2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 84

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 09:29:22.43 ID:c4vGYYxI0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 83
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576645839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 09:30:30.72 ID:c4vGYYxI0.net
■お願い■
【テンプレサイト】 ttps://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/100.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       ttp://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】.ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【スター☆トゥインクルプリキュア】星奈ひかる/キュアスター7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570007501/
【スター☆トゥインクルプリキュア】羽衣ララ/キュアミルキー12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1573567247/
【スター☆トゥインクルプリキュア】天宮えれな/キュアソレイユ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566293017/
【スター☆トゥインクルプリキュア】香久矢まどか/キュアセレーネ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564812061/
【スター☆トゥインクルプリキュア】ユニ/マオ/ブルーキャット/キュアコスモ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565776014/
【スター☆トゥインクルプリキュア】ノットレイダー総合スレ2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571491030/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-Mpc3):2019/12/23(月) 10:20:47 ID:HMuSIZ9V0.net
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1573151541/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド209
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1570694263/

○他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ99
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1570615636/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!15人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574686188/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1576115768/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
【Pが】スター☆トゥインクルプリキュアアンチスレ7【キモヤバ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1575548775/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-Mpc3):2019/12/23(月) 10:21:22 ID:HMuSIZ9V0.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 114
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1560082310/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 92
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1575795275/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 123
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1575189768/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 204
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[アニメ2板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 262
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1544437489/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 429
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1544237550/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 542
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 266
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1537481051/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 388
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1569852840/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 209
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++154
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1561628956/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-Mpc3):2019/12/23(月) 10:23:43 ID:HMuSIZ9V0.net
ABC公式より

第46話(2020年1月5日放送)
ダークネスト降臨!スターパレスの攻防

とうとうトゥインクルイマジネーションが全部そろったよ!!
これでフワと一緒にスターパレスに行けば、宇宙に輝きを取り戻せるはず!

でも、儀式を始めようとしたら、ノットレイダーたちが攻めてきたんだ。
しかもガルオウガ、カッパード、テンジョウが勢揃い!
せっかくもう少しのところまできたのに……!

トッパーさんたちも助けに来てくれて、必死に戦っていると、ダークネストがあらわれた!
でも、なんだか様子がおかしいんだ。
13番目のプリンセスって……!?


https://www.youtube.com/watch?v=zhuFTSa_H1U

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-Mpc3):2019/12/23(月) 10:24:42 ID:HMuSIZ9V0.net
                         _ _
                  >. : : : : : : : : : : : . <
                _ /.: : : : : : :'⌒: : : : : .、: : :ヽ ミ
              ア⌒Y: .:/: /: : : : : :', : : :ヽ: : :V(ヽ
                '_..+' }}: /: : /: : : : : : :ハ: ',: : : : Vハv、}
             {、_ ノ//: : :i{: : :: :i: : : : :l : : : : i: : }: : :.V
              'ゝ-r'/: : : 八: : : l : : : : l: :}: : : : /: : : : :          
            . ノ′':/ : : : ':/ \」L」_: : :!: : : /:/ ',: :i: :}.v/
              /'/ /i i: : : : i/ /´\\: : }/:ア^\ ',:|: ; :.V/         新スレ☆ルン☆☆
         . ::// l.:!:l: {: : ::{       ` ヽ/'´     ヽ}: :!/: : :.V/ 、
        /.:/  ′ 圦LLs、: ', ,xzzミ      -,,_   /.:/: : !: : :.V/ \
      / { :{   i   |: ハ ー、乂ヽ´         '⌒ヾv/7: : |: : :i: :.
        j八 (.:l   l : :乂_ ゝ ⌒      '     '}!'´i: : :|: : :|i: !    丶
      '      )ヽ', :{ : i : : ̄込    「 ̄ヽ}     ハj: /: :/|: : 八{      ヽ
   /    ,(ヽ    \)、乂: :i: : :ハ`.  乂_ ノ   .イ: /{/'//         _  :
   ,     /∧ V/   _ 斗 - ミ:. :}: : : h。._ ..<:::ノ´    ´        . ' /
  .′     r-vY´)/⌒\.. .. .. `..、    ハkヽ⌒\            _  7 /   j
  :      rく_\r、{'- ̄、ヽ\.. .. .. ..\   )}.. .. .. .}           } )ノ , ┐γ ヽ
  i       j'女Y'::::7_   \?h。. .. .. .\´/.. .. .../'}!         { ´ ノ ./ i: ゝ-'
  L      〈`r_}'::::/ ハ    vi{[  ^'+ .. .(`^).. //ハ         八 ゝ'_/ }
  (  )    }:::::::ノ〉  }    :W     ~ヽ' ´ i'/   V/       i`  ゝ-'
   ¨     L:::::ノ」 /    }{       ハ   j{     V/      ′ {

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 10:39:15.43 ID:ADTRwaKJ0.net
>>5
改めて5人揃って儀式とか言われるとアバンのしるし思い出す

> でも、なんだか様子がおかしいんだ。
> 13番目のプリンセスって……!?

様子がおかしいのは誰だ?
素直に読むとダークネストだが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b727-+Tiu):2019/12/23(月) 11:01:55 ID:kZdbLphe0.net
>>1乙
ダークネストが本当にスタープリンセスだったら倒す訳には行かないだろうけど
納得させれるのかな、まず敵になってる理由が分からないけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-bb91):2019/12/23(月) 16:19:35 ID:c4vGYYxI0.net
テンプレあり

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:15:30.81 ID:Zjlx5UEI0.net
あとちょっとでオヨルンともお別れか…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:18:30.31 ID:hwqw9GqYa.net
※13番目のプリンセスは欠番です

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:19:54.81 ID:c4vGYYxI0.net
タイプ:ヌル

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 19:19:57.98 ID:wePI2qzwd.net
ダークネストの正体がマジでおばさんだったorz

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 19:34:34.06 ID:S5Lbvghzd.net
雑誌フロクのひばくプリンセスの一文が大問題に

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 20:20:26.27 ID:akaLTrOA0.net
>>14
ダークネスとの正体がスタープリンセスの一人だったら
カッパード、テンジョウ、ガルオウガ、ノットレイの皆さんは全員改心と見ていいのかな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 20:32:33.14 ID:U4gTgFCqd.net
>>1おつ

ひかるの家にパパがいないことで問題起きてたのかな
一瞬の家族描写でそう感じたけど、祖父母はしつけをしないとみたいな感じだった
何かひかるの性質と遠い印象を受けたけど
ママを困らしたりしてたのかな
聞き分けのよさそうなララとは違うもんな
お外に遊びに行きたいみたいな感じもした
ララが1話で厳しそうなお爺さんのことを気にしたのは、ひかるも抑圧されてるのかなと思ったから?
ヒントがちりばめられてると思うんだけどイマイチよく分からない
もっとひかるのファミリーヒストリーは掘り下げて欲しかったな
大事なところだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 20:48:17.88 ID:SDQxi3paa.net
単純明快な一般的幼児アニメと真逆で、文学作品並みの複雑さと奥の深さだな。
幼女先輩は20代になったらもう一度見返してほしい。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 20:58:01.29 ID:Eg8lBEQOM.net
正直、幼女先輩達はそこまでストーリーを追ってないから最近のはシリアスな雰囲気の連続でお気に召さない様子
プリチャンやアイカツの方が脳天気で明るい雰囲気で面白いようだ
親としてはタケノコ剥ぎ商売みたいなのよりプリキュアに夢中になってほしいのだが…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:01:45.86 ID:U4gTgFCqd.net
ひかるのそっかて、「腹落ち」した感じというか物凄い雰囲気があるよな、中学生とは思えない
頭で表面的に理解しようとしてないことは分かる
先のことは分からないとか言ってみたり
物凄くご苦労されたんだろうと思う俺が傍にいてあげようかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:05:56.39 ID:W8zbMfFma.net
???「本年は私の拙い前説にお付き合い頂き真にありがとうございました。
  さて、いよいよ年明けから5人の少女のスタートゥインクルプリキュアとしての
  運命の物語の最終章が始まります。
  そしてもうすぐ新たな時代の始まりの新たなるプリキュアチームが皆さんにお披露目されるでしょう。
  それでは平成を生きたプリキュアを愛してくれたすべての皆さん良いお年を。」

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:07:46.27 ID:DTyJLxcE0.net
>>1
>>3
乙やば〜

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:08:30.63 ID:MUrTUpKK0.net
ウチのも気に入ってるのは夏祭り、パジャマパーティー、人魚回、ハロウィンだからな
でも、覚醒シーンは映像的にカッコよくて好きみたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:19:52.98 ID:S5Lbvghzd.net
幼女さまは全体のながれとか大詰めのストーリーとかより目の前の一話が面白いかどうかだからなw
ある意味大友より正直で純粋だ

今回のひかるはひかるルン!でひかるが受け止めるのはひかるの世界というか宇宙がみつかったような感動あった
宇宙を構成する最小の単位は二人とはなんの言葉だったかな
新しい家族が増えたパパ視聴者はよく感じることだろうが、生まれた子がなにかを知ってなにかに認められることが自分だけでは完成できない世界のひろがりなんだよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:20:40.60 ID:S4kJ268D0.net
遼じいが若い頃に複雑な思いを抱きつつ2人を祝福していたが、独身を通したと仮定して研究に没頭して恋人や家族を犠牲にしてしまうから敢えて遠ざけたのかも
もし家族を持ったとしてもトラウムやアンドロイド山田みたいに家族に忌み嫌われたり、まんぷくの萬平さんみたいに家族を振り回したりしていたのではないか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:36:15.94 ID:U4gTgFCqd.net
家族も多様性を持たせたって言ってたけど
すくすく育ったひかるの家でもいろいろあるんだよみたいなのは敢えて入れてるのかね
みらいとリコの時は、どちらも理想の家族っぽかったけど
今回はサザエさんイメージはやってないんだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:40:51.88 ID:S5Lbvghzd.net
あこがれ要素ばかり入れても幼女さまに「どうしてウチはプリキュアみたいじゃないの」とコンプレックスを与えるかもしれない?
どういう環境で育つかよりどういう風に育つか、を重視して描いてくれているのかもしれないね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:03:22.77 ID:U4gTgFCqd.net
映画ではララとユーマが手を繋いだところ
今回ではひかるをララが助けに来たところ
幼女様にもちゃんと伝わってると思うけどな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:25:09.80 ID:Eg8lBEQOM.net
今再放送でやってるハグとフレッシュも見せてるがハグが一番お気に入りでこっちは楽しそうに見てる
フレッシュはイマイチ。フレッシュも背景が暗い時やイースの雰囲気が苦手みたい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:26:47.85 ID:yCH11KNXa.net
トゥインクルイマジネーション見つけたスターがスターパンチする前の
ゲッターみたいなカット昔兄貴にもあった気がするが映画だっけ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:30:05.48 ID:6pL8W9/Ir.net
10年以上続けると言われたおジャ魔女や10年以上温めていたアイデアのナージャが爆死して
そんな特別なアニメだったわけでもないプリキュアが成功するの見ると世の中何が起こるかわからないもんだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:30:15.13 ID:L/bh6xl90.net
>>29
前スレに画像あったから探しておいで

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:41:12.85 ID:S4kJ268D0.net
スターの観星町のモデルになった街はどこだろうか
いちご坂は神戸か長崎、あざばぶは川崎と本スレで言われていたが、観星町は文字通り美星天文台のある岡山の町かと思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 22:45:47.24 ID:S5Lbvghzd.net
水上商店街っていろいろ大変そう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 23:08:26.97 ID:J7ANm5Fo0.net
遼じいの天文台も戦艦遼じいとなって最終決戦に参加するんだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-x0q1):2019/12/23(月) 23:25:25 ID:uWiIgd3Bp.net
フワの力で変形してみんなで乗り込む

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d7-1Ijj):2019/12/23(月) 23:26:54 ID:gCObocdt0.net
>>34
高橋さんだからか今回のカッパさんはノイズ様を思い出した

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-VqVq):2019/12/23(月) 23:28:36 ID:MUrTUpKK0.net
>>28
ウチはハグは早々に脱落して、フレッシュは似た感じだけどウェスターが大好きで遊園地の回ばかり見てる
ちなみにファントミは全く見ない、ミラクルちゅーんずの動画は見てるのに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (VN 0Hdf-VqVq):2019/12/23(月) 23:31:31 ID:gxrZgvLmH.net
カッパードがプリンセススターカラーペンのレーダーを自ら壊す場面、この戦いの後に自我が失われるのを覚悟してて切ない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 23:51:10.70 ID:Eg8lBEQOM.net
>>37
フレッシュはイースとの殴り合いがあるからあんなの絶対嫌がるだろうな
俺が見たいから見させてるがもうすぐ脱落しそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 23:54:29.60 ID:P2RK4Epyx.net
楽しいのが好きならスマイルプリキュア…

あっ駄目だなあれ突然トラウマ来るからな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 23:54:59.62 ID:qeqnhEz60.net
結局ちびっ子はかわいいキャラと派手なバトルとわかりやすくてコミカルな展開なんだな

やはりスマイル路線が良いのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 00:10:25.53 ID:c6KK5tT50.net
>>1
乙でプルンス〜!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 00:13:39.53 ID:c6KK5tT50.net
ひ「ユニは月曜日の夜は何時も遅くまで起きているけど、何をしているの?」
ユ「『ヘルシスト』『町中華』『夜更かし』の三連チャンは外せないんだニャン」

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 00:36:11.67 ID:zXVw28dGM.net
色々ざっと見させたが
SS、ハートキャッチ、プリアラは反応良かったな。スマイルはまだ見せてないが多分好きそう
ハートキャッチとプリアラは話難しくても背景やキャラの雰囲気が明るいから
SSは意外と子供向けに丁寧に話しかけるのとギャグも結構あるからか楽しんで見てた
たぶんスタプリもアラモードみたいな背景やハートキャッチみたいなキャラなら楽しんで見てたかも
スタプリは宇宙が背景だから黒多かったりするから好きじゃないのか
今回みたいに曇りの暗い雰囲気が駄目みたい
暗い背景が駄目だってのは初代の頃から指摘されてて東映も考えているだろうが
映画も連れてったしおもちゃもプリキュア進めるけど反応イマイチなんだよな
俺はスタプリ好きだから買って上げたいんだけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 00:49:48.78 ID:L9WAoiIv0.net
レインボー星にコタツを土産に持ち帰った結果オフィーリオを駄目にするユニ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 00:55:20.98 ID:BiiR+F6i0.net
ウチは去年から興味持ってMXの再放送含めて見てるが
スタプリ>5GoGo>フレッシュ>HUG>アラモードとこんな感じ
とにかく暗いとダメ

47 :玉井コト :2019/12/24(火) 00:58:37.44 ID:beWuM0Vq0.net
そろそろ格闘技プリキュア参加希望だぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 01:03:35.51 ID:P9I2nLrG0.net
こういうの架空の子供なのか自分語り好きなのか判断に困る

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 01:56:05.65 ID:c6KK5tT50.net
さぁ、テンジョウさん。性夜が始まりましたよ〜。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 01:58:44.23 ID:c6KK5tT50.net
ちゅ〜る争奪戦争は星間戦争にまで発展し、遂には幾つかの銀河を滅ぼしてしまう…。
ユ「ちゅ〜る、恐ろしいアイテムだニャン。これは封印しなくちゃならないニャン…」 >拡散した張本人

大丈夫、シーチキンがあるよ!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:07:20.00 ID:c6KK5tT50.net
そこそこエッチなミニスカ・サンタ・コスで、ほのか、舞、こまち、かれん、mktn、ゆり&ももか、奏、
れいか、六花、みなみ、きらら、リコ&リズ、ゆかり、さあや、ルールー、えれな、まどかが空から
降りてきてし(了

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:08:57.70 ID:c6KK5tT50.net
ぱんつ先生ぇ...。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:24:26.49 ID:5sDtNLNJ0.net
>>1
乙ニャン

>>41
途中までは分かりやすいギャグ連発だったのだが
やり過ぎてロボニナールまで行ってしまった
もはや幼女置いてけぼりw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:25:43.94 ID:xJHC8AIH0.net
普通に好評だったが頑なにそういう事にしたい層がいるんだよなぁ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:32:28.07 ID:c6KK5tT50.net
シーチキン! シーチキン! 俺達は〜 パワーは誰も負けはしないさ >謎

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:34:49.33 ID:c6KK5tT50.net
案外、明日の夕方頃にセールになっているケーキ(1ホール)を持参すれば、テンジョウさんの所にお泊り
出来るかも知れない、と言う可能性を強く推してみる。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:36:30.36 ID:c6KK5tT50.net
それはそれとして、やはり温泉だよな。無論、露天だよ、露天。
南房総、伊豆、熱海辺りが良い感じ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 02:50:01.59 ID:5sDtNLNJ0.net
>>44
それは幼女に限らないみたい
戦隊やライダーも、なるべく夜のシーンを避けているそうだ
まあ特撮の場合、早朝に集合して日没まで撮影というのがデフォな事情もあるけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-+Tiu):2019/12/24(火) 02:55:27 ID:5sDtNLNJ0.net
>>45
数年後、全宇宙のネコ型宇宙人の間で、惑星レインボー産のコタツが大流行
あるかも知れない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-5wbj):2019/12/24(火) 02:59:03 ID:c6KK5tT50.net
つ[ほかほかカーペット(凡そ半畳)]

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-+Tiu):2019/12/24(火) 03:00:50 ID:5sDtNLNJ0.net
>>54
ロボニナールも好評だったよ
ネットの感想抜粋すると
「この話を作った奴は天才かさもなくばキチガイだw」
「この話作った人頭おかしいw」
「力入れるとこ間違ってるだろw」
等々大絶賛

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-5wbj):2019/12/24(火) 03:01:00 ID:c6KK5tT50.net
???「くくく、『人間を駄目するクッション』は我々が頂くニャン」
助けて、イヌーマン!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-/8fh):2019/12/24(火) 03:14:13 ID:zRrLkYyAa.net
>>61
あの回が真に頭おかしいのはあんな内容なのに「メルヘン(=プリキュア含むフィクション全般)は現実を生きる人の力になる」というスマのテーマの直球ど真ん中な話な事だと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4d-xN82):2019/12/24(火) 03:35:40 ID:xJHC8AIH0.net
>>61
「子供の」感想なんだが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-5wbj):2019/12/24(火) 04:16:23 ID:c6KK5tT50.net
ラ「ひかるには責任をとってもらうルン…」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdb-5W2z):2019/12/24(火) 05:02:39 ID:L9WAoiIv0.net
>>56
残念ながら最近の聖夜ケーキは予約販売がデフォだ
まず売り切り値下げ品を確保するために東奔西走して一晩過ごす羽目になる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778f-Oicj):2019/12/24(火) 05:17:46 ID:OLYb4v520.net
>>38
あのレーダーってアイワーンが作ったものなんだよな
それを破壊したことでかつて仲間だったアイワーンにも別れを告げてたのかもしれないな…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4bc+):2019/12/24(火) 05:32:46 ID:nO+yKHtXd.net
ひかるはララと違って解放されたってのがイマイチ見えないんだよな
いろいろ抱えてるというのがみえてる
現実はそういうものだって言いたいのかな
でも心を安定させるには、ララみたいに自由であることを目指すしかないと思うんだけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4bc+):2019/12/24(火) 05:36:21 ID:nO+yKHtXd.net
やっぱり、ひかるは1人でいたかったんじゃないかな1人が決して好きなわけではないけど
でも、遼じいがいてララが来て変わっていったのかなと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 05:47:07.99 ID:nO+yKHtXd.net
>>30
どれみの頃もポロンやタップがあって、それなりに売れてたけど
今のガンダムのプラモ並みに売らないといけない雰囲気ではなかったような気がする
そもそも、集めるギミックはプリキュアから強くなった気がするし、前はもっとシンプルだった
昔は、いろいろ遊べるなんて売りじゃなかったというか、そんなCM見たことないぞ
少子化になってやり方変わってるんじゃないの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 06:20:19.34 ID:JxyR561bd.net
プリキュアがドカンと当たったのもあるだろね
あれっこの枠の女児むけでこんないけるんか!?て本腰いれなおしたかんじ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 06:26:12.66 ID:+UJF3bJ5d.net
ナージャが大爆死だったのが最大の要因だろ
つまり方向転換はナージャのお陰

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-mb36):2019/12/24(火) 06:26:43 ID:JxyR561bd.net
もう許してあげなさい
(`・ω・´)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-vfSw):2019/12/24(火) 06:40:35 ID:7Zq2QRe20.net
言ってる奴らはもう15年近くもしつこく粘着し続けてるんだから多分自分が死ぬまで言い続けるだろうよ
諦めろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4bc+):2019/12/24(火) 06:54:56 ID:nO+yKHtXd.net
この枠は販促アニメなんて評論家がドヤ顔で言ってるけど
確かにそのお金で放送出来てるわけだけど
昔はそんなでもなかったという事実は意外と無視されてる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4bc+):2019/12/24(火) 06:59:43 ID:nO+yKHtXd.net
今日はカバンにクリスマスグミケース提げておでかけしよう
今日しか使う日ないし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sacb-M3rQ):2019/12/24(火) 07:04:32 ID:KPQpCowLa.net
>>72
平成(令和)ライダーも燃えろロボコンの大爆死が要因で生まれたからね。
こっちの方向転換による大成功は新ロボコンのおかげ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4bc+):2019/12/24(火) 07:15:19 ID:nO+yKHtXd.net
最高のクリスマスプレゼント回
ララがひかるに声を掛けた時、苦しい場面なのにいい笑顔だった
自信と確信に溢れてた
それは、ひかるから貰ったものなんだよな
ひかるがいたから自分があるということを伝え切ってる
涙が出て来た

ちなみに魔法(も大好きなんだけど)でもリコがみらいから無条件の承認を貰うんだけど
リコの返しが形として描き切れたかというと探しだすような感じがしてる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe9-9fBf):2019/12/24(火) 07:24:12 ID:z7yqFJm80.net
爺さん婆さんのNTRぶっこんでくるのワロタ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-Q6j4):2019/12/24(火) 07:45:18 ID:qZ/9OaT90.net
ttps://i.imgur.com/lKeJhx5.jpg
今週はこれが最高だった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f797-uI9Z):2019/12/24(火) 07:55:10 ID:9s4yK6Gf0.net
>>77
あと、東映がともに昭和ライダーシリーズを製作していた毎日放送に企画を持ちかけたが、ウルトラで手一杯で辞退しテレ朝に転がり込んだ時の運もあったな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 08:05:34.24 ID:SYd25raCa.net
天気で心情を表す演出いいな。今回はひかるの心を反映して前半ずっと雨だった。
まどか回でも最後セレーネアローで雲を晴らすのも良かったし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-VqVq):2019/12/24(火) 08:22:00 ID:BiiR+F6i0.net
>>80
この子、普段は小学生みたいなのに急に大人の色気出すよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-+Tiu):2019/12/24(火) 08:35:42 ID:e3Pzbf6d0.net
>>81
そのウルトラが今やテレ東なんだから、ほんと世の中何が起こるか分からない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f789-VdCM):2019/12/24(火) 08:37:02 ID:wRqIuSeA0.net
>>80
たまらん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-x0q1):2019/12/24(火) 08:40:21 ID:P9I2nLrG0.net
ひかるちゃん実は一番エロいプリキュアでは?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-+Tiu):2019/12/24(火) 08:47:33 ID:e3Pzbf6d0.net
子供っぽいピンクが本気出すとエロい法則
というのは確かに有りそう
ブロッサムやハッピーもエロい時があるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b720-hKBy):2019/12/24(火) 08:49:38 ID:85yfrC0I0.net
>>84
ガンダムも色々変遷してるよな
10→8→6みたいな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-x0q1):2019/12/24(火) 08:57:58 ID:P9I2nLrG0.net
普段絶対に恋愛対象に見られないような子が女の子な顔するとエロい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 09:11:31.80 ID:SYd25raCa.net
人それをギャップ萌えという。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 09:32:25.45 ID:11u7cn1Gd.net
>>75
昔はそれなりに原作付き作品やってたからね

ご近所物語みたいなただの少女漫画に
無理くりおもちゃアイテムが投入されてたのウケるわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 09:40:30.13 ID:e3Pzbf6d0.net
販促に批判的な人って
作れば作るほど赤字になった初期のウルトラシリーズとか
手塚先生の持ち出しで支えてたけど結局倒産した虫プロとか
ああいう状態に戻せと言うの?

93 :玉井コト :2019/12/24(火) 09:54:05.83 ID:beWuM0Vq0.net
再来年5人体制復活希望だぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 09:55:59.21 ID:JxyR561bd.net
批判的な人おるん?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 10:01:36.57 ID:Zh7N79Hx0.net
普通に学校生活してたらお互い繋がらないタイプ同士がプリキュアメンバーで繋がるのが基本かな
今の時代同好の士だけの友達でいいやってなりがちだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 10:10:24.85 ID:3D5xjUzzp.net
>>94
批判的というか指摘されると急にムキになって商売無視の高尚な文学作品であるかのように言う奴らは昔からいる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 10:13:56.76 ID:xJHC8AIH0.net
>>79
あれがNTRか?
遼爺とひかるの婆ちゃんは別に友人以上の間柄ではなかったと思うが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-mb36):2019/12/24(火) 10:20:06 ID:JxyR561bd.net
>>97
だからりょうじいは友人にすきなひとをとられたんでしょ

ん?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d732-VqVq):2019/12/24(火) 10:50:43 ID:fPvRdh280.net
遼じい指輪に気づいた後に笑みを浮かべてるのに
祝福する気持ちがあるのに寂寥も感じる
でも、どちらの気持ちも自然な感情なんだよ、とひかるに諭す大人の遼じい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TTwh):2019/12/24(火) 10:54:30 ID:ynRZHf9Pd.net
りょうじいのほんとうのえがおはほんとうのえがおじゃない

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200