2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第二十三章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9b-o7DB [118.6.212.88]):2019/11/29(金) 18:13:57 ID:9DDHTFQz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください。

●STAFF
原作:白米良(オーバーラップ文庫刊)
イラスト:たかやKi
監督:よしもときんじ
シリーズ構成・脚本:佐藤勝一・吉本欣司
音楽:高橋 諒
キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
アニメーション制作:ASREAD×WHITE FOX

●CAST
南雲ハジメ:深町寿成        ユエ:桑原由気
シア・ハウリア:高橋未奈美     ティオ・クラルス:日笠陽子
白崎香織:大西沙織         八重樫雫:花守ゆみり
畑山愛子:加隈亜衣         ミュウ:小倉唯
天之河光輝:柿原徹也        坂上龍太郎:木島隆一
谷口鈴:伊藤彩沙           中村恵里:西明日香
檜山大介:白石稔           遠藤浩介:榎木淳弥
園部優花:富田美憂         菅原妙子:峯田茉優
宮崎奈々:紡木吏佐 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 16:16:32.03 ID:4STIAbZM0.net
>>359
じゃあ確証バイアスでいいよ
俺は嫌われてる意見ばかり目についたから

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 16:16:36.31 ID:Ap/FbZrpF.net
>>358
325 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9725-kui+) [sage] 2019/12/18(水) 23:56:04.78 ID:FZNmPphN0
>ワッチョイ 4b93-T+MZ
売りスレや今期アニメスレでは10分くらいレスを開けただけで亀レス扱いで
遅いって言われること覚えとけ



ってことらしいぞ
早く答えろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 16:17:33.70 ID:Ap/FbZrpF.net
>>360
つまりお前の妄言ってことで確定だな
二度と下らん妄言吐くなよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/19(Thu) 16:59:30 ID:PIftgqB3K.net
ガンダムAGEのエミリーは結婚したのに主人公は死んだユリンのことが好きだったから負けヒロインとか言われてるけどどう思う?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.162]):2019/12/19(Thu) 18:21:39 ID:Ap/FbZrpF.net
>>363
知らねーよ言ってる奴に聞け
そもそも勝ちだの負けだのってはっきりとした定義があるわけじゃないから
各人が勝手に言ってるだけだしそんなもん持ち出されても何もないわ
せめて定義をはっきりさせた上で語ってるならともかく

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 18:59:03.71 ID:4STIAbZM0.net
>>364
じゃあ大西が負けだと言ってるなら負けだね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 19:03:21.04 ID:z2COMGzO0.net
>>365
負けだけじゃないと言ってるけどな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 20:11:12 ID:4STIAbZM0.net
大西沙織はもう声優として負けだから
過去の代表作が冴えカノだけ
実績も平凡レベルだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/19(Thu) 20:38:49 ID:z2COMGzO0.net
>>367
勝ちだの負けだのってはっきりとした定義があるわけじゃないからお前の中ではそうなんだろうけど
あまりにも世間の評価とかけ離れ過ぎてるからやっぱりお前の考えの根底は歪んで偏ってねじ曲がってるとわかる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 20:44:07 ID:4STIAbZM0.net
>>368
世間の評価ってなんだ
じゃあ世間の評価を考慮した大西沙織の良さを教えろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/19(Thu) 20:54:16 ID:z2COMGzO0.net
>>369
出演本数見たらどれだけ業界に評価されてるかわかるだろ
お前が評価してる日高はエジソンやってた3年間の平均出演本数は7本だけど
大西はエジソン受け継いだここ2年間に19本出演で平均9.5本
エジソン以外にもラジオ3本やりながらこれだけ出演あるのはそれだけ評価されてるからだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 20:56:56 ID:4STIAbZM0.net
>>370
ブレイク基準は年間15本以上だ
10本くらいはちょっとうまい声優でもいける数字だ
それに糞アニメや爆死アニメなんていくら出たって無駄だよ。そんなのより1本大ヒットアニメに出たほうがいい
それにそんなに業界に評価されてるならなんで勝ちヒロイン役がもらえないんだよ
香織は勝ちってのはなしだからな。メインヒロインじゃない以上ポジション的には負けだ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 20:58:15 ID:4STIAbZM0.net
>>370
俺がいつ日高里菜を評価した?
してねえよ。日高なんてどうでもいいし、トップレベルに比べたら大したことないと思ってる。
小倉唯と声が同じで被ってるし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 21:03:36 ID:4STIAbZM0.net
村川梨衣はシンカリオン、プリキュア、ポケモンと全日帯アニメに3つも出てるしな。
深夜アニメでものんのんびよりとごちうさに出てるしな
大西ごときより圧倒的に上だ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/19(Thu) 21:06:33 ID:z2COMGzO0.net
>>371
だからそれはお前の主観だろ
そこが歪んでるって言ってるんだよ

具体的には年間15本出ろと言った同じレス内で本数より1本のヒット作に出ろという矛盾
理屈があってその結果大西が負けだといってるのではなく
大西を叩きたい、負けだということにしたいからそのための屁理屈をこねてるだけ
だから平気で矛盾する

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/19(Thu) 21:10:18 ID:z2COMGzO0.net
>>372
92年最弱理論振りかざしてた時だよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 21:20:47 ID:4STIAbZM0.net
>>374
そりゃよりヒットしたアニメに出たほうが評価される
出たアニメの売り上げ関係なくても出演本数でイキるのは年間15本以上だ
だいたい出演本数は小澤亜李のほうが多いんだけど?にもかかわらずお前に大西沙織のほうが上とか言って
小澤亜李を叩いてるからお前も矛盾してるんだよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 21:22:10 ID:4STIAbZM0.net
>>374
>具体的には年間15本出ろと言った同じレス内で本数より1本のヒット作に出ろという矛盾
大西沙織はどっちにも当てはまらないんだからどうでもいい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/19(Thu) 21:24:05 ID:4STIAbZM0.net
あと年間15本ってのは俺が言ったことではなく
ブレイクスレで決めてた基準だから

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 21:29:31.07 ID:z2COMGzO0.net
>>376
出演したアニメがヒットするかどうかは運
大金かけて売る気マンマンで作った大作でもコケるしいかにも金がかかってない作品がバカ売れすることもある
そこは声優にはコントロール不可能な領域でありそこで声優を評価するのは完全なにわか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 21:31:40.78 ID:z2COMGzO0.net
>>377
大西沙織の出演本数
2014年 14本
2015年 15本
2016年 15本

Wikipedia調べ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/19(Thu) 21:56:37 ID:z2COMGzO0.net
売りスレや今期アニメスレでは10分くらいレスを開けただけで亀レス扱いで
遅いって言われること覚えとけ


覚えてますかー? 

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:42:41.74 ID:4STIAbZM0.net
>>380
それジュニアランク期間中だろ
今の話をしてるんだけど?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:43:37.48 ID:4STIAbZM0.net
>>379
運もあるけど、原作力でだいぶ決まる。
そして全日帯アニメならその時点で下手な深夜アニメより上
ということで全日帯アニメに3つも出てる村川梨衣はすごい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:44:20.40 ID:4STIAbZM0.net
村川梨衣はシンカリオン、ポケモン、プリキュア、深夜アニメでもごちうさ、のんのんびより、リゼロ。
大西沙織は冴えカノくらい

村川梨衣のほうが上だ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 23:04:02.27 ID:z2COMGzO0.net
>>382
大西叩くためならどんどん後付け条件だしてくるな
それでも2016年はジュニア明けてランク付いてるんだけどね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 23:08:58.02 ID:z2COMGzO0.net
>>383
原作力ってなに?

> そして全日帯アニメならその時点で下手な深夜アニメより上
これの根拠は?
下手な深夜アニメと下手じゃない深夜アニメの違いは?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 00:58:29.65 ID:xfYOm23f0.net
円盤が売れなくても原作の売り上げで2期が来ることあるの知らんのか
んで原作の売り上げはアニメ放送前に判明してる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 00:58:57.08 ID:xfYOm23f0.net
何より原作の売り上げと円盤の売り上げは必ずしも一致しないがけっこう指標になるし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 01:28:15.15 ID:JIxBUj5o0.net
>>387
>円盤が売れなくても原作の売り上げで2期が来ることある

それは、全てのアニメに当てはまるワケじゃない
製作委員会で「原作本の出版社が委員会に入っていて、
しかもその出版社が最大の出資者として発言権がある場合」に限定されるが、
しかし、そんなケースは滅多にないのが現状

原作がアニメの影響で売れて、その出版社(例えば、角川書店や芳文社、一迅社など)が続編をやりたくても、
アニメが赤字だったりしたら、製作委員会に入っている他の会社(レコード会社やTV局など)が反対する
製作委員会にとっては原作なんて売れなくてもアニメが売れればそれで良いって話になる

だから、アニメには貢献できない代わりに原作を買うわってのは、全く成り立たない
むしろアニメのグッズとか購入する方が貢献になる
あと配信サイトで再生して再生数稼ぐのも、物凄く微量ではあるが一応、貢献にはなる

「製作委員会」の仕組みくらい、知っておけ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 01:40:30.72 ID:xfYOm23f0.net
>>383
運も実力のうち
当たりアニメを引けない運の悪さを呪うしかないよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 01:41:05.25 ID:xfYOm23f0.net
383じゃなくて>>379

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 01:43:59.63 ID:xfYOm23f0.net
219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-Trfe [221.33.133.149])[] 投稿日:2019/12/18(水) 01:00:42.52 ID:l9reAmwJ0
松岡の後輩ポジは完全に岡咲に変わったな
代表作のリムル(主役)があるのが強い
松岡でいうキリトみたいなものだし
オーディションのたびに履歴書の一番上にあるインパクトが違う


岡咲にしても水瀬にしても地声に特徴あるからアニメにキャスティングされやすいよね
大西は地声に特徴あるタイプじゃないから今後どうなのかな?ってのはある
ぶっちゃけアイズにしても英梨々にしても大西じゃないとできないってわけでもないから
松岡のバーター(アイムが押してる期間)のうちにもうちょい強い代表作があればよかった
けどこのままラジオ声優になりそうな気がする・・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1575256287/

大西スレでもこう言われてる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936d-yqNn [203.168.68.118]):2019/12/20(金) 04:19:08 ID:cikvmGub0.net
BD版は乳首解禁あったんでしょうか?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-bOzy [120.51.30.125]):2019/12/20(金) 09:03:07 ID:+h9qtL/r0.net
>>387
つまりアニメ前に原作ソシャゲがサ終したけものフレンズより他の全てのソシャゲアニメは原作力が有るはずだから
けものフレンズより売れてないソシャゲアニメなんて存在しないはずだよね
原作無しのまどかマギカより原作有りの他のアニメのほうが原作力が有るはずだから
まどかマギカより売れてないアニメなんて存在しないはずだよね

つまり原作力なんてなにも関係ないよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK55-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 10:35:15 ID:GlSA6WfKK.net
>>394
関係ない
運も実力のうち

それに全日帯アニメならその時点でほとんどの深夜アニメより上

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 10:46:10 ID:vRDTfBahF.net
>>395
じゃあ原作力は関係ないってことで

あとは
> そして全日帯アニメならその時点で下手な深夜アニメより上
これの根拠は?
下手な深夜アニメと下手じゃない深夜アニメの違いは?

これも答えてくれよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 10:49:22 ID:GlSA6WfKK.net
>>396
そりゃ円盤の売り上げだろ

それとそんなに大西が評価されてるならなんで勝ちヒロイン役がもらえないんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 10:59:03 ID:vRDTfBahF.net
>>397
プリキュアって円盤何枚売れてるの?シンカリオンは?アイカツは?プリパラは?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 11:13:40 ID:xfYOm23f0.net
ゆるゆりの赤座あかりはあんなにいい子なのに、
当時のアニメスタッフにいじめに近いレベルでいじられていた

今は逆にいい子だからこそ(原作者やアニメスタッフに)ボコボコにされてしまう
いい子や優等生はネットで「個性が無い」「魅力が無い」とか言われるからな
その一方で不良や問題児、アウトロー、悪人、狂人キャラは「個性が強くて魅力がある」と言われて人気が出やすい
だからいい子をボコボコにして失恋させたり闇堕ちさせたりして「魅力」を出しているつもりなんだろう

それだけ下衆い思考の連中が視聴者や原作者、編集者、アニメスタッフに増えた
声優も同じ。大西沙織はいい子だから都合のいい当て馬要員として使われて英梨々や香織みたいな負けヒロイン役しかもらえない
村川梨衣のような問題児のほうが業界に評価される

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 11:15:58 ID:vRDTfBahF.net
>>399
コピペはいらないからさっさと答えろよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:31:18.77 ID:xfYOm23f0.net
>>398
全日帯アニメは円盤の売り上げは関係ない
グッズの売り上げが最重要だ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:32:06.81 ID:vRDTfBahF.net
>>401
じゃあ>>397はなに?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:37:47.75 ID:xfYOm23f0.net
>>402
それは深夜アニメ

国民的アニメ>売れた深夜アニメ>全日帯アニメ>爆死した深夜アニメ
ってことだよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:38:25.13 ID:vRDTfBahF.net
>>403
だからその順序付けの根拠は?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:42:17.69 ID:xfYOm23f0.net
>>404
いい加減人の意見の否定ばっかしてないで自分の意見を言え
そこまで大西沙織が評価されてるなら大西沙織のいいところを教えろよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 11:44:51.64 ID:vRDTfBahF.net
>>405
否定しないでいいように根拠を聞いてるんだろ
最初から否定する気なら根拠なんか聞かずに否定するよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 12:00:42.93 ID:xfYOm23f0.net
>>404
全日帯アニメのほうが注目度も高いし一般人も見る

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 12:22:43.22 ID:vRDTfBahF.net
>>407
じゃあ一般人が見ないヒットした深夜アニメが全日帯アニメのほうがより上なのはなんで?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:27:52 ID:xfYOm23f0.net
>>408
まどマギ、ラブライブくらいヒットしたのなら下手な全日帯アニメよりは上だったりするが

まあ関係ない
大西は代表作が冴えカノしかないんだから

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:28:10 ID:xfYOm23f0.net
村川梨衣はシンカリオン、ポケモン、プリキュア、深夜アニメでもごちうさ、のんのんびより、リゼロ。
大西沙織は冴えカノくらい

村川梨衣のほうが圧倒的に上

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 12:33:24 ID:vRDTfBahF.net
>>409
じゃあそのラブライブに出た声優ってのはさぞ実力があっていろんなアニメに引っ張りだこなんだろうね
お前の考え方が正しいのであれば毎年15本以上でてるはずだよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 12:34:24 ID:vRDTfBahF.net
>>410
これコピペ化してるけどさ
村川がポケモンの何話に出たか知ってるの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:37:41 ID:xfYOm23f0.net
うっせー
そこまで言うなら大西沙織のいいところを教えろって言ってるだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 12:40:39 ID:vRDTfBahF.net
>>413
否定したくないからちゃんと教えてよ
ヒットアニメに出るのは実力で実力がある声優は年間15本以上のアニメに出演するんだよね
だったらお前がヒットアニメとして挙げたラブライブの声優は同然15本以上のアニメに出てるんだよね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:45:09 ID:xfYOm23f0.net
>>414
そんなことは言ってない
俺が言いたいのは村川梨衣は大西沙織より上
それが証明できればどうでもいい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:45:25 ID:xfYOm23f0.net
あんな当て馬役ばかりやらされても一切の文句を言わない大西沙織のほうが礼儀正しくて謙虚でいい子だよね。
村川梨衣は嫌な奴だよね。でもそれでも村川梨衣のほうが業界から好かれてるから仕事があるし、これだけ恵まれた役がやれてる。
勝ちヒロイン役もやれてる。
ラブコメでは性格悪い奴ばかり勝っていい子が失恋するのと同じ、現実でもアニメでもいい子は損をするんだ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 12:50:57 ID:vRDTfBahF.net
>>415
それを証明するための方程式が間違ってるから指摘されてるんだよ
結局ヒットアニメに出るのは運で実力なくても出られることはわかったかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:52:21 ID:xfYOm23f0.net
>>417
運も実力のうち

ヒットしたアニメが少ない声優は評価されない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:52:51 ID:xfYOm23f0.net
>>412
関係ない
シンカリオンに出れただけでも大きい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:54:02 ID:xfYOm23f0.net
あのあやねるがごちうさでも艦これでも五等分でもなくシンカリオンが私の代表作だと言った
シンカリオンはほぼすべての深夜アニメより上だ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 12:56:55 ID:vRDTfBahF.net
>>418
その評価ってのは誰がどんな基準でしてるの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 12:57:21 ID:xfYOm23f0.net
人気ない全日帯アニメとヒットした深夜アニメはどっちが上かを考えるのは非常に難しいが
今は関係ないな
村川梨衣はヒットした全日帯アニメに3つも出たんだから
ヒットした深夜アニメにも3つ以上出てる
大西沙織はヒットした深夜アニメに1つ出ただけ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 13:00:45 ID:xfYOm23f0.net
のんのんびよりとごちうさに出れてるだけりえしょんは大西より上
それに加えてシンカリオンだしな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119b-mhYo [124.101.229.167]):2019/12/20(金) 13:02:47 ID:xfYOm23f0.net
大西沙織ごときがシンカリオン声優りえしょんにたてつくのは100年はええんだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:07:46.82 ID:vRDTfBahF.net
運も実力のうちって言ってるけど
ヒットアニメにでる運はあるのに他に出演出来ない「運はあるけど実力はない声優」がいるんだから
運と実力は分けて考える必要があるよね

そして村川はお前基準でのヒットアニメに出てるようだから運はあるけど
ジュニア明けの2015年以降に15本以上のアニメに出演出来てないから
運はあるけど実力はない声優ってカテゴリになると思うんだけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 13:14:39 ID:vRDTfBahF.net
シンカリオンで一番人気キャラやっててプリキュアでは敵ではなくプリキュア役をやってて
ポケモンにも出演してる声優さんは今年の出演モブ2本しかないけどどう思う?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 13:32:16 ID:vRDTfBahF.net
シンカリオンで佐倉村川より人気のあるランキング3位の人は
今年アニメ0どころかキャリアでシンカリオン含め2本のアニメにしか出たことないんだね
シンカリオンは凄いアニメでそこに出た声優は凄い声優なんだからオファー殺到してもおかしくないのになんでだろうね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:40:05.93 ID:vRDTfBahF.net
ちなみにシンカリオンの人気ランキングを声優に当てはめると
藤田咲
沼倉愛美
吉村那奈美
逢坂良太
佐倉綾音
の順位になる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:51:53.42 ID:xfYOm23f0.net
>>425
ジュニア明け以降15本以上のアニメに出演出来てないのは大西沙織も同じだろ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:52:39.71 ID:xfYOm23f0.net
コンスタントにアニメに出れて全日帯アニメにも3つも出てる
村川梨衣はかなり優秀だろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:53:54.25 ID:xfYOm23f0.net
>>426
それと大西沙織は関係ないな
大西沙織を持ち上げたいなら大西沙織の良いとこを言えよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 13:57:13.15 ID:vRDTfBahF.net
>>429
だから2016年

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 13:58:17 ID:vRDTfBahF.net
>>430
1話限りのゲスト出演も出演したとカウントするのかぁなるほど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 14:00:18 ID:vRDTfBahF.net
>>431
シンカリオンが声優のキャリアとしては他と変わらないただの1アニメだと理解してもらえたら嬉しいんだが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 14:10:18 ID:GlSA6WfKK.net
>>434
佐倉綾音、竹達彩奈、真堂圭、杉田智和、逢坂良太、村川梨衣がいるだけ十分

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 14:11:26 ID:GlSA6WfKK.net
>>434
あやねるがごちうさでも艦これでも五当分でもなくシンカリオンが代表作だと言ったのはどう思う?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-bOzy [103.5.140.172]):2019/12/20(金) 14:13:56 ID:vRDTfBahF.net
>>435
言ってる意味がわからない
その人たちはシンカリオンで売れた人たちなの?
それとも元々売れてる人たちが出てるだけなの?
後者ならそれはアニメとしては凡だと言ってるのと同義だけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK45-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 14:16:34 ID:GlSA6WfKK.net
>>437
>>436

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 14:21:59.53 ID:vRDTfBahF.net
>>438
だから意味がわからない
シンカリオンに出ようが出まいが売れてる声優はもともと売れてるし売れない声優は売れない
次に繋がらなければ意味がないんじゃなかったの?
そしてシンカリオンは今のところ誰も次に繋がってない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 14:28:28.01 ID:GlSA6WfKK.net
>>439
ならりえしょんはごちうさとのんのんびよりにも出てる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 14:35:39.51 ID:vRDTfBahF.net
>>440
そうだな
ヒットアニメに出る運だけはあるんだな
でもランク付いてから年間15本のアニメに出たことはないから運だけで実力はないんだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 14:38:56.62 ID:GlSA6WfKK.net
>>441
大西沙織は運も実力もないだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 14:40:49.17 ID:vRDTfBahF.net
>>442
年間15本以上出てるんだからお前基準なら実力はあるよね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:01:38.39 ID:GlSA6WfKK.net
>>443
モブ役ばかりだったころの話だろ
モブ役だけで10本とメインキャラ3本なら後者のほうが上

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:03:28.41 ID:GlSA6WfKK.net
>>443
だからそれは俺の基準じゃないって
俺の基準はより多くのヒットしたアニメに出たほうが上

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:08:32.17 ID:GlSA6WfKK.net
>>443
じゃあ古賀葵は年間20本出てるけど大西沙織より上なのか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:09:46.98 ID:vRDTfBahF.net
>>444
15本中5本がメインで内1本は主役だな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:13:03.97 ID:vRDTfBahF.net
>>445
つまりお前は声優の実力はどうでもよくて運がいいだけの声優を評価してるってことね
やっぱり>>368で言ったとおりお前の考え方は歪んで偏ってねじ曲がってるじゃん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 15:16:54.50 ID:vRDTfBahF.net
>>446
お前の基準ではそうだろ
15本なんて数字持ち出したのはお前なんだから

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 15:25:44 ID:GlSA6WfKK.net
>>448
こんだけ長く声優やってて安定してメインキャラやってて一度も恋が成就する役やったことないんだから不満に決まってる
運と実力は別にしてもこれだけ運が悪いのは悲しいわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594f-yOUB [114.170.115.96]):2019/12/20(金) 15:51:35 ID:97/CJJN/0.net
>>450
大西はむしろ美味しいと言ってるが歪んで偏ってねじ曲がってるお前の見方だとそう見えるんだろうな
そして話題そらしにきたってことは大西の実力は認めたってことでいいんだよな
結論としては運の村川実力の大西で決まりだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 16:01:32 ID:GlSA6WfKK.net
>>451
もう自分はフラれる役しかやれない運命なんだとあきらめたから負けヒロイン役が美味しいなんて本心じゃないこと言ったんだな
実力のなさと運のなさは本人が一番自覚してるよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594f-yOUB [114.170.115.96]):2019/12/20(金) 16:04:37 ID:97/CJJN/0.net
>>452
めっちゃ笑い話だったけどな
ただの持ちネタの一つでしかないんだけど
歪んで偏ってねじ曲がってるお前にはそう見えるんだろうな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 16:15:11.82 ID:GlSA6WfKK.net
>>453
アフレコ現場で嘆いてたらしいんだけど
アフレコ現場でそんな笑い話なんかするか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 16:19:29.68 ID:GlSA6WfKK.net
>>453
負けヒロイン役がおいしいわけないじゃん
失恋する役はつらいって前に言っただろ
つらくないのはそういう役ばかりやりたいと思ってる悲劇のヒロイン気取りだけだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/20(金) 16:39:05.51 ID:97/CJJN/0.net
>>454
お友達と会話したことのない人にはわからないんだろうな
それもお前なんだからが歪んでる原因なんだろうな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FFed-yOUB [118.103.63.137]):2019/12/20(金) 17:15:08 ID:Ss/TaEJSF.net
とりあえず今日の議論の結果として
・運と実力は別物
・ヒットアニメにでられるかどうかは運
・全日帯アニメに出ようが売れない声優は売れない

よって
大西と村川を比較して村川が上回っている部分はヒットアニメに出られる運だけである

ってとこまでは理解出来たかな?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 17:16:14 ID:GlSA6WfKK.net
負けヒロイン役がなんでおいしいのか教えてくれ
しかもありふれの香織役とか苦痛でしかないと思うわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-DQPo [KqR0sGa]):2019/12/20(金) 17:18:48 ID:GlSA6WfKK.net
>>457
> 大西と村川を比較して村川が上回っている部分はヒットアニメに出られる運だけである
それだけで十分だわ
村川はシンカリオン、ポケモン、プリキュア、ごちうさ、のんのん、リゼロ
大西は冴えカノだけ(しかもごちうさ、リゼロより売り上げ下)
こんなに差があったら村川のほうが圧倒的に上

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200