2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:51:53.12 ID:1BjzJw0A0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
-
※前スレ
【アズレン】アズールレーン part28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576307797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:42:36.45 ID:EtXk0Kzb0.net
たぶん>>30に対するレスなんでは?
とりあえず落ち着こう?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:48:27.64 ID:/N61x3CdM.net
横から別の人が話に入るとややこしくなるからやめてね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:54:41.98 ID:/9aXnZ440.net
決戦前夜
オイゲン 「艤装が無い・・・(CGディレクター逃亡)」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:13:39.88 ID:3wr4PjSK0.net
ドルフロみたいにショートアニメでキャッキャウフフしてれば良かったのにね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:39:26.71 ID:DiYDSqc7d.net
茶屋のあれはオロチ計画に探りいれたろ、と決意したところをごまかすムーブとしてのセクハラと聞いてなるほどと思った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:44:56.71 ID:/9aXnZ440.net
>>38
あるかもね
ジャベリンちゃんのおっぱいポロリも
余計な報告止めさせた説がある

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:11:08.34 ID:tf6a2yqed.net
ジャベのはそれ以外にどう解釈すればいいのかわからないレベル

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:49:49.10 ID:Axt8eJVo0.net
ゲームアニメの大先輩、ダイの大冒険みたいにきちんとしたオリジナル主役キャラ
置けばよかったのに
アベル伝説も主人公が立ってたし
主役不在はきついわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:21:57.70 ID:EtXk0Kzb0.net
あれ漫画枠じゃ?
ドラクエというよりはダイ大というジャンルじゃないかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:22:27.68 ID:DiYDSqc7d.net
クロスウェーブみたくオリジナル主人公艦を先行実装!みたいなの面白そう
もう遅いけど…(´・ω・`)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:38:21.69 ID:1ErjQO0j0.net
既存キャラでさえ扱いキレてないのにオリジナル主人公入れて組み立てられると思うな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:43:11.77 ID:mVolh0FTd.net
ダイ大はドラクエとして見てたやつほぼいないと思うわ
ほぼオリジナルファンタジー漫画でいいと思う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:48:54.20 ID:DiYDSqc7d.net
デルパ!イルイル!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:32:38.37 ID:Lbr4H7gH0.net
鋼屋は自分が凡人なの理解してセオリーに徹したシナリオ書いて欲しいわ
萌えゲーやのにヌメヌメしたシナリオなんかいらんわ
仮面ライダーのサッカーみたいなミスマッチよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:04:03.24 ID:6pEqr0Hk0.net
社長はインタビューみたかんじかなりキレ気味よな
二期はまあないやろなって

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:09:27.34 ID:qDTPgXcj0.net
かくしてオタク業界はまたまたアニメ業界に原作搾取され
アニメ業界はカドカワに搾取されるのでした

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:15:33.69 ID:dmvc04k10.net
>>48
やるやらないはともかく別の所に頼むだけっしょ
少なくともこれにしょぼ特典で6000枚売れる作品なんて他所からしたら喉から手が出るくらいには欲しいぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:17:53.89 ID:6pEqr0Hk0.net
まあ見つからなかったら最悪ビリビリ動画のアニメスタジオ使うやろなって
バイブリーはそもそも2年後生きてるかも分からんし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:37:03.51 ID:Q7BQq+fr0.net
スタジオ立ち上げて初の大仕事を外部スタッフに炎上させたうえで3か月延長させるとか中々できることじゃないよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:42:51.49 ID:6pEqr0Hk0.net
初の仕事であんなチャレンジ精神あふれたシナリオやる勇気ないわ
普通は安定して50点評価取れるギャグよりの明るい話する

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:46:15.07 ID:Q7BQq+fr0.net
ぶっちゃけ初期艦トリオかエンプラベルかに焦点絞ったうえで納期落とさなければ多少ガバくても70点くらいはもらえた仕事だと思うわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:48:16.36 ID:6pEqr0Hk0.net
普通にトリオメインで頼れるエース枠がいるってのはアニメのベターやしエンプラ主人公にしなくてよかったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:51:04.74 ID:Q7BQq+fr0.net
エンプラをクールで頼れるリーダーポジにしておけば割とすんなり当てはまりそうな気もする
先輩としてジャベリンラフィーを導いてくれるけど、エンプラもエンプラで戦うことに悩みがあって逆にジャベリン達に教えられることもあるみたいな

どいつもこいつも悩みっぱなしだから話が進まないんじゃ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:51:14.69 ID:TFkokNS3d.net
4大陣営だっつってんのにトリオメインがまずおかしいだろ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:52:57.97 ID:6pEqr0Hk0.net
1話で捕虜にしたらいけるよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:53:47.03 ID:Q7BQq+fr0.net
鉄血君はヴィシアアイリスサディアと一緒に二期をで活躍してもらうから…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:56:26.41 ID:f56xaGD6d.net
とにかくキャラだしてください
いいですよー!て安請け合いがあったんかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9116-r9Jq [60.104.35.84]):2019/12/23(月) 00:59:49 ID:Q7BQq+fr0.net
見せ場貰えるならともかく
中途半端に出てきて何するでもなくダラダラしてるくらいなら

背景に出てきて一言コメントくらいにしとけば尺にも優しいし数も出せるからうれしいんだよなぁ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 01:39:24.22 ID:mDFhIMT00.net
まあ新興スタジオみたいな怖いもの知らずじゃないと
アニメ化なんて無理だったかもな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-+U1Q [49.96.217.21]):2019/12/23(月) 06:50:47 ID:QB6ZjCj+d.net
んなわけねえわ
ソシャゲアニメなんか何本あると思ってんや

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19aa-FmVf [120.75.17.239]):2019/12/23(月) 07:44:23 ID:Osaugbb/0.net
原作知らんアニメ初見人だけど主人公?
らしきエンプラとかいうのが終始苦手でしたね
なんだこのウジウジ女て感じで出てくる度にイラつきが沸いてきてもう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-Lvcz [111.239.188.94]):2019/12/23(月) 07:55:49 ID:2MtSf6rma.net
姉のヨークタウンの方がSR艦止まりというもどかしさ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/23(月) 08:03:43 ID:f56xaGD6d.net
エディンバラ「妹に負けるとかww」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ec-o+z3 [122.134.216.4]):2019/12/23(月) 08:05:56 ID:Ohd/PEqx0.net
環境が変わると性格って変わるよね

ttps://i.imgur.com/bjNck1U.jpg
ttps://i.imgur.com/b5OdzWs.jpg
ttps://i.imgur.com/SG1MVEQ.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:30:33.92 ID:0ZzjklgaM.net
これまだ1月から再開するからアニメ版で良いって言ったよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-1NLg [1.75.2.198]):2019/12/23(月) 08:55:17 ID:XV8sM4Dld.net
再放送は2です

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cd-YqsL [123.230.98.136]):2019/12/23(月) 09:07:31 ID:H/rB/tHY0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/艦隊これくしょん_-艦これ-_(アニメ)
https://azurlane.wikiru.jp/index.php?CV%A1%A6%A5%A4%A5%E9%A5%B9%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%BF%A1%BC
を元に艦これアニメとゲームアズレンとでどの程度キャストが重複してるか調べてみた
まあやはり影響がありそうな重複ぷりなのねー

・上坂すみれ
艦これアニメ 吹雪、蒼龍、飛龍
ゲームアズレン 明石、ウォースパイト、サラトガ、クイーン・エリザベス、ドイッチュラント

・日高里菜
艦これアニメ 睦月、如月、弥生、望月、龍驤
ゲームアズレン Z19、Z20、Z21

・井口裕香
艦これアニメ 加賀、利根、筑摩、天龍、龍田
ゲームアズレン 江風

・佐倉綾音
艦これアニメ 長門、陸奥、川内、神通、那珂、球磨、多摩、島風
ゲームアズレン プリンツ・オイゲン、ウルゥル、サラァナ

・洲崎綾
艦これアニメ 暁、響、雷、電、最上、鳳翔、青葉
ゲームアズレン 龍驤

・種田梨沙
艦これアニメ 明石、妙高、那智、足柄、羽黒
ゲームアズレン 翔鶴、瑞鶴、シグニット、クオン

・堀江由衣
艦これアニメ 間宮
ゲームアズレン ノースカロライナ、ベルファスト/ベルちゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-CLeG [182.251.233.14]):2019/12/23(月) 09:34:29 ID:SJgwbzY4a.net
中国の会社は抜け目がないから類似作品への出演を制限する項目を契約に盛り込むことも多い
あちらさんがやたらと新人かき集めてるのはつまりそういうことじゃないかな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/23(月) 09:54:17 ID:f56xaGD6d.net
でたなインターネットこじつけマン(`・ω・´)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-+U1Q [49.96.217.21]):2019/12/23(月) 10:05:42 ID:QB6ZjCj+d.net
異世界転生物があふれてるアニメ業界でそんなん気にしたら仕事上なくね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 10:16:40.34 ID:4oL1QgBRM.net
温泉「アズレンなんて誰が観るんだよw」
温泉「来期には誰も覚えてねーだろこんなシーンw」
温泉「大丈夫w何言っても仕事は来るからwwww」
天衝「彼の作業には愛があるから許せや」
鋼屋「エゴサして批判奴ブロック」

糞しかおらんやん😅

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.51.163]):2019/12/23(月) 10:23:15 ID:f56xaGD6d.net
一番糞発言してる温泉が仕事では一番マシというのが皮肉きいてる(´・ω・`)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f3-cVcn [115.38.82.232]):2019/12/23(月) 11:07:55 ID:KfWjLOLj0.net
エゴサブロックとか今年最悪のアニメの監督の人もやってましたね……

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-+U1Q [49.96.217.21]):2019/12/23(月) 12:05:49 ID:QB6ZjCj+d.net
ヨースターもノウハウないからアニメ制作側に殆ど任せてたの反省してたな
その業界に詳しい奴ちゃんと社員にしたほうがいうと思うわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-e3zR [1.79.89.227]):2019/12/23(月) 12:16:54 ID:yWpRQzFHd.net
姉様、西洋にかぶれたんです?
https://youtu.be/lc3BYpv4pVs

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:35:36.95 ID:hdOD45Lz0.net
>>77
アニメはいい経験になったとしか言ってないからな
CWとの温度差が酷い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:38:35.98 ID:QPryWGM1a.net
>>75
Weilin Zhangの方が凄まじかったわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:54:01.02 ID:iy1xmcrr0.net
秋で延期した作品、特に慎重と比べると
話が面白ければもっと許されていたんではと思うんだがどう?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:57:05.01 ID:Q7BQq+fr0.net
3か月延長とか許されるはずがないんだよなぁ
延長した結果超絶クオリティだったから結果的に許したとかならともかく

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:57:17.33 ID:1T1QR/Rm0.net
>>78
つい少し前にバンドやってた位だからこれくらいへーき

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 13:43:43.67 ID:/VHAFaPO0.net
まぁメドヘンに比べれば
最終的に出来上がったのは作画良い物だったが
アズレンはどうなるか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 13:55:55.20 ID:Lf2YzbT1M.net
やたら延長にキレてるのいるけど延長自体はそこまで気にしてない人がほとんどなのにすげぇな
延長でブチ切れとかどんだけ楽しみにしてたんだよってなるわw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:01:17.16 ID:0ZzjklgaM.net
今度こそBS11で放送して貰えるのかな?
地方だからテレビで見れ無かった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:06:42.75 ID:xJAQ4cbD0.net
今回販売サイドの東宝アニメってどういう立場になるんだろ
明らかに原作サイドとバイブリーの調整役にはなってなかったよなw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:09:38.66 ID:KfWjLOLj0.net
ここまでの延長で許された例はかなりのクオリティアップしてきたガルパンとそもそも作りすぎて枠に入らなかった血界戦線くらいじゃ………

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:24:15.47 ID:nsAMciJJa.net
延期自体は別に怒ることでもないなそうなった事に対しての落胆はあるけど適当なもの出されるよりはよっぽどいい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 14:37:18.42 ID:H/rB/tHY0.net
中の人関連で思い出した・知らなかった・気づいたメモ

・エンタープライズ→けもフレ2のキュルル
・エリザベス→艦これの吹雪
・加古、古鷹→うまるの海老名ちゃん
・綾波→「肘が確定する!」の人
・夕立→プリリズDMFの茶髪
・時雨→メイドラゴンのトール
・エディンバラ→ハルヒのミクル
・長門→デレマスの「にんげんっていいな」の人
・寧海→快楽刑のヒロイン
・ユニコーン=高雄
・ヨークタウン=雪風
・コードGはキャスト欄では「????」
・原作では椎名へきる、丹下桜などのかつての大物声優もいる
・他で聞いたことない声優も大量にいる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519b-EOkV [220.106.201.51]):2019/12/23(月) 14:51:20 ID:iy1xmcrr0.net
>>87
替えがマジェプリだった点からまあ関係ないわけじゃ無いだろうけど
今回の失敗はほぼバイブリーの自爆に近いからそこまで責任ないんじゃ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:05:52.51 ID:QB6ZjCj+d.net
アニメ楽しみにしてたの馬鹿にするのはどうなの
わいは次はちゃんとした会社に頼んで欲しいしゲーム会社に期待しとるわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:15:08.88 ID:S5Lbvghzd.net
脚本とか作画の内容は見る人によって「えーそんな悪くないけどなー?」てなるけど
落とすのは確実にあかんこっちゃ
君らが仕事を一生懸命やってクオリティ低いものあげても擁護してくれる上司先輩はおるだろうけど、遅刻や無断欠勤やって擁護されるとはないでしょう
落とすのは一線こえてるわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:15:59.43 ID:iy1xmcrr0.net
>>85みたいにほぼ全ての人が延長を許してるみたいな同調圧力もね
アニメアズレンのここまでの出来に満足してないという意味でバイブリーと製作陣はかなり良い感情はない
今も必死に修正作業やらされてる同社のアニメーター達には同情するけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:24:08.87 ID:Q7BQq+fr0.net
適当なもの出されるくらいなら延期してもいいよとかいうけど
そもそも延期しないで適当じゃないもの出すのが普通の仕事なんだよなぁ…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:48:48.15 ID:D+CIvlma0.net
最初からスケジュール的に苦しいなら放送開始自体延期すれば良かったのでは
マギレコだって2019年アニメ放送って大々的に発表してたけど中途半端な物出すより
放送開始自体を2020年に延期したのは大英断だと思うわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 15:50:32.27 ID:92GVVKx8a.net
今年で終わって貰って切り替えたかったので延期にはムカついてるよ
あと2話じゃ傑作になりようもないし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:30:51.48 ID:nsAMciJJa.net
叩きかた雑すぎやろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:34:02.93 ID:H/rB/tHY0.net
英語吹き替え版で気づいたメモ・感想文

・英語版エンタープライズの声はアメリカ映画によくいるマッチョなヒロインな感じ
・英語版では翔鶴と瑞鶴は別キャスト
・1話のサンディエゴの歌はちゃんと英語で歌ってた
・1話で艤装装着中のエンプラが空中で静止できるのはなぜなのか
・イラストリアスの艦載機だけ空中でホバリングできるのはなぜなのか
・ニーミは英語版では「ズィートゥエンティスリー」と呼ばれてる
・2話でベルファストが止めに入らなくてもエンプラは壊れた弓で防御しようとしている
・レパルスは英語でも「ポン!」だった
・5話で鉄血が撤退時にオイゲンがシンガリになってる
・英語版伊勢の声は日本語版より男ぽかった
・フッドの「上品なイギリスおばさん」感は英語版の方が出てる
・セクハラした時にオイゲンが店の人から「Miss」と呼ばれている
・テスターの声にもボイスチェンジャーがかかってる
・9話のオブザーバーの声のボイスチェンジャー度が4話・8話より下がってる
・英語吹き替え版は何週か遅れてるけど多分作画は修正されてない
 (とりあえず8話のエンプラ帽子復活問題は修正されてなかった)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:37:22.73 ID:S5Lbvghzd.net
>>96
これよ
見切りで出発して後から「できませんでした」やるなら事前に見直すべき
クリスマスケーキが出来るの三ヶ月後ですすみません、なんて今言われても困るって話

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:42:23.80 ID:H/rB/tHY0.net
http://wiki.joyme.com/blhx/%E5%AE%9E%E8%A3%85%E6%97%A5%E6%9C%9F
より原作アズールレーン中国版サービス開始時実装キャラとアニメキャラとの比較

・中国版サービス開始から実装されてるアニメ主要キャラ
エンタープライズ、クリーブランド、ハムマン、
ラフィー、ヴェスタル、ヨークタウン、ホーネット、
エリザベス、イラストリアス、ユニコーン、ジャベリン、
オイゲン、Z23、赤城、加賀

・中国版サービス開始は実装されてないアニメ主要キャラ
ウェールズ、綾波、ベルファスト、翔鶴、瑞鶴、長門、天城


概ねアニメの主要キャラは中国版開始時から実装されてるけど
アニメの重桜の主要キャラは後から追加されたのが多い

やはり初期は連合国気分でジャップを叩くゲームだったのが
日本で展開することになってから路線変更したということか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:49:46.79 ID:OuV3wpSQa.net
>>98
もう原住民締め出して反応も無いからモチベも上がらんのだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:02:58.75 ID:iq1DkpGqd.net
>>93
知識もなく特に物事を考えない人はいくらでも騙せる
むしろ騙して取り込んでいこうという浅ましい考えよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:03:47.55 ID:iq1DkpGqd.net
>>100
間に合ってもおせち事件を思い出す結果に

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:07:21.71 ID:SJgwbzY4a.net
>>101
別にそのままで良かったと思うんだけどね
日本人が皆、大日本帝国と帝国海軍に好印象を抱いてる訳じゃない。むしろ嫌悪感抱いてる方が多数派だろう
連合国+正気に戻ったドイツで大日本帝国を叩き潰す、で良かったと思う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:09:15.86 ID:QB6ZjCj+d.net
まあアニメ会社はソシャゲなめてるかも知れんけどワイからしたらこの会社アニメ業界なめてんなあって感想だわ
なんの成果もだしてねえのに高い維持費払ったりアニメ落としたりしてるとこが生き残れるほどこの業界甘くねえやろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:20:41.36 ID:nsAMciJJa.net
一度の失敗で会社がつぶれるかどうかは会社の体力とその後の頑張り次第だから業界がどうとか関係ない
tvアニメに手を出したのが原因なら今まで通りクラウドで金集めて作品作ってりゃいい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.49.212]):2019/12/23(月) 17:27:42 ID:S5Lbvghzd.net
優秀なアニメーターや優秀なアニメ監督が社長として優秀かは別よね
多分自分が優秀だと自分に合わせたスケジュール組むのかもな
天衝は「え?なんでこの期間で出来ないんだ!?」とか真剣に思ってるかも

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.225.95]):2019/12/23(月) 17:36:25 ID:JQJAuhodM.net
>>94
延期がクソってのは事実だが
延期を「許さない!」って言うほどの問題としてる人は珍しい
制作会社に関わる人間にとっては大問題だろうが俺らは視聴者だしな

「スケジュール管理クソ」や「早く全話延期しとけ」って意見はごもっともだが、延期に反発してんのは「叩くとこそこ?w」ってなるわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-kuHo [126.179.57.80]):2019/12/23(月) 17:44:52 ID:qj6BBAiRr.net
楽しみにしてるんだからさっさ見せろよってい一番普通の意見がなぜそこまで言われるのかわからない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b92-Mpc3 [119.229.119.146]):2019/12/23(月) 17:45:04 ID:9/gXuhS30.net
ゴミでもいいから放送しろ!!!

これが一番あかん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-kuHo [126.179.57.80]):2019/12/23(月) 17:47:07 ID:qj6BBAiRr.net
ゴミしか作れなかったから延期してるのにそれを叩き棒にするのはあつかましすぎない?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2129-wG87 [180.51.134.146]):2019/12/23(月) 17:51:40 ID:WdCso/bN0.net
ヤシガニとかエヴァ最終回付近みたいなのでいいから放送してって気持ちにはさすがになれないし
延期に見合ったもの提供して円盤3巻ほぼ書き直し&湯気全消しだけでもやってくれれば良いよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-7Dne [111.239.159.187]):2019/12/23(月) 17:55:34 ID:CJYHUWx/a.net
配信来ねぇな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 17:56:33 ID:pAgAbX3rM.net
>>110
延期が可能という前提で
ゴミでもいいからさっさと見せろ!

延期させてまともなもん見せろ!

この二択で前者選ぶ奴は普通の意見じゃねぇよ
少なくともいい作品を望んでるファンの意見には見えない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mb36 [49.98.49.212]):2019/12/23(月) 17:57:47 ID:S5Lbvghzd.net
ていうかなんで相手を否定せねばならないのか🤔
みたいんだから延期するなというのもごもっとも
別に気長に待てばいいべというのもごもっとも
相手を否定して自分の意見に同調させる必要はなくないかね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 17:59:35 ID:pAgAbX3rM.net
延期なんてすんな!!!!延期するアニメはクソ!!!←分からない
延期出来るなら最初から延期しとけ!!!!←滅茶苦茶分かる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-kuHo [126.179.57.80]):2019/12/23(月) 18:01:26 ID:qj6BBAiRr.net
延期してもここまで擁護してもらえるんだからボロい商売だよなぁ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19aa-FmVf [120.75.17.239]):2019/12/23(月) 18:02:12 ID:Osaugbb/0.net
両者おまそう案件
つかそんな現場きっついなら
最初から10話構成にしときゃ良かったんじゃ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b0-9fBf [14.12.48.192]):2019/12/23(月) 18:13:04 ID:VfofmYsx0.net
スタッフにとくさんのスパイ(温泉)がいたのを見抜けなかったのがいけない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 18:15:21 ID:pAgAbX3rM.net
>>118
君アホでしょ
延期せず困るのは視聴者
延期して困るのはアニメ会社
この構図がある以上延期批判の方が擁護なんだがw
延期するな!そのまま放送しろ!とかバイブリーからしたらニッコリ案件だぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-FZ5D [126.237.15.164]):2019/12/23(月) 18:17:19 ID:8dfeLc4v0.net
内容も延長もどうでもよくて叩きたいだけじゃない?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d3-mb36 [101.1.253.224]):2019/12/23(月) 18:20:42 ID:o7S1rBp60.net
おれは社会人だから納期守れないてのはだめな会社と思う
もちろん視聴者には関係ないちゃないが、そんなくそな会社がアズレンと関わったことがむかつくんだよ
言ってみりゃ温泉が視聴者や作品なめてても仕事をちゃんとしてたら視聴者かんけいないでしょ、言われても心情はむかつくだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 18:21:27 ID:pAgAbX3rM.net
(まぁ正直、叩きたいだけの『厄介な奴ら』がいるのがこのスレだからな どいつとは言わんけど)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519b-EOkV [220.106.201.51]):2019/12/23(月) 18:31:55 ID:iy1xmcrr0.net
>>109
俺個人としては
>アニメアズレンのここまでの出来に満足してないという意味でバイブリーと製作陣はかなり良い感情はない
むしろこっちの気持ちが強いんだけどね
特に脚本に対する批判は(今ほど強くは無かったけど)4話からここでやってますし
ぶっちゃけガルパンみたいに延長していいモノになるとは思えないので

で>>94はそれはそれとしてみんな延期を許すみたいな同調圧力はどうなの?って言いたかったわけだけど

126 :なまえ (ワッチョイ c116-d8Vu [126.159.243.47]):2019/12/23(月) 18:33:02 ID:sgNTs3OG0.net
アズレンのPVを初めて見た時はさ、こんなにグダグダになるとは思わなかったよ
中華マネーが潤沢で成功する確率は高かったはずだし、スタッフも艦これの失敗をよく知っていたはずだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 18:35:22 ID:pAgAbX3rM.net
>>123
そういう批判は何も思わんのよね
あくまで批判のベクトルはアズレンにおけるマイナスだったかどうかのファン感情の話だし
そうじゃない事…アズレンにおけるマイナスになる事連呼してる人がいるって話よ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-kuHo [126.179.57.80]):2019/12/23(月) 18:38:51 ID:qj6BBAiRr.net
>>126
単純に実力不足だろうな
脚本家の頭のなかにだけある設定が多すぎてアニメだけだとなかなか伝わってこない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f3-cVcn [115.38.82.232]):2019/12/23(月) 18:45:10 ID:KfWjLOLj0.net
つか鋼屋は俺たちに何を見せたかったの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7192-CWnX [182.165.144.221]):2019/12/23(月) 18:45:39 ID:9m/EuSmh0.net
デモべって言う過去の栄光があるとは言え、それ以外はイマイチな脚本家(1クールアニメは初)
監督個人の実績は兎も角、新興で実績不明のスタジオ
それに乗っかってしまった運営側(どこまで監修したかは不明)

全部が悪い方向に行ってしまった感じ
こればかりは金で解決できない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519b-EOkV [220.106.201.51]):2019/12/23(月) 18:45:43 ID:iy1xmcrr0.net
>>127
それは同意だわ
俺もアニメ批判はしてもアズレン自体の批判をしたことは1回もないし
アンチスレで半日叫んでるやつらとも仲良くはできない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7192-CWnX [182.165.144.221]):2019/12/23(月) 18:47:09 ID:9m/EuSmh0.net
>>129
Twitterで設定や演出をドヤッってる自分

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 18:50:57 ID:pAgAbX3rM.net
>>125
脚本云々の批判は別に俺はなんも言わんよ
正直賛否両論だし

延期を許す同調圧力と言われてしまったが、そもそも俺のレスは延期を許さない同調圧力に対するレスだよ?
もっと前のレスみたら分かると思うけど

延期はクソ
それは感情として理解出来るし一回二回愚痴るのはしゃーない
でも延期したからクソアニメ!延期は許されない!
みたいな延期=悪みたいな事連呼されて最後に困んのは制作会社じゃなくファンだからね

だから俺はスケジュール管理ちゃんとやっとけ、最初から延期しとけって意見には同意してる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9d-Fq/a [36.11.224.110]):2019/12/23(月) 18:57:26 ID:pAgAbX3rM.net
>>131
コンテンツがいい方向に向くことを望んだ批判ならやるべきと思ってるけどそうじゃない批判は害悪だからね
このスレは明確にアズレンアンチがいるスレだし
ついでにアフィカスもいるオマケ付き
あんま好き放題言わせるのも気に入らんからね

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200