2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト192通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c626-o7DB [103.118.95.223]):2019/12/01(日) 08:27:12 ID:JnibZcQ50.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[S] http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト191通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574571790/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
オイコラ回避

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:36:44.08 ID:uNkgKKtx0.net
>>473
映画やるよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:51:07.92 ID:is/JLW40a.net
チンさん回はまなちゃんがどう絡むのか楽しみです

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:03:55.23 ID:xYKHJW3Kd.net
ヒロイン二人とチンポの下ネタ的な絡みだけやるのは勘弁
限界に挑戦するとかそういう事じゃないんだよなあ
もっと個性的なキャラ出してギャグ回として普通に面白い話にしてくれよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:05:11.12 ID:+cGSXiGe0.net
しかしチンポがナンポと改名されるかと思いきや、チンさんで行くとは…

外国人労働者で一儲けしようと、ねずみ男が絡んでくるかもしれない?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:14:09.50 ID:7D0mZvdk0.net
だいだらぼっちの回ではまなは出そうかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:15:31.52 ID:W6CFgEjf0.net
>>478
サブタイ以外何も情報がないからまだわからないとしか言えないな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:18:17.23 ID:xh0SECX40.net
>>473
スレチ

かえれ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:24:00.13 ID:erJSmYO90.net
ほうこうの最期の言葉からして自分でも人間への憎悪の引っ込みがつかなくなって誰かに止めてほしかった感がある

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:31:47.55 ID:GFyLOWYO0.net
6期鬼太郎はホント人間の方が悪いじゃんって話が多いなあ
これじゃあぬらりひょん先生の方が正しいように思えてくる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:40:35.88 ID:Z7B9+KuIa.net
なんかもう飽きちゃったなぁこのアニメ
最近は全然観てないもん

もう一度言う..飽きた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:47:04.10 ID:X1b3IFtn0.net
>>482
そのぬらりひょんは、土転びを一派に加えるためだけに
その土転びが住んでいる森を自作自演の開発と中止してたし
猫仙人を暴走させるためにわざわざ悪意ある情報のみを吹き込んでるだろ
ぬらりひょんだって妖怪復権を唱いながら
自己の目的のためだけに良いように利用してるだけ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df69-j1nP [202.217.133.234]):2019/12/02(月) 19:57:39 ID:9FCFLB0c0.net
>>482
言っちゃあなんだけど6期世界の人間って一回滅んだ方がいいんじゃないのかなと思えてきた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-njNH [126.142.160.60]):2019/12/02(月) 20:02:32 ID:SB8TYpFu0.net
最終回でイデが発動してもおかしくないレベル

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-R3ru [126.94.226.171]):2019/12/02(月) 20:06:20 ID:W6CFgEjf0.net
ぬらりひょん側と人間側両方に理と非があるというところかな
鬼太郎はその中で一番まっとうかも知れないけど妖怪は退治しても人間は退治しないのも事実ではあるし
敵と味方両方に正義がある作品は多いけど今期の鬼太郎は両方の負の面も見せている

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.69.254]):2019/12/02(月) 20:07:38 ID:V/POR5Zap.net
>>482
4期とか完全に人間側が悪い話多いぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.69.254]):2019/12/02(月) 20:09:42 ID:V/POR5Zap.net
>>470
鬼太郎が異常なだけかと思ったらねずみ男や爺婆も厚着しないよな
厚着してるのはねこ姐さんだけ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-SKJ0 [182.251.42.82]):2019/12/02(月) 20:11:06 ID:Lf4TghLga.net
SNSやってる奴はバカ、ってスタンスが目立つな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-14DC [49.98.77.118]):2019/12/02(月) 20:12:42 ID:uo69fTvWd.net
火事はカッパ達がなんとかしてくれたと思いましょう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-cZBY [114.178.68.188]):2019/12/02(月) 20:16:40 ID:IfTel7BH0.net
後味の悪さを評価する向きもあるが俺からすれば単なる投げっぱなしジャーマンだわ
墓場ならともかく良い子向けの教育番組で善意の人が罪を背負う展開はやっちゃいかんでしよ

石の呪いで守り人の重要性説いておいて今回役割を放棄した爺はお咎め無し
土地と関係ないクズは救われ近隣住民は火だるまと鬼太郎を肯定できる要素がまるでない

おまけにせっかくのエロ服なのに人妖の対立のために安易にまなちゃんをKYにするしせっかくのエロ服なのに

バトルで水増ししたつもりだろうが内容は三流以下だわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-N6FD [180.2.240.11]):2019/12/02(月) 20:17:34 ID:kIV+c1Je0.net
今のクールに入ってねずみ男の出番が激減してるが
これは5期のねずみ男のそれと酷似してるね
鬼太郎とねずみ男の関係は62話でまとめちゃったからもうやることないのか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-N6FD [180.2.240.11]):2019/12/02(月) 20:19:39 ID:kIV+c1Je0.net
>>492
火の元はあの山だから、下手するとあの地主が攻められるんじゃね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:30:22.29 ID:W6CFgEjf0.net
>>489
でも砂かけ達の寒さに対する限界がどれくらいかわからないけど鬼太郎がやっぱり凄いよ
原作の水虎の話とかを見るとよくわかる
今期のぬけ首回でも普通の気温変化以上の暑さと寒さ両方に強い面を見せていたな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:33:13.73 ID:ny+El3aOa.net
>>494
あの山っておじさんの土地なのかな
だったら不法侵入には法的措置を取る、とかもできただろうに

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:33:45.09 ID:2F55t0Nzd.net
>>492
> おまけにせっかくのエロ服なのに人妖の対立のために安易にまなちゃんをKYにするしせっかくのエロ服なのに
「批判するだけでなくこんな愉快なネタも挟めるなんて単なるアンチとは違うな
なんて愉快な奴なんだ」って誉めてもらえると思ったんだろうな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa6-znei [59.85.91.175]):2019/12/02(月) 20:36:25 ID:YcVQ/8tr0.net
>>492
1年半もやっててまだこういうこと言う人いるんだな
「俺からすれば」で止めときゃ個人的な感想で済むのに三流以下なんて言葉まで使ったらこの回を楽しんだ人間全員への否定をしちまう最悪な人間だわ
この回けっこうツイッターでも評価高いのにね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-UfrM [219.127.3.131]):2019/12/02(月) 20:38:28 ID:K1V3LVaW0.net
>>495
まあ、おばけには病気も何にもないしな。
気温の変化とか効かないんだろ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-HlG4 [106.130.51.117]):2019/12/02(月) 20:39:09 ID:W92MQfhJa.net
ゴミ山まなのどこがエロなんだよwww
単なる小便臭せぇ糞ガキだろうがwww

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-qmf4 [49.98.89.24]):2019/12/02(月) 20:43:30 ID:2F55t0Nzd.net
>>496
法的措置っていってもああいう土地だと徒労に終わるのが落ち
柵や塀で完全に囲いでもすればいくらかは訴えやすくはなるが、せいぜいが警察が来て口頭注意よ
経済的にも時間的にも精神的にも割りに合わない話
私有地に勝手に駐車されても警察は「公道じゃないから当事者で話し合ってね」で終わりだからさ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-YC6P [60.126.222.5]):2019/12/02(月) 20:44:03 ID:oP3mkSL20.net
>>446
本来チンポとアカマタ達は何の関係もない妖怪

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-YC6P [60.126.222.5]):2019/12/02(月) 20:47:34 ID:oP3mkSL20.net
チンさんって言うと中国人みたいな雰囲気あるけど東南アジア華僑いるし合ってるといえばあってるのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Pdy7 [1.75.244.183]):2019/12/02(月) 20:47:45 ID:ks3vZ2Lwd.net
おっぱいがエロい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:49:37.89 ID:6b8UqiZS0.net
今回の話にもしアニエスがいたらどんな反応や対応をしていたんだろうな?
ベリアルに壊滅させられた烏天狗の里を元に戻せたし、アニエスなら魔法で町中の火事をなんとか消火できたかもしれないな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:50:46.01 ID:aQlW0T9Wa.net
>>504
顔がデカすぎて奇形なのが残念だよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM73-VR6e [110.165.193.235]):2019/12/02(月) 20:57:15 ID:7zAAkWxMM.net
今回の話で不満があるとしたら爺とTAKUMIの語りの部分かな
いきなりべらべら喋りだして、よくある展開だけど聞いてない事までがっつり口で説明してしまうのはどうなのかなって思ってしまう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-D796 [14.3.98.68]):2019/12/02(月) 21:05:12 ID:6b8UqiZS0.net
>>505
自己レス失礼
町中の火事の消火は別にアニエスではなく、雨降り小僧の方が適任だな
以前も西洋妖怪軍団のせいで火事になったゲゲゲの森を雨を降らせて火を消火したシーンがあったし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [60.76.219.248]):2019/12/02(月) 21:08:39 ID:xabYNOkQ0.net
>>500
こいつってねこ姐さんを婆扱いしてる奴だろ?
文体がそっくりなんだが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-N6FD [153.203.178.220]):2019/12/02(月) 21:11:16 ID:RJeJvQv00.net
不満というか違和感感じたのは、戦闘中ねこ娘がかっこよく加勢したのにいつの間にかフェードアウトしてたこと
それとあの一連の場面で親父が全く登場しなかったこと

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-Ox9j [219.197.26.7]):2019/12/02(月) 21:11:29 ID:1BbEfjx60.net
アニエスがいたら、火ほうこうと共に街に火を放ちそう。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:15:27.19 ID:W6CFgEjf0.net
次回予告で画面いっぱいにアップされた警官の顔がひげが生えたメフィスト2世みたいに見える

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:18:01.76 ID:UKVTk7bXd.net
>>493
7クールのレギュラーキャラの登場回数は今のところ鬼太郎親父ねこ娘以外のキャラはねずみ男は3回、まな婆爺木綿は2回、ぬりかべは1回とやっぱり少し減ってる気がするね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:23:11.60 ID:EeyLcsvd0.net
>>486
キャラがみんなタヒんで(特に美女&美少女キャラが無惨な死に方)最後は鬼太郎ファミリーもぬらりひょん一派の日本妖怪も西洋妖怪も人間も皆宇宙空間で真っ裸で飛び回って因果地平の彼方へ飛んでくんかい。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:30:52.93 ID:0potEnUSa.net
>>509
ねこババアは良い歳こいて糞ガキなんかに発情してるしwwwまさに変態ショタコンwww
しかも告白もできずウジウジとしててまあ観ててイライラしてくる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:31:15.44 ID:O/ZI9SNi0.net
まねきケチャ好き
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000650.000019470.html
https://prtimes.jp/i/19470/650/resize/d19470-650-232158-1.jpg

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:31:45.98 ID:EeyLcsvd0.net
>>514 ちなみに鬼太郎の美少女キャラのイデオン風最期は
まな...ぬらりひょんの起こした大爆発に巻き込まれ体が木っ端微塵。鬼太郎の目の前で生首が飛んでいく。
ねこ娘...人間達に一斉射撃であぼん。「みんな星になっちゃえ!!」
アニエス...ぬらりひょんに操られたアデルに顔を銃で撃たれハチの巣状態にされる。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:38:26.12 ID:uDyylVe+0.net
インフルエンサーって辛いなあ。
原因になったとはいえ責任を感じる必要なんかなさそうなのに
一番辛い想いをしなきゃならないなんて。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:39:56.27 ID:KX7Mw86pp.net
>>513
美少女需要を狙ってるならまなも回数多くないと辻褄が合わないし、単純に声優の都合が合わないとかかね
もっとも、名無し以降まなは単純に出しづらいのかもしれんが
それにしても改めて声優陣が豪華だなと思うよ。庄司宇芽香さんはマイナーだったけど、今回の役で大きく知名度を高めただろうね
でも、個人的には鬼太郎ファミリーはもう少しマイナーな声優使ってもよかったんじゃないかと思う
世間に格好つけたかったのかは分からないけどさ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:40:03.42 ID:7LAyKcocd.net
>>517
なに言ってんのお前馬鹿か

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.163.116.90]):2019/12/02(月) 21:41:40 ID:uDyylVe+0.net
原作のようにノイローゼ発症か海外へサボタージュするくらいはしそう。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-oRXv [60.99.169.40]):2019/12/02(月) 21:41:59 ID:1/a2OErZ0.net
>>520
キチガイは放っておけよ。ドブネズミおじさんやファミリー厨と似たタイプだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.203.55.254]):2019/12/02(月) 21:44:06 ID:x3Iw6fGD0.net
>>517
これでネタではなく本気で言ってるのならマジで恐ろしいわ....
この世で一番恐ろしいのは人間ってはっきりわかるんだね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff4-E7AN [59.134.50.143 [上級国民]]):2019/12/02(月) 21:48:04 ID:cbLrynGk0.net
デビルマン堕ちの方が…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-Ypti [49.104.19.55]):2019/12/02(月) 21:48:12 ID:UKVTk7bXd.net
>>519
まあファミリーの声優は4期5期も龍田さんや塩屋さんとか知名度ある声優さん使ってるからね。6期は50周年記念の鬼太郎というのもあり鬼太郎ファミリーも豪華な集まりにしたかったんだろうね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-hXbt [121.113.157.37]):2019/12/02(月) 21:48:21 ID:/+PrWXEO0.net
ほら、君の後ろの暗闇に

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-aMtF [58.1.143.60]):2019/12/02(月) 22:06:30 ID:AlIfFyXf0.net
来年4月から新番組「真ゲゲゲの鬼太郎」
3年後、ビーチバレー選手として活躍し全国を転戦するまなの前に
次々と妖怪が出現
ねこ娘が雑魚妖怪を成敗するのを見たビーチバレー監督が
その身体能力に感激し
「あなたも選手になりませんか?」と口説き始めるのであった。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.203.55.254]):2019/12/02(月) 22:12:26 ID:x3Iw6fGD0.net
鮮血のクリスマスがどうも気になるな.....
クリスマスで過ごしてるカップル達の血を吸血鬼達が集めに行く内容なのだろうか.....?
若しくはこのスレで予想されてる決戦小笠原でもやるのかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.163.98.106]):2019/12/02(月) 22:14:29 ID:bTYlsibT0.net
序盤での友人との会話やDQNや鬼太郎とのやり取りなど、
引き倒しレベルで優遇して一度惚れた弱みでねずみ男にさえ批判させなかったまなを
かなりウザいキャラとして描いたかなり異色な回だな。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:15:22.24 ID:O/ZI9SNi0.net
クリスマス回って鬼太郎だと6期以外だと何がある?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:17:31.20 ID:x3Iw6fGD0.net
>>530
ないな。今期が初めて

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:21:08.42 ID:aDDq84CQ0.net
そういや未だにシーサー出てないな
今期は未登場で終わるのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:23:48.66 ID:Tr6H1VaDa.net
>>501
アニメでも警察官ぽい人が一瞬映ってたね
警察にも相談したけど効果が無かったんだろうね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:24:19.47 ID:SB8TYpFu0.net
山本圭子さんの1期からの連続出演記録が遂に途切れるか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:26:33.42 ID:W6CFgEjf0.net
理由は概ね察しがつくけど過去作だと西洋関係のイベントをもとにした話はあまり無いんだよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:27:16.57 ID:X0gRUlHra.net
>>526
あそこの鬼太郎の顔、物理的に不思議な影の付き方してるよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:29:40.58 ID:bTYlsibT0.net
>>301
根拠どこ?
ねこ姐さんは水虎にかかりっきりで
その間に退避していたねずみ男がやったかと。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-CbeU [121.81.58.207]):2019/12/02(月) 22:31:38 ID:O/ZI9SNi0.net
>>534
のんのんばあで出てきて欲しい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb2-Ypti [203.205.106.16]):2019/12/02(月) 22:32:30 ID:58LHBdTE0.net
ねずみ男はだからって動画を彼方此方に転載しなくてもいいじゃん!って突っ込んでたので動画を撮ったのはねずみ男でその動画をアップしたのは猫姉さんかと

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.203.55.254]):2019/12/02(月) 22:36:40 ID:x3Iw6fGD0.net
7クール目の猫娘は姿で登場してるのなら今のところ皆勤状態やな。
来週も出番確定だしダイダラボッチとクリスマスにも登場したら5クール目以来の皆勤賞だな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-R3ru [126.94.226.171]):2019/12/02(月) 22:36:48 ID:W6CFgEjf0.net
>>537
終わりの方のねずみ男とねこ娘の会話からすると少なくともばらまいたのはねずみ男ではなくねこ娘だと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.163.98.106]):2019/12/02(月) 22:37:27 ID:bTYlsibT0.net
>>539
成る程、抜け目なく隙を作り出すねずみ男とそれを善い方向に活用するねこ姐さんはやっぱりいいコンビだ。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-qmf4 [49.98.89.24]):2019/12/02(月) 22:39:25 ID:2F55t0Nzd.net
>>533
私有地につき立ち入り禁止って看板も壊されてたしな
ゴミ処理もあの地主が全部負担してたろうな

現実でもこういう問題に対して
部外者は簡単に「柵を作って侵入者を訴えたらいいじゃん」っていうけど
実際は莫大な費用を地主個人で負担しないといけないし
それの管理や監視に時間は取れないし
対策しないと周辺住民の苦情も地主のところに行くし
訴えるのもそんなに簡単にはできないし
だったら伐採に踏み切るのも仕方がないよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa6-znei [59.85.91.175]):2019/12/02(月) 22:43:36 ID:YcVQ/8tr0.net
チン◯ポ回前にはアニメ誌のあらすじ早バレ来るといいな
ダイダラボッチが宗教絡みの話になるのか
鮮血のクリスマスの内容
あとできれば1月最初のサブタイぐらいはわかると嬉しいな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-SKJ0 [182.251.46.81]):2019/12/02(月) 22:53:31 ID:X0gRUlHra.net
>>543
となると、やっぱネットやマスコミに訴えかけるのが一番有効なのかな
この手のマナー違反には嫌悪感示す人多いし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-qmf4 [49.98.89.24]):2019/12/02(月) 23:25:32 ID:2F55t0Nzd.net
>>545
口だけ出して汗も金も出したくない
正義感あふれるネットイナゴにおもちゃにされるのが落ち

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [60.76.219.248]):2019/12/02(月) 23:29:34 ID:xabYNOkQ0.net
やはり実力行使が一番だろ
ねこ姐さんが迷惑かけてる奴らに一言怒れば皆従うはずだ。それでもダメなら化け猫顔で怒るしかない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 23:44:56.21 ID:elU7k/rW0.net
今回の話は、ほうこうが周辺に火をまき散らしたところは、
やりすぎな感じがして後味が悪かった。

次回予告で、少しは気が楽になったけどね。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 23:48:19.49 ID:HQnQFqFU0.net
あそこは、ふっけし婆あが火を消してくれるものだと思ってた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f08-XJwQ [110.66.229.168]):2019/12/03(火) 00:00:18 ID:MVy1QLF90.net
>>534
まなのひいおばあちゃん役で出てほしい
回想だろうけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f08-XJwQ [110.66.229.168]):2019/12/03(火) 00:02:21 ID:MVy1QLF90.net
>>518
予防対策しないとね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-Xxvd [126.34.8.30]):2019/12/03(火) 00:35:39 ID:X++wuWRnr.net
最終回はテッカマンブレード的なラスト。さあ、帰ろウチに。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-Xxvd [126.34.8.30]):2019/12/03(火) 00:43:08 ID:X++wuWRnr.net
>>528
クリスマス回はきっと死者出るな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-Xxvd [126.34.8.30]):2019/12/03(火) 00:45:38 ID:X++wuWRnr.net
指鉄砲でマイクを破壊する鬼太郎。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-lhJu [60.134.66.140]):2019/12/03(火) 00:52:01 ID:PNAWb9xO0.net
数カ月以上ぶりに観たが6期鬼太郎が3期鬼太郎みたいな台詞言ってて驚いた。まぁなんとも煮えきらない態度ではあったが

良い人間もいる、とか6期鬼太郎の口から聞けたのはちょっと嬉しい。一年目と随分変わったなぁ
過去期はそれぞれ性格が出来上がってたけど6期は本当に鬼太郎の成長物語のようだ(個人的感想)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xmbF [126.34.25.16]):2019/12/03(火) 01:08:46 ID:D7ntwrY9r.net
今期鬼太郎の妖怪とテッカマンブレードのラダムってどっちがヤバいと思う?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-AP/Q [49.97.105.156]):2019/12/03(火) 01:37:05 ID:956VH58Zd.net
>>540
1年目以上に他のキャラとの格差がひどいな
意図してやってるとしてもヤバイよ

意図といっても「美少女で繋ぎ止めよう!」程度のモンだと思うが
そんな事しなくてもいい話書いてて普通に面白いんだからバンバン他のキャラの個性出してくれよ
ぬっぺっぼう他回で釣り合いとってるつもりかも知れんが足りないって

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 01:54:40 ID:78KMut4Q0.net
テッカマンブレードのソルテッカマンのように人類側から対妖怪用パワードスーツが開発される。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Pdy7 [1.75.244.183]):2019/12/03(火) 05:05:07 ID:qS8kUTzVd.net
庄司宇芽香はゴッドイーターでツンデレボイスでマイキャラに使っていたな
ゴッドイーター内じゃ大人気だったんだが一般的にはマイナー声優だったか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-j1nP [126.163.118.7]):2019/12/03(火) 05:20:47 ID:7JMyAOX/0.net
来年3月で終わりなら
1月(8シーズン)から鬼太郎の終わりが始まる。
そしてオリンピック終了の8月9日から日本の終わりも始まる。
うーむ、内容はいいのに何でこうも不吉な番組になるんだろう。
やはり異形の存在を面白おかしく扱うのは危ないのだろうか。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 05:45:20 ID:78KMut4Q0.net
6期鬼太郎がプロジェクトクロスゾーンに参戦しないかなあ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 05:48:28 ID:78KMut4Q0.net
>>560
悪魔城ドラキュラ「なんかこう」
ヴァンパイアシリーズ(CAPCOM)「すまんな」

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-Ql8R [49.250.98.115]):2019/12/03(火) 05:48:47 ID:JdQtq9VM0.net
>>566
デリーパー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 05:50:50 ID:78KMut4Q0.net
>>560
鬼太郎とかこういうコンテンツはやっぱりお祓いしないとな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 06:11:52 ID:78KMut4Q0.net
今期鬼太郎はパソコン向けゲーム出さないの?テッカマンブレードはパソコン向けゲーム出したぞ?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Pdy7 [1.75.244.183]):2019/12/03(火) 06:17:00 ID:qS8kUTzVd.net
肉人形みたいなのやんのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-5Tze [126.2.189.60]):2019/12/03(火) 06:28:34 ID:78KMut4Q0.net
今期鬼太郎はハイターゲットらしいがスタッフはそれを有言実行してるな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Pdy7 [1.75.244.183]):2019/12/03(火) 06:32:26 ID:qS8kUTzVd.net
今期鬼太郎なら肉人形やれるだろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-LYSR [203.133.142.236]):2019/12/03(火) 07:30:20 ID:TjhLr88p0.net
テッカマン
カッパマン
シンコマン
ナットマン
サラダマン

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa3-VR6e [202.176.17.164]):2019/12/03(火) 08:09:12 ID:33mkCQLbM.net
肉人形ってゲーム以外でもやった?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-YC6P [153.175.34.254]):2019/12/03(火) 08:47:34 ID:2w4od+/10.net
>>548
3期なら水や雨降らすような妖怪呼んで火消したかもね
今回のタクミは本当可哀想だった
最後絶望してる所で目玉親父辺り気の利いた言葉掛けてやれよと思った
いつもだったらそれ位やってても不思議じゃないのに何故今回はガン無視だったのか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-WKXI [126.140.204.162]):2019/12/03(火) 09:12:56 ID:yvWLyLUf0.net
「これから僕は何を支えに生きていけばいいんだ…」の直後その場で自殺するかと思ってヒヤヒヤした

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-qmf4 [60.57.53.193]):2019/12/03(火) 09:14:33 ID:awIky4Ac0.net
>>571
あの火事は「悪意の連鎖」の象徴だからだろ

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200