2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト196通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:48:47.27 ID:fw78WQ/L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[S] http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト195通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576413262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:49:49.06 ID:fw78WQ/L0.net
スタッフ
原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
目玉おやじ・・・野沢雅子
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平

ぬらりひょん・・・大塚明夫
朱の盆・・・チョー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:51:50.57 ID:fw78WQ/L0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 52【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1574605461/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力18発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1568739547/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい4【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571568677/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555065711/

関連スレ
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ9曲目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536816433/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part9【4期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574859042/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 56匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575462965/

おいこら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:53:03.23 ID:fw78WQ/L0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

171 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565584138/
172 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566098233/
173 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566570780/
174 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566905676/
175 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567425931/
176 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567946941/
177 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568510455/
178 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568969477/
179 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569127382/
180 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569385866/
181 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569686033/
182 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800407/
183 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570317678/
184 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570462639/
185 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570932885/
186 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571194011/
187 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571640006/
188 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572154385/
189 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573043813/
190 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573943172/
191 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574571790/
192 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575156432/
193 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575680648/
194 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575905411/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:58:03.83 ID:fw78WQ/L0.net
今後の放送予定
1月5日  第87話「貧乏神と座敷童子」
1月12日 第88話「一反木綿の恋」
1月19日 第89話「手の目」
1月26日 第90話「さざえ鬼」

https://i.imgur.com/13tT9yy.jpg
https://i.imgur.com/csa1J0O.jpg
https://i.imgur.com/p5ZMQEn.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:12:56.16 ID:uPCjk8Ae0.net
吸血鬼ピーはまだなんかな?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:54:21.65 ID:U1NdyuXV0.net
改めて…>>1乙ですのー

>>5
この放送予定にぬらりさんが登場する回は…なんとなく手の目の予感がします
次点でさざえ鬼ですかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:56:16.63 ID:2pdcuPWZa.net
>>1

>>7
最終章まで出ないに一票

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:00:54.51 ID:uFFME3i00.net
>>1

>>7
手の目は今期だとどういう話になってぬらりひょんが絡むとしたらどんな絡み方になるかな
さざえ鬼だとぬらりひょんの指示でさざえ鬼が偽鬼太郎に化けて何かやるという話が思い浮かぶけど
今期のぬらりひょんはそんな小悪党みたいな手口は使わないかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:08:22.95 ID:AMkFDjfG0.net
文字列荒らしはやっぱりスレ立てのタイミングを狙って荒らしてるっぽいな
どっかの誰かさんは見当違いな妄想をしていたが
今度からスレ立てするときは文字列荒らしに最新の注意を払うべきだな
>>900くらいから次スレを立てる用意しておいた方がいいかもしれない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:08:34.78 ID:2pdcuPWZa.net
>>9
ゴルフ場開発請負

応援してる議員を当選させるための自作自演テロ

アンチエイジングクリーム詐欺

カルト集団の生物兵器テロ演出

壮大だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:13:33.59 ID:U1NdyuXV0.net
>>9
さざえ鬼が偽鬼太郎に化けるのは定番で今期でもあるでしょうが、
鬼太郎さん以外の誰かに化ける事も今期では考えられそうですねぇ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:13:54.17 ID:AMkFDjfG0.net
今回の話見て一つ思ったことがある
ねこ娘の出し方だが、毎回毎回中途半端なんだよな
1年目と違って強い妖怪に軽くあしらわれることが多い
そうなってはねこ娘ファンも不満だろうし、ねこ娘アンチからしたらまた出てるのかよってなるし…
この解決方法としては彼女のメイン回にたっぷり活躍させてそれ以外の話には出さないorモブとしての役割がいいかもしれない
いつまでも金魚の糞みたいに鬼太郎にくっついて行っても恋は発展しないだろうし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:16:56.12 ID:wddiXg2wM.net
ネコ姉さんのサンタコス出さなかった制作サイドの無能さが際立つ回だったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:29:41.57 ID:uPCjk8Ae0.net
サザエ鬼の声は三作連続で
松野さんかねえ?
かみなりはそんな感じだったが

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:31:45.83 ID:iFGY81otd.net
ぬらりひょん先生と台所で闘う羽目になったら鬼太郎はヤバい
もちろん手足や首をへし折られる的な意味で

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:35:55.21 ID:14tABHHT0.net
何で、まなとねこ娘のミニスカサンタがないんだ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:39:52.81 ID:YaNI9VLTK.net
「まなが用意してくれたから!せっかくだから!」って建前があれば
コスプレパーティーに食い付いてくる姉さんに期待感ドキドキMAXだったのになw
姉さんチャラい文化に当りキツいから自分からじゃ絶対にパーティー仮装とかしないし
まながサンタ服を持って来たのは絶好のサンタコスのチャンスだったのになぁ
そこはご想像におまかせしますエンドじゃないだろ……
年の瀬も近いしスペシャル感の有るパーティーエンドでいいだろ……

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:40:03.46 ID:2pdcuPWZa.net
>>10
またピーマンか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:40:40.69 ID:EgdalIvs0.net
グミ買えって事だ
https://i.imgur.com/ZG70A3n.jpg

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:44:55.23 ID:uFFME3i00.net
ピーマンも最近は書き込みが短くなってきたな
でも自分も4月以降も放送してピーを含む歴代定番の話をすべてやってくれることは期待したい

22 :玉井コト :2019/12/22(日) 22:46:35.19 ID:5CYC4Jx60.net
4月5日から新番組ドラゴンボール超2期放送開始希望だぞ
アニメも交代することを宣言するさ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:47:03.16 ID:kYuJJeTD0.net
「おかしのはらっぱ」の元ネタって「おかしのまちおか」?
目玉親父の分のサンタコスプレもあったみたいだけど、着せ替え人形のものを買ったのかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:48:07.61 ID:uFFME3i00.net
>>20
ワッチョイ被ってるw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:56:45.85 ID:U1NdyuXV0.net
魔女の子のカラーリングを赤にするだけで、可愛いサンタ魔女っ娘になりますねぇ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:01:31.85 ID:hyIk1YI90.net
ぬらりひょんはドラゴンボールにもFateにも先駆けているw
『最新版ゲゲゲの鬼太郎』では念力爆弾でナッパの指クン街破壊に先駆け
『ゲゲゲの鬼太郎スポーツ狂時代』ではマリリン・モンローと柳田國男をサーヴァントにしている

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:02:32.01 ID:66g/c0PZa.net
>>13
そんな事はどうでも良いからお前の大好きなゴミ山まなの次スレでも立ててこいwww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:08:23.09 ID:wLNEiv0K0.net
でかまなって呼び方、まなちゃんのどこらへんがでかいのか
詳しく聞きたいですねえ・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:11:11.78 ID:nWK+UDD1d.net
態度がデカいのだろう(すっとぼけ)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-AoUi [49.104.35.194]):2019/12/22(日) 23:15:14 ID:PBpnHgB6d.net
結局文字列荒らし今回も見事にスレ立てを許してしまったね。所詮敗北者じゃけぇ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-+Tiu [126.147.142.165]):2019/12/22(日) 23:22:37 ID:uFFME3i00.net
まなスレが荒らしに埋められたので宣言はできなかったけど新スレを立てといた

【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力19発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1577024311/

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-7xlL [49.98.174.163]):2019/12/22(日) 23:32:21 ID:A8bSGtq6d.net
>>18
サンタコスしてたのがリュウソウジャーだけっていうね。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5912-TY+5 [114.181.229.160]):2019/12/22(日) 23:34:40 ID:a0W+SmkX0.net
雅や裕太はガッツリ主役回もらって、さらに次回は綾ちゃん回っぽいし
大人のニッケルカナや屑人間のチャラトミですら成長したっつーのに・・・

今回蒼馬回にして、大翔背負って逃げながら真名を守って追い詰められたところで
鬼太郎参戦!ならまだ見れたであろうに一緒に死んでんじゃねーよww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/22(日) 23:36:03 ID:DiYDSqc7d.net
だって蒼馬が活躍したらおまえらたたくし…(´・ω・`)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-JuL9 [126.224.129.237]):2019/12/22(日) 23:41:41 ID:Np4tvjgw0.net
今日の妖怪って夜叉じゃなく毛羽毛現じゃん?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-rNzZ [126.2.189.153]):2019/12/22(日) 23:54:02 ID:8uyfKQeD0.net
めぇぇりィィクリスマァァッス!!ヒャーッハ!!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b26-mhYo [103.118.95.223]):2019/12/23(月) 00:01:02 ID:bP4vMzkA0.net
クリスマスが今年もやって来る♪

https://i.imgur.com/baopuZ8.jpg

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4b-mepw [111.216.38.84]):2019/12/23(月) 00:03:07 ID:HFettQMU0.net
ゲゲゲの鬼太郎の声優陣について語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1523281765/

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21cf-iVa/ [180.6.151.251 [上級国民]]):2019/12/23(月) 00:17:40 ID:DufctiKB0.net
やっと観れたぞ
うん、これ本編はコスプレ会の方だったな 描写無しで終わっちゃったけどな!
デカまな発言と体内電気が懐かしかったわ
体内電気って名無し編以来だろうか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4b-mepw [111.216.38.84]):2019/12/23(月) 00:34:08 ID:HFettQMU0.net
鬼太郎には猫姐さんがいるので諦め、蒼馬は眼中になし
すったもんだの末、石動零のもとに落ち着きそうな?まなちゃん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4b-mepw [111.216.38.84]):2019/12/23(月) 00:35:39 ID:HFettQMU0.net
さざえ鬼の回が来るけど、今期は環境問題?乱獲批判?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9116-2sPR [60.76.219.248]):2019/12/23(月) 00:37:33 ID:BMjYWecE0.net
邪悪な程でかくて硬い俺のちんこでねこ姐さんを可愛がってやる
普段のクールに済ましてる面をヒィーヒィー言わせてやるぜ。ヤってる内に俺にしがみついてきて脚を俺の体にクロスさせて獣のように叫びまくるねこ姐さん
俺は十回くらいねこ姐さんの中に精を放つ。その後、ねこ姐さんの尻の穴を俺の精液でほぐしてやり尻の穴にも射精してやる
ねこ姐さんの綺麗にセットした髪は既に乱れストレートな長髪を振り乱し叫びまくる
俺もねこ姐さんも狂ったように交尾をした

次の日の朝、俺が目を覚ますとねこ姐さんは既にシャワーも浴び髪をセットしていた
ねこ姐さん「一晩寝ただけで彼氏面しないでよね!」

やれやれ、俺は苦笑した

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:56:37.36 ID:1TWVSkm/0.net
      Z.   か  く  気
      フ    |   る   で
     <     っ  っ   も
      >      た
      Z_, -─- 、の
        / /   、ヽ
      /.:.  {:::.. ● } !
     .{:.:   ゝ::.......:ノ .lハ  从
    , -ヘ      ̄  .:/  ∨  V
_/,.ィ:. \    .:.:./
こr‐/   ` ーァT′
  /:.:     :./ ||
  {ヽ、   _/ _.」|
  |:. ハ ̄{´   ^-'

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b0-1ZZR [14.11.13.0]):2019/12/23(月) 06:09:03 ID:aGgEOesl0.net
ドラゴンボールの新作は少なくとも来年の春からはやらないっぽいな
ワールドトリガーはテレ朝でゾロリはNHKだから鬼太郎とは関係無いし
ダイの大冒険は秋からなので春からの日曜9時の枠がどうなるか解らないんだよな

鬼太郎3年目期待していいのだろうか
5期も本当は3年目やるはずだったのにドラゴンボール改のせいで
強引に打ち切られたの未だに悔しくて納得出来てないんだよなー
だから今回は3年目やってほしいんだよ
頼むよ東映さん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-zbZl [07002190268259_nz]):2019/12/23(月) 06:59:26 ID:tu1Qpmy6K.net
てか最近綾がちょくちょく出てくると思ったら公式は綾押しなのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:13:25.98 ID:w6ka2Wll0.net
>>1
鬼太郎の八岐大蛇があまり強くなさそうで残念だった
鬼太郎ゲームだと最強クラスなのに
しかも古事記日本書紀には蛇と何度も書かれているのに龍とか言ってる

日の本最大最古最強クラス
天津神系でダントツに最強の美しき女神

イザナギイザナミの孫ですら太刀打ちできずに娘を喰われるばかり
英雄神スサノオでさえまともな勝負を避け、手塩にかけて造った毒酒と騙し討ちで、八つの頭も八つの尾も魂も念入りに八つ裂きにして殺した

炎、毒、雷、雹、毒霧を使い
飛行、海中も行動可能
大抵の攻撃に不変で平気
珍しい縁斬の女神なので縁を斬ってしまう
稀な殺されても転生してくる女神なので不滅
日の本最強神剣の主として選ばれし美しき女神
血筋的にもイザナギイザナミの孫娘なので貴い出自
チートな塊が八俣大蛇

神楽においても花形で、八俣大蛇役は名誉ある役目

なお、古事記日本書紀での八俣大蛇の記述に竜の文字などはなく、角、髭、鬣もない
※日本書紀の、豊玉姫の記述に竜の文字あり
色も緑ではなくて強いて言えば白

京都府京都市岡崎神社の絵馬
https://shukuken.com/wp-content/uploads/2019/04/P2030113.jpg

宝石のヤマタノオロチは人が想像した
偽物のヤマタノオロチ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:14:20.25 ID:w6ka2Wll0.net
>>1
八俣大蛇は、イザナギイザナミの孫娘…
という神話民話は、黒森神楽(国の重要無形文化財)などあります
内容は
倭健&草薙剣 対 八岐大蛇(実は美しき女神・岩長姫)の戦い

上記を元ネタにして、アレンジしたと思われるのが
近松門左衛門の「日本振袖始」です
内容は
須佐之男命 対 八俣遠呂智(実は美しき女神・岩長姫)の戦い

下記の尼崎市のHPの記述は、近松の解説としては定説なものです。
近松は偉大なるアレンジャーで、大ヒット作「曽根崎心中」も実話をアレンジしたものです。
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/manabu/chikamatu/055monzaemon.html
近松は1706年の春、永年住み慣れた京都から大阪に移り住み、
大阪の船問屋・尼崎屋吉右衛門宅にたびたび逗留していました。
船頭や行商人、旅人たちから全国各地の話を聞き集め、
それを題材として作品を執筆していたと伝えられています。

八俣大蛇は、イザナギイザナミの孫娘…
だと困る人がいるようで、嘘が広まっては鬼太郎にも水木先生にもご迷惑なので事実を示しました

八岐大蛇=女神は神奈川県の神社でも見られます
八俣大蛇が祭神となっている神社は大阪、長野などにもあります

鳥取県聖滝より
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/c/a/n/can1833/DSC00800_0600.jpg

島根のほうの吉田くんふりふり根付大蛇
古事記日本書紀通りの姿の八俣大蛇
https://izumo-umaimono-ichiba.jp/syohinsetumei_image/06/2015062210213622566.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/23(月) 07:23:11 ID:f56xaGD6d.net
知識があっても知恵がゼロだと狂人と同じという事がよくあるらしいね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5912-1ZZR [114.187.17.230]):2019/12/23(月) 07:24:42 ID:ZHIEGo8m0.net
うおおおおお!さざえ鬼だ!水着回がついにくるかも!!
1月だけど関係ないよな?水着やってくれるよな!?
個人的にはさざえ鬼と言えば水着回なんだよ!ねこ娘とまなの水着を期待して待つ!
年末にいい知らせを聞いた!!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:27:23.45 ID:ZHIEGo8m0.net
余談だけどアンチスレも昨日文字列荒らしの人に大量に書き込まれて埋められてた。
ここも気を付けた方がいいね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:28:54.69 ID:ZHIEGo8m0.net
あまめはぎ「来年の正月も出遅れるのか……(涙)」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:34:24.79 ID:oDN+U/aG0.net
>>46-47
そんなにオロチが好きなら黒炭オロチの下にでもついて泣け

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-pvgY [203.133.142.236]):2019/12/23(月) 07:38:25 ID:oDN+U/aG0.net
そもそも日本に文字がなかったころの話だから、ヤマタノオロチを漢字で書くというのは
古書からの引用という体でもない限り野暮というものだ
そのへん理解しとけやこの知ったかぶり野郎

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-vKAH [182.251.230.174]):2019/12/23(月) 07:55:49 ID:CWfjlVtFa.net
>>45
ゲゲゲヒロインの森でもヒロインの水着集合のピンナップに何故か混じってたからな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5912-1ZZR [114.187.17.230]):2019/12/23(月) 07:59:10 ID:ZHIEGo8m0.net
>>54
水着ってスクール水着だったけ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-vKAH [182.251.230.174]):2019/12/23(月) 08:02:10 ID:CWfjlVtFa.net
そうこんな感じ
https://i.imgur.com/SsgLkN4.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-UMpa [126.193.172.219]):2019/12/23(月) 08:03:49 ID:b93IIJZbr.net
>>49
温水プールにでもさざえ鬼が来ることを期待しているのかい?
日本で冬の海に水着で出たりしたら妖怪のねこ娘はどうかわからんが人間のまなは下手すりゃ風邪ひくくらいではすまんぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-+UFB [49.97.96.200]):2019/12/23(月) 08:04:40 ID:LW4hEQFid.net
>>50
アンチスレがひっそりと新しく立ってて草

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/23(月) 08:15:47 ID:f56xaGD6d.net
こんな事いってるとねずみのフンドシ寒中水泳とかくるんだよ
妖怪ってのはそんなもんだよチクショウ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:33:57.51 ID:ZUGt8ttz0.net
チンさんの時はスタッフすげー頑張ってるなぁと感じだが
今回の話はスタッフやる気尽きたのかなぁって思った
チンさんで燃え尽きたんだろうか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:35:05.44 ID:GsZcUi/aa.net
>>58
教えてくれて有り難う御座います
またいつものように遊びに来て下さい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:51:29.79 ID:4NU+GPdZd.net
ぬらりひょん編最終章 うそ?
1月4日 「家庭崩壊?座敷わらしと貧乏神」
1月11日 「妖怪按摩手の目のマッサージ」
1月18日 「日本海の危機!サザエ鬼の乱獲」 1月28日
「ぬらりひょんの悲願!魔神東條英機復活」

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:55:37.24 ID:LCNI4VoMr.net
>>59
それなら有り得るw
まあねこ娘とまなが寒中水泳大会に出るという可能性も…あるわけないな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:57:43.03 ID:Qtq0vPMgM.net
>>62
>>5を見て
日付曜日や週がおかしいぞ
わざとなら嘘はやめて

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 09:02:20.63 ID:ZP+2xnQwa.net
>>62
木綿の恋が…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 10:05:53.34 ID:xHJtv2izp.net
>>62
前からずっと気になってたけど東条東条うるせぇ奴って何者?ネトウヨ?ケンモメン?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 10:12:01.31 ID:ZP+2xnQwa.net
>>66
まあ水木先生のお気に入りキャラだからしゃーない
言って悪いが、大鳥取帝国=大日本帝国だから陸軍をコロセ!とか言い出す人もいる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-2sPR [126.203.55.254]):2019/12/23(月) 10:16:54 ID:p5o6C+N70.net
ダイの冒険放送局調べてみたけど28年前はTBSで放送されてたんだな
鬼太郎は初代からずっとフジテレビで一貫しているからワンチャンダイの冒険はTBS放送になるのでは?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfa-CWnX [223.133.15.99]):2019/12/23(月) 10:18:46 ID:Tlb/VGRr0.net
さざえ鬼に水着は期待しないほうが良いだろ
流石に冬に水着はないし、そもそもさざえ鬼=水着回なんて5期のイメージでしかないし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-OcFH [182.251.251.47]):2019/12/23(月) 10:20:02 ID:ZP+2xnQwa.net
>>68
TBSって聞いただけで
放心演技の恐怖が再びよぎる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-2sPR [126.203.55.254]):2019/12/23(月) 10:21:21 ID:p5o6C+N70.net
もしTBS放送に決まったら鬼太郎は3年目突入するんじゃないかな
まあだからといって必ず3年目突入するとは限らんけどね
来年の2月中盤辺りでニコ動で京極氏から発表するのを待つのみだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-AoUi [49.104.37.253]):2019/12/23(月) 10:36:12 ID:zRbryEkdd.net
人魂グミやウエハースといい食玩系グッズは最後の雰囲気出してるけど3月以降も続く可能性が高くなってきて嬉しいね。まあ期待のし過ぎも良くないけど
予言するよ!3年目突入したら人魂グミDXという名前に改名してまた出るよ!(アマビエ風)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 11:55:54.98 ID:AtPRGI/X0.net
この第六期の世界は結構大規模な妖怪による事件もたびたび起きてるのに
なんでいまだに「妖怪?何バカな事言ってんの?」みたいなリアクション取る人間が居るんだろう?
不思議だよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 11:59:57.56 ID:hvUhKaYnd.net
タックルかましたりフェイクを利用した背後からのラリアットといい、戦い馴れしているまなちゃんを見ていると本当に終盤なのではと思ってしまう夜叉回

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:01:54.66 ID:f56xaGD6d.net
怪獣?
ばかなことをいっちゃいかんよ
さあ、かえったかえった!
↑ウルトラマンとかも毎週こんなでしたし

76 :玉井コト :2019/12/23(月) 12:40:19.35 ID:b9SA9Vj50.net
岩永哲哉初出演希望だぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 13:00:44.39 ID:CWfjlVtFd.net
>>28


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:05:14.57 ID:9v8dpZwI0.net
猫姉さん、最初は断られたものの鬼太郎と一緒にクリスマス過ごせて良かったね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:10:26.79 ID:f7yJAI7Jd.net
鬼太郎のサンタコスに鼻から鮮血のクリスマスなねこ姉さん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:16:00.60 ID:cef4HR3uM.net
猫姉さんちょっとまなの事をウザがってたみたいだけど後々響いてくるんだろかこれ
猫まなの仲違いは名無しの時にやっちゃったけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-7//E [49.104.40.202]):2019/12/23(月) 14:22:40 ID:2V50Yaykd.net
やっぱりそうだよね
ねこ娘って実はまなのこと歓迎してないのかなって思った
はやく家に帰りなさいって優しく声かけてたけど鬱陶しいのもあるのかなって

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a6-WN6U [59.85.91.175]):2019/12/23(月) 14:24:46 ID:XvwX9uG+0.net
>>80
どこにそんなシーンあった?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:30:14.56 ID:cef4HR3uM.net
>>82
猫姉さんが鬼太郎をイルミ誘って振られた時まなからメッセージが来て「またか…」みたいな表情してた

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:36:20.13 ID:9v8dpZwI0.net
本当は鬼太郎と二人だけでクリスマスを過ごしたかったからね

85 :玉井コト (ワッチョイ 19a6-CWnX [210.4.241.103]):2019/12/23(月) 14:45:03 ID:b9SA9Vj50.net
そろそろ岩永哲哉と荒木香衣初出演希望だぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a6-WN6U [59.85.91.175]):2019/12/23(月) 14:48:20 ID:XvwX9uG+0.net
>>83
あれ単純に場の流れとはいえ鬼太郎の前でクリスマスを否定してしまった後にクリスマスで楽しもうとするまなちゃんのラインで複雑な気持ちになってただけだと思うんだが
実際にラストで一緒にクリスマスを楽しもうとするねこ娘が鬼太郎にツッコまれてるわけなんだし
そんなに難しい解釈をするほどの描写でもないと思うんだが…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-i6hW [49.98.137.242]):2019/12/23(月) 14:58:10 ID:fuZt1mhHd.net
>>86
俺もそう思ったな
クリスマスとか糞だわって言ってしまった手前
まなが楽しみにしてて複雑な心境になったんだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:59:45.20 ID:9v8dpZwI0.net
結果的にまなのおかげで楽しいクリスマスが過ごせたんだし、猫姉さんは感謝してるよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:17:02.68 ID:CWfjlVtFa.net
久し振りってか1話以来のでかまな発言が出たけどナニがデカいんですかねぇ・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:13:16.51 ID:fuZt1mhHd.net
まなのデカい要素なんておっぱいと態度くらいなもの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-OcFH [182.251.251.48]):2019/12/23(月) 16:51:40 ID:3l6vv9u2a.net
>>73
ぬらりひょんが日本の政財界の黒幕で
吸血鬼エリートが世界的な私立行政学院理事長で
玉藻前が隣国の独裁政権を牛耳っていて
西洋妖怪たちのテロ組織がアジアの一国を占領中とかあまり妖怪連呼できない空気なのかも

ましてや警官にしたら暴漢を逮捕しただけやし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5912-1ZZR [114.187.17.230]):2019/12/23(月) 16:57:24 ID:ZHIEGo8m0.net
>>56
ありがとう。全員中学生とは思えないくらい胸がでかいね。
>>57
気合と根性とサービス精神があれば寒さなど感じぬ!!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:59:09.64 ID:ZHIEGo8m0.net
>>69
4期では男の子がスッポン○ンだったよ。鬼太郎も海に潜ったし。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:00:05.41 ID:oDN+U/aG0.net
>>76
檀黎斗?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:05:12.75 ID:S5Lbvghzd.net
チンさんは妖怪チンポだったけど、おまえらはチンポ妖怪だよね(´・ω・`)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:08:32.45 ID:fuZt1mhHd.net
>>95
白い液体を飛ばして攻撃するという
水木しげるが好きそうな妖怪だぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:11:16.02 ID:QRdFAlqZd.net
>>96
水木先生はどっちかというと小便や糞の方が好きだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:13:05.11 ID:fuZt1mhHd.net
特にうんこ好きだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:23:41.87 ID:xHJtv2izp.net
>>98
彼岸島の作者のうんこ好きには流石に勝てないだろうね・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:30:14.24 ID:E9rlxdLEp.net
乙一という名前の小説家が書いた「シライさん」という題名のホラー小説を今日読んだんだが、登場人物の会話の中に「鬼太郎のバックべアード」というワードが出てきて吹きそうになった

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200