2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! ゴッド6

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 16:54:23.85 ID:OWgAqqZQ.net
>>776
刃牙だと叩く回数設定していてもその前にショック死するので無意味と言われていたよな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 16:59:54.43 ID:bqQJBr9Q.net
>>778
現代でもガチの死亡例があったりするからね>鞭打ち
東南アジアとかだとまだやってるところあるし

だからあの子が拷問死する胸糞展開になるかと身構えてたら
ぺちぺちぺちってw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:38:17.23 ID:2yLHUDUo.net
>>779
音も軽かったよなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:42:00.38 ID:T5Zcf1d/.net
描写できんからねぇ

子供じゃないならできただろうけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:58:02.64 ID:ZUm0IC8T.net
>>780
その後もお尻にタオルかけていたし
いわゆる「お尻ペンペン」レベルだった可能性

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:12:16.37 ID:8fsDkCL2.net
>>777
犬小屋以下の雨対策じゃねーか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:16:22.51 ID:28ZoftTA.net
本当は馬に使うような短い鞭だったんだろうな
監督か作監あたりが勘違いしてサーカスで使うような鞭にしちゃったんだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:30:30.87 ID:+ZYkI87l.net
>>>749 >756
その装置やロボットを作るための材料と道具と金型とかが色々作らないといけないからやっぱりマンパワーがいるんだゾ?
そもそも1か月の間に火力発電所(その火力の燃料どうしたとかもあるが)に迎撃ミサイルとその発射施設4基とかもろもろ作っちゃっているからなあ・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:43:57.90 ID:sznF84v6.net
ギュス槍は投げっぱなしだとネコババできそう
それとも槍が勝手に持ち主のところに帰るの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:48:26.55 ID:dJQEk1RP.net
りんごちゃんの貧乳ブラはよ!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:49:22.76 ID:2yLHUDUo.net
>>786
あの槍はオッサンが数ヶ月だかの間魔力練り上げて作った個人の魔法らしい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:01:42.49 ID:KqWaKrLG.net
>>785
原作読めば分かると思うが、りんごちゃんは『全ての工業的作業』を行える万能工具を持ってるんやで
材料は全て飛行機を再利用、電気は小型原子炉から何とかしたんや
設備さえ整えばあっという間よ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:05:43.09 ID:8fsDkCL2.net
材料はマジシャンに頼めばどこからともなく出してくれるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:10:43.17 ID:KqWaKrLG.net
実際、作中ではアルミニウム精製設備を三日(一人)で作ったりしてるから
マンパワー的な矛盾を指摘するのは悟空が一瞬で畑を耕せるのはおかしいと言っているようなもの
過程を全て省略して結果が出現する
りんごちゃんはそういうものだと思わないとこの作品を楽しめないゾ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:16:18.34 ID:+ZYkI87l.net
>>789
『全ての工業的作業』と言うドラえもんを持っていても一瞬で解体はできないだろうし
飛行機の素材を再度溶かして(これも時間かかる)それをさらに形成させるための型枠を作る(これもm他時間とられる)ための素材がさらに必要だし
そもそも飛行機の大きさより作ったモノの量の方が明らかに多そうだし
まず発電所作るのにそもそも時間とられるし何より原子炉と言っても燃料は別に必要だしとやっぱり駄目じゃないですかーw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:19:48.18 ID:+ZYkI87l.net
>>791
うん、そう言う所が雑であかんなーって笑いながら見るようになってるよ
ちなみに悟空はきちんとそれだけの身体能力を持ってその速度で掘っている描写もあるから出来るんだなあって納得がいくとか
そもそもあれは世界設定がリアルにしていない(悟空の無茶な身体能力他)とか根本が違うからねえ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:26:54.29 ID:2yLHUDUo.net
まぁその辺が「創造されたキャラクターは創造主より賢くなることは無い」って奴なんだと思う
頭の弱い子が「ネットで調べれば作者以上に賢くなれる!」とかってドヤってるけど、得た知識を理解せずに使おうとするとこうなるって言う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:46:39.45 ID:KqWaKrLG.net
>>792-793
実際、作ってるのは無視なん?
そういうことが出来るよう設定されてる子を現実の常識に嵌めるのは無意味と言ってるんだけど


>原子炉と言っても燃料は別に必要だしとやっぱり駄目じゃないですかーw

これは当面は持つって書いてあるし、アニメでも言ってるぞ
流石に読みもしないで粗を探すのはやめた方が良い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:48:39.81 ID:KqWaKrLG.net
頭空っぽにしてエロ萌えを愉しもうや
いちいち馬鹿にするためにアニメを見るとか損してるわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:53:55.85 ID:KdkDuMf5.net
>>795
どうして出来るように設定されてるのか『説明が必要』なワケ
説明できないのなら全部魔法にするべき
それをやったのがスコップ無双

お湯も沸かせれば火炎攻撃も出来て
重力制御装置まで付いて空も飛べるスマホを持った主人公が
難題を解決して行く話でスマホの謎を一切説明しなかったらどうする?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:00:23.08 ID:KqWaKrLG.net
>>797
りんごちゃんの超科学の一言で説明出来るやん
SFと魔法どこが違う?
納得出来ないのは君がりんごちゃんを現代的な視点から見とるからやろ
それが出来ないなら君このアニメ向いてないから見ない方が良いと思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:00:49.31 ID:SrZxLSqk.net
もしかして、司先輩って、右目と左目では瞳の色が違うのか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:04:25.55 ID:KqWaKrLG.net
まあ中途半端に現代兵器に触れたからあかんのよな
核とかじゃなくて衛星レーザー砲とかにでもしとくべきだった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:06:29.81 ID:ObSNF5OY.net
>>797
>お湯も沸かせれば火炎攻撃も出来て
>重力制御装置まで付いて空も飛べるスマホを持った主人公が
>難題を解決して行く話でスマホの謎を一切説明しなかったらどうする?

強さの理由不明系はよく居るなろう主人公やん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1994532.jpg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:07:34.33 ID:YG6og8r0.net
作品都合でしかないが、壁割るのにレールガン撃って槍弾くのにミサイル撃ってたが

逆じゃね?って疑問が

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:09:01.60 ID:ObSNF5OY.net
>>802
動かない壁にはレールガンで飛んでくる槍には誘導ミサイルやろ?

そんなにおかしいんか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:11:15.59 ID:2yLHUDUo.net
距離がある場合は誘導能力のあるミサイルで迎撃するのが普通よ
近接防御だったら連射の効かないレールガンじゃなく弾幕張れる機銃ばら撒くし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:11:40.74 ID:4Wg00BXG.net
鞭打ちの刑かと思ったら延々と素振りするだけの兵士さん
打たれる前に助けたのかと思ったら後のシーンで幼女がお尻にタオル乗せてて混乱した

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:12:39.30 ID:+ZYkI87l.net
>>795 >> 798
つまり彼らがいた時代は遠い未来の日本だったってことでいいのかな?
そう言えば状況的に現代高校生ではないのは確かだもんな
まあそれならそれで構わないし、自分はその雑なところを突っ込みながら見て楽しんでいるからね
なお空飛ぶ忍者とかマジシャン(もう魔法使いの方だろ)も割といろいろ突っ込みどころあって見ていて楽しいと思っているよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:14:27.13 ID:WN0XuuPe.net
多分マヨ一味が現代の理論を異世界で振るうシーンがあるせいで超ご都合の林檎ちゃんとか医者との間に違和感が生まれてるんだと思う
現実的な科学を裏付けにするのにその過程をすっ飛ばして結果だけ産むという…
まぁエロがあればそんなもんどーでもいいんだけどな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:16:34.81 ID:ObSNF5OY.net
>>806
( - - )お前大丈夫か?
    とりあえずこの動画でも見て落ち着けよ

https://www.youtube.com/watch?v=WL8FStExZgE

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:17:42.00 ID:+ZYkI87l.net
>>808
安心してくれきみよりは大丈夫だからその動画は自分で見てくれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:18:27.91 ID:ObSNF5OY.net
>>807
( - - )マヨ総理やショーニンが現実の理論言ってるシーンなんかあったか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:20:21.93 ID:KqWaKrLG.net
>>806
司とか総理大臣とかイカれた設定を突き通してる時点で作品が半分ギャグだとは思わなかったのかね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:20:41.79 ID:aHvxdUSN.net
林檎ちゃんレベルの何でも屋がいるとこの段階でこれだけのことができたのになんで今はこういう解決ができないの?ってなるからな
というか林檎ちゃんの生産力と医者がいれば今すぐにでも世界征服余裕だろうに
超高性能核ミサイルを1億発作って飽和攻撃を仕掛けるか権力者を全員洗脳すればいい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:23:43.29 ID:W/6Tbjl3.net
弾道弾迎撃システムはもうちっと真面目にやってほしかったなあ
漫画もアニメも雑すぎるやろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:27:24.96 ID:WN0XuuPe.net
ドラえもんですらシビアな場面を演出する時はポケットの使用を制限されることが多いからね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:38:57.92 ID:gmJMrMJ4.net
忍、エロゲのエロシーンだった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:40:38.07 ID:ObSNF5OY.net
>>812
( - - )最新話で出てきたCVジョージって核兵器でもビクともしないという
    ハンターの王もビックリの現地超人だからなあ
    デスマ次郎も盾勇者もナイツマエルも骨太郎も慎重勇者もチーマジも
    ゲート自衛隊もゴブスレも平均値マイルも作中描写見る限りみんな核兵器で死にそう

    核兵器でビクともしない異世界モノの主人公というとスマホ太郎くらいか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:43:47.94 ID:aHvxdUSN.net
なんだこいつヤベェな
真性なのか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:47:04.32 ID:+ZYkI87l.net
>>816
その中だとオバロは物理無効があるから効かないかな?(あとはあの世界でのデータ量と言う設定次第)
デスマと盾はアニメ範囲だと無理だけどデスマは中盤以降、盾は終盤には無効になっているなあ
アニメ化されていないとなるともっと増えるのがなろう世界

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:52:57.78 ID:ObSNF5OY.net
>>818
アインズ様は打撃ダメージ3倍で炎弱点(ダメージ2倍)やぞ
骨モンスターは刺しダメージは半減、切りダメージはそのままだが打撃は3倍

炎弱点はアンデットの共通弱点
実体無しの幽霊タイプは火ダメージ10倍だが骨モンスターは2倍程度ですむ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:01:10.31 ID:+ZYkI87l.net
>>819
>上位物理無効化V
>常時発動型スキル。データ量の少ない武器や低位のモンスターの攻撃による負傷を完全に無効化する。
>レベル六十程度の攻撃までしか無効化できない。ON・OFFの切り替えが可能。

アインズ様はこれがあるんだよ
それと上位魔法無効化Vもあるからだからあの世界ではほぼ無敵なわけでな・・・
と言う事であとはデータ量換算次第かなと言う事

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:02:42.64 ID:kkj8yRuF.net
>>812
自分の手でやらせないと、与えられたものだけだと自分たちが帰ったあとで続かないからあえて現地住民にやらせてるみたいな台詞あったはずだが
観てないのかな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:06:22.18 ID:kkj8yRuF.net
>>820
フレアだのティルトウェイトだの、核攻撃の魔法があるゲームだとたいていは最上級なんで、まあユグドラシルでも中級のレベル60以下に設定することはあるまい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:12:00.60 ID:ObSNF5OY.net
>>820
( - - )劇場版でヴァイシオンが手持ちのお人形で
    レベル100のシャルティアを軽くあしらってたし
    本当に無敵なんですかね?

https://seesaawiki.jp/overlord/d/%A5%C4%A5%A1%A5%A4%A5%F3%A5%C9%A5%EB%A5%AF%A5%B9%A1%E1%A5%F4%A5%A1%A5%A4%A5%B7%A5%AA%A5%F3

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:16:08.02 ID:8fsDkCL2.net
>>799
中二病だから毎朝カラコン入れてオッドアイ気取ってるらしいよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:22:10.43 ID:bYh1U7ni.net
忍びちゃんがえちえちでした回

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:26:09.64 ID:lJXBiHkY.net
ござるの定番Hシーンはほしいな
くっ殺せは見たい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:36:34.95 ID:WL82RD0z.net
>>778
本気でやったら叩いてる方も死ぬほど疲れるから普通は手加減して叩く
罰ではなく処刑するつもりなら一打毎に人を変える

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:39:12.66 ID:+ZYkI87l.net
>>822
魔法だと第九位魔法にあるね
なのでアイテムとしての後はデータ量と重ねて言っているさ
困ったことに安っぽいナイフの外見でもデータ量が高ければダメージ通るし
逆に行くら物理的に強いとされていてもデータ量少なければ通らないというゲーム的理不尽次第

>>823
勝てるかどうかと言う話だとおそらく情報を集めた上でならまず勝てる(そもそもモモンガ玉が対竜効果のワールドアイテム)
そう言う意味では無敵(全く一度も負けないという意味)ではないと言えるね

まあオバロはこれ以上はスレ違いなのでここまでで自分はやめておくね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:46:13.82 ID:WL82RD0z.net
>>820
高所落下ダメージ0って言ってたけど、大地が膨大な魔力を湛えてるなら普通に死ぬんじゃねーの?って思った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:47:28.92 ID:xMdz/6vU.net
あれ?
不良貴族たちの妨害無くしたの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 22:18:24.49 ID:ObSNF5OY.net
>>829
アインズ様達は神聖フィールドや対アンデット神官が
敵に居るだけで能力激減するから弱点だらけだぞ

アンデットの強みは何回死んでもデスペナ無しで復活し放題で
偶然勝てるまで挑み続けられることと下っ端兵士の補充コスト激安なことだから

アインズ様の「勝率5割」が凄いって言われる理由

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 23:41:27.12 ID:nIQWOnAf.net
核攻撃など心意で防げるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 23:47:21.90 ID:kkj8yRuF.net
読んで字のごとく心の力だから、あ、これ喰らったら死ぬと思っちゃったら心意は働かない
はたして現代人が核爆発を前にして自らの無事を信じきれるかな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 23:57:39.11 ID:W/6Tbjl3.net
なろう世界なんて設定次第で、それもガバガバ設定でなんとでもなるから、核兵器平気とかいわれても、あーそーなんだーでーどーするのー?って、そこからだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 23:57:53.55 ID:QaqAEorE.net
ジョージボイスだしようやく手強い敵キャラ登場かと思ったら
自分の領地を自分で滅ぼそうとしてる勢いのアホだったでござる
いや力だけはあるみたいだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 00:15:25.04 ID:o6dscds0.net
また口移ししてんだがこの糞アニメ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 01:23:25.19 ID:Dtzlb1uh.net
客人を獣の肉やチーズ、酒で歓迎する余裕はあるのに食人に走るってどういうこと?
自分達は手をつけてなかったって食べればいいじゃない
忍者達の様子を見るにただ酔わせて油断させるだけで毒入りではなかったみたいだし
それでも毒入れるくらいなら自分らで食えよって思うし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 01:47:32 ID:0XateIQU.net
しのぶちゃん成分が足らないよ
もっと、もっとええんやで?!しのぶちゃん回だろ?!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 02:01:33 ID:2XJE4T0T.net
もうちょっと現実的な名君みたいのが敵にならんのかな
敵のキャラがあまりにも安っぽい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 02:05:27 ID:Wd/1tc8r.net
だってなろう系だから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 02:13:29 ID:RFLPRHuo.net
主役サイドを持ち上げるには敵役を下げるしか無いんや

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 02:13:37 ID:1LGChe3O.net
>>837
取れる財産は全て取るんだろう
食事の量的に採算釣り合うか怪しいけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 02:35:25 ID:6qbH7Yxu.net
>>842
俺は一瞬臓器売買でもするのかと思ったけど、
あの世界の文明レベルだと不可能だろうし、
死体から得られるものなんて髪の毛を毟り取ってカツラにするくらいだよな
食人してたのでなければ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 03:19:12.69 ID:HaKldn83.net
誰かあの領主に「民は皇帝の家畜すなわち財産だから、目減りさせたら管財人(領主)の不忠やろ」って感じのこと上手く諭せば済むんじゃねえの?
領主が厳しくて生活苦しい→旅人襲って食人とか頭沸きすぎやろ・・・(作者が)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 03:32:06 ID:hojZDel8.net
食人させたいから発想が始まってる感じ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 03:41:13.26 ID:VZHMNK+e.net
旅人持て成せるなら最低限の食料は確保できるだろうに
単に納税過多なだけであんな貧困にはならんだろあれは餓死寸前の最終手段
土地が荒れてるとかそもそも奴隷収容所とかならともかく

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 03:52:04.54 ID:HaKldn83.net
>>845 これ
主人公側の作るクニと対立するディストピアっぽい感じ出そうとしてるんだろうけど
極端すぎるんだよ 領主のキャラもだが

そういえば前作?の桐原くんの時もおんなじような感想もったわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 04:21:58 ID:LmtugMcN.net
忍ちゃんのキスって何の為?>原作既読者。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 04:53:48 ID:kH+Q4WJT.net
冷徹で非常な女騎士だと思ったのに実はいい人ですみたいな事言ってきてワロタ
よくあの母親にたいしてあんな事言えたな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 05:27:16 ID:QiVF3YYv.net
食人するのが領主なら良かったんやで
表向きは良い領主、裏では人さらいの食人狂・・・ありきたりだけど

庶民に食人させても視聴者の敵意の向く方向があやふやになるだけ
「領主は重税・潔癖、だから庶民は食人する」は直接イコールにならんし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 05:57:07 ID:ZFyKLKtc.net
>>850
そんな賛否別れる相手も助けちゃうエルクきゅんかっけーをやるためだぞ
明らかな善人なら助けて当たり前になっちゃうだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 06:18:54 ID:AjsVzmrT.net
食人する連中を元はいい人たちなんですしかたがなかったんですなんて言われても感覚的に受け入れ難いわな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 06:19:42 ID:VncssGaH.net
フィクションだからなんでもいいだろみたいなこと言ってる奴いるけど
よく言われるのがフィクションだからこそ最低限のリアリティは確保しろよってこと
超人だから時間に整合性のない事できましたじゃ小学生でも突っ込むぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 07:35:03 ID:wcY5zZ4/.net
>>846
畑耕すとキレる領主は困る

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:04:00 ID:5FJDezSp.net
税収はなんだって?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:04:23 ID:Aw4drzUS.net
もちろんうんこもダメだぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:12:15.91 ID:ZBrqUruY.net
一応、出された食事は保存の利く物ばかりで生鮮野菜とかは無かったぽいから「旅人捕獲用の餌」なんだろうね
残飯になればみんなで食べるだろうけど
だから毒盛ったりはせんでしょ
そもそも「旅人」も喰うつもりだから毒殺は論外だし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:15:21.57 ID:+CsjLq1r.net
天の炎って一発限りのアトミックバズーカ?
敵を焼き払って回収しないとダメだよな、ギュスターブ自身がじゃないと一般兵士が持ち帰ろうとも持てないやろ
仮にそれだともうギュスターブは白兵戦挑まないといけないわけで剣豪のターンになんのかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:18:02.58 ID:5FJDezSp.net
フルHDの下着忍ちゃん画像まだ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:23:03.77 ID:ZBrqUruY.net
>>858
使い捨てやで、ギュスターヴがせっせと魔力(つか精霊)集めて形にしてるだけ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 08:47:47 ID:+CsjLq1r.net
>>860
サンクス
てーことはギュスターブ脳筋か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 09:10:51.41 ID:5FJDezSp.net
カルフェ芋+バター

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 09:13:46.16 ID:0sYzNPjJ.net
こんなクソ具合でもアニメーター達が苦心して原作より遥かに改良したストーリーという

元は
ミサイルは恨みある貴族がワイン腹いせにかけたから動作不良→林檎クソ無能
ギュスターヴの槍はなす術なくミサイル食いまくり→ギュスターヴ無能
って言う作者頭が沸いた展開
アニメは敵味方双方の株上げてバランスは同じで調整した

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 09:23:58.76 ID:jgVtZFgS.net
話は全く面白くないが作画の崩れも少ないしえちえちアニメとして見る分には良い感じ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 09:33:49.11 ID:4KI2FsrV.net
あのミサイルって対魔法に特化してる設定?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 09:44:27.71 ID:ZFyKLKtc.net
あれは普通に火薬積んだ一般的なミサイル
対魔法も何も、まともな魔法の使い手が自陣営にいないから原理とかどうすれば有効な備えになるかとかも一から調べてる段階

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:06:14.39 ID:T8TFZlJk.net
現実離れしていてもファンタジーならあるかもねって思わせるのが一流
ファンタジーでもそりゃねえよって思わせたら三流だよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:25:15.89 ID:JUkJTRoR.net
つまり地球防衛軍は一流の作品

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:27:29.92 ID:lfXy33RX.net
忍者みたいなやつが圧倒的力量差でマジレイプされるときの表情がいいんだが
俺つええにはそれができない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:30:37.45 ID:5FJDezSp.net
忍の下着の柄がめっちゃいい
あれだけで抜ける

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:42:02 ID:W55KgP+h.net
物理ガン無視風呂敷で空を飛ぶ、刀で軍隊をなぎ倒す、人力で麻酔をかける
高校生で財界の魔王、手品と言う名の魔法、数世紀先の頭脳、極めつけに高校生で総理大臣
これを作品の入り口で見せつけられてバカ作品であることを主張されてるのに
いちいち入ってきてまでリアリティとかアホとしか言えない
昔からミリタリーが絡むと余計なのが出てくるよなあ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:45:08 ID:DdMcrhJd.net
飢えたから食人は閉じ込められてるとか身動きも
ままならない場合の最終手段としてならアリだけどねえ
まあショッキングにしたかったんだろうなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:50:29 ID:sJWludrL.net
>>872
汚職で死刑になった政治家パパもだけど、なんで珍妙な方向に話を盛るのかね?
政治生命を絶たれてパパ自殺とか、悪政で一揆や逃散の寸前まで追い込まれた村とか、そういうので十分だろうに

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:51:52 ID:lfXy33RX.net
こういうの好きだろ!こういうの好きだろ!→いや・・・おかしいでしょw→嫌なら見るな!嫌なら見るな!

このパターンの物書き大杉

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:53:14 ID:2cCPcMd+.net
アイリちゃん出してくれよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 10:55:32.23 ID:sJWludrL.net
>>871
ミリタリーでふと思ったが、例えるならフルメタのシリアスな本編にボン太くんが出てきてアマルガムに無双してるような違和感がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:38:06.27 ID:ziQaQyTW.net
皇帝陛下黄金像の台座を血で汚して不敬に当たらないのかな
もしヘッドバンキングでヒビでもはいろうものなら万死にも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:54:00.36 ID:OzfhndnD.net
>>876
全く分からんw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:55:13.48 ID:OzfhndnD.net
>>877
部下のじいさんにそれ指摘してほしい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:56:34.56 ID:sJWludrL.net
>>877
他人に厳しく自分に甘い屑なだけだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:06:09.80 ID:1rNagQRE.net
>>848
ビッチだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:08:31.46 ID:+7thQm1+.net
食人は水滸伝とかにもあるネタだから、旅人に一服盛ってバラして肉饅にして売るとかね
ああいうのを、タブー感がどこか薄い世界ってのを狙ってたのかなと

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:08:59.31 ID:QZI20EZd.net
そういや超高校生級の将軍は居ないんだな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:19:13.43 ID:aOyshE2O.net
素材がどうとか工程がどうのとかいわんから、兵器にはこだわってほしかったわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:20:31.27 ID:5FJDezSp.net
逆に男が女にあれやったら大問題になるのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:26:01.91 ID:ZFyKLKtc.net
>>883
作戦立案なら政治家がやる、現場の指揮官の人選とかも政治家の仕事
要所の戦闘要員なら剣豪がいる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:42:54.96 ID:GWic6rjs.net
旅人に出す動物肉はあるのになんでぶっ殺して食人してるのか・・・・
ツッコミどころだらけやないか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:46:34.67 ID:+CsjLq1r.net
>>887
おもてなしして人肉を食べて剥いだ貴重品とかをお金に変えておもてなしの品物を購入して、またそれの繰り返しで
発展してしまった町と受け取った

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:48:58.48 ID:5FJDezSp.net
とさつよりも商業の方が汚れないよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:50:09.67 ID:GWic6rjs.net
金とるにしても食うにしても非効率すぎてなあ
風俗街にすりゃええやん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:53:32.46 ID:DdMcrhJd.net
食人に対するタブー意識が低いとかで異質感を出したいなら
仕方なかったとか泣かせるシーンがいらないので
特にそういう意図は無いだろう
単純にやべー領主のせいでやべーことになってる設定にしたいなー
何がいいかなー、食人とかショッキングだな、よしそれだ
ぐらいの考えちゃうのん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:54:30.46 ID:wcY5zZ4/.net
農耕が駄目なんだから風俗も駄目じゃない?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:55:00.44 ID:ZFyKLKtc.net
>>890
偉大なる皇帝様の臣民がそんな下賎な仕事やること許されるわけないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:57:15.91 ID:sJWludrL.net
>>886
戦略どころか作戦術レベルまで政治家の仕事なのか(困惑)
どこで専門的な軍事知識を学んだのか?
それとも百錬覇王みたいな素人の生兵法なのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:00:42.36 ID:1rNagQRE.net
>>886
普通は軍上部から作戦プランを提示されて、選ぶか、許可するだけだよね
立案とか笑ってしまう

この作品の視聴層って小学生?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:04:21.33 ID:HGitbJ2b.net
原作の最新巻読んだら皇帝はすべての人間を平等に守ることを目的にしてるのになんでこんなキチガイ放置してんねん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:27:18.92 ID:OR+WKGr9.net
>>844
ソニー・ビーン伝説あたりが元ネタかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:44:55.38 ID:sJWludrL.net
>>896
答1:口先だけで心にもない綺麗事を言ってる偽善者の悪党
答2:綺麗事を信じ込んでいるだけで現実が全く見えていない頭お花畑のバカ

原作読んでないけど、どちらかじゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:50:32.79 ID:rtSP0CCU.net
領主が自ら領地を疲弊させる意味不明な展開ではあったが可愛い幼女もカニバっていると考えるとちょっと興奮はする

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:52:49.95 ID:QZI20EZd.net
あの村みたいな事例が実在するのかどうかは知らんが、
「領主が自ら領地を疲弊させる意味不明」な統治をするのはそんなに珍しくない。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:55:46.97 ID:OzfhndnD.net
あのキチガイに中田譲治を起用するの勿体無さすぎる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:56:50.65 ID:DdMcrhJd.net
フィクションである以上、読んで面白い展開なら現実にあるかどうかは
どうでもいいかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:59:31.23 ID:1qbXjuf1.net
この作品のストーリーに意味を見出そうとすると頭がおかしくなるぞ
突っ込みどころを探すまでもないレベルだ
ただエロだけ見てればいい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:02:23.07 ID:3QePWoZo.net
唐突に巨神兵クラスみたいなやべーのが出てきて全部焼き払って欲しい
そんなアニメ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:03:30.28 ID:sJWludrL.net
>>902
問題はなぜわざわざそんな展開にした?と首を傾げる展開が多いことだからな
汚職で死刑とか、カニバル村とか
後先考えない暴君領主は、小物悪党のテンプレとして割りとフツー
わざわざジョージ声を当てるのは解せんが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:06:10.27 ID:sJWludrL.net
>>903
だったら忍者の子へのエロ拷問をもっとネットリやって下さいよ
女騎士が拷問役でレズ要素まであるのかと超期待してたのに

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:06:38.83 ID:o/xWe+FV.net
ギュスターブ強肩すぎだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:15:54.79 ID:PKUtTpAN.net
遥か離れた町のど真ん中に投げ込むコントロールもやばい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:16:58.72 ID:QZI20EZd.net
重箱だが女子的な視点であの下着に興味持ってほしかった。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:30:35.82 ID:2cCPcMd+.net
>>888
わらしべw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:51:01.84 ID:M729r4Fl.net
>>905
俺の欲望最優先だぜ系領主なら民は死ねとか普通に言いそう
皇帝陛下へ忠誠MAXな狂人系だととりあえず理屈はそれらしいの主張することが多いと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:57:44.02 ID:M729r4Fl.net
>>906
明らかに善玉なキャラデザなのに敵側なのかー

ほぉ、拷問担当でレズは珍しいな(ワクワク)

解放&実はスパイで味方化(違う、そうじゃない…)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 15:19:16.91 ID:0DHV9JNn.net
旅人食うのは、良いんだけど
地下室の旅人多すぎだろうと思ったわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:16:55.34 ID:z+rX+MJX.net
ストーリー的にはある程度リアリティが必要な類いの作品だと思うんだけどね
各種設定が荒唐無稽過ぎるから結局の所エロにしか価値がないってことになる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 17:41:23.79 ID:/sn2eYS3.net
まーた口移しかよ
裸とかそういう風に持っていかなきゃ釣れないアニメばかりだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:00:36.73 ID:rtSP0CCU.net
内容はともかく今期一番女の子が可愛くてシコれるから一応価値はある
ヒロインがおっさんに胸揉まれる一般作は貴重

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:21:04.10 ID:00S1lTRa.net
開幕飛行機が飛んできて察し
その後高校生にて世界最高の〜(イライラ)〜政治家まで見て切った
よくこんなん耐えれるなあ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:30:12.50 ID:x1FV3R1V.net
エロ目的で見てるからそんなのどうでもいいっす

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:32:51.89 ID:rtSP0CCU.net
深く考えずにリルルと桂音さんと忍のおっぱいを愛でる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:41:15.36 ID:sJWludrL.net
作画は良いから、エロ目当てで視聴する
ストーリーは色々ダメダメだから、ここでツッコミ入れて発散する
何も矛盾はない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:48:53.15 ID:OzfhndnD.net
>>917
そこが糞のピークで、あとは各自の能力なりにあの世界に関わっていくからそんなでもないかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 19:39:38.62 ID:cm8hkPo4.net
最近テンポ悪くない?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 20:14:44.02 ID:1qbXjuf1.net
エロ以外は基本的にうんこなので語ることが何もない
もし語るとすればそれは批判になってしまうから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 20:25:23.02 ID:3QePWoZo.net
林檎ちゃんの凄いところって発明家としてというより無から有を生み出す産む機械としての優秀さだよね
数世紀先を行くわりに作るものがなんか見知ったものばっかりだし
数世紀先の発明家ならもっと奇抜で絶大な発明品を無限に生み出すぐらいしてほしいっす

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 20:25:56.10 ID:YB2Q/yEH.net
リルルはおっぱいもみもみまでやったのに
忍者のHシーンが淡白すぎる
女騎士がもう少し遅れてきて兵士が忍のおっぱいもみもみしてる展開をとがめるぐらいで
ちょうどいいのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 20:30:34.55 ID:RH3EibMo.net
薄い本少ないだろうけど期待

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 20:42:22.18 ID:r+yKYmA0.net
マヨ総理が出てこないパートはまぁまぁ面白い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 21:19:38.99 ID:I2CQIQwj.net
医者のエロ展開あくしろよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 21:49:25.14 ID:ZI3JgU+2.net
オッドアイの総理高校生は高校生で最高の総理大臣と言われるくらいの手腕を持った「天才」という設定
司は高校生で最高の「天才」
林檎は高校生で最高の「発明家」
似てるようで違う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 21:54:39.17 ID:oFPydUWe.net
>>929
マヨ総理は転移前の日本で具体的に政治家としてどんな業績を挙げたのかって描写が皆無だからなあ
総理パパの告発&処刑は政治家になる以前のものだし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:20:23.30 ID:YXvkSRqe.net
絶対選挙で選ばれたわけじゃないよな
父親が政治家で汚職で死刑になってる奴が選挙に勝って
総理に選出なんてどう考えても不可能
あの世界のもとの世界はなんか頭おかしい仕組みでもあるんだろ
「汚職かなんかで死刑になった政治家の息子が総理大臣になれる仕組み」
ってのが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:29:03.07 ID:VGjdA3Ym.net
親族の犯罪って被選挙権に影響あったっけ?
人気については影響あるだろうけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:37:09.34 ID:YXvkSRqe.net
>>932
被選挙権いうならそもそも23歳どころか、未成年やし・・・
まぁどっちかつーと人気の方が問題だろうけどな
「親を告発して死刑にまでした息子」ってんで人気出たんだろうか?
可能性は0じゃないが、狂っとるな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:38:14.10 ID:lRR0aBH7.net
あの世界の総理って拳銃所持OKなのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:40:34.12 ID:T8TFZlJk.net
まあA級戦犯のがれの孫が現実でも総理やってるしな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:42:55.19 ID:1EmUOiCz.net
エロフちゃんの乳揉みシーンはよかったのになー
忍者にも似たようなシーンほしかった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:45:39.29 ID:ZI3JgU+2.net
忍者は娼館でパコパコされまくってたり自分の体を餌や道具として使ってるからなあ
忍者でそういうシーンやろうとすると18禁になるやろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:11:56.50 ID:jqh2l5gU.net
忍って強者オーラ出してたけど強いんか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:13:11.23 ID:RH3EibMo.net
あの倍の戦力おっても一方的にボコれるで

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:28:34.28 ID:5+GWHG/a.net
いっつもニコニコ笑ってる子が真顔でシリアスやってるとグッと来るものがある
友達といるとムードメーカーだけど家で一人になると超静かなタイプ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:38:15.56 ID:jqh2l5gU.net
めちゃくちゃ強いじゃねーか
わざと捕まった意味あったのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:41:49.29 ID:E+boglXG.net
>>937
>忍者は娼館でパコパコされまくってたり
くあしく

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 02:12:21 ID:aqkU2mSr.net
エロフの乳揉みなんてなかった(地上波・BS)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 04:25:01 ID:w8k5uIPb.net
忍者のお尻はすごくよかった。
これでもう何度めか。もう一回イけるお^^

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 05:43:04 ID:sduDhRu8.net
ミステリアス醸したいキャラはとりあえずオッドアイにしとけな風潮きらい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 06:20:52 ID:uBPdsKFC.net
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!age

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 06:39:35 ID:JaFefDbc.net
>>941
村人にこれ以上害が及ばないように自分一人が捕まった
いつでも逃げられる自信はあったろうし敵の内部に入り込むことで情報も仕入れやすくなるし
あそこで本気で暴れて騎士団を蹴散らしても今度はそれ以上の兵力で村を襲ってくるだろうし
相手の騎士団長がレジスタンスということはさすがに知らなかったと思う

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 08:21:33 ID://8an4XN.net
娼館云々はwiki書いた奴が勝手に妄想を膨らませてるだけだよ
欲望垂れ流しでまじキモイわアレ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 08:40:33 ID:hOe7RLY9.net
フルHDの忍の裸まだかよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 08:47:23 ID:+nqDz3ZX.net
美形が出てきたらどんな悪行をしてても仲間になると思え

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 09:02:32 ID:uBPdsKFC.net
>>950
次スレよろしく

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 09:58:47.87 ID:ei6piYZV.net
Wikipediaなんて思い込みで確認もせず妄想書き殴ってる奴が少なくないしな
村長がウィノナの旦那(エルクの父親)とか書かれてたし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:37:43.36 ID:ztO9PBg4.net
エロ同人のジャンルのwikiとか特に酷いからな
誰の価値観・判断で決めたんだよっていうような好き勝手なこと書かれまくってて迷惑すぎる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:40:06.24 ID:1YZ/oP4i.net
誰も立てないようなので立ててみる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:47:52.71 ID:1YZ/oP4i.net
立てました

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! ゴッド7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573965779/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:50:44.29 ID:1YZ/oP4i.net
俺もwiki偶に編集して正確に書くようにしてるけどミスはある
面白がって間違いだらけの編集する輩もいるが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:56:31.37 ID:0+gjFpdF.net
>>955
乙です

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:11:29.43 ID:slhZQItS.net
全然超余裕じゃなくて草

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:14:16.92 ID:0+gjFpdF.net
超余裕じゃなくてただの余裕だから多少はね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:14:27.30 ID:uBPdsKFC.net
>>955
おつ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:36:08.40 ID:USJf/9BS.net
何が止めてくれてありがとうだよ
手前が見て見ぬフリしてれば、幼女が殺されかける事も無かったじゃねーか
キチガイか、あの女
今更善人ぶっても許されねーぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:53:03.59 ID:vWb9nLc4.net
全てシナリオの不備

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:06:45.81 ID:h31jViEb.net
公式の紹介では誰に対しても公平で心の優しい主人公だけど、
実際の作中では他人の不幸を笑い目上を足蹴にして善良な人間を鼻で笑い不幸な敵を徹底的に蔑む主人公もいるのが問題だよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:51:23.62 ID:ei6piYZV.net
>>955
超人955は新スレでも余裕で建てるようです乙

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 19:32:49.93 ID:Y9c5FpbL.net
話はウンコ
原作はクソ以下の粗大ゴミなんだろうけどアニメーターが頑張ってるから見ちゃう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 20:12:51.80 ID:cDRC/s5G.net
OPで絶望はなしとかお気楽にいってるわりにエグイシーン多くね?
ってな印象。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 20:16:00.91 ID:sNfKOwFD.net
千本木ちゃんSAOでも似たような役やってんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 20:23:41.22 ID:eUwJjLgx.net
いろいろおかしいだろと思いつつ見てる
切るほどつまらなくはないかな
まあかなりエロ目当てなんだけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 20:39:15.37 ID:cDRC/s5G.net
>>968
エロ目当てでもはじらいの微塵もない、裸と下着姿の絵だけ見せても意味ないんだよ。
パンチラ程度の最小限のエロでも、他人に見られて恥ずかしがるという演出がなきゃね。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 22:53:49.59 ID:RL28RrkH.net
新スレの保守お願い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 08:21:51 ID:02KZMQPy.net
>>969
そんなもん場合による。ビッチ特有のエロというのもある
忍はあの可愛さでパコパコやりまくってるギャップが良いんだろうが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 09:26:01 ID:IQIgVetZ.net
まさかの死刑でそのあと五分くらいの内容入ってこなかった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 09:55:01 ID:Bmy60M1x.net
エロの好みなんてそれぞれだから合わなければ仕方がない
ロリに熟女の良さを説いたところで無意味

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 11:25:48.21 ID:YR4bQi3A.net
>>966
それでもアニメでは明るくなるようにしているな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 11:57:49.99 ID:8VqqkoGZ.net
俺つええ系で売ってたのに無駄に重い設定と強い敵を出すからまぁ…両サイドから嫌われそうだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:00:57.02 ID:DOf+W2fL.net
前期の異世界チート魔術師はタイトルで大半の視聴者から避けられ、本編も言うほどチートじゃなく弱っちぃからなろう好きからも叩かれて散々だった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:07:59.41 ID:3U9IKQym.net
強い敵をさらに上からすりつぶす展開だから
さすがに異世界チートみたくさじ加減誤ったりはしないよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:26:05.40 ID:/ahi1Pl3.net
テンプレ糞ハーレムラノベとかでも何故か無駄にシリアス入れたがるよね
誰得なんだと

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:35:24.05 ID:T6uiR5YZ.net
まあ1話以降は普通に見れる
1話冒頭の痛すぎるキャラ紹介が視聴継続判断のピークでそれ乗り越えられたらあとはエロとネタアニメとして割と面白い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:39:31.42 ID:GAqjsNhB.net
忍者娘とサムライ娘が戦ったらどっちが強いんだろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 12:39:50.12 ID:+iHzhGbr.net
忍者じゃね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 14:42:46.52 ID:PVKfFUtK.net
ござるは戦闘力しか取り柄無いんだから勝たせてあげなよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 14:56:23.13 ID:nOZisvyb.net
正面からの殴り合いならござるが勝ちそうだけど、
ルール無しだったら間違いなく、にんにんが勝つな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 15:05:34.30 ID:Yr/iN/E0.net
任務遂行するのがくノ一の勝利条件だ
武力で勝っても負けても構わない
敵前逃亡しても情報なり盗んだ物なりを持って帰れれば勝ち

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 16:13:49 ID:goRWSQi5.net
なんで下着を残すんだ?

って思いました。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 16:33:25.69 ID:O5kS8nLy.net
その方がエロいから

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 16:49:40.58 ID:8kUBwpos.net
中途半端に謎の光さんが出て来るより下着着てた方がエロいだろ
作画は大変だろうけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:16:03.84 ID:UbQ5NHSz.net
アズレンの謎の光は酷かったからな
ほんとこっちで正解だわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:23:28.17 ID:i5rM+vFK.net
>>975
ギュスターヴって戦士としては強いけど領主としては雑魚すぎない?
何もしなくても内通者出来る有様やぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:37:22.16 ID:BZdmKfKA.net
>>988
神田川もそうだが謎の光はやめてほしいわな
慎重勇者のは面白かったからいいけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:38:16.48 ID:BZdmKfKA.net
>>989
いきなり頭打ち付け出したりどうみても変な人だしな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 18:05:19.35 ID:OG8sglre.net
>>990
女神の乳はモザイクだったのになw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 18:16:49.31 ID:NksYF/4z.net
乳首周りにイソギンチャク状の触手が生えていたのかもしれない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 01:50:14 ID:QMQOLCbM.net
暁きゅんのゴッド半ズボン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 01:50:28 ID:QMQOLCbM.net
暁きゅんのゴッドニーソ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 01:50:44 ID:QMQOLCbM.net
暁きゅんのゴッド太もも

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 01:50:57 ID:QMQOLCbM.net
暁きゅんのゴッドち〇ちん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 01:51:17 ID:QMQOLCbM.net
暁きゅんのゴッドちんち〇

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 02:48:31 ID:I209qazk.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 02:54:03 ID:UgimX/QA.net
と千尋の神隠し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200