2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アズールレーンは艦これに嫉妬する糞アニメ 007

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 04:42:46 ID:T6d3n1IN.net
アンチスレで御座います

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

過去スレ
アズールレーンは中国臭い糞アニメ1 IDなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569626839/
アズールレーンはキャラクター主導で破綻している糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570083059/
アズールレーンは糞アニメ 003
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570102500/
アズールレーンは糞アニメ 004
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570147724/
アズールレーンは中華工作員が蔓延るパクリ糞アニメ 005
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574414295/
アズールレーンは糞アニメ 006
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576018733/

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 23:20:40.79 ID:BqlqVuN0.net
敵になれてない敵ほどダサイものはない
それがアゾレン界の大日本帝国

610 :590:2020/01/02(木) 01:48:05.56 ID:6SLF6RK2.net
>>594,596
別にクソアニメ愛好家って訳でもないので切って正解ぽいな、ありがと
アズールレーンも2話以降見てないしw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 03:05:11.43 ID:PQIeRrmu.net
アゾレンw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 06:14:01.26 ID:wmkoJ/Vt.net
>>606
テコンダー朴みたいな笑える反日ギャグアニメだったら良かったのにな。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 06:18:45.27 ID:rNasVqmW.net
アニメも原作もストーリー見ると嫌いなキャラ逆に増えるだけだよな内容が稚拙なうえにかしこぶるからキャラクター性死んでる、そんなところ再現しなくていいから(良心)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:00:19.79 ID:M+96bKAA.net
そもそもストーリーなんか見てゲームやってる奴いねーだろアズレンって
そこに重点置いたのが間違いの元
指揮官出してエロネタでもやってりゃいいんだよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:17:49.70 ID:ZsefegDl.net
残り2話でフォーミなんちゃらとかいうキャラ出して大活躍させてやれば指揮官も大喜び大成功だろ
新有明の女王さまだったか?さぞかし冬コミでも本が出まくったんだろうなぁ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:40:56.07 ID:SQaGGLSU.net
アニメの失敗を監督やら脚本のせいにしたくない奴が必死すぎるw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:54:02.66 ID:24TM49Gu.net
アニメの失敗は鋼屋とヨースターなのはみんなもう気付いてるよ?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:06:30.02 ID:BP70xaKJ.net
二次創作の補完漫画持ち出してまで擁護するヤツまで居るんだなw
そもそも、そんな補完なんざ本編中にしなきゃならん事で二次創作で擁護とかプロとして恥でしかないだろ

そして補完を入れれるだけの尺なら余計な百合厨媚びやサービスシーンを削れば確保できた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:07:15.78 ID:4WDhm17H.net
>>615
有明の女王と言うからには200種類くらい頒布されてないと

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:20:51.63 ID:BP70xaKJ.net
あれしろこれ出せと注文付けまくり、社長の好きなゲームの脚本だからとヘボ脚本家を選んだ原作側

自スタジオのキャパを見誤りスケジュール管理も杜撰、自分たちのオ○ニー(百合厨媚び)優先で本編落とす天衝&バイブリー

大言壮語ばかりでTwitterで設定ドヤりまくってるクセにグダグダな脚本を書く鋼屋

これらが組合わさりユーザーを裏切る糞アニメが出来ましたとさ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:21:37.59 ID:6JXHi2kk.net
期限を守れず落とすなんて監督が糞だとしか思えん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:30:21.09 ID:BP70xaKJ.net
有明の女王=イナゴロが群がるただのオナネタ
って言うだけなのにそんなの欲しがるとかアホでしょw

アニメで出しても不人気エンプラのテコ入れの為にレズ相手にされるだけでしょ?
指揮官相手にしてるから人気あるのにそんなのしたら台無しだわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:35:23.71 ID:BP70xaKJ.net
メガミマガジンの表紙がアズ糞アニメで草生える
鋼屋とプロデューサー?のインタビューとか
本来なら放送終了しててドヤれたのに残念だねw

アニメショップや雑誌はすでに新番特集してるのに惨めすぎるだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 12:57:01.04 ID:wNBJpUM7.net
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191018a
>彼らと一緒に2014年の年末にManjuuを立ち上げたんです。
>『アズールレーン』は会社の立ち上げと同時に始まった
>プロジェクト

この話からすると
>>522の原作プロデューサーが
「某島国のコレクションゲームにはまっていた」
「突然頭が熱くなり、ただ作りたくなった
「艦娘ゲームの横操作版」…」になったのは
2014年後半頃のことらしい

思ったよりは早かった
初公開の2016年11月の段階で
テストプレイできるほどになってるわけだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 13:03:02.85 ID:4WDhm17H.net
>>623
でじたろうが昔編集者だったせいでアニメディアとニュータイプは
ニトロからの余程の不義理がないとニトロがらみを突き離せない
しがらみって嫌だなあ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:07:37.49 ID:wNBJpUM7.net
>>552
NGワードを修正した引用
www.アマゾン.co.jp/dp/B01JP054BA/
>ドイツと日本のザン虐行為を見る連合国の目は
>人種的に両者を差別していた。
>ドイツのザン虐行為は「ナチスの犯罪」であり、
>ドイツ文化や国民性に根ざすものではなかった。
>これに対して…日本のザン虐行為は
>「単に『日本人』の行為として伝えられていた」

>大平洋戦争当時のアメリカの…
>「日本人は人間ではない。ザン虐なサルだ。
>だから1匹残さずコロせ」
>という意識が、戦争遂行機関、マスメディア、戦場の兵士を
>貫いていた

shinran-mail.com/kirisutosessyou/
>キリスト教には「サツ人をするな」との戒律はありますが、
>動物をコロすことを禁じられていません。


「WW2アメリカは『人間のドイツ』だけ同情的、
『動物の日本』には同情なし」は
「単なる史実要素」と言えないこともないが
やはりそこには「動物ゴロシは無罪」という
キリスト教価値観がある

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:10:17.69 ID:qctEMJXf.net
同情するなら出番をくれ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:20:23.61 ID:wNBJpUM7.net
「非人間的なジャップを撃ちまくるシューティングゲーム」は
欧米製ではありふれているかと思うが
それを採用するのはやはり「欧米かぶれ」なんだろう

どうやら女社長だけでなくゲームデザインした魚丸氏も
含めて「欧米かぶれ」と見なして良さそうだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:30:45.29 ID:qHLus+6J.net
>>620
こうして見ると成功する要素が一つもないな。

>>628
ありふれてねーよ。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:36:41.80 ID:wNBJpUM7.net
魚丸氏が欧米かぶれだとすると
彼が「パンダ、カンフー、チャイナドレス、中華料理」と
西洋ステレオタイプな中国を推すのも
彼の欧米かぶれに原因がありそうだ

前々から寧海・平海のステレオタイプな中国像は
中国人的にいいのか疑問だったが
欧米かぶれ中国人なら問題ないんだろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 14:38:52.18 ID:24TM49Gu.net
無能脚本家の鋼屋を選んだのはヨースターなんだし戦犯はハッキリしてるけど…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 15:16:48.34 ID:wq4FBG7f.net
デモベしか取り柄ないショボい一発屋の鋼屋を使うクソ判断
ニトロの便乗アピールも気持ち悪かったなぁ

そういや、ジャベリンやラフィーはアニメで株上げた!とか擁護くんが言ってるみたいだが
受けてるのはエロ一発ネタだけと言われてて草
主役のエンプラとか株下がりまくってるぞ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 16:27:03.74 ID:qctEMJXf.net
アニメ出演を拒否したキャラの方が株上げてる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 16:30:42.87 ID:uAV2/Nus.net
我々ジャップにもいるじゃん
「自国の伝統文化ださい!西洋文化は洗練されて素敵!」みたいな人
おそらく原作開発者も自国に対してそう考えてる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 20:13:10.78 ID:V24IJhP3.net
>>631
原作脚本も無能だからセーフ、いやアウトか
大分前のシュペーイベントとかも踏み台に使われるエクセターとか脚本の言い訳がましいエイジャックスとか不快感ヤバすぎたが、今やってる話もガバ過ぎてくそイライラさせられるぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 20:35:05.66 ID:24TM49Gu.net
>>635
史実を学び面白く改変できるならいいけど
鋼屋やヨースターは学ぼうとしないから論外だね
物書きならその程度できて当たり前なのに…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 21:12:52.71 ID:MDTHEPcy.net
>>615
有明の女王はカタログのサークルカット
3P全部鹿島で埋まったぞ
そのレベルまで達しないとw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 22:00:05.68 ID:GsnvLJzN.net
大鳳とかシリアスとかアバズレンはそういうキャラばっかだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 23:54:00.43 ID:Mg7Ub7pT.net
エロが売りなのにエロ要素がない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 05:12:20.31 ID:ezr7xpmR.net
https://azurlane.koumakan.jp/Crescent/Quotes#Chinese_Server
より原作中国版クレセントのメールのボイスの中文字幕のグーグル翻訳

>あなたの手紙、ハ...あなたのような人に
>他の艦娘はどうやってあなたにラブレターを書くことができますか...

たしかに原作中国版では、まだ「艦娘」って使ってるわー

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 05:53:09.11 ID:ezr7xpmR.net
日本版では「KAN-SEN」、
中国版では「艦娘」と設定が違う場合、
アニメはどちらも使うことはできないかと思うが、
実際、どちらも使われてないみたいだ

(アニメ公式ツイッター・アニメ公式サイトでは
「艦船」が使われている)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 06:10:31.58 ID:ezr7xpmR.net
よくよく調べたら、中国版でも「艦娘」は使われなくなっていて
いつからか分からんが最近では「艦船」になっていた

どうも中国版でも昔の「艦娘」部分が残存してるだけらしい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 09:03:38.18 ID:/yG6cUs9.net
娘は無視ですかw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 09:57:35.15 ID:+LlMqdhm.net
日本語だとKANSENは艦船より感染のほうでネガティブイメージ強いからもっと別のにするべきだったとは思うな
アニメのKANSENが脳かシモの病気持ってそうというのは否定せんけども

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 10:53:39.57 ID:Yb0lyZYq.net
中国での放送が無ければ対立要素もなく指揮官出してお色気満載路線だったのでは???

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 10:57:20.33 ID:TYEzdhql.net
>>636
正直二流のクリエイターでもそのくらいはできるだろ
キャラゲーで日本向けアニメなのに史実そのままにしたら
どうなるかわからないって、小学生脚本家かよ

艦これのすごさを再認識しただけのアニメだったな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 10:59:49.38 ID:Yb0lyZYq.net
日本主導のクロスウェーブはギスギスしてないしさ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 11:00:50.54 ID:1A4eJtPi.net
まーた信者はヨースターは被害者とか言ってるのか・・・
体制的にも、会議にも関わってユニコーンの回は社長の意向なのに何も悪くないとか普通に頭おかしいだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 11:59:05.89 ID:2w1lZqlO.net
ユニコーンの回はおっさんが作ってると思うとマジ気持ち悪い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 12:20:05.43 ID:c+GMeDOK.net
未だに一部ではこのアニメと艦これ比較して艦これの方が糞とまじに言ってる奴がいるからな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 12:32:51.99 ID:4Y+Z9Krd.net
艦これアニメって黒歴史と化してる代物な訳で
そんな物と比較してマシって悲しくならない?
お前の作った料理はうんこと比べると美味しいなって言われてどう思うんだよ……

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 12:55:08.08 ID:CAERwGY8.net
劇場含んでやっとレトルトカレー平均
基本的にテレビはうんこだったからなあ
アズレンも残り2話がどんなぬ良くてもカレー味のうんこだしなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 14:10:12.01 ID:qliIq6P2.net
>>649
制作スタッフはシェフィールドのノーパンネタで盛り上がってたみたいだな
2回もネタを使ったのはスタッフの趣味なんだろ

1回なら兎も角、2回目入れるなら本編を補完する台詞入れろや

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 14:11:31.03 ID:TI0G+yc6.net
>>652
いやアズレンはうんこ味のうんこだろ
せめてビジュアルだけでももーっと死ぬほど頑張ってればカレー味のうんこにはなれたかもだが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 14:15:39.81 ID:qliIq6P2.net
そもそも風呂回が不要だったな
7話でいきなり決戦から入るし唐突すぎる
あの決戦はどんな流れで両軍が戦場に向かったのか不明だし
アズレン側が進攻し重桜側の迎撃なのからまたはその逆なのか


6話や総集編で7話の決戦に繋がる流れにすればいいのに
やったのは風呂回とオイゲンと加賀のレズ絡み

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 14:17:54.34 ID:qliIq6P2.net
>>650
人、それを目くそ鼻くそと言う
信者ではない視聴者からすれば大差ない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:00:36.34 ID:ux1odKvl.net
飛行機の上に人乗ってるのダサい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:03:10.07 ID:O9+3/wbm.net
>>654
現状はうんこ味のうんこですよ?
2話で全てをひっくり返すくらいやってカレー味のうんこなんです

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:04:53.29 ID:/qZNCufq.net
>>657
500km/hとか出してて空気抵抗どうなってんだろう
むしろ抵抗的に邪魔じゃないかなあれ
下の人怒ってるよたぶん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:11:05.13 ID:HATYeQQb.net
邪道なら邪道で突き詰めればそれはそれで面白いけれど
巨大狐や飛行機みたいなビックリネタは1話だけで後は普通かそれよりしょっぱいバトルばかり

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:11:26.87 ID:Mt05vQOy.net
このアニメ再放送の放送時間も安定しないのかよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:21:37.71 ID:pcdJVMOu.net
ソシャゲやってるよう奴なんてゆとり脳の馬鹿しかいないんだからきららアニメみたいな頭空っぽ系じゃないと受け入れられないんだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:29:11.23 ID:c0C36FTi.net
調べれば調べるほど問題の多いコンテンツだと思う

「反日意識のある原作原語版」
「原作原語版・アニメ中国語版に介入する中国政府」
「原語版を改変をして原語版のままの部分との
矛盾が増える一方の原作日本語版」
「詰め込ぎなのに説明不足という未熟なアニメスタッフ」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:40:23.86 ID:uo4gtjXj.net
いくら日本で作ろうとも中華が大出資してるんだから反日要素を省くことなど出来なかったんです

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 16:55:32.91 ID:SFtcWWd4.net
>>664
原作日本語版のスタッフは原語版の反日を
取り除くように努力してると思う

・重桜が開戦したのは原語版では海の支配を目指すだけなのに
日本語版ではアズレンの偽善を撃つために開戦と改変
・原語版では長門は皇室なのに、日本語版では皇室でなくなる
・日本語版先行で重桜の「軍神」と言われる三笠を登場
 中国版では軍神扱いはなし
・かつて史実で日本軍にやられた記憶のある寧悔が
「我が国は強くなる!」と言い出す原語版イベントを
日本語版では実装させない

原語版通りだと確かにまずい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 17:32:06.03 ID:OMXdP2jG.net
>>656
定期的にどっちもどっちが湧くねえ。
道連れにしないと自我が保てないのかな?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:07:08.91 ID:UnKxoF13.net
>>659
移動や射撃の為に一時的に機外に居て目的地に着いたら飛び降りる
ってのなら他の作品にもあるが戦闘機動してるのに機外に居るから

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:13:02.92 ID:UnKxoF13.net
>>660
鋼屋「飛行機飛ばしたり遠距離砲撃だけじゃ芸が無いから(ドヤァ」
能力バトルしてるのは一航戦とエンプラぐらいな模様
しかも狐にしても弾出して飛行機飛ばしてるだけだから実は本体は大して動いてない

ユニコーンや翔鶴も空飛んだがやってるのは飛行機飛ばすだけ
戦艦や近接武器ない連中は中〜遠距離から砲撃してるだけ

大口叩いてコレである

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:56:03.28 ID:WgEm4j1T.net
戦闘描写が本当に糞なんだよな
小学生が考えたようなチープさ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 19:53:29.48 ID:rkJD3pKb.net
空母というものを何一つ理解できなかった制作

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 20:07:36.05 ID:I5xcpeIw.net
問題は反日を軽減するための原作日本語版の改変のせいで
原語版そのままの部分との矛盾ができてしまうこと

・原語版では「海の支配を求める重桜対
海の自由を求めるユニオン」と対立構図が明確なのに
日本語版では重桜が開戦した理由が
偽善者を罰することにしたため
ユニオンが自由を求めるのが何故なのか解らなくなる

・日本語版では三笠は日本的なキャラにしてるのに
原語版三笠は中国的なキャラのつもりで話を進めるので
日本語版もそれに合わせるためにおかしなことになる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 20:41:44.86 ID:7Dff47mf.net
>>646
艦これの脚本家は歴の長い花田さんで安定感あったよな
鋼屋は猛省してほしい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 20:53:20.42 ID:C8cLA2AT.net
自由を謳いながら軍縮を強要したアズレンが偽善者なのは間違ってない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:05:57.37 ID:4Y+Z9Krd.net
>>672
正直艦これも脚本構成は褒められたモンじゃねーぞ
鋼屋と目くそ鼻くそ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:10:03.19 ID:d7lYz+/W.net
>>674
どうしても道連れにしたいんだね。無駄なのに。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:18:56.29 ID:ZEsjAe2Z.net
>>674
流行りだった日常ギャグアニメやりたいカドカワと悲壮感()シリアスやりたい謙介の方針がぶつかって
出来上がった結果が地上波のアレ。劇場版では謙介が主導権握ってシリアスに振ったけど時既に時間切れ
地上波版は同人やアンソロかは拝借したパッチワークシナリオ
劇場版はファフナーやらエヴァやらを混ぜ混ぜしたキメラ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:26:20.81 ID:uJOEvI4I.net
道連れじゃなくて先に落ちてる相手を笑ってたら、足滑らせて自分も落ちたアホがアズアニだぞ
流石に花田を持ち上げるのには無理があるわ
当たりはずれが激しい脚本で鋼屋よりマシってのなら分かるが

とりまライターはコレを見とけ 
r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:27:49.48 ID:ezr7xpmR.net
>>674
そうなのかー
艦これアニメはテーマが「吹雪が成長していく」と明瞭で
アズレンアニメのように「まるで成長してない…」感は薄い

またキャラが多くても本筋に絡むキャラは少な目で、
アズレンアニメほど「詰め込み過ぎ」はないように見えたぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:42:16.68 ID:uJOEvI4I.net
某アニメはテーマと主人公は明瞭だったけど話が雑すぎる
本筋に絡まないキャラのクソレズ劇場とか不要回(主に中盤)を排除して、主人公回りの人物の描写(特に某先輩空母)と主人公の繋がりを明確にすべきだった

でアズレン派と言うとほぼ同じ轍を踏んで一部は悪化してる
・エンプラと初期艦組の話を同時進行させて不明瞭になる(どちらを見せたいのか。両方?鋼屋じゃ無理)
・指揮官抹消、人類も存在すると言うけど姿見せず(某アニメで提督の扱いで非難受けたのに悪化してる)
・余計な百合厨媚びと似たようなサービスシーン(某アニメと同じ轍を踏む)

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:43:59.39 ID:h8RyRJD2.net
作画修正版とか円盤買う意味なくね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 22:15:05.93 ID:oJi42MWs.net
それで艦これの二期は?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:10:44.93 ID:uJOEvI4I.net
>>680
最初からスキンが本体で後はオマケだからヘーキヘーキ
まぁ作画が良くなっても元が微妙だしマイナスから0になっただけで別に神作画になった訳じゃないし
話の内容は修正できないから
作画がマシになったクソアニメになっただけだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:17:27.54 ID:TYEzdhql.net
そもそも論だけどWW2(もしかしたらWW1も)起こってない世界で
「史実通りアルよ(ニチャア」ってほうが無理がある

セイレーンがいるのに軍縮条約行うとか池沼まるだしだし
アメリカやソ連の猛攻がないのに日独伊三国同盟結んでるのが意味不明だし
中国にとって大日本帝国が悪夢で恐怖なのは理解できたけど
アズレンの世界の大日本帝国、ナチスを子飼いにしてるとかおかしいだろw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:28:41.06 ID:Wjkn38A1.net
アズレン上層部は真っ黒だからしゃーない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:30:38.91 ID:+LlMqdhm.net
本当に史実通りにするなら寧海を五百島にしないといけないのにな
速攻で意味不明な改実装して五百島にしなくするとか姑息すぎて草生えますよ
敵前逃亡して回収されて元鞘とか鹵獲しまくるガンダム作品でも中々ないわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:31:49.28 ID:zYDe/aSL.net
>>672
花田が安定とかふざけんな
原作ありならともかくオリジナルは打率半分以下の上
艦これじゃシリーズまとめきれてない戦犯だが?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 01:59:42 ID:WnfBKD+C.net
艦これは劇場版で完成されたからな
二期も来るしアズレンに勝てる要素がない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 03:01:50.48 ID:HoJ8UcFe.net
向こうに大した動きのない今の時点ですら勝ててないんだし・・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 04:31:50 ID:EdgACCG5.net
いつまでもセイレーン放置して内輪揉めばっかしてる原作が糞なんだからアニメが糞になるのも仕方ないじゃん
アニメは日本の内部分裂対立ゴタゴタ問題やってる尺が無いのがまだ救いだわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 04:49:31 ID:+2xLUqX5.net
いや、だからさ。
なんなのこの「艦これ基準で少しでも上回ればいい」みたいなのはさ。
4年も前のアニメ相手にしてないで今期の中で比較するやつほぼ皆無で草も生えんわ。
ホントにアンチ艦これだけがアイデンティティなのな。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 05:13:53 ID:tJZwGeXi.net
日本メーカーが作った反日要素ゼロのクロスウェーブをアニメ化すればよかったんだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 05:35:47 ID:bTGvHeh0.net
作画以外に原因があるのだから
作画修正しても面白くはならないんだがな

まーよりエロい作画になれば信者が喜んでチンポシコれるからそれはそれでOKなのかね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 08:37:22.28 ID:wubW9zOX.net
やっぱ戦犯は中華だな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:05:24.99 ID:hXg/J+59.net
4年前のアニメで現在放映も何もしてない艦これに
現在進行形でボロ負けしてる時点でお察し

まぁ信者には悪いけどそもそも
アズレンに艦これを超えられる要素なんてないし
それ自体はアニメ始まる前からわかってたけどね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:25:22.32 ID:6lWp2Cby.net
信者でも無かった事にされがちなアニメ艦これに勝ったところで何もないだろってね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:26:06.63 ID:y/c1YXmJ.net
広告で誤魔化したクソゲーのアニメなんてクソにしかならなかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:40:39.13 ID:iVi64hc7.net
>>683
> セイレーンがいるのに軍縮条約行うとか池沼まるだしだし

そこが原作日本語版の謎改変のせいなんだよ

中国語版だと「セイレーンとのパワーバランスを維持しつつ支出削減」になってるのに
日本語版だと「人類の各陣営間のパワーバランスを維持しつつ支出削減」になってる
↓参照

https://azurlane.koumakan.jp/Memories/Crimson_Echoes
・日本語版
>長門  どの陣営も覇権を得られぬよう枷をかけ、力の均衡を図ると同時に、
>     艦船、そして艦隊維持に費やす国力を節約するため――
>長門 「協議の元で定められた分、海軍戦力を削減する」というものである

・中国語版グーグル翻訳+手直し
>長門 5大陣営間の海軍総トン数を制御し、
>    世界中のセイレーンとの戦略的バランスを維持することの基礎の上に、
>    国の支出を削減します。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 10:14:25.98 ID:vnseX8U0.net
>>686
花田?

あれは鏡みたいなもんだ。あれほど発注者の力量の反映されるのも珍しい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:03:19.70 ID:Dp61ZYtN.net
セイレーンとのパワーバランスも意味不明だけどなw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:08:07.00 ID:OZBLsDCh.net
中華ゲーを理解しようなんて無謀にも程がある

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:12:18.27 ID:fpXlW5kF.net
艦これは設定が未だに解らないってか有るの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:37:09.80 ID:iVi64hc7.net
>>699
それは日本語版でも中国語版でも
「セイレーンとの前の大戦で国力が消耗し、
セイレーンも一時的に撃退されたから、支出を削減しよう」
という話だな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:45:22.46 ID:nEzf98bI.net
ファンタジー世界なのに無理やり史実に合わせようとするからおかしくなるんだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:55:53.75 ID:lfifbXMQ.net
中華艦はそんなの無視ですけどね!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 12:51:23.73 ID:b0x9EOG3.net
艦これアニメが糞→轟沈を許せない艦これ信者な訳なので
アズレンアニメ>艦これアニメ→アズレン信者アンチ艦これ
アズレンアニメ=艦これアニメ→艦これ信者
アズレンアニメ<艦これアニメで戦犯は中国企業→アズレンアンチ
アズレンアニメ<艦これアニメで戦犯は日本のアニメ会社→一般人
大体こんな感じがする

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 13:54:18.38 ID:HB8PbbzP.net
艦これアニメが糞なのは轟沈させたからじゃないぞ
だいたいその決め付けに何の意味がある?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:20:15.96 ID:fpXlW5kF.net
轟沈以前に視聴者が観ていてこの人達は何がしたいのかすら解らないって作品として致命傷じゃない?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:30:59.00 ID:HK8igEC8.net
ここ以外にも沸いてるけど艦これアニメを妙に持ち上げる奴はそっち叩きに持っていきたいだけの奴だと思うぞ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200