2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2208

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 21:18:22.27 ID:rtcqbPpa.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2206
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577077488/
ライフル・イズ・ビューティフル覇権!

今期アニメ総合スレ 2207
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577185094/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 21:36:40.59 ID:eeA+bfnh.net
>>1お疲れ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 21:39:36.48 ID:rbb1eNzW.net
コピペキチガイ「ハネキチ」の今日のID

ID:JyY30H09

http://hissi.org/read.php/anime/20191225/SnlZMzBIMDk.html

さぁIDコロコロチェックタイムの時間だ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:37:44.11 ID:y16Ux4uX.net
ですよねー
https://i.imgur.com/e4AhHuU.png

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:43:35.35 ID:EoqGl0Nu.net
そもそも12歳で見に行くやつが少ない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:53:05.25 ID:7/DYAmyK.net
>>4
犯罪者の捏造に注意しましょう!!

■2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ ★
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*2,125 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV
*1,912 どろろ
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,377 みにとじ
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2 ★
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス
アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ5991(2019/6/22時点)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1560338015/714

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:53:43.33 ID:7/DYAmyK.net
>>4
■けものフレンズ2の売り上げ関連まとめた

【朗報】けものフレンズ2、円盤売上458枚で大健闘するwwww
わんこーる速報
http://onecall2ch.com/archives/9388001.html

【悲報】『けものフレンズ2』1巻のBD売上458枚、1期売上から70分の1以下になってしまう
あにまんch
https://animanch.com/archives/17875537.html

【アニメ】 けものフレンズ2、ブルーレイ売上458枚の大爆死
痛いニュース
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1991072.html

『けものフレンズ2』BD1巻 初動推定売上458枚
けものフレンズちゃんねる
https://kemono-friendsch.com/archives/84151

『けものフレンズ2』BD1巻、目に見えた数字としての売上枚数は458枚で確定か
けものフレンズちゃんねる
https://kemono-friendsch.com/archives/84885

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:54:50.99 ID:7/DYAmyK.net
>>4
ケムリクサは初週だけでも5,752枚売れてて、オリコンの公開データでも明らか
そういうデマを流すのは犯罪だぞ

オリコン週間Blu-rayランキング
(2019/3/15-3/31) 4/8付初週
https://i.imgur.com/oiBh6Ii.jpg
10位:ケムリクサ 1巻(上巻)
発売日:2019/3/29
推定売上枚数:5,752枚
*一般公開データ
*2週目で1万超え

irodoriちゃんねる記事
ケムリクサ初週売上5,752枚
https://irodorich.com/archives/8260
2週目累計1万枚
https://irodorich.com/archives/8503

で、また別IDから反論が来るのかな?
常時IDコロコロ犯罪者のドコグロくん?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:57:26.73 ID:7/DYAmyK.net
>>4
>>7
この総合スレを常時IDコロコロしてデマ荒らしし続けているたつき叩き魔は
アニメ2板のけものフレンズ関連スレでいつも暴れている有名なドコグロ MMと同一人物らしいね

アニメ2板の
けものフレンズ【2】スレでデマ飛ばして暴れ続ける「ドコグロ MM」
最近のまとめ
(ドコグロがオイコラミネオ、ワッチョイWWに切り替えながら暴れるようす)
https://i.imgur.com/WhFsYDC.jpg

ケムリクサスレ荒らすドコグロ等まとめ
https://i.imgur.com/nCHsJH1.jpg

こいつが、このアニメ板の総合スレを荒らしているIDコロコロ捏造データ犯だよねえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 22:58:35.63 ID:7/DYAmyK.net
>>4
>>9
今期アニメ総合スレに捏造データを貼った上に、常時IDコロコロして暴れるたつきアンチ(ドコグロ)は、
アニメ2板ばかりかアニメサロンex板の「5chベストアニメランキング投票スレ」も荒らしてるんだな
しかも無様に自演バレの醜態をさらす

https://i.imgur.com/igR1ASx.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:09:57.31 ID:JoNVAblI.net
>>12
まーた犯罪者がデマ流してる
IDコロコロしてる犯罪者のデマを真に受けないようにみんなも注意してね

例えばマナリアなんかはオリコン公式によると2019年6月時点でこれだけ売れてるわけだ
https://i.imgur.com/Woq1z85.jpg
その後も積み続け今では3万枚到達間近
https://i.imgur.com/oO6PdHF.jpg

5chの嘘コピペ()を間に受けデマを拡散しているマヌケな犯罪者
誤情報に釣られないよう数字はオリコン公式から引用しましょう
(有料サイトなので>>12の嘘の証明として一部のみ掲載)

「売上は増えることはあっても減ることない」からね、よってデマ確定

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:11:59.34 ID:hAtXzG9M.net
京アニ跡地利用 地元町内会が要望書 「不特定多数訪問の慰霊碑などに整備しないで」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000081-mai-soci

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:25:21.48 ID:rbb1eNzW.net
ハネキチくん、今日もIDコロコロしてしまったんですか!?www
毎日IDコロコロしてキチガイそのものですね〜

ID:JyY30H09
http://hissi.org/read.php/anime/20191225/SnlZMzBIMDk.html
   ↓
ID:7/DYAmyK
http://hissi.org/read.php/anime/20191225/Ny9EWUFteUs.html

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:27:49.68 ID:op3Qvfli.net
前スレの死亡確認

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:28:03.22 ID:jUrsZLaY.net
>>18
当然だわな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:28:52.84 ID:dvwv1Z3T.net
あひるの空は良いよな
三人居て一人がサボる

あるわ。こういうの
運動部あるある。本当に良いな

百話くらい一気に放送してくれないかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:29:04.22 ID:O3xArIYz.net
慎重勇者まさかのループ展開かよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:29:08.48 ID:dvwv1Z3T.net
三人居て二人サボるだったわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:30:53.65 ID:AUYlD4wH.net
>>18  ゲイ・レズビアン専門アニメの部落解放テヨンLGBT運動の性地にすればいい。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:31:16.97 ID:GeEe3rMO.net
慎重勇者ええやん
最終回めちゃ気になる終わり方

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:32:14.26 ID:w1wgbGtT.net
本好きがあまりの展開で泣いた。ルッツはマインが考えたモノは全て俺が作るとまで言ってマインと
パートナー契約をしたようなものなのに・・・・マインは一瞬もそんなことを考えなかったw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:33:19.70 ID:Oyp7efgF.net
マインからしたらルッツは道具でしかねえからな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:36:00.34 ID:eaTxnE5j.net
ハーレムものの主人公の声優は女なことが多くないか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:36:16.40 ID:P0mjBIoZ.net
>>12>>13
売上NGの総合スレに毎スレ売上を貼って荒らしてる勃起信者、通称ハネキチ ID:7/DYAmyK が
まーたID切り替えに失敗して自演してるのがバレたみたいだね
その時の不様な言い訳がこれ↓(笑)


風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/12/14(土) 03:31:12.60 Bug2/J6b
何故か接続切れてid変わってしまったけど>>10
俺はドコグロ犯罪者みたいにidコロコロ偽装工作はしないから、変わったらちゃんと言っておくね
http://hissi.org/read.php/anime/20191214/QnVnMi9KNmI.html


一生ログが残って晒されるからみんなも気をつけよう
https://i.imgur.com/Ps09sl9.jpg
https://i.imgur.com/joYpq4k.jpg
https://i.imgur.com/BbJpo47.jpg
クリスマスというめでたい日にすら丸一日5chに張り付きIDコローン(笑)
https://i.imgur.com/rcBvFOY.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:36:57.99 ID:dvwv1Z3T.net
なんとなくえんどろー観てるけど、テンプレを使い過ぎてるな
これやれば喜ぶんだろ。おい豚ぁ?ってのが感じ取れる
その通りなんだけど、それは初回。
俺、果てしなく豚な自信あるからわかるんだよ。
このスレに少なからず居る果てしない豚さんは共感出来るかな

でもさ、スポーツドリンクのようにがぶ飲みして視聴する分にはいいかもしれない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:37:43.43 ID:U2KiKPGo.net
アビス、まあチンコが立つロボとかR15だわな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:37:46.87 ID:MjAqIs2O.net
慎重がケモナーマスクをぶっちぎってきたな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:38:06.31 ID:nmCr5CCn.net
神殿への就職が金でどうにでもなるってわかったからな
マインはあっさりと死ぬのをやめて神殿に就職すんだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:42:44.81 ID:q3MvO1nT.net
えんどろーは2回くらい泣ける

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:45:25.67 ID:dvwv1Z3T.net
>>35
マオの咳込みで生徒が喜ぶ理由がわからない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:46:55.98 ID:op3Qvfli.net
えんどろ〜は見た目はいいんだ
設定生かせていないのと肝心の話がな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:47:18.27 ID:KMxltQSy.net
これがお前らが見たかった慎重勇者なのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:48:00.85 ID:dvwv1Z3T.net
てかね、テンプレ展開だからオチが読めちゃう
たぶんこれが最大の原因

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:50:50.98 ID:op3Qvfli.net
慎重勇者はひとまずこの世界の魔王倒しておしまいかな
まあ真の敵は他にいるが2期以降のお楽しみ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:51:16.96 ID:q3MvO1nT.net
>>36
学校が休校になるんじゃなかったか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:53:49.26 ID:dvwv1Z3T.net
>>41
まじか。とりあえず二話まで観たけどとんでもないタイムリープ物語だな
これ、結構好きかもしれん。ベストアニメ5位の席に入れるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:54:49.33 ID:46YJY25H.net
2019年12月25日 23時05分 公開
劇場版「メイドインアビス」新作が映倫審査でR15+に変更 公式「思っていたより、ずっと負荷が……」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/25/news150.html

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:56:41.49 ID:ShoCe0Dk.net
やすいシリアルに逃げるなんて慎重にはがっかりだわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:57:52.62 ID:CTksHEQS.net
ワナビーおーけー?!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:58:28.56 ID:KMxltQSy.net
慎重はギャグアニメじゃないってこのスレ民が言ってたから
この展開は正しいんだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:59:08.22 ID:LT7U5XHa.net
上昇負荷おおきそうw
慎重はちょっと強引な気もするが、なかなかまとめてみたいところ。。
休み多めで変則にしたのはわざとかw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:59:38.11 ID:hCR45oSC.net
えんどろ〜は、女作者・女監督による女キャラたちのドラクエ風ファンタジー世界でのゆるふわ癒やし系・日常系ってのが
ありそうでなかったんだよなー
貧乳ネタがしつこいなど完成度ではやや見劣りする面もあるのだが、上手いこと隙間に嵌まった感じがある

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:00:22.55 ID:M0wltgxL.net
>>43
どう考えてもテレビアニメからやばかったやん
どうして全年齢の強気ができたのかと思ったわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:00:31.07 ID:AOpbjLQY.net
慎重はシリアスだと散々誰かが言ってたじゃん。
別に面食らったとかないな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:00:38.88 ID:vKS3w5Cq.net
女神が転生した元妻だった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:01:18.44 ID:M0wltgxL.net
えんどろーは最初の3話ぐらいと、最後2話ぐらいのつなげ方がよかった
途中はうん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:01:48.09 ID:u1wPBDqx.net
ギャグでもシリアスでもないって
スケットダンス思い出したわ
誰得なのかね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:02:50.59 ID:H3pYTme8.net
ネコ探ししてるけど、結構面白い
二話はつまらんかったけど三話は面白い

つまらん回と面白い回があるなら観れる
面白い回を追い求めるのさ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:03:26.51 ID:N7pr+1pE.net
>>50
そもそも「慎重勇者」って辛気臭い暗い話だからな

幸せワールドななろうの偽物にありがちな悲惨な話

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:03:49.94 ID:L3HMvdvH.net
えんどろ〜は朝アニメ味あって好き
バミューダトライアングルも朝アニメ味あって好き

ラストピリオドは夕方アニメ味あって好き
グリムノーツも夕方アニメ味あって好き

でも全部深夜なんだよな悲しい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:04:00.96 ID:H3pYTme8.net
えんどろーは一話微妙、二話微妙、三話面白い

古き良きアニオタの三話切り理論の上では継続。良アニメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:04:38.27 ID:F+aFtObu.net
慎重いままで下らないギャグでやってきたのにシリアスはねーだろw
シリアスなら3話までギャグで勝負しろや

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:04:48.28 ID:vKS3w5Cq.net
女神の毛はいい合成材料になるよ
とくに縮れ毛や陰毛は

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:07:52.08 ID:N4cCs8y6.net
えんどろはあおしまたかし脚本回だけ見てればおk
あとはただのつなぎ

慎重はこれでもかってくらい前フリあったんだから
察しのいい人ならこういう展開になるのは読めてたやろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:08:06.61 ID:N7pr+1pE.net
なろうの真似して作った偽物は悲惨な話になる法則

本家なろうが幸せワールドだから同じことやってもしゃーないからな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:08:16.61 ID:UkdbMjOs.net
100本あつめるの大変だよw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:08:31.63 ID:HK6YqyK9.net
>>4
>>30
総合スレの常時IDコロコロ犯罪者がアニメ2板の有名荒らしドコグロだというのは、両方の板で同文コピペミスしたことで発覚したんですよね

アニメ板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575602230/282
今期アニメ総合スレ 2194
282風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/12/06(金) 19:07:14.36ID:BoAqTw1Z
ケムリクサはアニメ大賞を逃した上にアニメ流行語大賞まで逃したのかwやっぱり人気は自社買い捏造じゃない?w

アニメ2板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575531353/285
けものフレンズ【2】542人目
285名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM42-cftr [119.243.53.8])2019/12/06(金) 19:06:55.46ID:Pjoi+9d4M
ケムリクサはアニメ大賞を逃した上にアニメ流行語大賞まで逃したのかwやっぱり人気は自社買い捏造じゃないか?w

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:09:54.50 ID:HK6YqyK9.net
>>4
>>30
捏造データ貼りの常時IDコロコロ犯罪者は、12/9にもまたアニメ2板の有名な荒らしドコグロ MMと同じ書き込みしてるんですよね

*********
アニメ板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575885418/7-8
今期アニメ総合スレ 2196
7風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/12/09(月) 19:42:54.73ID:h77QLnlI
なんだヤオヨロズ関連も制作費未払いしてたんだなw
8風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/12/09(月) 19:43:30.79ID:h77QLnlI
>>7
たつきらもやらかしたよな
稲垣隆行監督も怒ってたよ
業界のベテラン怒らせてますますたつき次回作なくなるな
*********
アニメ2板
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1574760405/831-833
ケムリクサ 278枚目
831名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM42-cftr [119.241.244.42])2019/12/09(月) 19:32:02.54ID:AjTbd+16M
なんだヤオヨロズ関連も制作費未払いしてたんだなw
833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM42-cftr [119.241.50.218])2019/12/09(月) 19:33:06.64ID:o2N/kCQ0M
>>831
福Pやらかしたよな
稲垣隆行監督も怒ってたよ
業界のベテラン怒らせてますますたつき次回作なくなるな
*********
特に、ケムリクサスレの書き込みでIDコロコロしてるのが見事に証明されました

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:11:44.03 ID:HebJNCEw.net
みんなが慎重勇者の話題で盛り上がってる最中に
日が変わって早々キチガイが火病ってコピペ連投w

青葉予備軍怖いな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:12:15.81 ID:vKS3w5Cq.net
えんどろ〜はマオ先生かわいい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:14:13.73 ID:l4CGh/fa.net
リスタ非処女かよ…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:14:53.99 ID:AOpbjLQY.net
転生したからノーカンやで。
全くの別人やろ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:15:52.95 ID:vKS3w5Cq.net
転生前が非処女だからって中古扱い
辛すぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:16:17.43 ID:H3pYTme8.net
>>60
それは何話のことよ
とても大切なことぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:16:44.34 ID:t2QcpOnd.net
処女信仰とかキモッ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:17:52.87 ID:2HLaIlDZ.net
>>58
意図的にそう見せてたのが今回はっきりしたやん
長い前ふりで最終回につなぐのは最近なかったし素直に上手いと思ったわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:18:31.73 ID:vKS3w5Cq.net
アニメはまだいいよ
中の人にまで処女性を求めるのは異常

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:19:10.65 ID:Pp4zrq+L.net
このスレはハイスコアガールを推す処女信仰の童貞どもが多いからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:19:27.96 ID:H3pYTme8.net
>>60
どうすればわかる
とりあえず三話があおしまたかしなのはググってわかった
ここまで観て三話だけ良かったからその破壊力っつーか凄さはみをもってたいけんした
教えてくれ頼む

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:20:31.24 ID:N4cCs8y6.net
>>70
えんどろの方か?
wikiの各話リスト見たら分かるけど1,2,5,6,11,12な

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:21:37.19 ID:MlrSNkje.net
慎重11話

100点 これ以外言葉がない。

リスタルテ役に豊崎さんを起用した真の理由がわかった。

今年は慎重11話と鬼滅19話がbest回だな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:22:19.29 ID:5sGbVT6z.net
>>56
俺もそこらへん好き

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:23:11.34 ID:vKS3w5Cq.net
あおしまも艦これの時は花田大先生の腰巾着だのさんざんに言われたもんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:23:16.53 ID:AOpbjLQY.net
「とある科学の超電磁砲T」追加キャストに河西健吾、富田美憂、藤井ゆきよ
https://natalie.mu/comic/news/361083

慎重勇者のリスタの豊崎とマッシュの河西は、
1月からの超電磁砲でもまた共演するのかw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:24:18.19 ID:hATvdA5J.net
えんどろはメイゴが出てからが面白い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:26:18.07 ID:N4cCs8y6.net
平均値の脚本はほぼえんどろのメンツと同じだけど原作に難ありだったのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:26:27.30 ID:g8VrGuZa.net
爆死女王の和氣あず未

2019年
みにとじ(柳瀬舞衣)←1584枚
みだらな青ちゃんは勉強ができない(堀江青)
世話やきキツネの仙狐さん(仙狐)←1046枚
RobiHachi(カパ子)
ソウナンですか?(九条紫音)←714枚
私、能力は平均値でって言ったよね!(マイル)←759枚
アサシンズプライド(サラシャ)←382枚

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:27:05.70 ID:H3pYTme8.net
>>76
さんくす。wikiで確認出来た
どうやら杉原さんが俺は好きみたいだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:29:25.98 ID:K8v/Qd3j.net
慎重は展開が読める読めないじゃなくて
シリアスにもギャグにもつかないゴミになったのではないか
と言われてることすらわからないやつがいるんだなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:32:36.71 ID:Y43wJLjy.net
ハッピーホリデイ? 見巧者の人です。メリクリ〜?
慎重勇者11話、観た。あとスターウォーズも観た。

あちこちで若干ネタばれ気味な書き込みとか見てしまっていたのですが、それでも目に汁が溜まってしまったです。
異世界転生物あるいはRPG的ファンタジーものとしてようやく完結(それに近い結末)を迎える、救世主的作品が誕生しましたね。めでたい。

アニメ版の完結見込みが期待できない大作が多いこのジャンルには、煮え切らない思いをしてきました。
特に1クールというのは必ずしも簡単な尺ではないと考えている自分ですので、なかなか満足できなかったのですが。
慎重勇者はかなり盛り上げることに成功したのではないかと思う。
この作品のメリハリ利いたペース配分などは今後のこのジャンルのアニメ作品に生かされていくかも知れない。

最終回?この後の話はいつごろ見れるのでしょうか?最後まで見届けたいので、今から裸で正座待機準備するデス。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:34:57.20 ID:SsfRQE6g.net
もうシリアスだのギャグだの関係ないんだよな
なろう系が飽きられただけなんだわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:36:33.23 ID:YuopOsmB.net
慎重勇者これ原作通りなのか脚本が上手いのか映像の見せ方わかってるな
作者かシナリオ構成した人ビリーワイルダーとか好きそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:37:29.61 ID:QxC3mC33.net
慎重やけに台詞がギッシリ詰まってたな
尺の使い方失敗してねえか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:37:36.68 ID:sHAqLLJZ.net
>>88
尺の都合で多少切り詰めた部分はあるけど、ほぼ原作通り

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:38:37.78 ID:cK+v6mnX.net
シャーロックで子宮食って慎重勇者で胎児食って
こういうの不思議と時期重なるんだよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:38:53.46 ID:vKS3w5Cq.net
イクスフォリアの魔王「このままで済むと思うなよ?」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:40:30.42 ID:EarDN+es.net
慎重はいい展開だけど先にネタバレされちゃってたからなあ
本当ネタバレガイジ死んでほしいわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:40:51.36 ID:M0wltgxL.net
今期、結構印象に残りそうなの多くて良くね?
この音、慎重は結構来たわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:42:57.02 ID:QxC3mC33.net
本好きせっかく夏なのに水着回なしか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:43:30.88 ID:YuopOsmB.net
>>90
ちょっと意外
なろうとかちょっと舐めてたけど構成力高いんだろうな
普通に異世界とかじゃない作品書いてほしいと思ったわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:43:38.71 ID:5sGbVT6z.net
>>93
慎重はアニメ化前に原作読んでて良かったわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:45:20.08 ID:G/lFwTYA.net
とはいえ原作のほうが泣けるけどな
尺の制限かえるアニメでは難しいんだろうけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:45:32.46 ID:EH+z8zNm.net
そもそも慎重はなろうじゃなくてカクヨムでその中ではトップクラスなんだろ?
カクヨムで最初にアニメ化されたということは

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:47:07.45 ID:wtPP0n1A.net
ちはやすげーな
先生棄権とか賢すぎる
流石医者だ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:47:28.94 ID:AOpbjLQY.net
1話丸々シリアスだと、女神の顔芸入れられないからな。
どっかにギャグは絶対入れるんだという方針なんだろう。
なのでBパートにシリアス要素をたっぷり詰め込んだ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:48:40.37 ID:vWMH1/H2.net
オリアニならネタバレの心配はない
しかしゴーンやグランベル無の先が気になったかと言われると

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:50:29.32 ID:5sGbVT6z.net
>>102
ゴーンは世界観や絵自体は良かったのにもったいない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:56:09.86 ID:G/lFwTYA.net
ゴーンは最終回見たけどあれではなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:57:49.90 ID:Z3+DXCZV.net
俺好き 総評 E
まずは各話の評価な↓
C D C E E E E E F F E F

最初の3話くらいでフィニッシュだったなコレ
つーか惰性でダラダラわけわかんねーこと続けてるから
全然芯が見えてこねーんだよなあ
ずっとぼやけてんだよ
キャラも全員魅力ねーしな
ヒロイン周りがホント魅力ない
ストーリーもぼやぼやでキャラもクソ
おかげで全然興奮できなかっったわ
まあ作画は安定してたな
あと1回しか放送落とさなかったし年内に最終回迎えたからな
ソコは褒めてあげる
感謝しとき

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:57:58.76 ID:CnKPA7aZ.net
俺好き最終回は俺たたですらないんだけどどうすんだよこの状況
しかもタイトル完全崩壊してるし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 00:57:59.89 ID:MlrSNkje.net
私の中の今期レースでは平均値が最後の直線で先頭だったが、2回の不利をものともせず上がり33秒台で慎重が突っ込んできて、並んでかわしたところだな。

後は何馬身ちぎるかだ。
平均値もよかったが…

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200