2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜17冊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 11:01:31.29 ID:gbkSXX8QF.net

物語の舞台となるのは、魔法の力を持つ貴族たちに支配された、中世のような異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、本を手に入れるために奮闘する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報   2019年10月2日(水)より
・WOWOW:10月2日より毎週水曜日24:30〜 ※第1話のみ無料放送
・ABCテレビ:10月5日より毎週土曜日26:10〜
・AT-X:10月9日より毎週水曜日20:00〜  リピート放送:毎週金曜日12:00〜/毎週月曜日28:00〜
・TOKYO MX:10月9日より毎週水曜日22:00〜
・BSフジ:10月10日より毎週木曜日24:00〜
・dアニメストア:【独占先行配信】2019年10月2日より毎週水曜日25:00〜
・AbemaTV:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Amazonプライム・ビデオ:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Netflix:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜 他多数

□前スレ
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜16冊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576605466/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 16:50:27.15 ID:kTtcVxoT0.net
最後まで読めばわかるけどこの作品は一歩間違えばバットエンドが多いからな
グリコで笑ってなかったら死亡ENDだし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 16:53:16.73 ID:t46jbYoQ0.net
神殿長は神殿に来るお布施の配分は良くて
ドリフターズのいかりや長介みたいな割合で分配してそう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 16:55:16.18 ID:bAZnhLlC0.net
それおぼえて

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 16:59:37.93 ID:vJIOtNpk0.net
>>538
べつに見逃してないから第二部を待て

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:12:06.91 ID:h+vLQiAV0.net
ホント細い系を手繰る様にしてバットエンドを避けるマインちゃん
読者や視聴者からも心配されるだけの事はあるよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:13:03.97 ID:mIwdV7zJ0.net
>>550
貴族はみんな魔力持ちなんだから予備が欲しいとしてもそっちで良いでしょ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:23:34.19 ID:/qqYPHUG0.net
>>569
まあそういうのは造り手側の都合でどうとでもなりはするけれどな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:37:06.90 ID:i9MkToTcd.net
>>536
そこら辺も二部でやるね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:43:18.77 ID:i9MkToTcd.net
>>550
その予備つか補欠を囲っとくための神殿なんだよ
現時点はその補欠貴族を還俗させた後、別の場所で魔力が足りなくて神殿でも魔力不足になってる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:54:14.44 ID:i9MkToTcd.net
>>562
社会科見学での体験学習の時でさえ粘土を陶器にするときはめっさ粘土をビターンビターンと地面に叩きつけないと空気が抜けないからなあw
でもパピルスだって繊維を叩き棒でめっさ叩かなきゃいかんはずだし結局体力勝負で無理だろうな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 17:57:31.73 ID:i9MkToTcd.net
>>566
四期五期はマジで入間くんと大して変わらんw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:00:26.36 ID:4QzaJAjH0.net
マインの一番のチートは人とのご縁が超良い事だなと思っている(なお同様にひどく悪くもある)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:01:58.14 ID:i9MkToTcd.net
>>567
そこら辺は二部を読めばわかる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:32:25.29 ID:xriD1kb30.net
心臓が持たないとか、
後から、こっそり殺しても自然死に見せかけられるじゃないか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:41:09.54 ID:lv5WsOBx0.net
神殿や貴族しか出来ない豊穣をもたらす器への力の注入(魔力補充)が実は(一部の)平民でも出来ます
なんてバレたらオオゴトになる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:50:38.94 ID:IVRbOLMO0.net
>>584
平民でも上流階級の人間は身食いのことを知ってるし維持管理が出来ずに魔力タンクにしかならないのも知ってるから大事にはならんよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 18:51:23.33 ID:7E9ZVEn40.net
>>580
思いのほか共通項が多かったりするんだよなw
ギャグに振ったのが入間君ところ
もっとニュートラルな物語にしてあるのがマインさんところ

しっかし、バビルスだのパピルスだの字面が紛らわしいスレだなw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 19:05:15.04 ID:YjQIHQyW0.net
でも、いかりやさんは、8時だよ全員集合のコントの脚本と
マネージャー&運転手までやってたんだから... 当然だともう (´・ω・`)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 19:06:58.44 ID:4QzaJAjH0.net
あと経費も全部払っていたはずなので実際の手取りはそこまで多くなかったんじゃないかな?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 19:09:36.80 ID:xriD1kb30.net
8時だよ全員集合で、いかりやの嫁をブスブス言わせて離婚になったのも、いかりやの策だったのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 19:59:22.40 ID:i9MkToTcd.net
>>585
つか魔力の管理は貴族なこと知ってるから
変にそういうことに頭突っ込んで消されたくないから触らぬ神に祟りなし状態でほっといてるってのが近いような

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 20:35:52.06 ID:KyDjG4b00.net
3ヵ月後には成長したマインちゃんのパンツが見れるんですね!!春はよ来て!!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 20:42:01.75 ID:/lR33zzra.net
カトルカールがパウンドケーキの事だと今更知ったのはナイショだよ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 20:52:04.14 ID:R5hEHysv0.net
カトルカールという名称で真っ先に思い浮かんだのは某マルドゥックのキチガイ殺し屋集団であった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 20:56:54.00 ID:xriD1kb30.net
クレープのほうが、作るのラクじゃね?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:19:46.96 ID:7E9ZVEn40.net
>>594
計量や作り方が簡単で甘くていい感じの物が食いたかったからだよ
まぁ、何をやっても原作だと怒られ案件だがw

地味に「相当品」はあっても食材もちょっと仕様が違う世界だしねぇ
その辺りもえ?って感じの現象が多分これから出てくる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:43:39.13 ID:5UGWU7D8p.net
なろうだとマグロに相当する魚をやっと見つけて獲りに行ったら凄い化け物(ツノが生えてたり空飛んで船に突っ込んできたり鳥山の下の子魚じゃなくて鳥の方食べてたり)で主人公ドン引きってパターンが多いが、これはちょっと違う方向なんだよなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:44:35.66 ID:t46jbYoQ0.net
ブリカスでも作れるようなものが貴族の嗜好品になっちまうんだからな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:46:28.52 ID:OgKyvNMTd.net
>>596
え?何そのパターン?本当に多いの?
初めて聞くんだけどどの作品?割とその話読んでみたいんだけどww

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:46:36.24 ID:4QzaJAjH0.net
ブリティシュはお茶周り関係は優秀なんだぞ!w
あくまでやつらは一般的な家庭料理系がダメなだけなんだよw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:48:44.88 ID:5UGWU7D8p.net
>>598
スマホとデスマ、あと転スラも少し近い
ちなみにスマホは書籍書き下ろしにしかなく、デスマは両方あるけどweb版の方が面白い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:50:56.52 ID:qZ1n0Jlj0.net
チョコレート取りに行ったらチョコレートモンスターに襲われた盾の勇者は
カカオからチョコレートを作れる男

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 21:57:02.52 ID:OgKyvNMTd.net
>>600
デスマね。ありがとう
できれば何話か教えてくれると助かるよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:01:01.12 ID:5UGWU7D8p.net
>>602
10章の「ルルの包丁」という話


異世界のマグロとウサギはだいたい凶暴でツノが生えてるイメージ
本好きのウサギはツノは無いが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:11:53.07 ID:OgKyvNMTd.net
>>603
わざわざありがとう

そうだね、魔物系兎って角生えてるね
起源ってドラクエかな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:17:54.87 ID:Q7D1EfZa0.net
>>603
武闘派の王族でも一撃死させられるスペックのヴォーパルなウサギさんもいるけどねw

>>601
カカオ→チョコレートはガチの菓子職人でも厳しいよな

前世の商社時代に商材として知識があって、かつ人海戦術で人に施策を無限にやらせられる大貴族様とか
素材からの加工もやったことぐらい普通にありそうな変態菓子職人様とか
だと、出来てもしょうがないかなあ、という気分にはなるけどw

>>604
兎に角(とにかく)からの洒落だという説が
最初に採用したのがなにだったかは知らない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:37:33.70 ID:5UGWU7D8p.net
>>605
カカオ加工の大変さは美内すずえの漫画で知った
マインはともかくマイル(というかあっちの作者)は読んでいそうw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:38:50.10 ID:b41jcwK00.net
オカカで梅干しの方がマインは欲しいだろう
あの世界の人は毒だと思うだろうが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:49:08.73 ID:7E9ZVEn40.net
>>603
ウサギといえば、「あいつら」が動いてるのみたいな。
範囲外かしら?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:56:34.23 ID:e0CFiVB4K.net
どこぞの作品は大して裕福でも無い小領主に転生した元会社員が自分の知識しか持ち込んでない状況から始めて
僅か2年で新種の銃やら酒やら武器やら その他諸々の開発 販売からの大儲けをしていたな
細かい製法とか設計図とかノウハウとか材料とか製作機材とか開発費とか人材とか育成期間とか
2年で足りるわけないし金は何処から調達したんだ
と冷めるレベルの下駄を履かせたスタートだった
さらに舞台は日本の戦国という事もあるから、尚更無節操な物語と感じてしまう

本好きの積み重ねで納得を得られる話を読んでいると評価の差をハッキリ感じてしまう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 22:59:17.97 ID:QUQY1eHX0.net
>>608

6クール目かな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 23:08:48.14 ID:wlcCdxbu0.net
>>604
角の生えたウサギはアルミラージっていって13世紀のアラブの書物が初出

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 23:10:23.68 ID:OgKyvNMTd.net
>>611
そう言われればドラクエのあのモンスターの名前もアルミラージだったね
元ネタはアラブ書物からなのね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 23:26:27.11 ID:7E9ZVEn40.net
>>596
この作品でもお魚はこっちのさかなのイメージよりやべーなにかだけども。
>>610
あー、出番遠いなw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 23:57:36.88 ID:wlcCdxbu0.net
>>608
黒と白?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/28(土) 23:58:24.32 ID:Hn2uT2Z30.net
トゥーリの成長が見たいから続けて欲しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:13:30.09 ID:iLg/5vc70.net
トゥーリの胸は成長しなさそう
声がね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:17:37.14 ID:7XgRUzgO0.net
監督

◇本好きアニメちょっといい話◇
本好きの下剋上Blu-ray BOX1同梱のブックレットを読むと記述がありますが、最初から2クールで作業を進めていました。
先日終わったのは2クール分全ての作業ですので、春からの放送をお楽しみに。新しいOP、EDもかなり良いですよ?(≧∀≦)
この続きも作れるといいな!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:21:26.33 ID:tzSHeuC70.net
>>617
最後
それは期待してもいいのかできないのかどっちなんだー

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:21:30.74 ID:7IxQUIDH0.net
音楽はフライングドッグだからありえないだろうが
OP井口ED井口の絶望感
NBCユニバーサル制作ならありえた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:39:18.60 ID:t91KEISr0.net
>>617
これはおまえら円盤買えよ
売れれば3部以降も作られるぞという貴族的言い回しか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 00:42:37.83 ID:WGkTT97m0.net
>>614
イエス。動いたら可愛い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 01:10:07.38 ID:LHfa+LkU0.net
2クール26話で制作終わってるそうだが
2部最後まではどうやっても無理だから冒頭の記憶覗くところまでかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 01:28:11.29 ID:s6KfDHu80.net
円盤をご購入頂ければ第三部のドレッファングーアの糸も必ず交わることでしょう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d031-K0SF):2019/12/29(日) 01:30:17 ID:wOTg2MFu0.net
続編想定してるなら二部の途中までかもしれないね
そうすれば次のクールで三部冒頭まで行けるから
もやもやエンドにならなくて済む

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4612-Qqkg):2019/12/29(日) 01:33:07 ID:WGkTT97m0.net
>>620
自分たちの出来る事は終わった。
後はお前らの行動次第だ。頼んだぞ?何かはいわなくてもわかるな?
こうですか?わかりません。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 02:00:45.72 ID:CB6Kwg/Ya.net
2クール分作り終わってるなら続けて放送した方が良かったのに
分割にするメリットがないだろ
枠が取れなかったのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 02:11:29.43 ID:fQjTJ9GM0.net
灰色巫女は青色の夜伽のお仕事もさせられるからなあ
濁してるけど親は娘に絶対にさせたくないだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 02:53:40.42 ID:kRD7rpNo0.net
神殿長の灰色巫女
地味だったけどそれが逆にエロい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 02:58:58.34 ID:vxwlB5k4a.net
>>626
待たせてる間に小説とかコミックとかが売れるっちゅう目論見ちゃうけ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-pcV3):2019/12/29(日) 03:12:22 ID:W++UshiMr.net
原作ありのアニメ化は全て本やマンガ買わせるため更にグッズも。アニメ作りは時間かかる良いアニメは特に。このアニメは製作人や声優さんにも恵まれて良い作品になってるよ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3512-6T5m):2019/12/29(日) 03:13:26 ID:2Lp/2bIp0.net
1クール空くと地味に熱は冷めるんだよな
このアニメくらい面白いと原作は2期終わるまで買わない
3期あるなら・・・以下同文

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6fc-Y3X5):2019/12/29(日) 03:18:06 ID:XBQpLzgm0.net
2クール分の製作で2年かけてるから、3期決まっても放送いつになるんだよと

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e260-Evqx):2019/12/29(日) 03:37:59 ID:kRD7rpNo0.net
原作既読組なんだがマインとフェルディナンドの出会いって本当に奇跡(都合が良い)よね
かなりの権力を持ってて、マインの威圧にもノーガードで耐えれる神官長なんで世界中探しても1人しかいないと思う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-pcV3):2019/12/29(日) 04:18:58 ID:W++UshiMr.net
円盤も良心的な値段そこそこ売れると思う。売れて欲しい。出世アニメは見ていて清々しい。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 04:37:01.66 ID:qsVzb2An0.net
神殿仕えでそういう仕事なんてわかるか!
って思ったけれど、本邦でも寺院の「お稚児さん」がそういう仕事だったわ
弁天小僧菊之助がこれだったという設定

ウィキペディア先生より
平安時代頃から、真言宗、天台宗等の大規模寺院において、剃髪しない少年修行僧(12〜18歳くらい)が現れはじめ、これも稚児と呼ばれるようになった。
皇族や上位貴族の子弟が行儀見習いなどで寺に預けられる「上稚児」、頭の良さを見込まれて世話係として僧侶に従う「中稚児」、芸道などの才能が見込まれて雇われたり腐敗僧侶に売られてきた「下稚児」がいた。
真言宗、天台宗等の大規模寺院は修行の場であるため山間部にあり、また、女人禁制であるため、このような稚児はいわば「男性社会における女性的な存在」となり、しばしば男色の対象とされた(ただし上稚児は対象外)。
中世以降の禅林(禅宗寺院)や華厳宗などにおいても、稚児・喝食は主に男色、衆道、少年愛の対象であった。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7016-dR36):2019/12/29(日) 06:02:39 ID:NcorkO5v0.net
本好き

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879b-ECkA):2019/12/29(日) 06:38:21 ID:wGOOb52W0.net
>>617
現時点では三期は決まってないのか
この先を望むのは無理そうな感じね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef23-M7II):2019/12/29(日) 07:09:59 ID:tTzP/7e+0.net
二部を作成すると言ったな

だが、全てを作ろと言ったわけではない
例え二部の一話だけのアニメ化であったとしても
約束を果たしたと言えるのではないか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 07:17:50.11 ID:HO5Rex0I0.net
中島愛ちゃんが好きです

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 07:57:58.86 ID:qsVzb2An0.net
1リオン1円とするとアニメ1クール作るだけで大金貨20〜30枚かかるからな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 09:45:10.87 ID:057jPmmXa.net
木靴履いてるのに第1話ではクロッグスみたいにぺったらぺったら歩いててあかんやろと思ったけど
誰か指摘したのか次の次くらいから地面歩いてる感じが薄いけど靴底やアッパーが伸展しないようには気をつけて描いてたな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 09:46:20.47 ID:C3qug6ZsK.net
>>615
ボン、キュッ、ボンになったマインのNYシーンがみたい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 09:57:46.48 ID:2SbgfpyE0.net
>>642
そういうシーンは第5部後半だから、まだWeb版にしか無いから、挿絵レベルでも2年以上先
コミック版なら第4部同時連載でも6年以上先だな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 09:58:27.64 ID:WGkTT97m0.net
>>641
ルッツの髪の艶とか、細かいのか直したのかよくわからないけど、作る側は頑張ってくれたんだとは思う。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:11:05.89 ID:HnvGYlaX0.net
髪の艶はリンシャン使ってるのがすぐわかるから面白いな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:27:34.37 ID:W++UshiMr.net
これ面白いけど話長いよな。なろうは完結してるがココまで行くのにアニメは何年かかるんだ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:39:46.74 ID:YrQc/sPna.net
リンシャンってそんなにツヤツヤになるの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:42:11.91 ID:W8b901pH0.net
>>647
リアル既製品ほどの性能は無いとか以前言われていたから演出でちょっと大げさにしているのでは?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:47:14.44 ID:057jPmmXa.net
油が主成分だから髪油塗ったような感じにはならんのかね?
毛先に椿油擦り込むとめっちゃツヤツヤになるぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 10:58:35.81 ID:Sf1y3fZq0.net
>>635
戦国時代の巫女については売春婦だからな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:01:16.11 ID:N+syz/MOd.net
>>603
つーか異世界のウサギって言うと首狩りウサギの方が出てくる自分は異端なんですかねえ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:03:08.39 ID:W8b901pH0.net
異世界ウサギってバニーガール(コスプレではない)のイメージしかないわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:04:47.08 ID:lLEebvrG0.net
リンシャンとか籠編みとか雑誌でたまに特集してるレベルのモンだと思ってた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:05:26.97 ID:YrQc/sPna.net
>>652
なぜか「不思議の国の少年アリス」っていう
バスタードのアシスタントの人が描いた漫画を思い出した

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:06:25.36 ID:lLEebvrG0.net
>>651
どんなに高LVな冒険者でも会った瞬間全力で逃げる相手ですよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:08:39.13 ID:mWlqvnhl0.net
>>646
途切れなく2年半くらい放送続けば余裕

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:11:22.47 ID:N+syz/MOd.net
>>609
そこら辺は魔法でどうにか成る世界だから好みの問題じゃないかな
ここのスレじゃなくてニュース板に時々立ってるのだとそんなめんどくさいことせんでぱぱっと魔法で本作れよってレスが結構あったで
異世界に何求めてるのかは本当に人によって違うんだなあと思ったよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:12:48.55 ID:labXFARn0.net
ツヤツヤというかサラサラなのでは
髪の毛は普通に洗うとしっかりまとまるのが自然で、
サラサラにするには表面にコーティングが必要

それに慣れると、コーティングが無いと汚れてる気がしてくる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:17:15.67 ID:EhFwB8re0.net
創作なんだから細かい設定なんかより話し自体が面白ければそれでいいよって人のが多いと思うよ
こういうスレだと細かい考察してああだこうだ言う人ばかりっていうイメージだけど
そんな人はっきりいって少数派だと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:21:53.71 ID:hJRqoT+j0.net
物作りの作品は作る過程を苦労しないと話が面白くないと思うけどなあ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:24:37.85 ID:N+syz/MOd.net
>>653
おかんアートつかクラフトワーク教室に通って作る作品の代表格だよね
レース編みあるならビーズ編みもねーんかなと思ったけどガラスについてはこの作品言及無かったねそういや
神殿にはステンドグラスはないんだろうか、原作でも触れてなくてちょっと気になってた
貴族院は例の魔道具が多分そうなんだろうなw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:25:36.95 ID:057jPmmXa.net
どうでもいい話すると髪の艶を出すためにはキューティクルをウロコの流れに沿って閉じないとだめなんだわ
ドライヤーがあれば乾かすときに熱風を上から下に当てた後すぐに冷風で冷やせばいいだけだけど
自然乾燥とブラッシングだけで上手いことなるんだろうかって疑問は残るけどそれは考えたらあかんのやろうな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:36:13.66 ID:N+syz/MOd.net
>>655
それなw
ゲートなんかだとヴォーリアバニーってちょっと違った名前で呼ばれてたけど
ここまで来ると兎じゃなくて兎型の獣人だね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:42:43.18 ID:N+syz/MOd.net
>>660
本好きを物作りの作品として見るか下剋上を楽しむ作品として見るかでも違うんじゃね?
単にマインちゃん可愛いとか神官長押しみたいな人もいるやろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:50:08.23 ID:nTLvGKq8a.net
>>647
ずっと水洗いか石鹸洗いで髪油つける習慣がない状態が比較対象だからな
現代のシャンプーリンストリートメントに馴染んでたら多分ないよりマシレベル、かな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:54:06.38 ID:BZ7lo9vO0.net
「兄貴に全部持ってかれて俺の手元には何も残らない」
この関係って一生続くもんでもなくないか・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:56:24.24 ID:W8b901pH0.net
俺らの感覚じゃ金貯めて独立しろだけどそれができない社会システムじゃないの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:57:20.99 ID:WGkTT97m0.net
ファンタジーなウサギの筆頭は頬張る…じゃなかったヴォーパルバニーじゃないのか。
映像にはならないだろうあいつも触ろうとすると酷い目に逢う子だったし、別のあいつもちょい怖いやつだったしw

>>659
その辺りは考えてみるのは楽しみ方のひとつなんじゃない?
だからクソとかいい始めたり、だからダメだって言われてると考えるのがいろんな何かを引き起こしてるだけで

この作品の場合はガチガチの物作りっていうより目的に対する導入が本とか紙の歴史をなぞるところだっただけで物理で作るところよりはプランナーとかマネージャーの方にシフトするからなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:58:30.38 ID:BZ7lo9vO0.net
「ここのウサギは肉食だ」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/29(日) 11:58:49.96 ID:3djaZY620.net
>>666
ずっと家族チームで働くんだろうな
一番格下扱いで

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200