2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-Y3qI):2019/12/08(日) 00:12:17 ID:BuRwZITk0.net
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

襲い来る神々と魔獣。そして、それに抗う人類―。
そこは人と神が袂を分かつ、運命の時代。
六つの探索(オーダー)を駆け抜けてきた二人――藤丸とマシュが挑む最後の戦いが始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] 2ch板:saku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送/配信情報
<TV放送>  2019年10月5日より放送開始 (2クール 全21話)
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:10月5日(土)より毎週23:30〜
MBS:10月12日(土)より毎週23:30〜
AT-X 10月7日(月)より 毎週月曜日 21:30〜
 リピート放送:毎週(水)13:30/毎週(金)29:30/毎週(日)26:30
北陸放送 10月18日(金)より 毎週金曜 25:55〜
<配信>
AbemaTV:10月5日(土)より 毎週土曜23:30〜 (最速)
dアニメストア/ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル:10月6日(日)より 毎週日曜23:00〜 他
◇関連サイト
公式サイト:外部リンク:anime.fate-go.jp
公式Twitter:Twitterリンク:FGOAP_ep7
◇前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part16
http://n2ch.net/r/-/anime/1575244272/?num=950&guid=ON
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be7-RZkp):2019/12/09(月) 20:30:21 ID:mZfR+6Gj0.net
>>630
マシュもアナもイシュタルも撫でたい美尻

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-xQW7):2019/12/09(月) 20:33:03 ID:TOn5vSKo0.net
>>633
イキり鯖太郎もキアラに溶かされてるけどなw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 20:39:01.14 ID:F/JjkSRu0.net
>>619
後者だとプライミッツマーダーが覚醒して人類詰んじゃうだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 20:44:44.37 ID:9zAjQ1kO0.net
社長絵ベースのキャラデザだとケツ姉が可愛い美人で好きだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-y17D):2019/12/09(月) 20:49:33 ID:9zvoxB6xa.net
>>637
元がゲス顔の得意な人だから結構クセあるのよね
それがマイルドになってるからいい感じになってる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b12-jD7e):2019/12/09(月) 20:56:22 ID:Jp9W1wkj0.net
>>632
別に辻褄は合うと思う
だって藤丸は一般人だからどこにでもいるし特別なことはなにもしてないし
例に挙げてる序盤でいえば、逃げずにマシュの手を握ることができればクリアできるわけだろ
ならできる人はいるだろうよ、地球上に人類って70億以上もいるんだから
俺はその中で藤丸がやったという偶然に価値を感じるから、別にそれ以外の特別さがなくてもいいな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-ATgE):2019/12/09(月) 20:57:24 ID:BB6Pn9x70.net
>>632
Aチームで人理修復可能なのはキリとデイヴィットでデイヴィットは2部序盤、キリは2部中盤までクリア可能ってらしいね
フォウ君も藤丸じゃない場合は1部の途中でバケモンになるだろうから作者の中ではキリとディヴィットならプライミッツは攻略できるってことなんだろうね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 21:01:10.67 ID:Jp9W1wkj0.net
>>636
なんでフォウくん覚醒すんの?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 21:05:39.37 ID:ms8tqQd50.net
ID:TOn5vSKo0
うんこ太刀来た?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 21:12:33.97 ID:Xwl5d13Fa.net
10話でフォウが草むらから出るときのイシュタル「〜ているところ誰かに見られた!?」が聞こえづらいんだけどなんで言ってる?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-GpkT):2019/12/09(月) 21:35:14 ID:oMRLqYfZd.net
>>639
なんだじゃあ俺の考えも近いっちゃあ近い
俺が言いたかったのは1部のポイントは藤丸が只の一般人である事
それでいて火事場の空元気というか逃げない性格って事だから別に藤丸が特別な訳では無い
でも普通なら序章のあの場面逃げてるよね?(俺なら自分何も出来ないのにマシュ探して火事が一番ヤバそうな指令室に向かったりしない)
人類70億にはそりゃ藤丸以外にもあの行動が出来る人も居るとは思うけど特別な野心もなくそれが出来る人はそうは居ないんじゃ無いかな?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-ATgE):2019/12/09(月) 21:44:57 ID:BB6Pn9x70.net
>>643
原作だと「2人きりのところだれかにみられた!?」
だな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcd-TCJi):2019/12/09(月) 21:45:31 ID:I3wjHmi30.net
このあたりって、紀元前2500年ぐらいなら密林があったのか。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcd-TCJi):2019/12/09(月) 21:46:55 ID:I3wjHmi30.net
アステカ文明って応仁の乱とか戦国とかのあたりだったはずだが、
こいつらは空間だけじゃなくて何千年という時間も超越できるのか。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d7-MVf8):2019/12/09(月) 21:47:34 ID:ZWFEBg3j0.net
>>643
二人きりでいるところ誰かに見られた?!だと思う
あそこのエレちゃんの尻の動きはハラハラしてしまったぜ

>>636
別に藤丸じゃないと覚醒しちゃうってことはないんじゃないか
カルデアではマシュ以外から逃げ回って比較パワー吸わないようにしてたみたいだし
ただし藤丸マシュコンビでない場合傍について旅を見守ったりしないだろうから
終章でマシュは終了、そして藤丸以外では2部以降で積む

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-GpkT):2019/12/09(月) 21:47:46 ID:oMRLqYfZd.net
>>641
プライミッツマーダー(人間の競争心などの感情を吸収して相手よりも強くなるという特性を持った化け物)だから
卓越したマスターであっても野心家みたいな我欲の強い人の側に長く居るとビースト化してしまう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 22:02:35.15 ID:Xwl5d13Fa.net
>>645
>>648
なるほど、可愛い!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 22:09:56.96 ID:mZfR+6Gj0.net
>>644
二次元だとできそうなのがうじゃうじゃ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 22:10:32.48 ID:Lq5Vvfhz0.net
次回の最後の女神様との夜は小太刀だからなぁ
変にしたら許さんよホントに

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 22:10:51.68 ID:uCIvRo5t0.net
>>646
神のパワーで南米風の地勢になってる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f3-y17D):2019/12/09(月) 22:36:45 ID:Lq5Vvfhz0.net
永井脚本は細かいし、エモい
武井脚本は無難で、原作をきちんと回収する
小太刀脚本はレトルトカレーをチンせず直火にぶちこんで焦がして更にバニラエッセンスやシナモンぶちこんで「こっちのほうがおいしいでしょ」と自信満々に持ってくるやつ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7d-dl55):2019/12/09(月) 22:40:09 ID:ecmM91Kb0.net
今日も小太刀愛されてるな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-xQW7):2019/12/09(月) 22:43:57 ID:TOn5vSKo0.net
お前らここまで小太刀ボロクソに貶してるなら来週見なけりゃいいじゃんw

無難な出来でも文句言うんだろw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-WBaP):2019/12/09(月) 22:53:37 ID:+jnyK1qu0.net
武井さんの担当話なら0話が一番良いかなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252c-Y3qI):2019/12/09(月) 22:56:35 ID:nltAz0JT0.net
てか無難なら言わないんだよなぁ…
いやホント無難でいいんだ、ちゃんと原作まとめてくれてるだけでいい
11話頑張ってくれてるといいなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-zLg3):2019/12/09(月) 23:09:38 ID:DOY3RP+wM.net
エレちゃん以外なら引くのは100歩譲って我慢するから頼むから余計なもん足すな
それだけなんですよね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd4f-5dAl):2019/12/09(月) 23:10:32 ID:qoZCW+tS0.net
ナツコ封神を体験したら大抵のことは許せるようになる
あれは時系列すらメチャクチャだった
7章に全く必要ない魔術王さえ差し込まなきゃ文句言わんよ小太刀

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/09(月) 23:11:46 ID:9zAjQ1kO0.net
>>654
まさにこれ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/09(月) 23:12:32 ID:9zAjQ1kO0.net
来週は小太刀なんでほぼ諦めてる
ただその次の冥界は小太刀だったら許さない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e509-qCAO):2019/12/09(月) 23:20:44 ID:hbdSMMcw0.net
ゴルゴーン最強で、どう見てもケツ穴もエロケツも勝ち目ないでしょ
ここから最弱2匹がどうやって逆転できるのか不思議すぎる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232c-glDf):2019/12/09(月) 23:32:44 ID:9f6nzIFN0.net
原作だとゴルゴーン戦が一番楽なんだけどね…マシュとうしくんで何とかなるし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-frkp):2019/12/09(月) 23:51:29 ID:39hxhVYga.net
しかし、これから牛若のアレが来るのか…
fgoでのトラウマ度でもアレは上位に位置する…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd49-QX1D):2019/12/09(月) 23:51:47 ID:T4ca45wC0.net
何で今年はFate大晦日特番やらねぇんだよ
やれよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-WBaP):2019/12/09(月) 23:56:36 ID:oMfJ5cZN0.net
来週のケツ姉のは普通になぞるなら主人公うぉぉぉの話だから小太刀でも大丈夫なんだろうけど絶対余計な切り貼りと改竄やってるんだろうなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-TCJi):2019/12/10(火) 00:11:42 ID:38FgSIZD0.net
来週欝展開なのか?
桜の蟲姦や龍之介の子供虐待みたいなのきたらきっついわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-ATgE):2019/12/10(火) 00:13:16 ID:o6Kr2J9t0.net
>>668
来週は鬱じゃない
鬱連打はもっと先の方

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b12-uquB):2019/12/10(火) 00:14:15 ID:zBu9gaj30.net
>>666
一昨年はペルソナ5のアニメだったりしたし、別に毎年fate枠なわけじゃない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:15:31.20 ID:A02C/7gQa.net
>>668
いや、そういうのじゃないよ
ゲーム的になんじゃこりゃって展開なだけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:22:19.61 ID:4G61II9Q0.net
最終的にチャラになるラフムが鬱展開なの?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:23:54.81 ID:j4oiDXK50.net
来週のスーパー不可避イキリタイムがあるからこそ、藤丸君には前半大人しくしておいて欲しかったが
何にせようまく調理されていることを願う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d7-MVf8):2019/12/10(火) 00:26:59 ID:JtlbEuZT0.net
お得意の藤丸絶叫ノルマだけはマジでやめてほしい
また名前叫びマシーンになったら先週今週でせっかく上がった好感度が再びマイナスになる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:34:25.45 ID:svfbSGiGM.net
チャラになるとしても股から人体真っ二つとかきっちいわあ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-OfXv):2019/12/10(火) 00:41:06 ID:ntomUJYQa.net
最終的にとか言い出したら生きてる意味無くね
早く死んだら?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:48:11.62 ID:TNDOiIvua.net
>>672
シュタゲやひぐらしとかも最後皆生きてるけど鬱展開て言われるだろ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:49:17.16 ID:4G61II9Q0.net
前後が支離滅裂過ぎてどう煽りたいのかわからないぞおでちさんw

「沢山の犠牲の上でティアマト倒せたぞ…。亡くなった人々は帰ってこないけど…」
???「だがここに例外があるんじゃよ」

こんな二流ssみたいな幕引きが馬鹿にされてるんだっつうのw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:50:37.72 ID:4G61II9Q0.net
>>677
FGOのメインシナリオってループモノだったんだw
知らなかったわ、それなら最後チャラで問題ないね😉

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:51:44.81 ID:qGyx+D+b0.net
亡くなった人は歴史が修正されても死因が変わるだけってギルが言ってなかったっけ
えーって思ったから結構印象に残ってるんだけど…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 00:54:19.36 ID:S4MSIgl90.net
歴史の修正力のが強いのはSFの基本

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-VCVf):2019/12/10(火) 01:00:51 ID:TNDOiIvua.net
>>680
正確には1章〜7章の三女神同盟が起こした被害までで死んだ人はそうなる
7章ビースト案件の被害者だけは人理修復したら死因が無かったことになる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252c-Y3qI):2019/12/10(火) 01:03:59 ID:qGyx+D+b0.net
>>682
てことはバビロニア終盤のアレは救済されるのか
でもじゃあやっぱりキャメロットのサリアさんはアウトなんだね…ルシュド君が…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b92-RkVd):2019/12/10(火) 01:29:08 ID:hCPep4FU0.net
>>683
6章も何か「特異点にとっての異物である獅子王がやらかした犠牲はチャラになるからセーフ」みたいな設定になったよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b12-MVf8):2019/12/10(火) 02:40:44 ID:PAL41jKx0.net
社会学者の考える女性差別ゲームと実際のゲームの違いが一目瞭然すぎた - Togetter
https://togetter.com/li/1440861

ここはセクシーで何が悪いと両方露出度高いのを出して言うべき、零点

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM39-XNd9):2019/12/10(火) 05:27:43 ID:T3YPfVwHM.net
アニメで尻強調するのをいい加減やめて欲しいわ
ゲームのバビロニアでくどいエロ描写なかったろ

こういう所からも原作リスペクトが無いんだよな制作陣

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 06:10:49.80 ID:0x0Orzuo0.net
OPは見てないからいいけどアニオリのBGMが全然記憶に残らないのが残念だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2c-RuX1):2019/12/10(火) 06:36:10 ID:jKHtg9NI0.net
アニメ見て全話大満足とか言ってる連中を見ていると
こいつら普段何を見てるのかと不安になってくる
良回少ないだろ明らかに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be7-RZkp):2019/12/10(火) 06:50:34 ID:PnTmANxY0.net
>>686
いいじゃん美尻

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 06:54:22.55 ID:TRBvMW4j0.net
アニメは見てもらうための寄せ餌として手っ取り早いのがエロだし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57c-WBaP):2019/12/10(火) 07:09:28 ID:GlmdTzSM0.net
というか原作(7章って意味じゃなく)からして
水着だのおっさんホイホイのコスだの着てんだし
今更女の尻の1000や2000ツッコまれてもな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4b-4Gmu):2019/12/10(火) 07:21:23 ID:0x0Orzuo0.net
エロはあってもいいと思うけど戦闘シーンで大した意味もなく何度も主張されると余計だなとは思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-WBaP):2019/12/10(火) 07:27:34 ID:2ceNwXm10.net
マジで数万狙えるコンテンツだったのに4000以下濃厚とか
なんでこうなった監督無能すぎるだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-oYE5):2019/12/10(火) 07:35:02 ID:KphnTI6hd.net
運命力()

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-sNma):2019/12/10(火) 07:41:15 ID:yyVJGJDYa.net
そもそも原作がゴミって気づいたのでは

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b8-tVi4):2019/12/10(火) 07:41:59 ID:o/M7kmR00.net
同じFGOアニメの1stオーダーは二万売れた
いきなり終盤開始でそれを越えることはないだろうが
一万もいかないとは信者力弱ってるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 07:49:52.23 ID:VEQX0uhX0.net
ファーストオーダーは人気キャラクー・フーリンメインになってて上手かった印象
最後の美味しいとこもキャスニキが持ってったし
バビロニアもギルガメッシュメインにすりゃ良かったんだよ
コンパスfateコラボ発表の時のギルガメッシュ登場の時の歓声を聞いてますますそう思ったわ
金の卵をここまで蔑ろにする監督と小太刀ってセンスなさすぎだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 07:54:31.76 ID:GlmdTzSM0.net
まぁ1stは円盤がコレクターズアイテムの側面強かったのもある

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-sNma):2019/12/10(火) 08:00:02 ID:WsLfqoh7a.net
ぶっちゃけアニメの失敗の一番の理由って鯖太郎だよな
無能だわ後ろでイキり散らすわ声はキモいわでしゃばるわ擁護する信者はガイジだわなろう以下のどうしようもないゴミだわ
そもそもこいつが不快ってのは原作の時点で言われてたし極力写さずギルガメッシュを主人公にすれば良かったのにな
そもそも鯖太郎とギルガメッシュどっちがいいかってFGOガイジ全員に聞いたら絶対後者の方がマシって全員思うだろ
https://i.imgur.com/WCPuR4q.jpg
https://i.imgur.com/YQdEhW7.jpg
https://i.imgur.com/1C3qErK.jpg
https://i.imgur.com/PoOVLQo.jpg
https://i.imgur.com/BsxrUDH.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-WBaP):2019/12/10(火) 08:00:39 ID:S4MSIgl90.net
>>697
>人気キャラクー・フーリンメインになってて上手かった印象

進撃DVDが1巻後凄い勢いで売上下がってた時
リヴァイ特典付けた時だけ1万枚盛り返したの想い出す

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-VCVf):2019/12/10(火) 08:00:44 ID:TNDOiIvua.net
まあ、今のままだと封神演義のアニメの二の舞だなあ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be7-RZkp):2019/12/10(火) 08:06:41 ID:PnTmANxY0.net
比較対象が方針ってそんなに(ナツコ、マリーも楽しめる悪食に見られる的な意味で)やべえのか?普通に女子の美尻枠で楽しんでるけど公言しない方が身のためか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/10(火) 08:27:19 ID:VEQX0uhX0.net
そもそもアニメ藤丸ってオリキャラだからな
オリキャラメインにして成功したアニメなんてない
みなみけもオリキャラメインにしたシーズンはなかったことになってるだろ
いい加減学べよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0312-VV26):2019/12/10(火) 08:27:27 ID:DnmFyPC90.net
ここでは叩かれてるけど何だかんだ8話が一番良かった気がする
鯖太郎のレンガの下りはいかにもなろうみたいだったが、レオニダスからの牛若は上手かったな
てかちゃんと戦闘してたのあの話だけじゃん
今はギャルゲのノリと寒いギャグがキツイ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xQW7):2019/12/10(火) 08:29:26 ID:rnQa6XSza.net
やめろ!
目に見えるもの全てが小太刀の糖質ニキを召喚したいのか!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57c-WBaP):2019/12/10(火) 08:30:12 ID:R5h+GzTF0.net
クソ寒いギャグとパロはむしろ型月の基本

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xQW7):2019/12/10(火) 08:32:04 ID:3qlBkmV9a.net
恋愛要素のあるソシャゲのアニメで視聴者にびびって
男主人公を出さなかったりするよりまし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2c-RuX1):2019/12/10(火) 08:45:15 ID:jKHtg9NI0.net
>>704
俺は戦闘シーンもダメだったクチだわ。
見た目派手だけどせっかくレオニダスいるのに戦術もクソもなかったのが

あと、マシュの師匠ポジを全部削ったのはやっぱまずい
マシュがモブ化する

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1a-sfPM):2019/12/10(火) 08:51:11 ID:gGwlrS4v0.net
結局改変するのならもっとキャラ立てるべきだったし
キャラ立てないのなら他のキャラのシーン減らしてまで前に出す必要はなかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-sNma):2019/12/10(火) 08:53:43 ID:WsLfqoh7a.net
>>703
現実受け入れようぜ鯖太郎はお前の分身なんだ
オリジナルでもなんでもなく原作からも鯖太郎なんだ
そもそもFGOが失敗したからひとまとめにすべてのアバターキャラがアニメ化に失敗とかいうのはやめようぜ
ペルソナの番長とか大成功してるんだから結局はFGOがクソシナリオなだけなんだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xQW7):2019/12/10(火) 08:53:55 ID:rnQa6XSza.net
ほんと小太刀酷いわ

この後のなろうハーレム展開もご都合連発も全部小太刀のせいだしな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 08:58:43.66 ID:WsLfqoh7a.net
スレ民がきのこの話しないの笑うわ
幻想壊したくないから仕方ないね😅

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/10(火) 08:59:56.09 ID:R5h+GzTF0.net
番長つか他所のアバターは仕事するだけ力あるからなぁ
アニオリでいいから何か渡せばよかったんじゃね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-FU7R):2019/12/10(火) 09:08:41 ID:VcQdSnt/M.net
アニメの番長はアバターどころか
個性豊かなオリキャラみたいなもんじゃねーかw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0312-VV26):2019/12/10(火) 09:09:18 ID:7Y1/DyOn0.net
まあ鯖太郎くん、ペルソナ4みたいに選択肢からして面白キャラで色々生かす余地がある訳じゃなくて
原作からして変な事言う割には戦わないし、具体的に何処が素晴らしいのかも語られないから、アニメで動かせにくいかなとは思った
0話や(主人公を無視すれば)鯖の戦いがキモだった8話を見ると、やっぱ主人公邪魔だなーって
士郎くんも叩かれたはずだけど、どっちかと言うとアイツの方が好感持てる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb36-G6/5):2019/12/10(火) 09:17:01 ID:BtKc5mIc0.net
>>693
4000てマジかよ
これキャメロットは今からでも脚本変えるべきなんでは

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1a-sfPM):2019/12/10(火) 09:38:51 ID:gGwlrS4v0.net
本気で作品としてやるのならゲーム一節1話なんて雑構成なんてやらんだろうし
動画と作画の展示会程度の認識なんだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-sNma):2019/12/10(火) 09:44:43 ID:PUY5D+3Xa.net
>>716
原作の時点でね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252c-Y3qI):2019/12/10(火) 09:56:43 ID:qGyx+D+b0.net
>>716
キャンセルした人も多そうだなぁ…
公式はとにかく戦闘で動かしとけば一定以上は売れるとタカをくくってたんじゃないかな
そうじゃなきゃ新人監督に任せたり不評な脚本家選んだりしない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-FU7R):2019/12/10(火) 10:01:25 ID:VcQdSnt/M.net
ラスアンを笑ってた信者達
今どんな気分?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57c-WBaP):2019/12/10(火) 10:02:03 ID:R5h+GzTF0.net
ラスアン初動3000っすよ
こっちもこっちで笑えねーけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0312-VV26):2019/12/10(火) 10:02:28 ID:xe4cWjSw0.net
今の時代、原盤はあんま意味ないよー
原作の売り上げから見ると期待外れなのは間違いないけど、大した特典もない原盤の売り上げでマウント取りは多分間違いだし時代遅れ
まあここ一年くらいソシャゲの方も売り上げ落ちてると聞いたし、4年目となれば目も醒めるって事もありそう
今からでも凶骨くらいは付けるべき

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-WBaP):2019/12/10(火) 10:06:01 ID:2ceNwXm10.net
他のfateは売れてるんだし(シャフトのを除く)
ブッチギリで世界一利益出してるソシャゲが4000も行かないとかどう考えてもアニメが不評だからだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b12-uquB):2019/12/10(火) 10:06:10 ID:zBu9gaj30.net
ここでは賛否両方の意見があるがツイだと絶賛意見しかないからな
どれだけ手抜きしたものでもなんでも喜ぶ層がいるんだから構成とかキャラの演出に力入れたりなんかしない
円盤が売れなくても構わないんだろうしな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f3-y17D):2019/12/10(火) 10:07:11 ID:ck+OWyzf0.net
最近は海外受けのほう重視してるからなぁ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/10(火) 10:07:28 ID:VEQX0uhX0.net
ドラマCDの付く2と4巻だけは買おうと思ってる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b03-3+lO):2019/12/10(火) 10:07:36 ID:N1l1GJ8h0.net
定点カメラしかしてないキャラを重要視して無意味なアニオリで尺潰して
原作の好評部分と重要な伏線はほぼカットと改悪で基盤ガタガタにするとか馬鹿かと

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/10(火) 10:09:19 ID:VEQX0uhX0.net
作画だけでは購買は見込めないという良い例になったな
これからは少しは脚本家に目が向けられていくんじゃね?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-H7ML):2019/12/10(火) 10:11:12 ID:tZUhwfpqa.net
つうかそもそも円盤が高くね?
限定版1万円以上するし通常版は無いっぽいし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252c-Y3qI):2019/12/10(火) 10:12:55 ID:qGyx+D+b0.net
後半のテコ入れ間に合いそうなキャメロットが羨ましい
バビロニアでこんな結果出したら流石に劇場版は頑張るだろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-mN31):2019/12/10(火) 10:14:20 ID:BWbXp6hc0.net
○Fate/EXTRA Last Encore
 BD(DVD)
 01巻 2,718(*,413)  ※合計 3,131枚
 02巻 2,372(*,340)  ※合計 2,950枚
 2週目BD(DVD):*,238
 03巻 2,133(*,294)  ※合計 2,715枚
 2週目BD(DVD):*,288
 04巻 1,756(*,229)  ※合計 2,534枚
 2週目BD(DVD):*,549
 05巻 2,151(*,298)  ※合計 2,449枚
 06巻 2,235(*,293)  ※合計 2,528枚

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/10(火) 10:14:57 ID:VEQX0uhX0.net
>>729
4話入ってるから値段は妥当か安いレベルじゃね?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb36-G6/5):2019/12/10(火) 10:15:29 ID:BtKc5mIc0.net
ツイは絶賛しかないかもしれないけど1話以降ツイート右肩下がりだろ
5話で多少盛り上がったくらいで

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b0-wOvC):2019/12/10(火) 10:17:22 ID:VEQX0uhX0.net
数は嘘つかねえんだよな
5話で盛り返したのを持続できれば良かったんだがその後が三連続小太刀という悪手だったから取り返しがつかなくなった

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200