2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー189

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/13(金) 20:45:35.07 ID:jpRlLy/7.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

「正義」は、新たな世界を切り開く。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 (https://mao.5ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・次スレが立つまでは減速進行を心がける事。

○関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
・その他、1期2期映画スタッフ、商品情報は公式HP参照
◇3期テーマ
OP:Who-ya Extended「Q-vism」
ED:Co shu Nie「bullet」
○前スレ
PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー188
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576177571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:07:02.55 ID:fdYorOfB.net
>>661
まだ1年目だからな
ギノさんは8年持ったし監視官適正とはそういうもんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:07:14.38 ID:vsB/EYfH.net
バディ物で相方が敵に回るとか安っぽい展開すぎる
素直に味方のままの方がウケいいわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:09:53.43 ID:xrfWSTFT.net
>>665
いちおう決着するとは書いてあるんだよ

監視官である慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフを中心に、刑事課一係が追う「狐」による事件、ビフロストの謎、そして灼と炯の戦いが、ついに決着します!
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/201912/13188911.php

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:10:09.74 ID:x+pJR/Df.net
>>661
自分は悪くない被害者だって思考だから悪化してないのかもな
思った以上に脳筋だったし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:10:53.23 ID:QvNkf+oh.net
>>668
朱の件は解決しなさそうだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:12:18.52 ID:xrfWSTFT.net
>>670
朱の件が思ったよりも雑な内容だったら収まるんじゃない?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:12:27.24 ID:nXkuLJSB.net
しかしシュビラの目は誤魔化せないとかにはならんのか
そんな世界観やなかったんか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:13:57.04 ID:R0xXdHcX.net
一期は危険域まで濁ったサイコパスが回復するのは非常に珍しい的な扱いだったしその前提あるからガンガン処分してたけども
それから8年経ってるからサイコパスは回復するものっていう認識になっててもおかしくはない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:14:04.48 ID:fzduPZqr.net
>>653
どんな状況・情状があろうとも色相がクリアなら無罪、色相が悪化したら何も悪いことしていなくても収容または殺処分執行で通してきた社会だから
現代社会のように法廷で状況や情状の審理をする必要がなく、シビュラがシロといえばクロでもシロになる社会システム
それで色相悪化しないのをいいことに殺りたい放題な奴が出てきたらどうすんだよ! という問題に直面した話が1期

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:15:15.14 ID:QvNkf+oh.net
>>672
ビフロストの面子が色相問題無い点は納得できる内容なのかねぇ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:16:04.56 ID:FtVX3pn2.net
それぞれが無意識のうちに犯罪の片棒を担う程度で出し抜かれるなら巨大組織とか以前に誰でもいけるんじゃ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:17:10.95 ID:u8UFWshQ.net
>>618
前後編なら、タイトルに前編て付けてるはず
今回は未定か3部作じゃないのかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:17:29.89 ID:Q+d5mgeR.net
イグナトフが狡噛にビフロフトの情報渡してたら弥生は死なずに済んだ
嘘はすぐバレると言われてたのにな
ガチクズだろイグナトフ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:17:51.86 ID:fdYorOfB.net
>>672
たぶんビフロの面々全員見えているんだけど裁く基準がなくて手出しできてない状態
この事件を直接担当し解決した(予定)灼を加えることでビフロ根絶できるようになるんだと思う
上昇思考が強いシビュラさんだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:18:37.32 ID:E3oes3rE.net
〜〜ツランド号銃撃事件
50名以上の死者を出したテロ事件
鎖国過激派の日本人が犯人ではという読みもあったが、移民が犯人であると発表された
ロシアから招待された〜〜ア博士が関わってる(恐らく被害者)
慎導篤志の裏金とテロとの関与も浮上してる

朱たちは恐らくこれを調べてて裏側にいた狐に噛まれたって感じじゃねーかな
その際に朱は恐らくアラタとケイに会ってる?

イグナトフ兄がどういう立場で関わってたかわからんけど、朱側の協力者かね。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:18:56.83 ID:Bt8yHklR.net
今までは問題なかったけれど、
シビュラの進化で色相判定にひっかかる可能性がでてきた
そこで、色相判定に引っかからない人間を選ぶデスゲームを
やり始めたとか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:20:07.66 ID:E3oes3rE.net
ビフはシビュラ導入前からあるって言われてたべ
霜月の推測だけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:21:58.39 ID:nwLIi8yU.net
単体で判断するなら糞アニメも良いところ
劇場版次第でまた評価変わるだろうけど映画観に行こうという気にさせるアニメだったかというとそれもまた疑問

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:23:40.81 ID:9k0nde2W.net
1期から霜月と弥生の関係も好きなんだけどな
霜月もブチギレだろこんなの

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:24:07.07 ID:fdYorOfB.net
>>682
シビュラ内部に狐的な存在がいるって暗示なのかなアレ
狐は無意識だからシビュラ自身にも気付けないし裁けないとか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:25:50.30 ID:fdYorOfB.net
>>684
結局みかんさんは弥生ちゃんとニャンニャンしたことあるのだろうか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:26:57.83 ID:jBpt29ZQ.net
全八話が終了して劇場版まで発表あったのにスレ全然進まなくて驚いてる
5ch自体に人が居ないのも原因なのかい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:27:08.93 ID:Efo2W1J1.net
梓澤の「犯罪という自覚が無いまま犯罪に荷担させる」やり方そのものはグソンの過去を描いたスピンオフ無窮花からあるんだよな
マドレーヌと紅茶って組み合わせといい、紙の本を読む所といい、こいつ過去に槙島と接触したか影響受けたんじゃねーの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:28:04.24 ID:NuKaxdP0.net
ビフロストはシビュラ的でない思考を養って免罪体質者を狙って作り出すのが目的なんじゃないかと思ってる
そんで免罪体質得たらシビュラの構成員としてドナドナされる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:28:17.81 ID:0ScsxZEK.net
しっかし慎導灼のオヤジさんどんだけ凄い人だったんだ。
人脈も影響力も凄まじい。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:30:49.87 ID:3SMtx8Ho.net
マドレーヌと紅茶 梓
あっ…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:33:19.65 ID:fdYorOfB.net
梓澤が飲んでたのは紅茶なのか珈琲なのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:33:26.72 ID:Bt8yHklR.net
シビュラがある意味理想とする人間が朱だったように、
ビフロストが理想とする人間が灼だった

あたりにオチを持ってきそうかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:43:18.68 ID:AJvWushk.net
映画がどれだけ素晴らしい出来でもこのアニメがゴミという評価は覆らないだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:45:27.76 ID:S7mrlw8K.net
刑事物っぽい感じなのに結局犯人挙がらないから観終わってもスッキリしなかったな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:46:09.76 ID:GNltsqRK.net
ケイが韓国クォーターってまじ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:47:57.91 ID:ly/5BvZt.net
>>675
インスペクターですら経歴も何もかもデタラメで他人のIDを使ってるかも知れない
ということだから
コングレスマンも当然、身辺に関して何かしらの防衛対策してるんでしょ

というか、コングレスマンになれば免罪体質についても詳しくわかるようになるって言ってたから
秘密さえ理解出来れば免罪体質にもなれる?
エターナルホワイトはその技術の劣化版みたいなもの?
エターナルホワイトは過度な治療で植物人間になってしまうが

色素の欠乏で肌の色が変わったりするように、脳の中で何かを欠乏させることで免罪体質を作れるんじゃないの?

朱も色々研究してる過程で免罪体質のアラタを見出だした

やっぱり、免罪体質だった槙島の脳が絡んでるとしか思えない
槙島が絡んでるからコウガミも絡んできて朱と和解する形になった

禾生局長は二人の邪魔をしようとして、コウガミを殺そうとしたからやむを得ず朱が局長を殺してしまった
シビュラは槇島の脳を欲しがって居たしね

なぜそんな朱がシビュラと組んでいるかと言えば、朱お得意の交換条件ってやつかな
シビュラは運営さえ上手くいけばそれで良いんだから、邪魔なビフロストを朱がアラタを使って追い詰めるなら許す感じかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:48:25.44 ID:UlDvqGO6.net
イグナトフはファーストにたどり着く道具として単独でビフロスト側へ潜入ってのはない?
本来は灼に相談したところだけど、信頼関係が例の潜入で崩れているから単独で。
ビフロスト側にいれば奥さん人質もないし

梓澤は弥生さん消してなんの意味があるんだろ?あのバイクって本人なのか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:50:37.23 ID:E3oes3rE.net
法斑からして代銀と梓澤潰すために炯雇ったんだろう?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:51:10.08 ID:3SMtx8Ho.net
>>698
あの脳筋おこりんぼがそこまで考えてるとは思えない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:51:34.89 ID:WVIWxeb9.net
放送観た縢がテレビの前で「やってらんねぇよ、、クソが…」って言ってそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:53:01.56 ID:A8Lc5ooq.net
マキシマが偉大すぎた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:53:59.24 ID:OxEutYr2.net
>>698
それなら廃屋内で即要求飲んでそうだし上長確認済なら公安課内で如月みたくやるんじゃ
これから利用して尻尾掴んでみせると二重スパイぶったとしても現時点では裏切った自覚はありそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:54:02.71 ID:NXkkg/bk.net
如月「罪を告白します」
如月「寝ている貴方を犯しました」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:54:15.35 ID:AYc5gpJz.net
おっぱいはおっさんの娘だろあれ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:54:42.45 ID:fdYorOfB.net
>>700
炯は直感で正解に辿り着くタイプではあると思う
深く考えるのは得意ではないが能無しではないし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:55:06.39 ID:Ywq+T6PB.net
実際制作者達はこの3期の出来についてどう思ってるんだろうな
視聴者が全然ついてこれてないことはわかってると思うんだけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:55:14.80 ID:A8Lc5ooq.net
交通事故で死んだわけでもないのに被害者二人の色相濁るんか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 14:57:46.90 ID:fdYorOfB.net
>>702
単騎で軍隊に匹敵くらいのチートだったからな
ビフロストに等しい=匹敵というのも頷ける

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:00:38.98 ID:UlDvqGO6.net
>>703
廃屋内では静火がほんとにビフロストの上の方って判らなかったでしょ?
ただの狐だと思ってたんだし
嫁さんが帰ってきて初めて力を持った人物と確証したのかなと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:01:08.27 ID:ly/5BvZt.net
コウガミが再びシビュラの犬の成り下がったのも
不本意ではあるが朱ちゃんのためだから
朱の研究と何らかの計画に賛同し、さぁこれからという時にシビュラによって朱の身動きが取れなくなった

つまり、今、コウガミにとって朱は人質状態
だから無事を確認するためにも厚生省内でなら面会してもOK
旧一係とも連絡OK
あのシビュラ嫌いのコウガミが朱のためにシビュラの元でせっせと働く

そう考えると不自然さも解消される

ま、3期の構成が糞なことに変わりないが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:01:52.79 ID:omlD9kei.net
劇場版商法とか言われてるけど肝心の客が来なきゃ金にはならんだろ
こんなんの続編映画とか赤字になる未来しか見えないけどどんな見積り立ててるんだよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:02:14.24 ID:aMEoPbBI.net
>>708
1期でも多く見られたケースで、米原も話していた
被害者や巻き込まれた人間であっても色相が濁る可能性がある

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:02:42.14 ID:OxEutYr2.net
なんか3を全員駄作認定してると思ってる奴いるけど
不満点もあっても楽しく見てる人間もいるからあんまり主語大きくしないでほしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:03:13.33 ID:Bt8yHklR.net
>>707
初めから映画前提ということだったんだろう
3期は完全に中折れで、モチベーションはどうだったんだろうか

映画前提は2期もそうだったけど、出来はおいといて
一応シリーズとして完成品だったのに比べると・・・

観る方としても初めから映画がありますといってくれた方が
よかった気がする

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:04:48.91 ID:+qMYrjwY.net
あんな上級国民感あるやつを狐って思う時点で洞察力なさそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:04:52.54 ID:0ScsxZEK.net
>>702
槙島さんは絶対悪って言葉が良く似合うなあ。
極悪人で頭脳も格闘も凄まじいとか。

顔も悪そうな顔してるしw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:05:01.73 ID:ly/5BvZt.net
>>714
それは叩いてる人のせいじゃなく製作陣のせいだろ
本当に内容の良いアニメなら一部の批判など霞むもんだぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:06:50.83 ID:Efo2W1J1.net
>>708
アスリートだったから怪我で試合出れないトレーニング出来ない
そこへ入院費やらに始まる銭勘定、加害者飯塚幸三で悪感情
もろもろが重なってと考えても少しメンタル弱くないか?

そもそも具体的な色相の濁りや犯罪係数のあれが1から良くわかってねーからな
例えば色相の濁りはブラック企業務めやら学校でのイジメに自殺を考えるレベルになると危険域とか
犯罪係数は女をレイプする妄想で頭一杯な変態でアウトなのか、はたまたヤクザみたく犯罪行為が通常業務な連中みたくならなければセーフなのか

現実に照らし合わせる尺度も物差しもないアニメだから余計わからん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:10:04.89 ID:yHMInEn6.net
交通事故に巻き込まれただけで色相悪化→施設送りってのが納得行かないなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:10:19.03 ID:fdYorOfB.net
>>714
不満はあれど楽しませてもらったよな
なんでここまで叩く奴がいるのかわからん
叩くのが目的化してるだけなんだろうが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:11:36.15 ID:dWqCD4PB.net
一期の世界観ではなにかあるとすぐ色相濁りそうな感じがする
変な性癖持ってても濁りそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:13:35.71 ID:86ek6bUT.net
>>722
変態芸術家が軒並み隔離されてたからそうなんだろうな
うじがY太好きとかそのままエリミネートされそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:14:07.05 ID:o4BvYg+/.net
映画ならサービスで誰か脱ぐのでしょ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:14:11.48 ID:E3oes3rE.net
色相設定自体1からお話作るためのガジェットだからな
明確に決めてないのは話が作りづらくなるからだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:14:25.77 ID:WVIWxeb9.net
スレのエリアストレス上昇中〜

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:15:15.46 ID:MLPPQHVD.net
見終わったけど後味悪かったね
弥生死んでしまったん?

イグナトフがいちいちキレやすいのもどうかと思うわ
1話で終わるわけないとは思ってたがやはり劇場版に丸投げすんだな
しかもサブタイトル的にそれだけでも終わりそうにないし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:15:56.60 ID:86ek6bUT.net
ぶっ殺してやると思考して260ぐらいまでいったコウガミさんがとっつぁんにおどろかれてたけど
カムイの仲間にかたっぱしからエリミネートされた執行官は全員300超えてたんだよな…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:18:12.80 ID:9pnRwZWX.net
無自覚加担というテーマは面白いけど、ここまでが長すぎ
8話の核心を3話で出しても良かっただろ

2話までなら面白かった、終わり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:19:06.63 ID:KBW5hT9c.net
弥生は少なくとも植物状態か半身不随かな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:19:15.23 ID:9LVZ7H9w.net
新テレビシリーズと銘打って話を畳む事を放棄した映画の宣伝アニメ見せられただけという事実が辛すぎて辛い

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:19:28.50 ID:NXkkg/bk.net
8話(実質16話)使って
劇場版の前ふりしただけって
無能にもほどがあるだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:20:38.06 ID:Efo2W1J1.net
>>723
元祖変態芸術家藤間幸三郎とか言うイカレポンチ
名前の無い怪物を読んだけど、本当にこいつは生きてちゃいけないサイコ野郎
普通の人間なら双子の妹を××××する所で犯罪係数100オーバーものなのに免罪体質者すげえなってなる。悪い意味で

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:22:13.01 ID:KBW5hT9c.net
まあアマプラとの契約ありきで作られてて
それが無ければ続編を作ることすら出来なかったかも
もとからそんなに売上のいいシリーズじゃないのに3期までやって映画4本とか特例だし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:22:41.50 ID:RnjDkoT4.net
選挙編と宗教編を消して、8話でやった展開を3話くらいにすぐ持ってきて、もっと核心に迫っていく感じでよかったんじゃねー?
んで映画は行動課の掘り下げでもやりゃいいだろ〜

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:27:56.32 ID:uhT4B8qb.net
「やはり、罠か」といいつつケイが来なかったら死んでいた法斑ちょっとポンコツじゃない
かね。ケイが来たのも梓澤が選択肢あえて用意していたからだろうし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:28:40.13 ID:9pnRwZWX.net
この監督の罪は重い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:31:37.39 ID:Ywq+T6PB.net
決着は映画でというのは100歩譲ってよいとして単純にこれまでのストーリーが意味不明だし単調で面白くない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:31:58.80 ID:Cs3IKnTW.net
>>734
冲方丁によって道を踏み外されてしまった
これだけの世界的大人気コンテンツに瀕死の一撃を叩き込んだ冲方丁のアサシンとしての凄みよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:32:21.03 ID:wBxhNXCg.net
結論として 4は京アニで PSYCHO-PASS ふもっふ をお願いしたい。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:33:32.96 ID:A5C/rWJF.net
>>724
しかし、常守のサービスシーンほど色気のないものはなかったからそれ以外で。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:34:28.84 ID:ZZ3I/n2A.net
2の霜月といい3のイグナトフといい冲方ってキャラの動かし方酷すぎない?
露骨にバカになったりクズにしないと話動かせないの?見てて白けるから辞めて欲しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:36:29.92 ID:kTI9C5ak.net
>>724
都知事でお願いします

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:36:45.52 ID:A5C/rWJF.net
>>740
賛成だ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:37:30.74 ID:fzduPZqr.net
>>741
寝床の壁に WC? と落書きされるほどのビッチなのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:38:03.41 ID:A5C/rWJF.net
>>745
ww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:38:32.66 ID:TptKmF6F.net
>>745


748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:40:56.02 ID:NXkkg/bk.net
>>744
サイコパス・パニック!わりとヒマな刑事課長の一日

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:41:38.48 ID:A5C/rWJF.net
>>748
それはOVAで。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:43:33.20 ID:xEhPAoGP.net
春まで待てません!!この気持ちどないしたらいいん!?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:45:37.17 ID:OaWMSc3i.net
>>698
3期の作風だとちょっとしたヒント位しか描写しないから分かりにくいよな
ナトフは多分、それ+まだ内通者が居るから全員騙す作戦に出るしか無かったとかだろうけど
アラタには気付いて貰える様にキチ寄りの演技したんやろな
ただそれにしても見せ方が安っぽ過ぎるなぁ
8話くらいのテンポでもっとちゃんと作ってくれてたら映画も見たくなったかもだけど話薄めて引っ張っただけの手抜き臭と釣り方あからさま過ぎて萎えた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:48:18.35 ID:53H32bNf.net
はじめから続編ありきですって公表しとけば良かったのに
劇場版〜部作だったり分割2クール作品って大体予め公表されてたりするからここまで荒れない

あとちょっと残念だったのが静火との会話で梓澤の底見えちゃったな
思ってたより小物だったわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:49:39.86 ID:NXkkg/bk.net
>>752
ほんこれ

肩透かしくらったら
誰だって怒るよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:52:17.17 ID:53H32bNf.net
>>734
一応は継続した固定ファンはいるからね
3はちょっと新規意識した作りにして結局新規からも既存からもなんだこりゃされた印象

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:52:42.51 ID:Ey8DlNLz.net
静火君、話しかけたのがイグナトフで良かったな。
狡噛なら終わってた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:54:57.22 ID:KhW8kzcZ.net
>>739
PSYCHO-PASS1期と最初の映画面白かったけど
特に映画は円盤も売れて興行収入高かったようだから期待されてたのかも
2期3期微妙だったが刺客送り込まれたか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:55:16.12 ID:53H32bNf.net
>>753
中途半端に終わらせてから続編ありますなんて発表されても何のサプライズにもならないよな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:56:13.96 ID:KhW8kzcZ.net
>>741
えw
あの尻のエロさわからんとかDTかってレベルだが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:56:52.64 ID:/dj/kubh.net
一期信者キモすぎw
一生コーガミマキシまでシコっとけよw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:57:49.19 ID:53H32bNf.net
>>759
急に発狂してどうしたw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:58:23.32 ID:KhW8kzcZ.net
まだ一期の信者とか煽ってるのか
劇場版やるのもokだがまさか少しは伏線回収するかと思ったら皆無だし酷過ぎた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:59:41.89 ID:/dj/kubh.net
それとも虚淵信者か?w
アイツが映画で広げられなかった世界を今広げてんだろw
まどかの映画もTV版台無しにしたクソだったしなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:59:51.56 ID:p2mc5mTp.net
>>707
高尚な俺らについてこれない低能視聴者いらねーとか思ってんじゃないの
特に監督と冲方あたり

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 16:00:31.34 ID:53H32bNf.net
あと多分ナトフのインスペクター入りは篤さんとナトフ兄の対比させたいんだろうな

篤さんもおそらく家族(アラタ)の為にインスペクター入りっぽいし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 16:02:15.02 ID:bu72v8ak.net
>>752
4話辺りで「これ絶対8話で終わらせる気無いな」って確信したけど、流石にここまで核心に触れず仕舞いとは思わんかったわ
映画に釣るとしてももうちょっとTVで楽しませてからやろと思ってたから
結局新しい舞台設定だけで終わった
本筋ってそんなに薄いんか?

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200