2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、能力は平均値でって言ったよね! 16マイル

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/17(火) 08:29:01.18 ID:Lj6V5JkF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

神様の勘違いからはじまる異世界転生ハンターライフ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月より放送開始
AT-X:10月7日より毎週月曜日 23:30〜
※リピート放送:毎週(水)15:30/毎週(土)7:30/毎週(日)8:30
TOKYO MX:10月7日より毎週月曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月8日より毎週火曜日 25:35〜
ABCテレビ:10月9日より毎週水曜日 26:41〜
BS11:10月7日より毎週月曜日 25:00〜

Amazonプライムビデオ:10月7日より月曜 23:45〜
以下、全て10月22日より毎週月曜日 24:00〜
TSUTAYA TV、PlayStationVideo、ひかりTV、Rakuten TV、ニコニコチャンネル、Happy!動画、Movie Full、U-NEXT、J:comオンデマンド、ビデオパス、バンダイチャンネル

●関連サイト
公式サイト:https://noukin-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/noukin_anime

●前スレ
私、能力は平均値でって言ったよね! 15マイル
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575855549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 03:23:13.20 ID:gshK77MsM.net
で、マイルちゃんは後何回変身を残しているんですか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-1+m5):2019/12/22(日) 04:24:30 ID:z/E/mZaK0.net
2019年度アニメで一番泣いたアニメになった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-g10/):2019/12/22(日) 08:10:01 ID:XXj2Zowb0.net
>>858
自分も同じくこれの原作だけは凄く好き
他の作品も読んでみたがあまりにご都合主義すぎてキツかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-r9Jq):2019/12/22(日) 08:11:50 ID:LQvrf9Cna.net
>>864
どこに泣く要素あった?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-g10/):2019/12/22(日) 08:28:30 ID:XXj2Zowb0.net
>>866
期待値と出来映えの落差で泣いたぞw
まさかここまで改悪するとは思わんかったw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 08:30:47.31 ID:LQvrf9Cna.net
>>867
それ、感動の涙じゃないじゃん・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 08:31:20.93 ID:2Ex/Z7tN0.net
俺はスピンオフと割り切ってるから
たまに原作に近いノリの回(水着回とか)があるとびっくりするw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 09:12:35.65 ID:76cQDEgp0.net
>>862
言っとくけどマイルの全力は12巻くらいの話で4巻ではそうでもないんで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 09:32:22.71 ID:VBXHMvco0.net
>>854
ウォーズマン的な加算方法だなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 09:38:58.83 ID:qTaD80a2d.net
ウォーズマンのは明らかに威力減るのが混じってるから

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 09:47:13.71 ID:z/E/mZaK0.net
>>866
泣く要素沢山あったぞ
心の優しい視聴者にグッとくるシーンが多かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:23:15.99 ID:2Ex/Z7tN0.net
泣く要素

親方とマイル レニーちゃんに完敗

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:25:46.48 ID:2G9s/pku0.net
マイルの中身がおっさん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:26:51.68 ID:lt4pFFTjK.net
レーナは「親方」が凄くしっくりくるのは何でだろうね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:33:38.88 ID:/lJs5Q8Ur.net
レーナのお漏らしは泣くだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:36:08.53 ID:/RfIEmZZd.net
笑いすぎて泣いた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 10:39:45.80 ID:qTaD80a2d.net
炊飯器に入れてご飯を炊くとか言い出す住人がいないだけ幸せだろ
違いますか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-nqY0):2019/12/22(日) 10:58:14 ID:rX935v5q0.net
原作のストーリーでも作画でもエロでもない部分で評価された作品なんてほとんどないだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-akd8):2019/12/22(日) 11:02:18 ID:E1+TGgFs0.net
古龍の見た目ザコっぽいキャラデザなんとかならなかったのか。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-+JLC):2019/12/22(日) 11:03:23 ID:1K2Qm/CDa.net
俺のマイルちゃんが死んじゃった(泣)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-/vjq):2019/12/22(日) 11:03:37 ID:5oZSJ66n0.net
自称古龍の火吹きオオトカゲかと思ってたわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-r9Jq):2019/12/22(日) 11:07:13 ID:2G9s/pku0.net
あの見た目じゃないとマイルは油断しないから正しいんじゃね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-gEl1):2019/12/22(日) 11:23:34 ID:lt4pFFTjK.net
明日で終わりなのが極めて悲しい…

また続編でもスピンオフでも何でも良いからやってくれないかね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1NLg):2019/12/22(日) 11:31:42 ID:qTaD80a2d.net
>>885
見たいなら買えっつてんじゃん
FUNAが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-gEl1):2019/12/22(日) 11:34:10 ID:lt4pFFTjK.net
>>886
とりあえずBDはアマでmustで予約したが…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-Lu2Y):2019/12/22(日) 11:35:05 ID:b2ca7TLG0.net
全然足りねーじゃん(武富士風に)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1NLg):2019/12/22(日) 11:37:25 ID:77u01NRvd.net
>>887
私買うならアマと特典付きリアル店舗全店でって言ったよね(言ってない)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-gEl1):2019/12/22(日) 11:42:24 ID:lt4pFFTjK.net
>>889
今のご時世約3万ちょいだしてBDを買うなんてかなり気に入らんと買わない。

今年はわたてんと平均値だけだ。本当は慎重も買いたかったが完全に予算オーバーだ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f61-OCxB):2019/12/22(日) 11:43:57 ID:6TW8wamA0.net
地竜!?とか言ってたけどあの翼が目に入らんのだろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-mhYo):2019/12/22(日) 11:46:58 ID:qKykimmF0.net
稚魚(ちぎょ)とかの意味での稚竜(ちりゅう)かもしれない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1NLg):2019/12/22(日) 11:51:23 ID:77u01NRvd.net
地竜(飛ぶ)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-JuL9):2019/12/22(日) 11:55:29 ID:HO9zlI8l0.net
血のりは平均値でって言ったよね!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-aTZ3):2019/12/22(日) 12:00:15 ID:/lJs5Q8Ur.net
結局マイルのふんどし回は円盤特典なのか?
いやな特典だな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:07:59.91 ID:tsV1QYrgd.net
>>890
盾なんて話詰め込むから一巻辺り高かった。
Amazon限定の買ったから二万近い。
四巻で八万近いぞ、まあ全巻収容ボックスやらあったがそれでも…。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:17:08.21 ID:3bpTv3pC0.net
>>890
金の使い方は慎重になった方がいいぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:17:59.44 ID:5oZSJ66n0.net
実際はもっと暗くてわかり辛いとか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:18:50.80 ID:5oZSJ66n0.net
煩悩開放!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:21:29.46 ID:z/E/mZaK0.net
ママーリンが調教される薄い本まだかよ!?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:26:25.76 ID:fBIwEiZG0.net
ポーリンとママーリンに調教されたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:42:25.74 ID:1FWw6OEzM.net
マイル以外にナノマシンの仕組みに気づいたのが出たら、
あの世界はまた崩壊寸前になるうだろうなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:49:38.20 ID:2Ex/Z7tN0.net
神の眷属ナノ魔神さまと認識してるのがマイルの教え子マレエットちゃん
精霊と認識してるのがW3と中二病古竜
今のところ気が付く可能性があるのはこのあたりだけ
あと二次創作含めるなら先日出たスピンオフの主人公がナノちゃんと会話できる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:53:36.29 ID:4InRIX20d.net
気づく云うても人の寿命じゃそれ一本で突き詰めても声聞くだけでもやっとだし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 12:59:41.30 ID:qKykimmF0.net
ナノマシンへの命令権限の低い人間が仕組みを知ったところで
そこまで強くならんと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:04:23.88 ID:XXj2Zowb0.net
>>902
一応アニメじゃカットされたが
ナノマシンの使い方的なのは1話以前に教えてるぞよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:19:54.27 ID:cUxjG3MV0.net
>>861
最初の1回目は面白いで済むんだけど続くからな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:20:38.72 ID:cUxjG3MV0.net
>>858
俺もポーションとかはご都合過ぎてだめだわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:32:42.48 ID:2Ex/Z7tN0.net
>>905
そりゃマイルのように数千倍にはならんやね
専属をつけてもせいぜい何とか魔法が使えるレベルの10歳が水爆王女の二つ名で呼ばれるようになる程度

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:43:23.35 ID:b2ca7TLG0.net
>>902
使い方を知ってても使える権限のレベルが低いと意味ない
遺跡でも作って知ってる事を後世に遺すのが関の山

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:46:20.32 ID:tsV1QYrgd.net
ナノマシンと言えば仮面ライダーNEXTでは改造人間作る手段として使っていたがまさかあの娘は既に改造人間レベルになっているのか。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:51:12.36 ID:pgIR3STA0.net
改造するのに胸周りの肉を使ったからまな板になったんですね。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 13:53:27.07 ID:DyV3XFGH0.net
まぁエルフ臭もありドワーフ臭もある人間なんて改造人間みたいなもんだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:06:46.90 ID:b2ca7TLG0.net
女貴族にかわいこちゃんだの理想の姿だのと結構褒められているのになんで怒ったのか
自分の身体を改造したことが無いから豊胸することを潔しとしていないのだろう
海里時代には整形やピアス穴程度の事を考えた事も無かったんだろう
それとも、まだ借り物の肉体という意識が残ってて勝手に変えるべきではないと遠慮しているのだろうか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:07:40.46 ID:phTmY84I0.net
>>913
メーヴィスさんはどうなんですかね。
なろうではもう人間をやめはじめたからなぁ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:19:54.60 ID:SF8I8/bN0.net
おっぱいがなければ即死だった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:21:10.66 ID:6LUo1kdp0.net
AT-X一挙放送待機

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:39:33.43 ID:hoHghAvt0.net
マイルのない乳吸いたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 14:40:43.78 ID:hoHghAvt0.net
ぼーっとして変な事言ってしまった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 15:12:23.15 ID:uRqY1YOUd.net
これが嘘つきってやつだぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 15:32:07.01 ID:/KlkbqDqd.net
>>916
ポーリンなら完全防御

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 15:46:06.96 ID:VOPnnlH30.net
>>913
海里専用に人種?の平均?に調整された身体だからね〜

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 15:48:41.60 ID:VOPnnlH30.net
>>915
まだ戻れる余地があるらしいから大丈夫

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 16:26:16.21 ID:n18fu4iMd.net
>>921
ポーリンって普乳くらいじゃね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 16:44:32.24 ID:rh4kLLlDd.net
>>924
童貞乙

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 16:56:09.60 ID:b2ca7TLG0.net
優良物件の仲間が死にかけてるのにメガヒールするそぶりもない諦めの早いやつ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 17:04:39.76 ID:33qbk0JS0.net
ギガヒールが使えるのにメガヒールなんて使ってもな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 17:26:01.97 ID:E/I7/a2k0.net
平均値って言うより中央値だよな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 17:27:54.26 ID:2G9s/pku0.net
神様は全部調べるのが面倒なので最低と最高の真ん中に

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 17:30:12.40 ID:S2N3Un8KM.net
赤吉改が復活の祈りと称してグリコ土下座やったらあっさり復活しそう
笑いながら「やめてー」なのか
「仲間に入れてー」なのかはわからない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 17:40:03.85 ID:ZGlIGZaYd.net
HP億単位なの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 18:18:55.69 ID:+2lTc0to0.net
マイルは妖能力復活で蘇る

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 18:39:18.95 ID:JbI0fwV8M.net
マイル血が足りなくてめがみえなさそう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:07:44.63 ID:qUs0XXzo0.net
くそAT-X、ED曲を途中で切りやがった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:10:52.43 ID:qKykimmF0.net
最終回で神様が出てきて
平均値じゃない理由を説明するんだろ
タイトルの流れ的に

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:20:51.58 ID:ZGlIGZaYd.net
それはナノちゃんと説明会話できた時点で想像できてるので

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:56:44.03 ID:z/E/mZaK0.net
もうすぐ最終回放送で終わると想像したら泣きそうになってきたわ…
友を信じ絆を深めていく素晴らしいアニメだった
特にレーナが人殺しをしないことを信じて見守ったシーンが好きだなぁ
序盤のマルセリーナ人形も良かったけどw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 19:58:01.59 ID:Nl0w0CIp0.net
好きな作品なのにここ数話の作画がggg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:28:18.52 ID:/KlkbqDqd.net
作画がアレでも魔王様やこのすばは楽しめたがこれは無理か。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:38:47.97 ID:3fuapVo/0.net
目が見える=女神エルの勘違いって日本語じゃないと成立しなくない?
それともたまたま異世界語でも同じ意味になるのかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:40:56.57 ID:q9Q+ShLk0.net
>>934
あれ、AT-Xそんなことしない局だと思っていたんだけどな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 20:41:38.78 ID:3fuapVo/0.net
原作スレと間違えた
ごみん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 21:52:20.79 ID:lt4pFFTjK.net
>>942
さては貴様下薬草女神だな!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:20:41.54 ID:Plqy6M7d0.net
薬草のことは、はやく相談するんだ!(ドヤァ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 22:47:49.21 ID:3bpTv3pC0.net
>>942
私、書き込みは慎重にって言ったよね!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:45:42.62 ID:/KlkbqDqd.net
レスも平均値でって言ったよね!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:47:47.92 ID:hoHghAvt0.net
マイルに早く会いたい!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:07:44.84 ID:Rk3KtyR10.net
>>947
親方!トラック来ますぜ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a5-qsHg):2019/12/23(月) 02:11:16 ID:q8AtK5O00.net
>>922
人間だけで平均値とってたら理論上は最強の美少女になってた可能性があるよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 03:05:43.32 ID:bYG0pSnfr.net
この時間なら見つからないから言うけど
硬い金属はチタン
硬いハンターはペタン

|=3

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-9z4s):2019/12/23(月) 03:27:15 ID:bYG0pSnfr.net
>>960さん
スレ建てお願いします

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f81-prDO):2019/12/23(月) 03:38:30 ID:6UyaH0Ym0.net
マイルは死んだしマインも死にそうだし
女ラノベ主人公には厳しいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6d-fF8P):2019/12/23(月) 03:58:38 ID:MSoNJdz20.net
次スレよろしく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa6-ztE+):2019/12/23(月) 04:13:17 ID:ZekWnsFQ0.net
転生ものの主人公は漏れなく一度死んでる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 04:33:39.45 ID:eulv8SgI0.net
>>940
今更だけど原作の序盤の学園編で
クラス分けの際にこの世界の言語をアルファベットに置き換えて
Aクラスっていう風に表現してるって作中の説明にあるから
マイルの中だけで自己完結してると思われる
マイル「私はめがみえる{嘘は言っていない(日本語だけど)}
みたいな
一方で人名のエルだけが異世界でも共通だろうと思われる
マイルとベイル、レーナとニーナの名前が似てるって養成学校時代にPTで話してたから
ちなみにエルはヘブライ語で神を意味する言葉(例.ラファエルだの、ミカエルだののエル)だから
この命名も含めてのダジャレなのかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9f-TY+5):2019/12/23(月) 05:59:54 ID:DYUSoYG/0.net
オマージュ箇所無い編集版見たらどう感じるんだろか?
しかし転生ものラノベ多くて転生自体がすでにオマージュだからな

957 :950 (ササクッテロル Spcb-T39M):2019/12/23(月) 06:05:14 ID:nfFSPPjvp.net
起源が定かでないジャンルの後発をオマージュと呼ぶのは?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-T39M):2019/12/23(月) 06:07:00 ID:nfFSPPjvp.net
別スレの名前が残ってたけど、このスレの950じゃないです
しかもそのスレでは規制で立てられなかったので…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 06:29:34.51 ID:DYUSoYG/0.net
オマージュが元々そうだとしても、言葉の意味ってうつろいますからね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 06:31:20.68 ID:tdWpIqy8H.net
>>939
その二つは元の出来が違うからこれとは比較にならない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 06:57:19.66 ID:JjutcVAx0.net
>>960
次スレ立てご指名だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:36:17.83 ID:qrY4C32M0.net
>>960
次スレ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200