2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜9冊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:19:19.92 ID:WT7qgwb20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にする

物語の舞台となるのは、魔法の力を持つ貴族たちに支配された、中世のような異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、本を手に入れるために奮闘する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報   2019年10月2日(水)より
・WOWOW:10月2日より毎週水曜日24:30〜 ※第1話のみ無料放送
・ABCテレビ:10月5日より毎週土曜日26:10〜
・AT-X:10月9日より毎週水曜日20:00〜  リピート放送:毎週金曜日12:00〜/毎週月曜日28:00〜
・TOKYO MX:10月9日より毎週水曜日22:00〜
・BSフジ:10月10日より毎週木曜日24:00〜
・dアニメストア:【独占先行配信】2019年10月2日より毎週水曜日25:00〜
・AbemaTV:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Amazonプライム・ビデオ:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Netflix:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜 他多数

□前スレ
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜8冊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572573179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 23:52:54.11 ID:8fXfXTaR0.net
>>671
風呂回はもうちょっと待て

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 00:20:00.10 ID:gt4opSZJ0.net
>>672
物価に関しては基準がないからわからんね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-Yyph):2019/11/11(月) 02:05:31 ID:cE6Z/8dR0.net
>>671
子供向けのアニメだとしてもそれだとドラえもん寄りになるな
名作劇場寄りにするにはマインのスカートの中をハイジやキキのようなかぼちゃパンツにするべき。ヤンキー座りしてるJKが履くようなスカートにズボンのハニワルックはない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-/w3H):2019/11/11(月) 02:10:30 ID:Bwdl3sbF0.net
>>670
釘に限らず無駄使いは一切しない生活だからなw
アニメじゃカットされたけど必要な釘はちゃんと買ってるから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b18-pH9E):2019/11/11(月) 02:21:12 ID:aNqciLhn0.net
>>568
羊皮紙使ってる連中取り扱ってる連中作ってる連中を含む大勢に対して一気に教えちゃえばいいのよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9b-x+59):2019/11/11(月) 02:24:39 ID:ErX6T5bD0.net
>>677
羊皮紙派がすぐに新興紙を弾劾して終わりそう
安くて大量生産できる和紙なんか売られたら大枚叩いて買った羊皮紙が全部パァだからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be8-DaD1):2019/11/11(月) 02:26:30 ID:QERWEcjJ0.net
>>677
でそれがどこの誰だか6歳児マインに分かってるんだよね?
まさか洗礼式も迎えていない幼児が見知らぬ商人に相手してもらえるとか思ってないよね?
幼稚園児の話(しかも現物はない)を本気にして商売する商人なんかいるか?という話

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 02:27:57.55 ID:ErX6T5bD0.net
一応分かってると思うが捕捉しとくとベンノさんは紹介を受けて説明を聞いたから納得してるのであって他の商人は?という話な
ベンノさんは信用したやんけ!とか言うなよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 02:30:17.16 ID:aNqciLhn0.net
>>590
媒体が高価だったり嵩張ったりで不便だから何事も口頭伝達というのが、識字についての阻害要因だろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-DaD1):2019/11/11(月) 02:34:38 ID:97hvw0oh0.net
釘だけど、今も鍛冶師の手作りになる和釘なんかだと、モノによるけど1本で600円以上とかするからね
正直工業化前は物ってめっちゃ高いよ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f12-DaD1):2019/11/11(月) 02:54:16 ID:ZCEgOyjM0.net
あなたが何か画期的な政策を知っているとして、政治家全てにそれをばらまけば望む通りに広まるの?って話
大した立場にない者がなんか言ってても無視されるし、仮に有用性を認めたとしても他に伝わる前に囲い込んで
利益独占しようってのならまだマシで、自分の利益に反する、もしくは政治信条的に見て危険なので排除しよう、
ってなったら取り返しがつかない
ましてや政治体制が違い、人権なんてもんがろくすっぽ保証されてない世界では命なんて軽いぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 02:55:42.94 ID:ZCEgOyjM0.net
なんとなく政治に例えたけど、他の事柄でもいいものなら全員認めるなんて風に事が簡単に運ぶなら争いの半分はなくなるよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 03:15:58.17 ID:QERWEcjJ0.net
>>680
ベンノはオットーつながりがあったから会ってくれただけだもんな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 05:39:26.10 ID:KojdYrvD0.net
そういえば漫画のアンソロ2巻に
コリンナさんをリンシャンできれいにした後の話があったな(notエロ)

オットーがベンノに「コリンナが綺麗になった」って自慢するんだけど
ちゃんと原作補完になっていて面白いので
原作ファンの人は買うといいぞ(個人的に3割は面白い、6割普通、1割つまらん)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 08:11:40.98 ID:f5mCCJvoa.net
>>683
やさしい世界には悪徳商人とか既得権益とか談合とか独占とかないんですよきっと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 08:59:54.35 ID:x/TCP/Dbd.net
ベンノが業種も違う紙作りテストの機材等サポートするのは、
「もし実現したら独占販売で羊皮紙に次ぐような高値で売れるから」だろ
誰もが作りかたを知ってて値崩れするようなもんだったらそもそも手を出さない
それは他の商売人や職人も同じで、今扱ってるもののリソースを割いてまで手を出す価値がない
何でもオープンソースにすれば普及するってわけじゃない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 09:38:44.60 ID:Pf9wKfrO0.net
まして羊皮紙協会の人に教えたらって……
全力で口封じされてなかったことにされるだけだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 09:53:46.40 ID:qSoHvJso0.net
そういえばプラズマテレビは業界ぐるみで全力で潰されたな
「うちしか作れない!」というのは作れないメーカーからするとものすごい害悪らしい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 10:06:56.70 ID:f5mCCJvoa.net
プラズマは単にマニア以外の消費者の購買意欲がそんなにそそられなかっただけで、もっと需要があったら生き残ったと思うで

・プラズマだから綺麗と言われてもわからない
・消費電力高い
・価格も高い
→液晶でいいじゃん

ビデオ戦争のベータみたいなもんやな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 12:13:04.92 ID:i8QIZRzud.net
プラズマテレビは安くならんかったからなぁ
液晶は応答速度が悪い言われてたけどゲーマーでもなければ気にならないし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 12:17:12.04 ID:EWz36pZX0.net
液晶は倍速駆動とかコストダウンとかバックライトとか進化したけど、プラズマはだめだったからなあ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 12:34:36.82 ID:gOkBYf9i0.net
マインも本作りなんかやめてテレビ作ればいいのに
きっと儲かるはず

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 12:35:46.58 ID:f5mCCJvoa.net
一時期とても安くなってたけど、それでも食指は動かなかったわ

今はお手頃価格で55インチ65インチとかも買えちゃうからなー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 14:42:08.20 ID:yKYbtR9X0.net
そもそも今の段階だとぼんやりしすぎて、話せないだけじゃん。秘匿といったのは実ははったりだし。
だって彼女の知ってるのは現代日本における和紙の作り方だもん。
あちらの国に同じ素材がない可能性が高い
たいがいの植物から紙が作れるとはいえ、売り物にするなら、均質、手に入りやすい素材は必須
てことでまたトライ&エラーははじまるけど、たぶん尺の関係では省略されそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:45:09.89 ID:zN/FWRWXM.net
野菜が叫んだり魚が空を飛んで攻撃してくる世界で木は普通なんだよね
作者アホなのかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:49:47.74 ID:NWyvRcUba.net
つ パルゥ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:51:11.47 ID:anNve8qr0.net
普通の魚や野菜もあるが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:55:08.94 ID:Z4a9VgwKH.net
>>193
日本の馬鹿不良 果たし状を書く
アメリカの馬鹿不良 字が書けない
これ冗談でも何でもないぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:55:21.14 ID:sUICz/TS0.net
作者はどこまで進めるつもりなのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 15:59:43.51 ID:NWyvRcUba.net
>>701
完結済なので読めばわかるよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 16:05:00.89 ID:O404tRavd.net
>>702
もしかしたらハンネさんの方のかもしれないよ(微レ存)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 16:12:52.97 ID:4wlv1NDO0.net
今の時点で木はふつうとかおかしなこと言うな
すでにパルゥが出ているしこれから出るかもしれんじゃないか
なぜ本好き世界の木もふつうだと言い切れるのか重箱の隅だな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 16:24:22.48 ID:f5mCCJvoa.net
どんまい。新しいNGができただけさ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 16:29:35.25 ID:O404tRavd.net
>>704
奴の周りではパルゥの木のようなのが゛普通゛に生えてるんだろ(´・ω・`)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 16:48:57.89 ID:anNve8qr0.net
ハンネさんの方では神様が突っ込んで出てくるから
本好きよりもっと世界観が掘り下げられるかもしれないんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 17:04:16.50 ID:/LL4+UE/0.net
はいはい、NG登録〜

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 17:23:40.09 ID:aNqciLhn0.net
>>692
むしろ応答速度が遅いのが良いんだよ。
字を読むときにチラつかないからな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 17:26:49.31 ID:Bwdl3sbF0.net
>>709
スクロールされると凄いちらつくぞw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 18:09:10.75 ID:fHOPCNiXK.net
>>682
必要な大きさに切断された鉄材料が簡単に手には現代日本でその価格だからなあ
(鉄塊にまとめる→鉄棒に整形→必要な大きさに切断)ここまで工業品で買える→釘に鍛える

服飾関係は分業してたから鍛冶屋も釘専門とかいるのかね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 18:22:40.40 ID:FiQY0ygJ0.net
フツーじゃない(ネタバレ)でフツーじゃない(ネタバレ)(ネタバレ)よ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 18:23:54.32 ID:NWyvRcUba.net
マインさんが一番普通じゃない件

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 18:49:25.29 ID:aNqciLhn0.net
>>710
映画のエンドロールとか読むのかよw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 19:31:19.25 ID:IEB9393B0.net
読むだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 19:34:25.74 ID:i9O78vjj0.net
識字率は100%に近くても読解力があるとは言っていない
いかなる文章でも三行以上書いてあると何が書いてあるか読み取れない人間は40%はいるらしい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 19:58:28.14 ID:IQrtJxfC0.net
なんで2スレあるの?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 19:59:52.02 ID:PfnjWGIhp.net
ちょっと先の展開聞きまくる人見てると、実感するよね。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:00:35.35 ID:PfnjWGIhp.net
ここは重複スレだったんで消化中

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:12:34.76 ID:IQrtJxfC0.net
>>719
重複にレスしているじてんで荒らし行為では?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:21:12.38 ID:PfnjWGIhp.net
新スレたてようかってときに、重複スレの再利用って声もあって、新スレはたったモノの、重複スレ消化中

って、そのどーでもいいことに固執するってことは、いつもの池沼アンチ君ですね。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:23:33.33 ID:XkmtPDKaa.net
>>720
ほぼ同時に9を二つ立てたあと一方を消化、次こちらを使うつもりが間違えて10立てたの
だからここは実質10、10は次に使う
10使い終わったら次は12

また間違えてもまぁなんとかなるさ
スレ伸ばししてるわけじゃなし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:29:35.95 ID:aOIdiyNR0.net
>>717
8の後半に荒らしが数人で騒ぎまくって950踏んだ奴もそいつで980付近で急遽2名がスレたてて被った
こっちの方が少し遅かったのとテンプレ貼る前に荒らしが暴れだしたのもあってもう片方が本スレになったわけだが

本スレの最後で次スレ作った上でこっちも消化した方がいいんじゃない?って、声が上がって消費してる
すべてはスレ後半で減速もせず暴れまわった馬鹿のせい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:30:49.18 ID:wX17eY+8d.net
すまない、私が10冊目を建てたばかりに無駄な争いを

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:36:31.18 ID:aOIdiyNR0.net
>>724
悪いのは8の終わりに馬鹿やったやつだよ
先に使ってた9は俺が立てたけどこのスレ立ててくれた人だって980超えて宣言する余裕もないって判断して立ててくれただけだしな
実際争いってほど荒れてもないし( ・ω・)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 20:54:52.26 ID:JfXQPn6RM.net
1000間近で次スレまだの時に書き込み控える基本マナーの無い人が多くて悲しい
950が建てないときは960とか970あたりが建てるってルールでも導入すればどうだろうかね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:08:27.83 ID:i9C/Y2GSM.net
>>193
日本の寺子屋システムマジ優秀

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:12:40.10 ID:i9C/Y2GSM.net
>>714
…えっ!?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:18:20.07 ID:zN/FWRWXM.net
>>726
クズが多いから難しいだろうね
スレ埋まりそうでも踏み逃げしたり、書き込み失速したりする気ないクズが複数いるから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:19:18.41 ID:1nLxQ69W0.net
>>652
なんで無料で公開してそんなことになるの?どういう経緯で?
ちょっと意味不明なんですが?

>>653
知りたがっている人に教えなかったのが今回ですよね?

>>656
いや、今回大人に秘匿にしていたようですけど?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:21:14.72 ID:6U3ihz720.net
>>730
ネタバレになるから原作嫁

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:21:37.42 ID:IQrtJxfC0.net
>>723
そういう事情だったら、950が立てたのが本スレなんじゃないかな。どちらが850が立てたスレなの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:22:30.87 ID:d7+XrJLR0.net
最近の話が粘土板踏まれて怒ったり
母親に木簡燃やされて怒ったりですっきりしない終わり方が多いんだけど
いつになったらマインのやりたいことが実を結ぶの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:24:19.58 ID:6U3ihz720.net
>>732
マジで日本語理解できないんだな
950はスレ立ててないよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:25:45.04 ID:IQrtJxfC0.net
>>725
950の人が立ててくれなくて、やむなく立てたというのなら、先に立てたほうを本スレにして、後のほうは重複スレだと見なして、レスしないで、脱兎落ちさせればよかったのでは。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:39:53.98 ID:XkmtPDKaa.net
>>733
終盤辺りだろ、「マインのやりたいこと」なら
とりあえずの目標、ならもうすぐだろうが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 21:58:51.11 ID:aOIdiyNR0.net
>>735
そんなに気に入らないなら削除依頼でも出してここに書き込まなきゃいいだけだろ…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 22:05:34.33 ID:4lGTpwPVd.net
>>735
荒らしがテンプレ入れる前に暴れたって書いてあるだろ、本スレとは別に荒らしが書き込み継続してんのにどうやってDAT落ちさせるんだよ
スレの常識とか語る位にスレに詳しいならこのスレの書き混み時間とワッチョイ軽く流しみれば分かるだろ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 22:10:20.60 ID:fHOPCNiXK.net
>>733
ロリコンを落としたぐらいで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/11(月) 22:27:40.55 ID:y95dqZ0JH.net
結構ハマってきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 00:53:52.13 ID:pUY6WVOh0.net
原作既読だがアニメ化には向いていないと思っていた。そもそも一人称小説は映像化が難しい。突っ込み所が多いのも当然の宿命。
だがこの監督は頑張っていると思う。古臭い演出でEテレや名劇テイストになってるし、SDキャラの語りも良いアイデアだ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 01:41:59.38 ID:VaC8i4sB0.net
アニメ作っている現場の人はちゃんと原作を読んでいると思う
ただ時間制限で端折らざるをえないところがあるのがもったいない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 01:47:20.16 ID:1iRYB9dn0.net
sdキャラいいよなあ
アクの強い主人公がマイルドに見えるし、なによりかわいい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-nHw2):2019/11/12(火) 02:35:04 ID:rJlkE4pZd.net
そういや本好きのためにkindle unlimited加入したんだけど今2部以降は最初の巻しか読めないのな、残念だわ
>>724
まあ宣言忘れるくらいはちょいちょいあることだから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EJQs):2019/11/12(火) 06:53:54 ID:F4yP+3eMa.net
荒らしの次は自治厨かw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0f-bEhb):2019/11/12(火) 07:11:49 ID:kXXtN1Q4p.net
ムツゴロウさん出てたよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 08:01:49.83 ID:dNit9DfI0.net
荒らしに対して、必要以上に汚い言葉や、悪意の溢れる言いまわしを選んで
わざわざ書き込んでる原作ファン層は、このスレの雰囲気を徹底的に悪くしたいのかね?
荒らしへの一番の対応は「誰が見ても理不尽な言いがかり」の場合は「放置」だというのに。




ついでに書き残しておくと。>>313へ。
自分は前スレまでも十分に読んだ結果「考察がまだ不足している」と思えたからこそ>>268を書いたんだ。

実際、考察を深めてみたら>>643に書いて置いた通り
「母親が、文字に気が付いてても(文字の練習が終わった、使用済み)と考え燃やすのも仕方が無い」
という仮説に行きつけた。

娘が「昔話を書いておいた」のを説明した後も
文章を保存する意味や必要性・重要性に気が付かないのだし
あの世界の、あの階級の母親ならば当然だろうね。

そして最初から>>326のような情報が提供されていたら、前スレから続いてた無駄なループは無かったかもね。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b18-pH9E):2019/11/12(火) 08:45:37 ID:yB7LUVvu0.net
>>728
はぁ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-K9eh):2019/11/12(火) 09:09:22 ID:QeebMa3ld.net
自分の過ちは自分以外の誰かが、何かが原因
絶対自分は悪くないマン参上!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb0-DaD1):2019/11/12(火) 09:14:18 ID:dsoQY1dU0.net
>>749
自分たちの嘘と不手際で東京マラソン取り上げられたのに札幌を泥棒呼ばわりしている都民みたいだ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 09:28:16.81 ID:2Bl268WlH.net
>荒らしに対して、必要以上に汚い言葉や、悪意の溢れる言いまわしを選んで
わざわざ書き込んでる原作ファン層は、このスレの雰囲気を徹底的に悪くしたいのかね?

一行目からこの言い回しとは中々のブーメランの使い手
なお>>326のような情報(認識の違い・不注意)は最初のころから言われてたので過去スレ読んでください定期

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 10:07:57.33 ID:jdRVCa2Zd.net
オーコメはガンガン先の話をしていくスタイルだな
ヴァッシェン!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 10:13:56.03 ID:t+XZIAKHd.net
>>752
マジかよ!失望したのでのうきんのファン辞めます!!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 12:11:53.04 ID:gj2Bvlxsd.net
>>752
わたしも失望したので慎重勇者のファン辞めます!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 14:44:45.84 ID:zAwh/zjH0.net
俺も失望したので目を虹色に光らせる修行します

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 15:45:20.32 ID:JMy6wTrAM.net
マインよりマイルのが圧倒的に可愛い
名前が似てるだけに比較されるよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 16:19:09.63 ID:JNL06MDEx.net
>>756
どっちもキャラデザどうにかならなかったのか……

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 16:21:40.23 ID:D283YQEK0.net
マインは口がキモイ時がある
最初のキャラデザ酷評されて修正入ったのかと思ったら今でも時々ある

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 17:05:18.58 ID:zAwh/zjH0.net
>>758
いや、あれ多分作画監督の違いだぞ
その辺全然意識してないんだが前にスレで作画監督毎に顔が違うって誰かがいってたから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 17:13:18.46 ID:ZmWo92fk0.net
昔のアニメかよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 17:38:59.12 ID:jdRVCa2Zd.net
4話から見直してるんだけど
この段階だとこの世界に曜日の概念が有ること知らないはずなのに「今週は5日続けて」って言ってるんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 17:55:28.14 ID:UzA0uU6H0.net
曜日の概念があることは知っているぞ
日にちの名前とか詳しいことを知らないだけで
母親が定期的に休む日があるので、曜日があると認識していた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 18:07:39.35 ID:zAwh/zjH0.net
今日の夜から朝にかけてwowowプライムでは本好き一挙放送やるぞ(1話のみ無料)
プライム会員だけど夜勤だからみれねぇ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 18:10:03.96 ID:f6ByRy5e0.net
トゥーリの洗礼式後についても週の半分は〜て週のことは理解してるしな
ただ具体的に月火水木金土みたいな曜日のことは知らないだけかと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 18:39:40.88 ID:UqjUuLMM0.net
一週7日でそのうち土の日が休息日だから一週間の感覚は持ってると思う
一月5週間だから月の感覚はずれてそうだけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 18:53:31.29 ID:2BBWCpyYa.net
度々熱出して寝込んでるから何日経ったかの感覚も曖昧になってそうだ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 18:59:36.70 ID:EhB7/ioD0.net
木簡と布と釘の話題がないと露骨に減速するな……

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:01:14.70 ID:F4yP+3eMa.net
平和でいいわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:03:16.70 ID:t+XZIAKHd.net
俺も含むだけど、ほぼほぼここに居る人でレスを返してるのは原作履修済みだから声と再現度等しか言うこと無いから
凸ってくる人しか話題がでないかと(´・ω・`)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:08:40.88 ID:UqjUuLMM0.net
ネタバレしないと話すことないしね…
疑問持つ人には原作読んでとしか言えないし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:16:48.86 ID:fnwX/e5Da.net
アニメの出来にも概ね満足してるし
次回を待つ事しかできない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:41:35.58 ID:Mt4bNCxV0.net
>>771
贅沢言えばキリが無いので、大満足とまではいかないけど
1クールで1部やりきる制限を考えりゃ多少のボロは出るが
構成かなり頑張ってるよな

年内に微妙に収まらない14話構成の放映形態がどうなるのか
そろそろ発表は欲しいとこだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/12(火) 19:42:53.17 ID:yB7LUVvu0.net
>>765
イスラム教かよ

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200