2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト188通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-mjLV [126.141.213.73]):2019/10/27(日) 14:33:05 ID:AwIe3xsT0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[S] http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト187通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571640006/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/05(火) 23:01:45.93 ID:AyOdo6uBp.net
https://pbs.twimg.com/media/DoY8sBWUcAAj-NU?format=jpg&name=large

子泣き爺以上の質量のある攻撃できそうな尻で草

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/05(火) 23:18:06.38 ID:VHOuETvo0.net
27時間テレビ5.8%って下手すりゃ鬼太郎でも取れるんじゃ
絶対鬼太郎27時間垂れ流した方が有益だった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/05(火) 23:20:34.00 ID:kaOr38+H0.net
>>878
バンダイのお菓子を作ってるのは森永の小会社
これ豆な

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/05(火) 23:43:08.84 ID:RzDStcnk0.net
>>880
瞬間最高視聴率を取った部分がサザエさんってのがウケたw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 00:56:07.30 ID:v+0wPPgod.net
どうでもいいけどどぶおじさんて腐アンチでもあるのか。
鬼太郎とは直接関係ないけどアニメディア12月号の表紙見たら発狂しそう(こなき感)

>>880
54話分か。
今期の第1話から始めて泥田坊の回までやれるな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-qV4/ [126.141.209.103]):2019/11/06(水) 06:18:05 ID:9zFMaeOE0.net
今日あたり雑誌情報来るかな
あるとしたら80〜82話のあらすじくらい
84話はいつものごとく未定だろうけど83話のサブタイくらい載ってないかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee92-jLSD [121.81.172.164]):2019/11/06(水) 06:56:24 ID:WbiLOJUf0.net
アニメージュはピンナップあり
https://pbs.twimg.com/media/EIl0YR9UwAAroBS.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-Hqw9 [49.98.130.38]):2019/11/06(水) 07:47:02 ID:uIb1ojtUd.net
>>874
魔女の信者ってやたらと他のキャラにマウントとってファンを見下すから大っ嫌い(怒)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-l91u [106.130.52.20]):2019/11/06(水) 07:59:25 ID:o6neKWkfa.net
>>886
どんなにマウントとったところで所詮はマイナーキャラだろゴミだゴミwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-yDEF [1.72.3.46]):2019/11/06(水) 08:00:25 ID:v+0wPPgod.net
>>886
アニエス「私のファンのことは嫌いになっても私のことは嫌いにならないでください!」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-jLSD [106.133.174.10]):2019/11/06(水) 08:39:28 ID:58FXJ4GYa.net
可愛い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-BN/O [124.40.105.204]):2019/11/06(水) 09:50:56 ID:uKV4UCq60.net
それにしたって今期は感情のない奴が多い
鬼太郎とにこにーさんはサンドや千鳥や新喜劇を見ても笑わないだろう
兄Sだってタイヤキを食べて微笑んだくらいであとは泣くか叫ぶかしかしてない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM7b-kUVZ [110.165.215.84]):2019/11/06(水) 10:34:02 ID:13eAzhI1M.net
人間と妖怪じゃ感覚違うからしゃーない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-GSEG [49.104.26.220]):2019/11/06(水) 10:36:14 ID:UwuoxQ6Sd.net
>>890
お前さんにとって感情豊かって
吉本みたいなもの見てゲラゲラ笑う程度のことなのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-BN/O [124.40.105.204]):2019/11/06(水) 10:39:43 ID:uKV4UCq60.net
>>874
たい焼きではなくタイヤキです。
原作にそう書いてある

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-84gI [49.98.152.199]):2019/11/06(水) 10:56:26 ID:mhm2VZv4d.net
なんか文字数列アウアウはアニエスの話題をしている人がいるとすぐ現れて噛みついてきたり、気に入りないレスに文字数列安価をする傾向があるね
それも一日中このスレを常に見張りながらワッチョイを常に変えてる感じ

暇人の基地害ニートかよ、ただひたすら気持ち悪い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.18.137]):2019/11/06(水) 12:10:50 ID:ngIAeXWwp.net
ねこ姐さんっていつの間にかクールキャラじゃなくなってるよな
2クール目くらいからクール設定が無くなってた気がするが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-GSEG [49.104.26.220]):2019/11/06(水) 12:15:53 ID:UwuoxQ6Sd.net
物語を進めていくうちにキャラの方から動き出すのはままあること
ある漫画家さんが書いてたが、長年描いていると
作者がキャラを動かすよりもキャラに作者が動かされるってさ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-BN/O [124.40.105.204]):2019/11/06(水) 12:47:14 ID:uKV4UCq60.net
カーミラってヒロアカの耳郎ちゃんと北斗の拳のユダをこねくり合わせたみたいな
気持ち悪い顔してるよな
到底美女とは言いがたい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 12:58:52.64 ID:ngIAeXWwp.net
>>896
そうなのか
ねこ姐さんも2話の頃は鬼太郎死んでないんだつまんないなんて言ってたのが今じゃ考えられん
今、鬼太郎が死んだかもってなったら絶対に大騒ぎするぞねこ姐さん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 13:00:19.33 ID:3jgGFAOb0.net
>>897
妖怪は気持ち悪い顔でいいんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-hmil [126.2.161.5]):2019/11/06(水) 13:02:49 ID:3jgGFAOb0.net
>>897
ヴァンパイアのモリガンのがかわいいのがよーくわかる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-yDEF [1.72.3.46]):2019/11/06(水) 14:22:41 ID:v+0wPPgod.net
妖怪じゃないのに気持ち悪い顔の奴もいるぞ。
名前は確かうch…おや、誰か来たようだ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2c-Exea [59.157.93.119]):2019/11/06(水) 14:25:19 ID:LjkgaEoN0.net
録画見たらボウリングやってて
特番で時間ずれてるの知らないで
やっちまったかと思ったけど
休みだったのか安心した…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-Hqw9 [49.98.130.38]):2019/11/06(水) 15:27:22 ID:uIb1ojtUd.net
>>897
アニエスもやたら目がデカくて宇宙人グレイみたいな顔だよね。目の色も玉虫色で気持ち悪い。ねこ姐さんのほうが100倍可愛いぞ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 15:40:11.24 ID:6cQbme1Ed.net
>>880
27時間テレビは歴代最低の視聴率だったらしいな
それもライバル局が24時間テレビをやるから、辞めるに辞められないんだとさ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 15:46:03.73 ID:uIb1ojtUd.net
>>903
いつも魔女信者に推しを小馬鹿にされてきたのでお返しさせていただきましたwww.

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 16:00:45.20 ID:O+aSB7FcM.net
>>901
でもお前あいつとめちゃ幸せそうにディープキスしてたろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 16:04:19.01 ID:13eAzhI1M.net
>>904
つまりあっちが24時間止めればいいわけだ…
どっちも糞つまらないんだしお互いにもう止めましゃうて事にしてくれょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 16:04:50.95 ID:lxbQ5Dd/0.net
>>904
いわゆる公共事業というやつだなあ
誰もがコレ意味無くね?金の無駄じゃね?と思ってるのにダラダラ続けるという
日本の悪いクセだなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 16:08:07.13 ID:CaPmxqm/a.net
>>908
そっちにA公国人民解放軍がいったぞ

910 :!id:ignore :2019/11/06(水) 16:47:12.90 ID:eIS2xgQeM.net
サブタイ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 16:50:50.72 ID:Qzt5nVEbd.net
○日本の悪いクセ
◎日本は美しい国

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.18.137]):2019/11/06(水) 17:23:58 ID:ngIAeXWwp.net
>>908
日本はある意味共産主義な部分あるからな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6f-GSEG [180.49.187.202]):2019/11/06(水) 18:23:17 ID:j7zZd1Uy0.net
>>917
チンポ師「利用するときだけ先生と呼ぶのは日本人の悪いクセです」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 18:38:08.93 ID:G54ru7Qp0.net
>>913
まなスレで聞きましたが84話にこちらにいらっしゃるそうで
御尊顔を拝見できるのを楽しみ致しております

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 18:43:35.70 ID:74O2Q1YZp.net
チンさんは海外からの実習生が元ネタになるのかな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 18:49:09.60 ID:2AhqWKPW0.net
これか

81話「熱血漫画家 妖怪ひでり神」
金月龍之介 角銅博 角銅博之 袴田裕二

82話「爺婆ぬっぺっぽう」
金月龍之介 内山まな 八島善孝 八島善孝

83話「憎悪の連鎖 妖怪ほうこう」
長谷川圭一 古賀豪 古賀豪 市川吉幸

84話「外国人労働者チンさん」
市川十億衛門 前屋俊広、内野宮晃希 小林孝治、胡桃野蛍木 鈴木伸一

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:00:38.72 ID:74O2Q1YZp.net
>>916
ほうこうって中国妖怪だっけ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-qV4/ [126.141.229.74]):2019/11/06(水) 19:02:26 ID:G54ru7Qp0.net
個人的にはサブタイからして重そうな話みたいだけど原作や過去作でも
強くて恐ろしい相手だったほうこうの方が楽しみだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:06:14.80 ID:Ak190++la.net
>>916
ギガえもんに白羽の矢が立ってしまったかw

題名的に社会風刺系でいくつもりなんだろうけど…チンさん…
とりあえずまなちゃん頑張れ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:18:20.33 ID:kuuD9gX5d.net
げえまた長谷川きてんのかよ
妖怪よりも人間の方が恐ろしいってのウンザリなんだよな
カメラマンもおかしかったが女の方もどこかおかしかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:20:15.52 ID:AHAnsYEKa.net
金月脚本久し振り?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:24:14.17 ID:uKV4UCq60.net
お化け旅行みたいに働いてた人間の企業が薄給で
ねずみ男の企業に蔵がえする話だと思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:24:45.42 ID:kuuD9gX5d.net
チンさんねえ
今騒がしい女さんらに目ぇつけられなきゃいいけどな
下ネタを見せられてる女性の反応を見て楽しむなんて〜ってな
つかもう八島作画と鈴木作画かよ。去年とは偉い低クオリティになってんな本当

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:31:13.23 ID:uKV4UCq60.net
>>917
そうだよ。中国の本に木を切ったら
血と一緒にほうこうが出てきて
煮て食ったら旨かったって話がある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:39:22.49 ID:kuuD9gX5d.net
あらすじも見てきたがぬらりひょんのぬの字もねえなぬらりひょん編なのに
ぬっぺっぽうのところ鼠男じゃなく朱の盆にしてぬらりひょん絡みにすりゃあいいのになあ
やっぱどこか構成おかしいよな
四将編なのにほとんど四将関係ない話ばっかやったりぬらりひょん編なのにぬらりひょんしばらく出てこないとか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:41:37.58 ID:ngIAeXWwp.net
>>925
ほうこうはタイトルからしてぬらり出る可能性高い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:46:06.66 ID:74O2Q1YZp.net
>>925
ひでり神も最後はぬらりひょんのプロパガンダ漫画の作者にされる可能性がある

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:56:23.35 ID:UwuoxQ6Sd.net
>>914
このチンポはチベットの僧侶の方
(貸本『ボクは新入生』、マガジン版「朧車」)

なお三つ目なのは後に偽書と判明する、チベットの『第三の目』が当時は話題になったから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 19:59:06.25 ID:uumNkR0U0.net
>>916
おっ、久しぶりの金月脚本2連発は嬉しいのう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:00:34.23 ID:UwuoxQ6Sd.net
>>917
彭侯は本来は中国で木の精霊のこと
石燕の図画百鬼夜行は魃(カン:ひでり)や山精(サンショウ)、水虎(スイコ)など
中国伝承が元ネタの怪異もかなり描いている

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:03:35.02 ID:G54ru7Qp0.net
>>928
あそっか、墓場のやつね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:07:20.86 ID:kuuD9gX5d.net
ひでり神も編集が必要以上に前に出てきそうで別の意味で怖い
変な事言わないか
まあひでり神と編集者の間に鼠男いなさそうなのはよかった仲介役ほんと要らねえからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:12:24.67 ID:kuuD9gX5d.net
チンさんのスタッフ妙に多いな
それも個性的な名前ばっか
作監が鈴木ってのが不安。静止画ばっかだったりアップ顔ばかりだったりするから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:19:10.32 ID:uumNkR0U0.net
81話「熱血漫画家 妖怪ひでり神」
マンガ好きで自らもマンガを描く妖怪のひでり神は、作品を雑誌に載せてほしくて、
さまざまなマンガ編集部に原稿を持ち込んだ。しかし妖怪の姿を驚かれてしまい、
どこも原稿に目を通してくれない。そこでひでり神は鬼太郎に頼むが断られてしまう。
諦めかけていると、「週刊少年マシンガン」の副編集長・角富だけは、怖がらずに
ひでり神の原稿を読んでくれた。しかし、角富は「この原稿はクズだ」と言い放つ。

82話「爺婆ぬっぺっぽう」
ねずみ男が売った若返りクリームを使った人がみんな年老いてしまう問題が起きる。
鬼太郎たちがねずみ男を問いただすとぬっぺっぽうという妖怪から頼まれたと白状する。
そこで鬼太郎たちはクリームの生産工場がある孤島へと足を踏み入れる。
一反もめんに乗って島の森を抜けようとする鬼太郎たちだが、ナゾの歌が聞こえた途端に老化しはじめる。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:20:07.16 ID:uumNkR0U0.net
83話「憎悪の連鎖 妖怪ほうこう」
若者が不気味な面を被った妖怪に襲われ、行方不明になる事件が続出する。
そんなある日、公園で大騒ぎして空き缶をポイ捨てした若者たちをまなが注意する。
すると突如つむじ風が若者をを吹き飛ばしてしまう。そして面を被った妖怪が現れ
「よく奪ってくれたな!我が住処を!」と言いながら、残された若者たちを襲う。
不幸にも、まなもその仲間だと思われてしまい…

以上、まなスレからでした

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:20:20.87 ID:n1BuGrtpa.net
チンさん
母国が、ベアード帝国軍に占領されたから出稼ぎに来たんかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:25:40.42 ID:T4GO/I7xa.net
下らねぇ話は良いから早く最終回やれっての!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:25:56.03 ID:arKCZuc+d.net
ひでり神回はひでり神が落ち込んでる所にねずみ男が絡んだりするのかな。そしてぬっぺらぼう回の粗筋には老化し始めるって書いてあるから鬼太郎達の老化した姿が見れるんだろうか。
個人的に6期では鬼太郎や猫姉さんにはそういう見かけが悪くなる様なのは避けてるイメージあったけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:26:28.50 ID:G54ru7Qp0.net
>>933
ひでり神は比較的原作に近くなりそうかな
ぬっぺっぽうは若さを奪う方法を2通り持ってるのかな
過去作だと歌に催眠が混ざってたりしたけど歌を聞いただけで老化するなら強力すぎるな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:27:22.17 ID:G54ru7Qp0.net
間違い
>>939>>934宛て

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:27:59.53 ID:n1BuGrtpa.net
>>915
みんなの予測通り
南方妖怪も弱体化しとる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:29:06.34 ID:uKV4UCq60.net
>>934
鬼太郎なんで断ったんだよ
この冷血漢めエ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:30:40.35 ID:ngIAeXWwp.net
>>935
空き缶ポイ捨てするのをまなちゃんが注意するって・・・
ねこ姐さんと一緒ならともかくまなちゃんだけで?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:31:16.96 ID:jFPNyodna.net
老化はゴミ山まなとか言うモブにでもやらせとけwww

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:32:36.12 ID:74O2Q1YZp.net
>>935
またフルーツDQNあたりが出るのかな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:33:20.80 ID:arKCZuc+d.net
そりゃあ鬼太郎は漫画とかも1ミリも全然無いだろうしそういう事頼まれても鬼太郎はどうすればいいか分かんないだろうしねえ。そういうのに関してはねずみ男に頼った方が良さそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:36:18.01 ID:G54ru7Qp0.net
>>942
そりゃ相談する相手を間違えたひでり神が悪い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:37:46.28 ID:uKV4UCq60.net
5期までの鬼太郎なれば、力になってくれたであろうものを

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:39:53.48 ID:vlFqHfXJ0.net
ねずみ男が登場するのはぬっぺっぼうだけかな?
金月回で登場しないのは初?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:41:42.13 ID:uumNkR0U0.net
出なさそうと思った話にも出てたしひでり神にも何かしら絡んでくるんじゃないかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:45:49.71 ID:kuuD9gX5d.net
>>942
自分から出番削ってんだもんなぁ
のっぺらぼうの時みたいに代理で行くだけでおもしれえのに
鼠男はいらない不必要な仲介役でテンポ悪くしてるだけだから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 20:46:16.35 ID:uumNkR0U0.net
おっと、踏んでしまった…自分立てる事が出来ないので指名してもその指名番に荒らしが踏むかもしれないので俺立ててやるよという方宣言してからお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:04:21.05 ID:O765pM090.net
「外国人労働者チンさん」ってタイトルがなんかツボってしまうw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:14:59.57 ID:n1BuGrtpa.net
アカマタや椰子落としも出稼ぎに出掛けとるんかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:31:18.93 ID:v+0wPPgod.net
>>934
ひでり神は狒々回や豆腐小僧回みたいになりそうかな。
人気を得るために色々と試行錯誤したり、編集と二人三脚で頑張ったりとかするんだろうか。
ぬっぺっぽうは想像通り韓国とは一切関係ないお話か。
アリランの歌で老化するのは原作通りだけど原作のぬっぺっぽうって何で若さのエキスを奪ってたんだっけ?

>>935
サブタイトルと長谷川脚本から水虎みたいなダーク回になるかと思いきや横暴な人間に妖怪が鉄槌を下すオーソドックスなお話になりそうかな。
まなは正義感が強いし物怖じしないからDQNに注意するのも納得の展開かな。
しかしまなとんだとばっちりじゃねえか。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:34:25.31 ID:G54ru7Qp0.net
>>955
ほうこうはさら小僧回や万年竹回みたいなパターンだったりして

じゃ、成功するかわからんけど次スレ立ててみるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:43:00.12 ID:G54ru7Qp0.net
立ててきた

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト189通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573043813/

連投規制で>>3以降のテンプレが貼れなかったのでどなたかよろしく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 21:55:31.04 ID:uKV4UCq60.net
>>955
普通に、若さが食糧だった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 22:07:35.42 ID:v+0wPPgod.net
>>957
乙乙ぬっぺっぽう

960 :玉井コト :2019/11/06(水) 22:16:03.10 ID:VnZPb2u70.net
>>652
>>792
6期鬼太郎は2020年3月29日で最終回希望だぞ
ぬらりひょん編との最終決戦が終われば、違う新番組交代し、岩永哲哉や篠原恵美や深
見梨加を譲ることを宣言するさ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 22:28:33.49 ID:FI3bmP14a.net
希望しなくても3月で終りだよw
はぁやれやれ最終回まで長げーなー何でこんな糞ババアとキモオタしか観ないゴミアニメなんて放送するんだろうか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 22:34:33.87 ID:OVkFDiqR0.net
>>957
おつぺっぽう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 22:53:51.15 ID:d/lwko5+K.net
>>957
乙はどこにも有るんだ
ほらあなたの後ろに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee6c-1NYW [121.3.31.203]):2019/11/06(水) 23:10:22 ID:1KjFTaCK0.net
>>957
乙り神
ひでり神タイトルからして井上脚本かと思ってたけど、ぬっぺっぼうと2連チャンで金月脚本か
金月さんは西洋妖怪編でも一番面白かったし、安定してるから期待大

そして個人的に楽しみにしてたほうこうがついに来た
またぞろ暗い話になりそうだが地水火風の分裂攻撃はやってくれるよね...?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-qV4/ [126.141.229.74]):2019/11/06(水) 23:17:03 ID:G54ru7Qp0.net
ほうこうで少し気になるのは倒し方だな
このスレだと原作通りの倒し方を望む人たちが結構いそうだけど今期はやらない気もするな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/06(水) 23:35:14.50 ID:kuuD9gX5d.net
ほうこう、あらすじだと別にほうこうじゃなくてもよさそうな内容だが
せっかくの市川作画なんだから四大属性ほうこうとのバトルは派手なもんにしてくれ
声優も出来れば5人使ってほしい。面を被ってる時のも含めてな。4期はそうだった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-l91u [106.130.48.21]):2019/11/06(水) 23:49:35 ID:REc8HD0ca.net
ゴミズキシゲルはただの死に損ない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-yDEF [1.72.3.46]):2019/11/06(水) 23:51:27 ID:v+0wPPgod.net
>>956
つまりは妖怪の恐ろしさを前面に押し出した因果応報回かな。

>>958
サンクス。
原作だとぬっぺっぽうは4兄弟で末っ子が巨大でしかも姿が見えないのをいいことに好き放題やってたっけな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-l91u [106.130.41.237]):2019/11/06(水) 23:52:29 ID:tapENV9qa.net
下下下のクズ太郎は観る価値のない反日ゴミアニメ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-nDR7 [126.34.40.71]):2019/11/07(Thu) 00:01:42 ID:2s6mpNpZr.net
>>917
ぼうこう?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-DaD1 [126.141.229.74]):2019/11/07(Thu) 00:17:11 ID:czWMIkaI0.net
誰も次スレのテンプレ貼ってくれなかったけど色々やってるうちに規制は何とかなったので貼っといた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Tnb2 [49.104.39.77]):2019/11/07(Thu) 00:52:02 ID:KyCjhmEZd.net
陰摩羅鬼の次は金月さん2週連続なのでワクワク。金月さん回はよくファミリーが全員集合するし活躍もするから楽しみじゃのう。ぬっぺらとひでり神、どちらも楽しみじゃ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9743-s5c5 [220.211.247.245]):2019/11/07(Thu) 02:18:02 ID:fNl2l+3D0.net
>>916
ぬら様はどの辺に関わるのかな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-jtfY [121.81.172.164]):2019/11/07(Thu) 07:06:13 ID:Fu0CNokA0.net
次スレあるし埋めちゃうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-DaD1 [126.141.229.74]):2019/11/07(Thu) 07:34:09 ID:czWMIkaI0.net
金月さん担当の話は久しぶりだな
タイトルから考えるとほうこうはぬらりひょんが関わる重要回かも知れないけど長谷川さんが担当する回ではやらないかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 08:12:00.71 ID:HtsHPBzWr.net
チンさんはわざわざサブタイにさん付けの名前を入れるところが特別っぽい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 08:17:58.28 ID:I/clwPpjM.net
憎悪の連鎖…公園で騒いでいた若者達を襲撃…
今回のほうこうは漬物関係ない?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 08:25:46.06 ID:HtsHPBzWr.net
>>977
若者達を漬物にしようとしたりして

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200