2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この音とまれ! 六面

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 18:46:52.14 ID:EIP+GhKn.net
『この音とまれ!』公式サイト
ttp://www.konooto-anime.jp/
公式Twitter
@konooto_anime
https://twitter.com/konooto_anime
2019年4月6日(土)より一期放送開始
2019年10月5日(土)より二期放送中

次スレは>>980無理なら直ぐに他者に依頼する。

【前スレ】
この音とまれ! 五面
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571574127/
(deleted an unsolicited ad)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 13:53:54.65 ID:95Wj4DLd.net
この作品 キャラデザ的に女子向けと思われがちで見る人少ないのかな
もっといろんな人に見てもらいたいな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 13:55:26.85 ID:95Wj4DLd.net
>>898
水着回が特典アニメであればいいのにね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 13:56:39.70 ID:6Y9fugo3.net
最後に審査員におっぱいアピールすれば完璧だったな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:01:04.87 ID:2NSonLPv.net
>>901
制服の上からでも分かるふくらみで十分だろ!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:02:47.52 ID:Yos5oF4D.net
時瀬の次に演奏した学校が可哀想すぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:04:54.93 ID:kw6lrcIu.net
「何度も、頭の中で繰り返した言葉……」のシーン
俺の感想「でかい」
程度には

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:09:30.86 ID:xjvUFYbn.net
天泣を聴いてくれて thank you(テンキュー)!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:39:11.27 ID:KzCuNmVi.net
こんなに真面目にデッサン風に描かれた巨乳って意外と珍しいからな〜

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:39:55.01 ID:ks2j7U8o.net
放送局の関係か序盤で切った人が多いのかあんまり見てる人がいないのかなぁ
こんな良い作品なのにもったいない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 14:56:12.50 ID:wEzqur4y.net
一コト二コトが入ってきたところたまらんわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 15:15:57.75 ID:zrFSgyVx.net
素晴らしかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 15:16:06.51 ID:cBYMP2UN.net
>>907
ホモくさいアニメはすぐ切っちゃう
そんな奴多いんじゃないかと思う。

矢継ぎ早に出てくる異世界転生アニメを楽しんでる人とは方向が違うしね。

これはホモ切りしなくてよかったよ。
いいところで終わりやがって・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 15:16:57.61 ID:6S+qoM9I.net
感動しました!!2期でさとわちゃんのパンツ待ってます!!晶先生、今日のパンツ何色ですか!?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 15:41:45.57 ID:hAEV20Pa.net
カットされたモブ高校の3人がチラチラ映ってたな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:26:09.26 ID:8o8jzNcR.net
その横にポツンといる娘なんかかわいい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:40:27.44 ID:wxlU1as8.net
泣いた良い曲やったな。
門外漢としては、"ここからがそれぞれの見せ場"って後に、誰がどこ弾いてるのか視覚的に分かりやすくして欲しかったくらいかな。
演出もちゃんと曲聞かせてくれるシンプルさで良かった。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:43:54.57 ID:lkTgG0uZ.net
ああ良い25話
これは感動するわ


それにしても、演奏終わりましたハイ、アイキャッチ!CM!ってやめてほしかった余韻クラッシャーやんw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:47:00.11 ID:kw6lrcIu.net
あのデブからそう流し、やっぱそれだったか三人組

>>914
3周以上見直した結果、一応わかるようになってるが、
曲の完成度的にあれ以上特徴づけた演奏はできなかったんだと思う
キャラの顔、各個性パートがあそこでは連動してると思われる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:48:45.56 ID:069YJGUH.net
>>915
分かる
あれだけはフライングブラボー並みに顰蹙だよなw
他はめちゃめちゃ良かった
演奏シーンは何度観ても泣ける

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 16:52:55.00 ID:wxlU1as8.net
>>916
いま曲2周目見終わったけど、確かにそういう感じではあるな。
作画コスト的に厳しいんやろうけど、欲言えば顔だけじゃなくて、指の動きを曲とシンクさせて見えるようにして欲しかった感じ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 17:06:28.02 ID:2u4EqknE.net
今期土曜最強アニメ布陣も来週で最後か

SAO>ぼく勉>この音

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 17:14:04.37 ID:M5WDq1kl.net
>>914
低音パートの見せ場だけわからんかったw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:02:33.32 ID:8/dRLnc2.net
昨日2回みたけど今日3回見直してしまった‥‥
CD欲しすぎる早く早く〜!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:08:30.77 ID:0evqFuos.net
かるたより面白いのはユーフォニアム要素があるからなんだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:51:32.47 ID:4oiQNayZ.net
花びらエフェクトでさとわソロ見せ場、キラキラエフェクトで2琴見せ場、
キラキラエフェクト終わった武蔵の手アップから1琴見せ場
ここまではわかるんだけど、十七絃の見せ場って1琴見せ場のデブからオールバックに切り替わったとこから?
なんか十七絃だけパッとしなかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:55:26.55 ID:3Po20OX3.net
ソロに母親が感動することで最大の因縁とハードルがクリアされて
そっからその他部員が客から舐められてる描写を入れて
一気に評価を覆していく流れが最高
気持ちいいとこ分かってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:09:29.41 ID:b0BrSQmw.net
部員の大半が琴始めて1年経ってないって知ったら他の連中はショックだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:10:56.89 ID:2G9s/pku.net
モジャとBBAはダメージを受けていたな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:12:06.41 ID:kw6lrcIu.net
母ちゃんがはにかむような笑顔いれられてんのがやばい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:46:17.97 ID:DghxIioF.net
>>925
環境がチートみたいなもんだからな
一人でもいれば学校の部活なら奇跡的なのにさとわ、晶、滝浪と3人もいるし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:49:11.49 ID:LBCfl74M.net
次スレは立てるのは950?970?980?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 19:51:00.35 ID:B5U+FtgA.net
今でしょう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:00:42.25 ID:/9aXnZ44.net
ちょっと感動してしまった
箏のCDなんて買ったことないけど
聴きやすそうだし買ってみるわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:02:31.87 ID:2u4EqknE.net
>>798
あと最近では春アニメでこの音1期と同時期に放送してた
八月のシンデレラナインもそうだった
一回戦で優勝候補と対決し総力戦で勝って
二回戦で負けた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:19:19.87 ID:tDqpzmmv.net
箏のCDは独奏か一人で多重録音のしか持ってなかったけど、合奏いいなぁと思った
色々聴いてみたくなった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:34:26.60 ID:QFlQpBvY.net
>>859
霊視かい

先生退職するなら、澪が時瀬に行けばいいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:35:40.38 ID:QFlQpBvY.net
荒れてたときに弾いていた天泣、また聞きたい
早引きだったのは覚えているが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:41:22.94 ID:F6SuSnCu.net
2017年3月に作中曲のCD出てるんやな。
来年2月にアニメ版のCD出るみたいやし、どっち買うか迷うわ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:42:22.71 ID:QFlQpBvY.net
↑さとわが母と険悪なまま出場(晶も出たヤツ)したときの演奏ね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:51:16.13 ID:x+oLXaSa.net
>>818
おさずけパルスかw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:54:56.96 ID:Wzn+1UFs.net
プログラム13番
時瀬高校天泣で演奏始まるって時に
さとわのお母さんが来て
さとわが反応して回想入るんだもん
演奏遅れてんのかと思ったわ
姫坂とか珀音はもう負けを認めた感じ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:03:12.08 ID:Wzn+1UFs.net
最初に演奏してたら
不利じゃない?
なんかインパクトが弱くなるみたいな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:11:17.74 ID:wxlU1as8.net
>>940
実際、そうらしいよ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:12:11.83 ID:snS9suXQ.net
山下達郎がリスナーからの「観客の顔は見えますか」という投書に、見えんと答えていたのに
見つけられるさとわちゃんが凄い。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:22:00.88 ID:LBCfl74M.net
新CDの予約もう始まってるんだね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:22:13.74 ID:wxlU1as8.net
マジレスすると、見る方と見られる方それぞれの照明の当たり具合(光量、角度)と距離による。
客席の方は照明落としてて、扉開いた時の外の明かりで母親を判別しやすくはなってはいる。(見えるとは言ってない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:53:48.54 ID:D/GdOPbt.net
さとわちゃんのおっぱいに挟まれて窒息死したい人生だった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:58:51.49 ID:b2ca7TLG.net
さとわちゃんはひとり暮らしで節約してるからガラケーのままなんですね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 21:59:44.81 ID:52Pra8pN.net
人生をあきらめるな
今すぐ琴をはじめろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 22:00:59.43 ID:70ottj8c.net
さとわ乳でかすぎだろ
制服の上からでも明らかに他の女キャラとは違って描かれてる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 22:04:35.73 ID:/9aXnZ44.net
晶さんの乳を堪能したやつがいるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 22:11:43.84 ID:wxlU1as8.net
許せねえ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 22:15:44.48 ID:py6mSz26.net
そいつさとわちゃんのおっぱいも堪能してるんだぜ・・・(血涙

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 22:17:48.55 ID:/9aXnZ44.net
(めっちゃいい匂いしたし今日のオカズにしよう
このキャラやめられんわ〜)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 23:54:59.77 ID:HC5WKjTB.net
先週のハクトの曲はさっぱり分からなかったけど
テンキューは素人の俺にも曲のかっこよさと演奏のすごさが良く伝わった
CD買いたくなったわ

954 :デブは罪:2019/12/23(月) 00:11:50.21 ID:PUTN8roT.net
コウタほんまキモいから
リアルであんなやついたら男女から軽蔑されるやろ
死ねゴミ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 00:59:33.17 ID:DFroPbEt.net
あれだけの演奏の見せ場だったのにスレ伸びないね
食わず嫌いしないでもっと見て欲しいなこのアニメ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:03:47.29 ID:P2aK1faY.net
服が破れるとかお肌蹴くらいないとなあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:13:01.71 ID:3wkhTExo.net
>>955
嫌な奴→浄化 がややパターン化した流れになってたから脱落者多いのもまあ分からんではない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:26:06.01 ID:EABMgnTf.net
脱落は、序盤のヤンキー話の頃じゃない?
イマドキ不良なんているのかよとか、火事の誤解とか、新鮮味なかったし

コンクール中心の今期のほうが面白い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:32:04 ID:TaiKb2iA.net
浄化ギャグには飽きたけど
こんなんでも真面目にコメントしているヒトおって笑える

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:41:14.29 ID:/5doEQvT.net
全く不良っぽくないのに作中の登場人物が不良扱いしてるのがダメ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:43:42.07 ID:vGz/q37j.net
まずメインの視聴者層が5chと合ってない
そんでもってスレが伸びないのはアンチコメが少ないからだな
経験上7:3くらいの割合で否定意見があって、それに反論してる人が多いとスレがやたら伸びる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:55:14.19 ID:Th3h3PRz.net
>>961
蒼井翔太をもっと持ち上げれば伸びたってことかw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 02:08:26 ID:ED70Ni1f.net
アニメ組の個人的な意見だけど、序盤のギスギスとそこはかとないホモ臭とヘイトタンカー眼鏡くんのせいで割と本気で切るか迷ってた
さとわちゃんのおっぱいがなかったら確実に切ってた

天泣最高だった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 02:08:40 ID:PsfBQr9R.net
>>954
あれは他がどう反応するかの指示薬みたいなもんだ
案の定引きはがしやがった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 04:19:03 ID:H/CKBUZe.net
>>960
けど、リアルで喧嘩繰り返して問題何度も起こしてる生徒がいると聞いたら、誰だって不良扱いすると思う
むしろしない訳が無い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 04:26:16 ID:Y3pe12wc.net
いやぁマジで泣けた何回も見ちゃったわ
全国優勝まで見てぇなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 04:30:44.77 ID:RdLf70Rm.net
時瀬が全国で弾く曲も全国1位の高校が弾く曲もオリジナルだけど作者が制作演奏の予定はないと明言してるからこれ以降のストーリーはアニメ化なさそう
大人の事情で覆る作者なら分からんけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 05:20:41 ID:b7PF332A.net
来年50なんだが琴始めたらキラキラドキドキになれるのか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 05:23:10 ID:sStUjFSq.net
これで琴の業界は盛り上がってるのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:04:02 ID:8dswa4CC.net
箏 vs ビームライフル

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:05:15 ID:/5doEQvT.net
>>965
3バカのことだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:11:36 ID:UK6SyjGo.net
スレ伸びないスレ伸びないってこれで?
1期の頃からしたら信じられないくらい人多いんだけど
アニメ板でトップになるくらい伸びてほしいとかなのかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:20:20 ID:DexKqUR6.net
天泣良かったわ
ただこのあと晶ちゃんがおっさん先生にずっこんばっこんされると思うと泣ける

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:32:31 ID:H/CKBUZe.net
晶先生、年齢的には大人なんだろうけど見た目が女子高生とそんなに変わらんから
顧問と並ぶと、ロリに手を出したおっさんって構図に見える

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:37:52 ID:+S3AvK2B.net
>>968 さっさと会得して、女子高の特別顧問に就任すればいいぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:38:11 ID:XRrIbsRQ.net
前期のgsgsのせいで受けなかったのが悔やまれるな
しかも結果発表の前に終わるという不自然さ
構成がよくなかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:38:53 ID:XRrIbsRQ.net
>>972
いや今回めっちゃ伸びただけだから・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:52:59 ID:UK6SyjGo.net
今回伸びたならそれでいいじゃねーか馬鹿なの

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:54:51 ID:XRrIbsRQ.net
お、おう…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:55:21 ID:vMYxct2U.net
次スレ立てるよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 08:00:01 ID:vMYxct2U.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
規制中みたい>>990さんお願いします

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:15:50.70 ID:a+oZei9l.net
なんかヒス女がキレてるな
原作信者か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:16:59.92 ID:PvN8tFAV.net
新スレ
この音とまれ! 七面
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577059847/

>>981
流石に990はギリギリ過ぎない?
立てれるやつが立てるでいいんでない
被らないだろうし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:27:26.25 ID:1K0xRdkb.net
今週の出来が良かったからそういう気持ちになるのもわかんなくはないけど、
やっぱり掴みが弱かったんだよね。アニメは漫画以上に掴みが大事だから。
テレビオリジナルアニメだと最初だけ出来が良くて肩すかしなのが多くなるのはそのせい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:29:58 ID:TaiKb2iA.net
相撲アニメよりは貢献してる気がする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:30:06 ID:Uyo8JVV4.net
>>983

この回ぐらいしか他者に勧められないしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:30:27 ID:3P3XUs42.net
毎回うるうるされられてたけど曲聞いて自然と涙出てきたのは今回が初だった
めっちゃ良かったわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:53:14.84 ID:K6PRnpF+.net
控えめに言って今年のアニメトップ3には余裕で入る

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:54:11 ID:INX0MMIu.net
音楽アニメは大体桜の演出入れてくるけど、琴だと凄い合うな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 09:55:21 ID:c3aEI7Yi.net
今回は珍しく演出がよかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 10:07:26.08 ID:Uyo8JVV4.net
演奏シーンをちゃんとやるかやらないかの差は大きいのだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 10:08:09.10 ID:3P3XUs42.net
そういや今回はちかの覚醒は無いんだな
覚醒の音出してライバル達全員にマークされるのかと思ってた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 10:31:58.54 ID:e7Hmc/xs.net
>>992
この先の話に残してある要素って予測になるな
>>983
てんきゅー

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 10:32:14.59 ID:2StCksS4.net
モブ高校のかませ2話分何だったんだよ

995 :デブは罪:2019/12/23(月) 10:59:46.01 ID:PUTN8roT.net
主人公たちの演奏見せてないから、やっぱこいつらには勝てねえよって思わせるためのブラフ
なんと数カ月で主人公たちがこいつらに勝ちましたエンドでちょっとアレだが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 11:04:40.34 ID:e7Hmc/xs.net
最終回はばあさんの浄化だな
埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 11:06:22.15 ID:81T5Alqm.net
久しぶりに当たりアニメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 11:06:37.02 ID:+mmSjBMj.net
この音と真礼

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200