2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜7冊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-mjLV):2019/10/27(日) 18:37:52 ID:34MgS4xo0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にする

物語の舞台となるのは、魔法の力を持つ貴族たちに支配された、中世のような異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、本を手に入れるために奮闘する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報   2019年10月2日(水)より
・WOWOW:10月2日より毎週水曜日24:30〜 ※第1話のみ無料放送
・ABCテレビ:10月5日より毎週土曜日26:10〜
・AT-X:10月9日より毎週水曜日20:00〜  リピート放送:毎週金曜日12:00〜/毎週月曜日28:00〜
・TOKYO MX:10月9日より毎週水曜日22:00〜
・BSフジ:10月10日より毎週木曜日24:00〜
・dアニメストア:【独占先行配信】2019年10月2日より毎週水曜日25:00〜
・AbemaTV:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Amazonプライム・ビデオ:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Netflix:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜 他多数

□前スレ
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 6冊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571848303/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:00:03 ID:lgcCmLMK0.net
>>503
ベッド置いてある部屋が木簡の束ひとつ置けないほどモノでいっぱいなようには全然見えないが・・・

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:01:01.42 ID:lgcCmLMK0.net
>>505
今この話の流れの中で間違いを認めなきゃいけない人間がいるとしたら>>501ぐらいでしょ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:02:21.14 ID:PEckrPc80.net
マインの私物箱が無いか
有っても木簡が入らない大きさなんだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:02:32.93 ID:TqM3lA2ka.net
>>506
家族全員で寝る寝室に?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:08:22.04 ID:lgcCmLMK0.net
>>509
はい なんか問題あるの
ていうか「置く場所がないから薪の棚に置いたんだよ」という主張はやめたほうがいいと思うぞバカすぎるから
木簡の束のひとつやふたつどこにでも好きに置けるじゃないかこの家
https://i.imgur.com/5qSIw9z.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:10:47 ID:TqM3lA2ka.net
>>510
それこそ普通に倉庫だろ
マインが反省する点は報連相だけ
場所じゃないんだよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:13:41 ID:TqM3lA2ka.net
そもそも報連相きちんとしても灰すら渡さなかったお母さんが認めるか怪しいが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:14:11 ID:lgcCmLMK0.net
503 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ)[] 投稿日:2019/10/31(木) 16:54:48.06 ID:TqM3lA2ka [5/8]
>>499
逆に聞くがおまならどこに置くんだ?
アニメ見る限り寝室とリビングと倉庫しかないように見えるけど

509 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ)[] 投稿日:2019/10/31(木) 17:02:32.93 ID:TqM3lA2ka [7/8]
>>506
家族全員で寝る寝室に?

511 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ)[] 投稿日:2019/10/31(木) 17:10:47.46 ID:TqM3lA2ka [8/8]
>>510
それこそ普通に倉庫だろ
マインが反省する点は報連相だけ
場所じゃないんだよ


なんだこれ???何が言いたかったんだこいつは?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b316-Sihd):2019/10/31(Thu) 17:14:57 ID:UKg48Sts0.net
>>513
お前がうざいから消えて欲しいって言いたいんじゃね?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-UBkG):2019/10/31(Thu) 17:15:22 ID:/pzxurX9M.net
>>456
無理して見る必要ないゴミクズはお前だwww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:17:07 ID:lgcCmLMK0.net
>>514
まいんが薪の棚に木簡置いた理由は原作でも描写されてないから謎ですって言えばいいのに
たぶんそうだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0318-wZJI):2019/10/31(Thu) 17:17:49 ID:dGXHGUN20.net
>>474
厚さを均一に薄く表面を平滑にした板って、結構技術力要りそうだけれど。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:18:13 ID:TqM3lA2ka.net
>>513
分からんか?
おまえの知ったか君をハッキリさせているの

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:20:21 ID:lgcCmLMK0.net
>>518
そうは見えんけどなぁ
どっちかというと

>ていうか「置く場所がないから薪の棚に置いたんだよ」という主張はやめたほうがいいと思うぞバカすぎるから
>木簡の束のひとつやふたつどこにでも好きに置けるじゃないかこの家
>https://i.imgur.com/5qSIw9z.jpg

これでぐうの音も出なくなって泣いてるように見えるが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0385-QPqB):2019/10/31(Thu) 17:22:15 ID:8L/Hvxxw0.net
もうNGして放置しようぜ

それよりも4話は作画が気になったな
みんな目がキラキラしてたし、マインの口がアヒルというかカエル口に見えてな
2,3話の出来が良かったので目が肥えてしまったのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:22:21 ID:YDZVu/onF.net
>>519
いや、どこに置こうが母親に見つかるからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-R9C6):2019/10/31(Thu) 17:22:41 ID:jU2mQtLsd.net
>>510
あの層の生活だと個人の荷物置き場は箱一つ(この事がわかるのは二部なので今期では説明されない)
で荷物箱には服とか入ってるはずだから木簡(仮)を倉庫に入れた

エーファ母さん的に
人手勘定に入らないマインが初めて森に行って、木を拾ってきた(仕事をした)
なら、率先して使ってあげるのが親心じゃないかな

マインが言ってないのは確か熱で寝込んだなんかでその間に使われたとかじゃなかったけ?(うろ覚え)

上記が合わさってこの状況下なんじゃないかな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-lfDl):2019/10/31(Thu) 17:25:04 ID:qA9rbZNod.net
リビングに木束置いてあったら
真っ先に燃やされない?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:27:01 ID:lgcCmLMK0.net
>>521-523
だからなんで「使うから燃やさないで」って言わないのん

薪置き場に木片置いて+かつ、燃やされたくないものだということを誰にも言わない

そりゃ誰だって「ん?」となるわな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0318-wZJI):2019/10/31(Thu) 17:28:46 ID:dGXHGUN20.net
隠したい本はベッドの下って……マイン前世も男児でなかったからそういう常識が無いのか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4643-Zw1w):2019/10/31(Thu) 17:29:24 ID:3vMay8nU0.net
好き勝手置いたらこんなとこに薪置かないでと言われることさえせずに薪置き場に持っていかれて燃やされるオチになるだけだぞ

だいたいこれからはトゥーリの代わりに家の手伝いをって言われてナイフもらってるのに、これは薪じゃないから燃やさないでなんて言うだけ無駄だろう
リンシャンと違って全く役に立たないんだから取り上げられて薪にされるのは防ぎようがない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:30:35 ID:Rdyd/tWQF.net
マインにとって一番最大の壁は、マインの現代知識の価値に誰も気付いてくれないことだろう
だから母親もマインが木を保管すると報連相しても、遊びに使うくらいにしか思われない
マインの現代知識の価値に気づくには、気付けるだけの能力が必要だ
残念ながら両親は愛情たっぷりに育ててくれるが、気づく能力が無い
で、来週の話に繋がるわけだな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a58-DYHY):2019/10/31(Thu) 17:36:40 ID:Lu97VMiQ0.net
トゥーリ可愛すぎ
マインも全属性持ちだから目が虹色になっちゃって可愛い

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-Ai72):2019/10/31(Thu) 17:37:24 ID:OmtOLtRSd.net
メチャメチャ作画良くなってるやん!
初めからこれでやれ!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de96-aDcy):2019/10/31(Thu) 17:37:27 ID:lgcCmLMK0.net
>>526
燃やさないでって言ったうえでそれならまだ分かるけど言いもしないのは意味不明すぎた

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DhpZ):2019/10/31(Thu) 17:43:05 ID:TqM3lA2ka.net
>>529
1話も慣れればそれなりに昔の夕方アニメみたいで好きだわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062c-xUiH):2019/10/31(Thu) 17:43:33 ID:INuAfhC70.net
結局、>>81 の漫画版で先に読んでる層から見たら
構成脚本が悪いのか、演出Dが悪いのか
原作のキ○ガイ性ばかりが強調されている。
漫画版だと主人公の健気さと可愛らしさが
表現されていて多少の無理さ強引さのこじつけが
あってもサラっと読み流せるが、アニメ版だと
それがザラっとした不快感に見事に変換されているw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-z5Au):2019/10/31(Thu) 17:43:33 ID:emfw4aXQd.net
こいつID:lgcCmLMK0は、単に構って貰えて糞嬉ション状態なだけじゃね
ここの住人優しすぎるわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:45:33.25 ID:m78AUQ470.net
これ、NHKでも良かったのにな
なろうはロ○ホラでこりたのか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:46:01.34 ID:TqM3lA2ka.net
>>533
うん、>>530でループ技に入ろうとしているの見て遅まきながらNGした
スレ汚しスンマセン

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:47:19.25 ID:l7HsKajId.net
やばくね?この作品
なろう系でダントツの面白さなんだが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:49:00.56 ID:qdIw0KE9d.net
>>534
放送枠取るのにも金かかるからなあ
入間くんやってる枠だったらなあと思ってしまうことは正直あるw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:49:15.58 ID:3vMay8nU0.net
踊るキノコとか叩き潰されると赤く血に染まる白ラデイッシュとかはカットかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:50:58.79 ID:qdIw0KE9d.net
踊るキノコと凶暴な野菜のコマだけ寄生獣に置き換えたコラが見たい(自分ではやらない)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:50:59.46 ID:qA9rbZNod.net
二部に入ると性的な話が出てくるから
nhkは難しいじゃない?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:51:34.32 ID:m78AUQ470.net
>>528
トゥーリは母親似の美人になるな
https://i.imgur.com/nErUzsz.jpg
https://i.imgur.com/GoE6tkQ.jpg

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:53:22.11 ID:TqM3lA2ka.net
ヴィンランドサガやるくらいだからNHKでもいけると思うけど、やっぱり出版社のチカラが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:54:31.06 ID:OmtOLtRSd.net
異世界生活を描いた作品は本好きくらいしか知らないから覇権とは言わないが単独レースだわ
一話の作画で一定数バイバイだったのがホント悔やまれる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:54:35.18 ID:+oh2IfOnd.net
>>334
なんというか
1話の出来が一番不評なアニメも珍しいよな
普通一番手間かかってるのに一番癖が強いって

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 17:58:58.37 ID:NBkeQfOP0.net
>>524
マインは木簡であり宝物だと思ってる
母親は薪だと思ってる
その齟齬でこうなってるんだろ
お前の言いたいことが俺たちには理解できないこの状況と一緒だよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:00:06.90 ID:lgcCmLMK0.net
>>545
いやマインちゃんて普通に賢いじゃん中身大人だし
ちゃんとそう描写されてるよな
なのになんで突然

>マインは木簡であり宝物だと思ってる
>母親は薪だと思ってる

これが分からない幼児に退行しちゃってんの?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:00:51.27 ID:Q/T1CGMMF.net
>>530
冷蔵庫に自分が買ってもいない新しいプリンがあったら、自分は買ってないから自分のものではないと、言わなくてもわかるだろうと考える人々が存在するように、
明らかに他と違う加工が施してある木片を、他と同じように扱うことはないだろうと思い込むのは普通のこと

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:01:22.82 ID:wt5XUacPK.net
NHKは公共ヤクザだから関わって欲しくない
まあEDがみんなのうた(vo.アンジェラ)っぽいのは認める

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:02:07.14 ID:04Xz/zwjM.net
>>451
原作読んでないからよくわからないけど
マインが悪意なく粘土を踏んだ子供に対してアニメと同じぐらいキレてたらちょっとヤバい奴だからキレてもしょうがない状況に改変したのかと思った

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:02:12.86 ID:HdwDvHTfd.net
>>524
原作からの推測になるけど
あの世界では家族で補い会うことが通常
だけどマインは転生前の記憶から個人的に拾ってきたから自分個人のものの認識
更に文字を書いたから家族もその認識で通ると思ったはず
あと付け加えるならマインは割りとうっかりさん

以上のことから伝え忘れたor言わなくてもわかる認識なんじゃない?

本当に知りたいなら作者にお便り出してみたら?答えてくれるかもよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:02:37.52 ID:lgcCmLMK0.net
>>547
これ言うの2回めだけど

マインはそのプリンを「誰でも食べていいプリンを置くための場所」に置いたんだよね
しかもその場所が「誰でも食べていいプリンを置くための場所」だと知っててな
さらに食べちゃダメだということを誰にも言ってない
そして食べられて怒ってる

意味不明w

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:03:41.64 ID:lgcCmLMK0.net
>>550
いやこういう雑な描写する原作の問題であってアニメスタッフは悪くないってことが確認出来たからそれでいいよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:06:21.82 ID:AaiK/vcq0.net
今回の感想はトゥーリ可愛かった
あとトゥーリ可愛かった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:07:00.34 ID:Htz+E0JQ0.net
アニメだとカットされてなんでも簡単に成功しちゃってるけど、原作だとなにかやるたびに母親に怒られてるからな
説明しても全く理解してもらえないからもう説明することを諦めちゃってる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:08:06.58 ID:tsVk2e2+0.net
なんだ
結局ラノベアンチの文盲活字コンプレックス君だったのかw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:08:46.79 ID:HMBr2hsZ0.net
オットーのところでうまく教えてたのは、たぶん大学で教職とってるよね
大学図書館の司書は激戦だし、次点で学校の先生は考えそう
地獄だけどな

あと外向きでしっかりしてて自宅でポンコツは割とあるあるだと思うが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:09:02.13 ID:HdwDvHTfd.net
>>552
むしろ…逆じゃないかな……

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:12:03.26 ID:4wVjOK4+a.net
トゥーリマジ天使

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:12:52.68 ID:NBkeQfOP0.net
>>546
お前に物事を説明するの諦められちゃうことよく発生しない?
そういうこと

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:13:31.88 ID:TqM3lA2ka.net
アニメは時間制限あるから原作ほど掘り進められないのは仕方がない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:13:53.95 ID:3vMay8nU0.net
原作じゃちゃんと他の薪から避けといたつもりなんだよ、少なくともマイン的にはな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:18:50.41 ID:lgcCmLMK0.net
>>559
じゃあなんでマインは突然「ここに木簡を置いたら母親がを燃やすかもしれない」ということにすら考えが及ばないほど幼児退行しちゃったの

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:19:02.88 ID:vPKPMANk0.net
>>551
お前が人のものを勝手に取る性格なのは理解した

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:21:03.54 ID:lgcCmLMK0.net
>>563
捨てる気が無いものをゴミ捨て場には置かないよ
普通そうだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:22:49.52 ID:vPKPMANk0.net
>>564
その例えだとかまどの中に置いたらの話になるよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:24:05.17 ID:NBkeQfOP0.net
>>562
マインは木簡であり宝物だと思ってる
母親は薪だと思ってる
その齟齬でこうなってるんだろ
お前の言いたいことが俺たちには理解できないこの状況と一緒だよ>>562

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:27:31.78 ID:K5ricJFF0.net
わざわざ板状に加工してある物体を燃やされるって発想をしなかったんだろう
母親が板と木を区別をしない人だったってだけで

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:29:03.24 ID:lgcCmLMK0.net
>>566
オットーが舌を巻くほど賢いマインちゃんが?
「ここに置いたら母親が薪だと思って燃やしちゃうだろうな」ということも考えつかないの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:29:15.45 ID:8scOC2L40.net
要するにアニメが描写不足って事かな
今回の件はどうやっても違和感しかない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:30:36.93 ID:lTVLWP17M.net
マインは何故、一回燃やされただけで諦めてるの?
母親に次は燃やさないでくれって言えばいいだけだろ
見た目からして目立つんだから
生前どう教育されて育ったんだよ
そんなの小学生でも判断できるやろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:30:40.07 ID:TqM3lA2ka.net
しかしこの「親の無理解」を出した次の回でマインの価値に気づく人を出す展開、原作はよく練られていると思うよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:30:58.98 ID:6kBZd0980.net
家族が歩き回るそのへんにおけって鬼だな
踏みまくらせても文句言えんし踏む足は汚物を投げ捨ててる外を歩いた靴だ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:31:04.84 ID:ylN0NlvQM.net
あんなとこに置くのがおかしいし誰にも何も言わないのもおかしいよな
アニメ見てるこっちは全然そういうキャラじゃないと思ってるから困惑する

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:32:30.26 ID:lgcCmLMK0.net
>>572
置く場所ぐらいいくらでもありそうだけど違うの?

>ていうか「置く場所がないから薪の棚に置いたんだよ」という主張はやめたほうがいいと思うぞバカすぎるから
>木簡の束のひとつやふたつどこにでも好きに置けるじゃないかこの家
>https://i.imgur.com/5qSIw9z.jpg

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:34:51.33 ID:ylN0NlvQM.net
>>574
視聴者はここまでの話数でこの家の内部を何度も見てるから
それ置く場所なんて他にあるだろと思っちゃうよな普通

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:35:54.37 ID:oTfhoJJ80.net
あーもう相手するから…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:36:44.38 ID:vPKPMANk0.net
頭のおかしい人はNG入れて
別の話しよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:36:49.44 ID:NBkeQfOP0.net
>>574
居間や寝室においても燃やされたと思うぞ
邪魔だから

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:37:05.46 ID:qA9rbZNod.net
別端末も使い出したのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:37:50.09 ID:TqM3lA2ka.net
すまんな
試しに原作褒めてみたらどう反応するかやってみた
まあ予想通り

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:39:38.36 ID:lgcCmLMK0.net
>>578
使うから燃やさないでねって言えばいいんじゃないの?
それ考えつかない子じゃないでしょマインて
今までの描写からして

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:41:26.83 ID:TqM3lA2ka.net
ちなみにレスするとループに入りますのでご注意

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:41:36.48 ID:YfVxEq25a.net
原作の描写
・木簡は嵩張るので増えると置場所に困る
・ある程度集めた後に突然無くなった
・マインの感覚では薪の山とは分けて置いていた

将来的に増やすから初めからスペースがあり木材を置いても邪魔になら無い場所を選んだ(ゴミと思われると処分される)
しばらくの間何も言われなかったので問題ないと判断した(マインは何かやらかすと都度注意されていた、母親は薪だと思っていた)
結果として数が揃ったタイミングで薪として処理された

自分はこれで納得した

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:44:46.81 ID:lgcCmLMK0.net
>>583
でも家の中これじゃん>>574
木簡の置き場所にわざわざ危険な薪置き場を選ぶことに説得力がなさすぎるw
原作だともっと家が狭くてモノだらけなのかもしれんが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:45:58.75 ID:qA9rbZNod.net
>>584
んでどこに置けば良いと思っての発言なの?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:48:03.22 ID:8scOC2L40.net
>>583
圧倒的に描写が足りてないやん…
尺が無いならもっと自然な形でアレンジすれば良いのに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:49:01.99 ID:lTVLWP17M.net
っで何で一回燃やされたからって二度目の集めるのやらないんだよ?
「母さん今度はここに置いた特徴ある平にした木は使わないで」これだけ言えばいいだけだろ
マインは発達障害かなんかなのか?
家の事なにもしねぇで本、本、本と喚き散らしてクズすぎないかね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:50:47.05 ID:OmtOLtRSd.net
最後の「これってただの会合じゃないの?」マインちゃんがこれまでで一番美人だった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:50:49.26 ID:NBkeQfOP0.net
>>587
ワントンキン乙

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:51:33.76 ID:lTVLWP17M.net
>>589
ルッツのこと書き込まないだけありがたく思えよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:52:23.61 ID:TqM3lA2ka.net
>>587
別に諦めてないんじゃないか?
来週の話で木簡が必要無くなっただけで、「会合」が無ければ再チャレンジしたかもな
次は隠し場所作りだ、とか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:52:40.82 ID:lgcCmLMK0.net
>>585
パッと見ただけでも居間の棚の一番上や
寝室の一番右の棚の上が空いてますねえ・・・w

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:53:13.93 ID:vPKPMANk0.net
今思えばPVの段階で第一部のラストまで映像あったから2部も分割なのか続けてなのか、わからないけどあるのかなぁ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:53:39.35 ID:TqM3lA2ka.net
と思ったらワントンキンか
触っちまったよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:54:11.66 ID:lTVLWP17M.net
>>591
原作で諦めてもう駄目だと泣き喚いてたわけだが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 18:58:29.08 ID:DV2mtscPd.net
>>592
家族から見て薪をそこに置いたらどうなると思いますか?

そして貴様は「燃やさないでって言わないとかおかしい」的な的はずれなレスを返す

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:00:46.35 ID:qA9rbZNod.net
>>596
リビングはそもそも届かないので置けない
寝室のは家族誰かのパーソナルスペースと推測される
本来なら籠が置いてあるはず

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:01:52.14 ID:K0cBl1Yr0.net
室内なのに「よく乾燥させて」と言ってるだろ
マキ置き場は乾燥の加護でも発生してるんだろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:06:15.67 ID:Eg6IM8Joa.net
アニメはアニメで完結してほしいな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:08:10.74 ID:lgcCmLMK0.net
>>596
薪にしか見えないであろうものを薪置き場に置いて、しかも燃やさないでとも言わない
意味不明すぎるでしょ?

>>597
踏み台無いの?適当な木箱は転がってるけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:08:28.60 ID:vPKPMANk0.net
>>599
一部の最終話がPVにあったから2部匂わせて終わるか
二期やるかの二択だろうな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:09:24.48 ID:UUuO27ytM.net
>>599
少なくとも精神を覗き見してた冒頭のおっさんが出てこないと一段落つかないだろな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:11:54.41 ID:lTVLWP17M.net
原作が穴だらけだから不自然な回になってしまったな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:12:01.96 ID:K0cBl1Yr0.net
声のせいかおっさん扱いされてて草なんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/31(木) 19:15:05.67 ID:NBkeQfOP0.net
大変結構

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200