2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガールU 56CREDIT ID

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 19:18:38.35 ID:bw1q9cDi.net
あの日、一緒に過ごした青春(ゲーム)を忘れない
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
ROUND 13〜15 TV初放送
●TOKYO MX
10月4日(金)25:05〜
●MBS
10月10日(木)27:15〜
●BS11
10月4日(金)25:30〜
●AT-X
10月20日(日)14:30〜21:00
ROUND1〜15の全15話一挙放送

●関連サイト
公式サイト:http://hi-score-girl.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hi_score_girl

●前スレ
ハイスコアガールU 53CREDIT ID
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575693441/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ハイスコアガールU 54CREDIT ID
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576385783/ ..d
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ハイスコアガールU 55CREDIT ID
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576891813/
(deleted an unsolicited ad)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 13:00:31.64 ID:YXPp4WpL.net
ハルオと大野は幸せになって欲しいから

別の彼氏候補で良いな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 13:41:38.31 ID:AioznEvf.net
ネトフリで字幕付きで観てるんだけど結構間違いあるな
ケチ◯ポがケチンボになってたりする

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 14:10:12.51 ID:hQIIfErH.net
>>48
これはエロいわ

毎日ハルニーですわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 14:17:26.95 ID:yiVGcrUr.net
>>48
28でそんな深刻になるかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 14:54:32.89 ID:LN+LakFZ.net
ブーケスルーしてるし結婚したいって気がないんじゃないの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 14:56:07.85 ID:hP0h42NE.net
>>57
未婚の女は三十路近くなると結婚焦るよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 15:13:15.49 ID:ZM0YwFkr.net
お前らは焦らなくていいの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 15:27:46.86 ID:/J3ejZoF.net
>>48-49 ワロタw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 16:33:56.24 ID:eKUNXnC0.net
独身やシンママ何人いると思ってんだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 16:41:48.89 ID:VIkbwBxo.net
>>60
令和元年46歳。冬

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 16:45:56.79 ID:VIkbwBxo.net
>>42
おれも1942は苦手だった
1943は大好きだった。艦船が出てくるのが興奮したんだわ

ただ、ミツドゥエイ海戦は1942年だったと知ったときは愕然としたけどなw
なんだよ、日本開戦半年でとん挫かよってw何が連戦連勝破竹の勢いだw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 16:46:36.93 ID:cQNydH/7.net
ハルオも大野を奪えず失意で40独身なってそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 16:51:23.47 ID:VIkbwBxo.net
スト2初代は得意だったけど、スーパーで勝てなくなって、挫折した人とかっている?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 17:15:35.18 ID:qdf8TY/4.net
>>66
ダッシュターボ時代でガイル自体が弱体化してるから
キャラ性能に頼ったガイル使いは勝てなくなるってパターンはあるね
他のキャラは上方修正されてるし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 17:54:35.64 ID:cl/AnU2U.net
ミツドゥエイw
いやごめん、想像を超える誤字だったもんで

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 18:02:27.79 ID:uAuC2l3R.net
ミスドでウェ〜イみたいな字面

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 19:28:05.80 ID:YbdQO0hx.net
スト3のブロッキングで座席。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 20:05:28.76 ID:FNnQKEGe.net
ゲーセンからストV3rd撤去されなきゃ48の今でも現役なのにな
車で2時間行かなきゃ遊べないと言う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 20:56:29.72 ID:YXPp4WpL.net
>>59
男でも知り合いは焦ってた
結婚して子供作ってた

焦って正解だと後で思った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 21:29:39.22 ID:6pLnsfSc.net
>>68
ナムコクロスカプコンのガイさんのタイムスリップ→タイームスップリを思い出した

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 21:33:36.20 ID:RGFgHyy9.net
最終回ってストツーの決勝戦を今からやるゾッてところで終わった回?
その続きがあってそれが最終回なの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 21:43:44.89 ID:H76NDlgT.net
なんだこいつ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 21:53:48.88 ID:VIkbwBxo.net
>>67
春雄よくガイル使い続けたよな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 22:05:14.07 ID:4RtGWC27.net
他のキャラは必殺技追加されるのにガイルは必殺技増えないって嘆いてたのに笑った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:55:33.36 ID:i94+BhEb.net
移動ソバットが新必殺技みたいなもんだ
バーンストレートは強いけど、トラースキックとラウンドハウスの削除は痛い
ソニック直後の対空はほぼアッパー頼みになってまう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:18:13.63 ID:ftLKusK1.net
トラースキックはモーションが面白いから駄目だ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:57:52.88 ID:KVt/skx/.net
青春の恋って、一過性だよね
別れてひと月もしたら、割とどうでもよくなると思うw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 01:03:58.16 ID:6AX7u80s.net
これ原作続いてるの?
一体二人の関係どうなるんだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 01:46:55 ID:59+1PTj6.net
>>81
一応日高主役の続編は始まったが、二人のその後について触れるのかどうかすら不明
まだ第1話だし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 03:08:21.44 ID:BK5jQ+9t.net
>>65
普通に考えたら底辺バイトしかできない男に
使用人でさえ付き合うの反対するよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 04:05:01 ID:59+1PTj6.net
底辺バイトしかできないって、ハルオはまだ高校生なんだが・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 04:57:41.51 ID:IRIS1dND.net
>>83
まさかハルオと自分の人生を間違えてないか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 09:08:26.87 ID:6AX7u80s.net
>>82
日高主役ってまじ?
アナザーストーリーなのか日高視点で中学からやるのかどっちなんだろう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 09:36:15.93 ID:5njA2TRP.net
>>5を参照

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 10:00:14.96 ID:ftLKusK1.net
最終回後のハルオは大野に相応しい男になるために変身する
まずはゲーム一旦休止
暇になった萌美先生にスパルタ家庭教師頼んで
アメリカのどこの大学にでも合格できるとこまで鍛え上げてもらう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 10:19:59.86 ID:rsu4J3Cq.net
>>64
おっパヨクか?セイロン沖海戦とか知ろうぜ
フライングタイガース事件やタスキーギ梅毒事件も
国力差がありすぎな中で粘った方だ
そもそもアメリカは全土が侵略して奪ったお陰でしかないパチモン国力だしな
しかもWW2はバカサヨが敗戦革命で負けさせるためにやった戦争という現実w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 10:23:31.08 ID:K4r3Gs+3.net
大野が後継者じゃなきゃ可能性は5%くらいあったが跡取りだから庶民と結婚は不可能

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 11:16:30.56 ID:tBacyYxK.net
>>88
そのシナリオはハルオにとって地獄だな。

>>90
跡取りというか経営者の存在意義わかっている?
社長1人がいくらがんばってもだめなのよ。社員全員が各々の能力を最大限発揮できるような仕組みをつくるのが仕事なの。それは勉強よりも人をみて判断する方が重要なのよ。

そういう意味ではハイスコアガールはピコピコ少年読んで押切の格闘ゲーム好きを見出したスクウェア・エニックスの編集が勝ち組なんだろうね。
こんな作品、当時の空気知っている世代しか絶対に書けないわ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 11:34:06.72 ID:HWD/e517.net
90年代をリアルタイムで思春期に過ごせて良かったわ
この時代知ってる知らないじゃオタク人生の濃度が全然違ってしまう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 11:36:23.08 ID:wM8Ubij1.net
>>76
弱キャラでも好きなキャラ使うっていうスタンスなんだろうね
ただ勝ちたいだけのプレイヤーならキャラ性能で選ぶし

ストゼロだとガイルいないからガイを選んだんだっけ(ナッシュ涙目)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:02:52.13 ID:tVEhL6OT.net
>>91
馬鹿だろお前
中小企業じゃないんだぞ
中小の社長の娘でも庶民と結婚はさせたくないだろ
大野グループのトップがただの平民と結婚とか無いから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:13:53.52 ID:umNPbmO8.net
このバカ大野家を王族か何かと勘違いしてないか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:24:42.83 ID:0Si5HzWe.net
誰かも書いてたが、跡取り娘の旦那として嫌々迎え入れるって可能性もあるよな
端から旦那には期待せず、その子供に期待するみたいな流れ
言っちゃ悪いが種馬としてだけ期待して飼い殺しみたいな

昔のドラマとかであったようなシチュエーション

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:30:05.66 ID:n7dJmZdy.net
お前ら貧民には分からんだろうが金持ちの娘嫁がせるのは更に巨大になるパイプ繋げる為だからな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:42:18.45 ID:FoSTWKOE.net
>>80
付き合ってたらそうかも知れん
が、熱烈な片思いで終わってしまうと引きずる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 14:59:46.29 ID:BK5jQ+9t.net
>>96
種馬としても価値ないだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 15:11:08.57 ID:LYfjiuTb.net
ハーバード大卒の種なら欲しいだろうが
一番頑張った唯一の得意のゲームさえ娘に負けるろくでなしの種をどうすんの

101 :内藤隼人:2019/12/30(月) 16:48:39.74 ID:nJKVpMH3.net
28才の日高なんてもうゲーセンとか関係ないだろうし別漫画で需要ない

平行世界の話を1991年からやった方がいい
この漫画家さ
創造力が平凡で脚本制作力がない
引き出しが少なく直ぐネタ切れするから対戦主体の話にできず安直なラブコメに逃げたんだ
しょせん絵が上手いだけの絵描き

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 17:42:21.92 ID:FoSTWKOE.net
対戦なんて受けないよ
梅原マンガとか面白くなかったろ
なぜなら格ゲー対戦の醍醐味を知ってる人間はニッチ中のニッチだから
野球やサッカーくらいの人口がないと話にならない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 17:48:30.90 ID:RVImIcX4.net
作者は28歳になってもアーケードやテレビゲームやってたんだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 17:53:58.32 ID:BK5jQ+9t.net
ハルオにどことなく似ている
漫画家との恋愛話かな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 18:06:42.19 ID:Hd/4UEpM.net
>>100
だからお前らはモテないんだよ

性格が合うから結婚なんか普通にあるわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 18:46:03.67 ID:Nkss0yzN.net
こんなのみたくなかった
日高ルートでやればよかったのになんで蛇足やるのかね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 18:51:13.53 ID:59+1PTj6.net
続編のダッシュの話か?続編の愚痴が言いたいなら
いいかげんダッシュスレの方でやろうぜ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 19:53:31.56 ID:fRntTF6u.net
もうアニメの話するネタ無いんだよな
完全に終わったし後はアホの妄想書くだけだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 22:26:04.38 ID:KVt/skx/.net
>>89
セイロン海戦なんか小型空母一隻搭載機なしと巡洋艦2隻撃沈しただけじゃん・・・・
大物は全部逃した

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 22:50:07.94 ID:KVt/skx/.net
ザンギで全国制覇って可能?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 01:17:18.16 ID:SyH7raiS.net
>>105
そう言えばもてるもてないなんて幼稚園以来聞いてない気がする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 01:25:24 ID:B/pKWxUR.net
Blu-ray発売促進イベントとかないかなぁ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 02:28:23.25 ID:XXhst1L6.net
2期も面白かったけど1期の方がゲーム愛に溢れてて好きだったな
はるおはあの後ゲーム会社にでも就職したんだろうか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 05:50:18.45 ID:BZNRmuDEL
劇場版 ハイスコアガール

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 07:11:58.07 ID:BIWHUPfB.net
あれから春雄はゲーム卒業したよ
パチスロで稼いでるらしいよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 07:15:23.89 ID:BIWHUPfB.net
あの頃ゲーム卒業というか、急激に市場も膠着化収縮化したような気がする・・・
スト2バーチヤに匹敵する有名ゲーでたっけ?

117 :内藤隼人:2019/12/31(火) 07:42:40.71 ID:/Sx5PaW/.net
しょせん絵が上手いだけの引き籠りだから幼稚な恋愛妄想しか思いつかない
だからあんな誰でも思いつくようなエンディングになる
ひねりがまったくないモテない引き籠りの願望
矢口と日高が同じ大学に行かせ続けさせるストーリー作成力もない人間の幅の無さ
もう2期の初めから完全にネタ切れガス欠してグダグダだったしな
こんなショボい創造力だから安易なラブコメなんかに逃げたんだ ぷw

118 :内藤隼人:2019/12/31(火) 07:45:37.06 ID:/Sx5PaW/.net
次は女を入れたりして逃げずに対戦ゲームメインの話にしてください

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 08:05:47.72 ID:d+bRl4/D.net
分かったから死ねクズ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 08:41:14 ID:x2838Xca.net
>>117
つまらん
オレの糞食って
出直ししてこい!( ・∀・)つ●)`Д´)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 09:58:43.92 ID:xYtF3mJd.net
絵上手いか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 10:00:10.46 ID:YDl5es+G.net
>>117
なろう小説めっちゃ読んでそう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 10:02:33.85 ID:nrIqGO+J.net
>>117
絵が上手い…?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 10:09:09.23 ID:/ForjPuu.net
最終回は完全に予想レス通りだったもんな
ネタバレ来るまではそんな訳ないとか言ってたが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 11:22:47.96 ID:4ic41xN1.net
2007年以降の格ゲーに面白ネタってあんのかね
KOF12にボスが存在しないのはある意味笑えたけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 11:30:13.38 ID:MqEFeqO/.net
>>125
まぁハイスコアなら格ゲーである必要もないし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 13:08:47.93 ID:Wd4fb4jk.net
>>116
その頃就職してクソ忙しくなったから、そこでゲートしなくなったのは俺だけかと20年思ってた
けどおまえらもなんだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 13:56:29.89 ID:BIWHUPfB.net
シューティングが壊滅的になっていったからな
自分はゲーセンから遠のいた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:11:43.38 ID:BIWHUPfB.net
今年ナンバー1アニメだと思うけど、みんなはどう?
去年もだけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:16:59.50 ID:tpTq3JQD.net
>>121
独特の目力ある魅力的な目が無かったら
全く売れなそうではあるな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:25:03.06 ID:l7hK+7Dy.net
>>129
同じくナンバー1だわ
これほど感動したアニメはここ数年無かった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:55:35.58 ID:FMmcOIo5.net
>>128
シューティングは弾避けゲーから最終的に弾幕ゲーになってしまったからな
敵の出現ポイントを覚えて撃たれる前に撃つ(高橋名人)戦法とか
敵の弾道を予測して弾を上手く誘導して避ける(毛利名人)戦法とか
を楽しめなくなった。
イライラ棒みたいに弾と弾の隙間1センチを通り抜けるのを楽しめるプレイヤーには相性が良いが、万人受けはしないかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 15:13:45.80 ID:QBNRYBcG.net
ゲーセンでシューティングやったの、ダライアスバーストが最後だなあ
ハイスコの時空だと、空港でお見送りした後ゲーメスト廃刊に各地のゲーセンがバタバタ潰れてってハルオも小春もゲームから離れたのかとか思うと悲しくなる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 15:57:57.17 ID:xBEC05ph.net
>>129
そこまでじゃないだろ
ゲーム好きおじさんホイホイなだけで
格闘ゲームやってなかったらストーリーとしては陳腐
CGもいまいちだったからわざわざCGにしなくてよかったのにな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:35:23.19 ID:GSMz1RSg.net
分かったから消えろアホ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:36:43.76 ID:e2hsHQ+H.net
これで感動って
気持ち悪い中年だな
少女漫画より幼稚だわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 17:09:37.91 ID:tpTq3JQD.net
>>132
何気にグラディウスが悪いよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 18:01:40.41 ID:szGYcLnV.net
グラディウスはVで初心者お断りになっちゃったからね
あと縦シューなら首領蜂あたりかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 18:31:06.33 ID:hwjIiVLJ.net
>>129 >>131
5chベストアニメランキング投票スレに投票してきたわ
感想も共感できておすすめ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 19:02:08.78 ID:BIWHUPfB.net
めっちゃ票はいってるじゃんw
5人に一人は入れてる感じ
こりゃ総合優勝あるで(´ω`)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 19:05:47.86 ID:NO/Rj50k.net
お前ら不正投票してるだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 19:49:44.87 ID:BIWHUPfB.net
おっさんに刺さったアニメだよなあ
小学生時代、女の子をチャリの後ろに乗せて走ってみたかった
あのシーン、特別に力はいってた気がする
大野さんのパンカット(´ω`)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 20:15:24.23 ID:2LPYJyMS.net
なんかロリコン多そうここ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 20:17:28.17 ID:gNRZJG0L.net
それはてめえだろボケ

145 :内藤隼人:2019/12/31(火) 21:01:30.53 ID:/Sx5PaW/.net
日高が歌ったらツボる曲

「とりせつ」
https://www.youtube.com/watch?v=f9w91dS0Umk

大野は話さないから、こっちかな
https://www.youtube.com/watch?v=f9w91dS0Umk
この音源を使って大野・日高のダブルギター共演の音楽アニメつくれよ

じゃ大野がすぐアメリカから帰って来て高校3年からゲームやめてバンド結成させ続けようかK-ON
主人公は大野、日高にシフトし矢口をサブに降格させ、バンドに二子玉とゲーセンで台叩いてたカップルも入れる
高校3年、数年の浪人時代、大学卒業までの長編漫画

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 21:34:20.31 ID:szGYcLnV.net
>>145
お前つまらないからもう書き込まなくていいぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 23:32:07.14 ID:vhK9Udvo6
漫画も続くし、アニメもまだまだ続いて欲しいものだ。
総集編かなんか知らんが、その方向で劇場映画見たいなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 22:51:46.77 ID:zMNis3FU.net
>>139
俺も投票してきた
オリアニ優先主義なんで1位は某オリアニにしたけど本作は2位で

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 03:19:56.68 ID:IOJmvabU.net
投票スレ
ハイスコアガール2位なったね
よかった(´ω`)みんなの心に響いたね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 03:53:00.80 ID:IOJmvabU.net
ハルオかつこいいなあ
あそこで嫁宣言はできねえわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 06:08:26.54 ID:wWfZrq1x.net
格ゲー衰退と言われる中でストリートファイター5は300万本近いらしいな

値段が近いアニメ円盤をそれだけ売るのは大変だからやっぱりすげえわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 06:49:49.65 ID:sIOIFHdJ.net
ランキング2位になったんか
この勢いなら続編のアニメも100%作られるだろうな

153 :内藤隼人:2020/01/01(水) 07:02:39.78 ID:22spu23K.net
続編は作れない

2000年代になるとネットと、性能が上がった家庭用ゲーム機のせいで急激にゲーセンは廃れだした
次々と閉店してゲーセン1軒もない町だらけになる
オワコン斜陽産業となりメーカーも倒産や撤退が相次ぎ新作アーケードゲームすら出なくなった
まあゲーセンだけじゃなく色んなものがネットと引き換えに消えて行った

154 :内藤隼人:2020/01/01(水) 07:09:06.15 ID:22spu23K.net
2000年代はネットもだけど携帯も普及して、会えない時が愛をつくる〜もう昭和みたいな話にできない
携帯で電話かメールして繋がってられるから、あんな昭和ラブコメみたいな設定は不可能w
JR東海のCMも、ネットと携帯の登場で新しい作れなくなった

https://www.youtube.com/watch?v=vqocw6y1z6I

総レス数 1006
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200