2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、能力は平均値でって言ったよね! 17マイル

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 09:41:18.76 ID:jEj7nW7d0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

神様の勘違いからはじまる異世界転生ハンターライフ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月より放送開始
AT-X:10月7日より毎週月曜日 23:30〜
※リピート放送:毎週(水)15:30/毎週(土)7:30/毎週(日)8:30
TOKYO MX:10月7日より毎週月曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月8日より毎週火曜日 25:35〜
ABCテレビ:10月9日より毎週水曜日 26:41〜
BS11:10月7日より毎週月曜日 25:00〜

Amazonプライムビデオ:10月7日より月曜 23:45〜
以下、全て10月22日より毎週月曜日 24:00〜
TSUTAYA TV、PlayStationVideo、ひかりTV、Rakuten TV、ニコニコチャンネル、Happy!動画、Movie Full、U-NEXT、J:comオンデマンド、ビデオパス、バンダイチャンネル

●関連サイト
公式サイト:https://noukin-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/noukin_anime

●前スレ
私、能力は平均値でって言ったよね! 16マイル
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576538941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:44:36.88 ID:yKSWcgPk0.net
栗山家は妹以外変なノリの家系

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:45:38.92 ID:MIvz77Fg0.net
>>458
ポーリンさんが適任だろ
他の人、特にマイルやレーナじゃ絶対に合わない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:49:42.67 ID:yP+pgPcH0.net
娘を頼むとメーヴィスパパと約束したのに置いて行くマイル

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:52:18.26 ID:MIvz77Fg0.net
>>484
現地妻探しの旅に行くんだもん
そりゃ連れていけないだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:52:59.72 ID:WdDpF8TR0.net
ポーリン置き去りエンドやっぱアニメだとやれなかったか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 20:55:27.06 ID:CzgeuaTk0.net
ギャートルズの漫画肉が、オークの腕の肉で普通に食べれたね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:02:56.62 ID:DVFJ6RpE0.net
一応完遂したが2期はないっぽいしパロも9割はわかったが全体的に古臭いしメタネタも弱いし(ラスピリくらい突き抜けてほしかった)
録画は消すかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:04:46.36 ID:hRu/CniKa.net
円盤売れてなくても、原作激売れなら2期あると思う
とある漫画もアニメ化で原作の売り上げ何倍にも増えてTVで取り上げられていたし
そういう感じで原作売れれば2期もある

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:08:14.32 ID:EmIG1qcpK.net
マイルって転生する前も美少女やん 妹も可愛いし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:10:00.86 ID:CzgeuaTk0.net
逆に、アニメ1期だけで原作が売れたなら
宣伝効果を考えると別のアーススターノベルのアニメ化するんじゃないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:12:55.80 ID:svQdUsGP0.net
>>457
Eテレ金曜7:25PMからの放送ってのが一番しっくり来そう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:17:29.69 ID:mozG/j390.net
>>223
挿絵があるのと、少し加筆されてる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:20:22.65 ID:dZXkwNgi0.net
俺は転生する前が好みかな
https://i.imgur.com/wgBiwtp.jpg

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:24:53.07 ID:duernTfL0.net
精神分裂症のやつが戦いで有利ってこと?
仙水かよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:31:30.24 ID:xBu7k8dM0.net
勿体無いな、見た目だけ平均値やめて前世のまんまなら一番可愛かった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:35:50.07 ID:daf4Fi8GK.net
テレビで親方に会えないのは辛い…辛すぎる。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:36:51.41 ID:e8ANxN8v0.net
>>495
人格の数だけナノマシンに伝えられる命令が水増しできるから
魔法において有利なのは間違いないな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:40:40.51 ID:qI+4ZSdS0.net
>>491
即死チートのアニメやれってか?
アズリーの方はどうみても無理やし…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:41:41.05 ID:KU9+y9jp0.net
アデルはハンターとしての芸名は海里からマイルって付けたけど
妹の経緯子だったらどう名乗ったのかしら
両親そろってオタクなのに父親の職業の風船おじさんから娘の名を付けるとか弁えたオタクだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:43:40.93 ID:ACSVwUAF0.net
一人だけ置いて行かれそうになって泣いてマジ切れするポーリンが見たかった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:44:24.98 ID:jjH2uGGbM.net
1人で出てく理由が全く無いやん
ダメ最終回

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:44:53.35 ID:MXUCpvrD0.net
原作の不穏な描写をガン無視して動物園に舵切ってしまったせいで二期は絶望的だな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:46:22.00 ID:K1J/q0sb0.net
ありふれや盾よりはよかったのに2期ないのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:48:44.06 ID:Hj/XUC0LK.net
>>502
世界を滅びから救おうと思い立ったんだろ
その旅に仲間を巻き込みたくないと

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:52:38.66 ID:ArIBcdEr0.net
>>504
その二つは元々予定通りだったんじゃない?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:52:55.02 ID:I4ioCHgn0.net
>>494
このネタも好き
マイル最高

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:57:04.89 ID:daf4Fi8GK.net
>>507
ポーリンさん恐ろしい子!(笑)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:03:26.03 ID:D6LzUTdg0.net
>>502
建前 古竜のことが気になるけどいつまでかかるかわからないしそれぞれ明確な目的を持つ他の連中を巻き込めない

本音 一人旅をしてついでに古竜のことを調べながらいい男を見つけたらそこに落ち着きたい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:27:03.13 ID:Bq1JxhH+0.net
教えてエロイヒト、今回のパクリネタ全部教えて、あ、これなんかのネタだって分かるのに分からん

たった一つのシンプルな答えです、あなたは私を怒らせた
JOJOー燃えるーw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:27:45.02 ID:Ufa7l/Oi0.net
>>504
え?無いの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:28:48.10 ID:cW27FMe20.net
ベースが我々現代の変わった娘だしマイルだから
結婚して落ち着くとか昭和ぽい価値観は無いわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:29:40.40 ID:Bq1JxhH+0.net
続きが気になるずるいけどいい終わり方したし、良い作品だった

しかしむっちゃ古いネタもぶっこんでくるし、この作者団塊世代かな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:33:34.35 ID:DVFJ6RpE0.net
>>513
いかにも「続きや伏線気になるなら原作買ってね」ってな終わり方で
2期は絶対にないと確信した

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:34:43.65 ID:Bq1JxhH+0.net
一度死に掛け心も折れたとこまでいった所からの復活よかったわー、少年漫画によくあるパティーンだがそれだけに外れも無い
神が出てきて平均値を最高値に変更してくれるとか、ナノちゃんがすっごいパワーくれるとか期待したが、
結局マイルがなんで突然強くなったのか未だにわからんのですが、誰か原理おしえて

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:39:04.83 ID:hQlCosvgM.net
>>515
3人分の人生で3倍パワーだ!
転生後名前変えただけで1人分だろとかの細かいツッコミは無しだ!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:40:21.52 ID:APA/Q52z0.net
>>515
元々最強の古竜の半分の力あるので
下っ端古竜になら勝てる理屈

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:44:56.06 ID:D6LzUTdg0.net
>>515
そもそもマイルと古竜の中でも見習のウェンス君にパワー差はほとんどない
最初はビビって委縮していたけど怒りでそれが吹っ飛んだ時点でそのことに気が付いた
加えてこの世界の魔法はいかにナノマシーンに具体的なイメージを伝えることができるかで威力が変わる
その点現代地球のそれもちょっとアレな海里はそれが頭抜けて優れている
ここまでが最初のビームが古竜をぶち抜いた理屈

そこから先はウォーズマン理論

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:45:59.92 ID:ACSVwUAF0.net
古龍の中で最強の個体の半分だからな
今回戦ったのは古龍の非戦闘員で大して強くない連中だっけ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:46:58.51 ID:CzgeuaTk0.net
>>519
いや、若い古竜

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:48:20.97 ID:NUdOzrps0.net
若い古龍でじわじわくる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:50:31.47 ID:KU9+y9jp0.net
こりゅーこりゅこりゅじゃなくてエンシャントなドラゴンだから

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:53:25.03 ID:DVFJ6RpE0.net
終わり方に関して言えばスマホと全く同じやな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:53:51.92 ID:yP+pgPcH0.net
名前変えただけじゃなかった
アデルは途中で逃亡して卒業まで学校に居なかった筈だから、あそこに現れたのは
トラックに轢かれかけて助かったのと同じ、もしもの世界の自分だ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:54:01.15 ID:NUUgplT6r.net
英字幕だとエルダードラゴン(成竜)だったけどエインシェントドラゴンだよな古代種である竜
新しく生まれた竜も古竜

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:58:10.40 ID:xPtmvJ/ZK.net
若い娘流

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:00:53.76 ID:gsuwrFBe0.net
>>510 わかるのこれくらい

最初人間ギャラトラズ → はじめ人間ギャートルズ
Youの名はの女子高生口噛み酒 → 君の名はの口噛み酒
シューマンのピアコン54番 → 曲はともかく元ネタは不明
あなたは私を怒らせた → ジョジョ3部の承太郎「てめーは俺を怒らせた」
魔ガン → 幽遊白書の霊丸
古竜の防御魔法 → エヴァのATフィールド
今のはファイアランスではない → ダイの大冒険のバーン「今のはメラゾーマでは無い」 ※新アニメやるらしいよ
古竜が悔しがるならそう言ってあげる → ジョジョ2部のジョセフ「カーズがくやしがるならこういってやるぜ」
通常の3倍 → ガンダムのシャア専用ザク
それとももう一度やりますか?の顔 → 元ネタ不明
お金に糸目はつけません → ポーリンはそんなこと言わない。恐らく脚本ミス
禁則事項です → 涼宮ハルヒの朝比奈みくる
ヒィー!のマイルの顔 → ガラスの仮面の定番

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:03:06.92 ID:cgAil604M.net
結局1期通してネタ半分もわからなかった
作者絶対40代だろ…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:05:07.84 ID:DVFJ6RpE0.net
円盤売上は平均値になりそうやな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:07:42.71 ID:duernTfL0.net
>>528
40代?
ハハ、ご冗談を

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:08:53.34 ID:K1J/q0sb0.net
円盤売上は759枚だからな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:10:02.57 ID:O9L0EOqG0.net
>>453
マジか!?ちょっと円盤予約してきますね!!
エロエロサンクスです!!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:10:15.90 ID:ArIBcdEr0.net
>>528
いや、50代でしょ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:11:55.34 ID:daf4Fi8GK.net
>>531
これな…発売から4日で数字出たっけ?

多分正式なのは1月7〜8日のやつだと思うがね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:12:31.82 ID:ACSVwUAF0.net
原作は説明なしでアニメンタリー決断とか出てきたような
五十代から六十代くらいだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:14:24.43 ID:hRu/CniKa.net
原作の更新スピードから30代と予想
恐らく古い漫画・アニメ好きの30代
50代、60代じゃそんなに早く更新できんだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:14:46.35 ID:Hj/XUC0LK.net
>>527
シューマンの曲はウルトラセブンだと長老が言ってた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:18:37.23 ID:Hj/XUC0LK.net
>>536
退職した元機長って30代でおるんか?
50過ぎて60近いやろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:19:51.00 ID:xPtmvJ/ZK.net
ビールスやバーリアの世代でしょ>原作者

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:20:59.74 ID:hRu/CniKa.net
>>538
しかし50代、60代じゃ一か月に1回更新くらいしかできないと思うが・・・
まあ体力ある人なのかな・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:24:39.59 ID:yP+pgPcH0.net
逆再生
https://i.imgur.com/50KAoKQ.gif

胸当ての膨らみは、ブラウスに有る胸ポケットに
何かアイテムを忍ばせる用だろうなきっと

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:29:32.21 ID:DVFJ6RpE0.net
>>534
定年退職なのか無印退職なのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:39:06.24 ID:EP/jOcqP0.net
ほんまに辛かった
ネタが分かる作者と同じ40代〜還暦の方なら楽しめるんだろうがそれ抜きにしても古臭い台詞回しや展開や作画、そして意味不明なシリアス
エロがあった分マヨ太郎のほうが楽しめたわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:40:47.10 ID:DVFJ6RpE0.net
エロ声優が主役だったのに全くエロがなかったな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:53:49.26 ID:7Xerglqu0.net
第2期の監督は、なんと某富野氏です。

「僕こんなポーリンの○○〇〇舐めたくないよ!」とか言われちゃうスタッフに深く同情。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:55:42.86 ID:f+pPveKz0.net
>>541
極厚パットというアイテムか!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:00:22.63 ID:R83skAUc0.net
>>544
エロ声優言ってやるなや
まあ、演じたキャラ前後の穴貫通済みだがw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:04:21.21 ID:V8VS/eVVK.net
私の記憶では上下も

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:10:01.81 ID:YY557WgcK.net
>>490
でもキモオタで友達いなくて学校ではぼっち飯だったんだぜ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:15:49.28 ID:HrDrb1yB0.net
>>527
「進化が期待できない〜」もハルヒネタ(自律進化の閉塞by長門)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:23:25.37 ID:K5KMjj8Q0.net
>>527
>お金に糸目はつけません → ポーリンはそんなこと言わない。恐らく脚本ミス

アニメのポーリンは気が利く優しい子
一般向けに性格を丸くしたのかも

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:34:05.05 ID:/SYbLVIO0.net
普段からポワワンしてる優等生で可愛いけれど
口を開けば親父仕込みの古い漫画やアニメのネタばかり
クラスメイトの友達出来るかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f63-+Tiu):2019/12/25(水) 00:39:35 ID:BQaJ0CRw0.net
https://i.imgur.com/lpg0Xcg.jpg
このカット繰り返し使われる上に全く動かないから草はえまくったわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-mhYo):2019/12/25(水) 00:42:18 ID:P5XspEj/0.net
>>527
オヨヨ→桂三枝のネタ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-mhYo):2019/12/25(水) 00:44:47 ID:P5XspEj/0.net
>>527
古竜の攻撃を防いだ円筒状のバリアはゼットン

最終回だからウルトラマンとウルトラセブンの最終回ネタがダブルできた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-1+m5):2019/12/25(水) 00:46:42 ID:9gZyIORu0.net
このアニメの監督って何気に凄くない?
キャラ作画はそこそこ平均値でパロは多め、それらに準拠したアクションをしっかり入れていた
今期アニメは特に作画崩壊したり落としたりしてたアニメ多かったけど平均値は安定していたし…
OP動画もテンポよくて見やすかったなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-mhYo):2019/12/25(水) 00:49:20 ID:P5XspEj/0.net
>>553
だからそれはキングギドラをイメージしたカットなんだよ
3頭の頭が並んでるからな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-mhYo):2019/12/25(水) 00:51:38 ID:P5XspEj/0.net
https://gensun.org/?img=livedoor%2Eblogimg%2Ejp%2Fyuki030718%2Fimgs%2F8%2Fb%2F8bba8d69%2Ejpg

まさか知らん奴はいないと思うけどキングギドラ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d710-mhYo):2019/12/25(水) 00:51:58 ID:SE214ezY0.net
キングギドラだったのか・・・
途中で赤と緑が来たから、赤いきつねと緑のたぬきと黒い豚キムチを
勝手に連想していた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKfb-BsJv):2019/12/25(水) 01:08:59 ID:V8VS/eVVK.net
ヘーィ!レッドドラゴン カモ〜ン

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-mhYo):2019/12/25(水) 01:22:01 ID:P5XspEj/0.net
>>559
口から光線出してるし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-v+CN):2019/12/25(水) 01:22:39 ID:s4WkPV6u0.net
>>549
嘘おっしゃい!
高スペックすぎて高嶺の花ぼっちって言ったよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-mhYo):2019/12/25(水) 01:48:04 ID:H2tkLpmh0.net
>>561
ギドラだったら光線は黄色の稲妻
鳴き声はキーボード音であってほしかったなあ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 02:26:43.82 ID:V0iJ23V80.net
貴様らに魔王様のお姿を教えてやろう
魔王様は羽が生えていて頭が3つあるぞ
あとめっちゃデカい
そうだなあ触手を付けてはどうだろう
目から怪光線も出るぞ
鳴き声はスぺぺぺぺーだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 02:33:57.55 ID:dRGAkhEB0.net
人間に力負けした吸血鬼か

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cd-yXM9):2019/12/25(水) 02:45:35 ID:Fceg9QVt0.net
自分が知らないだけでわかる人には元ネタがわかるのね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cd-isjD):2019/12/25(水) 02:47:03 ID:suSuU1Aj0.net
>>358
長編だな・・・・・

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 02:57:54.69 ID:Jg9luCPf0.net
>>555
セブンのネタって何だっけ?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 02:59:05.33 ID:xS3rBqOua.net
こんな連載打ち切りみたいな終わり方はいやだよ・・・
俺たちの戦いはこれからだエンドはやめてくれ
続き、見せて欲しい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 03:00:22.33 ID:dRGAkhEB0.net
お布施が足りない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 03:04:11.15 ID:32lQl3FQ0.net
俺も中学の頃に封印した5つの別人格の封印を解けば古龍に勝てそうやな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 03:20:22.95 ID:P5XspEj/0.net
>>568
https://tower.jp/article/feature_item/2018/08/03/1110
これのシューマン54番が流れる展開+セブン上司の「やめろマイル今度こそ死んでしまうぞ」のところ
開始6分くらいの妄想のアデルと海里がでてくるところ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-1+m5):2019/12/25(水) 03:45:57 ID:9gZyIORu0.net
Twitter公式がドット絵のグリーティングカード用意してくれてるヨ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Mpc3):2019/12/25(水) 04:16:26 ID:Zb6R9s/Q0.net
古龍とか核兵器とか伏線残しておいて
1期で打ち切りはやめて欲しいんだがw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 04:21:27.76 ID:TmpqbslLK.net
>>574
私、一期で打ち切りなんていってないよね!

うなされて起きて、一発目で見たのがこれだったので否定してみた。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 04:24:35.63 ID:krvKYmwP0.net
ナノちゃんに頼めばスーパーパワーなら、ドラえもん>のび太>スネ夫、みたいな力のアウトソーシングが多段化しただけではなかろーか。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8f-FmVf):2019/12/25(水) 05:23:45 ID:qyYmETwG0.net
主に古龍のシーンがすごい止め絵だったなw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-T39M):2019/12/25(水) 05:33:58 ID:hgC8O5Mpp.net
古竜は動かないし凝ったレイアウトじゃないし、スケジュール優先の省力作画だったけど
おかげで序盤の勢いに乗って無事完走したのは良かったんじゃないかな
円盤で戦闘シーン丸ごと一新されたら評価もまたガラリと変わるかもしれないけど高望みかねー

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 05:59:48.72 ID:xyjtksOz0.net
超人の半分の作画リソース

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 06:07:18.50 ID:xS3rBqOua.net
Fateくらいには戦闘シーン頑張って欲しかった・・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 06:07:35.24 ID:zaV3sZUq0.net
核弾頭のシーンは単にマイルの不安から来た夢で特に意味は無いんでないか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 06:09:36.72 ID:WQ+b34ql0.net
本好きに勝ってるから、実質勝利とはいえないか?

2019秋アニメ1巻売上

14,004 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,740 ACTORS-Songs Connection-
**,544 戦×恋
**,382 アサシンズプライド
**,*93 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200