2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー178

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 21:34:56.87 ID:l5q9Rv5T0.net
>>819
いわゆるディオニソスになるんじゃないの?今回のサイコパスだと
テウメソスの生贄ってタイトルあったけど、テウメソスの狐はディオニソスが
テーバイを破壊させるために育てた獣

ディオニソスは別名バッカスで豊穣と葡萄酒の神だったかな…
葡萄の葉っぱに巻かれてたり、中には体中に葡萄がなってるような姿とかもあるけど
労働者を日々の労働から解放するのが葡萄酒で、バッカスは人に葡萄酒の作り方を
教えてそれを飲むことによって辛い日々や仕事から解放したってのがある

もし、ラウンドロビンの目的がシュビラからの解放なんだとしたら、内容的にかぶるかなと
あとディオニソスって男神のイメージ多いけど、現実は女性的な姿の象も多くて
男女神=両性具有って考えるのが自然で対になるのがアポロン

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200