2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e0-tQqL [175.177.40.184]):2019/11/30(土) 21:29:39 ID:bDFPPxdW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
-
※前スレ
【アズレン】アズールレーン part22 (実質part23)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574955171/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fed-ApGX [14.132.194.125]):2019/12/01(日) 14:39:29 ID:1sxzpBsN0.net
サンライズでポラリス路線

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-mgPF [210.149.250.79]):2019/12/01(日) 14:45:20 ID:GbasR1gsM.net
>408
見たけどアズレンほど意味不明とは思わなかったし
当時の批判もさすフブ、如月轟沈などで
その辺にはなかっただろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OCJg [1.72.7.77]):2019/12/01(日) 14:46:49 ID:cYipPdNRd.net
>>439
なぜかロボットものになってそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-q8Cz [1.75.6.55]):2019/12/01(日) 15:05:53 ID:JdhB32gDd.net
>>440
如月轟沈はともかくさすふぶはそこまでやぞ

屋上結婚式と大北劇場やろ
あと悪ふざけとしか思えんキャラ改変

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Wbkn [106.161.100.10]):2019/12/01(日) 15:10:20 ID:nVGnqZ1ea.net
もうエンプラとベルが脱ぐしかないね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 15:34:24.63 ID:o+/7TtEqd.net
>>442
意味不明というなら如月轟沈じゃなくて、
その後の金剛級のカラオケ大会の方だな
あとは出てきた時点で炎上死亡してる祥鳳

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdd-Lc7B [14.133.211.5]):2019/12/01(日) 15:42:36 ID:lASZuI0j0.net
ちなみにサンライズはFGOバビロニアのほうのグロスやってたよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-8JSZ [60.66.196.204]):2019/12/01(日) 15:43:56 ID:8ouJL5aB0.net
アズレンアニメってのは事前知識に原作ゲームよりも艦これアニメを一番に見るべきなのか?

そうでないならそろそろ止めなよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-j1nP [1.75.6.55]):2019/12/01(日) 15:44:09 ID:JdhB32gDd.net
>>444
如月が轟沈したことではなく、それに至るまでとその後の扱いが悪いのに、なんか勘違いされてるよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-mgPF [210.149.250.79]):2019/12/01(日) 15:45:31 ID:GbasR1gsM.net
>>442
でもそれでもアズレンのように視聴者が理解不可能な所は
ほとんどなかったろ?

伝えたメッセージが受けなかった艦これと
伝えること自体に失敗してるアズレンとでは
どっちが素人かという話だ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-XvdZ [106.133.178.61]):2019/12/01(日) 15:49:53 ID:77+4eyMSa.net
ストーリーは最後まで見ないとわからんが、打ち切りの可能性もあるとかで最後まで見れないかも

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 15:54:00.29 ID:GbasR1gsM.net
アニメでの綾波がエクシア切りしたり
飛行機を空中で切り落としたりするのは
>>330のような原作綾波のガンダムぽさを
踏まえてのことかと思うが
確かに原作を踏まえて膨らましただけらしい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 15:55:08.41 ID:o08lCSMi0.net
このブーイモのワッチョイ前スレでコンプライアンスが云々でガイジやってた奴じゃん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 15:56:52.27 ID:JdhB32gDd.net
>>448
あんまりこの言葉使いたくないけど、君のその比べ方だとどっちもどっちとしか言いようがねえわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:01:03.10 ID:GbasR1gsM.net
>原作ファンの方には「知らないストーリーが描かれているけど、
>アニメでもちゃんと、自分の知っている『アズールレーン』だ」
>と感じてもらえるものになっていたらうれしいですね

脚本家のこの発言はけものフレンズのように
「ゲームと世界観がつながってるアニメ」ということだと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:01:34.16 ID:Wcwu85led.net
ほんまこっちとしてはどっちもどっちやらあれよりマシとかそんな低次元な作品なら困るねん
ちゃんと面白い作品作れボケ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:04:14.01 ID:GbasR1gsM.net
>>452
伝えるメッセージが適切ならヒットする前者と
適切なメッセージを選べても失敗する後者とでは
前者の方が優れてるのでは?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:04:52.39 ID:77+4eyMSa.net
一応ゲームのシナリオとアニメのストーリーには繋がりというかリンクしてるところがあるのはわかるよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:11:09.10 ID:6g+rikMf0.net
クソ発言今知ったわ‥‥人手不足なのはわかるけど二度と雇うなよこんなゴミ‥‥
賃金あげるなり変革せんとどうしようもないだろアニメ業界‥‥アズレンアニメ楽しみにしてただけにガッガリだわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:11:13.91 ID:GbasR1gsM.net
>>456
リンクとは?
脚本家の言うとおりアニメのストーリーは原作と別物でしょ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:14:14.70 ID:JdhB32gDd.net
>>455
アフィだろうからもうこれ以上返答しないけど、一般人から見たら失敗してるその二つに優劣は付かないしつける意味もないよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:18:00.48 ID:GbasR1gsM.net
>>459
やれやれ原因を分析しない成果主義に進歩はないと思うぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:21:05.76 ID:4ERMnAESp.net
もう今の時代無理やりアニメにする必要もないだろ
やるとしてもアニメ映画でいい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-R3ru [153.209.232.95]):2019/12/01(日) 16:22:17 ID:ywUtQrXo0.net
萌えとエロ多めでおぱんつ見せながら毎回5分ぐりぐり動く
それだけで大人気だったろうに
今クールは本当に残念パターン多すぎてなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-YC6P [126.49.172.124]):2019/12/01(日) 16:22:34 ID:6g+rikMf0.net
>>461
いいわけあるかい
本数は多すぎやと思うけどアニメは大事や

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-c3Gf [180.53.239.223]):2019/12/01(日) 16:23:09 ID:RFMjrwBd0.net
とりあえず後は黙って完走させるしかないね。
監督の実況解説みたいのもやらんでもいいと思う。
(直接には監督悪くないけど)何言っても「手抜き実験ですか?」「来期には忘れられるけど仕方なくですか?」「愛がこもってますね」と言われるし。

もし次のアニメ企画があってもバイブリーに頼むかどうかは結局の所、結果が出てからよね。
まぁ、もうシリアスストーリーはやらんでいいから他所制作で日常ものでいいから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-ywWo [60.152.189.233]):2019/12/01(日) 16:25:55 ID:EqmEqVKh0.net
日常5分アニメはスピンオフとかファンサービスでやるものであってアズレンはまだその段階じゃなかったんだろ
もし次にアニメ化するならあるかもねってくらい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-Ud7Q [126.182.107.122]):2019/12/01(日) 16:25:58 ID:4ERMnAESp.net
>>463
何が原因でこうなったなのかイマイチ分からないけどこんなアニメ出されるくらいなら劇場版で良かったわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.16.236]):2019/12/01(日) 16:32:56 ID:tf99EJaUH.net
>>466
叶わぬ願いではあるけど
1話のクオリティの物を週一じゃなくて月一とかで1年やるとかなら文句なしの神アニメだったかと
衛宮さん家みたいに

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-YC6P [126.49.172.124]):2019/12/01(日) 16:33:14 ID:6g+rikMf0.net
>>466
今のアニメ業界のシステムをどうにかしてほしいってのならわかる
アニメ放送やるなはガイジやろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-XvdZ [106.133.178.61]):2019/12/01(日) 16:33:47 ID:77+4eyMSa.net
>>458
全く別でもないぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-mgPF [210.149.250.79]):2019/12/01(日) 16:36:50 ID:GbasR1gsM.net
日本人向け美少女コンテンツなら
アクションシーンを頑張る必要はない
しかし外国人はアクションシーンが好きだ

このアニメは英語吹き替え版を制作するなど
海外販売を重視しているから
作風も外国人向けになるのだろう

日本人受けだけを考えてた艦これとは
土俵が違いすぎる所はある

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-3sRP [49.104.12.83]):2019/12/01(日) 16:37:10 ID:Wcwu85led.net
まあ少なくともこの会社でやるくらいならやらない方が良い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-3sRP [49.104.12.83]):2019/12/01(日) 16:38:18 ID:Wcwu85led.net
外国からもクソ不評やし美少女コンテンツでやれって意見多数なんやけどな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-Ud7Q [126.182.107.122]):2019/12/01(日) 16:39:02 ID:4ERMnAESp.net
>>468
新規増えてるとは聞くしアニメをやる事自体はおかしくないよな言い過ぎた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-XvdZ [106.133.178.61]):2019/12/01(日) 16:39:05 ID:77+4eyMSa.net
びそくやロイヤルびそくをアニメ化するだけでよかったのだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-XvdZ [106.133.178.61]):2019/12/01(日) 16:39:40 ID:77+4eyMSa.net
>>473
なお増えてるのはホロライブコラボのおかげという可能性

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df40-0ecH [210.146.168.71]):2019/12/01(日) 16:43:39 ID:9WXIl3it0.net
ホリ先生って神だよな
毎週描いてくれるしファンアートもおまけで出すし、ジョージアあたりのときに構図が被って手抜きになったかなみたいなこと言ってた割に完璧なもの出して期待に答えてくれるから
なにより余計なことも言わない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.16.236]):2019/12/01(日) 16:44:51 ID:tf99EJaUH.net
>>472
今のままで面白いよって人もいるだろうけど
やっぱりマジョリティはこっちなんだろうなと思う
せめて作画クオリティは1話に並ぶ水準をキープできてればまた評価変わったかもしれないが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:47:43.27 ID:GbasR1gsM.net
>>469
僕が言ってるのは
けもフレ・ネクソンアプリ版、アニメ版1期、アニメ版2期が
全てストーリーが別物でも、
全て同じ世界の中の話で、各作品間で影響がある…
みたいな感じだな

例えばオブザーバーの言う
「この世界でもあなたがカギとなるのね。エンタープライズ」
→「別世界で鍵になったエンプラ」とは
原作ゲームのエンプラのことかもしれない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 16:49:38.11 ID:BviQCxvvM.net
なんの生産性もないネガレスしかしないならアンチスレ行ってくれんかね
まともな話すりゃ出来やしない
まぁあそこにレスしたくないからここにレスしてるとかいうガイジもいるが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-iA4W [106.133.128.77]):2019/12/01(日) 17:02:02 ID:FKnFEpLBa.net
>>450
アズレンの綾波はどっちかというとソードインパルスで根拠として対艦刀を連結してダースモール持ちしてるからな
ちゃんとゲームしてたらエクシアという見方は出てこない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-3sRP [49.104.12.83]):2019/12/01(日) 17:04:39 ID:Wcwu85led.net
まともな話とかもう無理やろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-ywWo [210.138.6.69]):2019/12/01(日) 17:22:24 ID:Br0Yiy8xM.net
ところで8話の冒頭で綾波を助けに来たのって、時雨、雪風、夕立の3人だった?
最後、遠くで走りながら消えていくのが誰だかわからん。声質も近いしで。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-NLli [133.218.200.120]):2019/12/01(日) 17:23:37 ID:eB4EzKL+0.net
9話のあらすじがくれば出来るんじゃない話としてはこれから動くと思うしな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.17.181]):2019/12/01(日) 17:24:17 ID:dFGTK1BsH.net
>>479
正直だめなところを無理やり褒めることもできないし
生産性がないというなら他作品disってもこの作品の評価は上がらないよ
むしろ1話のクオリティは神だったって褒めてるからそういうとこは拾って欲しいんだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Wbkn [106.161.114.244]):2019/12/01(日) 17:25:35 ID:ZZZdXmaRa.net
無理矢理褒めて持ち上げてもカルト的雰囲気にしかならんぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:27:09 ID:cR0RjZ2A0.net
手抜きが真実ならザマアアアアアアアwwwwwwwww

中国レーンwwwwwwwwwwww

俺が主張した「売国は嫌だから俺なら手を抜く」を実行してる人がいるのかな
全力出して中国レーンのために体壊したら困るしなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-EtK7 [106.133.87.53]):2019/12/01(日) 17:28:36 ID:DPrxHgsxa.net
>>481
する気無いバカが常駐してるからな
匿名掲示板は荒らしの方が強いルールだからしゃーない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-mgPF [210.149.250.79]):2019/12/01(日) 17:30:08 ID:GbasR1gsM.net
仮にけもフレ同様
同一キャラだけどリセットが利く世界観だというなら
けもフレ同様いくらでもリセットしつつ
同一世界観の続編が作れるだろう

二期の構想がすでに練られているというし
そういう長期的視点があるかもしれないな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:30:41 ID:cR0RjZ2A0.net
>>125>>134
中国レーン信者?悔しそうだな
こんなもんに全力出して体壊したり売国を満足させまくる方がダメ

日本は正当アピールをしまくるなら考慮してやってもいいが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-mgPF [210.149.250.79]):2019/12/01(日) 17:32:32 ID:GbasR1gsM.net
>>486
うーんその可能性もなくもないな
最近のアニメーターは右翼が多いというし

アニメーターレベルで反感を買ったけもフレ2は
色々、流出があったようだしな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8f-OCJg [125.192.146.238]):2019/12/01(日) 17:33:16 ID:o08lCSMi0.net
>>475
ホロライブコラボ以前やフォーミダブルの間のアニメ以外虚無期間にも増えてるしそりゃないでしょ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-NLli [133.218.200.120]):2019/12/01(日) 17:35:19 ID:eB4EzKL+0.net
ウラウラって何処だ?って調べたら専ブラのびんたんからかよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:35:36 ID:cR0RjZ2A0.net
>>490
調査では日本の中国嫌いは推定8割くらいのようだ

口では言わなくても内心は中国嫌いだらけってことだろう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-ywWo [210.138.6.69]):2019/12/01(日) 17:36:27 ID:Br0Yiy8xM.net
この話題はこのスレまでにしてほいけど、この分じゃ無理かな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:36:28 ID:cR0RjZ2A0.net
最近の中国アニメなら

亜偶

これだよな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.17.181]):2019/12/01(日) 17:38:24 ID:dFGTK1BsH.net
>>482
多分あってる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-tQqL [219.127.14.14]):2019/12/01(日) 17:44:53 ID:iw9z7m1J0.net
監督はズレてるね
温泉と一緒で本音では反省する気がないんだろう
監督がダメならアズールレーンの会社にクレーム入れるしかない
監督より上に抗議しないと通じないよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8f-OCJg [125.192.146.238]):2019/12/01(日) 17:47:59 ID:o08lCSMi0.net
アズールレーンの会社って言い方がなんかもうね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Wbkn [106.161.98.33]):2019/12/01(日) 17:49:45 ID:bRdmiaRza.net
いかにもだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:50:40 ID:cR0RjZ2A0.net
ネット中国工作員の五毛党みたいな連中が発狂してんのかもなあ

そもそも日中国交正常化が失敗だった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 17:53:23 ID:cR0RjZ2A0.net
>>497
スタッフが作品を批判する自由

ガンダムの富野とかw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.170.179]):2019/12/01(日) 17:54:45 ID:2KwdfRHdp.net
自演かよ…終わってんな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:06:35.49 ID:AykGC4bX0.net
天衝監督ときんモザ時代から付き合いがありアズレンにも出てる種田梨沙と内山夕実はこの騒動をどう思うのかな
案外声優は無関心なんだろうか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:08:25.37 ID:Ek2ShPiea.net
>>473
たぶん次はスロットだよ……

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.17.181]):2019/12/01(日) 18:15:32 ID:dFGTK1BsH.net
あー
CRアズールレーンはありそうと思ってしまった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-/72b [27.253.251.137]):2019/12/01(日) 18:15:53 ID:JtaSrJzhM.net
芸歴初の当たり役でもなきゃ1作品に関心もクソもねーよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-mgPF [163.49.209.88]):2019/12/01(日) 18:18:20 ID:KWGcYCHpM.net
アニメアズレン公式
バイブリー公式
伊藤隼之介P
鋼屋ジン
と各ツイッターアカウントを回ったけど
やっぱり天衝氏のアカウントが一番炎上してるみたいだ

やはり世間的には彼が責任者と見なされているか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df40-0ecH [210.146.168.71]):2019/12/01(日) 18:19:26 ID:9WXIl3it0.net
見なすっていうか謝罪文出したのそいつだけだからだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-j1nP [114.189.32.70]):2019/12/01(日) 18:20:05 ID:i16IluZl0.net
>>507
世間的にも何も実際責任者じゃん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-DuOK [126.208.215.204]):2019/12/01(日) 18:21:10 ID:Won6hhS/r.net
作品の配給会社は東宝か
Pはそっちだろうから、責めるならそっちもだろうな
スタジオだけで作ってる訳じゃないし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Nb2s [106.154.128.234]):2019/12/01(日) 18:22:31 ID:tKELwCvDa.net
誰も観てないから手抜きだよ(泣)
愛のある手抜きだよ(泣)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-mgPF [163.49.209.88]):2019/12/01(日) 18:24:05 ID:KWGcYCHpM.net
>>509
作品の責任者は監督かもしれんが
アニメーターの発言の責任者は監督じゃないだろ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-7goe [103.90.17.181]):2019/12/01(日) 18:25:30 ID:dFGTK1BsH.net
またそれやるんすか・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 18:26:41 ID:cR0RjZ2A0.net
国賊系の中国レーン信者の圧力なんか一蹴すりゃいいwww

むしろアニオリで天安門や元寇ぶっ込むくらいすべきだろうwww

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-9Ndf [180.53.239.223]):2019/12/01(日) 18:26:46 ID:RFMjrwBd0.net
同業者からちょこちょこ温泉君の擁護が出てんのね。
最終的には「言われたくなきゃ契約書にしろ」って事らしいし、アニメ業界って令和になっても昭和から変わらずガバガバなんだなぁ…。
マジクールジャパン

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb0-iiDQ [14.11.147.193]):2019/12/01(日) 18:28:06 ID:ziDu6zg40.net
失せろ小見川

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df40-0ecH [210.146.168.71]):2019/12/01(日) 18:30:59 ID:9WXIl3it0.net
内部リークするなって普通は契約書書いてそうだけど自由なのかね?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-mgPF [163.49.209.88]):2019/12/01(日) 18:34:42 ID:KWGcYCHpM.net
>>517
アニメーターだと契約書がないで仕事するのが一般的らしい
それでも、たつきのように漏らす奴は業界で干されるので
一応、秘密保持はするべき空気はあるみたいだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df40-0ecH [210.146.168.71]):2019/12/01(日) 18:35:50 ID:9WXIl3it0.net
>>518
吉本の芸人みたいでわろた
お察しじゃん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 18:36:42 ID:cR0RjZ2A0.net
>>515
安いカネで重労働でしかも中国レーンならしゃあない

過労死させたい人なら知らんが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 5ff2-x/0T [9000066959]):2019/12/01(日) 18:38:35 ID:cR0RjZ2A0.net
中国レーンで手抜きされて困る奴って誰なんだ?

中国アニメ亜偶を見てみろよw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:41:13.63 ID:Rdb3mzXVa.net
温泉は自分の手抜きとアズレンなんて誰が見てるんだよって
言ってただけでどこが内部リークなん?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:44:12.90 ID:Stme5M7M0.net
>>503
触れちゃ火の粉が飛んでくるから無視だろうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:44:13.38 ID:PghE2k6jM.net
>>515
いや逆だろ
業界人こそこういう奴は許せないからたつきは干されている

「秘密保持契約で縛られてないから
秘密を漏らしても法令違反ではない」と
「業界慣習を破った不届者に対する私的制裁」とを
混同してはいけない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:45:25.16 ID:Xhlu0HAsd.net
まあある意味、中の部活感覚な組織形態がリークされたなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:46:17.60 ID:w4Oo3Snq0.net
>「アズレンなんて来期になったら誰も憶えていない」 「(バレても)この業界じゃ仕事は無くならない」

でもこの二つは真理でしょ
来期には別の萌えアニメに夢中になってるし件の人も腕が確かなら業界にいられる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:46:32.60 ID:lASZuI0j0.net
>>518
干されて大ヒットする作品がどこにおる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:48:23.55 ID:RViBlX9H0.net
今日もNTUYとくさん頑張ってんな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:51:34.71 ID:NMbFWb1Ka.net
>>526
ただそれほとんどのアニメに言える事だからここじゃスレ違いなんだよね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:52:03.02 ID:FKnFEpLBa.net
たつきとヤクザ顔Pはプロジェクトが半グレが声優でタダマン集めの企画と知ったから積極的に声優を逃したのにキレたプロジェクトが二人を締め出したってのが事の真相だから常識と善意があれば多少は情状酌量もあんでないかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:52:20.69 ID:aYCpuNYwd.net
>>153
1話見てみ?手を抜いてる所はとことん抜いてる
スケジュール押す後半でなるのはある意味しゃーないけど
1話からそういう作りって事は体制全体の問題だから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:54:50.68 ID:cR0RjZ2A0.net
>>531
中国アニメ亜偶の悪口かな?www

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:55:24.73 ID:lASZuI0j0.net
>>530
あんまり言わんけど
その監督の作品の同期でぶつけてきたけど
自爆してましたね……

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 18:58:54.88 ID:A2QMK1og0.net
たつきは擁護する気にはならんなあ。あの問題の双方ともダメすぎるんでそりゃコンテンツも自壊するやろと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 19:00:31.46 ID:lASZuI0j0.net
>>534
それにどっちもどっちを持ち込むな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 19:00:43.14 ID:w4Oo3Snq0.net
監督もアニメーター擁護してるし一度の過ちで大陸のお伺い立てて糾弾しようとする方が異常だよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 19:01:34.69 ID:LeQEv8DJ0.net
すまんがたつき関連を両成敗扱いはNG

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 19:02:43.69 ID:t+FTaUOQM.net
アニメ業界は典型的な日本の村社会

明示されたルールでは縛ることは少ないが
隠されたルールで縛られている

しかしそれでも秘密保持は
明示されたルール側にはないことが多い

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 19:08:52.07 ID:tKELwCvDa.net
クリエイターの癖に感受性とか想像力がないんだよな
こういう風に行ったら相手はどう思うとかさ

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200