2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー174

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:17:14.15 ID:btqreKwW0.net
>>708
全くもってその通りだ
征陸のとっつぁんはやっぱり人間らしいよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:18:50.19 ID:btqreKwW0.net
>>711
反社会的性質を出さないのは全能感があるから?
不満の有無に関わらず犯罪しちゃうのがそういう奴等かと思ったけどそうでもないのかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:24:57.71 ID:nSyTWm420.net
>>741
はじめは戸惑ったがね…すぐにその素晴らしさが理解できた
他者の脳と認識を共有し理解力と判断力を拡張されることの全能感!
神話に登場する預言者の気分だよ!なにもかもが判る!
世界のすべてを自分の支配下に感じる!
ヒトひとりの肉体が獲得し得る快楽には限度がある。
だが知性がもたらす快楽は無限だ。聖護くん、きみには理解できるんじゃないか?

だそうだ
並列化するのはよほど気持ちがいいらしいぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:28:09.11 ID:btqreKwW0.net
>>726
セーフハウスなので電源装置か発電機くらいはあるんじゃないのか
独立した生活用品一式が揃ってないとまずいしインフラ整備くらいは自分でしたんだろう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:30:38.21 ID:btqreKwW0.net
>>742
でもシビュラにいるときって何も出来ないよね
脳味噌がそこにあるだけw全能感w
って俺が槙島だったら言っちゃうなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:34:20.14 ID:btqreKwW0.net
シビュラシステム的には意識の集合体で、悪人でも脳味噌だけになれば結局は善なる行いをしちまうってところが皮肉だな
ようは善悪の判断すら付かないんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:39:43.35 ID:btqreKwW0.net
シビュラシステムの目的に「最大多数の最大幸福」ってのがあるけど、それによってシビュラシステムが得るものはなんだろうな
何か拘束されるモノが無いと動かないよな?現状維持のために規模拡大とかするのか?
今システムを動かしているものがシビュラそのものなのかはわからんが
誰かそこら辺知ってたら教えてくれ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 22:56:10.01 ID:IXahRbiga.net
そもそもあれって脳にも寿命あるだろうけど限度使用年数はどのくらいなんだろうな
定期的に捕獲していかないとシビュラ壊滅危機いつかくるよな 表舞台に出てくるやつらが全てでもないだろうし自分の免罪体質に気づかない人もいる気がしてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:09:52.74 ID:Ik6gFztS0.net
>>747
脳の寿命については1期の全身義体社長がテレビでインタビュー受けてるシーンで限界150年だかって話してたような
表向きの技術だけでもそんだけ保つなら、廃棄と補充でローテーションできるかね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:11:36.68 ID:tLtOuN1p0.net
つってもこの作品、2期のダーク&バイオレンスが不評だったせいか
3期は露骨にイケメン増やして暗くなりすぎないようにしてるよね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:28:56.77 ID:bBTmPr0Q0.net
メンタルタフネスって、後天的に鍛えられると思うんだが
シビュラはそうした「精神的に鍛えられたとしても、ここまで」みたいな予想までして判断してるんだろうか
そうではなさそうだけど…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:29:17.82 ID:qdr1EUtqd.net
常に更新される

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:48:14.31 ID:lARrOPNL0.net
>>749
二期はただグロいだけだったからなあ

一期も猟奇的だけどグロそのものは
意外と控えめだったり

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:55:35.83 ID:hgD2vvHJp.net
グロ要素なくてもシビュラの論理自体に倫理的危うさはある
でもグロ描写によってそれが際立ってる部分もあるので
それはそれで必要なのかなって思うわ

実際シビュラの社会もありみたいな意見も見るからね

>>709
ぶっちゃけパラライザーのまま出力あげれば心停止で
肉片も血も撒き散らさず普通に死ぬだろってのはあるわな

>>717
濁っても粛々と執行するだけですし

という世界観なのよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b16-5iGj):2019/11/08(金) 00:16:30 ID:dftDJWqS0.net
1:30に起こしてムニャムニャ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4d-Rs72):2019/11/08(金) 00:18:39 ID:fKPkUwDb0.net
灼の誕生日が槙島の命日=2月11日って言ってる人見たがソースある?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 00:25:47 ID:4vedgQQ10.net
1話のED前に朱がPCで見てる二人の経歴書
灼の生年月日が2096.2.11だということと血液型がA型だということが確認できるね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7c-Lkik):2019/11/08(金) 00:27:26 ID:amOeyN270.net
1話の最後に朱がパソコンで2人の経歴見てるトコ
イグナトフは画面の右側だから分からん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5c-EJQs):2019/11/08(金) 00:28:37 ID:biRAU5Ak0.net
>>752
火器どんぱちやれんから、そっちでっていう監督のオーダーだったそうだが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-dITb):2019/11/08(金) 00:47:42 ID:1MCLmy73a.net
>>746
シビュラシステムの一員になると、全知全能感を得られる、とかいう説明があったようななかったような

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-2M9c):2019/11/08(金) 00:51:34 ID:YQ31plD40.net
3期では強襲型ドミネーターみたいなドミネーターの新形出ないのかね?
地味に楽しみにしてるんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2e-DaD1):2019/11/08(金) 00:51:48 ID:yGbAdBAG0.net
3話放送いつよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 00:52:49 ID:fDSgrktP0.net
今からだよ!w
1時5分から、見逃すとこだったわ〜

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4d-Rs72):2019/11/08(金) 00:54:00 ID:fKPkUwDb0.net
そうなのか
霜月はバレンタイン生まれだから
数日とはいえ霜月の方が年下になるのかw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 00:54:09 ID:fDSgrktP0.net
あれ、ボクシングで遅れてんのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 00:55:14 ID:4vedgQQ10.net
1:35からだぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-S2CU):2019/11/08(金) 00:55:51 ID:paMqowEya.net
終わるころには3時近いのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ltB/):2019/11/08(金) 00:57:12 ID:ImZb/Fbra.net
BSで見れんとですか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f96-jXsh):2019/11/08(金) 01:00:20 ID:oL+8cCGb0.net
もう横になろう
寝たら寝たで後でアマプラで見ればいい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 01:00:33 ID:fDSgrktP0.net
古谷一行が雑賀博士に見えてきたw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 01:04:26 ID:4vedgQQ10.net
BSではやってないみたいだな
まあアマプラに登録するがいい
孤独のグルメとかも最新シーズン以外は見れるはずだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-2M9c):2019/11/08(金) 01:06:43 ID:YQ31plD40.net
富士キスマイの宮田が出てきたがこいつが新しい執行官か?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 01:17:29 ID:fDSgrktP0.net
>>771
つまらない係数300超えヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 01:21:43.67 ID:hxYIQs+/0.net
>>760
集団サイコパス用の新兵装が出てきそうな予感
全員あばばばば系

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SCE2):2019/11/08(金) 01:34:00 ID:G9bDIVwQd.net
このくそつまらん前番組見てるだけで
犯罪係数上がりそうだわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-YjzB):2019/11/08(金) 01:37:48 ID:hrLU4lAId.net
局長声同じだし顔も変わってないように見えるんだが表向きには別人ってことになってるのか


776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b16-DaD1):2019/11/08(金) 01:41:51 ID:hxYIQs+/0.net
>>766
1時間のデメリット出ちゃってんな
まあ、そのための金曜日なんだろうが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-/GWO):2019/11/08(金) 01:48:49 ID:PHxeCBHt0.net
アマプラではまだ見れんのだが何時からかわかる?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-vPHs):2019/11/08(金) 01:49:49 ID:eRcay12l0.net
>>775
いや、お前は何を言っているんだ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd7-y0zK):2019/11/08(金) 01:50:17 ID:Ua6banQs0.net
本放送の後らしい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 01:52:22.24 ID:PHxeCBHt0.net
>>779
サンクス
今日は素直に寝るかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 02:00:51 ID:5s2KozFa0.net
李の殺害は薬師寺のマッチポンプかな
同情買って支持率上げるための

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-SiG4):2019/11/08(金) 02:01:26 ID:e8ZUrnIIa.net
ネビュラシステムを崩壊させる方法 検索

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 02:14:07 ID:DztFu/QS0.net
名古屋なんて40分〜やぞ
そっから1時間で朝の仕事までどんだけ寝れるんだよwと
糞みたいな通販やチハラjrの大喜利とか後回しにせいよって言いたいわ
まあやるだけいいかもだけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1c-Hph8):2019/11/08(金) 02:14:38 ID:VAkZEix30.net
本当主人公邪魔だな...
中村のほうはまだいいけどチートの方がいらない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe0-DaD1):2019/11/08(金) 02:15:15 ID:T8XWSRFN0.net
すごいぜ。ちゃんともやしの伏線を回収しやがった。しかもラーメンで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 02:16:10 ID:DztFu/QS0.net
つかアマプラでもう見れた
今度からこっちで見よ・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-2M9c):2019/11/08(金) 02:18:14 ID:YQ31plD40.net
一応言っとくけど実況禁止だからな
終わってから存分に語ろうぜ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 02:19:38 ID:fDSgrktP0.net
二郎出てきた。食べたくなったわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1c-Hph8):2019/11/08(金) 02:19:44 ID:VAkZEix30.net
次回アラタ死なねえかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd7-y0zK):2019/11/08(金) 02:19:51 ID:Ua6banQs0.net
実況スレ誘導しろよw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:34:02.33 ID:AgxAF/2u0.net
知らん間に三期始まってて観たけどイマイチだな〜
一期の出来が良すぎたか
霜月なんて二期の最後じゃアヘ顔ダブルピース余裕な清々しいクズっぷりだったのに課長に昇進してるし
まーコウちゃんとギノがまた一緒に仕事出来てよかったねって感じか
2人もオス主人公にするなよ一期とか初々しいアカネちゃんだったから良かったのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:34:15.18 ID:T8XWSRFN0.net
うおおおおおおお弥生ぃぃぃぃぃ生きてたぁぁぁぁぁぁ!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:34:34.34 ID:mrAOsBD/0.net
六合塚さああああああああああああああああん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:34:38.81 ID:4vedgQQ10.net
情報量の多さに必死に考えてたら最後で吹っ飛んだ
あの出し方ズルいだろwwww

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:34:55.81 ID:vSSOTTjo0.net
弥生ちゃんktkr

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:35:06.75 ID:EP/fAnMYd.net
だんだん面白くなってきたわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:35:17.57 ID:mrAOsBD/0.net
つうかバンドメンじゃねえのかよ
なんやジャーナリストて

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:35:22.06 ID:5s2KozFa0.net
>>791
ギャルがたくさん出てくる作品でも見てろよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:35:24.77 ID:oL+8cCGb0.net
面白かった
登場人物全体的に魅力的で入江とか好感度爆上がりなんだけどシンドウがな
サイコパスの世界に1人なろう系の人間がいるみたいだ
「みんな俺をからかってます?」とかヘイト貯まるからやめてくれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:35:27.59 ID:RzJCzdXz0.net
潜在犯なのにフリージャーナリストとかなれるんだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:36:00.71 ID:4vedgQQ10.net
>>800
確か主役の小説で係数が改善傾向にあるって言われてた
だからたぶん社会復帰してる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:36:05.95 ID:a6yVLQ2ra.net
狡噛宜野座弥生と旧キャラの使い方が上手すぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:36:18.27 ID:RzJCzdXz0.net
>>801
なるほど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:36:38.63 ID:YQ31plD40.net
>>801
なんでそんな大事な情報小説でしか出さないんだよwww

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:36:57.18 ID:NWXdqloN0.net
3話目で執行官に愛着持ててきたし、旧作のキャラも程よく出るし今のところ面白い

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:37:23.56 ID:XkNjR/My0.net
これ登場人物、消化できるのか不安

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:37:47.50 ID:jB1gOXsqM.net
アラタ女の子でも良かったのになと
今日の回見て思いました

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:37:50.21 ID:0s0T6a080.net
やっと主役二人の過去っぽい話が・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:37:57.08 ID:oL+8cCGb0.net
>>801
まじか
以前1期1話で朱が助けた女性が回復傾向にあるって話があったけど相当稀有だって聞いてたけど弥生まじか

誰だよ死んだって言ったやつ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:37:58.04 ID:7WLw6qVm0.net
霜月さんが今から選挙出てくれたら投票行きたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:38:20.53 ID:S24IeO1q0.net
今日はつまんなかったわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:38:37.99 ID:VAkZEix30.net
なんかサイコパスじゃない何かだな
一期の面白さなら一時間でもいいけど
ただ凄い退屈な上にアラタがつまらんし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:39:11.56 ID:G9bDIVwQd.net
チキンラーメンと二郎とタピオカ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:39:16.84 ID:aq+AqILEK.net
常森が人殺しってどういう事か

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:39:53.95 ID:4vedgQQ10.net
3話新キャラ

廿六木春馬 ヘラクレスの秘書、廿六木の父親
廿六木一童 父親の補佐をしてる? 廿六木の異母弟
リー・アキ ヘラクレスの秘書 移民 殺される

榎宮春木 違法格闘場のボス 2ndインスペクター

法斑劫一郎 静火の父親

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:40:03.41 ID:tNlymBnFa.net
キャラ中心だったけど面白いわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:40:11.22 ID:dftDJWqS0.net
殺したのは壬生局長かな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:40:14.55 ID:fDSgrktP0.net
フリージャーナリストが昔勤めてた公安でバイトするなんてあり得ないだろw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:41:05.14 ID:h7JZUbpUM.net
天馬のおっちゃん結構苦労しててかわいそ
1話目だと死んで退場しそうなキャラだなと思ったが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:41:19.05 ID:RzJCzdXz0.net
雑賀教授も出して欲しいのだが(´・ω・`)出番あるかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:41:52.36 ID:YQ31plD40.net
改めて見てみたら色相改善してるようには見えないんだけど
むしろ悪化してないか?
https://i.imgur.com/70IVAN2.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:42:16.04 ID:E8PnEKir0.net
死んだ監視官の話全然触れないな
後々がっつり本筋に絡んでくるやつか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:42:33.09 ID:dftDJWqS0.net
>>818
自由に動ける事の方便じゃね
シビュラの職業適正でフリージャーナリストってのは無いだろうし
そうなると霜月もシビュラべったりでも無さそうだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:42:33.48 ID:oL+8cCGb0.net
>>821
やっぱりポニテがいいなって

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:43:33.16 ID:AgxAF/2u0.net
つかギノが害務省に引き抜かれたのはわかるがコウちゃんがどういう経緯でなれたんだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:43:55.01 ID:YdyiGS7q0.net
前半作画崩れが気になったが後半持ち直したな
そして六合塚の出し方最高かよ

>>821
えろい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:44:49.73 ID:o1w0hBv7d.net
>>825
case3を見なよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:45:23.93 ID:uBVlR5lkd.net
ポニテ枠が野郎のみになっちまった…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:46:03.94 ID:4vedgQQ10.net
わかったこと

梓澤廣一について 
 「必ず相手に自分自身を始末させる」「芸術的犯罪」に拘っている
 土谷荒城博士の自殺もこいつの仕業?
 おそらく移民反対派のカリナを勝たせようとしていた
 こいつの犯行現場を灼がトレースすると犬顔の男が出てくる

榎宮春木について
 2ndインスペクター 
 梓澤とは違うコングレスマン(裁園寺ではない)の命令で格闘家を派遣
 ヘラクレスの支持率上昇に貢献した

法斑静火について
 父親の存在によってシビュラの義体説が薄くなった
 父親の意志で「生き残る」ことを目指している

炯と舞子について
 二枚の写真立ては恐らく炯の兄と舞子の母親(と幼い舞子)
 舞子は盲目で治療中

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:46:28.53 ID:YQ31plD40.net
>>825
シナーズオブシステムみろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:47:36.45 ID:fDSgrktP0.net
>>823
シビュラの許しを得て、表向きは公安は離れたけど、裏で調べ屋やってんのかもな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:47:45.03 ID:2zHJ2k5Y0.net
>>830
シビュラがなんで許可したんだろ
どうせ外務省も上の方はシビュラなんだろ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:48:00.88 ID:5s2KozFa0.net
>>818
コンサルタントって言ってただろ
社会に出たことない人?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:48:17.93 ID:T8XWSRFN0.net
まあフリーのジャーナリストは方便で実際は公安のお抱え情報屋みたいなもんでしょう
今回の廃棄地区みたいなシビュラの目の届かないとこに潜入して取材目的で情報を漁る
非常事態には第一線に復帰してサポートにも当たる。そんなポジション

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:48:29.55 ID:XdIBbd4zd.net
シビュラで決まる社会で選挙いる?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:48:46.74 ID:4vedgQQ10.net
>>832
上層がシビュラかわかんないけど
おそらくシビュラの支配が届いてない国外での作戦行動も必要になるので
各地を回っててかつ、ドミネーターに頼らない実銃での戦いに慣れてる狡噛は言うことを聞いてくれるなら最高の人材

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:49:16.59 ID:5s2KozFa0.net
>>832
なわけないだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:49:40.02 ID:g+ew+Qbu0.net
主人公2人の関係のネタばらし雑すぎね?
全部口で説明しちゃった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:49:45.39 ID:4vedgQQ10.net
>>835
???「社会の形を選び、認める。その権利のために、人間は血の滲むような努力をしてきた。歴史には敬意を払いなさい、シビュラシステム」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:50:21.77 ID:JW2GqayW0.net
この世界の住人は白昼不審者が乱入しても
棒立ちで暴行を受ける位平和ボケしてるんじゃなかったか
秘書の殺害のニュースで支持率が変わるような判断力あるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:50:23.01 ID:jZqwH/4u0.net
灼の父親が自殺ってことは
これも梓澤が噛んでる?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:51:13.82 ID:uBVlR5lkd.net
あと出てほしい旧キャラは雑賀先生
次回頼むよほんと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 02:51:21.73 ID:MoMWQrpX0.net
イグナトフの兄貴、和名ついてたから永住権もってたんかな
あと灼が自宅で食ってたっぽいやつ、ずっとカップ麺だと思ってたら車内の会話でラーメン食ったの初めてっぽいし、あれがなんなのか地味に気になる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc2-DaD1):2019/11/08(金) 02:52:38 ID:2zHJ2k5Y0.net
>>836
まぁ槙島死んだし割り切って使うことにしたのか

>>837
劇場版で朱ちゃんが日本のトップはほとんどシビュラって言ってなかったか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 02:52:39 ID:fDSgrktP0.net
>>833
コンサルタントなんて聞こえはいいけどバイトだからw

アラタがカリナは空っぽと言ってたけど、何者なんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 02:53:09 ID:4vedgQQ10.net
>>841
灼の父親が炯の兄を殺し、自殺した
という事件じゃなくて、そうならざるを得ない状況を作ったものがいる
今でてる情報だと、その絵を描いて実行したのは梓澤だろうね

榎宮の言葉的に、梓澤は「1stの地位を手に入れた人間」らしいので
先代の1stインスペクターが灼の父親だったのかもしれんな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 02:54:02 ID:LqNaL5/g0.net
女に媚び売るのを目的とした演出が鼻につくなぁ…
ラーメンで体型変わってたり、ソファーにぐでってる時の股付近とか冷める
中立なサイコパスでそういうのやって欲しくない

女からしたらそういうとこどうなの?嬉しいの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 02:55:34 ID:fDSgrktP0.net
二郎食ったくらいで顔まであんな太るから驚いたわw
しかし、夜中に見る二郎は旨そうだった…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 02:55:46 ID:5s2KozFa0.net
>>844
何言ってんのか分かんない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-nHw2):2019/11/08(金) 02:56:37 ID:UqCfKXgla.net
面白いわー
旧キャラ小出しでサービスしつつ
綺麗な作画とベタな声優陣で攻殻路線をやる
本家の攻殻はしがらみありで色々面倒そうだし、これくらいの感じが観たかった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-9j4i):2019/11/08(金) 02:57:02 ID:WbFPkIV60.net
もしかして2話も1、3話と同じくED後のパートあった?
先週は録画してなかったから確認できない…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-2M9c):2019/11/08(金) 02:57:05 ID:YQ31plD40.net
>>848
なんかああいうギャグ描写はサイコパスっぽくないなーと思った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 02:57:46 ID:5s2KozFa0.net
>>845
優秀なコンサルタントはそいつしかできない仕事するから、誰でもできるバイトなわけ無いだろ
報酬も高い
社会に出たり、それなりの仕事をした事がないのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vPm3):2019/11/08(金) 02:58:13 ID:uBVlR5lkd.net
掘り下げ必要だからか連れてく執行官偏りすぎ
たまには如月もつれてって

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 02:58:14 ID:4vedgQQ10.net
エレベーターで
「誰かの色相と命を天秤にかけて死を選ばせる」って言ってたのが気になる

慎導の親父がお前のサイコパスを護るため…とか1話の冒頭で言ってたよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 02:58:39 ID:4vedgQQ10.net
>>851
2話はない
ED終わったら壁に一列にならぶエンドカットが入って終わり

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-Of2S):2019/11/08(金) 02:58:40 ID:AgxAF/2u0.net
今年に入って映画3作もやってたのか全然知らんかった
アマプラもDアニメでもひっかからん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 02:59:05 ID:LqNaL5/g0.net
よくある男のアイドルアニメとかはもう最初から女向けと分かってるからそういうのでも良いんだわ
だがな、サイコパスでやんなや気持ち悪い
どうしてもやりたいならサイコパスのナンバリングするなや3をはずせ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 02:59:09 ID:mrAOsBD/0.net
電波坊ちゃん後半壊れそうだな
入江に思い入れができてきたマズイ
非常にまずい。絶対アイツ灼かばって死ぬだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-2M9c):2019/11/08(金) 02:59:26 ID:YQ31plD40.net
とりあえず文字起こし

霜月「イグナトフ監視官の穴を埋める為、公安局と捜査コンサルタント契約を結んでる方に来て頂きました。紹介します。
元1係の執行官で現在はフリージャーナリストの六合塚弥生さんよ。」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-vOWf):2019/11/08(金) 02:59:49 ID:0gy5Q8M3p.net
入江は最初から死相が出てたよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:00:03 ID:4vedgQQ10.net
>>859
そもそもロープを引いて灼を元に戻す役割のミハイルが停職=別行動だからな

絶対ムリしてサイコパス黒くなるフラグだと思う
次で半分だしろそろそろ話を動かしてくるだろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-9j4i):2019/11/08(金) 03:00:05 ID:WbFPkIV60.net
>>856
thx

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b16-5iGj):2019/11/08(金) 03:01:52 ID:dftDJWqS0.net
>>842
俺は新2係3係が出てほしい
キャラ多すぎ問題が発生するか……

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9b-c4xZ):2019/11/08(金) 03:01:59 ID:TjwH9Gl60.net
ヘラクレス萌え

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:02:33 ID:4vedgQQ10.net
薬師寺ヘラクレスは担がれてるだけの神輿なのか
それともドス黒い人間なのか
廿六木一族がヘラクレス担いでなんかやろうとしてるように見えるんだよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-9j4i):2019/11/08(金) 03:03:00 ID:WbFPkIV60.net
>>864
2係と3係は出てきても悲惨な目に遭うから…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 03:03:02 ID:fDSgrktP0.net
>>853
しつこいなあ〜w
仕事内容が高尚だと思いたいのだろうが、簡単に言えばイグナトフがいない間の短期バイトじゃん(;・ω・)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:03:05 ID:mrAOsBD/0.net
今回いきなりビンタされたり親兄弟から責められたりつらすぎる過去あったり
天さんいじめすぎじゃないですかねえ……

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:04:15 ID:4vedgQQ10.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1988898.jpg

真ん中の左が榎宮だよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:04:39 ID:LqNaL5/g0.net
>>852
これな、くっそ萎えたわ一気にリアリティ無くなったし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-K5Wu):2019/11/08(金) 03:05:36 ID:fDSgrktP0.net
>>870
真ん中上の坊主はなんなんだw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:06:37 ID:4vedgQQ10.net
>>872
ワークベストの上に袈裟を纏ってるとかいう謎の存在感
宗教系かなと思うんだけど真ん中のイケメンも宗教系のインスペクターっぽいよなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:08:29 ID:mrAOsBD/0.net
クソアズサワーが鼻から麺出してるのは草
全部わかってます顔でフフフ……とか言ってるだけより人間味出るな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-yJ/+):2019/11/08(金) 03:08:37 ID:tNlymBnFa.net
>>870
真ん中宗教もぶっこんでくんのか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-9j4i):2019/11/08(金) 03:08:48 ID:WbFPkIV60.net
>>870
灼の父ちゃんシビュラの上に立ってるのね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:10:02 ID:4vedgQQ10.net
>>875
移民狙いの宗教ビジネスだろうなーって思ってる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:11:17 ID:DztFu/QS0.net
3話まで来て、3期がいまいちな理由を何個かまとめてみた

・予想の範疇内のことばかり起こる
良い意味では人間味。でも、2100年シヴィラの世界ってそうじゃないとこが魅力的だった
あー、こんな非人間システムに支配された近未来じゃ、こうだろうなーって匙加減が絶妙だった
でも3期はなんか、現代のヴァーチャルな仮想世界を見てるみたい。そのくらいテーマが俗っぽい

・ドミネーターがほぼ出てこない
つか、ドミネーター要素が邪魔ですら思ってそう
エリミネーターで打っちゃえば主人公2人の能力いらんもんね

・無殺のチートが魅力だった朱チャンの人殺し設定
冤罪とか何か見る側にも納得する理由があってのことであってほしい
もし納得できない理由なら個人的に3期はなかったこと認定にもなり可燃

もしかしたらだけど、今のところ「これ酷評の2期よりも黒歴史になるんじゃ?」感
3話Cパートにしてようやく出てきた弥生をどう転がすかに注目
(てか、Cパートってレギュラーキャラのギャラ発生パートになってる感も)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-yJ/+):2019/11/08(金) 03:11:47 ID:tNlymBnFa.net
>>877
なるほどあるな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6c-rk3r):2019/11/08(金) 03:12:28 ID:UAfsIYIc0.net
>>878
お前の中ではそうなんだろうな
お前の中では

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b12-Et6v):2019/11/08(金) 03:12:57 ID:LBOPNJdn0.net
>>857
WOWOWでなら今度やるよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:13:20 ID:4vedgQQ10.net
ドミネーターを使わないのは、そもそもが「犯罪係数の保護・欺瞞」を行う連中が敵だからってのはあるな

一期・二期の撃ちまくり飛び散りまくりとは違って、刑事ドラマっぽさが強く出てるから
別物って感じるのはわかる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:14:48.32 ID:DztFu/QS0.net
>>8810
まあ、思ったことの感想だから
ワイのなかでの素直な感想だよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:15:13.41 ID:XkNjR/My0.net
今期は最初からドミネーターに引っかからない敵だからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:15:44.78 ID:WbFPkIV60.net
>>878
>冤罪とか何か見る側にも納得する理由があってのことであってほしい

そりゃあるだろw
いけすかない金髪は朱の行動で突破口が開けたと言っているんだから

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:17:05.97 ID:T8XWSRFN0.net
手の内を知った者同士の戦いは大技は決まりにくい
シビュラシステムの支配下で長年過ごしてきたからこそシビュラの力の大きさを敵も理解している
そしてその弱点も。シビュラは色相判定で潜在犯以下でなければ手を出せない
ならば敵の取る手段でもっとも効果的なのは自分は潜在犯以下にはならず色相をクリアな状態を保つこと
その状態でシビュラを攻撃し続ければシビュラは反撃できず延々と消耗削られていく
そういう戦いをサイコパス3では強いられている。ドミネーターは使わないのではなく使えないのだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:17:27.44 ID:LqNaL5/g0.net
>>878
・ホモホモしすぎ
露骨な女狙いが引く、逆にエロいシーンってここまで皆無

・リアルな世界観から逸脱したギャグ描写
ラーメン食ってあんな体型激変しない

・新キャラの魅力のなさ
外見も中身も

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:19:09.67 ID:LqNaL5/g0.net
>>878
あと後付けで、えっ?って新要素が増えすぎ
もっとガチガチ管理してると思ってたのに廃棄区域て

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:19:44.77 ID:mrAOsBD/0.net
目が治ったマイコが目にするのは記憶にある姿とは程遠いデブデブな灼

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:21:16.98 ID:fcUEnz1N0.net
少佐いつ動くんだ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:21:37.97 ID:WbFPkIV60.net
別に灼がデフォルメされても何とも思わんな。
咬噛がやったら違和感あるけど。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:22:00.65 ID:DztFu/QS0.net
ラーメン後のギャグ描写はそんな気になんなかったけど
1期のハイパーオーツ麦での食料共有設定が
どんどん変えられていくのが何とも言えなかった
まあ、劇場版の付属映像で、監督とかが実際ロケハンした
リアルな映像を出していきたいって意図はわかるけれど
リアルもいいけど作品設定あんま変えていかないでほしい
サイコパスはやっぱりシヴィラシステムのディストピア感がメインでないと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:22:42.34 ID:LqNaL5/g0.net
盛り上がるところや期待されてるのが1期のキャラの涛o場シーンって試椏_で既に3期は失敗してる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM8f-ewzI):2019/11/08(金) 03:24:39 ID:lq5+y0PtM.net
あの二郎も原材料はハイパーオーツじゃないの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:24:58 ID:mrAOsBD/0.net
そんなことより霜月課長の首を飛ばす危機一髪ゲームやろうぜ!
というか100年後でもまだクロヒゲ危機一髪あるのかw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:25:12 ID:DztFu/QS0.net
あああと一番肝心なの忘れてた
・1時間の酌を全く生かせていない感

これが一番大きい
1時間だからって24話とかあるわけじゃないんでしょ?
30分ペースだともう6話目だよ?っていう
何となく構成的な共通点も見えてきたけど
(序盤にCG使ったキッズ向け説明パート入れるとか)
こんなペースじゃ後半の盛り上がりにあまり期待できない
急に急転回されても困るし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:25:29 ID:LqNaL5/g0.net
>>892
相乗して槙島がどんどん馬鹿だったキャラ化されていくしな
え、槙島ハイパーオーツ以外の食料が普通に存在して流通してることご存じなくあんな計画を?みたいな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe0-DaD1):2019/11/08(金) 03:26:17 ID:T8XWSRFN0.net
ペッツもあるしなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:26:43 ID:5s2KozFa0.net
>>868
コンサルタント契約関係にあると言ってるから、短期バイトじゃないよ
うーん、キツイなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:27:45 ID:4vedgQQ10.net
>>888
廃棄区画は一期からある設定だよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:27:46 ID:LqNaL5/g0.net
>>896
これな、せめて2話内で今とりかかってる事件一区切りつけとけよと
1期は基本1話から2話で完結しつつ徐々にラスボスに迫ってくスタイルが良かったのに
3期はちらばせすぎてうっすいカルピスってる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:27:57 ID:DztFu/QS0.net
>>897
それ
あんなにもオリジナルから作る料理が溢れてちゃ
1期の盛り上がりが興ざめしちゃう
後付けでこういうことやりだすのは、余り過去作品を大事に考えてない証拠
つまり、今のとこ2期以上にヤバイ感がプンプンしやがる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-MCVX):2019/11/08(金) 03:28:25 ID:EP/fAnMYd.net
主人公がなー

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:28:39 ID:LqNaL5/g0.net
>>900
そこは正直すまんかった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3f-ewzI):2019/11/08(金) 03:29:34 ID:MoMWQrpX0.net
灼は犯罪者だからといって殺していいわけがないみたいなサスペンスドラマでよくみる刑事みたいな感じなのかもな
のらりくらりしてるのもそれっぽい
似たような思想を持ってるから朱も推薦したんかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:29:50 ID:4vedgQQ10.net
いちおう雑賀先生もハイパーオーツ嫌いで自然食品食ってるし
一般的ではない(あるいは割高で)けどハイパーオーツ以外の選択肢もあるんじゃない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:29:57 ID:5s2KozFa0.net
>>892
ハイパーオーツでラーメン作ってんじゃね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bae-vPHs):2019/11/08(金) 03:30:37 ID:jmbL/bQo0.net
ID:DztFu/QS0 [7/7]
ID:LqNaL5/g0 [9/9]

このアンチ二人がうざすぎるわ
特に下のやつは設定すら禄に知らないゴミ
消えろよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:31:03 ID:mrAOsBD/0.net
>>897
ハイパーオーツ以外で全国民養えるほど流通してるの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:31:23 ID:DztFu/QS0.net
>>900
それね、この話題が上がるたび何とかの1つ覚えみたいに言う人いるけど
廃棄区画はあくまで1期の冒頭・ラスト(破棄された地下鉄エリア)のあの雰囲気のような
あくまでシヴィラから取り残された、寂びれた廃墟って設定でしょ
なんであんなに活気盛んに盛り上がってんの?シヴィラなにしてるん?ってのが皆突っ込んでる違和感なんだよ
シヴィラが絡んできたらそんな違和感ないけれど、イマンんとこドミネーターと一緒にソーシャルされてるし
皆が突っ込んでるのはそこなんだよ
寧ろ廃棄区画がメインになっちゃってる→だから「別物感」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc8-DaD1):2019/11/08(金) 03:31:34 ID:QZ2DPlZw0.net
>>905
推薦者の常守さんの影響でしょう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:31:37 ID:4vedgQQ10.net
あとサイコパスゼロなんかのドラマCDで
都内に何店舗か遺伝子組み換え麦じゃない食品を扱ってる店があるとか設定が出てた…はず

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6c-rk3r):2019/11/08(金) 03:32:06 ID:UAfsIYIc0.net
>>908
レス内容がお察しすぎて草だわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:32:18 ID:DztFu/QS0.net
>>908
おいおい、1期2期劇場版に3部作+コミカライズ単行本全部買ってるほどのファン捕まえてよく言うなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:32:50 ID:LqNaL5/g0.net
>>908
お前の好みなんて知らんがな、批判=アンチに結びつく短絡脳はアンチ認定ご自由にNGに入れてどうぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:32:57 ID:4vedgQQ10.net
>>910
寂れた廃墟なんて設定はねえかな
そういう場所もあるってだけで

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f20-E5K3):2019/11/08(金) 03:33:46 ID:BbFsqE4L0.net
なんか今日やけにハッスルしてるやついて草生える

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc8-DaD1):2019/11/08(金) 03:33:53 ID:QZ2DPlZw0.net
ミハイルの奥さんがセブンのブラピの奥さんになる
確率がまた上がったな80%ぐらい行ってるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:33:54 ID:mrAOsBD/0.net
アサイラムでは縢メインの話で自然食材と料理の事件やってたな
人工食品じゃないと色相に影響があるみたいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:33:59 ID:LqNaL5/g0.net
>>908
批判は一切許さない信者専用スレでも立てることをオススメするよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-9j4i):2019/11/08(金) 03:34:03 ID:WbFPkIV60.net
>>905
1話で材料を探してくると言って電話してた相手誰なんだろう?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:34:23 ID:5s2KozFa0.net
>>910
その説明は今回の放送であったと思うが
風俗街を特定のエリアに隔離して管理しやすくするようにシビュラがそれを選択した
1期から何年もたってんのに同じ必要なんてないだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:35:24 ID:4vedgQQ10.net
>>921
あれは誰ってことでもないはず
父親のツテで顔が利くから、外務省と総務省の知り合いに連絡取っただけじゃないのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:35:43 ID:5s2KozFa0.net
>>914
>>920
コイツラはアンチというか単に頭が悪いだけだから、仕方ないとしか言えない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-EKP+):2019/11/08(金) 03:36:19 ID:wowr12Yqd.net
>>915
気持ち悪いな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb2-DaD1):2019/11/08(金) 03:36:31 ID:DztFu/QS0.net
みんな期待してるビックタイトルだし
熱心なファンも多いからこそ
出来が微妙だと批判も多くなろうよ
(自分は感動述べてるだけで、批判してるつもりいっさいないけど)
絶賛しかダメなの?もしくは突っ込むことしかできんの?
自分の言葉で感想言いあおうよ、せめて

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:36:41 ID:mrAOsBD/0.net
病院でヘイトスピーチしてた爺さんみたいな奴がいるなw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:37:57 ID:LqNaL5/g0.net
>>922
管理する前にまとめて消せるやん。何のために2期で集団の新スキル獲得したんだよ
あそこの区域残しといて何か得あるか?あれみて一般人が安心するとか、いかにもIQ低い人がご都合設定で考えた理由すぎてチープ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-EKP+):2019/11/08(金) 03:38:38 ID:wowr12Yqd.net
>>926
お前は頭が悪い。
故にお前には絡みたくない。

930 :公安局刑事課所属名無しさん (ワッチョイ 9fd7-QzFo):2019/11/08(金) 03:38:50 ID:uB22+j+D0.net
 移民の増加による需要増と槙島事件を受けて、
多少はハイパーオーツ以外の食材も流通させているのか??
なんにせよ、鎖国→開国政策を採ったので、1期とは環境が変わったんだろうなあ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f66-wKBL):2019/11/08(金) 03:38:58 ID:G5bVudSa0.net
夜中の飯テロ防止としては任務失敗だな

また霜月課長のペッツが無くなる(´・_・`)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:39:52 ID:4vedgQQ10.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1988905.jpg

うらぶれた街並みだなとは思うが
俺にはこの光景が「寂れた廃墟」には見えないね
あースラム街だなって感じ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:39:59 ID:LqNaL5/g0.net
>>909
養えないんじゃね、でもそれならその後のパワーバランスどうなるか
そこまで考えが至らない槙島じゃないよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bae-OQ0I):2019/11/08(金) 03:40:08 ID:3I8DRcqq0.net
すげえ香ばしいのが二人ほどいるね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-LgVa):2019/11/08(金) 03:40:29 ID:3R59Jj+jM.net
実はここにいるの全員専スレ民だからね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:41:18 ID:mrAOsBD/0.net
つうか食料に1期との違いなんてあるか?
1期からして縢や雑賀先生みたいに自分で料理する奴はいたし
マイコに「3Dプリンタでつくらんの?」と訊いてたしもやしも廃棄区画行かないと食えない世界でしょ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-vPHs):2019/11/08(金) 03:41:32 ID:eRcay12l0.net
霜月って潜在犯相手なら容赦なく
自白剤みたいなの使うやつじゃなかったか?

つか、今回なぜ少しコミカルになってんだw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:41:57 ID:5s2KozFa0.net
>>928
そんなこと公にしたら、シビュラの社会における正当性が失われるからに決まってるだろw
だから、移民問題をどう裁くのかも難しい
どこまで頭が悪いんだ、お前は

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:42:05 ID:4vedgQQ10.net
シビュラは日本の人口が1/10に減ってなお全員の面倒を見ることができない
なので廃棄区画に逃げ込んだ奴らを「居ないもの」として扱って事実上黙認している
というのは一期からある設定なのだ
収容しきれない潜在犯をそこで面倒見てもらって負担を減らしてる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:43:29 ID:LqNaL5/g0.net
>>910
それな、あそこが出来る経緯が気になるわ
シヴィラの目をかいくぐって、更にシヴィラに交渉して自治させてくださいってそんなん許すほどシヴィラってぬるかった?っていうね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd3-jauC):2019/11/08(金) 03:44:22 ID:5YI/U/kP0.net
六合塚や宜野座のCパートでの満を持して感満載の初登場シーンに比べて狡噛の初登場シーンのあっさり感たるや
本来なら逆にすべきだろw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:45:05 ID:5s2KozFa0.net
批判を述べるのは良いが、批判が薄っぺらく感情的で凄いチープなんだよな
例えば、ドミネーターがあんま使われてない、とか
考察に値しないオナニーに等しい感想文を書いてるだけなので、アンチ認定されてるんだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:45:12 ID:LqNaL5/g0.net
>>938
でもあそこに住んでる人達って絶対に潜在犯以上になってるでしょ?
逆になってなきゃこれまでの世界観やら設定が崩れるし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe0-DaD1):2019/11/08(金) 03:45:50 ID:T8XWSRFN0.net
>>939
それが本当だとしたらなぜあの時代の日本は開国政策を取っているのか。そこが疑問
そもそもシビュラシステムは閉じた世界の管理には向いてると思うがオープンな世界で常に人が流入し
拡大し続ける社会での運用は困難を極めるのではないか。あの世界は実はシビュラシステムから既に
脱却しつつあるのではないか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-nHw2):2019/11/08(金) 03:45:51 ID:lbc6fzBlp.net
元一係メンバー

常守 局長殺害容疑?で勾留中
宜野座 外務省行動課
狡噛 外務省行動課
須郷 外務省行動課
六合塚 フリージャーナリスト
霜月 公安局課長
雛河 公安局執行官

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:46:15 ID:mrAOsBD/0.net
だいたいレス数×10が犯罪係数だからヤバイ奴は執行していいぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb0-M0iO):2019/11/08(金) 03:48:40 ID:bxG9HRHk0.net
色々設定盛り盛りになってきたけどちゃんと畳めるのかっていう
2期も敵二人雑に処分してたけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-Sray):2019/11/08(金) 03:49:05 ID:LqNaL5/g0.net
スレ内でも雑賀っていう過去のキャラの登場を待ち望まれてる
弥生の今後の動きに注目が集まってる
この時点でお前らが見たかったサイコパスは1期や2期だったんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b85-YnLi):2019/11/08(金) 03:50:11 ID:arUy6Vtl0.net
腐女子に寄せすぎぃって感じの3話だった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3b-OF5d):2019/11/08(金) 03:50:18 ID:+dXIiVlo0.net
>>847
男キャラでも女キャラでもエロアングルごときをいちいち気にしてたらアニメ見れないよ
としか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb0-M0iO):2019/11/08(金) 03:51:06 ID:bxG9HRHk0.net
全8話だから次でもう半分なんだよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:51:09 ID:4vedgQQ10.net
一期第一話 廃棄区画(のひとつの)遠景
右下の赤いところは出入りを監視してるコミッサちゃんたちの検問

https://dotup.org/uploda/dotup.org1988907.jpg

俺にはこの光景がどうにも「寂れた廃墟」には見えん
こんな基本的なことも忘れてセカイカンガーとか言われても
俺と違う一期見てるやつと話が合うわけないんだよなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3b-OF5d):2019/11/08(金) 03:51:28 ID:+dXIiVlo0.net
立てるか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-vPHs):2019/11/08(金) 03:52:37 ID:eRcay12l0.net
>>943
縛りの無い自由な生活を謳歌してるのなら
さほど犯罪係数あがってないんじゃね

すぐ数値あがるやつはゴロゴロしてそうだが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:52:52 ID:mrAOsBD/0.net
>>943
1期1話で廃棄区画捜査したときビビってる朱がドミネーター向けた住人はアンダー100で
執行対象の潜在犯じゃなかったんですが設定崩れてるの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf3-EJQs):2019/11/08(金) 03:53:37 ID:4vedgQQ10.net
>>943
廃棄区画で潰れてる酔っぱらいの犯罪係数はアンダー60だった(一期1話)
もちろん、3期2話で出てきたヌマクラたちヤクザとか、
それこそ一期1話で逃げ込んだ大倉みたいに、潜在犯の隠れ蓑にもなってるけどね。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-oXD1):2019/11/08(金) 03:55:18 ID:5s2KozFa0.net
>>943
シビュラの最終目標の一つとして自分の存在の民衆への開示があるからそんな簡単なものでもないんだろう。
犯罪係数超えれば皆殺しは賛同得られないかもしれないし、移民も場合によっては排除しないといけないから混乱を引き起こす。廃棄区画に正常なサイコパスの人間がいれば敵をつくることになる。
あるいは集団的サイコパスの対処のためにリソースを割いてるのかも知れない。
そういったことらを総合的に判断して区画でまとめて管理できるようにした、と考えても不思議ではない。
1期とは状況が違うので、1期と違うという批判を繰り返すだけならば、ずっと1期をリピートして見続ければいいんじゃないか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-mDE6):2019/11/08(金) 03:56:04 ID:9vx+lTZoa.net
弥生紹介するとき霜月喜びすぎだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-vPHs):2019/11/08(金) 03:56:14 ID:eRcay12l0.net
>>952
それ犯罪者が逃げ込んだから区画を包囲してるだけじゃなかったか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-OF5d):2019/11/08(金) 03:56:17 ID:r4bk68vLp.net
ごめん無理だった
>>970次スレお願い

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f31-EJQs):2019/11/08(金) 03:56:57 ID:mrAOsBD/0.net
減速するか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:58:01.35 ID:CHMkPmb20.net
>>943
どこ情報?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:59:56.42 ID:4vedgQQ10.net
>>959
https://dotup.org/uploda/dotup.org1988908.jpg
大倉が逃げ込んだブロックの入り口を封鎖中
詳しくは1話を見てね!
まだ幼ゴリラだった時の朱ちゃんが見られるぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:04:37.63 ID:eRcay12l0.net
>>963
だからそう指摘してるだろうw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:05:44.11 ID:LqwkGLfi0.net
三期はシビュラシステム目立たんな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:05:57.43 ID:4vedgQQ10.net
>>964
意味がわからねえ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:05:59.04 ID:BbFsqE4L0.net
入江トレンド入りしてて草
3話で確信したけどもう絶対死ぬやんこいつ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:06:20.96 ID:9vx+lTZoa.net
廃棄区画って1期で腐るほど見ただろ
槇島が狡噛呼び出すのに利用した地下鉄もそうだし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:07:51.71 ID:KR0lOCDA0.net
人物関係が複雑化してきてめちゃ面白いわ
アニメなのに本格刑事ドラマ作ろうとしすぎだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:08:16.68 ID:3R59Jj+jM.net
梓澤は元厚生っぽいな
専スレ工作員たちがいじめた変人の長文も満更ではなさそうだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:08:47.25 ID:T8XWSRFN0.net
入江は諏訪部だから死なないだろう。もしくは櫻井のように別キャラで復活するさw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:08:53.49 ID:YdyiGS7q0.net
相変わらずボコられ中にクソの役にも立たない忠告してくるコミッサw

入江より先におっさんの方が炯かばって死にそうだなと思った

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:09:17.80 ID:9vx+lTZoa.net
常守を助けるための物語なんだろうけどその事件がまだ未知すぎてわからん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:10:17.65 ID:4vedgQQ10.net
朱を助けるというよりも
朱のような濁らない人間をどう裁く?みたいな話な気がする
死刑ではないんだろうけど
そういった場合の逮捕や量刑の基準をシビュラが獲得するまでの話?

無理そうなら建ててくるよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:11:47.37 ID:FmVps6o80.net
今夜のオイラのビデオデッキに予約録画したサイコパス、おかしかった・・・

だって2時間以上録画し続けていたからね。おかしいと思って起きて先ほど録画スイッチけしましたわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:12:24.51 ID:eRcay12l0.net
いつの間にか朱は行方不明にされてて
ラストはシビュラの一部になってました
というオチなら四期にも期待できるかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:12:33.49 ID:1MCLmy73a.net
シビュラが犯罪係数0と判定した人間を処刑した罪

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:15:15.84 ID:amOeyN270.net
割とマジで朱消えそうな気がする

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:15:19.04 ID:4vedgQQ10.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573153903/
ごめん連投規制にかかった
テンプレ引き継ぎ頼む

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:19:13.74 ID:3R59Jj+jM.net
シビュラがあんまり出てこないのはもう片目が曇ってるからじゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:21:27.01 ID:LqNaL5/g0.net
>>979おつです

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:22:20.96 ID:mrAOsBD/0.net
>>979

執行する

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:23:36.66 ID:q6bKXaES0.net
顔踏みつけられたぐらいで人間死なんだろ・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:24:09.69 ID:LqNaL5/g0.net
レスくれた人へ返したいけど、次スレ立つの待って黙ってたら急に睡魔ったので寝ます
レスくれた人達ありがとうおやすみなさい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:24:36.02 ID:TWLS3rG30.net
あの世界の人間ってよくシビュラのある国に流れようと思うな。
治安が安定してるのは魅力的だけど、犯罪係数上がったら隔離されるか最悪上がった時点で処刑されるのに。移民とか風当たりも強そうだからサイコパス曇りやすそうだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:28:08.18 ID:4vedgQQ10.net
>>985
家が焼かれるのが日常茶飯事っぽいしな…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:29:18.88 ID:XkNjR/My0.net
海外は自由経済の崩壊と倫理の喪失だったか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:30:57.93 ID:KR0lOCDA0.net
灼が余裕かましすぎて太郎ってるのでそろそろボコボコにされてほしいわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:32:09.19 ID:eRcay12l0.net
>>980
そもそも今まで課長ってのが出てこないで
監視官が禾生局長と直接やりとりしてたからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:33:14.56 ID:1kvqcDSP0.net
>>979
乙です

今回で思ったけどやっぱり分割2期で2クール相当の話数になる気が
丁寧に進めてるからゆっくりだしOPや伏線の回収全部終わらないだろ
最終回で主人公2人敵対か片方潜在犯落ちや生死不明で引きになるんじゃね
3期は本当海ドラぽいなー(そこがいいんだけど)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:35:11.37 ID:0gy5Q8M3p.net
もう来週で折り返しか
分割なら嬉しいがクオリティ高杉だからスタッフ持つか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:36:25.09 ID:amOeyN270.net
>>983
死んだ爺さんのホテルの部屋の前にあった身長180cm以上100kg以上の
強化手術を受けたボディーガードの足跡

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:36:40.27 ID:mrAOsBD/0.net
>>983
グラウンド状態での踏みつけはUFCでも反則になる危険行為だからな
硬い床の上で格闘家の脚力と踵でやられたら普通に死ぬんじゃね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:36:48.71 ID:r1lJdIT20.net
各話の最後の方にもうちょっと盛り上がりが欲しい
何か毎回前半に盛り上がりがあって後半は淡々としてる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:41:33.56 ID:7VRYa6GL0.net
何話まで見てもこの異能設定みたいのいらつくわ
サイガ教授とかもう無かった事レベルじゃん
ついでに言えばいまのところサイコパスである必要性がまったくないな
新しい刑事物アニメとしてやってりゃいいのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:45:46.50 ID:4vedgQQ10.net
>>995
むしろ雑賀教授と同じことをやってるんだろ?

狡噛が言ってた「深い沼」の話だろう
灼はかなり深いところまで潜れて炯が居ればもどってこれるタイプ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:47:19.34 ID:c8AGhLNj0.net
面白いじゃん灼
朱の後継者であることは明白だけどどこか槙島を思わせるキャラメイク

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 04:47:28.33 ID:mrAOsBD/0.net
イグナトフが何らかの理由で側にいられず戻ってこれなくなった灼をサルベージするために
雑賀先生が呼ばれる展開かな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-LgVa):2019/11/08(金) 04:52:24 ID:3R59Jj+jM.net
対象の脅威判定が更新されました

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-qmoe):2019/11/08(金) 04:52:24 ID:7VRYa6GL0.net
まったく違います
どんだけ無理矢理設定にしようと屁理屈こねたところであれは超能力

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200