2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2209

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 22:43:51.91 ID:MR5eiZml.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2208
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577276302/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:28:18.85 ID:bgMDnndd.net
>>638
ネタバレ注意と書いてもネタバレは免罪されないぞ
ついでに嘘バレだからって免罪されるわけでもない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:31:34.29 ID:h7LvdS/a.net
相変わらず最低だなお前ら

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:33:59.10 ID:9ja/1cGN.net
今日は慎重最終回にシャーロックは折り返しか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:39:17.20 ID:xAlD0CO1.net
>>631
ジャストプロはヤオヨロズを切ってけもフレに付いたニダ!我々の勝利ニダ!



いや、ジャストプロはヤオヨロズの味方(キリッ)
俺達知らないから、あいつが勝手にやったから(キリリッキリッキリッ)

草も生えねえ手首ドリル

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:50:53.01 ID:nBRi57J7.net
適応障害などの神経症は障害者じゃないから障害者呼ばわりしたらまずいぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:57:57.71 ID:xgNAY9lJ.net
星合の制作は稀代のクソアニメ、コメルシ作ったとこだからな
コメルシのお笑い御都合最終回知ってりゃ不思議でも何でもない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:58:03.34 ID:xQKv+Fec.net
教えたがりってどういう心理なんだろ
他にひけらかせる知識が無いからそういうのに飢えてるのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 18:58:06.58 ID:iwzHD/vn.net
>>482
どっちも萌えキャラ大活躍の深夜アニメネタ風の映画よ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:03:45.27 ID:iwzHD/vn.net
星合の会社って
お前らが大好きな さすおにの劇場版作ったとこでしょ
2期もここなんじゃないの

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:06:22.14 ID:j7c3/Dq5.net
星合のネタバレなら超絶カモン状態
この先、どうなるか知ってる奴おらんのかよ
ほんと、ネタバレ厨って欲しくないネタバレをドヤ顔でして、本当に欲しいネタバレはしないよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:06:59.86 ID:snC+F/Ff.net
今期じゃないけどソウナンですかのBDボックス買ったけどキンタマのピー音修正されたままでガッカリした

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:09:12.49 ID:leGDyKn+.net
■2019秋アニメ1巻売上

14,004 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,740 ACTORS-Songs Connection-
**,544 戦×恋
**,382 アサシンズプライド
**,*93 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません[DVD先行]
**,*** 魔入りました! 入間くん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:11:24.48 ID:Y0QaRS5A.net
3分でわかる超電磁砲
https://youtu.be/nxLNpqym4jw

2分くらいから始まる2期の作画が今見ても綺麗だな。
最後の方で3期の映像流れてるけど、やはり劣化してると思う。
それでも今の深夜アニメの平均よりは上だとは思うけど。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:15:48.79 ID:9TXxotaY.net
本好きやべえな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:18:38.67 ID:82Gr4Hx4.net
>>651
っていうか、腐向けのアクセラとロリコン豚向けのレールガン
やるより禁書3期を3クールで丁寧にやればよかたのになw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:21:31.16 ID:tT9P4VjU.net
原作ありのアニメなら、コミックなどを見ればある程度どんな内容かは把握はできるが
オリジナルアニメは全く予想が付かないからな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:24:15.35 ID:nthNTSUq.net
本好きの数字は先行DVDのだけでBDは今週発売なんだからまだ載せてやるなよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:27:57.31 ID:d7GBZFpf.net
126 スモール
*94 ケムリクサ
*93 本好き

他と違って本好きはブルーレイ未発売の枚数だぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:32:29.60 ID:E3HMW17B.net
闇が深い

Gレコ主人公の声優 「ADHDが判明したので来年辞めようかと・・・」 事務所(ジャストプロ) 「今年中に辞めろ」 声優「はい・・・」→ 大炎上
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577441046/

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:35:28.94 ID:Ji4BbzKi.net
>>657
ガンダム主演声優に対する扱いがこれかよ
クソみたいな声優しか所属してない弱小事務所はこれだから駄目なんだ
小倉唯もなんかヤバいしさっさと脱出してほしい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:36:41.39 ID:6mnAU01Z.net
富野由悠季はマジモンの天才だと思う
宇宙が壊れるまでに超えられるやつが現れる気がしない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:37:32.93 ID:Qxq5Xgx0.net
Gレコに関わるとみんな不幸になっていくんだな
ヒロイン役はプリキュアに脱出できて良かったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:40:16.46 ID:/1SreQZ6.net
>>657
文中にジャストと事務所が別と書いてあるのにカッコ書きで混同してる奴はアホなの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:40:17.49 ID:82Gr4Hx4.net
>>657
https://dotup.org/uploda/dotup.org2026050.png

劇場版買ってみたけど総集編だったし問題ないだろ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:43:10.92 ID:Ji4BbzKi.net
>>657
よくよく読んだらめちゃくちゃヤバいことが書いてあってワロタ

>ジャストプロ子会社スタッフに対する不信感から、以前より自分自身でも発達障害の傾向を感じる場面が続き

ジャストプロ子会社
ヤオヨロズ
ヤオヨロズボイスラボ

あっ、察し・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:44:50.45 ID:xgNAY9lJ.net
>>659
お禿自身が面白コンテンツだからな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:47:07.00 ID:tT9P4VjU.net
>>657 ガンダムじゃないけど、長谷有洋がマンションからの転落死
死亡する前の日に自宅に戻った時の長谷がずぶぬれ状態で帰ってきて
親も何があったか心配してたって言ってたんだよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:47:24.58 ID:nd8OscKr.net
富野って今ならパワハラ監督になるんちゃうの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:50:04.66 ID:Qxq5Xgx0.net
コタエロー!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:50:27.07 ID:d7GBZFpf.net
>>663
うわあああああああああ

これは大炎上確定

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:53:34.34 ID:moVUgcMK.net
つかどこに天斎肌を感じるのか・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:03:32.29 ID:6mnAU01Z.net
>>669
つま先から毛の先まで全部だよ全部
勝てる気がしない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:05:33.09 ID:SxLshkvR.net
>>586
アズレンってさ、アニメにするにも脚本ってどういう構成になるんだろう?
ってのが疑問だったな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:06:37.21 ID:zefY8jSH.net
スネ毛あたりかな?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:09:19.70 ID:SxLshkvR.net
あと、いまb-chで新潮勇者をみてるんだけど、なんでこんなに腐臭が漂ってるの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:11:09.50 ID:eOd0vj5/.net
千年戦争アイギスをアニメ化してほしい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:11:27.72 ID:LPuxXWkf.net
久々につべでワンピの動画見て思ったよりも作画いいなと思ったが古い動画も見てたら昔から戦闘シーンの作画だけは良かったわ
力入れるべきとこをちゃんとわかってるスタッフ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:11:45.22 ID:moVUgcMK.net
大丈夫ちょっと酸っぱいだけだから・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:11:51.83 ID:dLhbpCgd.net
始まる前に待望のアニメ化と喜んでいたアズレンファンがかわいそうだよね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:13:17.89 ID:oCM/1S9w.net
アズレンは新規ユーザーが増えてるし結果オーライなんじゃねw
キモオタなんてエロがあれば釣れるからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:13:54.34 ID:mf0tN8Xn.net
>>656
わざとだろ
切り貼り編集までして叩くとかネットの底辺のここでも引く

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:14:35.86 ID:2uJCGXep.net
エンタープライズとかあのへんのキャラのパンチラがなかった時点でクソアニメなんですけどね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:14:57.75 ID:xgNAY9lJ.net
アズレンはアニメーターじたいが、誰も観てないアニメとか言ってたからどうでも良かったんじゃね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:17:10.17 ID:SxLshkvR.net
素人でも疑問があるのは、キャラの統一感。
アズレンや艦これは、いろんな絵師をかき集めているから、
アニメで描くのはキツいだろうなぁって思う。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:17:36.75 ID:NYWc842I.net
>>663
>>668
そんなにけもフレが売れなかったのが悔しかったの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:18:02.50 ID:9TXxotaY.net
なんかあの後ゲーム会社がアニメスタジオ立ち上げたな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:18:20.69 ID:SxLshkvR.net
登場しないキャラとか、
「これじゃない」となるキャラにつけた性格に対する印象の違和感
とか凄そうなんだよな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:18:51.30 ID:E30q+7AT.net
>>680
エンタープライズのパンチラなんて見たいのか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:19:57.15 ID:GTMH4nam.net
>>674
とっくの昔にアニメ化されたでしょ
https://pbs.twimg.com/media/CCxMW8nVIAA3hOD.png

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:20:15.59 ID:Kq/y38/I.net
星合みた
前衛後衛うろうろ作戦てソフトテニス最強奥義なんだろうな
謎の力でスピードとパワーまで上がっちゃうすげー技だよ前衛後衛うろうろ作戦

ほんでエンディング止めてまで描いた
最後のはなに?

これがやりたかったんですか?
そうですか

作画、音楽良かっただけに関わってしまったスタッフが不憫でなりません

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:20:50.49 ID:Y0QaRS5A.net
>>653
あの内容を例え3クールでやっても糞つまらんと思う。
初めから超電磁砲だけやりゃ良かったんだよ。
このままだと3作品全部共倒れじゃん。全部中途半端な出来で終わるわ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:21:46.48 ID:Ji4BbzKi.net
>>683
石井マークの文章を転載しただけなのに何をそんなにイライラしてるんだ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:21:54.22 ID:F9o898aC.net
あくまでも私感だけれどアズレンや神田川はキャラに魅力を全く感じないのでエロやられても嬉しくない
エロはキャラが良くて初めて価値の出るものだと思っている

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:22:22.76 ID:SxLshkvR.net
「とある」は、超電磁砲が主作品でしょ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:22:47.83 ID:moVUgcMK.net
アイギスとか殺意しか湧かねーわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:24:16.37 ID:dnppJbgS.net
>>691
エロ描写皆無なのにエロく感じる作品こそ至高

例えば、ふらいんぐうぃっちとか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:25:15.59 ID:B63cZotl.net
アズレンゲームはエロセンスに定評あるけどアニメはさっぱりね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:25:59.01 ID:F9o898aC.net
>>694
わかる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:27:29.63 ID:moVUgcMK.net
それはただのフェチでは?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:28:10.13 ID:D2DmwpSZ.net
>>659
改名前は天才だった
石森章太郎も同じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:29:37.27 ID:SxLshkvR.net
>>694
俺好きのたんぽぽでも
掌でハートマークを作ったら「えろい」と思えるような想像力な気もした。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:30:59.34 ID:D2DmwpSZ.net
今期はバビロンに超人とエロは結構がんばってた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:32:08.97 ID:GTMH4nam.net
ライフルのひかりちゃんママすごくエロそうで夫が羨ましいと思った

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:32:40.55 ID:oCM/1S9w.net
アズレンは日常アニメにするべきだったんだよ
意識高い系シリアスバトルアニメとかソシャゲ原作では荷が重い
今期それが原因でFGOとグラブルも死んでるわけで

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:32:44.94 ID:NYWc842I.net
本好きにエロを見出だす奴もいるからそうとも限らんような
そういう話とは少しベクトルが違うのは分かるが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:33:34.06 ID:Ji4BbzKi.net
>>702
日常アニメにしても9割9分爆死してるじゃん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:33:58.27 ID:GTMH4nam.net
>>703
フリーダちゃん貴族とセックスしてそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:34:23.08 ID:dnppJbgS.net
エロは己の想像力(創造力)で 如何様にも膨らむ、そして股間も膨らむ
あからさまなエロは想像力を伴わないのだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:34:33.59 ID:B63cZotl.net
アズレンは次日常4コマのアニメやるな
ほんま最初からそれやれって言われとる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:35:13.22 ID:D2DmwpSZ.net
ストーリーがだめなんだからバトルなしで飯食ったり風呂に入ったりするだけの方がいいのだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:36:22.08 ID:LLNuJHy2.net
アズレンはソシャゲアニメの原点にして頂点の戦国コレクションを見習うべき

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:36:31.40 ID:dLhbpCgd.net
アサプラ見たけどバトルシーン酷い作画だな
画の崩れもだけど何やってるのかようわからん
OPEDは良かったのに内容も作画も残念アニメだったね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:37:01.66 ID:j7c3/Dq5.net
毎週風呂に入ってくれればは余は満足ぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:37:49.79 ID:SxLshkvR.net
ポーズで「エロい」と感じる仕草とは?
「()」← じゃっかん穴が閉じている
↑こんな形を掌で形作って、ニコッと笑って上目遣いにすれば、一作品ならいけそうな気もする。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:39:38.97 ID:SxLshkvR.net
しかし今、本好き1話を見終わったんだけど、面白そうだね。この作品

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:42:55.64 ID:jF0j57/N.net
2019年秋アニメで一番良かったと思う作品は? 3位「FGO バビロニア」、2位「SAO アリシゼーション WoU」、1位は…
12/26(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000007-anmanmv-ent

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:43:34.23 ID:SxLshkvR.net
>>714
2019秋限定でSAOは盛りすぎだろ・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:46:31.39 ID:GTMH4nam.net
>>714
サイコパス3が1位って時点で信用に値しないランキングだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:47:19.63 ID:SxLshkvR.net
2019秋のSAOは、ずっと助走を貫いていて抑揚がなかった。
主役に陣取るアリスは、ちょこちょこ登場するけれど「躊躇」「悩み」を巡回していた。
ああいうのを「中弛み」って言うんじゃないかって思う。
それは、これからの展開への「助走」だから、最後の4/4部分で昇華する。
だから2019秋のSAOは、イマイチって評価でないとならんと思う。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:49:27.68 ID:SxLshkvR.net
>>716
このスレだとサイコパスの「サ」の字もないしな
ランキングは、別に売り上げと評判を振り返る会議じゃないだろうと。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:49:55.62 ID:ZA8+QW90.net
サイコパス1位は草

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:50:09.84 ID:D2DmwpSZ.net
>>710
OPEDは今期の頂点と認める

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:51:43.53 ID:LLNuJHy2.net
サイコパスは1期は名作だったけど2期と3期は駄作

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:52:49.45 ID:nthNTSUq.net
1位 『PSYCHO-PASS サイコパス 3』
2位 『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld』
3位 『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』
4位 『アイカツオンパレード!』
5位 『ちはやふる3』
5位 『僕のヒーローアカデミア(第4期)』

新作全然無くて草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:53:04.32 ID:ZA8+QW90.net
サイコパスは作画もよかったし個人的にはまあなんやかんや楽しく見てたけど
映画ぶん投げで冷めた
あれだけの尺何処に消えたんだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:53:23.90 ID:mf0tN8Xn.net
>>713
あそこで面白いとか変わってるな
そこで面白いなら
後半と終盤のほうが全然面白いから期待していいぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:53:52.25 ID:sBfibKrl.net
このスレアサプラのOP人気だな
田中秀和作曲なら他作品も良い曲多いから聞いてくれよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:55:10.11 ID:/BL6d7iP.net
アリスと蔵六って面白い?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:55:32.09 ID:sBfibKrl.net
>>722
こういう意味わからんランキング見るとやっぱり5chベストアニメは信用できるんだなと感じるわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:56:10.11 ID:3Ugcufdj.net
田中秀和作曲といえばアイカツ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:56:39.76 ID:SxLshkvR.net
>>724
主人公の娘が渇望から「本を作るしかない!」って方向に発想を進めるのが好みに合致した。
今2話を見ているけど眠い事は確かで、
もっと弾けて輝くような「意思」を娘が見せて欲しいと思ってしまうが、
でも、そういうキャラクタが放つ意思の輝きこそが、俺がみたい部分なんだよね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:56:53.55 ID:ZA8+QW90.net
>>721
1期もなんかずーっと盛り上がりそうな感じだけあって盛り上らないまま終わった感じだったなあ
ガルガンティアとか鎧武とかもそんな感じだったからまあ作風なのかもしれないが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:57:04.21 ID:B63cZotl.net
普通に今期は慎重かビースターズやろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:58:40.93 ID:SxLshkvR.net
>>722
宣伝費と制作費ランキングを並列すると、
ありありとランキング基準を照らしだすと思う。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:00:09.56 ID:SxLshkvR.net
>>730
サイコパス1期の人気はたぶん
槙島聖護のキャラクタが放つ魅力。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:01:57.07 ID:SxLshkvR.net
マインと槙島聖護は、ある特異な一面に類似性を感じる。
↑ どっちも「紙の本に異様な愛」がある。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:02:06.81 ID:j7c3/Dq5.net
夏の終わりかな。ぽっかり心に穴が空いた。
なんでかはよくわからない。最近、アニメ見てても何かが物足りなかった。
ずっと、胸のこの辺に痞えていたんだよ。なにをみても満たされない。
その正体がね、今わかった。

ロストソウナン、ロスト手品先輩

ソウナンって今考えればとんでもない作品だった。
二期はいつなの。早く観たいな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:02:46.46 ID:9fUV43mo.net
サイコパス一期のエンディングの入り方と曲めちゃ好きだったわ
会話してるのかとか余韻残る感じの中演奏入ってくる感じのやつ
んでフェアリーテールはーってかっこよすぎだわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:03:15.75 ID:sBfibKrl.net
今期のアニメ見てると前期のドクストやヴィンサガがあって良かったなぁと感じる
今期超人高校生以下のアニメ多すぎるねん、俺好きとかさ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:06:07.59 ID:SxLshkvR.net
俺の視聴履歴は、見放題作品限定だからなぁ。。。orz

無限の住人とヴィンランド・サーガは面白いと思う。
無限は買ったことないけど、連載中のアフタヌーンは買って読んでいた。
ヴィンランドは、単行本も買っている。

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200