2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・中華一番! 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb8-V35x):2019/12/11(水) 10:28:01 ID:kaBucvGq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

十九世紀の中国。史上最年少の特級厨師劉昴星(リュウ・マオシン)は料理人としての見聞を広めるため、仲間のシロウ、メイリィとともに西南中国を回っていた。
広州「陽泉酒家(ようせんしゅか)」へ戻ったマオは、新たな仲間のシェル、レオンを得て「料理で人を支配する」という野望をもつ“裏料理界” と闘うことを心に決める。

真・中華一番!|アニメ公式サイト
http://cookingmaster-anime.jp/
アニメ「真・中華一番!」公式(@shin_chuichi)さん / Twitter
https://twitter.com/shin_chuichi

MBS:“アニメイズム”枠にて10月11日(金)より毎週金曜深夜2:25~放送 ※初回(10/11)放送は、深夜2:40スタート!!
TBS:“アニメイズム”枠にて10月11日(金)より毎週金曜深夜2:25~放送 ※初回(10/11)放送は、深夜2:40スタート!!
BS-TBS:“アニメイズム”枠にて10月12日(土)より毎週土曜深夜1:30~放送

原作:小川悦司『真・中華一番!』(講談社「週刊少年マガジン」所蔵)
監督・シリーズ構成:川崎逸朗
キャラクターデザイン:長谷川早紀
音楽:市川淳
アニメーション制作協力:Production I.G
アニメーション制作:NAS
企画・制作:JY Animation

前スレ
真・中華一番! 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572362183/
oikorakaihi VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-z5nV):2019/12/22(日) 23:23:57 ID:KjY3Ywnea.net
>>254
参考資料はないのですか

ところでそろそろ最終回?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-z5nV):2019/12/22(日) 23:35:18 ID:eNHfdqtia.net
来週最終回なのか…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/22(日) 23:46:24.76 ID:mlOntDba0.net
上海蟹美味しいのかな

258 :デブは罪 :2019/12/22(日) 23:59:49.06 ID://WDWbAv0.net
原作
https://i.imgur.com/uXAN6ma.jpg

旧作
https://i.imgur.com/tbYkslu.jpg

今作
https://i.imgur.com/oUlQekO.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:08:09.88 ID:5Y2hE+cp0.net
>>258
髪と服の色反転してるのね
気づいてなかったわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:09:03.96 ID:kiYQUzD4a.net
>>258
露出部分減ってるのね
でも今回のもデカくて悪くない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:26:51.25 ID:sxjrXh820.net
改悪被害者のサンチェに「俺なんかの甘い刀工とは大違いだ」とか言わせてたの気の毒

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 00:32:57.88 ID:cIAJvhyn0.net
今日真の原作読んだが
サンチェって刀工のトラウマ克服したどころかレオンと同等の実力になってたんだな

263 :デブは罪 :2019/12/23(月) 00:55:58.15 ID:PUTN8roT0.net
>>261
あれひどいよな
話の成り行き上、仕方なく劣化させた癖に自虐までさせるとか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 01:01:33.62 ID:d78AmpIm0.net
>>243
南斗水鳥拳は殺人拳なのでセーフ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 01:42:00.36 ID:ccKnsGhZ0.net
たった4年で貧弱な坊やもムキムキにw
でも、他のキャラと並ぶとレオンはやっぱり背が低いな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-OkYE):2019/12/23(月) 05:24:32 ID:WcEIXUQGd.net
自分たちで改悪したくせにキャラに言わせるの腹立つ
作画担当スタッフがTwitterでいちいち私はちゃんと仕事してますアピールや遠回しに言い訳してるのもイライラする

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 07:16:37.07 ID:ENahwgsrd.net
俺も裏料理会入ってマッスルボディーになりたい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:53:52.91 ID:b2gQiLmVp.net
>>261
あれレオンさんの「おれ以外にこんな正確無比な刀工が出来る奴を知らない」って驚くシーンとセットなのにな
度々刀工が乱れる奴より凄いと言われてもそれ褒め言葉になってねえよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 08:59:53.86 ID:b2gQiLmVp.net
>>262
厳密に言えばレオンさんと同等というよりは少なくともレオンさんの知る自分以外の全ての料理人(マオやチョウユさんや裏料理界の面々も含む)より優れているということ
そのサンチェさんもレオンさんの方が凄いと認めてる訳だから技術面ではさすがにレオンさんの方が上なのだろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-mb36):2019/12/23(月) 12:06:15 ID:YTTy1U+7a.net
サンチェが刀工恐怖症を克服してない世界線だからしょうがない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:14:17.24 ID:UvaipxWvr.net
シャンがやったことをシロウやメイリィが裏相手にやったら多分称賛されるよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 12:28:56.51 ID:yWpRQzFHd.net
ただの黒ずくめのおばさんかと思ったらめっちゃしこいわ裏料理会

273 :デブは罪 :2019/12/23(月) 15:03:36.45 ID:PUTN8roT0.net
>>272
今連載中の原作でヒロインみたいになってるからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:46:21.80 ID:CW7YYDtb0.net
極み見てないけどシャンが活躍してるんだ
おばさんよりリコを出してほしい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 16:53:17.17 ID:5Y2hE+cp0.net
>>273
メイリィ滑り台なん?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:14:08.76 ID:eH58txgba.net
        . -―――‐- 、            ★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
     /...:::::::::::::::::::::::::::::...\      LV1:押しかけ女に負ける
    /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\     LV2:転校生に負ける
    /.::/.::::::::::::: /ヽ:::::::::::::::::::::\:: |__  LV3:空から降ってきた女に負ける
 r‐┤::|::::|:|::|:::|::|  |::l:::::|:::|:::|:|:::::|:::r┐|   LV4:姉・妹に負ける(近親相姦)
 | 囗.:::|::::|:|::|:::|::|  |::| :::|:::|:::|:|:::::|:::凵| LV5:小学生や幼稚園児に負ける
 `7|::::|::::|:トl-匕  l^ト-l-匕l:|:::::|:::|<  LV6:人外に負ける
  〈/|::人:::ヽ⊂⊇     ⊆⊃/::::ノ:::|\〉 LV7:アンデッド(ゾンビ・幽霊)に負ける
  〈/|::::|: \〉    __, ィ   〈/:::::::|\〉 LV8:ホモに負ける
    |::::|:::::::|ゝ、   \ノ   イ:::}::::|::|    LV9:陰毛に負け幼馴染と結ばれるぐらいなら死んだ方がマシとメールで言われる
    ∨|:::::::|::|::::≧ー┬  |_厶イ:::::|/    LVMAX:家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い
     \::|人人:/{__丿\|::::ノ          無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される


負けヒロインで幼なじみのコレを思い出したけど
メイリィはたいして長い付き合いでもないから違うか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 17:19:42.50 ID:b2gQiLmVp.net
むしろメイリィの幼馴染ってレオンだからな

278 :デブは罪 :2019/12/23(月) 18:01:14.13 ID:PUTN8roT0.net
メイリイとか、シロウとセットのガヤ程度にしか見てないわ
他の女が魅力的すぎて

279 :デブは罪 :2019/12/23(月) 18:01:51.58 ID:PUTN8roT0.net
いや逆か
メイリイに魅力がなさすぎる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:02:02.30 ID:sU9j2/2Ad.net
滑り台は置いてかれて放置されてるシェルとレオン

281 :デブは罪 :2019/12/23(月) 18:04:01.86 ID:PUTN8roT0.net
>>276
デビルサバイバー2がLV8だったな
LV9以上はなんていう作品だよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:06:36.55 ID:rL/gkUznM.net
9は知らんけどMAXはNo.6っていうアニメ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:09:58.15 ID:62RCGxxq0.net
むしろヒロイン度でシロウにすら負けてる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 18:12:00.34 ID:imtdWKCba.net
シロウはマオを信頼してるけど
メイリィは欠片も信頼してないからな

まあ母親もそうだからしかたないね

285 :デブは罪 :2019/12/23(月) 18:17:31.51 ID:PUTN8roT0.net
シロウ(ヒロイン)
https://i.imgur.com/ARw4vfX.jpg

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 19:25:58.19 ID:nfj33vVF0.net
>>285
マオがなんかすげえ嫌そうな顔してるんだが……

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 19:54:03.39 ID:hRhEZQNJ0.net
勝手な解釈で修行さぼろうとしてるからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 20:33:48.18 ID:imtdWKCba.net
勉強しろへの返しだから仕方ないね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:12:34.51 ID:Rh9PVTfi0.net
劣化アニメ劣化アニメとか言われても
「ほーん、初見の俺は楽しめてるけどな」って感じだったけど
そういった人の気持ちが良くわかったわ
要らん改変追加するわサンチェ超改悪するわ酷すぎる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/23(月) 21:51:39.21 ID:WcEIXUQGd.net
何だこのキモい流れ
いつものメイリィアンチのワキガキチ来てんのか?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172c-jm28):2019/12/24(火) 03:26:11 ID:I7z+h0HH0.net
原作を知ってるかの有無で評価分かれそうだな
サンチェの扱いとかフェイの謎行動とか知らない人なら違和感無いんだろうけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-QSiF):2019/12/24(火) 04:52:27 ID:qmL+NTK20.net
>>272
こういう不幸にする料理を扱うのはボスとコイツだけだよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-QSiF):2019/12/24(火) 04:58:28 ID:qmL+NTK20.net
あー、かに玉を食いたくなってきた
クリスマスなのにかに玉て

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-YiuP):2019/12/24(火) 07:00:46 ID:damV0Lmg0.net
クリスマスには鮭を食え

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b0-1ZZR):2019/12/24(火) 07:16:37 ID:NUwPfeVC0.net
原作は一切未読でアニメは新旧両方見てるんで疑問がある
今やってる裏料理会との勝負って旧アニメだとサンチェも参加して4戦やってたよね?

サンチェが勝利してシェルが引き分けでレオンが負けてマオが勝って
2勝1敗1分けだった記憶があるけど今回のアニメでは
サンチェは見てるだけで参加しないでシェルが勝利してレオンが負けてマオが
勝利するんだろうけど原作ではどっちの方が正しい展開なの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-YiuP):2019/12/24(火) 07:31:24 ID:damV0Lmg0.net
>>295
散々言われてるように旧アニメ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-mb36):2019/12/24(火) 07:36:38 ID:APA/Q52z0.net
ここまでの原作レイプも珍しいよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 09:36:19.97 ID:NUwPfeVC0.net
やっぱりそうなのか
貴重なサンチェの活躍を削るなんて可哀想に
つか今回のアニメ、何の為にやったんだろうな

序盤をカットしまくって回想シーンで誤魔化して中盤以降もカットしまくり
こんなんだったらアニメ化しなくて良かっただろ

299 :デブは罪 :2019/12/24(火) 09:41:35.97 ID:qoiQ91O+0.net
陽泉時代のサンチェとマオのチンジャオロースの話は、自分の人格形成に良い影響を与えてくれた話だから
そのサンチェをあんな扱いにしたのは許せんなあ
サンチェの話がなかったら、使えない部下を更生しようとも思わなかったろうし
伝統・ルールを変えていくって考えもなかったよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-+6GT):2019/12/24(火) 11:17:50 ID:lXDMyyMla.net
1クールできりよく終わる気がないみたいだしカットが尚更不快なんよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 11:49:40.58 ID:I7z+h0HH0.net
このままショウアンと戦う前で終わるならサンチェをカットする意味は

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 12:43:58.01 ID:RHKIYswj0.net
>>291
今のところフェイさんも特に意味のあることしてるわけでもないから結局未見組もこいつ何のためにいるのって思ってそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-+Tiu):2019/12/24(火) 13:42:06 ID:zsBq6edB0.net
>>298
多分打ち切りなんだと思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SQft):2019/12/24(火) 13:47:44 ID:2nnBQwBod.net
グルグルみたいに最後までやる気ないのに
なんでやったんだろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-YiuP):2019/12/24(火) 13:51:51 ID:1/PntMXN0.net
>>303
今時のアニメはクールを決めてやってるからそういう打ち切りとか基本的にないよ
つまりこれは予定通り

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-eVP7):2019/12/24(火) 13:59:23 ID:Mfp53pg90.net
>>272
旧の作画のも綺麗だったわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 14:09:16.25 ID:TQ5ctu6Va.net
旧ってタレ仮面迄に30話とかあるからなぁ

発案者が頭おかしいんやて

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-+Tiu):2019/12/24(火) 14:33:28 ID:zsBq6edB0.net
>>305
普通はそうなんだけどこれは中国が絡んだ作品だから普通じゃないことも起こりえる
トワイライトの円盤が予約開始後に発売中止になったように
中国はダメだとわかれば即効切ってくる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-fF8P):2019/12/24(火) 14:54:02 ID:TQ5ctu6Va.net
まあそもそも現場に金渡さない日本より酷い現場なんてないだろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-QSiF):2019/12/24(火) 15:03:56 ID:qmL+NTK20.net
最終回と出なかったがマジで来週終わりなの

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMdb-TJ7q):2019/12/24(火) 15:20:10 ID:aXzO3HQpM.net
>>305
最近までやってた遊戯王は3年放送予定のところ2年半のところで打ち切られて制作会社ごと切り捨てられたけどな
ちょっと古いところだとバディコンプレックスやセイクリッドセブンなんかは2クール目が予定されていたけどどちらも中止になった
昔より少なくなっただけで打ち切りは普通にある

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 18:18:39.04 ID:PHF8od1za.net
メルヘンメドヘンが2クールの予定だったらしい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 19:53:14.43 ID:damV0Lmg0.net
>>307
旧アニメは原作連載中にアニメ化したから追いつかないようにアニオリ入れまくる必要あったからなぁ
餃子兄弟の補完とか良アニオリもあるんだけどね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 19:54:49.65 ID:damV0Lmg0.net
仮に打ち切りだとしても批判が急増したのはそのサンチェさんの扱いからなんだからそれまでに打ち切られる要因があったかといわれるとなぁ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 21:05:02.69 ID:6ns2VmVp0.net
分割2クールの可能性はないのか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:14:57.39 ID:GaCr8XYnd.net
フェイって龍厨士って皇帝お抱えの料理人なんだからこんな気楽に旅出来るだけ わけがないんだがそもそも

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:29:06.86 ID:4Uip550o0.net
最初の人は裏に入ったけど、勝負では実家の秘伝。
エロい姉さんも味覚狂わすだけで、7本の包丁はファッションに。
裏の技使え。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:54:55.02 ID:kOXPrXe50.net
フェイがなにやら暗躍してるから来週は船沈めて無理矢理勝ちでいいよもう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:33:29.61 ID:oWxJCohf0.net
サンチェ戦が削られたせいで付き人の数少ないセリフも削られちゃったんだな
漫画と違ってアニメは背景もきっちり描くから関係ないシーンでも無言で味方の後ろに控え続ける謎の存在になった付き人さん…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:50:36.76 ID:pQdIjmXl0.net
>>317
ファッションというかレオンへの嫌がらせのためだけに拵えたんだろうなアレ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 08:01:59.11 ID:WFio0c3Fa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>320
レオンの事絶対好きだよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 09:36:35.73 ID:ivoa/FE9a.net
>>310
レコーダーの番組表だと最終回表記あり

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 13:24:14.35 ID:b0UXvWlB0.net
人殺しでも、この後料理で人を幸せにするからセーフとか
このアニメ・・・倫理観がやばいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 13:51:37.70 ID:TQlObQ2+0.net
中国ではよくあるこ

325 :デブは罪 (ワッチョイ 9712-JWB5):2019/12/25(水) 13:59:06 ID:6aRDAL5t0.net
>>321
なにそのレスアンカーの上の気持ち悪いやつ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-/bJy):2019/12/25(水) 15:51:48 ID:gyxb98sm0.net
まさかショウアン戦一話未満で最終回とは
こんな意味不明な構成にする必要ある?
完結した原作使うなら1クールでオチつけろ
とりあえずシェルとレオンだしたかったんだろうけどウコッケイとレオン戦とその後の厨具説明とサンチェ削ってせめてショウアン戦入れろよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-PcZM):2019/12/25(水) 17:09:27 ID:37EX+fr+p.net
とにかく尺が足りなさすぎ。漫画としてはソーマより圧倒的に面白いのにあっちは原作通りにアニメ化・・・

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-YmJY):2019/12/25(水) 17:36:53 ID:6St+D/iZr.net
1話でサンチェと再会、回想で過去の話やってその後は裏と勝負で良かった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 17:44:36.69 ID:ntCPVwIcM.net
ソーマは原作売れててアニメも配信で人気らしいからな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 18:54:59.15 ID:7qd357kSa.net
売れ行きに関しちゃチャイナパワーで
中華一番は桁違いだからソーマとか相手にならんぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 20:16:56.95 ID:6n9xXYUAp.net
人気があって中国人に中国の漫画だと思われてたくらいだしな中華一番

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 20:28:27.20 ID:pQdIjmXl0.net
原作の人気があればあるほどこのアニメの評価落ちると思うんだけも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 21:26:27.27 ID:jYw7XZG8a.net
まあ旧作見ればええんちゃうかな…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 22:00:02.23 ID:+LAdK3So0.net
>>316
しかも仕事の合間に宮中の料理レピシ集めてる……
身体が三つくらい無いと無理だろ

335 :デブは罪 :2019/12/25(水) 22:16:47.19 ID:6aRDAL5t0.net
旧作みるくらいなら原作買ったほうがいい
旧作は旧作でクソ長い
漫画はサクッと読めるし、画力高いしエロいからマジでおすすめ
今見ても面白い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 22:21:41.91 ID:cT0q0uVHa.net
旧作には原作超えのリアクションと良BGMとイケメンマオがおるんや

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 23:31:00.15 ID:evty1WE00.net
旧作EDのメイリィ好き、OPのマオイケメンすぎて変

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 11:37:14.76 ID:ZK7AAG4VK.net
今週ので続編告知ないなら本当に打ち切りなのか。なんだかなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 12:11:46.94 ID:lNtBCWouM.net
さすがにショウアンとのバトルが始まる前でぶった切りなら笑うしかない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 12:22:06.93 ID:PlGAolYAp.net
打ち切りだとしてどのタイミングで決まったんだろう
評価が落ちたのってサンチェ戦カット辺りからだよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 12:24:22.58 ID:JzRajH/Oa.net
続編あってもこの出来じゃ正直いらん
変な改変ばかりしやがって

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 12:45:05.56 ID:McwRF0zI0.net
>>340
最初から1クールって決まってたんだろう
2クールやる予定だったならもう13話以降も制作済みのはずだからな
7話〜8話が放送されて評判悪かったから2クールを止めて1クールで終わらせようなんて
出来る訳無いし

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 13:40:26.96 ID:7nO8Zbub0.net
結局ショウアン戦で終わりなのかよ!?
てっきり2クールで頑張って最後までやるものかとおもってたわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 14:03:48.27 ID:jd/ZKyRla.net
ショウアンラスボスにするなら
一話はショウアンと戦わせとけよ…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 14:11:42.75 ID:lNtBCWouM.net
>>343
このペースならショウアン戦も終わらない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 14:42:51.37 ID:7vM94qp40.net
>>332
中国ビリビリでも5.2/10というかなりの低評価
旧作見た後にみるなとか、旧作ファンだったけれど失望したとか酷い言われよう
人気作リメイクの難しさを痛感できる作品

347 :デブは罪 :2019/12/26(木) 14:55:39.52 ID:YoEagTzs0.net
少なくとも製作陣(主に監督)に、この作品への愛があればこうはならなかった

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 15:52:15.76 ID:Fjqkttq2d.net
>>346
アマプラの評価も☆1〜☆2ばかりで相当酷い
内容も旧作の劣化と散々

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 15:58:42.54 ID:jd/ZKyRla.net
完全に只の劣化だからなぁ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 16:48:13.93 ID:MiYsVn740.net
とにかく構成が余りにも酷すぎる
規制とかあるのかもしれないが人に奨められるような面白シーンが軒並みカットされてるわ
一話からしてろくに登場人物の紹介無いまま始まるわで
新規向けならありえないし旧作視聴組なら知ってる話なので尚更ありえないっていう
いったい誰向けに作ったのこれ?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 17:10:09.30 ID:jd/ZKyRla.net
いきなり途中スタートだもんな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 17:23:05.96 ID:PlGAolYAp.net
そもそも原作も無印から真に切り替わるタイミングがかなり中途半端だからな
そういう意味では途中スタートは原作通りではあるんだが尚更なぜそのパターンにしたのかと

素直に無印の最初から特級厨師試験までで良かったんでは?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 17:30:03.80 ID:J9MlKjqjM.net
正直真より無印の方が面白いからな
敵キャラも裏料理界と違って根っからのクズが多くて勧善懲悪だから今の時代に合ってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 17:39:09.71 ID:PlGAolYAp.net
裏料理回もクズの集団のはずなんだけどね・・・

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200