2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー173

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:10:58.19 ID:pKH8FRsN0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

「正義」は、新たな世界を切り開く。
================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 (https://mao.5ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
○第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
○第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
○第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス SS (Sinners of the System)」3部作/2019.1月~3月公開/Blu-ray&DVD 2019.9.15発売
○第3期 「PSYCHO-PASS サイコパス3」2019.10.17より毎週木曜 24:55〜拡大枠
(初回は特番、本編は2019.10.24より全8話×60分)
○関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/pp24/
・その他、1期2期映画スタッフ、商品情報は公式HP参照
◇3期テーマ
OP:Who-ya Extended「Q-vism」
ED:Cö shu Nie「bullet」
○前スレ
PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー172
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572575689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:10:05.04 ID:E8DcGw0G0.net
>>75
>>76
あー、雨の音か
集中力を高める効果があるとか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:14:28.74 ID:pKH8FRsN0.net
雨が降ってる...って毎回言うけどあれ普通にイヤフォンの音だったのね
慎導流のメンタルトレースは危険なものらしいし毎回獅子舞みたいなヤツ出てくるから、雨とその獅子舞が慎導の能力の鍵なんだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:15:37.47 ID:pKH8FRsN0.net
スーツ来た獅子舞は別に踊るわけでもないからホントは獅子舞じゃないんだろうけど獅子舞にしか見えないからスーツ獅子舞でいいわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:22:15.93 ID:qesZ/Hsg0.net
厚生省対内閣情報調査室対外務省対防衛省対財務省の暗闘。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:24:37.73 ID:7reoPADxa.net
ヤクザのシーンってあからさまにイノセンス意識してない?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:30:25.38 ID:FAnHE9r/d.net
>>77
天ぷら揚げてる音だったよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:45:27.10 ID:TxCvNO8g0.net
>>82
そりゃイカレてるわw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:50:52.81 ID:yIXJKcLt0.net
ていうかメンタルトレースする時と解除する時、いちいちアレ言わないといけねぇの?
めんどくせぇなぁ・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:51:44.16 ID:efQ10Ee10.net
>>50
作ってるとこ違うからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:55:06.74 ID:yIXJKcLt0.net
灼「・・・雨が降ってる・・・」

イグナトフ「雨は止んだ。灼、雨は止んだ」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:55:49.75 ID:971ju0K9a.net
メンタルトレースが万能すぎること以外とりあえず今の所は面白いな
でもやっぱり1期の完成度が高過ぎてそこを求めちゃうとどうしても物足りない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:55:58.15 ID:1XbIcXfPM.net
>>84
毎回やるからテンポ悪くなってるよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:00:18.95 ID:HUG+sPUQ0.net
タイトルのギリシャ神話は継続していくみたいだけど出てくるキャラと外見似せてるのかね
テウメソスは狐で些々河に似てるし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:06:22.67 ID:nzWyoBUw0.net
>>84
腐に媚びるための描写だから

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:08:41.89 ID:+bowyia+0.net
>>78
獅子舞w

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:09:55.83 ID:qesZ/Hsg0.net
慎導灼がケーブルを背負ってビルの谷間をパルクールを使って駆け抜けるシーンに腐女子は濡れ濡れ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:11:13.84 ID:HvdDXzN20.net
犯罪が
起こると分かってるが放置の「未必の故意」はサイコパスクリア
起こるはずがないという思考の「認識ある過失」はサイコパスクリア

罪だと認識してないはサイコパス測定不能=免罪

多重人格のサイコパスは集合的サイコパスで不可

シビュラさん結構甘いよね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:15:32.40 ID:mqRHv+RT0.net
(集団的サイコパスってのは放送当時、集団的自衛権が流行ったから入れたなんで口が裂けても言えない…)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:15:50.47 ID:KbDtzu69d.net
>>84
発動する魔法の呪文と解除する呪文、みたいな
あっ魔法っつっちゃったわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:23:50.12 ID:HvdDXzN20.net
シビュラシステムの想定するメンタル美人の秘結

1 他人に無関心
2 行動の結果、何が起こるか想像しない
3 責任を感じない
4 人のものは俺のもの
5 全部システムが悪いと開き直る

以上を守って善き人生を送りましょう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:24:43.49 ID:hNnPmJ2p0.net
>>93
起こると分かっている=それが犯罪だと認識してるから
未必の故意は濁りそうだけどどうなんだろか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:27:05.51 ID:Q83PS3zQ0.net
>>77
トレース中止にする時に炯が雨はやんだって2回くらい言ってたからトレースのキーワードが雨なんだろうね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:29:58.24 ID:DL0BnEdYp.net
車でしか寝れなくなった事件と関係あるとか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:31:26.67 ID:NPjX7ctVM.net
>>82
腹が減って集中できなそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:32:31.77 ID:nzWyoBUw0.net
>>97
自分も濁ると思うけどもうそこら辺ガバガバになってきて制作がどのスタンスか分からんわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:34:01.46 ID:qesZ/Hsg0.net
霜月美佳のツンデレっぷりに萌え豚はテレビの前でニヤニヤ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:35:35.56 ID:jUe5u2Pv0.net
入江は絶対中盤で死ぬ
死相出てるわ既に

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:43:51.87 ID:qPyDEle10.net
地味に驚いたのがアイドルという職業があったり
ドラマも放送されてることだな
芸能人って大体が潜在犯になりそうなもんだが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:44:29.17 ID:6FjMyP1KM.net
どう見ても縢ポジだよなぁ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:48:26.11 ID:St7Z9Ul10.net
新しい方の映画観てないからか従来キャラの立ち位置変わり過ぎで困惑する所もあるが今の所面白い
霜月は(2期の記憶を一部失えば)良いキャラになったなあ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:48:36.62 ID:9EGvWJH30.net
アイドルユニットが自分以外は潜在犯になって解散て凄い話しだよな。
あのブリっ子元アイドルがどんな風に追い詰められていって最後を迎えるかブヒブヒ言いながら楽しみに待ってます^^;

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:49:47.98 ID:RIYA7nB10.net
TOKIOの逆パターンだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:50:30.13 ID:qPyDEle10.net
山◯メンバーは潜在犯だった...?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:51:13.17 ID:St7Z9Ul10.net
>>104
シビュラ公認アイドルとかいうの単なる中の脳味噌の趣味にしか思えねえ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:53:48.30 ID:Bck1GMPn0.net
執行官みんな死にそう…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:59:00.10 ID:kSxZqPEL0.net
何でおれの会社の上司は霜月じゃないんだろう。
おっぱい揺らしながら叱ってくれれば、モチベーションも上がるのに

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:01:24.18 ID:971ju0K9a.net
霜月ちゃん上司になったおかげかウザさが軽減されて若干可愛く見えてきて困る
でも間接的にばーちゃん殺した事実は消えねからな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:01:25.42 ID:hNnPmJ2p0.net
>>110
あの脳みそ達が「この子良いんじゃね?」とか言ってるの想像したじゃねえか

あのアイドルが周りを濁らせてるってことだけど、前作の精神科医みたいなことやってんのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:04:13.59 ID:W087tMUOd.net
>>101
そもそも2期でサイコパスがクリアになる魔法の薬を作っちゃったから最早システムに理由もクソもないような...

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:05:31.43 ID:yIXJKcLt0.net
腐がどうこうは知らんが灼はあのビジュアルと性格といい
声優が梶といい明らかに女ウケ狙ってるのはなんとなく感じる
あの身体能力と猫をかぶったようにかわい子ぶって相手にカマをかけて
確信してシリアスに声のトーン下げる感じとか女は大好物なんだろうな、きっと

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:07:41.96 ID:LrcfTeoE0.net
犬神家ってこの時代でも通じるんだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:07:54.41 ID:pKH8FRsN0.net
>>86
はえーよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:09:37.98 ID:6FjMyP1KM.net
魔法の薬は本当にまずかった
全部薬飲めで済んでしまう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:11:30.95 ID:DL0BnEdYp.net
お前ら女ファンとか腐女子のメンタルトレースするの大好きだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:14:21.77 ID:KbDtzu69d.net
灼って公式サイトで年齢公開されるまで新任の霜月くらいの年だと思ってた、あれで24なのか
童顔すぎて16、7のガキにしか見えん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:16:04.99 ID:ILue0Ae80.net
>>116
マジで?腐女子の自分はあざと過ぎて苦手
PSYCHO-PASSでは女性キャラでも居ないレベルのぶりっ子がなんかアレ
一期序盤ではなんだこいつと思ったが今思えば常守朱とかの方が断然良かった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:17:14.73 ID:fNbAFzdT0.net
このアニメ水泳とかスケートと違って腐だけに受けてる訳じゃないから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:18:16.54 ID:St7Z9Ul10.net
>>123
多方面に喧嘩売る書き込みはやめよう、色相が濁る

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:18:55.68 ID:6tSlLgYe0.net
1期前半の朱2期の霜月3期のあらた
どうしても監視官はヘイトを貯めるけどそれぞれベクトルが違うんだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:20:38.68 ID:J3n7z/alp.net
>>102
デレてないぞ
ツンデレキャラなら赤面してどもったりするのにって思った

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:32:15.37 ID:yPAcHOSs0.net
入江は裏切るか裏切り者に殺られるやろなぁ
2話でなんか元お硬い系の人って感じ出てたし
つうかいきなりやんちゃ系執行官達と
主人公監視官達仲良くなったよな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:35:51.36 ID:vCswL56B0.net
とにかく3期の主役はいらないな!見ててイライラするんよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:40:08.53 ID:hdIIWyqs0.net
254 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 16:35:19.30 ID:P4NmutQ00 [1/5]
霜月さん2期に比べればめっちゃ可愛くなったやん!隠れ巨乳だしレズ金髪とレズってほしい

390 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 20:04:48.88 ID:P4NmutQ00 [2/5]
霜月の何気に見せるおっぱいを寄せたまま怒ってる顔とか最高ぅ〜!シコシコもんだわ

505 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 23:00:43.76 ID:P4NmutQ00 [4/5]
ギノがいつからあんなに強くイケメンになったんだ?って位に1期と別人w

521 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 23:10:06.26 ID:P4NmutQ00 [5/5]
狡噛と朱は教師と生徒みたいなもんだろ!ギノと朱でいいわ!狡噛は俺が貰っとくわ

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 05:56:07.69 ID:vCswL56B0 [1/5]
灼とホモ野郎はとにかく魅力が無くてな..超能力っぽいのはいらないよ!洞察力と推理で犯人を追い詰めてくのが面白いのにチート使って追い詰めてもつまらない。そして旧キャラにコテンパンにされてダサすぎる

940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-MinB)[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 12:58:32.46 ID:vCswL56B0 [4/5]
2期の霜月ちゃんはみんなからうざがられてたのに3期の霜月ちゃんは色気も出てきておっぱいもどこかのおかっぱと違って出てるしまるで別人や

気持ちわりいなあ
巣に籠もってろよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:40:17.15 ID:J3n7z/alp.net
>>127
執行官の方は1話で試し行動的な事をして、一応上司として認めたって事だと思った。

そういえば1期で朱に怒った篝が「意地悪しちゃお」って言ったのに特に意地が悪いことはせずに普通にいい奴だった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:40:54.97 ID:pKH8FRsN0.net
>>126
なるほどそれは確かにそうだな
霜月は全く恥ずかしそうにしていない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:41:49.45 ID:07ajD1zv0.net
>>129
うわあ・・・
香ばしいねえ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:42:22.32 ID:pKH8FRsN0.net
>>130
篝は良いやつだったなぁ
常守に本当に意地悪い事してたら評価ガラッと変わってたな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:42:24.26 ID:vabmBdO7a.net
政治家はお飾りでシビュラのが
提示する方針に従うだけと
なると有名人の人気投票になる
のも当然か
アイドル政治家というのも面白いな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:49:44.73 ID:RPx86zNH0.net
SS見終わった
良かったわ。
これが三期に繋がるんだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:51:15.80 ID:ILue0Ae80.net
>>129
霜月が萌え豚の餌になっててワロタ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:53:25.81 ID:pi8ffDTpa.net
>>45
大勢の脳の集大成ってとこも無茶苦茶
あれを最初に冲方丁が書いて案を虚淵に見せた
虚淵がいいんじゃないですか?ってゴーサイン出したみたいな話を冲方丁のインタビューで見た気がするんだが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:53:46.70 ID:pKH8FRsN0.net
霜月は胸要員になったからな
もっと怒って腕組んで胸を強調すれば良い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:54:04.36 ID:RIYA7nB10.net
ほんとに霜月に萌えてるんだろうか
なにかを企ててる怪しさがある

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:54:24.63 ID:gl3TSbIa0.net
カリナの声が日笠だから顔芸悪役になりそうだ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:58:37.47 ID:NPjX7ctVM.net
OPでもやってるけど、アラタのあの動きはパルクールってやつ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:02:34.42 ID:RIYA7nB10.net
カリナの本性はOPの冷たい感じなんじゃないかな
すました態度の法斑静火が本性激情型な気がする

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:11:26.71 ID:S0b0qkRk0.net
カリナってプロフィールみると普通に香利奈なんだな。第2弾PVが出た時点では入国者かもと思ってた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:11:33.59 ID:7reoPADxa.net
EDで踊ってるのはカリナだと思うけどOPの少女は移民の娘じゃないの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:11:47.37 ID:vabmBdO7a.net
>>141
そうアサシンクリードシリーズなどで有名な身体操作術だ
非常に高い身体能力が要求されるので難易度は高い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:13:59.08 ID:Ev2YzKRb0.net
>>115
あれはカムイが自分に依存させたから出来たこと
薬はそんなに関係ない
因みに薬のカクテルで色性激下げできるのはゲームでも小説でも描かれてるが反動でアホになりやすくなるし、そもそも作ろうと思った時点でサイコパス濁る
作れるのは免罪体質か動く死体だけ
あとその薬に気付けばシビュラも情報更新して違法化するから今は小説のもカムイ薬も使ってたらアウトだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:16:00.66 ID:FQqfSuud0.net
公式のキャスト一覧の順番が

法斑静火
代銀遙煕
裁園寺莢子
小宮カリナ
ラウンドロビン
梓澤廣一
小畑千夜

となってるから多分カリナはビフロスト側の人間だとは思うけど
今回の事件自体はマネージャーがカリナを曇らせようとしてそのとばっちりを周りが受けて曇ってる感じの事件かなと思ってる
ちなみに1話放送前からカリナの名前はここにあって、7thインスペクターの些々河は最初から名前なかった。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:16:29.12 ID:RIYA7nB10.net
自動的にセキュリティパッチが当たるのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:17:40.56 ID:S0b0qkRk0.net
>>147
些々河って最初は名前も出てなければPV映像にも無かったよな。(与根原は名前は無かったが映像はあった)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:18:15.82 ID:oGx7nIpKa.net
OPの後頭部打ち付けてる奴がカリナか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:19:00.32 ID:FQqfSuud0.net
>>117
横溝正史は、狡噛も愛読してる。
作中からしても200年程度前の比較的新しい文学だし
廿六木のオッサンは本読む人って描写かな
灼は逆に文学にはあまり興味ないのかも

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:19:20.20 ID:gl3TSbIa0.net
うーん、おいたんの方が先に排除されそうだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:21:04.86 ID:L0cCNkt0M.net
腐に媚びて男だらけのホモ空間にするために如月は出番ほとんどなくてハブられてるな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:21:09.10 ID:FQqfSuud0.net
>>149
まあでもOPにはピンで1カットもらってるから、奴はインスペクターの中でも一番の小物…という重大な役割はこなせたということで

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:21:55.89 ID:qJiH7woy0.net
キミは血塗れのALICE達を救わなくてはならない
虹と音楽と明晰夢の名において

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
http://visit.news/vrmmo5

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:22:43.46 ID:qPyDEle10.net
つか35歳のおっさん(宜野座)がポニテってよくよく考えたらかなりヤバイな
ヤバない?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:24:17.07 ID:aYuIoxQA0.net
珍しい綴りの奇名なのにPSYCHO-PASSだとかっこよく思えてくる不思議

六合塚っていつのまにか自分の脳内で「くにづか」から「ゆりづか」に変換されていた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:25:30.48 ID:OqVvo9oO0.net
>>156
ヤバい
でも髪型くらいでしかキャラデザの差別化が難しいんだろうな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:26:00.38 ID:FQqfSuud0.net
弥生・霜月・如月と旧暦の名前持ちの女子たちはなんなんだろう
レズ繋がり?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:26:04.73 ID:DfJec61rd.net
>>158
メガネがあれば…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:26:51.24 ID:DfJec61rd.net
>>159
志恩さんは

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:27:23.50 ID:pKH8FRsN0.net
ホント百合塚だよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:27:34.10 ID:FQqfSuud0.net
>>161
志恩さんはどっちもイケる人

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:27:55.33 ID:qPyDEle10.net
>>159
如月が勝手にレズ扱いされてて草
まだノーマルかもしれんやろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:29:48.79 ID:gl3TSbIa0.net
唐之杜も言っていたが、死ぬのは男ばかり
カリナも如月も死なない可能性があるな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:31:51.12 ID:MvpcPd0CM.net
青柳さん……

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:34:05.82 ID:RPF/gEhG0.net
>>130
それ思ったw意地悪してねぇし良い奴だ
縢はよかったよな〜唯一常守と酒を共にしていた貴重な仲間
酒飲んで部屋に男女2人っきりなのに何も無かったのには笑ったが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:34:19.81 ID:OqVvo9oO0.net
>>165
これで弥生死んでたら皮肉すぎるな
本人が否定してた古臭い正義感で死んでたらより良い

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:35:28.83 ID:S0b0qkRk0.net
死んでこそいないと思うけど、酒々井さんも大概ね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:35:34.38 ID:FQqfSuud0.net
入江も廿六木も典型的なお役人様が嫌いっぽいので
こいつらなかなか見どころあるじゃんって感じで認めてくれたんだと思った

あれは炯が元紛争地帯の軍人なのもあって、「部下にナメられたら終わり」っていうことをわきまえてるから
自発的にパラライザー撃ってみせてから場を仕切って能力を見せつけたんじゃろな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:37:12.53 ID:NPjX7ctVM.net
>>156
白髪まじりの50〜60歳ぐらいの小さいおっさんがポニテにしてるのは時々見かけるな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:37:20.73 ID:yIXJKcLt0.net
PV第2弾でキャストにクレジットされてたからまぁ何らかの形では出るんだろうが
六合塚さん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:37:46.55 ID:RIYA7nB10.net
弥生は如月とちょっとキャラ被ってるからあとで入れ替わりで出てくる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:38:06.36 ID:NPjX7ctVM.net
てか、あれは縛ってるだけでポニテではないか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:38:26.57 ID:q0VfZVaW0.net
今更だけどやっと追いついたわ
今回はシステムじゃなくて
社会が焦点なのか
どんな監視社会作っても腹の黒い奴は頑張るんだな

結構心配だったけど面白いな
主人公のあれ完全にチート能力かよ
とか思ったけど
アカネちゃんチームが強すぎて
あれくらい強力なの無いと追いつけないのかもと思うとまあいいかって思えるな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:39:30.48 ID:uA3GykgH0.net
個人的に今作結構好きだわ
超能力はちょい気になるけど犯人わかる訳でもない微妙な線
ホモ臭いのは・・・ごめん正直前からじゃね?って思ってた

>>126
宜野座に「優秀な人材を引き抜かれて」と言ってから
「いい気にならないで」「先輩には会ったの」
はツンデレだと思いましたハイ

拘りある人多いから門外漢の見当違いかもしれないけども

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200