2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb75-ejxW):2019/12/08(日) 05:59:44 ID:MZOgyxWU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ありえないほど慎重な性格の勇者と彼に振り回されまくる駄女神が送る異世界救済が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月2日より放送開始
AT-X     水曜 22時30分〜 10月2日より
《リピート放送》 10月4日 (金) 14時30分〜、10月6日 (日) 21時30分〜、10月8日 (火) 6時30分〜
TOKYO MX 水曜 23時30分〜 10月2日(水)より
KBS京都  水曜 25時35分〜 10月2日(水)より
サンテレビ  水曜 26時00分〜 10月2日(水)より
テレビ愛知  木曜 26時05分〜 10月3日(木)より
BS11     木曜 23時00分〜 10月3日(木)より
AbemaTV   水曜 23時00分〜 10月2日(水)より 他

●関連サイト
公式サイト:http://shincho-yusha.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shincho_yusha

●前スレ
慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575501984/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-iYEj):2019/12/08(日) 08:06:25 ID:dQQGHvUDd.net
1乙

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-V35x):2019/12/08(日) 08:48:12 ID:/eA9Rzbl0.net
●キャスト
竜宮院聖哉 梅原裕一郎   リスタルテ 豊崎愛生
マッシュ 河西健吾       エルル 古賀 葵
アリアドア 山村 響      セルセウス 斧アツシ
イシスター 潘 恵子

●スタッフ
原作 土日 月「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」(株式会社KADOKAWA/カドカワBOOKS刊)
キャラクター原案 とよた瑣織               監督 迫井政行
シリーズ構成・脚本 猪原健太              キャラクターデザイン・総作画監督 戸田麻衣
プロップデザイン 戸田麻衣、鈴木典孝、岩畑剛一  美術設定 青木 薫(美峰)、緒川マミオ、デジタルノイズ
美術監督 高峯義人(美峰)、宮里和誉(美峰)    色彩設計 佐藤美由紀(Wish)
特効監修 谷口久美子(チーム・タニグチ)        撮影監督 大泉 鉱(T2studio)              
2Dワークス 荒木宏文                   3Dディレクター 板井義隆(アイラ・ラボラトリ)
編集 須藤 瞳(REAL-T)                  音響監督 明田川 仁
音楽 藤澤慶昌                       音楽制作 KADOKAWA
アニメーション制作 WHITE FOX             製作 慎重勇者製作委員会

●主題歌
オープニングテーマ MYTH & ROID「TIT FOR TAT」
エンディングテーマ 安月名莉子「be perfect, plz!」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-V35x):2019/12/08(日) 08:50:58 ID:/eA9Rzbl0.net
●原作スレ
慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 土日月 総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573817836/

●キャラスレ
【慎重勇者】新米女神リスタルテはツッコミかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570059594/
【慎重勇者】アリアドアは先輩女神かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570766815/
【慎重勇者】軍神アデネラはケーキ5時間かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1574567248/
【慎重勇者】戦帝はふぇえ、おちっこ漏れちゃった可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1575595747/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-vahQ):2019/12/08(日) 10:05:21 ID:5bx3rOJ1d.net
戦帝スレいるぅ!?
>>1乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 10:56:08.83 ID:Y0IPlMBQ0.net
戦帝スレとか超いらん
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:11:06.02 ID:vgHn0fETa.net
ヤガテ・クサクナール振り掛けられる女神乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:18:51.13 ID:WXpTn1Ilx.net
保守

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:23:30.70 ID:NpNJxNcl0.net
>>1
乙です

最新話観て不思議に思ったんだが
勇者とヴァルキュリさまは結局ベッドの上で全裸の騎乗位状態で何をしてたの?
オチとして当然セクロスに見せかけた何かをしてるって説明が作中であると思っていたら
無いままこの回終わっちゃったのでちょっと不完全燃焼

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:25:50.74 ID:5bx3rOJ1d.net
>>9
伝授された技を使うときに説明されるよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:29:01.62 ID:+bY1nSy10.net
あれは七つの光輝く>>1乙?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:30:48.34 ID:gzpebWti0.net
ここが新しいスレか
まず手頃なトカゲを放って安全か確認しよう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:31:49.65 ID:0aCnqJqk0.net
いちおつ
自然にネタバレ話す原作勢は慎重に自重してください

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b47-xqEQ):2019/12/08(日) 11:46:02 ID:i2xnr/AN0.net
慎重に打ち切るわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc1-G1/b):2019/12/08(日) 11:48:00 ID:Bl78Tsqap.net
ーーーー→ ->..つ...≫・)鳥 ....>乙...トランスフォーム・オートマチックガルーダ...>>1乙

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:50:25.53 ID:mdCPYs/70.net
>>1
乙、スペアの乙、スペアのスペアの乙

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 11:51:37.71 ID:Bl78Tsqap.net
>>9
気を放つのを耐える修行だったんじゃまいか
ヴアルハラゲートに命を吸われるのを耐える為に

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 12:10:23.04 ID:MgSKWleD0.net
四天王2人を聖哉が倒さずか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-SAOz):2019/12/08(日) 12:17:04 ID:vgHn0fETa.net
ホントはイグザシオンも伝説の鎧も欲しかったんや

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a516-zAlO):2019/12/08(日) 12:19:42 ID:Qn2tAqFo0.net
本当に慎重ならエルルを犠牲にして確実に世界を救うだろうしな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-VIxx):2019/12/08(日) 12:25:15 ID:Gb/YmevUp.net
セイヤがコミュ障ってのもあるだろうが、実はエルルを犠牲にするかどうかって迷ってたんじゃないのかな
だからあんな中途半端な形で戦うことになったって考えてるわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-ffeK):2019/12/08(日) 12:36:00 ID:x1G5Cwaar.net
>>9

縺ヲ繧薙#縺上b繧薙r莨晄肢 していた。

どうしてもネタバレしたいときは、こういうふうに文字化けさせてみてはいかが?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd12-e23S):2019/12/08(日) 12:40:29 ID:z44TtPrZ0.net
>>21
迷ってないよ
聖哉には最初から仲間を犠牲にする、という選択肢はない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd1-AfMl):2019/12/08(日) 12:41:33 ID:Fp0YsNrLK.net
>>21
普通の人間なら迷うわな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6f-5uPu):2019/12/08(日) 12:41:47 ID:0aCnqJqk0.net
>>22
どうやって文字化けさせるの?教えて!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd12-5dAl):2019/12/08(日) 12:43:50 ID:QLsxern60.net
お酢の女神リスタルテになる展開マダー?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-ffeK):2019/12/08(日) 12:44:26 ID:x1G5Cwaar.net
>>25
ttps://tools.m-bsys.com/development_tooles/char_corruption.php

のサイトを使っています

どうしても気になる人だけ逆変換すればOK

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 12:58:46.28 ID:vDKQgmsz0.net
ツイでやれ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 13:00:04.99 ID:NlQBawPt0.net
(´・ω・`)破壊神の耐性にも毒があるが本当だろうか?
(`・ω・´)食事に盛って試してみよう(提案

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd1-AfMl):2019/12/08(日) 13:05:16 ID:Fp0YsNrLK.net
>>23
だけど自分が魔王を倒せないとマッシュと村幼女も死ぬぞ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 13:11:31.50 ID:vgHn0fETa.net
このアニメ進行具合を見るに落として総集編になってしまった1回分の尺は戦帝戦と魔王戦の間に帝都観光&水着回を入れる予定だったのではないかと今さらながら思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 13:25:51.25 ID:wxZjpYsQ0.net
いや元々12話構成だから

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 13:31:23.20 ID:QeF6aw2G0.net
>>31
おっぴろげジャンプをやってる時点で水着がサービス回かよ
おまえぬる過ぎるわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6f-5uPu):2019/12/08(日) 13:44:54 ID:0aCnqJqk0.net
>>27
サンキューリスタの体臭香水贈るわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa1-zO6f):2019/12/08(日) 13:50:37 ID:nM7ABa2SM.net
>>30
聖哉は自分が世界を救えないかも知れないとは考えた事は無い
絶対に世界を救うという覚悟を持ってやっていると言っている

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 13:56:05.73 ID:qb2h+QdJ0.net
外伝入れるなら温泉回でたのむ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 14:24:29.51 ID:xmShnA5j0.net
>>35
その時点で完璧主義が崩壊してるからな。あの性格が跡付けな証拠ともいえる。本当に慎重なら自分が世界を救えなかった場合を絶対考える。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 14:28:02.24 ID:D6cIAhaqa.net
>>31
総集編なんてないぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-uBSn):2019/12/08(日) 14:40:54 ID:MSDIodhka.net
二話の再放送しただけだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa1-zO6f):2019/12/08(日) 14:41:14 ID:nM7ABa2SM.net
>>37
自分が死んでも世界を救える様に自分が負けた場合に備えての行動計画書が作成済み
その行動計画書に従えば猿でも大丈夫らしい
聖哉が行動不能になった時にそれに従ってリスタも活躍する話もある

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd12-5dAl):2019/12/08(日) 14:59:18 ID:QLsxern60.net
>>40
その計画に従って聖哉が動けば完璧だな・・・
現世でも破壊神の介入誘うとかなら別枠だけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 15:04:14.79 ID:QLsxern60.net
リスタだけ臭かったのは何故なんだ。
他の連中は水浴びしてたけど、リスタは常に体洗う的な習慣が無かったんかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd3-TCJi):2019/12/08(日) 15:09:11 ID:aVDdGf5N0.net
>>42
臭いについてはだいたいアリアが悪いんですよ…
(なおアニメ範囲では語られない模様)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-uBSn):2019/12/08(日) 15:16:00 ID:MSDIodhka.net
リスタ自身が別に汚ギャルとかなわけではなく、臭いは外的要因なんだよ…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-zO6f):2019/12/08(日) 15:18:51 ID:HGyY6ipE0.net
リスタが最高に臭い時は酸っぱいってレベルじゃなくて近づいただけでセルセウスが咳き込んで神々は避けるレベルだから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f2-V35x):2019/12/08(日) 15:20:07 ID:TtlN075v0.net
おにぎりなのに酢飯

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-ATgE):2019/12/08(日) 15:21:49 ID:4Z/ibzvZ0.net
>>45
臭くて無能でイライラさせる女神とかヤバすぎやん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a516-zAlO):2019/12/08(日) 15:22:21 ID:Qn2tAqFo0.net
>>44
風呂に入っても無駄という事か

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6f-5uPu):2019/12/08(日) 15:23:33 ID:0aCnqJqk0.net
アリア様の水着か入浴シーン入れてくれるならBD買うわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-R7sg):2019/12/08(日) 15:24:26 ID:ulsh/D5i0.net
あまりの臭いに魔王が自分の鼻をもいでそこだけ攻撃が通るようになるんだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a516-zAlO):2019/12/08(日) 15:25:36 ID:Qn2tAqFo0.net
リスタの匂いで魔王が城から逃げ出すのかもな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d9-XcXF):2019/12/08(日) 15:25:54 ID:srswgq2a0.net
先週の放送でワカラン部分があったので分かる人いたら教えてくれ〜

ヴァルキュレと聖哉がベッドでエッチしてるようにしか見えないシーンがあった。
ふたりは「お前が想像してるような事はしてない」的な事を言ってたけど、
あれは結局何をしていたの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-zO6f):2019/12/08(日) 15:26:16 ID:HGyY6ipE0.net
これ1部で終了して2部が無かったら小説を読まない人も多いだろうからリスタが体臭の女神の風評被害を負うことになってしまうな
オークに捕まっても腐った臭いがするからって拒否されてたし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-P7vV):2019/12/08(日) 15:29:56 ID:ZdmD+8w4M.net
実はシュールストレミングの女神だったのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a516-zAlO):2019/12/08(日) 15:31:59 ID:Qn2tAqFo0.net
>>53
魔王の部下がなぜか狙ってこないということはかなり臭いのだろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-uBSn):2019/12/08(日) 15:36:57 ID:MSDIodhka.net
>>52
見てりゃそのうちわかるよ。とりあえずえっちしてないのは本当。となれば予測はつくでしょ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4f-XcXF):2019/12/08(日) 15:37:37 ID:5kIw/uw40.net
>>36
温泉回でアリア様のヌードを拝みたい(*´Д`)ハァハァ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-zO6f):2019/12/08(日) 15:40:24 ID:HGyY6ipE0.net
>>55
酸っぱい臭いがする腐った変なもの呼ばわりされてキレていた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d9-XcXF):2019/12/08(日) 15:43:31 ID:srswgq2a0.net
>>56
サンクスです!
あの姿勢&体勢だとエッチ以外に想像がつかない俺の頭

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238f-FU7R):2019/12/08(日) 15:44:42 ID:AlwLH4WP0.net
ステータス更新だろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-zO6f):2019/12/08(日) 15:47:32 ID:HGyY6ipE0.net
>>59
ネタバレはここで質問すれば答えてくれると思うよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573817836/

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-hxMV):2019/12/08(日) 15:52:56 ID:zhZBUbEsa.net
ヴァルキュレ様のヴァルハラゲートに聖哉のアダマンタイターを入れる事により、ほと走る力が放出される

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5uPu):2019/12/08(日) 15:58:44 ID:vjzHUQKvd.net
ごめん>>59があぼんになってるんだけど誰かワッチョイ教えてくれ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-sjX2):2019/12/08(日) 16:38:21 ID:2ksE+9ZSa.net
聖哉召喚されてから神界滞在時間の方がゲアブランデ滞在より長いん?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-uLMX):2019/12/08(日) 16:39:33 ID:xmShnA5j0.net
>>40
本当に慎重なら自分の計画すら信じないよ。本来が無鉄砲で熱血漢だから。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-UVDA):2019/12/08(日) 16:43:12 ID:4fcKOBUr0.net
>>65
そこまで行くと逆に慎重とは言わんと思う
ただの病気

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-xXXt):2019/12/08(日) 16:45:36 ID:DStfrGOna.net
アニメの範囲えて嬉々としてネタバレ投下してるものおるね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8f-V35x):2019/12/08(日) 16:50:15 ID:nUigVxoO0.net
最悪の事態を想像しろ
現実はたいていそれより悪くなる

みたいなセリフの元ネタなんだったか思い出せない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb36-e2UP):2019/12/08(日) 16:50:59 ID:vDKQgmsz0.net
>>66
リスタ「はいー知ってます」

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 17:00:29.44 ID:lKnrMYVHr.net
>>67
俺は知ってるとアピールしたいだけの自己顕示欲ダダ漏れの輩なんだから黙々とNGすればよろし
現実でも誰にも相手にされず話し相手を探してる幽霊みたいなもん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 17:04:48.36 ID:qb2h+QdJ0.net
ケオスマキナがステータス低いのに
四天王を名乗ってめちゃくちゃイキってるの
だんだん可愛く見えてきた

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 17:04:49.67 ID:TtlN075v0.net
>>66
アニメでも病気言われてたなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8f-V35x):2019/12/08(日) 17:12:38 ID:nUigVxoO0.net
子供からも頭おかしい言われていたしな

実際、一話の死体を燃やし続けるのって慎重ではなくて病気だよね

身近にも、すんげー手を洗い続ける奴とかもいるし
あれと同じ、強迫観念ってやつだよ、もはや

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-8Feh):2019/12/08(日) 17:12:50 ID:rlA6lbP+a.net
なんだかんだリスタもアリアもアデネラもヴァルキュレも可愛いじゃん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-uBSn):2019/12/08(日) 17:17:25 ID:MSDIodhka.net
ヘスティカ様はいつも忘れられがち

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-P7vV):2019/12/08(日) 17:18:40 ID:ZdmD+8w4M.net
ミティスさんは?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd3-TCJi):2019/12/08(日) 17:22:20 ID:aVDdGf5N0.net
普段リスタのこと蹴っ飛ばしたりしてるのに
抱きつかれた時は臭い汚い言いながらも力づくで引き離さないあたり
聖哉くんもなかなかね…リスタル毛人形も普通に手に持ってたし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-QX1D):2019/12/08(日) 17:23:32 ID:zOORRWxM0.net
難度が面白いから、読んだことある作品を読んだ範囲でまとめてみた
異論は認める

難度F:このすば、脳筋
難度E:スマホ、デスマ
難度D:盾
難度C:オバロ、ありふれ
難度B:リゼロ、
難度A:スライム
難度S:蜘蛛
難度SSS:即死チート

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e9-iaiO):2019/12/08(日) 17:25:44 ID:7fvryJHv0.net
神界に攻め込んできたゴーストよりラスボス強いんかな?あのゴーストめちゃくちゃ強いね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f2-V35x):2019/12/08(日) 17:27:30 ID:TtlN075v0.net
>>79
あの死神いた世界を救済とかになったら難度どんだけになるやら

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8f-V35x):2019/12/08(日) 17:35:29 ID:nUigVxoO0.net
>>78
なんの難度?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-xXXt):2019/12/08(日) 17:37:21 ID:DStfrGOna.net
オバロはアインズをラスボスとして捉えるかどうかによって難度変わりそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-QX1D):2019/12/08(日) 17:43:53 ID:zOORRWxM0.net
>>81
主に登場人物視点で遭遇する敵のレベルだね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa1-zO6f):2019/12/08(日) 18:01:15 ID:nM7ABa2SM.net
このすばのバニルはSWの魔神王かそれ以上にヤバイ気がする
ほとんど不死身の公爵級悪魔

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-3j3m):2019/12/08(日) 18:08:41 ID:rPd4iuzhd.net
バニルは本体を手の届かない魔界に置いてるから厄介なんでしょ
ステータス的にはゲアブランデと比べて大したことない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd47-vl6P):2019/12/08(日) 18:20:43 ID:plOGBMiM0.net
>>68
『レベルE』のキャラクター、ドグラ星王立護衛軍隊隊長のクラフトが上司であるバカ王子を評して発した台詞、
「あいつの場合に限って常に最悪のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く!」

かな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-sjX2):2019/12/08(日) 18:26:53 ID:2ksE+9ZSa.net
聖哉は神界味方につけてるところがチート臭いよな
この点上手く使うと勝てなさそうなアインズさんとか
スライムの竜種とかにも対抗できそう。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6d-tHIA):2019/12/08(日) 18:29:32 ID:/5rzn11f0.net
「常に最悪を想定して行動し、常に最高の結果を出せ」だったら
スパイ映画でおなじみのCIAの標語だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-r/oe):2019/12/08(日) 18:30:06 ID:CSEirPuOd.net
キザでチート無双な男主人公は見ててつまらんしすぐ切るけど
このアニメは珍しく女神の顔芸とかセリフとかで視聴者を楽しませようって意図が見えるから良いんだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd3-TCJi):2019/12/08(日) 18:37:49 ID:aVDdGf5N0.net
一見いけ好かないイケメンだけどその実
ものすごい背負い込んでるものが重くて泥臭い男だからね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8f-WBaP):2019/12/08(日) 18:45:56 ID:/tVc4Td40.net
異世界モノで最強のキャラスレは信者入り乱れで荒れてるが、
冷静に考えると、「即死チートの主人公だよな」

・死ねと念じるだけで殺せる
・敵意を感じられるので速い奴にも対処可能
・効果範囲に制限なし、地球の裏に入れも殺せる
・登場キャラほとんどチート能力持ち。もはや「俺つええ系主人公を殺す主人公の作品になってる」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd1-AfMl):2019/12/08(日) 18:47:39 ID:Fp0YsNrLK.net
>>82
ぶっちゃけアインズ様はそんなに強くない
アインズさまの戦力を100とすると階層守護者なんて50ぐらいだし、鯖最強のワールドチャンピオンなら400とかいくけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8f-V35x):2019/12/08(日) 18:50:05 ID:nUigVxoO0.net
>>86
たぶんそれだわ
だいぶ、記憶改変しちゃってるけど
ありがと

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a5-k4eW):2019/12/08(日) 18:54:04 ID:MVhc13Qa0.net
>>89
神様的な奴からもらっただけのチート能力でイキるだけの主人公ってつまらんし不快だけど
聖哉の場合元からの素質に本人が必死に努力してるもんな
1を聞いて100や1000を得てしまうご都合主義な学習能力は多少仕方ない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd47-vl6P):2019/12/08(日) 18:56:20 ID:plOGBMiM0.net
聖哉なら時間さえあればワールドチャンピオンクラスになるだろうし
アインズはロープレ重視のビルドだから戦闘効率重視の聖哉が参戦したら勝てないだろう
それだけの時間があればの話だが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6d-tHIA):2019/12/08(日) 19:12:46 ID:/5rzn11f0.net
関係ないけど今日スポーツジムでこれのOP曲流れてたわ
隣におった薄毛のおっちゃんがサビのパートで反応しまくってた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 19:16:09.49 ID:ulsh/D5i0.net
チートといえばゴールドエクスペリエンスレクイエム

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 19:16:38.59 ID:0aCnqJqk0.net
二文目の情報超いらん
想像したら笑うけど吐きそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 19:19:52.30 ID:QLsxern60.net
>>91
多分超人ロックには勝てない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd3-TCJi):2019/12/08(日) 19:26:34 ID:aVDdGf5N0.net
>>96
いい曲だからオーイェイイェイって乗りまくってたんだよきっと、うん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f4-8Feh):2019/12/08(日) 19:26:45 ID:+bY1nSy10.net
最近はもはや主人公がチートって程でもなくなってきてると思う
蝿は7連射も回避されて、咄嗟のアドリブで勝った感あるし
今回も神様情けなくねー?とは言われるが戦わず即逃げ判断した聖哉よりは実力強い神様もいるだろうから、聖哉の危機管理能力が優れてたって感じだし

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200