2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA actII 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-6zVX):2019/12/23(月) 06:02:06 ID:8dfeLc4v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てて下さい

2年生となる沢村栄純が、ついに春のセンバツ甲子園のデビューを果たす!
目指すは全国の頂点のみ!!名門復活へ。青道高校野球部の快進撃が始まる!!

アニメ「ダイヤのA act?」
2019年4月2日放送スタート!
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■スタッフ■
【原作】寺嶋裕二(講談社「週刊少年マガジン」)
【監督】増原光幸
【副監督】いわたかずや
【シリーズ構成】古怒田健志
【キャラクターデザイン】田?聡
【アニメーション制作】MADHOUSE

■音楽■
【オープニングテーマ】
「はじまりのうた」歌:GLAY
「 流星のHowl」 歌:GLAY
【エンディングテーマ】
「ゴールデンアフタースクール」歌:OxT
「鼓動エスカレーション」歌:内田真礼
「チャンス!」歌:三森すずこ

前スレ
ダイヤのA actII 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563882807/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-zOnP):2020/02/06(木) 09:17:37 ID:pd9jm33w0.net
1番〜3番(倉持春市白州)の仕事と5番(前園)の仕事をする事で両側から4番の御幸を楽にさせられる意味って分からんのかな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f712-56gX):2020/02/06(木) 18:42:05 ID:h/5SfHWV0.net
>>266
冷静にみてみよう

ライバルのエースの決め球を体験したのなら
?捕手として
球道を分析して攻略方法を考えるべき
?キャプテンとして
チームメイトに正しい情報を伝え士気が下がらないようにする
?4番として
打点を取る方策として上位打線と綿密に打ち合わせして打開策を見いだす


・・・ところが、皆の前でおまえら打てないといっておいて
沢村にはオレが打つ、という矛盾にみちた言動
情報の独占を狙って独りよがりな発想と受け止められても仕方が無い


それに輪をかけて副キャプテンの倉持と前園は協力するどころか個別に練習
チーム全体をみる行動しないから余計にキャプテンの御幸に負担かける悪循環
負傷した小野を一軍入りしている関係から代打に使える駒が一人少ない状況
を考えれば正副キャプテンのバラバラの行動は非常に不味いって事

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Icpa):2020/02/06(木) 20:04:45 ID:gNyvsRPAd.net
まあ成宮に関してはまだ先の話だから今から成宮対策は早すぎ。準準決勝か準決勝の内容で研究するかナベ班つけるしかないな
それまでベンチ入りはひたすら底上げ
あと案外シード校は初戦勝ち上がって固さが取れたチームと当たるから苦戦する傾向
まずはこっちの心配

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f712-56gX):2020/02/06(木) 20:39:05 ID:h/5SfHWV0.net
>1番〜3番(倉持春市白州)の仕事と5番(前園)の仕事をする事

そんなん御幸がキャプテン就任時に監督から直に言われているじゃん
今頃になって自分の役割に気が付いたのか?って呆れている話でしょ

あれだけ両打ちに拘っていたのに左打ちに固定したみたいだし
言っている事とやっている事がブレている残念なキャラになっている

一番の問題は稲実に夢中になって肝心の初戦にあたるチームを
沢村に言われるまで気が付かんかった御幸ら三年生ら主力メンバー
大会前にこんな緊張感欠けた雰囲気つくる正副キャプテンのリーダシップは問題

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-zOnP):2020/02/06(木) 20:44:35 ID:pd9jm33w0.net
>>270
きっと作者が惰性で描いてて忘れてて気付いたんだよ()

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-EsnJ):2020/02/06(木) 20:58:26 ID:ckOl7eCI0.net
おいおいチームのまとまりチームワークなら市大や稲実より上だよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-gWCd):2020/02/07(金) 02:05:22 ID:eGj/5w1Qa.net
青道て名前の通り強豪校の中でもより熱血なノリの高校だな
本郷のとこと小さい哲さんのとこもそんな感じだが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-EsnJ):2020/02/07(金) 04:54:35 ID:sWs7m7lV0.net
登場人物がいい人ばっかりだろう
沢村と降谷なんて最高の関係だし
川上や怪我したキャッチャーも神レベル
稲実の選手だけ性格悪い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-sjhH):2020/02/07(金) 10:23:22 ID:GXTvau6a0.net
御幸も春市も監督もストイックになったとは思う
沢村だけは相変わらずうるさいし、青道あんな真面目なチームだっけ
落合コーチが来てもっと波乱があるのかと思ったら、すっかり大人しいし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-gWCd):2020/02/07(金) 20:06:28 ID:BHs13q1qa.net
春一は白龍の人みたいなすごい打者に化けそうでそうでもないな、最近は調子悪いみたいだが
轟が一年ですでに怪物バッターだから扱い難しそう、意外とのトップレベルの投手からは打ててないみたいだから今の沢村と調子戻した降谷なら御幸のリードでそれなりに抑えれそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Icpa):2020/02/07(金) 22:56:27 ID:5r7mhWwEd.net
たぶんだけどピックアップされてない試合で二桁得点してたりするから、スタメンの打率はなんだかんだで平均.375くらいは超えてると思うけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1718-icCT):2020/02/08(土) 04:56:57 ID:oNO4EBt10.net
合宿なのに、なんで練習場所も飯食ってる場所も寝るところも居常と同じなん?
そもそも野球部みんなラーゲリにブチ込まれてるんだから、ずーっと合宿でわざわざ合宿いう必要も無いんと違うん?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f712-56gX):2020/02/08(土) 10:01:45 ID:K90l56tO0.net
そもそも相部屋の合宿は病気が流行ったときには感染が広まりやすいから個室が鉄則なんだが・・・
ここ数年の新型インフルエンザ等の疾病対策がしてない学校も珍しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-1g2k):2020/02/08(土) 10:09:11 ID:8M7IT4EKr.net
>>278
自宅通学組も泊まってるのでは?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5734-HA6a):2020/02/08(土) 10:23:39 ID:srLRznT50.net
自宅組も寮にいるだけで合宿なんだよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/08(土) 22:23:33.81 ID:oNO4EBt10.net
>>279
野球漬けで外に出さないというのが不祥事防止策になってるんだから、そもそもそ病気貰いようがないでしょうに。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/08(土) 22:43:07.12 ID:WWoj42vi0.net
>>282
クラスメート、教師、他校との練習試合および観客・・・野球部員以外で接触は日常的にあると思うが?
可能性は数パーセント以下の数値にはなるが食事および学校のトイレ、合宿の風呂などの衛生管理が不十分だと
疾病にかかると一斉に広がる可能性を否定できない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Icpa):2020/02/09(日) 03:15:31 ID:wehMmGATd.net
まあ描かれないけど寮母さんみたいな人はいると思うけどね
女子マネおにぎりはつくるけど朝晩は無理だろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-Drjx):2020/02/09(日) 05:17:57 ID:MWQg4CvK0.net
>>284
食事作るおばさんがいるよ
通いだと思うけど
川上のOVAに出てくる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2c-Zca7):2020/02/09(日) 13:38:37 ID:CvuzD/Gf0.net
片岡監督、ずっと監督室にいるけど住み込んでるの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5734-HA6a):2020/02/09(日) 14:26:14 ID:SA5XQO9P0.net
寮のお風呂にもはいってたな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 17:31:50.38 ID:WD65apZM0.net
>>286
昼間は校舎で授業してるし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-gWCd):2020/02/10(月) 03:53:09 ID:KL7xUan0a.net
甲子園いける枠って2校だっけ
甲子園で活躍する御幸と沢村は見たいけど、成宮か真田が最後の甲子園で見れないのは残念だな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-HA6a):2020/02/10(月) 06:20:34 ID:NZ+rEsFFM.net
薬師はもう選抜ベスト4だし
稲実の次にいい結果出したし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-EsnJ):2020/02/10(月) 08:26:47 ID:j2/NDzR40.net
御幸が一回も夏の甲子園でないで終わるのは考えられん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Icpa):2020/02/10(月) 18:58:32 ID:pd9DiR91d.net
ドラフト勢は甲子園かU18日本代表がアピールの場だからのう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-gWCd):2020/02/10(月) 20:09:29 ID:c7B4w+f+a.net
プロでルーキーで活躍する御幸世代見たい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1720-Fhqg):2020/02/11(火) 02:44:44 ID:fVBr6lFi0.net
>>293
高卒ですぐプロ行けそうなのは成宮、御幸、天久…あとカルロスもありうるかな?
個人的妄想だが成宮SB、御幸巨人、天久西武、カルロス横浜って感じで行きそうなイメージ
大卒のタイミングで真田や倉持もプロ入りして欲しい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579c-tWj2):2020/02/11(火) 02:50:31 ID:X8kDFfjK0.net
そういう妄想はツイッターでやってもらえます?
ウザいです

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-mo0J):2020/02/11(火) 18:25:04 ID:dzPAO+Mda.net
どう考えても1年時のチームの方がスター軍団じゃね?
けど『チーム力』という点では現チームの方が上なのかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc5-c4vs):2020/02/11(火) 18:29:58 ID:OUjNI/k20.net
何かものすごく最終回みたいな構成だったけど
フツーに次週に続くのな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-Za6j):2020/02/11(火) 18:49:31 ID:0QP2tTAx0.net
打力は去年、投手力は今年って感じかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-Drjx):2020/02/11(火) 19:04:19 ID:BLIs59Lt0.net
久々にマネージャーが表に出てきたね
試合や選手だけじゃなくこういうのも高校野球だから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Zca7):2020/02/11(火) 19:38:50 ID:3cpfsL470.net
このOP入りは反則

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:05:52.40 ID:DZVayF+K0.net
前に日笠のEDもサブタイトルになってた事あったよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:15:13.83 ID:mIAC2pfR0.net
沢村の幼馴染みは普段は髪を下ろしているのか
http://pd.kzho.net/1581411313177.jpg

夏服でネクタイ姿時にシャツ腕まくりはマナーとしてあり得ない
http://pd.kzho.net/1581411317064.jpg

小野の半袖シャツでネクタイが正解
http://pd.kzho.net/1581411682536.jpg

監督室がでかい・・・一体何畳?
http://pd.kzho.net/1581411717506.jpg

教師がピアス?
http://pd.kzho.net/1581411720586.jpg

ブラジャーの線が見えないって事はノーブラか?
http://pd.kzho.net/1581411771486.jpg

難関私立大学入試試験55点なら平均点クリアだろ・・・金丸は何言ってんだ
http://pd.kzho.net/1581411824750.jpg

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:15:36.78 ID:mIAC2pfR0.net
青道のチアリーダーはハイレグじゃないのか
http://pd.kzho.net/1581411846906.jpg

ゾノのマスコット造らないあたり女子マネの闇を感じる・・・
http://pd.kzho.net/1581411867948.jpg

あれだけ先輩や監督に喧嘩売っておいて赤点って奥村の不快キャラは徹底しているな
http://pd.kzho.net/1581411897948.jpg
http://pd.kzho.net/1581411899249.jpg

女子生徒の制服がネクタイとは珍しい学校だな
http://pd.kzho.net/1581412002072.jpg

御幸の体のデカさにざわつくマニアックなファンがいるのか
http://pd.kzho.net/1581412019363.jpg

他校の評価は降谷>>>川上>>>>>>>>>>>>>>沢村?
http://pd.kzho.net/1581412082572.jpg
http://pd.kzho.net/1581412086571.jpg

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:15:54.65 ID:mIAC2pfR0.net
エースのツーショット時にさりげなく奥村が入るところがセコい
http://pd.kzho.net/1581412192440.jpg
http://pd.kzho.net/1581412197127.jpg

前半の終わりに主題歌しかも前作の主題歌いれるとは・・・編集スタッフのミス?それとも納入業者の手違い?
http://pd.kzho.net/1581412198367.jpg

これでは背番号貰うより礼ちゃんのバストに目が行ってしまう・・・思春期の少年を刺激しすぎ
http://pd.kzho.net/1581412279200.jpg

沢村と監督がキスするかと思った(汗
http://pd.kzho.net/1581412305365.jpg

落合コーチの意見無視して沢村をエースとは・・・この後首脳陣の内紛フラグ立った?
http://pd.kzho.net/1581412316684.jpg
http://pd.kzho.net/1581412336711.jpg

降谷はおめでと、言う前に沢村に文句言うべき
http://pd.kzho.net/1581412359091.jpg

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:16:09.51 ID:CdItBMiJ0.net
(´ρ`)4クールやってまだ大会始まらないとかどうなってんねん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:16:12.28 ID:mIAC2pfR0.net
もう一人の女子マネはベンチ入りできないのか・・・可哀想
http://pd.kzho.net/1581412366698.jpg

下から読んでも同じ名前・・・こんなキャラいたっけ?
http://pd.kzho.net/1581412500930.jpg

選手の目の前で赤点とった奥村に辱めの言葉を投げかけるあたり片岡監督は反抗された事を根に持っているな
http://pd.kzho.net/1581412520130.jpg
http://pd.kzho.net/1581412521784.jpg
http://pd.kzho.net/1581412522854.jpg
http://pd.kzho.net/1581412525547.jpg

ブスマネの胸が萎んだ?
http://pd.kzho.net/1581412560125.jpg
http://pd.kzho.net/1581412564805.jpg

東京大会のプラカード持ちは女子生徒じゃないんか?
http://pd.kzho.net/1581412617991.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:16:25.41 ID:mIAC2pfR0.net
女子生徒の目の前で卑猥な言葉をかけるのか・・・
http://pd.kzho.net/1581412657697.jpg

女子マネにおもちゃにされるエース沢村・・・
http://pd.kzho.net/1581412670473.jpg
http://pd.kzho.net/1581412673884.jpg
http://pd.kzho.net/1581412678241.jpg
http://pd.kzho.net/1581412681961.jpg

降谷と沢村の幼馴染みはくっつくのか?
http://pd.kzho.net/1581412701167.jpg
http://pd.kzho.net/1581412725438.jpg

背番号を折りたたむのは演技が悪い行為として御法度なんだが・・・
http://pd.kzho.net/1581412743849.jpg
http://pd.kzho.net/1581412747833.jpg

入場行進で貧血で倒れるって前代未聞・・・しかも2人、高野連から怒られるぞマジで
http://pd.kzho.net/1581412776250.jpg
http://pd.kzho.net/1581412783406.jpg
http://pd.kzho.net/1581412789605.jpg

ホワイトボードに書いてある内容がある意味ブーメランの副将の二人
http://pd.kzho.net/1581412877040.jpg

4月からの新番組の紹介あったけど・・・4月から深夜枠へ移動?
http://pd.kzho.net/1581413009463.jpg

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:18:05.03 ID:MeSM7Gofa.net
泣いた
おめでとう沢村〜

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 21:30:52.74 ID:wg6/7Odp0.net
>>305
弱虫ペダルアニメ3〜4期よりは進んでる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Zca7):2020/02/11(火) 21:33:13 ID:P471Z2Mt0.net
>>307
だから春乃は幼馴染じゃねえって

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-GVxZ):2020/02/11(火) 21:59:56 ID:wg6/7Odp0.net
若菜と勘違いかよキャプマン

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 22:38:32.73 ID:oIri2lUqr.net
ちなみにシャドウバースの番宣はアイカツの後にも流れていてどの時間帯でやるのか全く不明。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-x1bT):2020/02/12(水) 00:01:03 ID:hRo32YS0d.net
モブ女子ども声優が無駄に豪華

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-VJ1p):2020/02/12(水) 00:16:55 ID:8O+i+Qc90.net
でも、「はい!」だけのために石田彰は呼べなかった模様

結城弟がまたベンチ入りした…
1年なら赤メッシュとかの方が戦力になりそうな気がする

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-fNv9):2020/02/12(水) 01:15:48 ID:tGaNqK9Y0.net
おれたたエンドみたいな構成…クリス先輩とか映るし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 01:20:25.36 ID:TfvR+uk6a.net
ついに沢村がエースか
ようやくタイトルどおりになったな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-Suvs):2020/02/12(水) 02:17:37 ID:k14ecCNS0.net
中の人が変わった時は特段なんとも思わなかったけど
この回の春野は前の人の声で聞きたかったなと
ちょっと思ってしまった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1620-qy6G):2020/02/12(水) 05:01:16 ID:ir1AHXoo0.net
女子制服がネクタイってそんなに珍しいか?
普通にある気がするけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b22c-VDpD):2020/02/12(水) 06:06:42 ID:7WegGZnj0.net
カルロス
タンクトップ着るなよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-4Cye):2020/02/12(水) 07:47:04 ID:ku1dhYEFd.net
顧問達が集まっていた部屋で、体が少し動いて服がすれる音までついていたのはびっくりした
収録中の音をそのまま使っていただけかも知れないが
音の出る服は極力着ないって言うけどね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-bnZv):2020/02/12(水) 08:57:28 ID:X9gQWEVU0.net
ダイヤのAはGLAY除いてGo EXCEED‼辺りがダイヤのAらしい主題歌だよなぁ…第1部思い出補正もあるか。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-dJav):2020/02/12(水) 10:36:42 ID:JKpTSAfwa.net
中田中、沢村が二軍のころに一緒に試合出たりしてたのに忘れてる人多くて可哀そう
まあ自分も最近つべで復習したからわかるってだけなんだけども

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6375-OxJ8):2020/02/12(水) 11:37:21 ID:a0lQlWg70.net
OPの沢村の背番号がちゃんと「1」になってたな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:41:01.03 ID:XpVEgOAQ0.net
今漫画が夏大会予選だけど人気を支える御幸世代の甲子園で完結してもいい結果を出すか3年編に突入して未完の大作泥沼路線に突っ込むかは分かれ道だよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-DJy6):2020/02/12(水) 13:07:56 ID:Hb4pVeBIa.net
御幸世代がいなくなる
成宮を含め稲実のメインもほぼいなくなる
他校に目を向けても天久やら真田もいなくなる

主人公達はおろかライバルもごっそりいなくなるからキツい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-bnZv):2020/02/12(水) 13:27:51 ID:X9gQWEVU0.net
このまま甲子園優勝まで行って大団円迎えた方が良い…それがact2のセンバツスタートの意味と信じている。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b22c-VDpD):2020/02/12(水) 14:03:24 ID:7WegGZnj0.net
甲子園決勝の相手は巨摩大藤巻
エース本郷は今大会無失点記録を続けてる怪物
対する青道は今大会絶好調のエース降谷が先発
ベンチで沢村が大声でチームを鼓舞する姿があったで終了

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-bnZv):2020/02/12(水) 14:22:46 ID:X9gQWEVU0.net
>>327
前試合、ナンバーズキレッキレで完封しちゃってベンチから声出すしか出来ないパターンかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Usyj):2020/02/12(水) 19:16:35 ID:UDWw0lpZd.net
これ絶対練習試合番長になるパターンだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:08:38.41 ID:IJHxlmjtr.net
他校の沢村世代のライバルが雷市だけしかいないからなぁ。
これから増えるのかもだけど。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:14:26.73 ID:bl1OLQY70.net
轟は誰のことも意識してないつーか球しか見てないし
ネタバレになるけど、アンパンマンは成長しなかったし
本郷は降谷のことは知ってるけど沢村気にしてないし
沢村のライバルはチームメイトの降谷だけなんだよな
主人公なのにw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-iXyZ):2020/02/13(木) 01:32:38 ID:WHhgYjBda.net
最初から見てたら期間長かったから感慨深いものがあるな、降谷の不調あっての1番だろうしそこはあれだけど
落合の「近いな…」がワロタ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-ed+u):2020/02/13(木) 06:20:47 ID:/F9IRKX0d.net
まあ6月の練習試合は他地域のベスト8校以上が多いけど
そこ全部3点以内に抑えてるってのはかなりポイント高い
崩れないPってのは1回負けたら終わりのトーナメントでは重要視されるから沢村は十分エースの資格あるよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-iXyZ):2020/02/13(木) 16:57:20 ID:tCgPni2Qa.net
好調の降谷と比べても相手によっては沢村のが良い結果出せそうなレベルではあるな

川上も名前だけはけっこう知られてるみたいだし、沢村と降谷に劣らないくらいの実力でも良かったのにな
チーム力のバランス的に仕方ないか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-eKU0):2020/02/13(木) 17:11:47 ID:sbPvPyoTa.net
川上は話の都合の辻褄合わせに使われ過ぎた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b22c-VDpD):2020/02/13(木) 17:21:58 ID:w5njPgF+0.net
川上は1年から1軍メンバー
エリートだよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef12-OxJ8):2020/02/13(木) 20:24:03 ID:zb6Ezq9U0.net
御幸世代でしっかり戦力になっているのは御幸と川上くらいか?
前園は何であんなに好待遇なのか全く理解できん・・・原作のファンの支持が多いのか@ゾノ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-eKU0):2020/02/13(木) 20:30:49 ID:S9LB+qPs0.net
>>337
ひゃっはーさん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-xUgh):2020/02/13(木) 23:41:44 ID:AAEwFgV90.net
エースになって1期OP流すのは激アツすぎた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ee-GUQA):2020/02/14(金) 00:51:43 ID:ss6AUowc0.net
あんないいおっぱいがウロチョロしてるのに、変な気起こさない
監督たちは聖人だな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-qy6G):2020/02/14(金) 06:21:11 ID:mQHGtyXeF.net
>>337
シラスもね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-wRAg):2020/02/14(金) 09:55:10 ID:iK2Vjyp1a.net
アニメは由良戦やって3月で終わりか?
原作に追い付いてきたからどうしようもないが夏大予選のしょっぱなで終わるの中途半端だな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/14(金) 11:49:15.97 ID:D9VaZxYmM.net
沢村かわいそうだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-iXyZ):2020/02/14(金) 14:24:59 ID:ecxlyyGKa.net
原作ってもう御幸世代は部活引退した?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-GUQA):2020/02/14(金) 14:27:30 ID:6w3sqkU60.net
>>344
まだ夏の予選です
強豪校とはこれから当たります
つまりアニメは原作にもうすぐで追いつく

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-J3a+):2020/02/14(金) 16:23:03 ID:A1ZEWHrKa.net
アニメが原作の16巻だよね
本誌は22巻くらいになる?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-+EpI):2020/02/14(金) 17:24:03 ID:xKbUub5yM.net
と言う事は、そろそろオリジナルだらけの放送になる?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-bnZv):2020/02/14(金) 17:55:11 ID:IfD/ilEe0.net
マガポケ無料範囲は予選の5回戦終わった所だな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-iXyZ):2020/02/14(金) 18:25:39 ID:KhvDYniRa.net
まだ予選てもうほとんどアニメと同じだな、これからどうなるか楽しみ
沢村と降谷に御幸のリードって敵からしたら相当手強いよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-J3a+):2020/02/14(金) 18:50:41 ID:A1ZEWHrKa.net
来週の予告見るかぎり原作通りの進行だからアニオリは無いのではないかと思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-GylM):2020/02/14(金) 19:07:19 ID:+yD7cvl70.net
4クール予定だからもうすぐ終わりじゃないのアニメは

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-XwEF):2020/02/14(金) 19:18:58 ID:HEAoc7xK0.net
もう組み合わせ抽選やったからいっちゃうけど薬師と三高戦が無駄に長い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-+EpI):2020/02/14(金) 19:42:11 ID:xKbUub5yM.net
アニメ、『俺たちの戦いはこれからだ!』みたいな終わり方するの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-yPzh):2020/02/14(金) 19:53:53 ID:JkQ+2eXYr.net
続きは2年位後になるかな?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d612-OxJ8):2020/02/14(金) 20:13:38 ID:HN8bBClI0.net
このまま終了だと降谷の怪我を含めた迷走、一年生捕手の不快さで終わってしまうけど・・・いいの?
せめて御幸が警戒した成宮のチェンジアップの威力が青道打線に通じるのか描いてから
第三シーズンへ繋げてほしい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/14(金) 20:39:04.08 ID:tEx8nYKd0.net
act2で終わると思うわ
アニメ化したわりには今の人気的に沢村たちの3年生編は無理じゃね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-J3a+):2020/02/15(土) 10:41:06 ID:o82P0XdNa.net
メタ的に考えるとこの夏は稲実倒して甲子園行って優勝するでしょ
その最高に盛り上がったところで原作は終わると思うな
アニメは御幸の卒業式をいつものOPに乗せた走馬灯で完
人気は落ちてるけど無いならact2のアニメ化自体なかったはずだから
一応そこまではアニメでやると思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af52-GUQA):2020/02/15(土) 12:41:15 ID:u4mAj9VX0.net
ついに沢村ここまで来たか鳥肌物だわw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/15(土) 13:45:42.35 ID:WrN4Xfa70.net
>>357
それだと御幸が主人公みたいだな
まぁ今までも御幸が主人公みたいだったけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76c-GUQA):2020/02/15(土) 14:02:17 ID:wKjRU2US0.net
主人公抑えて人気投票1位だしな
人気を埋めるだけのキャラがいない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-iXyZ):2020/02/15(土) 15:30:41 ID:LjsB/S6sa.net
3年になった沢村と降谷ってすごい強そうだな、全体の打撃力もだいぶありそうだし
別の高校に轟みたいな化物を新しく出さないと

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1275-GUQA):2020/02/15(土) 23:08:04 ID:cA6bvIey0.net
最終回でいいんじゃないってくらい泣いたわ
もうだいぶ追い付いてきてるみたいだからどの道残り少なそうだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1620-qy6G):2020/02/16(日) 05:07:31 ID:IF5trRb70.net
原作はこのあと関係ない薬師対市大三戦を延々とやるんだよね
さすがにアニメではやれないから原作進行考えたらそろそろ終わりどき
しばらくお休みしないともたない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1296-tuDz):2020/02/16(日) 09:34:54 ID:fWRwL5rU0.net
どこに泣く要素あったんだ
時系列無茶苦茶で全然感情移入できなかったわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25c-9iPr):2020/02/16(日) 12:55:48 ID:gRel0nxw0.net
オーイシ声帯ポリープ手術かぁ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-wRAg):2020/02/16(日) 14:00:21 ID:/pWu2m3sa.net
こないだ新エンディングの発売イベントで熱唱してくれてたけど無理してたのか…
最初にGo Exceedフルでやってくれてテンション上がったわ
お大事にしてくれ

総レス数 610
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200