2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第2話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 00:10:34.51 ID:89KB9mwr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Part2(実質1スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1574680806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 23:43:59.65 ID:Q1vcTaPla.net
>>111
>>113
自演バレバレやなスップ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 23:45:28.12 ID:xUW3zcGT0.net
誰だってアプリ版のシナリオが所詮ソシャゲと揶揄される程度のものでしかないのは分かってるんだよ
かつての大ブーム起こす力なんてとてもない事も余程アレな人でない限り分かってる
高望みなんてしないさ。アプリと比べて程々に見れるものを作ってくれればそれでいい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 23:47:29.00 ID:Q1vcTaPla.net
ていうか良いところ上げるとって言いながら「そこそこ」とかいう意味不明な上げ方なうえに
それにアンチが絶対にレスするって芸風いつもと変わらなさすぎるなスップ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 23:55:28.70 ID:NcorkO5v0.net
QB]はちゃんと出てくるの?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 23:58:56.01 ID:Q1vcTaPla.net
>>117
PVの時点で居るよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 00:20:56.22 ID:nTHzHijqd.net
>>115
他のソシャゲと比べてもアカンからなマギレコのシナリオ
ほとんどのソシャゲのシナリオなんか無味無臭のどーでもいいような内容だけどマギレコはただただ不快要素しかないしまどマギを穢してるから恨みも湧いてくる
無味無臭シナリオだったらどんだけよかったことか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 00:26:55.57 ID:pAuaXTKBr.net
マジでこの作品なかったことにしてほしい
まどマギの思い出が汚されるだけ
ほんまシナリオゴミだからな
オリジナルなら無視でいいんだけどまどマギ語ってるしほんまふざけんなよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 00:30:40.00 ID:Dfj4H1kF0.net
末尾dNG推奨

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 01:13:31.18 ID:Z5h19OTG0.net
いつの間にかまどマギの本スレ消滅してたんだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 01:19:29.99 ID:7CZdsI+9d.net
スプッッ Sd9eは何回ID変えてんの

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b8-CK3n):2019/12/30(月) 02:39:24 ID:J8riqruJ0.net
明らかに虚淵のおかげでヒットしたからなあ・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b8-CK3n):2019/12/30(月) 02:40:11 ID:J8riqruJ0.net
今回の脚本ってアニメ板住人的にはどういう評価なんだ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 07:52:57.85 ID:ut6kXNbbH.net
脚本は素人のイヌカレーとキャラゲーのシナリオしかやってない会社だぞ
察しろよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 08:02:23.00 ID:Pj0mFiDfa.net
>>123
オッペケとXXもなw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 13:47:07.75 ID:w5M78HtW0.net
まどマギがヒットしたのは当時のシャフトが絶好調なのとひまだりスケッチで蒼樹うめと監督があの人だったからやる前から話題になってたまたまヒットしただけ。あとパチンコ効果もかなりデカイ!それだけの作品よ?まどマギは

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 16:27:09.27 ID:PYolltfNd.net
>>128
パチンコなんかヒットし尽くした後だろ
叛逆公開後やんけスロット出たの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 17:43:12.73 ID:ektQGHu80.net
>>128
さすがにエアプすぎ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 20:43:05.11 ID:6ISh2a460.net
abemaでまどマギ見てるけどやっぱ面白いな
マギレコがこれに並ぶとは思えない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 20:58:01.23 ID:PYolltfNd.net
>>131
それは当たり前
ガンダムだってファースト並なんて作れてないんだから

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 21:15:37.32 ID:9TaUlITt0.net
まどマギ信者の亡霊がほんとうざいなw
始まったら消えてくれよw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 21:17:38.72 ID:oid/tmuX0.net
外伝の方が面白いなんて禁書ぐらいか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 21:33:38.67 ID:6ISh2a460.net
>>133
は?おまえまどマギが嫌いなのにここにいるの?死ねや

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 22:06:20.55 ID:tOm6wTMT0.net
>>128
放映前の話題性なんてフラクタルの半分もなかったし
3話でブレイクするまでほぼ空気だったつの

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 22:33:49.10 ID:DQe5NHGp0.net
さすがにフラクタルよりは話題性があったけどなw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 23:11:43.57 ID:ma2S+Cb9a.net
>>135
そういうの行儀悪くないか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 23:51:26.62 ID:LtvMf5lF0.net
エロゲで虚淵知ってる連中は最初から全員死ぬぞとか言ってたけどなw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 04:09:36.04 ID:Ui2+LKWW0.net
特番見たんだが
これってソシャゲ原作のありがちな無駄に登場人物大量投入という
クソツマラン展開になってしまいそうな気もする

本家の方はメイン5人 QB 緑 上条 両親 先生 中沢くん
のみだったからよかったのに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 04:14:59.40 ID:X6SK60gd0.net
やちよとの出会いからはじまるのに、今から妙にプロミスを全面に出してるのが妙に気になる
いったいどんな大人の事情なんだろうか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 04:47:37.54 ID:LzUFXx7c0.net
脚本さんほむらちゃんを出してください

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 04:58:02.49 ID:0XOGzrRa0.net
>>141
新規呼び込み以外に1回触ったけど離れた人もいるだろうから最近こんなことやってるよて呼び込みなんじゃないの

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 07:40:52.51 ID:Lbcgvlwv0.net
>>141
普通にVIMSによる声優の売りだしやろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 10:08:12.36 ID:21DNDIxb0.net
これ魔法少女同士で戦うから、本来エグいシーンが期待できるはずなんだが(類似のそういうアニメは大体血みどろの殺し合い)
誰も死なないってのがぬる過ぎだな
笛姉妹と交戦→撃退、敵は退却→日常→以下ループ
とかクソ確定じゃないか
まあボス格の奴等のマギア表現はあるだろうから
とりあえず盾とハンマーは灯火のビッグバンで蒸発
みふゆは魔力が尽きてストラーダフトゥーロを防げず死亡
最後は悲しみに暮れて50点飯食いながらアリシア
これで大分良くなるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 10:16:36.98 ID:XCw5uS9na.net
総監督がゲームとそんなに変えないと言ってると何度

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 10:52:56.94 ID:z++3+lsp0.net
一話の話したあと二部の話題になったおかげで
魔女の枯渇で死に直面していた神浜以外の魔法少女たちが
魔女をもとめて必死に神浜にたどり着くとすぐ
部下もいないのにボス面したやちよさんの槍にボッコボコにされていたという悲惨な歴史が
リアルに感じられてイイね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 11:18:01.47 ID:RsiKsZn90.net
ゲームOPでレナカスが酷い目に会うシーンでワクワクしたが
結局魔女化や戦死しないんだっけ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 11:21:55.47 ID:mCLTAXsZ0.net
戦死フラグはかなえ、魔女化フラグはメルが身代わりになって回収した

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 11:46:03.56 ID:XCw5uS9na.net
>>147
最近いろはが嫌われてるけど、やちよも相当な戦犯だな
やちよに追い出されてすぐ魔女化したら、今度は逆にマギウスに神浜に呼ばれるww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:39:12.93 ID:w2apkaZva.net
さやか出るなら見る価値アリアリじゃないか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:28:08.00 ID:Bcw1AlcQa.net
さやかしかも本編よりは強いからね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:50:21.72 ID:L/eSMUvsd.net
さやかまともな出番あるかね…
ゲームのシナリオではまどマギ組で一番空気だったような
精神的に不安定になりやすいから扱いにくいんだろうな、だからと言って恭介関連に一切触れてないゲームのシナリオも違和感あるが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:17:45.38 ID:mCLTAXsZ0.net
原作のさやかはソウルジェムとか魔女の正体をストーリー上で明かすためのキャラだったから
役割がなくなればあとはモブ魔法少女と変わらない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:20:30.78 ID:eZX3vG85d.net
まどぽとかやってると魔法少女になりつつ上條とつきあうのは不可能命題なんだがこの辺りも放りなけだな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:23:10.61 ID:7L0xONj6a.net
ワルプルギスの夜に全滅しないルートだったりするの?
そもそもワルプルギスの夜自体よくわからんけど、最初の方は被害が少なかったとかそういう設定があったりするの

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:41:29.11 ID:Lbcgvlwv0.net
マギレコのはほむらと険悪でなく恭介とも良好、魔女化聞いても大丈夫で安心感は上がってる最良パターン引いたさやかだからな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:52:40.84 ID:D6n5e3c00.net
もう2スレ目!環いろは・・恐ろしい子!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:53:38.93 ID:z++3+lsp0.net
>>153
セリフで恭介の話はしてるぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:57:35.72 ID:D6n5e3c00.net
おpえd は安定のトライセイルとクラリスか・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:59:27.37 ID:B0zxyEPid.net
>>50
期待感がぶっとんでいきそうな内容だな
後は自分の目で確認するしかないか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:20:04.03 ID:XCw5uS9na.net
>>161
クソテンプレだけどゲームシナリオに関して言えば大体合ってるって言う

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:02:05.96 ID:RsiKsZn90.net
さやかちゃんって本来は割りと優秀なスペックらしいな
強キャラに見えるほむは固有魔法特化でバランス悪いとか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:21:24.86 ID:5kd7qi+a0.net
さやかちゃんは回復能力持ちなので無謀な戦い方をしなければかなり持ちこたえるはずだったからね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:22:52.05 ID:IvXVurbB0.net
頭が悪かったせいだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:35:10.23 ID:HWjKeQhM0.net
>>163
ゲームでもさやかちゃん強いぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:05:19.01 ID:XCw5uS9na.net
さやか強いは強いけど、実際は女神まどかクーほむまどかマミ杏子の方が使われる機会多いっていう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:36:24.72 ID:4OUSoxq/d.net
>>161
ぶっちゃけ事実やでこれ
ゲームのシナリオはこんな感じ
序盤の謎解きしてるときはまだ面白いけどネタばらしの終盤と今やってる2部はクソの極み

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:38:42.84 ID:kxFuW9Mxr.net
つまらなければ切られるだけだけどまどマギの名前使ってるから叩かれるんだろうな
ゲームのシナリオままっぽいからもう駄目ですね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 19:38:33.67 ID:v2bzDPxYd.net
いや、ゲームシナリオままでは無いだろう
少なくとも序盤は割と評判良いし
後半は黒江投入で流れかなり変わるだろうしな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 19:48:03.98 ID:yGjuxzvk0.net
アプリ版も前半(6章)まではそれなりに評価されてたはず
ヤバいのはそれ以降だから黒江がどんだけ奮闘するかにかかっている
個人的には結果的に存在が無意味だったフェリさなとか入れとる場合かと思うが
尺が足りないでもクソアニメになってしまうしな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:02:08.21 ID:XCw5uS9na.net
定期

劇団イヌカレー:TVアニメの方だけを観てもストーリー的に完結できるようにとは考えております。
そのため細かい部分の設定などは若干変更しているのですが、すでにゲーム『マギアレコード』をプレイしている人にとって全く違うものにはならず、かといってボリュームダウンした再現映像でもないアニメになればいいかと思います。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1574926752&pagemode=amp

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:16:51.41 ID:avxTLwdbd.net
終わったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:42:20.13 ID:v2bzDPxYd.net
>>172
ストーリー的に完結できるのは良い
ってか後半個人的に微妙なのは主役のいろはが最後に戦うべき相手がフワフワしてたところだから
そこを黒江がきちんと補完してくれれば割と良くなると思うんだよなぁ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:09:30.33 ID:JnjMXgR40.net
もちょが処女天使だから見るよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:37:27.15 ID:mCLTAXsZ0.net
マギアレコードがいろはの物語だっていうんなら、アニメだけで完結できるようにするっていうんなら、いろはが最後に向き合うべき敵はやっぱりイブ(うい)なんだよ
孵化させるためには〜の下りは適当に設定変えて、ワルプルは原作組5人もろともカットしてほしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:56:36.61 ID:EXjfn+ZFa.net
>>175
ファン増やしそうだとは思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:42:37.89 ID:FJwZJPvOr.net
アニメ本スレがアンチスレ化しててワロタ
どんだけゲーム評判悪いんだこれ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:58:16.68 ID:fSEBUBSZ0.net
ソシャゲやってないけど意味分かる?あとブヒれる?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 23:03:46.26 ID:1IdsO6aod.net
蒼樹うめの絵好きならキャラは可愛いだろう
FGOと違ってちゃんと最初からやるからまどマギ知ってれば一見さんお断りにはならないだろうがそもそもゲームのシナリオがゴミカスだから期待すんな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 23:11:26.96 ID:/BJx4tKUM.net
まどかが出ないなら見る意味ない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 23:21:52.51 ID:VizzTzFa0.net
末尾dはマジでアンチでしかないからNGしちゃっていい
シナリオについてちょっとぐらい不安になるのはまあゲームの方やってればそりゃ分かるが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 23:27:03.86 ID:EXjfn+ZFa.net
そもそも棲み分けできてないのは何言っても信用できないな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 23:37:51.05 ID:21DNDIxb0.net
>>50>>172がマジなら
作品としては魔法少女育成計画にも負ける
個人的にキュウベエの理知的な言動が崩れてそうな時点でもうヤバイ
時間操作を見抜いたり、諸悪の根源でありながら憎めないあのキャラが無いとまどマギじゃないね
まあ多分キュウベエあんまり出てこないけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 01:31:11.87 ID:y0GFalVT0.net
>>184
と言うかQBは一部では特殊個体しか出てこなくて
その特殊個体がプレイヤーだからね
QBの暗躍は今やってる二部からだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 02:59:43.42 ID:o7733+Rha.net
仲いいやん原作組とマギレコ主人公

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 07:49:06.69 ID:TJrM+56J0.net
>>179
アプリのやってなくてもわかるように改変はするらしい
グリーフシードとかの初代でやってた基礎知識みたいなのは省略するらしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 08:56:51.50 ID:PulRsXll0.net
まどか先輩はでないの(´・ω・`)?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 09:14:00.95 ID:NPAb8MyGd.net
そもそも、メガほむいないと真夏の夜のワルプルギス倒せないしな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 09:36:16.09 ID:zlGbh002M.net
まどかたち旧キャラの出番はアニメではカットされるだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 09:55:04.18 ID:91+M5Ah8a.net
旧キャラ出なかったら詐欺だな
https://i.imgur.com/nx2urok.jpg

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 10:10:40.62 ID:6lBl/4jrd.net
ホーリーマミとかあったし、マミは確実に出ると思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 10:22:41.17 ID:iGYDUNs/0.net
ホーリーマミの役割はみふゆに兼用させよう
やちよとマギアぶつけ合うのもホミでなくみふゆにしよう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 10:34:49.45 ID:o7733+Rha.net
みふゆさん絶対人気出るわw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 11:34:56.08 ID:P8xU7vxcd.net
事前特番見たけど、花澤に若いキャラやらせるの止めろよ。
声カッスカスじゃねえか。
斉藤千和も甲高い声に振り切ったキャラならともかく、ほむみたいな微妙な音域の声は難しくなってるようだし。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 12:09:47.37 ID:4QltzTfg0.net
まどマギ組は5人とも出るから安心しろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 13:43:09.74 ID:BEVOT+09d.net
ちなみに原作組の登場順、ゲームだと
マミ→杏子→まどか&ほむら(眼鏡)→さやか
だったはず

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 15:17:27.61 ID:HBUR7Zma0.net
さやカスは出なくていいよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 18:02:09.89 ID:TJrM+56J0.net
見滝原組は普通に全カットもありえそうだけどな
別にいなくても話は回せるし出しても大した出番のない客寄せパンダにしかならない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 18:38:20.64 ID:KAPSCc39a.net
しかしあと3日とかめちゃ楽しみだな
とりあえず棲み分けはしようね
行儀よくね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 18:46:57.73 ID:YoG5uLThd.net
こんなクソ確定アニメが楽しみって大丈夫かよ
時間は限られてるんだから有意義に使えよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 18:48:03.33 ID:KAPSCc39a.net
棲み分けしようね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 18:51:21.41 ID:QGRQi757d.net
まどマギに泥塗っただけの駄作がついにアニメになるのか
まどマギ自体にトドメさしそうだな
2010年代は終わったし丁度いいのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 19:38:27.04 ID:0HEVKS/+d.net
>>199
あり得るあり得ないとかじゃなくて出るんだってば

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 19:56:54.47 ID:iGYDUNs/0.net
>>204
2話の時点で出てきた?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:03:46.80 ID:DdQPlXmk0.net
>>205
先行2話見た感じOPで見滝原勢勢ぞろいのワンカット出てきたと思う

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:05:08.98 ID:jgPEb4OMd.net
>>205
谷口のインタビューで登場確定してる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:05:11.57 ID:MUIrrPHP0.net
本編の趣意返しで3話あたりでマミさん投入だろうなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:24:39.86 ID:CvB31Cya0.net
素直に楽しみにしとこ
始まる前から斜に構えてクソクソ言っても何も楽しく無いし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:40:37.63 ID:q9Dd7cJVd.net
めっちゃ楽しみだわ
特番見る限り出来良さそうやん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:42:51.77 ID:Cztym7G7d.net
先行上映みたけどつまらなかったよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:48:12.82 ID:iGYDUNs/0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1571811583
インタビューってこれ?どの辺に書いてた?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 20:50:42.44 ID:MUIrrPHP0.net
こっちのほうやで
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1573625771

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200