2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 20:59:07.80 ID:5wiF0grsa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

TOKYO MX 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 10月12日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 10月15日(火)より毎週火曜26:35〜
AT-X 10月13日(日)より毎週日曜22:00〜
AbemaTV ※地上波同時配信
●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part417 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1567245076/

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572617299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 10:59:05.91 ID:MAcvZdlTa.net
アリスの戦意喪失は仕方ないよ
キリトユージオが自分を消滅させにやって来たので戦いの後セルカ見た後消滅する覚悟を決めたのにキリトユージオアリスが退場しちゃったしな
今後アスナに「お前もこの世界も世界に作られた玩具だ」って言われてコピー比嘉みたいに精神崩壊しそうになって発狂するよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:00:25.01 ID:k9wuKSf60.net
>>312
キリトもイキってる厨二病なとこ多々あるからキリトに使われる事も多いよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:04:11.86 ID:GB44Z0GE0.net
まぁこの戦いに負けたらもう逃げ場所なんてないしキリトも連れてくるでしょ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:11:03.71 ID:hUAmxRpW0.net
>>346
キリトは覚醒するかなんかすると切り札になるかもって説明してたじゃん

>>348
原作ではそういう場面あるの?

人間も神の作った実験台だという宗教は昔からあったし、
実際、人間はそうであってもおかしくないという仮説は現代でもあるよ。

ある程度高次の存在にたいしては、人間もどうでも良くなるのでは。
神とか名付けて。

あと、そもそも、アリスは人間に使われるために育てられてる
超AIだから、それを乗り越えることが期待されてる。

SAOはわりとハードSFの要素を外してない。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:14:00.39 ID:j+0vXyw20.net
今回の後半、尺短すぎじゃねえのwww
セリフが早口で1.5倍速再生になってるのかと勘違いしたわwww

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:30:30.80 ID:yJtio364a.net
>>348
アスナはそんな言い方しないし崩壊もしないだろ
そもそもアリスはキリトと菊岡の会話で外の世界がある事に気づいている
擁護する為にすぐバレる嘘をつくんじゃない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:35:45.10 ID:eDpa8C1+a.net
>>300
ダクネスは変態

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:38:32.56 ID:ZVYjT5NA0.net
>>347
他作品のキャラだけどエプロンドレス着てる17歳の画像
https://www.google.com/search?tbm=isch&q=%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%B3

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:39:26.22 ID:MAcvZdlTa.net
>>351
アドミニストレーターに会う前からアリスブチ切れて右目吹き飛んでたでしょう
そのアドミニストレーターさえ菊岡の玩具で今回の戦争も実験、ソルス等の神すらも全部嘘だと知って発狂する
現実の人間にとっての神は都合のいい妄想だしこんな高次元の存在を知った時どうなるのかは分からないよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:41:13.60 ID:ZVYjT5NA0.net
>>355
途中で切れたので貼りなおしてみる
https://www.google.com/search?q=%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%B3&tbm=isch

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:44:00.48 ID:7IIqMNXc0.net
つか皇帝とか暗黒騎士とかいなければアドミニストレータいれば普通に勝てたんじゃないのこれ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:51:50.48 ID:aQnS6E2h0.net
>>358
勝てたと思うよ
ただ、勝ったとしても人界に被害が大きく出る
アドミニストレータはその被害をゴーレム作って人界の半分にまで抑える予定だった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 11:55:09.65 ID:dtIur2X/0.net
>皇帝とか暗黒騎士とかいなければアドミニストレータいれば
大規模な集団突撃ではなく、多方面からのゲリラ的侵攻作戦で撹乱しながら
整合騎士を一体一体屠っていったと思われるw
アドミンがいれば、強力なソードゴーレムと、ユージオみたいな量産型Vガンダムアサルトバスターみたいな整合騎士を量産しただろうが
人界はやはり半分はいなくなる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:01:40.92 ID:ZVYjT5NA0.net
>>358
ここでいう暗黒騎士はシャスターとこの一団じゃなくてヴァサゴのことで良いんだよね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:02:07.65 ID:RD9r6Zipa.net
アスナが駆けつけて美味しいとこ持っていくのかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:05:43.60 ID:ZVYjT5NA0.net
>>360
量産型Vガンダムアサルトバスターとかいうパワーワード
微妙に古いのが混じってて草
サードV出ないかなぁ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:05:59.31 ID:aQnS6E2h0.net
アドミニストレータは休眠期があるから、
その時に攻めてこられる可能性もあるしね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:10:22.01 ID:KWGihmfk0.net
>>301
サンサーラナーガかな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:11:27.10 ID:XFjiisJh0.net
早く本妻と現地妻の戦争が見たいんじゃ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:19:46.54 ID:dtIur2X/0.net
キリトさんは何処ーーーー(鬼女の声のアスナ)
ロニエ、ティーゼ ひいいいい
アリスとアスナ バチバチバチ
そこへヒョイッと入る先輩さすがです

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:37:42.13 ID:zwMTxINd0.net
アドミニストレータいれば一人でも殆ど殲滅できそう
キリトは選択誤ったな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:37:56.01 ID:zIqvPGT10.net
たしかアドミニストレータ倒したのってチュデルキンさんだよな?
なんでチュデルキンさんの功績をみんなスルーしてんだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:55:04.44 ID:lz/NSvFr0.net
>>356
まずアリスはユージオのように怒りに任せて封印を突破したわけではなく
理性的にアドミニストレータを倒さなければ人界に平和はないと判断して反逆を決意した

そしてアドミニストレータは自分が被造物であることを理解した上で
いずれは創造主たちのいる現実世界すら支配して見せるという野望を抱いてる
むしろそんな偉そうなことを言ってるお前たちこそ自分が被造物だったらどうするんだとキリトに問いかける立場だよ
そもそも人界に広まってる神話の大部分は教会の権威を裏付けるための創作だし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 12:56:37.83 ID:pRFoOIzzM.net
4話見たが、つまらなかったな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:01:20.91 ID:nWdVgZAe0.net
>>367
ロニエ、ティーゼ「アスナ様は自分たちを助けてくれた女神様」
鬼女アリス「知るかぼけええええええキリトに近寄るな殺す殺す殺す殺す」

今回のファナティオへの態度でよくわかったと思うが
鬼女と化して話聞かず殺そうと暴れるのはアリスw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:06:10.11 ID:dtIur2X/0.net
いや、アスナ降臨のイラストの三白眼怖かったしw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:11:28.67 ID:nWdVgZAe0.net
アスナ降臨のイラストは美しいから大人気じゃん
怖いと言うなら今回のアリスVSファナティオの笑顔が怖いと大評判でしたよw
実況でもアリスの今回の言動不評だったからアリスファンはアスナsageで印象回復しようとしておるな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:14:02.89 ID:3XaznQ+d0.net
キリトを最前線に連れてきたのは
ヤバくなったらキリトシールドにするためじゃないかな
ほら、団長と同じくらい強いシールドできるんだろ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:18:16.71 ID:pJFKB6mw0.net
すみません
昔、サチが罠にかっかって死ぬ所まで見ました
キリトってサチの事覚えてますか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:19:44.41 ID:KaZZjz01K.net
>>376
原作最新刊にその話が載っているよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:20:52.48 ID:TERsfswy0.net
アスナ降臨のイアリスはキリトとの会話で信じてきたものが全てまやかしだったと分かったから半年も引きこもってたんだぞ
アスナ関係ねえ

>>375
鬼かな?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:23:30.26 ID:TERsfswy0.net
アスナ降臨のイラスト良かったよね、と書きたかった
二行目の文と混ざった

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:27:57.02 ID:XFjiisJh0.net
16巻のステイシア様の表紙の顔変だと思うのは俺だけ?
なんか怖い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:28:24.07 ID:ZVYjT5NA0.net
>>375
団長のはリベレイターあってのものだからなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:33:43.70 ID:dwV8yef9a.net
>>376
思い出す間も無くずっと覚えてるレベルのトラウマなんやで
>>368
無理。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:37:15.36 ID:eJScWBOhd.net
>>372
アスナはゴリラ
アリスは天使

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:40:50.54 ID:PP4LOzbS0.net
最近見初めてダークテリトリー側の奴らが思ったより話通じそうなのにびっくりしたわ
ちゃんと見てないから理由あるのかもしれんけど、豊かな土地を占領してるアリスサイドにも問題あるくね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:46:01.55 ID:eJScWBOhd.net
>>384
アリスのせいにするなやアスナ信者

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:53:14.42 ID:zjuM3CQ20.net
>>380
あのイラスト評判良くて15巻までよりも圧倒的にRTとふぁぼが増えた

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:56:12.35 ID:RRy5YGr50.net
最終的には、キリトはやくきてくれー!って定番のやつやるのはいいんだが
前フリ長すぎじゃないか?ナメック星編でいったらまだ、ナメック星に着いてない段階じゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 13:56:20.41 ID:wrLgOdGw0.net
>>382
そうだっけ
SAOで死んだのは黒猫団だけじゃない、たくさんいて特別じゃないからもう考えるのはやめようとか言ってたけど…
UWに逃避したのも黒猫団の事気にしなくていいからだし、だんだん忘れてる期間長くなってない?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:03:02.16 ID:NKl3BhIBM.net
緑髪の冷や汗かいてた整合騎士戦犯オーラでてるな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:04:25.32 ID:eJScWBOhd.net
>>389
レンリな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:06:24.17 ID:h5rlA9nq0.net
>>387
悟空と同じでキリトきたら勝ち確だからな、最終話直前までひっぱるぞ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:17:22.07 ID:aQnS6E2h0.net
>>384
争いあうように配置した菊岡だし
その上で、一度もダークテリトリー側が交渉した様子もないし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:20:43.58 ID:/6yqmmvba.net
>>388
ユージオやカーディナル、シャーロットの死で自分攻めまくったり途中まで動けなかったのはトラウマ再発だしキリトが精神崩壊したのもこういう件全て込みでぶっ壊れたからだ
それとUWに逃避ってなんだよ、お前は何を見てるんだ
そもそも今回ダイブしたのは治療の為だし初ダイブも実験で騙されてダイブしてたんだぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:26:58.17 ID:4fNM9PBZM.net
アドミニストレータ以外は誰もここが作り物の世界って知らないんだっけ?
石田が教えて動揺が走る展開とかあるのかな?
でも現実ですら神に作られた世界って信じてるバカいるしあんま変わらんか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:27:41.82 ID:rt8bldq00.net
>>384
人界側が柔軟に考えれるおじ様や頭の固いエルドリエが居るようにダークテリトリーにも戦争に疑問持ってるのとか色んなのがいる
元々ダークテリトリー側も赤ちゃんのフラクトライトから作られたAIだから
ただダークテリトリーは強い相手の命令は絶対という縛りがあるし菊岡が争う様に土地の格差をつけたせい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:27:58.36 ID:wrLgOdGw0.net
>>393
治療で投入されて最初は必死に現実に戻ろうとしたけど
段々自分の過去の功罪を誰も知らないUWが心地よくて逃避に利用してただろ
アニメじゃカットされてるから分からないけど

メタな話すると黒猫団の話はアリシ連載中版以降に書かれた物だから
作中でキリトは一度も黒猫団の事を思い出さなかった
その言い訳として書かれたのが最新刊の短編

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:29:36.52 ID:ZVYjT5NA0.net
>>384
思ったより話通じそう(なお通じるとは言ってない)
じゃあ殴り合いで勝ったらね、みたいな感じのノリ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:30:51.86 ID:kKVCPqpZ0.net
どうしても気になるんだけどオークのデザインひどくない?
特に目元というか目?
出るたびに笑うんだけどあれ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:32:37.03 ID:rt8bldq00.net
>>394
現時点ではアドミーだけ
アリスは菊岡とキリトが話してるのを見たけど理解出来てない
皆が知る展開があるのかどうかは今後に期待しながら見てみて

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:33:27.57 ID:ZVYjT5NA0.net
>>387
キリトが筋斗雲か舞空術か宇宙船か瞬間移動でくるまで待ってると良いよ
実際はすぐそばのテントで心臓病で倒れてるみたいな感じな訳だが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:34:30.27 ID:RpMvJ38O0.net
>>399
理解できるとかそれ以前に時間の流れが違いすぎて聞き取れてないんじゃ?
あれキリトが急に物凄く遅く叫びだしたようなもんだろ?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:43:53.27 ID:rt8bldq00.net
>>401
いや話が出来るってのは時間の倍率が等倍になってたから出来た事
キリト側からリアル側へあの端末でコンタクトを取ろうとしたのでリアル側も倍率を落として対応してた
だからアリスは話自体は意識が朦朧としながらも聞いてる
ただ理解が出来てないだけ
通信が切れた後でまた倍率が変えられてるからアスナがインするまでUWが時間が進んでる状態

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:46:50.91 ID:rt8bldq00.net
>>401
ごめん少し間違ってるかも
そもそもアドミーがリアル側に逃げようとして通信を繋げた状態だったからその段階からリアルとは等倍だったのかもしれん
ともかく通信が切れたことで倍率がまた早まった状態だと思う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:49:02.94 ID:kcRP9UBc0.net
アスナがキリトくんって言う度にシラケるんだよね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:53:58.16 ID:ZVYjT5NA0.net
>>404
年下にくん付けする姉さん女房すこ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:56:33.37 ID:yJtio364a.net
>>398
あれはちゃんと意味がある
理由がわかると…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:57:48.99 ID:L1jrGxBF0.net
アリスのオマンコペロペロしたいお!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 14:58:21.69 ID:yJtio364a.net
>>405
自分の男でも年下でも呼び捨てにしない所に
育ちの良さとキリトへの敬愛感じられていいよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:14:26.18 ID:nDFydplJ0.net
最後のキリトの配置おかしいだろw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:18:53.68 ID:zwMTxINd0.net
>>409
キリトはともかく側付きの可愛いロリが可哀想だ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:26:03.84 ID:nDFydplJ0.net
懐かしいキャラが続々と
軍議にはキリトとユージオの先輩もいたね
泥はね決闘した先輩もいるのかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:32:32.39 ID:7ZUMcc/N0.net
>>391
正確にはキリトとアスナの両方が揃ったら勝利確定
映画でそうだったがキリトだけだと良い線は行ってもラスボス打倒まで辿り着けない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:34:15.62 ID:YzY4T5T30.net
>>409
後方の陣でお留守番だと思っていたわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 15:49:08.64 ID:ZVYjT5NA0.net
>>410
ティーン以上のトウの立った女をロリと言われましても

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:20:10.77 ID:KaZZjz01K.net
>>384
人界の方はつい半年前まで数百年間アドミンが君臨していたからそれが問題っちゃあ問題だけどね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:22:39.60 ID:GnD2ZU610.net
>>414
おっぱい小さいし未成年だしロリで充分だろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:24:37.96 ID:eJScWBOhd.net
アスナとかいうぶさばばあ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:27:27.92 ID:+r/gJZm2M.net
これアスナっていらなくね?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:27:55.61 ID:eJScWBOhd.net
いらないよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:28:29.68 ID:ePPV8iCe0.net
いつものことだが現地妻出しても後でアスナが出張ってくると思うとげんなりする

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:51:48.10 ID:QTiluoei0.net
>>411
残念ながらエルドリエに腕切られて一回戦敗退してるんすよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:55:58.79 ID:Nnwj/uxK0.net
あれっ
アリスの片目はいつ直ったんだっけ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 16:58:12.85 ID:Yd8wngee0.net
車イスに乗ったガイジが最前線に出てきてるの何なのw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:12:38.40 ID:4kXuP87y0.net
暗黒騎士団長と嫁ってもう退場なの?無駄使いすぎね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:13:53.60 ID:dtIur2X/0.net
これからどんどんキャラ死んでいくから大丈夫だ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:16:15.42 ID:vOQMEgLZ0.net
レイプされた2人組の少女も死ぬのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:21:48.72 ID:rRYNSqBg0.net
セリフ早口だったよね
以前もそんなことがあったきがするが
声優さんお疲れ様っす

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:28:42.45 ID:1lVG+fm+0.net
味方が壊滅的になったときに、キリト覚醒でオレツエー展開
今からwktk

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:39:03.06 ID:6s9o8t+60.net
>>量産型Vガンダムアサルトバスター
そもVガンが量産機だしV2ならよかったねぇ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:40:02.86 ID:y3a2GteU0.net
キリトアスナでもダメなら茅場が助けてくれるんだろ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:42:12.69 ID:WSx5FB770.net
戦いを見て心神喪失キリトを目覚めさせるショック療法?
原作では後方の資材テントに隠れていたんだが、アニメでは後方が丘の上になっているから、ライン直ぐ後の救護テントに移動するのかも。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:44:44.90 ID:i6aXZB+a0.net
今回1.3倍速みたいな感じだったな
とはいえ2話かけてやると冗長になりそうだし難しい所だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:16:51.41 ID:Cdc605ri0.net
もしもアドミニが現実世界への逃避に成功した場合、
メインコントロールルームにいる菊岡一門orガブリエル一味の元に、
アドミニ(クイネラ?)のライトキューブがイジェクトされる訳?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:39:41.77 ID:4a7h/LcV0.net
>>267
けど仮想空間という浮いた世界の物語でそういう生臭い現実的要素を
放り込んだら嫌でもリアリティが出るんだけどなぁ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:44:12.29 ID:W7etrZUq0.net
>>261
少数精鋭で大軍を迎え撃つ場合、隘路でっていうのは基本
テルモピュライの戦いとか典型的

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:06:57.38 ID:MAcvZdlTa.net
>>421
何その設定
ウォロ先輩も腕無し廃人なのかよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:10:13.88 ID:dtIur2X/0.net
>>267
その展開は次のクールだよ
まずダークテリトリーを無駄にすり潰さないと

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:13:31.03 ID:ZVYjT5NA0.net
>>436
腕くらいならリソースさえあれば高位の術師なら何とでもなるだろう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:14:31.74 ID:KaZZjz01K.net
>>436
エルドリエが優勝して整合騎士にされる事になった
四帝国統一大会での話だろうから大きな怪我とかはしてないと思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:18:57.04 ID:dspKL78C0.net
やはり聖堂騎士にj聞こえる


字幕を出せやぁぁぁぁぁぁぁ!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:20:08.01 ID:s9VqfGj9M.net
アンダーワールド人が死んだらどうなるの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:22:24.34 ID:dtIur2X/0.net
アンダーワルド人が死んだら死ぬよ
ある意味、命の意味の逆転が起きている
AIの人たちはデスゲームだけど、リアル人は死んでも繰り返せる只のゲーム

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:24:58.51 ID:W7etrZUq0.net
ウォロ先輩ってハイノルキア流の達人クラスじゃなかった?
いれば貴重な戦力になるだろうに
っていうか貴族はみんな修剣学院で剣修行してたんじゃないのか
そいつらかき集めればそれなりの数になりそうなもんだけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:29:26.09 ID:eJScWBOhd.net
>>442
但し心意で殺すことは可能

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:31:04.63 ID:DIE6MaeL0.net
>>148
最終回は宇宙怪獣と闘います!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:36:38.88 ID:DIE6MaeL0.net
>>187
妹は綺麗な目をしたオークと恋に落ちます

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:37:06.14 ID:aQnS6E2h0.net
>>443
そこで集めた数が今の兵数なのでは?
あの世界の人界の人口ってせいぜい数万程度じゃなかったっけ?
それに、あの門以外の場所からでも侵入経路や治安維持があるし
あと、天職ですでに別の職業についていたら変更するのは難しいんじゃないかな?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:47:15.62 ID:dtIur2X/0.net
>>443
貴族軍率いる4皇帝が防衛義務を拒否ったw

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200