2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 22:37:55 ID:GzMtrJhL.net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです。

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週土曜日 午後5:00〜5:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 145(IP表示)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569937627/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 10:10:01.58 ID:v81MVjgo.net
>>695
土曜だったら9時30分以降を全国ネット枠に変更して枠を確保
日曜だったらプリチャンを移動させて10時台に枠を確保ならあり得る
あと土曜夕方のままの場合には可能性は低いけど
ドラえもんとクレヨンしんちゃんをそれぞれ新作1本ずつの放送にして
16時30分から15分ずつやって17時からニュースにすることも考えられる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 11:57:54 ID:eW33hM/h.net
そういえば旅サラダって何時までやってんだっけ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 12:07:49 ID:eW33hM/h.net
自己解決
9時半までか
たしか朝日放送局制作なんだよな

でも9時半以降って他も朝のワイドショーとかやってないか
地方は再放送とか独自のところがみたいだが
関東ローカルだけかもしれないが王様のブランチと戦うことになるかもしれないのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 12:16:59 ID:eW33hM/h.net
週末の情報+食べ歩き番組にドラえもんが勝てるとはとても思えない
ONE PIECEみたいに習慣化するような時間にすれば別だがもとからあそこは視聴率そこそこ高いアニメ枠でそのあとにいいとも増刊号だったからなあ
つか朝日は土曜朝が弱いイメージがある
朝7時代にワイドショー枠とか作ったほうが良かったんじゃないのか
日テレなんか朝っぱらからプロ野球情報を25年以上もやってんのにw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 12:56:05 ID:rYTLCvp/.net
Fシアターの新作って誰が監督するの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 18:32:16.46 ID:icvF5hWr.net
大山ドラって末期ばかり酷いって話題になるけど90年代後半ぐらいからカオスな話ってあったよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 19:36:55 ID:bEH0gmuh.net
なんか終盤はドラたちがグネグネ動きまくったり、やたらとリズミカルにセリフ言ってたりして気味が悪かったな
子供だったけどなんかあのノリが嫌いだった。ただ「ためしにさようなら」だけは大好き。通常回なのに少年期が流れたり、構成が映画っぽくて秀逸だった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 19:43:00 ID:BHmiExoR.net
それな
面白い話もたくさんあるのに…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 19:48:40 ID:Zw6YpgpI.net
ANNスーパーJチャンネル テレビ朝日 20/1/04(土) 17:00-60 9.8

前週
>>661

テレ朝「もしかしてニュース1時間のほうがいいかも」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 20:21:55 ID:dF6H3JL8.net
金曜ゴールデンという最強の時間帯のときですら
6〜7%だったんだから初めからわかってた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 21:16:32 ID:S0MaKXW+.net
リニューアルしないほうが良かったのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 21:25:57 ID:S0MaKXW+.net
https://youtu.be/gVmbtFiciNs

https://youtu.be/vZziZjSuXXg

https://youtu.be/WvwNueS6Rfw

https://youtu.be/vSwqkNqtcH4

https://youtu.be/W3y0FLeTz3g


なんつうかこれを観てると藤子不二雄がAとFに分裂してから徐々にパワーダウンしちゃったんじゃないかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 22:02:25 ID:TxmCW31K.net
>>704
テレ朝は三冠狙ってるし、もっと酷い枠への左遷あるかも

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 22:09:23 ID:DbG+wAJp.net
>>684
新ドラで平和なのオリジナルで好評やった博物館、南極、月面ぐらいかね
宝島は序盤流れまんま南海だからそこ叩かれるのは想像するのは容易いので除外

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 23:38:31 ID:MTDCO4C5.net
星野源のは残すとしてもエンディングに回してほしいね
で、オープニングは「ぼくドラえもん」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 23:49:47 ID:iQ8w5G800.net
ミスチルの主題歌難しいなあ、まあそれがミスチルか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 01:39:26 ID:K2+Yrewl.net
>>710
あれはエンディング向きじゃないw
船の映画エンディングで台無しにされたじゃんw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 03:13:36.62 ID:K2+Yrewl.net
漫画に突っ込んでもキリないけどのび太って10歳児ってことを考えれば頭いいよな
地図読めたり座標設定出来たり
テストで毎回0点取るような思考じゃない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 04:58:07 ID:Wpry8eb8.net
Q.どうしたら下痢ウンコ野郎のトラウマ抉りを止めてくれる?

A.そうですねぇ……やっぱり僕は王道を征く、誠意系ですか
なお誠意=ワッチョイの模様

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 08:20:27.97 ID:NelkFVSu.net
>>708
しかも今の枠はドラとクレしんが移動してくる直前まで
ニュース枠だったことを考えると視聴率今後ドラが3%台、クレしんが2%台に戻るようなら
再移動させてJチャンネルをnewseveryサタデー対策で16時30分もしくは17時スタートにしてくる可能性もありえなくはない
あと裸の少年次第では全国ネット維持だけどドラとクレしんを30分繰り上げもありえる
ただローカル枠格下げや地上波撤退で配信のみに移行になると映画も玩具も大打撃受けてしまうだろうな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 08:49:08 ID:eY60zLgO.net
週末の夕方ニュースって結構数字高いんだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 09:10:58 ID:v3Y7Yl9m.net
映画ドラえもん、ゲスト声優に木村拓哉!「正直まだ信じられません」
https://natalie.mu/comic/news/363317

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 10:14:34 ID:eQfZVjjU.net
今のドラ映画はそこそこ良いだけに人魚や巨人伝の時期は何だったんだろうなと思ってしまう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 12:04:42 ID:qFxxsJ+H.net
博物館そんなに良かったか?
ここだとバカみたいにプッシュされてるが

あと木村拓哉出るってジャニーズへの忖度かな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 12:07:36 ID:qFxxsJ+H.net
ここんとこテレ朝って日テレ意識してるね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 12:13:53 ID:qFxxsJ+H.net
【アニメ】「名探偵コナン」YouTubeで無料配信スタート、1996年放送の第1話から
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578976194/

149 名無しさん@恐縮です 2020/01/14(火) 15:51:28.74 ID:SZ3Ylbpn0
小学館 トムス よみうりテレビ
これは出版社主導なのかな

テレビ局にとっては商売敵の存在感が増して
面白くないだろうけどね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 12:45:23 ID:eY60zLgO.net
ドラえもんも1からイエロー、オレンジ、グリーン、ピンクとやってほしいがそれだけでも膨大な量だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 13:05:10 ID:ZeU8fR1p0.net
ポケモンやコナンがYouTube解禁してもドラちゃんだけは絶対ないだろなあ…
特に大山時代の話とか上手い具合に公開すれば絶対金になるだろうに…もったいない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 13:40:42.15 ID:JasTqQBr.net
キムタコとかいらんねん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 14:58:44 ID:Gsql1v6I.net
よりによって好感度最悪の裏切り者を起用かよ
ジャニーズ最近クスリで捕まってる奴多いし嫌な予感しかしない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 15:04:49 ID:qFxxsJ+H.net
裏切り者ねえ…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 15:13:01 ID:9H7EJq53.net
小栗旬や福山雅治のようなポジションかと思ったら>キムタク

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 15:46:14 ID:aEfIwQAm.net
ゲスト声優誰かと思えばキムタクかよ
いらんわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 16:41:17 ID:vvV5PVsQ.net
本作品(主人公がのび太でその父キャラと母キャラがそれぞれのび助と玉子)とクレヨンしんちゃん(主人公がしんのすけでその父キャラと母キャラがそれぞれひろしとみさえ)では主人公の親キャラの登場しないエピソードのほうが少なく、
普段30分1話のアニメでは主人公の父キャラの登場するエピソード、主人公の母キャラの登場するエピソードが少ないものが少なくないよな、どうしてなの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 17:48:16 ID:/gkC3m8v.net
>>723
再放送で穴埋めしているのがバレるからな、と思ったがコナンもデジタルリマスターという実質再放送をやっていたか。
過去の話が簡単に見られるのが当たり前の今の時代、再放送でお茶を濁す手は使いにくくなってしまったな。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 17:52:55 ID:JHv5s6w9.net
実際キムタク上手いからええやろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 19:13:59 ID:myOHpwby.net
キムタク、ミスチル、川村、恐竜
話題性含め子供から大人まで幅広く対応してるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 19:16:23 ID:qFxxsJ+H.net
電通?がらみだよなこいつら

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 19:45:34.49 ID:cimbBX6D.net
ドラえもんはアサツーかと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 19:54:55 ID:K2+Yrewl.net
木村ばかり責められるけど中居も実質ジャニーズ脱退してないんでしょ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 20:40:19.82 ID:pmVmToh1.net
新恐竜のOPも星野源の「ドラえもん」なのかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 20:45:51.21 ID:ZeU8fR1p0.net
OP無しな気もする…
本編少しでも伸びるんならそれでも良いけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 20:49:47.85 ID:v8lY+M3+.net
主題歌2つの扱いが気になるね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 21:18:03 ID:aEfIwQAm.net
新恐竜、OPはあった方が良いと思う
あとキムタクは絶対いらない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 21:28:48 ID:tAij36yF.net
どうせテレビ放送ではOPはカットされるから作らないスタイル

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 21:31:14 ID:yz2L3k9T.net
アベマのコメント見たら案の定予想通りの流れでそっ閉じした

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 21:45:35.50 ID:/sGzSLhh.net
ここで大魔境リメイクは名作だから叩かれないとか言ってたけど
コメント欄すげえ叩かれてるぞ!どうなってるw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 21:47:37.09 ID:1agEhwJR.net
キムタクはグランメゾン東京の演技が凄く良かったから正直期待してる。普通に良いと思うけどなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 21:53:49 ID:ZmhrKAP5.net
新というだけで嫌いな人もいるからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 21:54:56 ID:esajFT3t.net
なんでオープニングカットする様になったんだろ
ドラ映画といえばのび太のドラえもーんからのオープニングが恒例だったのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 22:11:40 ID:A+c5ayo5.net
>>691
>>742
こいつやな!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 22:14:19 ID:cimbBX6D.net
「ドラえもーん!」
デッデデッデデッデ
すっこしだけふしぎなふっだんの…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 22:32:24 ID:2SWpHyU4.net
>>747
こう書かれるとなんか違う感じすんな
慣れんのかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 22:51:27 ID:tAij36yF.net
すこしだけふしぎな、ふだんのおはなし、が安っぽ過ぎるんだよな。ドラえもんファンじゃなくても書けるレベル。夢をかなえてドラえもんの方がドラえもんファンしてる気がする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 23:25:23.67 ID:qtGNKI4x.net
アベマにいるキチガイは
見せしめで殺せ
害虫駆除だろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 23:30:42 ID:7A1yg/G7.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 23:34:43 ID:aEfIwQAm.net
>>749
これ
星野源の歌は糞コーナーと共に早く終わって欲しい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 23:46:21 ID:BRJz0e0/.net
夢をかなえては甘ったるすぎるしテンポが軽快じゃない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(Thu) 23:46:32 ID:2TKggbBL.net
夢をかなえて〜も大して浸透しなかったけどね。
おそらく大半の日本人はドラえもんの曲と言うとアンアンアンを思い浮かべるだろう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:00:52 ID:LzlMmrQa.net
大魔境リメイクのコメ欄観察してたけどさ

「俺は46歳だが」という奴が新ドラ批判
→それに対して「この老害が」と批判
→それに対して「年長者を一括にしないで」と別の人から反論

こんな感じでどんどん荒れていってるw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:06:12 ID:QTZcpk5W.net
SNSで誘い出して皆殺しにするのが一番

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:10:02 ID:FwTLneu1.net
>>755
なんか工作員臭くないか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:10:13 ID:FwTLneu1.net
アフィの臭い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe18-m3+8):2020/01/17(金) 00:11:00 ID:UOjL1r7W0.net
アベマもアベマでなんとかできないのかね、それ
楽しく映画ドラえもん見られないやん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:27:24 ID:1UpZQXLm.net
映画の途中ならともかく通常回のドラえもん放送時にも荒らし湧いてくるときあるからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:29:53.15 ID:QTZcpk5W.net
キチガイを誘い出して
ガソリンぶっかけて火だるまにするのが一番

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:47:46 ID:FwTLneu1.net
ばっかじゃないの

763 : :2020/01/17(金) 00:54:52.12 ID:aCrL1vyc.net
>>754
平成の歌もよかったよ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 01:55:26 ID:LzlMmrQa.net
今の時間帯にやってるわさドラ通常回のコメント欄はすごく平和だあ
落ち着いてドラ実況したい人は今がチャンスw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 02:25:40 ID:gTFdmp4R.net
わさドラ映画のコメント欄は毎回必ず荒れるよね
今日の新大魔境も旧はこんなにくどくないだのテンポ悪いだので荒れまくり
批判する気しかないなら見に来るなよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 04:02:03 ID:CSRg+gPd.net
大人が見るのもいいけどあくまでもメインは今の子供だからね
それがわからない大きなお友達はタチが悪いからね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 07:57:54 ID:FwTLneu1.net
【芸能】木村拓哉、ドラえもんで声優デビュー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579129663/

458 名無しさん@恐縮です 2020/01/17(金) 07:11:11.67 ID:J2WmPqIl0
TBSの情報番組でドラえもんの映画の宣伝やってるし、ジャニーズすげーな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 08:01:15 ID:FwTLneu1.net
>>766
そもそも子供はこの時間帯にAbemaTVでやっていることを知っているのかな?
YouTubeならわかるがAbemaTVでしょ
よっぽど好きな子でなければなかなか

うちはニュースにしたいが誰かがためにわざと荒れさせているんじゃないかと思ってる

大体映画にキムタク採用する時点で…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 08:02:35 ID:FwTLneu1.net
>>759
見逃しているということは運営側が書き込みしている可能性も

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 10:56:32 ID:hdNVfiRZ.net
>>766
いい年した大人がグチグチ言うなよって言っても彼らには通じないからね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 11:58:37 ID:FwTLneu1.net
まとめブログ作ってニュースにでもしたら?
そうしたら彼らは黙るでしょ
単なる一般人かどうかは分からないけれど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:01:27 ID:zKbWI/W8.net
ひみつ道具博物館にもしつこく文句言ってるやついて草

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:02:58 ID:zKbWI/W8.net
>>608
みたいなこと言ってる奴また現れたわ
「新ドラは無理やり泣かせようとしてる」みたいなの

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:09:23 ID:zKbWI/W8.net
ひみつ道具博物館に寄せられた批判コメント

「無理やり泣かせようとしてる」
「子供向けすぎる」
「こんなものを見せられる子供が可哀想」
「メッセージ性が皆無」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:13:20 ID:jXOIyRyQ.net
新ドラを認めたくない気持ちはわかるけど
新ドラが放送してる最中にわざわざ荒らしに来る人ってどういう神経してんだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:37:20 ID:pfbTqner.net
>>768
つーかこのスレ自体最近変じゃね
急にコメントの件で荒っぽい書き込みが激増して
文字通り荒れた流れが出来上がっている
何か湧いてるの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:37:29 ID:z5QK4r7x.net
毎日毎日Abemaのコメントが荒れてるwとか報告してる奴は何がしたいの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:41:25 ID:IeetiiqY.net
毎日毎日Abemaのコメントでわさドラの文句言ってる奴は何がしたいの

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 12:58:37.10 ID:ob4OhFKR.net
話題変えるけど
映画のTV放送をゴールデンタイムでやれればいいけど
もしやれなかったら映画に結構影響出そう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 13:36:32 ID:Aa+H5Q+k.net
もう何年もわさドラ映画テレビ共に見てないんだけど
テレビ版の劇伴って沢田完のまま?
映画はカチコチが最後で服部隆之に変わったんだってね。

で、当時のカチコチのスレで「沢田曲はゲームからのパクリが多い」って流れがあったんだけど
まさかそれが原因でカチコチを最後に降板とかじゃないよね…?
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1472506572/508-n

テレビ版をまだ担当してるなら干されたわけじゃないだろうけど
あまりにもタイミングがピッタリすぎて。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 14:23:44 ID:/H91jJv0S.net
見てるだけ聞いてるだけのこっちからすれば良い劇伴なら多少他と似てても別に気にも留めない、かな…音楽に疎いのもあるけど
何年も前だけどドラゴンボール改の時は東映アニメーションが作曲家のパクリ認めて菊池俊輔楽曲に戻されたっけね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 15:05:35 ID:FwTLneu1.net
>>776
そういえば何年か前にもAbemaTVって似たようなことやってなかったか
そんときって荒れたっけ

783 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/01/17(金) 15:42:38.57 ID:Kymi2+7m.net
1/11(土)にやった『ドラえもん』って、
最後のお風呂の場面、あれ、誰の家の風呂なの?

あと、去年のドラえもん(アニメ)は、
40周年なのか50周年なのか? そして、原作の舞台は「東京都練馬区」に対し、アニメの舞台は「東京都田無市(現:西東京市)」のはずだが(昔のドラえもんを見れば、のび太が手紙の差出人欄で「東京都田無市」を差出人欄に書いてるど、明確な根拠がある)、
2018年のアニメを見る限り、「区民プール」だの、手紙の差出人欄だの、ハッキリと練馬区になっているが、アニメでも練馬区設定にしたのか?

http://daylight.starfree.jp/190701_13435111_2_lb.jpg ←区民プール
http://daylight.starfree.jp/190729_190317_2_lb.jpg ←手紙の宛先が練馬区
http://daylight.starfree.jp/190729_190456_2_lb.jpg ←手紙の差出人が練馬区

http://daylight.starfree.jp/190729_185635_2_lb.jpg ←どうでもいいが、暗記パン、「薄くなった、効果も2分の1」って、これは詐欺じゃないのか?

http://daylight.starfree.jp/190729_190136_2_lb.jpg ←40周年↓
http://daylight.starfree.jp/190902_1640291_2_lb.jpg ←50周年
http://daylight.starfree.jp/200113_16314021_2_lb.jpg ←50周年
http://daylight.starfree.jp/200113_1554481_2_lb.jpg ←50周年

ドラえもんスペシャル(7月19日放送)で40年前の話がやりま... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10213094750
ドラえもんスペシャル(7月19日放送)で40年前の話がやりましたが.... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13213094633


ドラえもんで一番殺傷能力ある道具ってなんだ?2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570754665/12-
12
空気砲の弾切れは鉄人兵団で「空気砲のエネルギーどれくらい持つかな?」という台詞があるから原作でも弾切れの概念は存在する
ついでに2018年公開の宝島でも空気砲の弾切れが描写されてる
どこでもドアの物理破壊は大魔境で神成さんに燃やされたことがあるし雪男のアルバイトでかじられてる描写もある
2012年公開の奇跡の島でもどこでもドアがサイか何かの動物に壊される描写がある
従来には無いどころか探せばいくらでも見つかるぞ

スレの本題に戻るが全知全能系のソノウソホントか幸せトランプが妥当だろうな。単純な破壊力だけを追求するなら原子核破壊砲か
地球破壊爆弾とか言い出す奴はにわか。爆発させるだけの道具より、命中した物体を「確実に消滅させる」原子核破壊砲のが遥かに強力
地球破壊爆弾では壊せないほど硬い物やでかい物でも原子核破壊砲なら問答無用で消し去るからな
つっても原作では使われないままで終わったが

24
【テレビ】国民的長寿3番組が打ち切り危機! 視聴率『ドラえもん』4%、『クレヨンしんちゃん』2%台の悲惨…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572702174/
【テレビ】国民的長寿3番組が打ち切り危機! 視聴率『ドラえもん』4%、『クレヨンしんちゃん』2%台の悲惨…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572711216/

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 17:12:35 ID:dph17+vs.net
老害アンチは
殺ってしまえ
正統性のある人間の殺害だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 19:45:37 ID:/mC6CsVO.net
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200117-00000359-oric-ent
0巻の実売数が55.5万部突破だって!
今になって再ブーム到来とは
国民的アニメとして揺るぎない実力だな(笑)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 21:47:23 ID:vLzVmZ8+.net
30分1話の回の表
http://or2.mobi/data/img/271607.jpg
 

787 : 【大吉】 ! 【8.8m】 !:2020/01/18(土) 00:56:03 ID:ZKUrIjeF.net
同じ年に産まれたのは
フェアレディZにGTRもあったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 05:04:32 ID:/t+afeul.net
野比玉子(のび太のママ)=三石琴乃=久保史緒里↓
乃木坂46版ミュージカル『美少女戦士セーラームーン』2019、上海公演が決定 全キャストが発表に
http://spice.eplus.jp/articles/250856

【乃木坂46】久保史緒里応援スレ★40【くぼちゃん】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1578222974/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 11:15:07 ID:1B2PAEJe.net
80年代のドラえもんオレンジタイトルには田無ゆきの西武電車やバスが走ってるシーンがあるらしい

790 :煽りもいい加減にしろ:2020/01/18(土) 13:18:35 ID:SMmpsZsG.net
×街中がイモに!?(イモ)▽ねんどロボ
  Is A Downtown in Potatoes!?(Potato)▽Clay Robo

○そして、みんなイモになる/ネンドロイド
  And Everyone Will Be Potatoes/Nendoroid

まちじ ゆうが いもにと ふへず えくし たと

                       ∧_∧
                     ◯( ´∀` )◯
                      \    /
                       |⌒I、│ ;ハ,,.,.:
                       (_) ノ (゙0;;゙;;.∧,,:.
                  ;,,.,.,:.,.,   .,,,ハ∪ c⌒@(il。;^゚):
                 ;(;;。;;0゚:∧,(゙p;(;;)8;;∧.,,.,.と,:;*;:つ;
                   ;λ;;;・゚・(>0<*)・゚∧;(T-(;;;)(゙;;!(~);;@;
         ∧∧     ;(゚p;;`l): @;;:;;@(*゚0゚;;);:;ハ,,ハ_)@(。;0):,;      ∧_∧
        (゚Д゚,,)/)   ;(:し'゙`J@∽ と(。,,。ilO;(;;゙;;0゙);从;∧; 从 ;     (・∀・∩)
        (つ  ノ  ;;と;(。0;;(;;O⌒つ(*゚0゚;;)';*;O;⌒从il゚'0゚')`);从;    (つ  丿
         ヽ ,O〜 ;(;;);;q゚)(。0;;゚;)(゚q;;(;;)'J8∽と;⌒从;;从-;从 ;     ( ヽノ
         し'                                し(_)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:37:41 ID:vVOPMl5w.net
ネンドロイドはオチも含めて面白かった

静香ちゃんの風呂隙の陰で助かった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:43:26 ID:NOnMfmG8.net
ネンドロイドの足の動きとか、細かくて好き

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:58:33.51 ID:tYujQyF0N
Aパート
焼き芋化が満更でもないしずかは本当に焼き芋が好きなんだね

Bパート
原作でのしずかネンドロイドのお風呂オチを見事にアレンジしたな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:55:06 ID:hhbj8dDx.net
ネンドロイドは10分ぐらいの中にホラー要素が詰まったいい話だったよね
便利な道具と思って使っていたら暴走
弱点の水も効かなくなるが思いがけない事で
倒す(と言うか自滅するって)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 19:03:53.13 ID:l4gtTskG.net
みんなが焼き芋になるだけの話。ドラえもんでカオス回は久しぶりだな。蟹になる話とか、筋肉ムキムキになる話とかあったな。善監督はよくやるイメージだけど、八鍬監督&大杉チーフ体制ではやらなかったな

総レス数 1014
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200