2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限の住人 -IMMORTAL- 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 23:43:14.58 ID:Z6G8rKXs.net
武士というものがまだ存在していた江戸の世――。
百人斬りと呼ばれた【不死身】の男がいた。
その男の名は「万次」。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■配信日程  2019年10月より配信開始
Amazonプライム・ビデオにて10月10日より1話/2話世界同時配信

■関連URL
・番組公式サイト: https://mugen-immortal.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/mugen_immortal

■前スレ
無限の住人 -IMMORTAL- 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569646160/
(deleted an unsolicited ad)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 16:22:40 ID:FwwSQwJn.net
耳でか星人の凛ちゃんも良いよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 18:27:35 ID:QPD4vEuz.net
>>952
美術のレベルは確実に高いし人物作画も(好き嫌いはあれど)そこそこだと思うよ
ただアニメ動画としては終わってる
アニメーションは動いてなんぼなんだよ
高速紙芝居をフラッシュ効果みたいなので誤魔化しても魅力は出ない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 18:39:17 ID:+fYGSV9I.net
動画枚数多くなければダメって随分硬直してんなー
トリガーとかの動くけどアニメートも演出も先人の猿まねみたいなのを有り難がってるんだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 19:00:40.35 ID:FwwSQwJn.net
わしはアングルをぐるんぐるん無駄に動かすアニメはあまり好かんし
特にこの手の作品は動画より演出の方が大切だと思うが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 19:51:28 ID:3/xNyPWD.net
>>955
あの耳でかがきれいだと・・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 20:08:37 ID:QPD4vEuz.net
>>956
少なすぎてダメと言ってるんだが
甘えんな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 20:23:43 ID:wgFNvmTQ.net
FGOとか話はともかく動きと尻だけで楽しめる
作りとしては無限の住人のほうが味わい深くて好き

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 20:38:00 ID:U53vjdsA.net
演出は前提
演出悪いのに動かすのはアウト
作画かけた労力が無駄になる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 20:48:47.43 ID:onr05xIw.net
原作に沿ってやってくれるのはいいんだけど沙村のユーモアのセンスとかバッサリなんでひたすら暗いな
あと絵が動かなすぎ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 22:23:04 ID:1EQLKdQL.net
ほんまや。
シリアス路線やと目黒とたんぽぽが
存在を保てずに消滅してしまうわ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 22:38:28 ID:xjx4Qtn+.net
>>945
戦闘部分では面白いとこなんだがな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 02:02:45 ID:e6ruQlsk.net
マンジさんがやられる所ばっかだしそんな動いてもなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 04:44:06 ID:ISf0BLJ1.net
新スレです。

無限の住人 -IMMORTAL- 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575401779/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 07:15:40.07 ID:BFcJszCj.net
目愚たんぽぽは存在自体カットされるだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 09:09:27.13 ID:6tYb85yn.net
>>966


目黒とたんぽぽのキャラ自体は嫌いじゃないが原作ですら浮いた存在だったからカットでいい
ネーミングセンスからしてふざけてるし
他にも英の部下とかあんな女戦士()自体元のむげにんの世界観じゃなかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 09:32:17 ID:j0gtYcQ0.net
まぁこのアニメに出ても性格改造されて別人になりそうだし、出ない方がいいかもね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 09:42:56.49 ID:BFcJszCj.net
目愚たんぽぽカットってことはシラ二戦目ごとだな
やっぱり不死解明編は大幅に短縮と見た

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 09:58:40.29 ID:6tYb85yn.net
めぐたんカットは決定じゃないよ
しかしブランドとドーアが出るのは確実
イサクが出るかは分からん
イサクカットでドーアは普通の常識人になってて凛に少し加勢して終わりかも

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 10:04:07 ID:eStKWGxN.net
イサクって実験で真っ二つにされて死んだよね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 11:05:41 ID:blxKH/ob.net
くっつけたら治ったけどね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 11:44:42 ID:YgNgEtvb.net
あの二人だけ無駄にハッピーエンドだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 15:50:38 ID:sf+AqoRq.net
描いてないだけで多分悲惨な末路だよ
更生したらしたで己の罪の重さに押しつぶされる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 16:49:50 ID:blxKH/ob.net
そういうタマには見えんが

今回関所ってことは火瓦その他は丸々カットで次は道場破りか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 16:52:49 ID:28Ow6dMS.net
ヒガの手下二人に万次さんは単独で頭まで使って勝ったのにカットなのか
それ以外で万次さんが単独で勝った相手っているか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 17:20:16.83 ID:kGlsQxRq.net
>>972
卍と血液型が合致してたので蟲が移って治った

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 20:51:47 ID:Lq3ojEma.net
>>977
加賀の門下生
ラスボス

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 23:50:36.21 ID:mL7Vbhhg.net
シドビシャスとその部下たちをカットするからこんなことに

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 00:03:25.39 ID:xcoQF06W.net
まさか鵺一号とカワウソ軍団カットはないでしょうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 00:26:57.59 ID:1nxxHCmI.net
10話素晴らしい出来。どんどん良くなってる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 00:52:57 ID:2UIwTEqX.net
原作未読なんで若干消化不良な感はあるがよいね
殺陣は動いてないけど迫力はあった
エロが抑え気味で不自然な感じだな
コンテがクロスアンジュの福田己津央でした

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 03:24:16 ID:xcoQF06W.net
おもしれーけど終わらねーなこれ
シンリジこんなに早く死んだっけとおもったら
ヒガ戦が無いのか
白髪シラかっけえし偽一もかっけえし百もキレイだし
キャラクターの宝庫だなやっぱ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 04:54:15 ID:Kq1NY68n.net
エロ漫画とかエロゲしか素養が無いと不自然に見えるだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 05:42:48 ID:XwQM3av5.net
悪くない再構成だ
真都彦が唐突感あったけど別に原作通りの流れか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 07:25:48 ID:GNvPcgEt.net
監督はシュタゲの人らしいし原作者ともしっかり話したみたいだし改編は何も心配してない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 07:41:40 ID:MO861TAN.net
展開急すぎるな
じっくり2話かけて百琳いたぶらないと最後の馬乗り成敗でカタルシスが得られない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 09:29:51 ID:iSKZJbau.net
>>982
10話素晴らしい耳。どんどんデカくなってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 09:38:41 ID:7CJJjVhV.net
成人指定なのに乳首NGなのが嫌い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 10:10:12 ID:kKPMbTnB.net
そもそも原作にも乳首はほとんど出ない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 11:04:22 ID:kaHQU1OI.net
凛の乳首を見れたら全てを赦そう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 12:22:08.90 ID:zHpIEzNf.net
ラスボス戦って荒篠さんの腕で強化してなかったっけ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 12:30:00.90 ID:Kq1NY68n.net
ツリ目のクソ重い斧が棒っきれみてえだぜって台詞すこ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 12:30:43.63 ID:MO861TAN.net
クソの穴まで〜が無かったな
クソアニメ確定

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 13:42:37 ID:KuwwKuNS.net
ラスト良かった
小便中に殺されたうちの一人は何故かおひっこしに転生するんだよな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 13:43:13 ID:IdzUrR36.net
原作のこれって構図は押さえてくれるから今回の真っ二つからの血が円形に舞うの動きで拝めて満足した
あとはやれるか解らんけど加賀で天津の殺陣のコマ割りすごかったの再現してくれんかなあ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 14:24:44 ID:2kV017YK.net
次は天津加賀編かもしくは 尸良の妖怪腐れ外道お披露目か

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 17:57:12 ID:e1N4nnfR.net
百淋が最後の1人に止めをさすところの演出良かったな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 19:40:47 ID:WyxBvoU+.net
埋めよう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 19:41:13 ID:WyxBvoU+.net
スレ立てサンキューやで

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 19:41:14 ID:16dofaqb.net
お百さんの声いいなあ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200