2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-Rp4x [106.73.210.32]):2019/12/22(日) 18:41:28 ID:8YaLvxOH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576404971/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 23:58:16.33 ID:bSS+6H1I0.net
2話の時点で命運分けてると割かし思うんだがな
このノリでやると面白くないってあれ見て直感したもん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:00:30.56 ID:So4sJlUya.net
つまらなくても過去手持ちの出てくる可能性があるかどうかで今後のモチベーションが全く変わってくるからな
バリヤードだったらほんとに価値ないぞこのアニメ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:10:04.28 ID:HYr1egwsa.net
ロケット団の声優別の役の方が多くないか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:21:53.91 ID:TAxnvXEuM.net
ポケGO要素入れるならシャドウポケモンをリトレーンするとかアニポケに使えそうなシステムがあるんだけどな
今後に出てくるかな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:25:46.20 ID:TAxnvXEuM.net
シャドウポケモンはロケット団絡みだから面白そうだと思うんだけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:29:18.70 ID:maUbCeFi0.net
何でそんなにバリヤードを嫌うのか分からん

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:32:47.31 ID:HYr1egwsa.net
バリヤードで確定らしいな
マジ糞だわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:36:57.36 ID:HYr1egwsa.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17584526/

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:43:34.04 ID:YTZSg6pK0.net
結局あのピジョットの意味深な場面って何だったの?あと、サトシは世界一のポケモンマスターについてもう少し具体的にゴウとコハルに説明して欲しかった

>>567
残念ではあるがあのバリヤードは結構強いからサトシを勝利に導いてくれるなら何でもいい
トレーナーとしてのサトシの凄さを見せ付けてやって欲しい
大事なのはバトルの結果だ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 01:04:47.61 ID:yJO+kPDh0.net
ホンマにバリヤードならかなり珍しい彼のバトルシーンが見られるはず…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 01:34:57.10 ID:bJ8FOTTp0.net
確かサイドストーリーで戦ってたよな
あの時はおうふくビンタ使ってた気がする

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 01:45:06.39 ID:YTZSg6pK0.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201912/25680_201912291800.html

あくまでバトルはサトシの土俵であって欲しいからゴウには出しゃばらないで貰いたい
書いてある通りポケモンをゲットする楽しさに目覚めたなら尚更だわ
つーかゲット専門のゴウにバトルさせるなら前回でサトシにも何かポケモンをゲットさせてやって欲しかった
こういう細かい所から滲み出る不公平感が胸糞悪くて堪らなく嫌

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 01:51:51.28 ID:si+lDpKea.net
ゴウ贔屓は最初の内だけだと思いたい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:14:46.41 ID:jGRfc3NF0.net
https://i.imgur.com/aXIKmNL.jpg
https://i.imgur.com/2WsW1Yk.jpg
一応

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:15:05.92 ID:jYr5DSOh0.net
>>568
はぁ〜〜〜〜〜〜〜(クソデカ溜息)
スタッフマジで何考えてんだよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:17:16.36 ID:YTZSg6pK0.net
https://i.imgur.com/ozfnTug.jpg
これくらいガチな手持ちをサトシには揃えて欲しい

>>574
ポケモン大量ゲットしたのはゴウだけじゃねーか!こういうの腹立つよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:21:51.30 ID:hr/IgNZba.net
>>574
ポッチャマ……

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 02:24:30.66 ID:yJO+kPDh0.net
グラエナやポッチャマやタマンタやオタチと個人的に好きなポケモンばっかだわ
しっかり動いてるとこ見せてくれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:30:05.47 ID:YTZSg6pK0.net
https://i.imgur.com/w0VRJT6.jpg
オコリザルを忘れない有能OP

>>560
このアニメの命運を分けてる重要回は9話のホウオウ回だと思う
ここでサトシの夢について具体的に掘り下げられるといいのにな
https://i.imgur.com/BzrQ8xY.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 02:38:16.26 ID:95KorW8ta.net
そう言えばサトシとホウオウの邂逅も大切な過去要素だな
地続きならではのネタだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 03:00:52.92 ID:HG41k7w40.net
>>568
別に花澤さんは嫌いじゃないけどこういう別にお前だけの力でつくったわけじゃないのに偉そうにインタビュー受けてる声優や俳優って殺したくなる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 03:45:46.44 ID:usiZG2YZ0.net
コハルって今のところ良いとこ全然ないやん
サトシと初めて会った時の第一印象も最悪だし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f16-yZjn [126.67.115.117]):2019/12/27(金) 04:15:44 ID:HG41k7w40.net
>>582
まあリアル学生の反応ぽくてちょっと興奮したけどやっぱりアローラガールズみたいな優しい女の子の方がいいよね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-RbSw [49.250.77.139]):2019/12/27(金) 04:44:55 ID:T6F2YpId0.net
性格以前にいなくてもべつにかまわない役って感じ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb35-UH2F [202.148.253.62]):2019/12/27(金) 04:52:52 ID:YTZSg6pK0.net
>>582
>>583
6話でやっと会話らしい会話したな
一応これで顔見知りにはなったのか
お互いまだ自己紹介すらしてないけど
https://pbs.twimg.com/media/EMZCBVrU8AAYUwo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMZCBg3UwAAMnyA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMZCBrJUEAIteaT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMZCB1kUcAAUKrm.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f16-yZjn [126.67.115.117]):2019/12/27(金) 04:56:27 ID:HG41k7w40.net
>>585
最強のポケモントレーナーより更に上ってマジでどういうことなんだろうな、伝説のポケモンとかにもバトル挑んで勝っちゃうとかかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2f-3j55 [1.66.101.167]):2019/12/27(金) 06:15:03 ID:kXZfqcnwd.net
アニメ本編の予告なわけじゃないし
公式が書いたわけでもない雑誌予告なんだから詐欺じゃないだろ

勝手に期待するのは
ホウエンときいてセレナを期待するような馬鹿と一緒
3年前からずっと同じ地方いることになるっての

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 06:42:23.17 ID:E/Jnlu1R0.net
記事なんて好き勝手書いてるものだから受け取り方なんて読者次第でしかないわ

589 :岩田恥:2019/12/27(金) 06:43:02.34 .net
どうかメッソンかサルノリはサトシゲットであってくれ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:00:07.04 ID:ona34ToWd.net
エレズンは何となくサトシがゲットしそう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:10:37.70 ID:N1Ev+gvBr.net
>>581
花澤は2010年代で最も結果を出した声優10選にいるんだから妥当じゃない?
自分が可愛い女性声優の中でそこまで生き残れたのだからそれはよし
問題はそんな花澤をテキトーに扱ってるアニポケの脚本だよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:16:17.52 ID:YTZSg6pK0.net
>>586
曖昧だよな
アニポケ作ってる面々もサトシ自身も分かってなさそう

>>591
ヒロインとして後に開花するでしょうよ
それより問題はゴウばかり重んじてサトシを軽視しテキトーに扱ってるアニポケの脚本だよ
憤懣遣る方無い

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:33:11.54 ID:N1Ev+gvBr.net
>>592
コハルが動いてからなんだよな本番は
どうせ最後は別れる仲間なんだから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:36:58.35 ID:T6F2YpId0.net
>>586
アローラにずっといたらポケモンマスターどころかカプサトシになりそうだった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:45:06.29 ID:YTZSg6pK0.net
何でもかんでも器用に熟すゴウほんと面白くない
心の底からお願いだからサトシを話の主軸に戻して欲しい

>>593
現時点ではキャラ薄いけどヒロインとしてのポテンシャルは高そう
どう変わって行くのか楽しみ

>>594
それはそれで良いな
5番目の島の守護神か

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:06:49.74 ID:kXZfqcnwd.net
そもそも夏休みの虫取りはポケモンのコンセプトだろ
虫乱獲は正しくそれをリスペクトしてる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:10:00.31 ID:nOoZNnxl0.net
まず今まで通りのアニポケが受けなくてこんななってるという大前提があるからな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:17:26.46 ID:YTZSg6pK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EL0qr_4UwAURSRT.jpg
いいから学校くらい行け

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:17:40.59 ID:DZYsBvWnd.net
だからって腐女子に媚びなくても

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:19:19.44 ID:YTZSg6pK0.net
>>597
何度も言うがサトシが悪いんじゃなくてサトシを上手く扱えない連中が悪い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:40:18.15 ID:cUr+ETn9a.net
というか分かってたけど、あからさまに原作キャラとか過去キャラとかサトシのポケモン達を序盤に出すのを避けてるよな…これ
今のところオリキャラばっかりだからか新規にも懐古にも掴みづらいという感じ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:41:43.20 ID:YTZSg6pK0.net
>>601
いきなり序盤から過去要素ラッシュってのもアレだしな
やっぱりそういうのはある程度の所まで話が進んでからだと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:01:12.83 ID:HYr1egwsa.net
年末特番ていつやっけ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:20:10.29 ID:UvGu89Fa0.net
バリヤードで確定なの?

ゴミじゃんマジで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:21:33.02 ID:UvGu89Fa0.net
>>602
別にラッシュじゃなくても良いのに・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 09:27:55.28 ID:X5ztNdJr.net
アイリスやセレナ、スイレン魔王リーリエもコハルの中の人と競ってきたのかな?

ムゲンダイナが蛇っぽいしで、蛇に縁のある声優さんだなー


“ファン”から念願の“キャスト”に。『ポケモン』と紐解く、花澤香菜の声優人生
https://news.livedoor.com/article/detail/17584526/

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:31:20.01 ID:UvGu89Fa0.net
>>596
はいはいGOネタと同じくそのままアニメにぶち込んだ手抜き

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:31:31.52 ID:bqSWTvJ+0.net
バリヤードがバトル…オープニングだけでよかったのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:33:42.82 ID:ona34ToWd.net
ゴウのモンスターボールってクイボでもないのに初手で捕まりやすすぎだろ
最初のキャタピーだけならともかく連続って...
止め絵でもいいから虫ポケとバトルしてる描写入れればよかったのに

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 09:35:19.20 ID:IZ5CWGf00.net
>>601
本当に「序盤に」ならいいけどね
最後までこの方向性もありえるよこれ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 10:05:28.92 ID:sosyuerAa.net
>>598
何この糞つまらんコラ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 10:45:09.03 ID:jhOwbhbZ0.net
このままだとサトシがコハルを寝取るんじゃなくてゴウがカスミとハルカとヒカリとアイリスとセレナとリーリエとマオとスイレンを寝取る最悪な展開になる
それだけは勘弁してくれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 11:05:09.16 ID:/W9u6S+Ra.net
ゴウ嫌われすぎだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 12:13:05.56 ID:sGmJA9OU0.net
だってゴウは存在意義が不明だもの
単純に見ててつまらないし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 12:38:07.00 ID:T6F2YpId0.net
>>612
さすがユリーカさんは見る目あるな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 12:39:30.71 ID:maUbCeFi0.net
アローラが恋しい
ククイの父親感とか仲間も個性的でよかった
剣盾舞台じゃないんだから剣盾の発売日に合わせて新無印スタートするより、アローラのポケモンとの別れ話をじっくりやって欲しかった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 12:42:29.85 ID:mRhkZzYYM.net
>>612
発想が気持ち悪すぎる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 12:57:21.44 ID:8zWeqtcVd.net
結局バリヤードか
なんでサトシがバリヤード使うのか
あの時からサトシのポケモンだったならなぜ今まで使わなかったのか

アローラリーグでアクジキングきたとき一緒に戦うべきだったのでは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 13:04:23.24 ID:tVQT1Qrb0.net
ポケモンマスターを目指す上でもっと使ったことないのを
色々使いこなしてみようと思ったんじゃねえの?(適当)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 13:09:53.04 ID:HcoErV/g0.net
SMの時は4話の時点でもうサトシはモクローゲットしてんのに
今回は6話までサトシ何してたんだ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 13:41:21.01 ID:E/Jnlu1R0.net
>>620
ゴウがヒバニーをゲットしたことでうやもやになってるとおもう
あとメッソンとサルノリも出てないのに捕まえろは早すぎる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 13:51:01.14 ID:XHYhpWMDa.net
W主人公になってるけどもうサトシ前作主人公みたいなポジションになってるよね 何も捕まえてないし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 13:53:39.69 ID:R/W9ID9D0.net
今作ヤバイ程つまらんな・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:05:25.84 ID:BD8nXZXP0.net
サトシファンって多いんだな
こういう所覗くと大体サトシいらないとかゴミとか言われてたような
てっきりゴウメインになって喜んでるんだと思ってたわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:07:11.26 ID:BD8nXZXP0.net
サトシいらないはガキが文句言ってただけだったんだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:12:35.75 ID:R/W9ID9D0.net
いやサトシはどうでもいいわ
タケカスとか今までの旅仲間登場する事に期待してる
ゴウは氏ね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:25:12.11 ID:BD8nXZXP0.net
>>626
え?サトシどうでもいいの?
旅仲間登場っていうけど過去作だって旧キャラ出てきても1、2話だけとかだったろ?
その1、2話を見るためだけにこれからずっと好きでもないキャラが出続けるアニメを見るのか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:29:17.97 ID:R/W9ID9D0.net
>>627
見どころはヒバニー可愛いぐらいかな今の所
過去キャラにお気に入りがいるからそれだけ待ち望んでるわ
全地方が舞台とか銘打たれたら過去キャラ再登場を期待するのは当然だろ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:30:55.82 ID:TAxnvXEuM.net
ていうか今作は過去キャラ出すってどこかで発表したっけ?
全ての地方まわりますポケモン出てきますとは発表してたけど
過去キャラも出てきますとは一回も発表したことないような

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 14:36:59.48 ID:TAxnvXEuM.net
それこそバリヤードとか過去要素だと思ってたがなあ
普段のんびりしてるヤツが実は強い展開自分的には好きだからバリヤードには期待してるんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:07:21.91 ID:8zWeqtcVd.net
過去のキャラが出ないのに全地方回る意味とは
それならアニメではガラルに全ポケモン出せばいいだけなわけで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:12:47.93 ID:BD8nXZXP0.net
>>631
ガラルに全ポケモン出ないじゃん
リストラが話題になってたのにガラルのアニメで全ポケモン出すなんていったらそれこそ炎上モンだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:22:21.35 ID:4cosmDEla.net
>>580
既にホウオウとの過去が2つにパラレル展開(キミ決めに上書き?)してるけど…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:26:54.40 ID:4cosmDEla.net
>>585
これコハルとゴウで
「なんかよく分かんないけど」
「いいじゃんがんばれよ」
2人で一まとめで見れば歯切れいいが

コハルのセリフ単体でコハルの心情簡潔だと思うと
「何言ってんのお前」ってニュアンスにもとれるな
別にコハル嫌いじゃないし、結構偏った見方だとは思うが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:29:34.48 ID:Jjwk/q43a.net
ゴウageじゃなくてサトシsageな方が問題だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:30:43.65 ID:8zWeqtcVd.net
いやAGでもホウエンにフォレトスニャース連れ込んでるしアリアドスとかいないポケモン出てたのに今さら?
この前のエンペルトだってアニメでの出番は相当期間空いてるし別にガラルに出ないポケモンは後回しにすればいい。
「ポケットモンスター」ってタイトルにした以上、9世代で出せばいいのでは?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:31:38.50 ID:Jjwk/q43a.net
>>632
その地方にゲームでは出ないポケモン出るのはこれまでもあったろ
逆にリストラされたからこそアニメに出すべきでは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:34:31.01 ID:8zWeqtcVd.net
ポケモンマスターという定義が曖昧だけど
ゲットの部分はもうゴウに劣ってそう
現状だとサトシが90種くらい、ゴウが13種だけどこれも抜かれるんだろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:42:07.71 ID:Jjwk/q43a.net
紅白にピカチュウが内定したと聞いて

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:43:55.44 ID:BD8nXZXP0.net
何を今更だと思わないやつらがリストラ騒動を起こしたんだろ
今だって新シリーズはゲームでリストラしたポケを補完するために全ポケ出すんだろとかアニメで出しても解決にならないとか言われてるし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:46:51.35 ID:4cosmDEla.net
>>638
原作ゲームだと図鑑登録数は明確なトレーナーパワー指数の1つだけど、
アニメは今までの描写から図鑑データは元からある感じだし
あくまでゴウ個人の捕獲記録&目標って感じだし

サクラギ研究所への貢献度としても結局コンビでの成果ってことになるんじゃない
画的にサトシが遅れ取ってるように見えるのはそうだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 15:50:59.67 ID:4cosmDEla.net
ワイルドエリアの紙芝居パートでゲームガラル縛りだったし、
今までは野生出現テキトーでやってたし、
クチバの森もオリジナルスポット&151までのむしタイプって御都合生息なのに
逆にガラルだけ意識してそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:02:02.53 ID:YTZSg6pK0.net
>>524
>>527
いつか松本梨香さんにもプリキュア出て頂きたい
勿論プリキュア役で!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:09:27.69 ID:8zWeqtcVd.net
まぁ剣盾に出ない
フシギダネやストライク、グナエナ回とかなんでこんなことやってんのか謎なんだよなぁ
本来なら動くココガラとかサッチムシとか見れてるよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:14:34.96 ID:tVQT1Qrb0.net
過去よりなにより大事なのは今よ
現在自体が面白いものでなければ何も意味をなさない
面白くなかったら過去要素出されても下痢便ビチビチクソッタレにしかならんわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:33:20.81 ID:BD8nXZXP0.net
>>645
そんなこといったら過去キャラしか期待してない人がかわいそうじゃん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:37:10.26 ID:Jjwk/q43a.net
悠木さんめっちゃ大活躍じゃん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:47:21.12 ID:4cosmDEla.net
過去キャラは、子供向けだから理論でアローラは出るんじゃね
マオはアローラで、他の面々は偶然鉢合わせでいけるやろ

個人的にはセレナ出てほしい
つーかアローラ1日留学で女子に応援されてほしかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:47:33.97 ID:0Rpxemqr0.net
サトシ初のエスパータイプか
サイコキネシス無双でもやるのかね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:52:13.17 ID:r/Ur5yzrp.net
>>645
むしろもはや過去要素しか縋るものが無い状況をバリヤードに打ち破られたんだよなぁ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 16:52:19.73 ID:X5ztNdJr.net
ポケモンのこともちょっと触れてくれるかな
二人とも鬼滅声優でもあるんだよな

紅白来た
https://twitter.com/nhk_kouhaku/status/1210443683385856000

ナレーションは、大人気声優の梶裕貴・花澤香菜!
紅白の中で流れるさまざまなVTR・・・
そこにナレーションをつけるのは、大人気声優・梶裕貴さんと花澤香菜さんに決まりました!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 16:54:17.05 ID:jhOwbhbZ0.net
んでジバニャンは?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:08:05.78 ID:YTZSg6pK0.net
ジバカス冷えてるか〜?^^

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:15:09.74 ID:kEnTxEuyM.net
>>651
やっぱりポケモンは大阪万博を焦点に当ててたな
関西人と絡めてプロモーションするということはこれからますますジョウト(というか初代)推しが加速しそうだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 17:15:54.26 ID:yJO+kPDh0.net
>>651
ピカ登場やったぜ。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:17:31.66 ID:QyJKZZg70.net
>>643
むしろ敵幹部役の方が適任だったり

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:27:52.64 ID:ona34ToWd.net
セレナは1話のキャンプに出なかった時点でアキラメロン

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:31:58.41 ID:Z8Zsbl4N0.net
大丈夫だ
サトシが参加したキャンプじゃない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:37:50.03 ID:wPAMS+K4a.net
来年がねずみ年ってのもあるんだろうな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:39:06.27 ID:wPAMS+K4a.net
過去キャラ出さないなら出さないでもっとコハルちゃんの出番増やせよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 17:55:40.83 ID:YTZSg6pK0.net
>>658
ゴウとコハルの参加していたキャンプにはサトシは寝坊で参加する事が出来ず、次のキャンプに参加してそこでセレナと出会った
と言う解釈でいいんだよな?
https://i.imgur.com/5JFK42a.jpg

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200