2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE −ドクターストーン− 石像21体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:02:43.55 ID:Y6CDmeoP0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
次スレ立てるときに1の冒頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

その日、世界中の人間は全て石になった。

石器時代から現代文明まで、
科学史200万年を駆け上がる!
前代未聞のクラフト冒険譚、ここに開幕!

――――注意事項――――
・【ネタバレ厳禁】→バレスレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567962410/
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
放送情報
TOKYO MX 7月5日(金)22:00〜
KBS京都 7月5日(金)22:30〜
サンテレビ 7月5日(金)23:30〜
BS11 7月5日(金)23:30〜
TVQ九州放送 7月8日(月)26:00〜
テレビ愛知 7月8日(月)26:05〜
TBC東北放送 7月8日(月)26:10〜
テレビ北海道 7月9日(火)26:35〜

前スレ
Dr.STONE −ドクターストーン− 石像20体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573367810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:44:34.93 ID:JlKbgfEDa.net
>>36
すげえ
ちゃんと立つのかよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:44:45.81 ID:INLRWojQ0.net
多分7巻の途中だぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:46:56.52 ID:FZqCjJv00.net
最速で進んで8巻の序盤までだな
まあ切りどころ考えたら7巻のラストってところだろうけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:51:44.46 ID:JlKbgfEDa.net
>>103
たくさん生めそうだな
チビ千空ワラワラでウザそう
そそるぜこれはとか言うガキムカつくわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:54:59.95 ID:Fcgn1pd70.net
>>173
武力のない村長ってパターンが初だからな
あんまやら貸すと簡単に下克上されるやろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:57:07.10 ID:t+it40LWM.net
続きから買うなんてしないで一巻から買おうよ
アニメとは違う楽しみがあるから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:57:59.02 ID:thvymbKR0.net
>>183
村最強3人のうちコハクと金狼がついてて
危険な侵略者を見事に追い返した村長を下克上するような
奴はそうはいないと思うが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:59:22.40 ID:7glTeipr0.net
ある程度発展したところで文明を略奪した方がいいと思うが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 21:10:24.42 ID:T+AbNBEE0.net
>>173
千空村も司帝国と同じく独裁制なのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:14:05.34 ID:t+it40LWM.net
そりゃ衣服が基本的に革製だからド臭いだろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:19:43.94 ID:G63ee9Fea.net
>>184
そうしたいんだが今ちょっと金が無いんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:00:58.76 ID:/3G+XluL0.net
ゲンの声帯模写の時って中の人入れ替わってないのか?
演技力凄すぎるだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:18:21.34 ID:TeJFsggfd.net
>>190
司の時は入れ替わってる
雄山もどきはゲンの人

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:19:41.73 ID:/TCGQIqw0.net
結局決着はつくまでいけない
携帯作って大樹と会話してレコード再生したところで終わりだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:33:31.62 ID:DnR8FTRer.net
俺気づいちゃった
これぜんぶ千空の石化中の妄想だろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:35:58.26 ID:j7RNVnPw0.net
そうだよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:41:21.13 ID:j7RNVnPw0.net
そろそろ円盤2巻届く頃

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:43:36.21 ID:j7RNVnPw0.net
来週のジャンプはDr.STONE休載

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 02:58:04.48 ID:ICJQD0l4a.net
なんだかんだコハクが気になるわ
恋かな…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d51d-dZBx [58.1.195.241]):2019/11/19(火) 03:06:50 ID:f29KrbLi0.net
正ヒロインはメンタリスト
いやジーマーで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dba-bUMC [220.211.60.105]):2019/11/19(火) 03:45:52 ID:ro5MTROh0.net
アベマで初期の回の配信あったから見たけど千空が普通にワイン嗜んでて噴いた
味に言及できるってヤバイな高1ぐらいだろあいつら未成年飲酒…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b35-DRuu [49.250.71.177]):2019/11/19(火) 03:55:02 ID:ZY3vsBxy0.net
ゲンがヒロインヒロイン言ってる奴しつけーなー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dba-bUMC [220.211.60.105]):2019/11/19(火) 04:21:28 ID:ro5MTROh0.net
腐ぐらいだろそんな感覚持つの
冗談にしても寒すぎるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5fb-iGNt [58.191.232.207]):2019/11/19(火) 04:43:19 ID:iPvdS0nm0.net
ネタバレしてるやつバレスレいけよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 05:14:30.16 ID:dtX0ws+L0.net
>>199
学校もなけりゃ大人もいねえ、法律もねー世界で未成年飲酒とか言われてもなあ
3600才だ!とも言えるし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd4d-xpHm [14.3.196.43]):2019/11/19(火) 07:36:16 ID:ZujwM3ds0.net
少なくともコハクがヒロインと言われてもピンとこない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 07:56:16.60 ID:R/FUtUy60.net
ヒロインと言うのはアレだが
ツッコミ役と言うか女房役がゲンなのは確かだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a315-hJyu [115.179.156.173]):2019/11/19(火) 08:54:09 ID:v3GxhndO0.net
ゲンがヒロインはネタで原作の頃から散々言われてるからな
あとはリューさんとかも

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-iMuR [126.204.163.10]):2019/11/19(火) 08:56:20 ID:DnR8FTRer.net
主人公⇒クロム
メインヒロイン⇒千空
サブヒロイン⇒ゲン

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-z6w8 [1.75.5.161]):2019/11/19(火) 09:07:27 ID:M/k9U9gjd.net
ネタでもゲンヒロインは嫌だわ
ちなみに散々は言われてないぞ原作の頃からゲンのヒロイン扱いは一部
原作本スレでも滅多にいないしニココメでも一部だよ
自分の解釈と周りのごく一部の人の解釈を当然 のように語られてもな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-FEuM [1.72.6.214]):2019/11/19(火) 09:07:53 ID:55l5Ts9kd.net
石神村って兵糧責めで終わりじゃない?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a315-hJyu [115.179.156.173]):2019/11/19(火) 09:11:52 ID:v3GxhndO0.net
ヒロインはゲンからの各キャラの名前出して千空のヒロインは科学だからまだでがセットな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-U0PZ [103.208.223.128 [上級国民]]):2019/11/19(火) 09:18:19 ID:rySMQWA9H.net
新OPのクロムとゲンのカットは他のアニメだったらヒロインが出てきそうなところではある

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-4f4H [111.239.184.170]):2019/11/19(火) 09:28:55 ID:0FJzGOBIa.net
>>209
魚取れるんよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 10:00:35.17 ID:j7RNVnPw0.net
この作品にヒロインはいません

バレカスNG推奨IP [60.44.125.15]

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-GAYJ [1.75.232.174 [上級国民]]):2019/11/19(火) 11:22:42 ID:QsErYop1d.net
兵糧攻めって言っても攻める方は農耕とかしてない上に蓄えを消費した
春先に攻略始めるとか言ってるから、兵站切られたら勝手に自滅しちゃう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 12:23:18.04 ID:x0C8hCbb0.net
兵糧攻めなんて普通攻めてるほうが消費激しいからな
圧倒的有利な場合に人的被害少なくしたいときに使う戦術

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 12:45:32.33 ID:toJ1Ej/yp.net
石神村を兵糧攻めしても魚を取れる
司帝国を兵糧攻めしても定期的に肉を取れる(復活液で)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 12:46:45.54 ID:QsErYop1d.net
適当に砕いた老人に復活液掛けりゃ肉は確保も容易だろうけど、
穀物が無いとどうにもならんよね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 12:48:42.50 ID:Q2Jb4GSYa.net
ツバメの焼き鳥か!
食うところ少なそうだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 13:35:38.82 ID:k2znlu2d0.net
ツバメと偽って
ツグミを出す銀狼

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-iGNt [101.102.134.161]):2019/11/19(火) 15:18:32 ID:WJHw++FGH.net
スズメは1羽丸ごと串に刺さって出す店がある

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 15:53:12.07 ID:C/WFXIRM0.net
海に囲まれた村を兵糧攻めしてもw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 15:54:12.80 ID:WJHw++FGH.net
湖な

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:06:56.75 ID:rSx7Pel90.net
あいつら塩はどうやって補給してるんだろ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:08:29.07 ID:WJHw++FGH.net
海な

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:27:16.25 ID:v3GxhndO0.net
石神村は海じゃなくて山塩?かなんかだったはず

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:30:43.65 ID:WJHw++FGH.net
そんなんどこにあった?
まあ俺も海とは言ったが海で塩作ったの千空しか知らんが

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:32:16.90 ID:2V2lBqHId.net
>>225
小説で書いてたやつだな
南伊豆の温泉塩

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 16:35:06.02 ID:WJHw++FGH.net
読んだはずなのに忘れてたわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 17:06:11.41 ID:OoX6DYuRa.net
>>219
まーた、解りづらい美味しんぼネタを…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 17:56:45.33 ID:Ie74Fnvq0.net
鳥やイノシシの血を飲んでるんじゃないか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 18:41:58.37 ID:uUXylH2w0.net
>>230
どっちも生肉にウイルスいるから加熱しないと出せないやつやんけ
まああの村は司側と違って原始人だから気にせず食ってるかもしれんが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 18:43:06.19 ID:U8DwSFeu0.net
箱根から南伊豆って相当きついだろ…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-FEuM [126.208.131.251]):2019/11/20(水) 02:19:42 ID:N/hNb9kAr.net
じゃあ火屋をあちこちに放てば湖に飛び込むから、それを射てもいいよね。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-z6w8 [106.180.11.12]):2019/11/20(水) 02:19:57 ID:nX2gzRqGa.net
石神村は芦ノ湖の半島にあってそこから南伊豆か
小説にはメカ千空いる?いるわけないか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-aspQ [110.4.243.254 [上級国民]]):2019/11/20(水) 05:59:21 ID:s8oofGyf0.net
箱根の山は天下の険だから攻める司軍は一部を除いて消耗激しいだろうな
着いてからも野営しながらヤマビルなんかにも悩まされながらの攻略戦だから
士気保つの大変そう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db1-ba5p [110.66.65.100]):2019/11/20(水) 06:43:33 ID:UwXAIYvb0.net
>>158
火薬の量産も、可能だった気はするんだよなあ。

伝統通りの方法で「種子島・鉄砲まつり」用の火薬を作ってる場所を
テレビで取材してたが
「低い屋根を建てた地面に、稲藁を敷いて、小便をかけて腐らせる」手法だった。

クロムを弟子にした直後からでも、製造にとりかかれただろうな。

ニンジャは「便所の周辺から硝石が採取できるのを知ってた」というし
村のトイレまわりに屋根を付けておくだけでも、硝石が生成できてたかもしれない。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-8PFi [111.239.155.192]):2019/11/20(水) 07:15:31 ID:9QKWPfyDa.net
あれだろ。無線とゲンの声真似で敵の指揮を狂わす展開来るんだろ?
人心掌握の技術も相まってゲン無双の未来が見えるぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 07:19:54.47 ID:XGj42crO0.net
新スレage

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 07:28:19.07 ID:tPKbBoGWd.net
>>232
南伊豆の件は現在温泉から塩作ってる例として書いただけだから箱根のナトリウム塩化物泉でも作れる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 09:32:23.07 ID:b3oXjntM0.net
円盤の発売情報だと、あと4話でおわり?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 09:37:44.26 ID:hI6Lfw/0a.net
司王国はどうやって原始人増やしてんだろうな、石のままじゃ石化前の人間性なんて分からんだろうに、石化解除して科学王国側に近い価値観の人間だったら殺すのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 09:56:14.46 ID:S070c0aA0.net
>>241
いずれ出てくる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-hJyu [126.234.112.230]):2019/11/20(水) 10:07:00 ID:JhDMCTJer.net
出てくるけどアニメの範囲じゃ無理でしょ
原作買ってどうぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39b-wiCk [211.123.227.60]):2019/11/20(水) 10:10:00 ID:wFArcjaC0.net
>>241
ヒッティングマッスルのデカさで選んでるんだよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d16-wiCk [60.121.219.1]):2019/11/20(水) 10:12:25 ID:cYKTo7MB0.net
目が覚めたら目の前崖で自分は全裸、振り返ると大勢のガチムチに囲まれてるとあればみな司帝国に屈するだろうよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 10:55:41.20 ID:j/8T0wpI0.net
既読者の俺が教えてやる的なナチュラルネタバレNG
原作知ってるなら雲の上からニヤニヤ笑うだけに留めて何も言わないように

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:19:07.05 ID:vwFAiYbtd.net
>>234
岸に近い島がある所的には伊東の一碧湖の方がそれっぽい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:22:08.60 ID:8u3DQBz3a.net
>>245
病気が怖くても避妊具のないストーンワールド

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:27:14.58 ID:518XEgHK0.net
動物の腸と焼いた海藻でコンドームの爆誕だ
唆るぜこれは
出来るか知らんけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:42:59.88 ID:NWSXOaJ9a.net
千空て枯れてんのかてくらい女に興味無さすぎだろ
高校生なんておっぱいでシコシコしてるよな?
俺が千空だったらコハクで毎日抜きまくってるわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:46:36.12 ID:FR3i59t6p.net
千空は化学式や数式でオナニーしてるからいいんだよ
後本人の目の前で男褒める時点でホモだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 11:57:16.44 ID:QcMcl4e60.net
>>251
ホモじゃなくて腹黒いタヌキなのかもしれないじゃない(´・ω・`)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:04:17.72 ID:X+F78jFC0.net
自分が千空だったらて身の程知らずもいいとこだな
てめえにサルファ剤のロードマップが書けるのかよw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:08:49.40 ID:NWSXOaJ9a.net
何か物凄いマジレスされた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:17:30.85 ID:p6J1uOeI0.net
司がタヌキじゃなくてホモの方で女の石像みんなぶっ壊して男だけの楽園作るとか言い出したらどうなってたんだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:23:44.23 ID:qtBbwbzqd.net
1代で詰むじゃねぇか……

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:25:52.79 ID:8u3DQBz3a.net
バンコラン家という生粋のホモの一族だって
次代を残すためにしょうがなく女と結婚するのに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:43:02.11 ID:S9gQgvAkp.net
復活液で延々と復活させ続ければ半永久。いつか終わりは来る

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:43:17.52 ID:VNZpNTe0d.net
そんな遺伝子嫌な思いしてまで残さなくていいだろうに…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 12:47:08.01 ID:vEBEOx1pS.net
ほんとにあと4話で司倒せるの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 12:51:18.36 ID:qtBbwbzqd.net
ホモな上近親大好きな青の一族だって卵子選別して人工授精してたのに……

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 13:20:13.06 ID:Kla/6r+50.net
>>260
無理
OPのシーン使い切って終わる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 13:43:01.99 ID:Un8FzqfQ0.net
クリスマス頃にクリスマスイルミネーションで終わらす気か?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:06:17.62 ID:2Kogh61S0.net
どんだけ引き延ばす気だよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:23:34.37 ID:A1L4y6ju0.net
きっと来年1月から二期放送なんだぜ(´・ω・`)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:38:46.25 ID:wFArcjaC0.net
>>260
できらぁ!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:41:18.24 ID:A1L4y6ju0.net
司「あうんそうだな僕も綿飴は好物なんだ」

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:42:01.08 ID:Z7Glodvg0.net
まあ…バレも糞もなく未完行きだが、そう酷い打ち切りでもない
王国発展を見届けて欲しいし、ケータイ作れば何だよにももう少し何か見えてくるかも

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 14:50:05.92 ID:VNZpNTe0d.net
千「クッフッフ…、携帯完成だ。百億%唆るぜ
ク「ヤベー!!これが携帯か!これで司軍も怖くねーな!
  ん?なんか聞こえないか?これ
千「は?ンなわけねーだろ。貸してみろ
  ・・・
千「!!!


Dr.STONE 2期、2020年秋スタート!!

1期の〆はこうだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 15:00:13.63 ID:7ScUiaQtd.net
ドクターストーンはいわゆる深夜アニメのカテゴリーでやってしまったことがツキがないな
夕方アニメなら50話は確保できたろう
円盤が爆死したからアニメ二期が中止になるかもしれんよな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 15:43:44.36 ID:2Kogh61S0.net
円盤売れなくても配信で売れてたら問題ない
国内だと支持母体の男ファンの財布の紐が硬かったが外国人気は高いからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 16:30:45.61 ID:B1+T0Bqpa.net
数式や元素記号って唆るよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 16:36:20.57 ID:QHOLz0Tt0.net
大丈夫ですか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 16:41:12.87 ID:LatxyjNna.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  こいつはそそり立つぜ!
  |  ω |
  し ⌒J

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 16:48:14.10 ID:wFArcjaC0.net
数Tの教科書とかエロ本と変わらんからなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 17:19:49.88 ID:2akKmZeX0.net
>>203
石化100年ちょい後に生まれた人間が今も生きてるのか…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 17:25:35.38 ID:2akKmZeX0.net
>>253
スレ民が1万人くらいだとしたら30人くらいはサルファ剤のロードマップ書けてもおかしくはないでしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 17:36:58.80 ID:ua6dW1kX0.net
水力発電所かよすげぇ!ってなるんだけど
俺頭悪いからそこから何をするのかさっぱり想像できねぇわくっそうw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/20(水) 18:04:20.95 ID:2akKmZeX0.net
>>278
とりあえず電灯とあとは電池ができたら車かなぁ
他はすぐに役立つもの思いつかないわ
冷蔵庫もアレだしテレビもアレだし洗濯機もアレだしなぁ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200