2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 84

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 19:27:05.22 ID:jCuzY+1z0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 83
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571312648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 12:49:48.01 ID:VqczaVI3r.net
セレビィを確保したときに使ったダークボールでピカ様捉えてキョダイマックスすればいいよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 12:53:47.78 ID:dPGEdBUmM.net
まぁミュウ逆で入ってるんだけどね1度
つか無印の原型残ってない今のアニポケにアイデンティティもクソも無いだろう。仕事が間に合えば何でもいいスタイルだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:08:42.90 ID:S8ZCN3L1p.net
今回、ジム戦はやるのかね?
サトシはもうリーグ優勝したんだから、やる必要無いと思うんだが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:27:40.12 ID:wJJL4dNIp.net
>>396
もしそうなったら、ネトフリが買ってくれる
ポケモンなんてドル箱コンテンツ、喉から手が出るほど欲しいでしょ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:33:16.42 ID:tSOkoct6M.net
むしろ海外のアニメ会社が放送権を握って欲しい
日本人タレントの押し付けも無くなる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:35:27.41 ID:Km3r0hfR0.net
中韓 「まかせろー」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 13:47:30.76 ID:tSOkoct6M.net
プロパガンダ押し付ける国はNG

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 14:25:59.52 ID:yQyrd4780.net
日本人は存在がもうオワコンだからなみんな貧乏だからみんな自分が得をすることしか考えられないつまらない魅力のないやつが多い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 14:41:18.06 ID:dDEhX7hPr.net
日本のコンテンツて冗談抜きで伸び代ないからな…
平成初期から丁度20年ぐらい前までは希望に溢れてたけど
2000年過ぎてから下らなくなってきた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 14:48:34.52 ID:Km3r0hfR0.net
日本つか先進国自体もう売るネタ無くなって
見た目利益出てるようで中身借金どん詰まりやし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 14:53:11.81 ID:tSOkoct6M.net
ポケモンはグングン伸びてるけどな
アニメ以外

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:00:41.05 ID:S5tv10mg0.net
いっそのこと権利を全て海外にでも渡して海外で全く新しいコンテンツにした方がいいかもしれない
その方がクオリティも高まるだろうし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:01:51.33 ID:PoLVRsm3d.net
>>454
それでも他の先進国は少子化人口減が進む日本よりマシという

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:12:27.76 ID:Km3r0hfR0.net
名探偵ピカチュウはよかったけど
あれを相棒みたいな長寿コンテンツでやられるのはちょっとキツイ
冒険劇っつー形だけは保っといてもらいたいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:19:04.79 ID:8iR922eNa.net
日本で作った日本のコンテンツアニメと海外で作ったのを比べたいならソニックXとソニックトゥーン見比べて見るといいよ
少なくとも俺はポケモンにああはなってほしくないね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:28:53.18 ID:yQyrd4780.net
海外と日本の価値観はやっぱり違うからなぁ、日本の優秀なクリエーターに世界がひれ伏して欲しい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:38:34.00 ID:aZQbKGcB0.net
剣縦御三家酷いらしいな
ヒバニーがかろうじてアニメ映えするレベル
これはポケットモンスターになった理由も納得できる内容らしい
いい判断だったと思う
ゲフリは新作ゲーム出すの辞めてGOやポケモンマスターズのswitch版開発した方がまだマシかも
今回のグラフィックで噂のダイパリメイクした方がマシだろうな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:43:48.87 ID:Gzr25kXE0.net
>>459
その「ああはなって欲しくない」を実行してるのが今のアニポケな訳で

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 15:58:18.86 ID:S5tv10mg0.net
ヒバニーは最終進化して人間の言葉話すでしょ
最初期のピカチュウが喋る設定をゴウのヒバニーにやらせる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 17:33:47.04 ID:7jp/gvxSd.net
ニャース枠は増やさんでいい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 17:42:42.47 ID:WT2ia/WuH.net
サトシなんで降板させなかったんだよ
また数年間をつまらんアニメで潰しちまうのか
学習能力ねえな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 17:48:48.99 ID:yCfaw9zb0.net
>>463
誰得だからいらねえ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:39:59.67 ID:VqczaVI3r.net
>>464
ニャースはキョダイマックスして記憶と理性を失い各地に現れては街を焼け野原にして消える天災のような存在になればいいよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:40:39.25 ID:ee29YHcPa.net
ここの人らは自分の人生パッとしないのは
自分ではなく日本が悪いとか思ってそう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:42:35.36 ID:ee29YHcPa.net
>>453
2000年以降もヒット作出しててすまんな
日本アンチは任天堂が好調なの見ててクッソ
イライラしてそう
自分の伸び代がないから周りもそうあって
欲しいのかな?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:43:39.05 ID:ee29YHcPa.net
>>456
無償譲渡君は速く帰れよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:55:35.46 ID:tdHarSc00.net
日本企業「金に釣られたアニメーターが海外に流出してる!」

いや。アニメーターを低賃金でこき使ってる日本企業のせいやで。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:58:50.98 ID:gy/owpA90.net
テレ東始め日本のテレビ業界はコネ重視したり半社とつながってたりもう腐りきってるから海外企業に焼け野原にしてもらうのがちょうどいいのさ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 18:59:00.19 ID:yQyrd4780.net
>>468
実際そうよ生物ってのは環境で変わるものだしな、ていうかそう思った方が単純に気分がいいし。みんな俺の都合よくなればいいんだ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:28:07.26 ID:PoLVRsm3d.net
>>468
自己責任論押し付けるよりはマシさ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:46:59.33 ID:yQyrd4780.net
>>474
だな、人間自由にやりたいように生きてなんぼ、その結果どうなろうが知ったことじゃない。自分の幸せは自分の命よりも重い、命はって生きてる人間を止められるものなら止めてみろどうせそんな勇気もねぇくせに(笑)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:47:45.36 ID:aOucxAA60.net
アメ公はポケモンが下火な頃に
妖怪じゃなくこっち全力で買い叩くべきだった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:48:46.30 ID:yQyrd4780.net
>>476
任天堂は世界全てが敵になろうが自分たちのコンテンツを売り渡す気はねぇと思うけどね。無理やりそれをやろうとするなら戦争だよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 19:52:17.41 ID:daXb2mVN0.net
>>461
ヒバニー最終にしては貧相すぎるし
もろ服着てる感じで別作品の獣人キャラに見える

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:04:03.73 ID:tdHarSc00.net
外国でおまけの設定資料をフラゲした人がいるみたいだけど、ラプラスのキョダイマックスとか本当なんかね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:07:33.50 ID:LANT/IMCM.net
>478
バシャーモルカリオと続く獣人をご存知ないのですか!?
これぞルビサファ以降名物、デジモンの系譜で御座います

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:15:32.96 ID:daXb2mVN0.net
>>480
その2匹ここまでもろ服着た感じしないんだよなぁ・・・
バシャはちゃんと御三家最終っぽいし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:18:29.39 ID:N/ozYezWd.net
もしや新シリーズはもう一回最初から冒険する感じか
これなら久々に見てみようかな
たけしやカスミとまた冒険するかもしれんしバタフリーまた捕まえて欲しい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:19:35.45 ID:cPU8cCYba.net
>>479
自己責任で
https://mobile.twitter.com/The_Devious/status/1190481580000595968
(deleted an unsolicited ad)

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:21:28.02 ID:hZ48R1R40.net
下のカイリキーのほうが衝撃的なんだが
剣盾の新ポケモン見てるとデザインのカートゥーン色が目に見えて強くなってキツイな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:51:54.54 ID:bwGScTy90.net
おい屑ども馬鹿のひとつ覚えにデジモンデジモン連呼すんじゃねえよ
喋りそう、線多い、人型、なんかでかい、リアルすぎ
くらいでデジモンいうんじゃねえよ
まだ生きてる遊戯王や妖怪にケチつけにいけや
死体同然のこっちくるんじゃねえ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:56:47.18 ID:aIsNMG3q0.net
なんだこれ
デジモンじゃねえか

https://i.imgur.com/iRtGVTF.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 20:57:00.73 ID:LANT/IMCM.net
しらねえよ
アグモンから進化するならどれもデジモンだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:03:36.71 ID:yQyrd4780.net
ウルトラビーストが奇形すぎたからもう驚かんよ、批判殺到なら次の新作ではなかったことにしてクビにすればいいだけやしな(笑)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:17:23.41 ID:bwGScTy90.net
新ポケまとめ
デ〇モンかよ
https://i.imgur.com/AII6Rsv.png


https://i.imgur.com/NnpECEK.png


https://i.imgur.com/5y8htIS.png


https://i.imgur.com/SEqqVbH.png
https://i.imgur.com/WvTOkFL.png
https://i.imgur.com/pyxIK7M.png
https://i.imgur.com/gtHTLn8.png
https://i.imgur.com/nIYsSjO.png
https://i.imgur.com/tZCo1fY.png

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:18:09.87 ID:bwGScTy90.net
>>487
しらねえなら喋るナ
ボケ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:25:37.22 ID:p4upcd910.net
キミ決めに出てきたボンジイみたいなポケモンが居るな、毛がモッサモサの

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:31:42.22 ID:LANT/IMCM.net
>>490
だからアグモンから進化するならデジモンだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:34:36.47 ID:RqTmmx2f0.net
「デジモンかよ」って意見はRSあたりから毎世代出てるからもう聞き飽きたわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:42:53.79 ID:aOucxAA60.net
デジモンもメガテンのパクリやしっていう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 21:45:49.01 ID:S5tv10mg0.net
>>491
ガラルのニャース

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 22:00:57.92 ID:Gzr25kXE0.net
デジモンにありがちなデザインの詰め合わせをそう呼ぶだけで
デジモンに似てるかは二の次だと思う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 22:13:35.29 ID:Um1LOXIFr.net
そういえばガラルもうユーロじゃなくなるんだっけ?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/02(土) 22:17:08.74 ID:M0hwSh95a.net
スレチなんでBBSにでもいけ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:10:01.65 ID:bBV13Aks0.net
テレ東の番組表
10日の内容ページはまだ分かんない感じ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:17:10.95 ID:f53zsBPf0.net
>>499
すでに更新されてるはずだがいかんせん5桁の番号が解らない
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201911/24340_201911031800.html
の「24340」の所
日付は「1110」でさっきから探ってるんだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:21:06.72 ID:0FRP3EDH0.net
なーに5ケタの組み合わせなんてたったの10万通りなんだから来週までには突破できるって

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:28:14.69 ID:6RoiXkg60.net
シトロイド呼ばなきゃ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:31:43.01 ID:f53zsBPf0.net
朝になれば「番組票」自体が進むからそれを待つか
来週も同様
本当、初回と特番の探りは辛いわorz

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 00:53:00.13 ID:qaALMeFXr.net
俺は反対票入れるわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 01:24:57.57 ID:YG2ub9Ip0.net
アニポケはユンゲラー出さないポリゴン一族出さないでいいけど本編がそれだと致命的じゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 01:44:34.40 ID:38U4MLTG0.net
結局一話は過去の話でそれからはアローラから帰ってきたサトシがゴウと出会い旅に出るで良いのかい?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 02:16:33.71 ID:SE22M1cd0.net
OPとEDがソニー・ミュージックのアーティストしか使えないなら思い切って宇多田ヒカルとか起用すればいいのに

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 02:19:43.45 ID:0FRP3EDH0.net
ぼくはぴか ぴか ぴか ぴか〜

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 04:51:41.40 ID:JdyGBzxl0.net
そういや最近のガキどもはポケモンのアニメなんか観るよりYouTubeのポケモン対戦みてる方が面白いらしいなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 05:27:09.27 ID:aIRjl1z40.net
ガキ臭いアニメより深夜アニメとかみるからな今のキッズは

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 07:36:42.21 ID:CjNfHERj0.net
>>510
だからFGOキッズとかバンドリキッズとか呼ばれてるのか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 07:48:17.43 ID:f53zsBPf0.net
やっと出てきた
来週も苦労しそうだ
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201911/25684_201911101800.html

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 07:55:35.44 ID:8mupbGJ40.net
乙です
特番のナレーションは中村なのか
PV見る限りでは本編ナレは堀内続投っぽいが
あと芸人いらねぇ…
スタッフ書いてないけどポケんちスタッフの制作なんかね特番は

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 08:12:46.69 ID:bBV13Aks0.net
>>513
サクラギ博士としていよいよ運用開始だな>中村

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 08:18:04.63 ID:DlHiZOE20.net
>>511
○○○キッズは頭がキッズ並なオッサンの事だぞ
ソースはダイパキッズ

てか年齢性別調査でオッサンだらけなの分かってるだろFGO

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 08:54:37.59 ID:qaALMeFXr.net
>>505
変わらずの石無効の仕様が全く意味わからん
そんなにユンゲラーのこと嫌いならリストラすりゃいいのにいろんなポケモンリストラしたRSEでも続投だったし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 09:13:12.57 ID:HitstRFe0.net
>>483
ラプラスウミウシになってるやん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 09:13:56.75 ID:HitstRFe0.net
ここポケモンのスレなんですけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 09:16:24.77 ID:vthVYHjq0.net
>>505
ユンゲラーを出さない理由はこれ
ttps://appget.com/c/special/159407/pokemon-15/

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 09:41:42.81 ID:qaALMeFXr.net
蛯原沢村かぽ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 09:59:29.80 ID:Y4R1NbFL0.net
ウルトラビーストが異質なポケモンとして設計されたんだから
それ以上の異質な奴は出せないはずでは

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 10:00:47.91 ID:38U4MLTG0.net
ポケんちは今回はそういえばそのままなんだな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 10:08:17.49 ID:Y4R1NbFL0.net
サトシが持ってない草御三家はハリマロンだけだし
サルノリはサトシに合ってると思う

剣盾男女主人公がメッソンサルノリの可能性もあるけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 10:39:08.70 ID:qaALMeFXr.net
ブリガロンよりメガラグラージのほうがかっこいい!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:06:18.94 ID:B5QwBYJw0.net
サトシがリセットされてるかどうかが問題だけど
ゴウがサトシを舐めきってるのがなんかヤダ

この辺 ベストウィッシュの頃から学習してないなぁ、って思わされるわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:07:47.02 ID:DDVC8n9w0.net
持ち上げられてもXY同様微妙だけどな
それにしても御三家最終やべーな
アニメの内容次第じゃ見られるのかもしれんけど過去最低のデザイン

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:10:26.65 ID:bBV13Aks0.net
サラっとXYのサマースクール的な設定が新アニポケでも使われている?
https://pbs.twimg.com/media/EIWJs_SWoAEZrzR.jpg

ちゃおの新アニポケ漫画
https://pbs.twimg.com/media/EIV79U6WoAEJ9Mn.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:16:30.20 ID:Y4R1NbFL0.net
嫌味ライバルばかりのBWも
持ち上げライバルばかりのXYもダメだったから

ライバル的な要素は本編中で描かず、
視聴者視点でサトシとの因縁を感じられるククイをライバルにしたのだろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:21:23.26 ID:eJE37G+GM.net
サトシもおっさんになったなぁ
髭生えてる
https://i.imgur.com/oseLSIX.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:24:09.34 ID:bBV13Aks0.net
1話がピカチュウ前章、2話がルギア関連

ヒバニーは3話以降?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:28:38.51 ID:tqZFUIFl0.net
>>527
ちゃおがまたポケモン漫画載せるのか
ミカって誰よ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 12:54:35.89 ID:eJE37G+GM.net
鉄華団をご存知なさらないと?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 13:01:38.89 ID:bBV13Aks0.net
>>531
多分ちゃおオリジナル何じゃない?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 13:12:14.28 ID:Y4R1NbFL0.net
シゲルは小説版では
隣町トキワの多少頭のいい小学校に通ってる設定だから・・・
6歳の回想にいなくても仕方ない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 13:33:18.36 ID:ghI00vD80.net
>>527
春:コハル
夏:ミカ
秋:??
冬:??
で4人のヒロインが出てくる可能性が……?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 13:49:51.37 ID:vthVYHjq0.net
>>527
ゴウがサマースクールでミュウを見かけオーキド博士に質問する流れか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 13:55:02.92 ID:u1KBp7z70.net
>>525
2人旅ぽいからなぁ
ゲストキャラは多そうだけど、常にいるクッションキャラはいない事になるので不安

>>528
それはライバルとは言わん

>>534
ノベライズと一緒にすんな
どのみち過去追加は明らかな矛盾がなければ捏造でもない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 14:33:50.13 ID:gZ4EEWw10.net
実力どころか記憶とか今までの旅もリセットされそうだなサトシ
サンムーンでも過去にケンタロスを捕まえたことがあるとか発言してたけど、今回はケンタロスも捕まえてなさそう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 14:35:54.18 ID:MUBG5XAcr.net
>>527
上は何て雑誌?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 14:53:44.76 ID:bBV13Aks0.net
>>539
『日経エンタテインメント!』12月号って雑誌に色々掲載されているらしい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 14:59:04.64 ID:XqTD71wS0.net
設定上10歳同士なんだからタメ感はあって当然だし、コンビだからなおさら対等でいいだろ
二人旅ってことで友情は今まで以上に手厚く描かれそうだし良い関係になると思うよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 15:08:37.70 ID:QUDOlpPzd.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ポケモンSMに向けて全裸正座待機するロト!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 15:14:05.48 ID:tqZFUIFl0.net
サトシやロケット団の行く末も気になるけど、図鑑に入ってるあのロトムもどうなるんだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 15:18:48.75 ID:vthVYHjq0.net
多分流れは朝出発、地方に到着、新ポケゲット、ロケット団退治、夕方研究所に帰還しカレーを食べるオチ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 15:28:22.34 ID:ozlEi2teM.net
サトシとムサコジは20年前の時代に戻されて
ロトムは危険物に捨てられて処分されるよ

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200