2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ38枚目

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 19:31:44.91 ID:KChGykx0.net
乙女アテンションプリーズの時点で3秒で宇宙まで行ってたのにこれ以上宇宙っぽくなるのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 19:41:03.88 ID:Rqup8yFl.net
>>613
髪がなくなるなんてかわいそう…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 19:43:19.29 ID:NkiuYaah.net
>>615
あそこの宇宙っぽいエコーすき

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 19:55:04.96 ID:c/kELiP0.net
シルエットはこいつで色はプリキュア見て考えてそう
https://pbs.twimg.com/media/EI-Ya6NUEAAkpaQ.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:02:53.22 ID:p3BOYyfa.net
>>614
えもちゃんがつるっぱげになってひげが生えてくるなんて胸熱

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:03:22.56 ID:eWLk0ugf.net
1985年って結構前だよねw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:08:01.78 ID:qy/qBmsr.net
宇宙といえばフレンドパスワードの時の宇宙空間の色は大好き
柔らかみ感じる寒色系というか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:16:29.75 ID:Xlo4tzBl.net
アンジュさんお誕生日おめでとう!
ロウソクは20本ぐらい立てとくね!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:16:55.38 ID:Z/Oq74sO.net
この流れでフレンドパスワードって見ると間違いなくブレンパワードと読み違えるよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:20:44.09 ID:Xlo4tzBl.net
あーやばい
ハートとハートで結ばれたら本当の友達になれる、そんな気がしてきたもん…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:22:22.14 ID:KQgNwhDL.net
えもちゃんは大トリだから

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:30:54.67 ID:Xlo4tzBl.net
私の大トリちゃんたち?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:31:20.67 ID:KQgNwhDL.net
えも「8話と9話と10話の時と!12話と13話の時も!
私はずっと待っていた!!」
虹ノ咲「な、なにを、、、?」
えも「ジュエルチャンスだろ!!」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:39:02.29 ID:fl/o8Zdp.net
ママのおっぱいが欲しいんで、ここ会いに来たんだもん?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:45:28.12 ID:pOVzJjmn.net
本当に不遇なのはえもちゃんよりも一回でジュエルコーデゲットして個別回も少ないめるめるだよね
えもちゃんはキラッツでもあんなでも話に絡めるしこれからジュエルコーデ回があるの確定してるし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:49:25.13 ID:Xlo4tzBl.net
めるめるにめろめろだよ…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:50:46.73 ID:Rqup8yFl.net
>>626
いい子にしてそう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 20:53:19.67 ID:4NEudP9E.net
英語の発音もうちょっとどうにかしてくれ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 21:00:56.35 ID:fl/o8Zdp.net
便利に使えるが掘り下げるには向かない子だわな
「わからないから面白いんだよ」なんてありきたりなセリフを言わされて

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 21:11:03.30 ID:aXwISrqJ.net
あんじゅさん誕生日だけどフェニックス仮面とか調子こいた事したからみんな忘れてる
あいらさんだけきてくれた侘しいパーティー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 21:13:11.78 ID:0V7uzufT.net
>>428
誰も触れてないけどこれ
主人公は「みらい」ちゃんだし
令和49年の世界になるから陛下は108歳
123歳も珍しくない世界かも

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 21:15:11.50 ID:PnvvXdrp.net
>>634
2人きりで大人の誕生会を楽しむのもよいぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 21:19:22.00 ID:Xlo4tzBl.net
アンジュさんの誕生日パーティーは100,000,000人からプレゼントが届くよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:07:16.18 ID:qNEVSd+b.net
星空界ってぶっちゃけ宇宙じゃないよね
そういう名前のいつもの異世界だよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:15:03.09 ID:GUx+U1tg.net
アンジュ様おめでとう!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:27:32.07 ID:2YwfPVyL.net
今日がアンジュさんの誕生日か。
おめでとうございます。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:47:03.27 ID:3CUdPKzx.net
そもそもエモちゃんていらないしな
ディスるわけではないが、もうちょいえも回してあげるべきだった
2期は特に空気
店長より空気

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:50:13.89 ID:l8aN7no7.net
おばちゃんのキャラデザは好きだな
なんかほかのキャラとは違う雰囲気がいい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:50:36.96 ID:4NEudP9E.net
りんかちゃん以外いらないわ
あの青眼鏡さえいなければ見るのやめれるのに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 22:57:52.70 ID:kjNdx7/e.net
見終わったがネタが多すぎる。

「200年前って言ったら明治時代かしら」→時報堂
当然、200年前は江戸時代。明治時代は150年前。
近代の標準時を用いた時報が始まったのが日本では明治時代。
来年で時の記念日百周年。

200年前は前回生前退位した光格天皇の退位した時代。
明治に出来た一世一元の制の前に退位した最後の天皇。

全部名前の年号繋がり。

90年代ギャグオンパレード。
書籍の表題がネタだらけ。

くまのケンジントンはハミルトンとトラックボールのケンジントンから。


プリパラのEDでマリリン・モンローやったり
えものおばあちゃんの話がインターネットの歴史になってて
SRIの無線通信の実験車出てくるしスタッフ守備範囲広いな。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 23:53:04.37 ID:WG+hqrGa.net
そんな細かいネタに気付くのがすごいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 23:54:56.11 ID:Xlo4tzBl.net
女児はすごいなぁ…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 23:59:42.04 ID:8wjsY9go.net
https://www.ehonnavi.net/img/cover/500/500_Ehon_4237.jpg
かわいい向上委員会推薦作品

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 00:17:55.75 ID:Pr1fBV9T.net
>>644
もしかしたらプリチャン世界の現在が令和50年くらいかもしれないじゃないか
デザインパレットやシルクちゃんや赤城財閥の所有物の超技術問題もいくらか解決だよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:08:01.59 ID:iMb7ywy3.net
アニメだからさ!(眠れないYO!)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:16:17.13 ID:zvPAELa5.net
>>599
個人的には逆に2期から入った人を歓迎するけどな
そういう新規さんが入って来なくなったらそれこそ終わりだろう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:29:53.06 ID:+r+TIB4+.net
プリリズのころから異常なまでに狭い界隈の内需だけで回してるみたいなコンテンツだから
シリーズの2期とかから入ってくれる人は本当に珍しいしありがたいわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:34:22.25 ID:pO/J5ot/.net
プリリズのころから異常なまでに狭い界隈の人たちに刺さる芸風だし

だから良くも悪くもメジャーになれない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:43:10.85 ID:+r+TIB4+.net
>>652
指標の一つとして見てるんだけど
キンプリがどんなに覇権取ってるコンテンツさんとコラボやったり頑張ってもフォロワー10万も行かないし
宣伝がリツイとかで広まるのもコラボしたコンテンツさんが簡単に何万何十万みたいな回転してるのを見ると
何かこれはどういうシリーズの作風というか風土なんかなって思う

ただ女児アニメ本編終わったあとに男子中心にそのまま展開続けるっていう前例作ったのは凄いとおもう

アローズもそうなるならライブとか配信コンテンツにぴったりだし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:50:51 ID:zvPAELa5.net
WITHはまだしもアローズにそれだけの力があるか?
特に黄色はりんかへの態度から、WITHというよりは雨宮系の目障りキャラでしかない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 01:53:48 ID:Pr1fBV9T.net
コーリングス、ラブミックス、WITH、アローズ
消え去るには惜しい逸材ばかり

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 02:05:06 ID:f6NMekoJ.net
スタイリッシュタフガイもいれろや

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 02:12:33.71 ID:zvPAELa5.net
>>592
あんな、えもの双方についてだけど、
本来なら対等な筈のチームメイトとの間に無用な格差が付いている事のほうが問題だと思う
敢えて言葉を選ばないけど、よりにもよって視聴者から一番馬鹿にされやすい(アンチが中傷しやすい)、
扱いに注意を要す筈のメンバーでそれをやられるから気分が良いものではない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 02:31:40 ID:+r+TIB4+.net
>>654
ちゃんとしたプロモーションすればヤバいと思うよ。中の人の名前でようつべ検索してみ

この辺はかなり調べて中の人キャスティングしたんだろうなって思ってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 03:49:42 ID:PUx/hLIY.net
えもちゃんの弟の声優も有名なんだな、ニコニコの米の空気が変わるし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 05:47:43 ID:0Nowj2JF.net
ソロデビューしたしな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:26:37.23 ID:VvurHj/Y.net
ワ病人はすぐ分かるな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:34:27.88 ID:pO/J5ot/.net
それよかメイちゃん、カレンさん、妹山のライブを

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:42:39.38 ID:4Kajtxcb.net
なんにしても3年目発表してからでしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:49:19.06 ID:VvurHj/Y.net
妹山はいかにもありそうなんだけどな

>>644
このアニメはなんとなく元ネタありそう
って分かってもおっつけないところがあるわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:54:09.18 ID:TMWcgBIt.net
3年目があるかないかはっきりするのっていつだっけ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 08:30:07 ID:3YbggI3I.net
来週のサブキャラ可愛いから楽しみ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 08:31:46 ID:WfuiBY0N.net
サブキャラのライブに期待するなら
3年目よりもルート分岐劇場版だろ
ちゃん子もその枠だし

3年目は結局3年目新キャラのために費やされるよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 08:36:01 ID:Sxoq1w30.net
虹ノ咲さんのライブが見たいんだよなぁ…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 09:13:56 ID:jpQ3Zpur.net
>>665
12月15日

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 09:35:26 ID:IuYN9vsP.net
2年目から曲数も増えてOPも作画解放してかなり気合い入れてる感じだし、これで3年目なかったら驚きっすわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 09:42:06 ID:NrYq5XFO.net
終わる理由は大人の事情だからOPなどで予算を使いきってるとも考えられる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 10:00:33 ID:hAc6cQYb.net
えもの弟は歌い手か何かだろうな

とか思ってたけどこの前すとぷりが話題になった時に個人チャンネル覗いたら
壮絶な半生語ってて人に適当なラベル貼っちゃ駄目だなって反省したわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 10:13:13 ID:dl8Zziwt.net
春太の中の人が人気があるのは知ってたがフォロワー26万…
プリチャン公式の倍

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 10:42:03.49 ID:klh+sdkm.net
春太がえもの代わりにキラッツに入れば
ジュエルコーデ楽勝で・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 10:45:44.81 ID:sEL8gM5a.net
>>662
カレンさんはミライさんとライブしてたでしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 12:46:01.89 ID:4SSCOOax.net
OP/EDが悪ければ予算つくほど人気ないから終わると言われ、良ければ予算使い果たして終わると言われ、ホント理屈と膏薬はどこにでも付くんやなって

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 12:57:48.14 ID:gqUK6/Bg.net
えもちゃんは最終回までジュエルコーデもらえないような気がする

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 12:59:23.66 ID:MmNPszlA.net
OPには文句の付けどころないな
なにが素晴らしいって動画も音に合わせてるとこ
アニメでできてるのホント少ないんだけど
限られた枚数でリズムとるの難しいんだろうか
教えて詳しいひと

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 13:04:39.49 ID:hAc6cQYb.net
どこで止めても美少女
桃山、顔いいな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 13:08:59.67 ID:GogWJDI5.net
OPと ED。ビデオの募集と公開が終了したから、子供向けに合わせる必要がなくなった
からだろうか。最初は戸惑ったけど、慣れると楽しめるが、リンカが化粧する
場面だけは気に入らない。

キラボウ町
神田の神保町がモデルだけど。実際の神保町から出してくれと依頼があったの?
実際の神保町も、あんな風な「異空間」だった。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 13:44:22.90 ID:p6nk/CLl.net
間違えてエッチな本屋さんに入っちゃうキラッツ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 14:58:42 ID:ydYHQQY7.net
なる店長和解回からのだいあデビュー
アンジュさん復活からのすずちゃん回

最近毎回出来が良すぎる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:31:47 ID:0AvF8eI6.net
クライマックス後の後日談的な最終回で
えもとあんながジュエルコーデ手に入れたら死ぬほど笑う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:33:19 ID:hAc6cQYb.net
最新話のファンタジー感についてだけど
単にすみっこぐらしの映画公開に合わせて似たような設定の話やっただけじゃないのかな
コラボしてたし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:47:17 ID:VvurHj/Y.net
あまり知られていないことだが明日はCDの発売日なんだ
俺の予定表にはこうある
生ライブは興味ないから知らん

11/13 CD リングマリィ・だいあ系
11/27 CD キラッツ系
12/11 CD メルスタ系
12/12 プリパラ資料集上
01/30 BD2
04/24 BD3
07/31 BD4

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:50:18 ID:I1iM8zX/.net
今週はキラッツのチーム曲だろうしやはりリリーススペースが異常だ
マイソングアルバム12枚連続どころじゃない密度

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:53:42.97 ID:ydYHQQY7.net
お もうフレンドパスワード聞けるのか
ありがたい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 16:52:02.81 ID:p7ztTsRf.net
フレンドパスワードが入ってるのか
となると曲自体にネタバレ要素はないってことなんだろうな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 17:58:56.50 ID:4GQlPWZ3.net
あんな「ジュエルチャンスゲット〜」
えも「・・・」
えも「だいあ」
だいあ「なんだもん?」
えも「私のジュエルチャンスは?」
だいあ「バカにやるジュエルチャンスはないんだもん」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 18:12:53.74 ID:VvurHj/Y.net
>>685
俺の予定表には致命的な欠落があることを指摘せざる得ない

11/27 CD OP

EDは謎なんだ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 18:33:02.83 ID:jjl3nglG.net
ガチで現実的にやれば
何もない書斎で三人でひたすら独り言しゃべるホラー配信になっちゃうから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:27:08.66 ID:j5qBP7PO.net
EDは今のも前のも来年出るだろうミュージックコレクションまで出ないのかな
じゃんけん山好きなんだが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:27:17.67 ID:ri7z7Hlf.net
ハッピーレアコーデを揃えてプレイすると、
だいたい絵本に吸い込まれる小話が始まるので
筐体勢はあまり今回の話気にしてない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:32:07.18 ID:okg6oiTS.net
プリチャンラジオ最終回が怖い内容らしいがどんなんだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:45:16.41 ID:3YbggI3I.net
プリチャンラジオは誰でも配信できる夢のラジオ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:50:09.98 ID:COCvHaWm.net
なるちゃんが次元違うとはいえ、もう大人の女性やってるのに(見た目はそう思えないけど)
あんちゃんは2回転生して未だに女子中学生アイドルやってるのに凄く違和感

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:50:26.17 ID:Tb9tOUvk.net
PCでラジオ聞けないんだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 19:56:33.06 ID:3YbggI3I.net
フレンドパスワードもう聞けるのか
俺の欲しいもの全部ちょうだいよ、虹ノ咲さん…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 20:26:15.23 ID:DgeY0tDm.net
>>694
お前、絶対最終回聴いてから書いてるだろそれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 20:46:45.34 ID:3YbggI3I.net
>>678
アンジュさんのフォーチュンカラットが見事にリズムと合わさってるの最高だもんですわかわいい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 21:58:54.42 ID:ubgX/jYF.net
>>693
最初なんで絵本?と思ったけどちゃんとアニメに合わせてたんだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 21:59:28.35 ID:4Kajtxcb.net
キラッツ新曲のモチーフが宇宙なら
喧嘩売ってるのはプリキュアじゃなくてアイカツだろうな

スペースアイカツを2年目の目玉に見せかけておきながらただのはったりだったし
アイドルもので宇宙要素なんて1話で消化する程度のネタなんだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 22:30:08.03 ID:3pJ0sehw.net
>>700
ゴビ渋滞やめろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 23:09:32.78 ID:sfF1bB5m.net
>>701
白雪姫コーデを販促した結果
https://pbs.twimg.com/media/D7dKTVKU8AAaxWk.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 23:18:26.29 ID:u5RNwKP8.net
>>700
次回予告の語尾ラッシュすこ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 23:25:09.38 ID:wHgzrX7s.net
オオゾラッコーン…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 23:30:34.59 ID:JNFzbsc8.net
プリちゃんアプリって無いの?
ってかアーケード有るからアプリ出にくいのかな
ゲーセン行く服(コーデとチケット)がない・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 23:57:23.24 ID:jpQ3Zpur.net
誰でも服が無い所から始めるんだぜ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:03:27.05 ID:sL/XvZFN.net
みんな筐体ゲームを初めてプレイする時はすっ裸なの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:04:07.95 ID:fWZdOGPi.net
>>704
りんかの白雪姫コーデは可愛かったから……

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:04:10.87 ID:o2CKCJN6.net
プリチケセット…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:07:01.40 ID:7ut46Qa4.net
つ[ファンブック]

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:15:12.21 ID:3uAOGDz6.net
iTunesで配信されてなくてキレそ〜

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:16:26.57 ID:LxV9KH5B.net
早速フル聴いたけどお姫様=ジュエルコーデを取ったメインキャラたちに見立てて10人ライブでもするのかね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:18:28.11 ID:o2CKCJN6.net
ジュエル4弾のファンブック22ページ
りりしい女のコも好きでしょ?

女のコ?
女のコじゃなくてオバs(デザイナーズ7権限により抹殺)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:24:17.30 ID:nVxWZWWu.net
すまない…アップルストアでのアルバム配信はシュワルツローズに差し押さえられてしまった…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:29:48.39 ID:MnFP8t4O.net
ディアクラウンはよ借金返せよ
貸した金はした金なんでしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:32:21.77 ID:w6OdWtQa.net
クーさんもアイマスに引き抜かれてましたね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:34:31.22 ID:+PP8M7fN.net
>>669
サンクス

ぜひとも3年目で妹山やおしゃまトリックスのライブが観たいもんだね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:41:31.24 ID:MnFP8t4O.net
よそに持ってかれてばかりだなプリズムシリーズ

なんか例えばアニメ好きのケンドーコバヤシがプリズムシリーズ好きとか
そんな芸能人のバックはないんかいね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:00:26.37 ID:KkRfMDLS.net
アメトーークやらなきゃ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:04:02.76 ID:MnFP8t4O.net
原西が娘がアイカツしていてパシらされてるのをネタにしてるからなあ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:12:51.09 ID:LvrUiafj.net
持ってかれたって何のこと?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:15:28.33 ID:FG/JXzjV.net
プリチャンラジオの最終回聞いたら悲しくなってきたな…
現実世界だとおしゃま人気なんだしずっちゃんの言う通り3期でライブやってくれよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:26:56.56 ID:VuABDBBk.net
小さい子からのメールが多かったな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:28:07.60 ID:4UGDTtpV.net
2期になってから好みの曲ばっかで嬉しい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:34:02.59 ID:6ioEU/Fk.net
キンプリ大好き芸人はやれる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:35:54.27 ID:EsRgjAwA.net
可動フィギュアそこそこ出てくれれば
最終回も怖くない
机の上がプリちゃんステージだ!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:36:32.93 ID:MnFP8t4O.net
>>727
おっさん芸人がおうえん上映を紹介するとか
素敵じゃないか・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 01:43:01.07 ID:dY5KCTEa.net
みらいの行方を見たいの(直球)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 02:07:21.28 ID:Ds1pZBSf.net
>>727
サンシャイン池崎が名誉枠だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 02:09:16.02 ID:pmirDA9l.net
2期からサイコキャラ増えてカオス回とか百合回あって更に面白くなってるんだけどね
もし3期無しで終了なら悲しいけど突っ走って欲しいわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 02:36:08 ID:6ioEU/Fk.net
やれることがないからなあ
宇宙いく?宇宙

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 03:27:39 ID:7ut46Qa4.net
ケンコバはチコちゃんの中の人だっけ
いじめヤクザ芸人枠いらない
吉本は関わらないでほしい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 05:49:23 ID:YLNBOzQC.net
みらいたちの進学とかあるやん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 06:06:54 ID:8IFk3Aer.net
3期はみらいちゃんに赤ちゃん生ませればいいんだもん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 06:18:01 ID:KMSiivuX.net
俺の子か…みんなすまんな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 06:38:56.86 ID:MnFP8t4O.net
プリチャン世界に住んでる夢を見たわ
怖かった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 06:57:34.63 ID:7d8f+Njg.net
.>>693
それだ!
どうも今回の話に違和感が無いというかまあこんな話もあるやろと思えたのは
すでにゲームで似たようなことやってたわ
今言われて気づいた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:30:33.67 ID:v5Ib8JcG.net
なんだかちょっぴり悲しい
そんなときには?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:32:59.72 ID:LJ24zIvF.net
ゲームだと割と頻繁にプリパラから時空を超えて人来るし
扉の向こうが不思議な世界でもまぁそういうこともあるよねで流してたわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:33:38.75 ID:rcnvWTmy.net
IPS細胞で女の子同士で子供を作れるか実践してみた

だもん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:41:52.08 ID:v5Ib8JcG.net
カワイイ星賛歌がフルで聞けるようになったし
委員会活動もこれで捗ります

はいかわいい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:47:09.93 ID:0iqEZGAz.net
五臓六腑も可愛いなんて初めて知ったよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:50:04.44 ID:nVxWZWWu.net
こんなに頑張ってる女の子たちを煌めき収集装置としか思ってねえあいつら許せねえ…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:58:47.82 ID:UWN2fMit.net
四角四面も七面六派も可愛いよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 09:13:19.59 ID:KkRfMDLS.net
三面六臂もかわいいですう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:11:28.47 ID:9CnOumRi.net
プリチャン世界はプリズムワールドの開発者が実験で作った
とかなら絵本の世界とか納得できるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:29:42.06 ID:b93z0Ak0.net
実は私たちの世界はちょうちょさんの夢なんです

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:34:11.43 ID:YZC9S/B2.net
実はプリチャンの世界そのものが何者かによって配信されているチャンネル
ただひとりを除いて登場人物は全員決められた役割を与えられ台詞を言っている

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:55:30.89 ID:Is3E1e+p.net
マイトガイン!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:08:08.68 ID:RAE90Jsi.net
マイトガインがああなった遠因はスポンサーのタカラにあったから、
プリズムシリーズも打ち切られる時に誰得な意趣返しを見せられるかも知れん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:08:43.38 ID:dkzz6y8C.net
インディビジュアルジュエルのフルめっちゃいいやん
二人の集大成感ある

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:09:25.16 ID:L1Mly98m.net
>>745
希望から絶望への相転移エネルギー収集されるよりはいいやろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:15:22.16 ID:AXyvPFDx.net
幼女はマイトガンなんて知りません

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:19:09.17 ID:RAE90Jsi.net
人間会から夢を搾取しないと妖精界が滅亡する
のは女児コンテンツの基本

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:38:45.42 ID:WPRcopUv.net
えも闇落ち確定なんだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:53:40.53 ID:9CnOumRi.net
>>755
親が緑川光や檜山修之のファンだったら観てるはずだ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:57:06.19 ID:DTSiLhuU.net
ポップの闇堕ち()とかくだらないことを伝統にしないでほしい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:58:48.59 ID:9CnOumRi.net
りずむちゃんの悪口はやめろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 11:59:02.01 ID:yVAJfRqw.net
それはえもが過ぎるな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 12:04:35.98 ID:pmirDA9l.net
元気キャラが闇落ちってスッゴイ興奮するわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 12:08:59.16 ID:RMAYZeA5.net
アイカツのクールレズのほうが良いよね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 12:22:32.21 ID:aj05cU/E.net
プリチャンのCDジャケって普通にお洒落でデザインセンスあるわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 13:16:20.53 ID:DWqTjJh9.net
CDジャケはアイパラからオシャレ路線に変わった気がする

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 13:33:16.44 ID:iR5RrxIf.net
ゆめめのドアップはいかんのか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 14:54:11.58 ID:2sm4PrYQ.net
あれ以外あり得ないぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 15:22:23.97 ID:0umdbtCf.net
天才のそれ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 15:34:57.56 ID:4nux+iCC.net
全くアニメ知らないやつがジャケ買いとかしてたレベル

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 16:18:10.13 ID:ixDC4+7F.net
キモオタがこぞって原付とキャンプ道具買いはじめてたのはワロタ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 16:44:14.21 ID:9CnOumRi.net
キラッとゆる▲キャン

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 16:55:16.23 ID:bo/Fjj5C.net
1富士2鷹3可愛いすき

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 17:32:08.11 ID:lqPzWsVz.net
🍆「 」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 17:39:09.67 ID:GXtJ+ZPB.net
茄子は犠牲になったのだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 17:40:56.58 ID:Xb4UoZct.net
ナスじゃなくてカコですよ〜

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 17:44:50.16 ID:9CnOumRi.net
山で遭難してみたんだもん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 17:45:59.63 ID:9LTCP0M1.net
そうなんだ…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:07:47.82 ID:It8izlWY.net
遭難配信やってみた!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:08:35.31 ID:AvOR7K73.net
もえちゃんだけが滑落しそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:11:47.02 ID:4YMaXBv/.net
「性的な意味でナスと桃の絵文字を使用すること」をFacebookとInstagramが禁止へ
https://gigazine.net/news/20191101-facebook-instagram-ban-eggplant-peach-emoji/

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:17:51.43 ID:PmGjfQ2h.net
桃はいい匂いがしそうだし
スリスリしたくなるから性的なんだもん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:21:33.49 ID:AvOR7K73.net
桃ってスリスリしたら毛が刺さらない?
チクチクするような・・・腿ならいいけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:31:25.53 ID:gli3KNVL.net
だいあはゆうじょうのジュエルコーデを虹ノ咲さんに渡した所で消えるかもしれんな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 20:31:12.46 ID:v5Ib8JcG.net
すき屋のCMなくなっちゃったね
いっしょに鰻を滅ぼそうと誓った仲なのに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 20:33:35.63 ID:uhSGnrvI.net
すき屋に戻ってきてもらうため来年は牛鳥アイドル誕生

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 20:39:38.36 ID:eSFZwJtT.net
すき家は確かに9月いっぱいで
スポンサーから降りたけど
本編終了後、シルバニアなどのエポック社のCMのあとにでてくるよ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 20:43:47.70 ID:gqVnB/hm.net
やっぱりうなぎ繋がりでスポンサーになってたのかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 20:54:49.93 ID:4YMaXBv/.net
>>785
ビフチキ…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 21:17:12.49 ID:Ze4KLpmK.net
虹ノ咲さんめちゃくちゃ重いな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 21:32:25.56 ID:v5Ib8JcG.net
荒井さんをりんかちゃんが占うのシュール
荒井さんの方が占いとか得意そうだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 21:36:03.09 ID:BvhQqljS.net
魔入りました!入間くん part.3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1572833894/

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 21:49:54.74 ID:UllvHyzE.net
CD買ってきた
けど・・・
ゲームCD2も俺が全く知らないうちに出てたんかい!
どうして誰も!教えてくれなかったんだー!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 22:47:01.84 ID:52WmdPkA.net
プリチャンの楽曲つえー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 23:48:00.88 ID:c2+7b1r2.net
まりあがすずをとりわけ気に掛けるようになったのは
すずが自分のかわいい攻勢で落ちなかったからってことなの?

跡部夢小説の「この俺になびかないとは・・・おもしれー女」構文じゃん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 00:03:52.91 ID:hOwxRn5X.net
実際見たらかわいいの極じゃんすずちゃん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 01:10:28 ID:pQB979B4.net
まりあに言わせればかわいくてかわいいだからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 02:54:37.65 ID:ZlFPf7Oo.net
かわいいを欲しない女の子なんて異端だったから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 07:22:14 ID:8kVeldmI.net
すずちゃぁん…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 07:28:21 ID:awN/Q8Fv.net
すずちゃんは頭から毛穴の奥までかわいいです

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 07:32:32.66 ID:8kVeldmI.net
すずちゃんとかいう無口、生意気要素が速攻消え失せて
真面目で常識人の後輩キャラに甘んじた子

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 07:42:25 ID:QnVUS/Um.net
いつ頃から変わったっけ
紫藤先輩にボロクソに負けてプライド真っ二つにされた頃だっけ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 07:58:15 ID:lxQs69sR.net
すぅずわあ!かわ↑いいーじゃなくてかっこいいのぉー!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 08:10:22.32 ID:2sD2NImX.net
まりあ翻訳はよかったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 08:10:45 ID:m9WXjY38.net
>>801
わりと早々に無口キャラではなくなった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 08:48:57.02 ID:SlBMImdu.net
まりあがすずのダンス配信に出る回あたりだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 09:09:00 ID:2sD2NImX.net
登場前に無口キャラって紹介されてたのか?
ジュエルペットのキャラページじゃあるまいし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 12:43:51.51 ID:0tqmV4Zg.net
める敗北さら敗北ときてあんなに敗北感抱く事はあるんだろうか、タイプ違いすぎるか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 14:10:34.26 ID:IyUJT2Ln.net
劇中では触れられてないけど、すずちゃん未確認生命体好きなの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 14:40:59.15 ID:ZRN/f7eL.net
中の人はムー民だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(Thu) 15:24:09 ID:OJcORPIm.net
え、すずちゃんゲゲルすんの?
やってみたってそういう?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 17:10:02.72 ID:rExe4Yr6.net
じゃあ怪しい坪とか買ったりしてるの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 18:08:01.36 ID:6b49qZ4B.net
来年プリチャンなさそうね
なんか受信したわ
みらいちゃん受験勉強だからかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 18:57:30.72 ID:IztSA9jM.net
プリチャンやらないて何やるんだよ
ゾンビランドプリパラか
宇宙よりも遠いプリパラか
ランボー怒りのプリパラか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 18:58:58.20 ID:F8lZHfav.net
フレンドパスワードの二番

みらいの行方を見たいの
もうすぐ解き明かせるパスワード

なんかみらいちゃんのプリチャンアカウントのパスワードをぶち抜こうとしてる虹ノ咲さんの姿しか見えないんですが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 19:17:47.87 ID:lxQs69sR.net
みらいちゃんのアクセスパスが解読されてみらいちゃんにべったりストーキングできるんですか
あんじ…キラキラお姉さんとだいあちゃんのアレが捗ってしょうがない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 19:25:41.42 ID:/PgRmrGA.net
>>807
黒川すず「敗北を知りたい」

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 19:46:23.67 ID:8kVeldmI.net
すずちゃんの初期イメージって猫だと思うけど
実際は忠犬って感じするわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 19:54:05.25 ID:h1cKLzDW.net
あんなの前々世はオカルトっぽいものが好きという設定だけはあった
あんま生かされてなかったけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:13:43.02 ID:8kVeldmI.net
みらいちゃんは将来デザイナーになるので受験勉強なんてしません

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:22:37.69 ID:ppXYRAW+.net
キラッツの新曲1年ぶりじゃん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:27:25.67 ID:zUjId2N8.net
きらりヶ丘中が高校まで一貫学校だったら、進路で悩むことはあっても受験描写はそんなになさそうかな?w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:41:27.96 ID:lxQs69sR.net
え!?えもちゃん赤点だらけで高校一緒にいけないの??
作詞活動するってえもちゃんどんな計画してるんだろーそうなんだ
と思ったら赤城財閥の玄孫請け仕事してる!そうなんだ!?
次回 キラッとプリ☆チャン えもちゃんが配下ぶり やってみた!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:49:39.57 ID:l6zwCpQS.net
すずちゃんは優遇されてる感じするわ
再来週も家族回みたいだし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:50:50.08 ID:6YG1K7R0.net
すずちゃんは秋?冬?ライブくるんだっけ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:51:59.35 ID:O7r0g6W0.net
秋は来たけど冬は来ません。残念。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 20:56:29.43 ID:8kVeldmI.net
今週のみらいちゃんの影の薄さは主人公とは思えないよ
出番がないんじゃなくて出番はあるけど、じっとしている

これが真の影の薄さなんだよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:03:47.59 ID:F8lZHfav.net
絵本回、ニコ生で良くなかった0%で思いのほか評判良かった模様
やっぱみんなファンタジーもの好きなんやな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:12:41.03 ID:0YKZg5mh.net
ニコニコで見てるやつは全て2期からのにわかだからな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:20:45.63 ID:ZD3rnRSl.net
流石ADから古参女児先輩は言うことが違うな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:27:58.70 ID:YoNqWLmK.net
>>827
けもフレ2アンケートとか好きそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:32:16.20 ID:F89tjqUN.net
アンケートで良くなかった押すやつなんてアンチ以外いないだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:50:55.20 ID:9r84Ro1D.net
音響の長崎さん渋谷さんとのトークショーでプリティーシリーズは終わりかけていたって言ってたのは衝撃だったわ
その後のキンプリを考えると菱田監督が森脇監督ageになるの納得だよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:53:08.96 ID:8VOVGsnB.net
レインボーライブの頃は見ている側としても、少なくとも商業的にはアイカツに押されまくってんなと感じた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:58:51.13 ID:25bklInU.net
プリパラから一発逆転で盛り上がったんだよね
ここで盛り上がらなかったらキンプリも無かった

今ではキンプリばっかりでさぁ…
プリチャンより絶対的にキンプリ優先になったよね
CD発売が遅れまくったのもそのせいだし
女プリのおかげで盛り返したんだからもっとこっちにも力入れてくれませんかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:01:47.99 ID:DMzVoH81.net
今じゃそのアイカツが死に体だわな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:05:34.23 ID:D+jHl9yF.net
>>834
キンプリの市場規模はプリチャンの50分の1くらいだ一部の腐オタに受けても、女児向け市場とは比べ物にならん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:05:35.76 ID:gzLAAJj2.net
キラッツの乙女アテンションプリーズは去年の秋から歌ってるという事実
秋も冬も春も夏も歌って一年使い回しですよ
キラッツの新曲よりキンプリが大事って事だよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:07:41.35 ID:zUjId2N8.net
ファンタジーっていうかプリズムワールドだからもう不思議な現象に対してヤバい、怖いっていう感想になってしまう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:09:05.22 ID:+iL3cxKU.net
プリリズとプリパラの最大の違いはゲームにマイキャラがいるかどうかだと思っている
マイキャラがいたからここまで飛躍できたのだろうし
マイキャラがいる限りついていく所存である

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:10:38.42 ID:0BM63nlQ.net
菱田は大変な爆弾を残していきました…
厄介なキンプリの板はさっさと割って黙らせてくれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:15:22.43 ID:5OQZYfuT.net
菱田は本当ゴミだよなキンプリとか見てるやつもろとも死んで欲しい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:16:46.14 ID:ZD3rnRSl.net
もうキンプリが素晴らしいのは分かったからプリズムワールド(笑)とかの話はいい加減他所でやってくれませんかね…?
プリリズでもプリパラでもプリチャンの話がしてても流れにお構いなしに語り始めるし本当にうんざりする
作品自体は嫌いじゃないけどどこ行っても声が大きくて回り見えてないキンプリ信者は大嫌いだわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:19:10.39 ID:YAQbqgt5.net
>>842
プリパラも似たように思われてるよな
あいつらすぐプリパラがーって言い出す

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:21:35.69 ID:ZSV8D9wO.net
助けてまりあちゃん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:21:57.11 ID:gZo9AZQ1.net
これスクリプトかなんかじゃないの?
キンプリというワードにだけ反応してるだけって感じで言ってる事は流れに対して支離滅裂だし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:22:58.27 ID:/dm/szb8.net
>>836
タカトミ的にはそうだけどエイベックス的にはキンプリのがデカいからそこの綱引きがありそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:24:46.36 ID:fl4Woa3J.net
>>841
スマンな
プリズムの煌めきを無くしたやつは言うこともキツイな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:34:08.21 ID:Y9KUGUkk.net
はぁーいいわ
早速cd買って
しあわ星かわいい賛歌リピートで聴きながら日課のランニングやったら捗るのなんのって

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:53:37.02 ID:+6UviqKQ.net
かわいいランニングとかまりあが褒めてくれそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 22:57:21.83 ID:/PgRmrGA.net
>>844
アレクちゃんもすずちゃんもみんなはなまるかわいい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 23:03:29.05 ID:O7r0g6W0.net
自分はかわいい賛歌を聞きながらじゃあ、
作業に集中できる自信が無いわw

>>850
アレクサンダーさんの筋肉かわい〜い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 23:55:36.48 ID:pQB979B4.net
助けてくれてありがとうまりあちゃん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 01:29:57.64 ID:qOZCDk0F.net
かわいいは世界を救う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 01:46:18 ID:F7/W918J.net
他の意味も内包することがハッキリ分かったしな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 07:02:47.71 ID:c+0vbnci.net
>>844
かわいくてかわいくてかわいくて
かわいいですよ!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 07:20:47.91 ID:XbHuzSZT.net
しあわ星かわいい賛歌は振り付けがゆったりだから
運動に向いてるよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 07:35:52.48 ID:1FSitRKK.net
ゲームでもノーツがゆっくり流れてくるから微妙にやりづらいなしあわ星w
逆に子供にはやりやすいのかも?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 07:55:20.96 ID:eYgjSDfu.net
>>834
伊達にスタートを1クール遅らせただけあってシナリオ構成とかまったく隙がなかった
プリチャンとプリパラ1年目を比べる人たまにいるけど作品を取り巻く状況がまるで違うから
はっきり言って意味がないんだよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 12:36:56.81 ID:Sx8ysZdt.net
>>858
シナリオ重視にしすぎた弊害が4年目まで及んでるけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 12:56:40.71 ID:PZZuX59P.net
うちの近くのスーパーもプリパラ筐体入ってたわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 13:03:33.38 ID:kyw0oxvX.net
プリチャン撤去でプリパラ導入とかは見たことないな
あくまで同じ筐体の大きさで一番パッとしなかった台を一つだけプリパラにしてるみたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 13:17:39.70 ID:PZZuX59P.net
もちろん両方あった
ヤバそうなおっちゃんが独占してて遊べず残念

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 13:42:45.50 ID:mWcWydlj.net
うちの方は最寄りのスーパーに1台、ちょっと遠くのゲーセンにも1台あるなパラ
スーパーとゲーセンの間にイトーヨーカドーがあるがこっちは未設置だわ
でジュエルのガチャはイトーヨーカドーにだけあるw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 14:09:17.35 ID:eYgjSDfu.net
うちの近所はプリチャンが2台に増えてさらにプリパラが1台だ
新しく入ったプリチャンは画面もカメラもくっきりで非常によろしい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 14:23:13.46 ID:C8TQIX7g.net
>>859
弊害って?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 14:40:50.88 ID:PAuGrvgL.net
えもちゃんがあんなちゃん好きなの?あんなちゃんがえもちゃん好きなの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 14:51:21.62 ID:mWcWydlj.net
えも→あんな:喧嘩友達として好き
あんな→えも:対等に接してくれて好き
結果:両想い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 15:14:53.39 ID:C1yWPtlP.net
プラトニックラブ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 15:19:43.39 ID:tDDrD3hc.net
一昔前のラブコメみたいな関係だよな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:30:44.65 ID:5dtI9TTv.net
かわいいは世界を救う
https://i.gyazo.com/98084edfeda5731bcc29f92f39cfecde.png

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:48:45.50 ID:tDDrD3hc.net
かわいいは世界を救うで検索するとマジでまりあちゃんの画像が出てくる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:30:21.05 ID:6pQneRXc.net
ヨドバシ梅田でプリチャンのcd買おうと思ったらクソみたいに長い行列出来てて何事かと思ったらポケモンの発売日なんな
ポケモン死ね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 19:16:06.02 ID:qBtywAPh.net
CDなんて時代遅れだろあれ
ジャケ絵しか利点無いじゃん
電子に切り替えようぜ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:05:21.27 ID:oMbnNNbP.net
デジタルで買って歌詞カードが無いという致命的な弱点に気づいてしまったワイ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:13:13.11 ID:6pQneRXc.net
友達家に呼んだ時にプリチャンのcfあったら色々、友達に有利作れるだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:21:41.01 ID:F7/W918J.net
なんの勝負だw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:26:00.21 ID:Sn/TD208.net
cf・・・つまりカードファイトだな
ジュエルスタート!!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:26:05.64 ID:bsQXVj4P.net
俺はダブル桃山タペストリーでマウント取っていく

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:29:49.55 ID:xrm4zpI5.net
フレンドパスワードの歌詞、
作中文脈的には正しくないことを歌っているという意味では
プラトニックソードと同じなんだよね

販促アニメで「間違った考え方の曲」を出すっていうのは実はすごいことなんだよ

めざめのファルルVERみたいに、
どこかのタイミングでちゃんとした友達になれた歌詞になったりするのかしら

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:36:06.86 ID:TYHUB7aN.net
>>874
歌詞データ入ってない?
自分が買ってるのはデータに歌詞情報乗ってるけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:52:02.13 ID:i5CY4cq4.net
>>874
Spotifyだと歌詞が出る曲もあるんだがプリチャンはなんか出ないな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:04:40.87 ID:XbHuzSZT.net
プリチャンのCDが家にあったら本当の友達になれる
そんな気がする

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:07:55.90 ID:puWC+I9F.net
CDはデータが普通って誰かが言ってた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:14:18.70 ID:XbHuzSZT.net
>>879
友達0人の心情をあんな優雅で高らかに歌えるとかすげぇよ、にじにじ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:14:47.03 ID:bsQXVj4P.net
俺も完全にサブスクに移行しちゃったな
最近のCDジャケクオリティ高いから欲しいけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:19:37.66 ID:F7/W918J.net
CDってなんの略だっけ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:23:29.75 ID:6pQneRXc.net
>>886
コンパクトディスク

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:30:35.00 ID:6pQneRXc.net
はぁー
フレンドパスワード
しあわ星かわいい賛歌
インディビジュアルジュエル
このcdの曲どれも良曲でいいわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:33:38.14 ID:XbHuzSZT.net
ソロ曲ばっかってのもキャラの個性が分かっていいわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:47:37.23 ID:yCCzLNuZ.net
CDで思い出したけど
乙女アテンションと寝ても覚めてもとパーフェクトフィナーレのインストはどこに収録されるのだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:49:58.57 ID:bsQXVj4P.net
放送だとセリフ被ってて気づかなかったけど
インディビジュアルジュエルのAメロ後半からの勢いホントかっこいいわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 21:52:41.54 ID:XbHuzSZT.net
Aメロってどこ(萌黄並感)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 22:07:52.55 ID:30oyydsB.net
惹かれあった〜光あった今〜 のとこかな
そらまるの声かっこいい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 22:11:43.10 ID:GWOB20cd.net
滑舌のいい人だからどんな歌なのかと期待してたらラップかっこよい

まだ買ってないけど歌詞だけ見てたらシアワ星の歌詞天才すぎるなこれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 22:50:47.44 ID:XbHuzSZT.net
インディビジュアルジュエルはすずちゃんの暴れっぷりがいい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 23:29:55.70 ID:d1ANyqiI.net
キューティブレイキン聴きこむといいと思うんだけどなぁ
こんなところでも浮いちゃうのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 05:43:17 ID:V56nwBG4.net
いつの間にかSHINING FLOWER出とるじゃないすか
つかどんだけ待たせてんの、、、

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:32:44.46 ID:LUjqxenw.net
インディビは星空海の色が変わったよからラスサビまでの流れが最高

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 11:38:25.06 ID:SGj2qwrv.net
プリチャンラジオの第6回聞き忘れたのに今気づいたわ
探しても見当たらないけどあれアーカイブとかないのか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 12:11:55.40 ID:X3Cei3md.net
残念ながら

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:05:46.83 ID:FwWiHShr.net
だいあ「どいあだもーんw」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:37:33.00 ID:1vTZseU4.net
>>900
情報はありがたいが聞く方法皆無かよ…
こういうのこそ金取っていいから配信して欲しかったわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:43:40.91 ID:bVtv1fah.net
>>897
社員パワーすこ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:48:04.48 ID:eIQZyChN.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆キラッとプリ☆チャンに向けておまえら全裸になるんだもん!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 17:04:27.77 ID:1osK+Oru.net
だいあちゃんが裸になってくれたら、俺もそうするよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 17:38:27.04 ID:FwWiHShr.net
あ、みなさーん
今日もご安全にいきますわよー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 17:55:38.48 ID:3asiJsrN.net
まだかチャンプリ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:13:30.34 ID:Bge0Pcpe.net
ちがう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:53:38.13 ID:ASOtV2Fv.net
>>886
キャスバル・ダイクン
サザビーの腰部前面の装甲に書いてある

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 21:04:44.10 ID:FwWiHShr.net
明日のゲストキャラの髪型ナイスだもん
帽子をとったところがぜひ見たいんだもん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:15:11.78 ID:d+mtCsWi.net
3クール目の
キャラ紹介も終わって、最終決戦までもうしばらくある
こののんびりした感じの期間が一番面白いじゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:24:22.30 ID:xxPUH7PQ.net
虹ノ咲
「これからは『だいあ』って呼んでほしいの…み、みらい!」

みらい
「うん、だいあ!」


2期の最終回はこれで決まりなんだもん
そして3期はキラッツ解散、みらいとだいあのデュオで活動するようになるんだもん
りんかちゃんはマネージャーとして残してやるけど、萌黄カスは降板させるんだもん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:36:31.06 ID:jZaeTtYK.net
だいあちゃんが消えたらわたしは泣く

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:39:52.12 ID:Ww+3C54/.net
ハテハテに隠された意味はえもちゃんHate Hateだってどこかでネタにされてたな
どこまでも不遇な子…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:47:47.87 ID:FqhBNjPG.net
みらいちゃん「よろしくね!だいあ!」(あぶな、そうなんだっていいそうになった)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:52:25.72 ID:sFxKSwIN.net
だいあちゃんを追ってバーチャルワールドに消えた虹ノ咲さんをさらに追ってバーチャルワールドに旅立つみらいちゃんで2期最終回だぞ
そして3期1話は3人融合したみらいちゃんが帰宅する所からスタートだぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 22:59:21.96 ID:FwWiHShr.net
最終回はだいあちゃんがセキュリティソフトに引っかかって涙のお別れ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:09:18.50 ID:QcrGKxUS.net
ドロカス公式発言よりも酷いな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:11:12.74 ID:xxPUH7PQ.net
>>918
失せろ蛆虫

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:18:14.01 ID:QcrGKxUS.net
あとユヅルくんとシルクちゃんも

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:18:39.44 ID:FwWiHShr.net
シアワ星かわいい賛歌の歌詞、共感できる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:26:30.67 ID:Wdn/crJu.net
最終回は虹ノ咲さん、みらい、シルクちゃんの真キラッツ結成

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:42:02.79 ID:1osK+Oru.net
>>921
まさかこの曲で五臓六腑という言葉が出てくるとは思わなかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:42:58.22 ID:lwqZR1Sp.net
増えたから半分にするポン!
闇落ちした黄色とお邪魔トリックが悪役でお送りする
キラッとプリきゅー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:43:37.44 ID:PgsXqGAn.net
EDがランガ名義じゃないのが気になる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:49:27.75 ID:Zu/bBSZA.net
途中でえもあんなさらver.に替わる気がする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:52:08.36 ID:mFVtb88g.net
>>917
アンチウイルスココちゃん回はホラーでしたね…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:53:57.35 ID:ExAA2he1.net
>>919
黙れ歯磨き粉

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 00:20:46.90 ID:H064yDUh.net
2期序盤のいけ好かないすずちゃんを覚えている人はいるのだろうか…
まさかこんなに良い子になるとは

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 00:22:15.14 ID:x5lmVPfH.net
みんなよい子だよ(熊のマスコット虎次郎)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 00:36:40.06 ID:nvKZktOY.net
>>927
やっぱり歌いませんとフレンドパスワード
なぜこの差がついたのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 01:10:59.29 ID:1mpD0npV.net
>>925
最後は全員で合唱バージョン、でしょ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 02:41:52 ID:/lH5LtRL.net
俺がほしいもの全部くれたら虹ノ咲さんの本当の友達になってあげるよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 02:47:52 ID:1TmRmv6t.net
プリパラの一部キャラがDQNネームと叩かれたので、今回はまともな名前にしたのだろうか
えもとだいあはかなり怪しいけど…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 02:49:42 ID:/lH5LtRL.net
アンジュさん…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 03:43:12 ID:CBb7Bqjc.net
>>223
えもちゃんは異世界留学した

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 05:08:29 ID:HWvXbCLw.net
ランガ名義じゃないから
どんな高いハードルだってーのめる歌唱が好き

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 05:16:38 ID:whLR8DHQ.net
片想いが最後報われてエンド、ってのは
お互いの感情が釣り合ってないから苦手なんだよなぁ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 07:01:07 ID:DcWZfE1/.net
やはり最終回はみらさらで結婚、出産
傷心の虹ノ咲さんは投身…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 07:14:43 ID:VJ+nPCaR.net
女児向けアニメだからそういうのはNGなんだもん!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 07:16:08 ID:pdeZY7qN.net
>>935
鈴木杏樹「...」

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 08:49:29.80 ID:C31o4wSQ.net
世界中の片思いが結ばれる日が来るといいな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 09:41:49.59 ID:tOm5CWgU.net
その前に2次元と3次元を繋ぐ・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:24:05.65 ID:rk0DV3P1.net
三体星コーデ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:27:16.08 ID:lWnta8Oj.net
星姉ぇあんまこのシリーズで見ないようなデザインで新鮮というか斬新というかかわいいというか
これが巡る時代か

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:28:07.89 ID:2nWRix6Z.net
振り付けが前衛的すぎる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:29:40.14 ID:3MuvTpio.net
本筋に関係ないメルスタはほとんどギャグ要員だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:31:32.76 ID:dKTK2jkb.net
虹ノ咲さんガチ泣き

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:31:38.27 ID:7SwCpMO7.net
ガチ焦り虹ノ咲さんがかわいかったので良し

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:36:57.96 ID:7JfZHE5c.net
シミュレーターだったからよかったようなものを、安全管理はどうなってるのかと冷や冷やしたよ
みらいとお別れの危機だという段階で、虹ノ咲さんが最も表情を崩して動揺してたのが良かった



以下エロゲーの話なので苦手な人はスルーして

>>942
限度があるだろ
ヨスガの中里→穹みたいに、露骨に屈辱的なゴミを押し付けられて割を食うキャラがいちゃいけない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:38:51.27 ID:9eCVJ2er.net
>>950
スレ立てよろしく

それはそうとみらいってあんなに不用意にボタンをぽちぽち押すキャラだったっけ?
ああいうのはえもの役割だと思ったのだが、、、

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:46:30.40 ID:boE7lkA7.net
前に有名な彗星がきたころ=ハレー彗星の前回地球接近は1986年
アイドル当時10代半ばなら、星姉ぇはアラフィフ

すまん、完全に勃起してしまった……

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:46:40.09 ID:sO+Depar.net
たまに危機管理能力が著しく下がるのは一期からあった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:48:39.96 ID:9CCL0E4f.net
えもちゃん拝んでて草

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 10:55:07.75 ID:9eCVJ2er.net
>>953
1期のころからあったっけ?
話の都合上そうなったのか
それともそういうキャラ設定にしているのか
はてはて?

まぁ、みらいとえもの時間差ダブルズコには笑った

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:02:55.58 ID:PXPnL20g.net
団体行動してても興味のあるものを見つけると一人でふらっとそっち行くのはたびたびやってるからそういう子なんだと思う桃山

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:08:58.90 ID:2sTDJ70G.net
語尾が桃山だと…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:19:42.53 ID:uBHIYOhJ.net
https://i.imgur.com/Wy0ekqE.jpg

959 :950:2019/11/17(日) 11:25:42.60 ID:uRL/HN6/.net
試したけど立たなかったので>>970お願いします。
申し訳ない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:28:56.46 ID:boE7lkA7.net
キラッとプリ☆チャン プリチケ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573957625/

遺憾ながら、Thread38を放棄する。書き込み内容を全て消去せよ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:35:45.42 ID:rQP1rTSi.net
IP入れたかったから>>959無視したのね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:55:39.43 ID:B/eBQr75.net
ほし姉から漂うあじみ臭

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 11:57:19.89 ID:/lH5LtRL.net
>>945
超かわいいお姉さんだよね

作画班に星姉ぇ好きいそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 12:04:52.32 ID:RPyAEANl.net
>>899
ttps://www.axfc.net/u/4011161
passはファイル名

ほんとはこんなことしちゃいけないんだもん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 12:22:15.27 ID:/lH5LtRL.net
プリチャン三年目は地球にプリチャン星人が攻めてきて
地球代表のプリチャンアイドルと生存をかけた戦いをすると予想

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 12:54:16.10 ID:m7ztY3hJ.net
>>960
乙なんだもん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 12:59:16.04 ID:648NGzx1.net
>>952
メルティックスター(彗星)のことかと思ったけど違うかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:21:56.22 ID:HOatib5J.net
まんまスペースワールドで草生えたってのに誰も突っ込まないのな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:53:22.31 ID:fGC2OPu7.net
みらいちゃんはえもちゃんがお馬鹿枠に入れてたりデザパレの時もアレだったりと描写が少ないだけで意外とアレなのかも…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 13:57:48.83 ID:1fqB0aX7.net
>>960
ルール無視はよくないな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:01:24.23 ID:1fqB0aX7.net
って俺規制解けてるじゃん!
当分ダメかと思ってたわよかった
>>970を踏んだが次スレは>>960でいいわ。今度から気をつけろよ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:03:11.47 ID:WGGj6p2V.net
ワッチョイ無しにしろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 14:31:52.30 ID:C31o4wSQ.net
既に閉園した遊園地をがっつりモデルにしていくのか・・・
そういえば小学校の修学旅行はスペースワールドだったがとてもつまらなかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:05:27.98 ID:IGq7lg9k.net
ルール無視とか最低だなしかも無許可でIP付けるとか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:09:25.50 ID:KBmJfzIk.net
ワッチョイ抜きにすると
誰がどう得するん?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:18:02.80 ID:LJcOdjfq.net
ファントミラージュ来期続投&映画化(来年5月)ですって
やっぱ商売的に上手くいってるんだろうなあ
プリチャンは来期どうなんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:20:23.26 ID:AU+0Pwpy.net
ワッチョイ無しお願いします

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:28:08.38 ID:RU8g1n09.net
かわいくない争いを起こしたがるアイドルがいますね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:33:09.80 ID:/Jd18YOw.net
ワッチョイ付けろはアンチの断末魔にしか聞こえない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:33:25.90 ID:pdeZY7qN.net
変なの居るし有りでいいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:35:05.63 ID:RU8g1n09.net
他力本願かわいいです〜!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:36:58.76 ID:sO+Depar.net
ワッチョイ付けろ言ってるのが単発な時点で察し

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:38:59.66 ID:1fqB0aX7.net
プリパラスレで味を占めたんだろうね
困ったもんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:45:38.44 ID:zFMe16w0.net
またプリパラのせいにしてるし…
そうやって目の敵にしてる時点でプリパラに固執してるのは自分自身だって自覚しようね
プリパラはプリパラ、プリチャンはプリチャンだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 15:52:27.93 ID:8SNoP49E.net
ワッチョイ消して

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:03:44.41 ID:1fqB0aX7.net
>>984
レスをよく読めよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:07:01.42 ID:sO+Depar.net
>>984
文盲かな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:08:05.50 ID:1fqB0aX7.net
で、また乱立するしね・・・
どんだけ悪質なんだこいつ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:08:32.26 ID:Mqu6cFPz.net
月は引力が地球の6分の1だってのは認めるけど、ものすごい宇宙服を着てるから、やっぱりジャンプなんかできないはずなんだよ
小さいお子様に嘘を教えるのはどうかと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:09:48.79 ID:1fqB0aX7.net
>>989
ものすごい宇宙服の重さも1/6になるんじゃないの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:10:53.20 ID:cfL1qeSr.net
初めからワッチョイなしにしとけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:13:33.96 ID:IgnDNAMB.net
飛行機乗りまくってID変えて大変だね
あとテンプレ勝手に改変しないでね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:13:47.84 ID:SHPwZaf9.net
キラッとプリ☆チャン プリチケ39枚目(IP無し)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573973470/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:15:03.56 ID:Nm1uph6J.net
あーもうめちゃくちゃだもん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:15:07.46 ID:IgnDNAMB.net
>>993
あれれー何で>>1とIDが違うのかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:16:54.11 ID:1fqB0aX7.net
プリパラはこれでIPスレの方が落ちたからな
まあそれは住人のせいだけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:20:03.92 ID:/H0ypPYu.net
最後までプリパラプリパラ
いい加減プリパラは忘れてプリチャンに向き合えよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:21:18.87 ID:abDwnBE1.net
>>997
次はワッチョイありのスレでその言葉聞かせてね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:22:13.81 ID:1fqB0aX7.net
IDコロコロは一応後ろめたいと思ってるからなのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 16:22:24.11 ID:Gk0ZR9WR.net
公式「嫌です!これからも過去作に頼り続けます!」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200