2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 18:41:05.66 ID:LK9IWCKO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577007688/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:21:20.21 ID:z+6+so2p0.net
>>761
既存廃止してうんこ追加されるのがクソだったとはいえ既存廃止だけするのもそれはそれはクソでは

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:21:26.37 ID:z+6+so2p0.net
それはそれで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:22:09.39 ID:kiPkAdV10.net
アニポケのグズマはエーテル財団絡み削除されたせいでとりあえず出した感がすごかったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:22:17.59 ID:HBvGgEJH0.net
剣盾みたいなグラにするんなら色々削られたリメイクになりそうだな
それ以前にダンジョン構造とかで無理が出てくるかもしれないし、ピカブイの延長みたいな見おろし型グラフィックになるかも

化石掘り残してほしいわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:33:11.08 ID:GKhFysGG0.net
ちかつうろポケモン出るわけでもないのになんであんな楽しかったんだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:41:41.46 ID:O1AOZFZ4a.net
コハルってポケモンに興味を持って旅に同行したとして歴代屈指の何がしたいの?何をさせたいの?がワケワカメなキャラになりそうだよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 09:46:30.31 ID:+zPavk2Ud.net
>>766
地下世界ってなんだかワクワクしないか?
ドラえもんのび太と竜の騎士であった現代の地下に広がる恐竜と竜人の世界とか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:01:23.91 ID:GQbsRLNla.net
>>758
ククイ戦は主人公補正かかり過ぎててピカチュウがあんまり苦戦してないのがな
グラジオ戦くらいがちょうどいいわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:11:35.95 ID:1qJQ+Kidd.net
サンムーン2年目もメテノ回は是非みてほしいもの
ストーリーは1年目に及ばないがOPの未来コネクションが好きすぎる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:13:05.20 ID:z+6+so2p0.net
未来コネクションいいよな
ベベノムと別れるときに流れたときはほんとよかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:14:30.32 ID:t5rzd+vcd.net
来年で15周年だから
今年はマイチェンで来年リメイクなんじゃねーの

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:15:05.95 ID:0FqgFUkc0.net
今までなら始まってから半年くらいはアニメも面白いと言われるのが普通だが
開始していきなりこの時期にもう不評飛んでるってやばいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:16:25.23 ID:56M9WDaH0.net
>>766
マルチプレイ黎明期だったから何でも楽しかっただけ
モンハンがブームになる前だし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:18:24.84 ID:luCTQPhZM.net
>>774
マルチプレイはあんまり関係ない気はする
一人でもよくやってた記憶あるし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:21:06.72 ID:nOirsZOGa.net
てか2人旅って危なすぎんだろそもそも

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:23:30.56 ID:nOirsZOGa.net
なんで新無印だけYouTubeで公開してんのか謎

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:25:12.96 ID:O1AOZFZ4a.net
>>776
そう言えばコハルが同行する流れとしても歳上の年長者ofジムリーダー枠のベテラン不在の旅になる可能性が高いのは何気にシリーズ初?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:25:35.40 ID:nOirsZOGa.net
ダイパリメイクでファイトエリアとかもろとも削除されてもおかしくない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:46:52.45 ID:p7ISVVYna.net
何もかも中途半端
コハルがいきなりサトシの名前口にするのももっとやり方があったろうに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:54:05.87 ID:4KKjpWlkM.net
>>777
最新作しか契約してないからだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 10:59:08.42 ID:1H5CtdB7a.net
>>780
「サクラギ博士の娘さんなの!?」って聞いたときにちゃんとお互い自己紹介すべきだったよね
なんであそこで会話ぶち切ったし
嫌そうにした理由もよくわからないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 11:39:21.46 ID:O1AOZFZ4a.net
最初からガラル地方の冒険路線ならまどろみの森で何かあった枠をコハルにして
その時の事を誰にも信じてもらえなかった為に一種の人間不振(軽く表現したら極度の人見知り)に陥っていてそれが起因になり態度が悪い素っ気ない感じになってるとかも行けたけど
現時点の内容じゃどう頑張っても単純に嫌な女でしか無いのが。ポケモンに興味ないからハルカのメノちゃんネタみたくポケモン絡みで笑われたからとかもコハルでは無理だし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 11:47:39.79 ID:4KKjpWlkM.net
何言ってんだこいつ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 11:48:35.75 ID:HBvGgEJH0.net
>>782
コハルを描く時間が無かった訳でもなさそうなのに雑だよな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 11:48:58.49 ID:p7ISVVYna.net
マギレコもまどマギ勢からしたらどうなんだろうな
スマホゲーってやっぱり難しいんか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 11:54:30.10 ID:H78xrrD4r.net
>>759
2041年なんてはじめた世代が寿命で死ぬ年齢だからな
最近は不景気や成人病で早死率高いから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:01:32.08 ID:ipWY8agAa.net
SMは1年目最高で2、3年目と糞回連発で見る気失せてきてエキシビションが良かったから見直してたら最終回でどん底に突き落とされたわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:11:14.74 ID:umln2aUXa.net
アホ顔も最初相当批判されてたけど慣れってこわいわ。あんまり気にならなくなった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:18:14.56 ID:HBvGgEJH0.net
>>789
あの顔は最初のキービジュの印象が最悪だった。
顔自体はSMの作風に合う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:37:07.59 ID:GQbsRLNla.net
たまにSMサトシはアローラの雰囲気に合ってたからそれで良かったって言うけど、君決めみたいな顔でも雰囲気に合ってないとか言う奴絶対いなかっただろ
新無印でも顔戻ってない時点で雰囲気もクソもないし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:45:02.61 ID:xVWNTfC30.net
色々ありがとう
とりあえずSM追い掛けてみる

といっても、この土日終わったら、あんまり時間取れなくなるから
一気見出来る範囲でして、以降は時間あるときにノンビリ見る感じになりそうだけど

顔に関しては、止め画で見た時はヒデェなって思ったけど
実際に動いてるの見ると、あんまり気にならないんだよな、なぜか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:48:45.51 ID:HBvGgEJH0.net
>>791
作風に合ってるだけで「それで良い」はないからな
内容もギャグにそこまで振ってないし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:51:22.72 ID:GQbsRLNla.net
>>793
いやぶっちゃけあの顔じゃなくても何の問題もなかったのでは…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:55:07.41 ID:IHWw+S9Za.net
SMの悪いところだけをしっかり引き継いだ感じだよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:55:40.79 ID:K+dLRhce0.net
>>743
サトシのキャラデザや全体的な作風が大きく変化してるから最初は戸惑うと思う
俺も暫くは受け入れられず5chのスレやぽけりんBBSで随分と文句ばっかり言っていた
ただ、その辺は見ている内に慣れるし何より内容の面白さも相まって自然と気にならなくなる
サトシの実力も安定しているし日常回が様々な要素に富んでいるから飽きない
どうか食わず嫌いせず最初からしっかり見て欲しい

>>746
何か知らんけどパラレルにしたがる人いるよな
そんなに今のアニポケとこれまでのアニポケを繋げたくないのだろうか
サトシの部屋の沢山のトロフィーもそうだがバリヤード、もっと確実な要素を言えばロケット団とサトシの会話や応対を見れば同一世界線なのは間違いないのに
https://i.imgur.com/4Aom7uw.jpg
https://i.imgur.com/iVxdAcb.jpg
https://i.imgur.com/OOU5wPJ.jpg
https://i.imgur.com/PPxLttN.jpg

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:57:18.75 ID:Nk8I7NzO0.net
>>794
SMの顔変化はXYへのアンチテーゼだと割とマジで思ってたけど違うの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 12:59:26.42 ID:IHWw+S9Za.net
XYの顔でZ技されてもなぁ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:00:03.92 ID:HBvGgEJH0.net
>>794
それは思う

周りの画も一新したから、合わせて変えたんかな
一新した理由が分からないけど試行錯誤してたとか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:01:16.95 ID:GQbsRLNla.net
>>796
正直日常回二年目くらいからネタ切れ感あっだけどな
あの辺りの尺使ってモーン辺やればよかったのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:02:28.80 ID:IHWw+S9Za.net
パラレルじゃないだろうが制作側がパラレルといわんばかりの要素ばっか出してくるからなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:05:36.61 ID:GQbsRLNla.net
スタッフが設定だけ地続きにしとけばいいと思ってる節あるよな
新無印の二話のオーキドとサトシの会話とか凄い違和感あったし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:26:56.51 ID:Y/nwmSOpa.net
そもそもサンムーンではとりあえず外の世界見てみたいとか曖昧なこと言わせておいて新無印で他の地方いくなんて保証全く無いカントーのリサーチフェローに躊躇なく入ってる時点でね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:31:41.46 ID:GiW0Qvfma.net
サトシが新地方で新ポケモン見てるのにすぐ帰るってのが違和感ある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:34:01.89 ID:Y/nwmSOpa.net
サンムーンの手持ちの別れが雑だったのはすぐ再会するからだとか言われてたのが懐かしいわ
ガオガエンのバトルも絶望的
アローラ行ってもどこかもわからない森の中でゴウが乱獲するだけで終わってサトシは口にも出さないんだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:34:33.55 ID:K+dLRhce0.net
>>764
出て来ただけでもいいと思う
アニポケのグズマはエーテル財団との関わりはなかったけど代わりにククイ博士との因縁が強調されてて良かった
イリマもハウも出て来れたしもう出ないだろうなと思ったキャラが後からでもちゃんとアニメに出てくれたのは本当に嬉しかった
だからポケモン剣盾のキャラも遅くなってもいいからアニメに出演してくれよって感じ

>>782
いつかサトシとコハルが決定的に仲良くなる回とかやって人間関係をしっかり掘り下げて欲しい
二人でゴウの不登校問題を解決してやるとか色々と話は作れると思うんだよね
先ずは物語を進めるよりも主要キャラ周辺の人間関係の構築を優先して欲しい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:40:22.34 ID:GQbsRLNla.net
モーンだけ正式な登場が出来なかったな…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:43:33.52 ID:K+dLRhce0.net
>>804
ゴウにばっかり尺を使ってサトシには何もさせてくれないのは許せないよな

>>807
写真と回想で出て来たから……

809 :岩田恥:2020/01/04(土) 13:48:40.26 .net
したらばのメッソンとダンデはフラゲにしては早すぎるしID違うからガセだろうか
ツタージャ以降の草御三家レギュラーは進化してないのとSMのアシマリがスイレンの手持ちってのもあるからサルノリかメッソンはゴリランダーやインテレオンになって今期のエース化するの見たいのだが
種族値だけならメッソンやインテレオンはサトシ好みのステータスだよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:52:50.98 ID:Csg4mqnGa.net
てか連続で色んな地方行くのかよ
まさかこれでもうその地方は消化したーとかそういう考えもあるよな
それがコンセプトだからなのかもだがどれもゴウのため、誰も望まないオリキャラとかふざけてんのがな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:57:28.43 ID:gfOSo0bI0.net
SMもイケサトで続行してたら
イケサトに合わせた話作りしてただけだろと思う
合う合わないは頓珍漢な問答だと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 13:58:16.68 ID:K+dLRhce0.net
>>733
さすサトさせたくない意思の現れか?バトフロ回で頑なにゴウがサトシを誉めなかったのは違和感あった
あと、コハルとサクラギ博士にはサトシの優勝について少しでもいいから触れて欲しかったな
https://pbs.twimg.com/media/EM8aKfeU0AIueT2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM8aKo6U4AAwKaq.jpg

>>767
とりあえず今は目的はなくても旅に同行して欲しい
夢や目標は一緒に旅をする内に決まるんじゃないか
かつてのセレナのように

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 14:07:59.07 ID:BtIH2C8D0.net
新ポケアニ見て違和感だったのはコハルとサトシの会話シーンが一切ないこと。コハルにはサトシが見えてないのではと感じるほど無視し続けているし紹介も挨拶もないしめちゃくちゃ印象が悪い。
歴代で一番ゴミヒロイン。ゴウはウザイだけだし毎回研究所に戻るから旅してる感もないからワクワクもしない。ベストウィッシュからのポケアニってマジでどうしたんだろうな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 14:16:17.73 ID:K+dLRhce0.net
>>788
アローラリーグのハウ戦が微妙だった事以外はアニポケSMに対しては特に文句はない
学園、サトシの島巡り、ウルトラガーディアンズ、様々な要素があったから飽きが来なかったし中弛みもなかったよ

>>813
一応サトシとコハルは会話してるぞ
ゴウをウザイとは思わんけどゴウageに全振りしてサトシに尺を使わない今のアニポケの体制はウザイ
ベストウイッシュからの?確かにベストウイッシュはサトシの弱体化が顕著で酷かったがその後のXYとSMは神アニメだったと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 14:25:00.80 ID:2UeBvnzoa.net
サトシなんで続投させたんや
前シリーズでリーグ優勝、続投させるなら過去ポケ使って無双していいのにポケモン出すどころか言及すなし、W主人公とかいいつつゴウageだらけでサトシでわざわざ演じなくてもいいポジション

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 14:36:45.62 ID:K+dLRhce0.net
明日はアニポケねーじゃん!忘れてたわ
毎週録画設定を一時解除しとかないとな

>>815
サトシとピカチュウは今やアニポケの顔だし存在する事に意味があるからな
ただ、現状サトシは存在しているだけでそれ以外の役目を与えられずゴウばっかり目立ってるからしんどい
これまではゴウのキャラ紹介と周辺の地固めでここからサトシが一気に巻き返してくれたら再評価するのにな
今からでもいいからゴウはショータみたいなサトシの背中を追いかけるポジションに収まって欲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 14:54:02.66 ID:kiPkAdV10.net
サトシとゴウの目的噛み合ってないのが問題
旅の同行者ゴウとコハルでもいいから普通にサトシにはガラル地方旅してほしかったけど放送前に全地方が舞台って大っぴらに宣伝しちゃったせいで今更変えようがないし...

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 15:05:50.60 ID:K+dLRhce0.net
>>792
規則正しく一日一話って感じで見て行けばあっと言う間だぞ
休日には十話くらいまとめてみればいい

>>817
目的が重ならないのは良い事なんじゃないか?ゴウはゲット担当でサトシはバトル担当
同じ目標でないならその過程で二人が衝突する事もないだろうしな
ただ、問題はバランスの悪さで今の所ゴウの乱獲ばっかりだからイラつく
サトシのポケモンバトル最強云々にはいつ触れてくれるんだ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 15:09:10.87 ID:N8Z3R5oe0.net
コハルは旅の目的を「学校の成績」とか「学校推薦のためネタ」とかにすれば違和感無さそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 15:59:19.30 ID:/1CoUOFwd.net
>>771
凄い良い歌だと思うけど流しすぎなんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 16:21:29.40 ID:lKjW8Pf/a.net
多分ホウオウ回で出る「あの日」も、
アニメ1話、キミ決め、また別のオリジナル
どれともつかないテキトーフワフワ描写でしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 16:28:09.10 ID:rxBwvoGop.net
あの日の約束でホウオウときたら
キミ決めルートとしか思えないが
もしそうならハルカの木彫りヒメグマがないのもオーキド研究所にケンジがいないのも納得

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 16:38:33.27 ID:T300roGe0.net
>>817
全地方舞台って過去キャラとか出さないなら全然意味がないから現状でもあまり活きてないけどな
バトルフロンティアと表示しておいてフロンティア要素何もないとか
小さい子どもでもゲームと全然違うのわかるようなの
さすがにバカにしすぎだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 16:53:53.84 ID:4CqSvr3FM.net
パラレルの件
自分的に新無印は「経歴だけが同じパラレル」だと思ってる
例えばサトシがオレンジバッジを貰っているのは共通だが新無印の世界ではジムリーダーがマチスではない、といった具合
新無印のサトシは間違いなくフロンティアブレーンを制覇してるしアローラのチャンピオンでもある
がしかし緑ロゴシリーズの仲間とは一人とて会ったことも旅をしたこともないかもしれない
とかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 17:16:47.81 ID:Q3sES4pM0.net
なにいってだこいつ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 17:27:22.92 ID:4CqSvr3FM.net
「経歴が同じパラレル」の何が都合が良いかって
過去キャラを全員出す必要がなくなること
スタッフの好みで話に必要な人だけ出せばいいから

現にコンテストの存在が危くなってるしな
リーグについては言及はあるがコンテストの方は話題にも出ないし
コーディネーターをやっていますという人も一人も出ない
まあこれはSMからだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 17:30:39.38 ID:4CqSvr3FM.net
2話のバッジとトロフィーだけじゃ緑ロゴと全く同じ世界線ですって証拠にはならないような気がしてるんだよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 17:40:09.14 ID:2UeBvnzoa.net
要するに過去キャラ出すのがめんどくさいから楽したいだけだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 17:43:28.94 ID:2UeBvnzoa.net
しかしガラルでも原作キャラが出てこないのは驚いた
バレがほんとならダンデとか出るんだろうが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 18:00:01.62 ID:4g1XFcOd0.net
新無印は何を描きたいのかがよく分からんというのが正直な感想やな
つかスタッフも実は分かっていないのでは?という疑惑すらある

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 18:23:44.27 ID:2UeBvnzoa.net
コハルのキャラソン出してよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 18:56:15.09 ID:PwPLFDXg0.net
サトシの経験値は継いでるのは分かるけどxy→sm以上にキャラが違うのがなぁ
バトルが盛んなガラルをスルーとかサッカー少年がイギリスに行ってサッカーに触れることなく観光して帰るようなもんだ
サトシがリサーチフェローってのがそもそも向いてない
サクラギはなぜか褒めてるけど単にその光景を見て小学生並みの感想言ってるだけだからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 18:58:34.21 ID:gfOSo0bI0.net
博士が完全イエスマンでつまらない
もうちょびっとだけでもいいから
大人の厳しい意見を出して欲しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 19:00:27.06 ID:/dPu/X3A0.net
明日ねえのか…
ホウオウ回が最近の放送で1番気になるんだけどなあ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:08:25.08 ID:PwPLFDXg0.net
>>830
悪い意味でゴウきゅんめっちゃ可愛いでしょ!ってのだけは伝わるな…
ストーリーは置いといても頼むからゴウの頬染めたメス顔は気持ち悪いだけだから自重して欲しい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:21:53.33 ID:HBvGgEJH0.net
>>821
>>827
この危惧分かるわ・・・

てか過去シリーズでもホウオウ相手に誓いなんてしたっけってある
過去拾ってもサトシの心中を捏造するのかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:22:03.14 ID:2UeBvnzoa.net
ドレミファドンでめざポケ流れたぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:26:24.19 ID:56M9WDaH0.net
>>836
今までのシリーズからして捏造しまくってるのに今更か

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:27:52.63 ID:N8Z3R5oe0.net
ピカチュウのふゆやすみとか見たいわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:32:45.69 ID:HBvGgEJH0.net
>>838
今までのは捏造ってか後付けじゃないか?
ポケスロンもう知ってるのだけは違和感あったが

これも後付けっぽくするんだろうか・・・
その後のサトシの心構え次第では今までなんだったんだよってなるな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:36:41.28 ID:56M9WDaH0.net
それ言ったら今回も後付けなんじゃないの
結末考えてなかったから設定なんて何も無いんだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 19:42:28.03 ID:HBvGgEJH0.net
>>841
そうかもしれないけど不自然度高くなりそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:02:18.54 ID:CUOzX0tFa.net
>>833
つまらない人のつまらないアイデアは
いらんのやで

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:05:45.07 ID:LCcs8aH40.net
剣盾キャラ使わない誰得展開を嘆いてる方には悪いが
SMのハウやグズマとかの扱いを見てホップもダンデもビートもこのまま出ないでくれた方が幸せじゃないかとまで思ってる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:08:43.36 ID:2UeBvnzoa.net
1話からすでに後付けだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:11:15.28 ID:HBvGgEJH0.net
>>844
ハウもグズマも出し渋る理由なかったな・・・

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:12:07.24 ID:0yAVOH2g0.net
>>843
今のシリーズ自体がつまらないゴミだろ
何言ってんだおめえ

とりあえず今のゴウプッシュの無駄パートとっとと終わってほしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:17:16.61 ID:Y6Ct1d57a.net
>>835
同感
いい加減しつこいよな
しかもワンパターンだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:17:50.45 ID:/VBoJi8da.net
>>847
変に原作に寄ると謎のホップ推しが始まる懸念も。ただウザいノリとかも含めてゴウに集約されてホップは出ない方向性なら必然的にマリィとビートの出番が増えるからホップ出ないのはアリだけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:21:44.39 ID:Wvlp72X4d.net
>>846
ハウはサトシとキャラが被る

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:30:19.39 ID:HBvGgEJH0.net
>>850
だとしてもチラチラぐらい出してほしかったな・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:31:33.43 ID:2UeBvnzoa.net
ゴウ初めて見たときおまえらメインヒロインじゃね?とか言ってたのにいざとなったら叩くんだもんな。ホモはネタだけか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:50:27.21 ID:T300roGe0.net
>>846
ハウはあったろ
変に先にだしたら
ウルトラビースト関連でなぜ出てこないってなるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 20:51:55.71 ID:T300roGe0.net
>>829
一応マグノリア出ただろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 21:01:35.04 ID:wsDaPpZp0.net
今夜の番組表でポッチャマグレッグルが小桜小西なのかが地味に気になる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:03:05.01 ID:/dPu/X3A0.net
ジバニャン声じゃないポッチャマねえ…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 21:06:03.20 ID:HBvGgEJH0.net
>>853
そもそもチラ出しぐらいならウルネクの時に
Zパワーの協力するぐらいで良いんではって思う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 21:07:57.62 ID:2UeBvnzoa.net
来週こそバレくるんだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 21:20:23.40 ID:PwPLFDXg0.net
ダイパリメイクが来る頃にはポッチャマも小桜声になってるのかねぇ…
ピカチュウの声を大谷に統一したのって今年の紅白からしてやっぱり評判は良いんだろうね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:23:45.32 ID:/dPu/X3A0.net
ポッチャマの声もピカチュウみたいに世界共通だっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/04(土) 21:44:22.65 ID:56M9WDaH0.net
>>859
ポッチャマは日本だけだから海外で鳴き声が通用しない

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200