2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM77-3+Im [36.11.224.25 [上級国民]]):2019/11/14(Thu) 15:43:57 ID:01KMV5W7M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572859408/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 22:23:41.81 ID:sUv28fY90.net
アニメの先行上映イベントは複数話纏めて上映するのが殆どだから、
1話だけ流して終わる訳ないとは思ってた
尚更初回1時間SPが1話だけ放送なのがモヤモヤする…

感想ざっと見たけど、2話一挙上映の割りにOPの感想だけでEDの感想は全く見ないな
2話もOPだけ流れるんかね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 22:30:45.54 ID:Ix3+/2mDa.net
>>157
いや、関係ないわ
アニメはアニメでゲームはゲームだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 23:19:39.90 ID:VdevPkq90.net
剣盾本体を破壊するバグなんてのが出てきて相当ヤバいな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 23:46:36.63 ID:TMJ21fJO0.net
なぁにPCならハードディスクまで破壊するゲームあるからヘーキヘーキ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 00:16:26.46 ID:hnOBpIy7a.net
SM、新無印のキャラデザの人が描いたサトシ&ゴウ
かっこいいな
ttps://pbs.twimg.com/media/EFn00NeVAAAcf_Y?format=jpg&name=large

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 00:20:01.29 ID:7ISB9yVm0.net
剣盾だいぶ面白いな
リストラは仕方ないにしてもそれ以外は良い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 00:55:05.72 ID:MU/Yfjjl0.net
https://i.imgur.com/kb9YAni.png
色々と不安だったけどやってみると面白いわポケモン剣盾
アニポケ新シリーズも先行上映会を見た限りでは上々だし危惧していた程の悪い物ではない
希望はあるぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-eWce [125.8.206.125]):2019/11/16(土) 02:27:23 ID:Hir6A6YA0.net
今のところアニメの予告に出てるのは過去ポケばかりだから視聴してもゲームのネタバレにはならないな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-ZGjm [126.237.125.30]):2019/11/16(土) 02:42:30 ID:LW5UuiR9r.net
サニーゴというかヒドイデどうするんだろ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-apPb [106.129.96.138]):2019/11/16(土) 02:49:47 ID:60XPj4++a.net
歴代アニポケファンが嬉しくなる要素多々あり
OPで皆が踊るシーンがあるらしい
ノリ的にはSMシリーズに近いとの事

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 03:16:33.92 ID:7ISB9yVm0.net
思いのほか面白かったのはビートくん
内容は伏せるが歴代ライバルで1番笑えた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-iGNt [39.111.153.207]):2019/11/16(土) 05:04:01 ID:d+mtCsWi0.net
少なくともセレナ役声優のキャスト情報がないから
過去キャンプでご本人登場はないか
話題で出るくらい?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-okc6 [111.239.180.24]):2019/11/16(土) 06:03:50 ID:IQmj2iXva.net
地続き確定とか
アニメうんこ確定だわ
左遷されてもまだこだわるのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-CPZv [126.193.157.207]):2019/11/16(土) 06:09:09 ID:wNcgkrDtr.net
>>164
逆に家庭用初のポケモン本編だし(リメイク除く)ようやくポケモンも携帯機てオモチャ扱いされず本格的なゲームの土俵として戦っていくわけだしゲフリにはしっかりやってもらいたいよ
本編ももう10歳の冒険ではなく大人にしていく形も必要でしょ
サトシの後継は武内駿輔が担えばいい
女性声優より変声期を迎えた男子の方がしっくりくるし身長伸ばしても違和感なくなる
女性声優なんて今30前後で消える時代だしそれこそ交代制にして構わない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-iGNt [39.111.153.207]):2019/11/16(土) 06:20:37 ID:d+mtCsWi0.net
ゴウに対して
過去手持ちや過去レギュラーを順に紹介していくだけの内容になってもつまらんぞ
聴かされる方も辛そう

かといって説明もなしに過去手持ち引っ張り出してもな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 356a-UT+A [202.222.48.71]):2019/11/16(土) 06:30:44 ID:BIzeDV7U0.net
ポッチャマ...

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d16-CPZv [126.163.119.96]):2019/11/16(土) 06:58:58 ID:wrcT5Nfu0.net
ポケモンは非常に難しい作品
そもそもシリーズをXYで区切ってしまったのが失敗
サンムーンを従来どおりの作画でジーパン履きのサトシがリーリエと冒険していくスタイルだったら妖怪ブームも落ち着いたし映画の回復率も良かったんじゃないか?
サンムーンの日常スタイルや映画のリメイク商法はその後の展開をかなり厳しくした
矢嶋は作画にこだわる人だからそういう点は悪くなかったと思う
冨安はポケモンのセンスとはちょっと合ってない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5fb-I656 [210.156.18.204]):2019/11/16(土) 07:03:40 ID:z4XMxdnl0.net
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/golf/news/CK2019111502100061.html
テレ東、コメント貰えば良かったのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d16-CPZv [126.163.119.96]):2019/11/16(土) 07:04:51 ID:wrcT5Nfu0.net
サンムーンが本来のスタイルなら
ちょっとサトシより背の高いリーリエと一緒に島巡りをしていく
ハウはライバル枠なのでレギュラーにはしない
キャプテンはジムリーダーのように一過性の存在
本編はサンムーンのストーリーに準拠するためルザミーネは病院送りになりリーリエとお別れ、グラジオは旅に出る
ウルトラビースト編ではウルトラサンムーンヒロインが加入して調査団がレギュラー入り
リーグ決勝はハウとやり殿堂入りでククイと対決

この流れで良かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-mJvK [27.136.252.161]):2019/11/16(土) 08:02:21 ID:I7WrY6wf0.net
>>175
https://tw itter.com/tvtokyo_golf/status/1181911006571724801?s=19
一応コラボはしてる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f8-MGVu [59.128.169.98]):2019/11/16(土) 08:25:26 ID:Dz3mTb8E0.net
>>158
2話は出来上がったばかりって感想で言われてた
まだ仕上げが残ってる以上間に合わないんだろ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f8-MGVu [59.128.169.98]):2019/11/16(土) 08:26:07 ID:Dz3mTb8E0.net
>>167
それ要る?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5570-cY1Q [122.222.250.52]):2019/11/16(土) 08:37:23 ID:aJe/3DVD0.net
>>167
過去ネタある程度あるんかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 08:40:05.35 ID:Oqrs3pqya.net
>>167
良いじゃないか!早く見たいわ

>>170
ザマーミロ!過去シリーズとの繋がりに拘りがある俺からすれば地続き確定なのは嬉しい限りだ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb81-WtLT [119.244.24.11]):2019/11/16(土) 08:44:44 ID:HXsWD7430.net
キョダイマックスニャースの声犬山さんやんけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 08:53:04.52 ID:cQlj1lQK0.net
そーいやワンピは5年後に終了らしいな
ルフィとサトシ降板するのどっちが先か

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:10:12.67 ID:wHY5Tzg2r.net
ワンピース終了もそうだけどコナンも警視庁編で本元見せてきたからそろそろ締めに入ってきてるんだよね

ポケモンは何故最初のアニメがヒットしたかというと
ヒロインのカスミが露出狂の素足履きだったからなんだよ
おまけに男子はきっちり長ズボンに靴下を履くスタイルを貫いた
新海作品を見れば分かるが女子の素足履きは一定の需要がある
ワンピースもナミは素足履きからサンダルに変えたりコナンも蘭が徐々に足を露出するようになったり
ヒロインに足を見せるスタイルは重要だった
カスミからハルカに変わったことでそれが全否定されてしまった
アイリススイレンは民族衣装、ユリーカは幼女だからちょっと違う
サトシと年代の近い年相応の娘の素足裸足履きが良いのであって
サトシを素足履きにするのは言語両断
冨安もここからして間違ってる
もしポケモンGOのキャラを出すのであれば本来素足履きがベースの女アバターを採用すべきだったCVに山下と同じ事務所の沼倉愛美を起用すれば良かっただけだし山下はあまり女性受けしないタイプの声優だからそっちの人気も難しいと思う

サトシがグローブジーパンに靴下スニーカー履いて
GOの女主人公がノーマルアバターの衣装に素足ショートシューズ履かせるだけで
年頃男子は釘付け間違いなしなんだよ

裏のまるこは素足の男子いても女子なんていないからな…そういうことだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:13:49.72 ID:UyuVgV3U0.net
ハルカのスパッツエロフラで精通してすまん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:22:19.18 ID:wHY5Tzg2r.net
ハイソックスが仇になったんだよね
後、デジタルになってから作画に粗が目立つようになったし
初代の作画てセルもあるけど身体のバランスが本当にしっかりしてた
俺としてはみんなの物語みたいな作画はありだと思ったけどテレビでやったら金かかるし映画はこの線でいいと思った

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:25:35.32 ID:wHY5Tzg2r.net
https://i.imgur.com/RPpxM9Y.jpg
ゴウは男主人公アバターに準じたスタイルをしているだけに
このスタイルの女主人公を途中から加えればさらにビッグサプライズになる
かっこいいポケモンをゴウ、かわいいポケモンをGOヒロインが捕まえればいいしジムリーダー絡ませない男女三人旅になるんだけどね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:30:41.43 ID:wHY5Tzg2r.net
GOのヒロインをアユミにすれば成り立ったけどピカブイのヒロインの公式名になってしまいアユミという名前が出せなくなったことでGOをヒロインにするのは至難になったとか
またイーブイ所持枠で女キャラ加わる可能性あるからアニメは今後進展あるかもしれない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:33:15.40 ID:UyuVgV3U0.net
ここはお前の日記帳じゃないぞとだけ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:49:32.63 ID:4HSzT06ua.net
>>182
マジか、通常ニャースはそのままかね
今後ゲーム本編はフルボイスにしないとは言ってるけど、ポケモンの声は声優ボイスがどんどん増えそうだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 09:58:43.31 ID:wHY5Tzg2r.net
犬山さんマキバオーからまさか20年以上の代表作掴むとは思わなかったな
元はジャンプのバラエティーの歌手だった人でそのコネでマキバオー抜擢されたりめちゃくちゃワンちゃん物にしてる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 10:27:24.45 ID:wHY5Tzg2r.net
カスミの姉ちゃんがXYではポカロンの最高コーディネーターだったり
アキラがハラ村長だったり
かつてのアニポケ出演者が年配を演じるようになる演出は長寿アニメではポケモンだけなんだよね…
基本アンパンマンはキャラ固定でキャス変もあまり声優をチョイスしてる感じではないし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:04:56.27 ID:BfVbZQJs0.net
>>184
コナン本編は月刊並にペース落ちてるからまだまだ終わらんぞ
まぁアムロが売れちゃったせいでもあるんだが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:08:05.54 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/vcmZjqz.jpg
https://i.imgur.com/XBqPtHh.jpg
https://i.imgur.com/w5Cn24b.jpg
https://i.imgur.com/liWtwKw.jpg
https://i.imgur.com/8nLdRpz.jpg
https://i.imgur.com/t43gXCn.jpg
https://i.imgur.com/qvKu4yA.jpg
https://i.imgur.com/Kq6pxQe.jpg
https://i.imgur.com/8JFTCts.jpg
https://i.imgur.com/MzNrdEi.jpg
https://i.imgur.com/jZT7i6U.jpg
https://i.imgur.com/63GNvHg.jpg
https://i.imgur.com/AYQruIb.jpg
全ての地方を冒険するってだけではまだ何とも言えない状態だったが世界線がパラレルとかではなく過去シリーズと地続きならば確実に過去キャラは出るだろうな
実際に前作であるアニポケSMの時もまさかタケシとカスミがまた出て来るとは思わなかったし普通にワンチャンあると思うわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:09:49.34 ID:wHY5Tzg2r.net
>>193
小学館のビジネスキーパーのせいでポケモンも妖怪も損してるし
ワンナップがキッズ向け出版立ち上げて任天堂やその他のゲームコンテンツの漫画採用した方が成功するんじゃないか?
今のコロコロ見ててそう思う
ワンナップなら規制緩い漫画もいけそうだし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:11:13.60 ID:BfVbZQJs0.net
>>192
ヤシオさんはコーディネーターじゃなくて元カロスクイーン
つかポカロンの呼称はパフォーマーやで

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:17:45.40 ID:DaaIB4L6a.net
>>175
>>177
ゴノレフか!最近は特に面白いよなぁ〜

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:22:40.94 ID:BfVbZQJs0.net
ゴルフといえばククイ四天王の中で
カヒリさんだけ何であんなにチョイ役だったんだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:50:55.67 ID:OLAbfbER0.net
>>198
言われてみればカヒリさんだけ影が薄かったな
まぁゲームでも四天王に挑む段階になって急に現れる人だしアニメに出て来ただけでも上々かな
アニポケSMはシンプルな画風、作風とは裏腹に女キャラが妙に色っぽかったのが印象深い
https://i.imgur.com/BETKJ0j.jpg
https://i.imgur.com/oO1TNDL.jpg
https://i.imgur.com/SpRWUXi.jpg
https://i.imgur.com/ashu4lt.jpg
https://i.imgur.com/OXDWMnP.jpg
https://i.imgur.com/N1lslRl.jpg
https://i.imgur.com/bHfdxNc.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 11:52:14.10 ID:UyuVgV3U0.net
無駄に広いゴルフ場でなんかイベントあったけどカットしたのでは?とか言われてたな
USMではあるのでは?とも言われてたけど結果はお察しだったけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:09:17.70 ID:HXsWD7430.net
>>190
正確に言うといつもはゲーム音声そのまま、キョダイマックスした時に犬山声のニャースになる
ちなみに余談だが普通の野生のイーブイはピカブイ続投してた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:11:47.12 ID:Qen1MMOiM.net
ロケット団ニャースもいずれキョダイ化するだろうな
想像しただけで笑える

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:13:09.66 ID:w+MgO2xn0.net
もし過去キャラ出すんなら、最初はシゲルであってほしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:15:55.30 ID:E6WIhivqp.net
メガメカニャースならぬキョダイマックスメカニャース とか作られそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:29:20.88 ID:ETpL9dwCr.net
ダイマックスビームとか開発してそこら中のポケモンみんな巨大化させて暴れさせる映画が目に見えるようだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:30:50.83 ID:+pQAm0PR0.net
キョダイマックス限定とはいえピカブイコンビに続いてニャースまでアニメと一緒の声出すようになったのか
次ダイパリメイク出たらポッチャマ・ルカリオ辺りアニメの声になりそうw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:32:12.42 ID:ifNKjJ70M.net
ダイマックスって「特定の場所でしか起こらない奇跡」に法則性を見出した科学だから発売前に言われてたほど違和感なかったよ
日常的にあんな巨大化できる訳じゃ無いからそこまで世界観にメス入った感じはしなかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:33:16.75 ID:f7eqFzFTa.net
過去キャラは背景とかにカメオ出演する程度でいい
過去キャラ出すならポケモン剣盾の新キャラをアニメにしっかり出してやって欲しい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:35:19.83 ID:UyuVgV3U0.net
>>207
じゃあジム戦でダイマックスしてるのはその場所にジム建てたってことなんか
安易に○○地方だけ!って雑に括るよりマシっぽい感じ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:44:26.67 ID:ifNKjJ70M.net
パワースポットに国家予算でジム建設しただけ。サンムーンより設定しっかりしてる
誰でも巨大化できるからゲーム的にはメガシンカより楽しかった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 12:55:13.60 ID:wHY5Tzg2r.net
https://i.imgur.com/NPvGENk.jpg
最近のポケモンは人妻に目覚めてるのか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:21:45.69 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/RROUlS2.jpg
https://i.imgur.com/WmeGMWB.jpg
https://i.imgur.com/Qr2tm6j.jpg
https://i.imgur.com/RJv0VtL.jpg
研究の手伝いも結構だが話がある程度まとまったらサトシには普通にガラル地方を旅させてやってくれないかな
新しい地方で新しいポケモンと出会ってライバル達と切磋琢磨し合ってジムに挑戦して最後はチャンピオンに挑む
変に奇を衒った事をするならワンパターンでもそっちの方がいい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:30:10.47 ID:o6pJ6piVa.net
>>211
中古なのか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:37:44.92 ID:WXfrSIIk0.net
こんなことにならないよな?
サトシ「ゴウがガラルリーグに出たいって言うからこれからゴウを鍛えてジム巡りをサポートすることにした、だからリサーチフェローは辞めるよ」
サクラギ「ちょwwwおまwwww」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:38:10.37 ID:OLAbfbER0.net
>>211
狙い過ぎでしょ……
https://i.imgur.com/WYT2STD.jpg
https://i.imgur.com/3GSHPM3.jpg
https://i.imgur.com/06LkEjK.jpg
https://i.imgur.com/VVk1WFf.jpg

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:38:23.17 ID:XEseKrQb0.net
ニャースもアニメcv使ったし、今後の世代でエツ子ポッチャマ着そうだな
>>199
>>200
カヒリはアニポケで救済されたキャラだと思ってる
USMでもよく分からん追加の仕方だったし

>>213
バージョン違いだとメロンの息子がジムやっているらしい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:40:26.09 ID:DaaIB4L6a.net
キャッチ・マイ・ハート!ベリーメロン!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:41:41.76 ID:aZ/J142Wa.net
>>214
お試しでゴウだけしか出ない回はあるかもしれない
で文句が出なかったら徐々に退場かな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:43:33.36 ID:OLAbfbER0.net
>>214
有り得ない
ゴウの目標は全てのポケモンを捕まえる事だから
バトルだのジムだのリーグだのは今まで通りサトシだろう
しかも今回は最強のトレーナーを目指すって明確に書いてあったし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:46:46.11 ID:5/eSgLo8a.net
>>218
お試し?退場?意味が分からない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:55:03.51 ID:ETpL9dwCr.net
カントーならレオンくん出してくれてもいいのよ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 13:56:56.13 ID:SlIqIR95d.net
今の時点では仕方ないとはいえここの奴らもサトシのことしか話題にしないからなあ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 14:00:24.53 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/veorSSi.jpg
https://i.imgur.com/1z1r0pB.jpg
昨日このコロコロコミック特別編集の攻略本もコンビニで買ったわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 14:26:47.91 ID:wHY5Tzg2r.net
>>215
この息子をアニポケ三人目の仲間にすれば良かったんじゃねーか?
ビジュアル的にアニポケ向きだし

サイトウの三人旅でガラル冒険できただろ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 14:42:39.97 ID:4HSzT06ua.net
>>201
サンクス
ゲーム内だから流石に喋らないと思うけど、オリジナルが電子音なのに
巨大化で人間ボイスになるのはピカチュウイーブイより違和感あるなぁ、なんか
犬山ボイスの喋らないニャースがOKなら、ピカブイのロケット団ニャースでやっておいて欲しかったなw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:56:53.28 ID:pJZNOah/.net
後れてる地域で
マオ、スイレン、リーリエのビキニサンバ見てる
エロかわいい

バリヤードが最後の応援でサトシママとククイワイフも録画してた
こいつはもしかして優秀なのか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:33:33.32 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/aYxEoEL.jpg
懐かしい物を見つけてしまった
黒光りするリザードン

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:34:33.62 ID:5/eSgLo8a.net
>>222
どうしてもゴウが好きになれない
アニポケの主人公はサトシだけでいい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:36:36.31 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/KoV7Ago.jpg
どのサトシが一番すこ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:40:00.25 ID:fercvTCtd.net
剣盾のキテルグマ、sm1話のリスペクトではないか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:46:06.79 ID:wHY5Tzg2r.net
>>229
広岡がサトシの完成形て感じがする
この人の作品結構作画が求められる作品多かったし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:46:56.18 ID:UyuVgV3U0.net
でもお前らゴウが女装したらゴウきゅん😍ってなるんだろ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 15:56:50.50 ID:OLAbfbER0.net
>>232
ゴウよりもサトシの女装が見たい
https://i.imgur.com/iKqg6So.jpg
https://i.imgur.com/hUKEkjn.jpg
https://i.imgur.com/XxjlZj2.jpg
https://i.imgur.com/aCoXm4A.jpg

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:15:31.17 ID:DxLVSRxmS.net
>>229
可愛いけどみんなの物語のサトシすごい大胆だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 16:34:34.24 ID:OLAbfbER0.net
>>234
みんなの物語のサトシは女々しい顔立ちとは裏腹に活躍ぶりは雄々しかったから大満足
ポケモンパワーは笑ったけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 16:39:33.90 ID:UyuVgV3U0.net
>>235
これ
君決めもSMもなんか違うなーって思ってた頃だったから「これが見たかったんだよ!!」ってなったわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 17:05:35.55 ID:XEseKrQb0.net
明日から全国のポケセンで新アニポケ公式Twitterをフォローした画面を、
店頭スタッフに提示する事でオリジナルクリアファイルをプレゼント
https://www.pokemon.co.jp/info/2019/11/191115_a01.html

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 17:10:38.56 ID:OLAbfbER0.net
>>236
世間はヒロイックなサトシを求めている

>>237
これは欲しい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 17:17:17.31 ID:o6pJ6piVa.net
なろう系と揶揄されてもいいからヒーローなサトシが見たい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 17:22:22.93 ID:EDjbjkls0.net
サトシは急な無敵覚醒とか隠された異能力とか
現代社会で不適合だが異界で重宝する特技とか
唐突にイキリながら計算高くなったりが無いし大丈夫

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:48:48.06 ID:Jv4qRLo0S.net
あと1日か
サトシの目がデカいな、ピカチュウも寄り目じゃなくなった
http://i.imgur.com/ymqf1Bw.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 18:51:19.77 ID:9NrkFTF+0.net
>>184
ユリーカって裸足でピンクのストラップシューズ履いて長旅してたから足が相当臭いだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 18:58:57.12 ID:OLAbfbER0.net
>>241
可愛い
爽やかで良いな
https://i.imgur.com/ymqf1Bw.jpg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 19:15:09.03 ID:afmYgVL5a.net
新サトシは目がみんものに近いんだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 19:42:37.13 ID:wHY5Tzg2r.net
>>242
一度だけ靴脱いだけどそれが幼女ながら妙にエロかった記憶

今回のポケモンはポケモンシリーズとGOとホームで共有できる作品であり
マスターズは除外され下手したらサービス終了もあるだろうな
ジムリーダーの再登場とかそういうのはなく過去の仲間のみが出てくるとかそういう作品になりそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 19:48:56.40 ID:OLAbfbER0.net
https://i.imgur.com/q0wAKTa.jpg
https://i.imgur.com/QT6iFqu.jpg
https://i.imgur.com/6cM1YoL.png
https://i.imgur.com/0ie8GOS.jpg
いよいよ明日から新シリーズは放送開始だな
新シリーズのサトシはPVを見た感じだとノリはアニポケSMのまま
サトシのキャラデザは無印とみんなの物語を足し合わせたような雰囲気

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:12:58.44 ID:cL2xDSZpa.net
明日か
いきなりピカ様の重い過去とか不安になるなぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:34:51.87 ID:wHY5Tzg2r.net
アニメはガラル編スタートしてサイトウメロン息子加えて四人旅にしないか?
見映えが良くなる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:43:33.23 ID:OLAbfbER0.net
>>248
それならサトシ、マリィ、ホップ、ビートの四人旅にして欲しい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:54:15.72 ID:ACS/mnnM0.net
オニオンは同行してほしいわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:57:13.76 ID:WDQZDgs30.net
マイナーチェンジ出るタイミングでガラル本格的に旅すんのかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 20:58:53.94 ID:w6cGrbyc0.net
そういや次にタケシが出たらライチと付き合ってる状態になるのか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 21:33:33.57 ID:TqhyZldoa.net
セレナってなんでこんなに嫌われてるの?わからん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 21:34:33.53 ID:OLAbfbER0.net
>>252
その後は全く触れられていないな
タケシとライチの恋愛フラグは自然消滅してしまったのか
良い雰囲気だったし進展しそうだったのに
https://i.imgur.com/IoAKHMn.png
https://i.imgur.com/SN0WLnn.jpg
https://i.imgur.com/UfDqPh2.jpg
https://i.imgur.com/sDfHcXp.jpg
https://i.imgur.com/NXS0S4N.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 21:47:32.74 ID:WXfrSIIk0.net
この前「マンムー対ボスゴドラ」をヒカリを見てふと思った
「セレナにも単独で乗り越える話がもらえていればなあ」と思い浮かんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 21:58:16.34 ID:OLAbfbER0.net
>>253
嫌われてるのか?寧ろ人気あるんじゃないのか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/16(土) 22:07:22.85 ID:d+mtCsWi0.net
ジョウトのホウオウ回も、
まさか20年前のエンジュシティでのイベントの回想が入るわけもないでしょう

マツバが案内人として出ることも無さそう
旧キャラの中での再登場一番乗りがマツバっていうのも渋すぎだしね

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200