2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart332【2019夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:51:31.13 ID:yuJzr8r/0.net
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです、 次スレは>>900以降が立てること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
(2018秋)俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録V
(2019春)賢者の孫
前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart331【2019夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571083227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:52:10.70 ID:yuJzr8r/0.net
2019夏アニメ
月曜日
かつて神だった獣たちへ スタミュ3期 胡蝶綺〜若き信長〜 可愛ければ変態でも好きになってくれますか? ありふれた職業で世界最強 コップクラフト
火曜日
手品先輩 ソウナンですか? トライナイツ この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
水曜日
彼方のアストラ ダンベル何キロ持てる? 異世界チート魔術師 魔王様、リトライ! キャロル&チューズデイ
木曜日
まちカドまぞく ギブン うちの娘のためならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない
金曜日
グランベルム 炎炎ノ消防隊 荒ぶる季節の乙女どもよ Dr.STONE 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU とある科学の一方通行 女子高生の無駄づかい
土曜日
戦姫絶唱シンフォギアXV ロード・エルメロイU世の事件簿 鬼滅の刃
日曜日
ヴィンランド・サガ BEM 闇芝居7期 あんさんぶるスターズ! からかい上手の高木さん2 指先から本気の熱情-幼なじみは消防士- ナカノヒトゲノム【実況中】 Re:ステージ!ドリームデイズ♪ ビジネスフィッシュ

地域限定(配信有り)
凹凸世界シーズン2 われしょ!我ら小動物愛護委員会(3分枠) 博多明太!ぴりからこちゃん(5分枠)

ネット配信限定
7SEEDS 聖闘士星矢Knights of the zodiac ケンガンアシュラ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 14:01:06.66 ID:n3LTn1of0.net
YU-NOじゃないだろうか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/27(日) 14:18:03 ID:8EzY/fWP0.net
結局延長戦か。しゃーなしだないちおつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/27(日) 14:26:16 ID:dDHnaHai0.net
チートかな 乙さま

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-fU/e [14.8.10.96]):2019/10/27(日) 14:27:27 ID:yuJzr8r/0.net
修正版

2019秋アニメ
月曜日
スタンドマイヒーローズ-PIECE OF TRUTH- 私、能力は平均値でって言ったよね! バビロン 兄に付ける薬はない!第3期 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
火曜日
Z/X Code reunion(ゼクス コード リユニオン) 神田川JET GIRLS ちはやふる 第3期
水曜日
七つの大罪 神々の逆鱗 BEASTARS(ビースターズ) 浦島坂田船の日常 旗揚!けものみち 慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 俺を好きなのはお前だけかよ
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
木曜日
アサシンズプライド 星合の空-ほしあいのそら- PSYCHO-PASS サイコパス 第3期 放課後さいころ倶楽部 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! アズールレーン
金曜日
食戟のソーマ 第4期 真・中華一番! ハイスコアガール 第2期 厨病激発ボーイ どるふろ-癒し編 GRANBLUE FANTASY(グランブルーファンタジー)
The Animation Season2 炎炎ノ消防隊 Dr.STONE
土曜日
戦×恋(ヴァルラヴ) ぼくたちは勉強ができない 第2期
この音とまれ!第2クール 耐え子の日常 ソードアート・オンライン アリシゼーションWar of Underworld
日曜日
天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜 ライフル・イズ・ビューティフル トクナナ-警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課- Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール XL上司。 アフリカのサラリーマン ヴィンランド・サガ あんさんぶるスターズ!
【ネット配信】
無限の住人-IMMORTAL- Amazon PV ケンガンアシュラPart2 Netflix ぬるぺた ニコニコ動画他
【地域限定】
エイリは王さま! チバテレビ
札幌乙女ごはん。 第3期 北海道文化放送
【今期対象外】
歌舞伎町シャーロック 僕のヒーローアカデミア 第4期 Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-(2クール) ノー・ガンズ・ライフ(分割2クール) あひるの空 (4クール)
ラディアン 第2シーズン (全21話) 魔入りました!入間くん (全23話) ゾイドワイルド ZERO アイカツオンパレード!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-fU/e [14.8.10.96]):2019/10/27(日) 14:27:58 ID:yuJzr8r/0.net
臨時テンプレ

★現在荒らしが頻繁に出没しています★
頭のおかしい人が戦争は始まったと主張し、
敵対する相手への嫌がらせは正義という名目で迷惑行為を行っています

特徴
・パクリテンプレを作成しこのレスへ安価をつけて業者工作を主張
・IDを変えながら大量に書き込みを行い自演
・自分の推しが最糞を取れないとスレを分裂させ埋めずに放置
・自分に敵対するものをステマ業者工作員と呼び妄言
・950が近づいてくると自演でレスを伸ばす
・1000を取って「1000なら〜死」をやりたがる
・自分の推しと反するものにはひたすら噛み付く
・自分を叩く相手に自作テンプレを用いテンプレ違反と騒ぐが自分も守らない
・自分がいない時に書き込み等があると不在アピールをする
・スレが存在しない時代からの古参だと主張し妄想懐古
・連投規制の愚痴、アベ叩き、自スレ荒らしの愚痴.etc
・スレの埋め立てを手動で始める
・やたらと最後の書き込みにこだわる

対策
・会話は通じません。レスを与えないでください。
・何を主張しようが最糞の選定に一切影響しません。
・〜が理由で最糞になることはない、などと断定口調を使いますが妄言です放置願います
・NG集を参考に速やかにNG登録(非表示がオススメ)
・知らずにマジレスしている方がおりましたら、このレスへ安価をお願いします

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-fU/e [14.8.10.96]):2019/10/27(日) 14:28:27 ID:yuJzr8r/0.net
NG用IPアドレス更新版

134.180
110.165
219.164
121.112
27.114
118.16
60.36
202.176
222.15.57
223.219
153.198

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-fU/e [14.8.10.96]):2019/10/27(日) 14:28:55 ID:yuJzr8r/0.net
NGワード

■通常
ステマゴキブリ

■電波用
ステマゴキブリの巣穴
しれっとアニメの話

■正規表現で下記を設定
ならステマゴキブリ.*死

◆Janestyle
巣.*<br>穴
◆ChMate
巣.*\n穴

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-fU/e [14.8.10.96]):2019/10/27(日) 14:32:17 ID:yuJzr8r/0.net
前スレじゃはっきりどっちか判らないので議論用に立てたよ
チート、YU-NO、ありふれ、トライナイツそれぞれの推しの人は宣言して【2019秋】で立ててね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/27(日) 14:36:52 ID:8EzY/fWP0.net
この流れで個別立てても移り辛いし乱立になるからやめようず・・・
決定してもスレ使い切るんだからここで決めればええやん・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-q0ed [180.48.62.9]):2019/10/27(日) 15:10:58 ID:GEB5PkZH0.net
超余裕かけものみちかどっちかじゃね?
なろう系は飽きたよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-llSl [182.251.193.12]):2019/10/27(日) 15:13:09 ID:0Zoi7ZEva.net
え?決めなかったの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-+ZWv [182.251.26.165]):2019/10/27(日) 15:19:10 ID:6xKEbZoBa.net
前のスレは使いきるのに2週間
ゴキなしだと決定期でもこんなもんなんだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8372-uhbx [114.169.3.168]):2019/10/27(日) 15:19:26 ID:VbJF6A+p0.net
やっぱラグビーで初の決勝進出記念で
トラナイに1票

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-tgL5 [106.132.207.145]):2019/10/27(日) 15:22:17 ID:wQisa1fGa.net
議論しようにも夏はもう材料出尽くしじゃないかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/27(日) 15:26:36 ID:dDHnaHai0.net
チート、ユーノ、トライナイツ
議論はもう終わって決定の仕方でしょう
因みに推しはチートね

ありふれはそこまで悪くないと思うし除外でしょう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/27(日) 16:52:15 ID:8EzY/fWP0.net
まぁ決定期だけ湧く単発推しが消えたら勝手に纏まる気もする

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fcb-rmbQ [59.84.213.63]):2019/10/27(日) 17:28:14 ID:Fm5deiXB0.net
ユーノいいところなくない?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5316-yE6l [60.120.90.235 [上級国民]]):2019/10/27(日) 17:40:42 ID:h79KJvRo0.net
チートの票が「なろう票」としてありふれと分裂してるだけ説

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-PL3q [49.98.154.189]):2019/10/27(日) 17:43:14 ID:2yjIqtXFd.net
チートはただただ雑でチープだっただけで
最糞の称号にふさわしい王者の風格がイマイチなのがなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:02:12.28 ID:8EzY/fWP0.net
別に投票制でやってるわけじゃないしな。前スレのも傾向調査であってあれで決めようとしてるわけじゃないし。
チートやユーノが風格ない相応しくないって言いだすと歴代の半分はケチつくし
おとなしく両方相応しいと認めたうえでどっちがふさわしいかについて議論すべきだとおもう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM37-2Y6z [150.66.91.208]):2019/10/27(日) 18:08:13 ID:0+upu6MMM.net
孫に続いてチートやありふれが最糞戴冠しちゃうと
もう原作が糞なもん勝ちみたいになっちゃって、なんだかなぁ…
やはり、なんでその素材でそんなこと出来ちゃうん?的な
アニメーター独自の頑張りを評価してやりたいわ
個人的にはユーノかトライナイツに取って欲しい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939b-BSD9 [118.1.176.245]):2019/10/27(日) 18:08:47 ID:rErWuCcl0.net
トライナイツ推しの見苦しい茶番をまたしつこく見せつけられるのか
IPとかからバレバレなんだけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5316-yE6l [60.120.90.235 [上級国民]]):2019/10/27(日) 18:12:37 ID:h79KJvRo0.net
俺なんかアウ&近所にたぶん超弩級の荒らしが要るっぽいってんで
上級国民にならなきゃ書き込みもできやしない
一発特定余裕なもんだから変な軽口でも言おうものなら
「ハイNG」で消されてる可能性もある
困ったもんで

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-mjOK [163.49.212.11]):2019/10/27(日) 18:15:10 ID:nQ3h/e/4M.net
トライナイツ見てないの?茶番とか何?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/27(日) 18:20:54 ID:8EzY/fWP0.net
作品の良しあし相応しいかどうかの議論ならともかく、その推してる人に矛先向けてもしゃーないからやめーや
匿名掲示板でその喧嘩してもIPころころ変える奴が強いだけだし無意味すぎる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/27(日) 18:26:50 ID:dDHnaHai0.net
拙い動画でなんちゃってラグビーやってるトライナイツが1番茶番という言葉が相応しいのは確か

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-mjOK [163.49.212.11]):2019/10/27(日) 18:43:57 ID:nQ3h/e/4M.net
推している人間について言っていいならyuno推してる奴が嫌いだわ原作持ち出してアニメ以外の部分でやりあおうとするしぐだぐだした長文多いし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:51:37.31 ID:QJSymyQ/0.net
未完成の慎重とか4話がスレ的に最高の神回だったアズレン位判りやすい最糞要素がある作品が相次ぐ中
執拗に平均値推しする奴が居る位だし、なろう最糞にしたくて仕方が無い奴が張り付いてる感はある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:52:34.75 ID:Fm5deiXB0.net
だから人に当たんなって言ってんだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 19:41:37.39 ID:O5eexHC80.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!
ってこのスレじゃおかしな話になってしまうか

しかしヴァルラブ見たけど、古臭くて安っぽいハーレムギャルゲアニメだと思ってたら
更にそれを下回る退屈さだな…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 19:51:12.08 ID:dDHnaHai0.net
>>32
名言の後にしっかりネガキャンしてるのがちょっと笑えた

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 19:55:20.84 ID:GP8ESKZ70.net
>>32
こういうことよな
http://www.776town.net/uploader/img/up152935.jpg


>>23
>もう原作が糞なもん勝ちみたいになっちゃって、なんだかなぁ…
その糞をさらに糞のまま生み出している(場合によってはさらにひどくなる)から最糞に選ばれているんだよ
糞原作って時点でまあスタートからかなり先を言っているのは当然かと

あ、あといつもの「ありふれ」推し いつものどっちかなら「チート」って言っておく

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 20:07:26.59 ID:cTXgr3NHd.net
>>32
戦×恋を真面目にストーリー追いかけると確かに酷いんだけどエロへのこだわりを求めるとあれくらい稚拙な話の方がエロが盛り上がるんだよなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 20:09:47.69 ID:O5eexHC80.net
>>35
はっきり言うけどヴァルラブのエロって「中途半端で雑にも程があるわ!昨今のエロコンテンツ舐めるな!」と言いたくなる…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 20:14:24.09 ID:RcOQM3vxK.net
なんだ決まらなかったのか
ならゲノム推すわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 20:15:16.27 ID:dz12ec5Qa.net
>>23
チートの糞さは原作糞だからとか関係ないレベルだからな
孫は作画厳しくても勝負回とか動かすときはきっちりしてたし他にもスタッフはやるべきことは普通にこなしてる
それに比べてチートのスタッフは…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-TykK [211.128.195.151]):2019/10/27(日) 21:07:46 ID:mKkz0+R60.net
>>37
推薦文ぷりーず

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-bz5K [27.94.228.139]):2019/10/27(日) 23:29:11 ID:qngzdK7S0.net
チートはなぁ…
ドラゴンのブレス食らって腹から出血して死ぬ使い捨てヒロインとか、なんとなく許されてなんとなく仲間になったと思ったらそのままなんとなくフェードアウトする双子とか、
ゆらゆらしてるだけのゾンビにしか見えないバーサーカーとか、ジャンプしたと思ったら直後の場面で地面に立ってたりとか、でかくなっただけの精霊とか
原作がクソなのは事実なんだろうけど、もうちょっとどうにかできただろう感がすごい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f79-94lk [59.133.14.164]):2019/10/27(日) 23:53:30 ID:zBCkgYnS0.net
>>1おつ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6d-vu2g [219.105.228.22]):2019/10/28(月) 00:39:27 ID:DOkeA5MW0.net
BEMが候補に挙がってないのは意外
空気すぎて最糞に推すほどでもないのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 01:53:17.24 ID:G51KNqvD0.net
ボーリング男の回以外はそれなりの出来だったし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 02:14:10.81 ID:krVEGolJ0.net
>>40
次々と困惑出来て俺もチートのほうが
あとから見る人に勧められる。
ユーノは後半駄目だったらしいけど
原作知らない層はそこまで辛抱して
見てくれないだろうからな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 02:14:39.57 ID:krVEGolJ0.net
>>42
見ようとすら思わなかったよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/28(月) 02:58:24 ID:4ldxBSrP0.net
>>42
糞だとは思うし糞臭したから全部見たけど、なんかキャラデ変わった以外は無難に終わった印象
ここで語られたのも最後のキスできますか裁判くらいじゃないか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-LYhW [124.85.217.237]):2019/10/28(月) 02:59:44 ID:3enlS7i80.net
人間ってクソだわってテーマはちゃんと筋通してたからいいよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 03:05:05.21 ID:4ldxBSrP0.net
ゆーてベム達以外の妖怪人間のが糞だったけどな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 03:15:22.80 ID:Q9q+OTEo0.net
>>40
アニメとしての糞さだよな

雑魚敵がリトライの雑魚とさして変わらないやる気のないデザインなのに
リトライは瞬殺で、チートは苦戦
あのオーク、オーガやゴブリンや犬見て強そうと思う人いないぜ
赤いのがどう強いのかまったく分からない
魔法も何種類もあるけどどれも名前負けの映像のしょぼさ
チープ魔術師と呼ばれますわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 03:19:22.66 ID:4ldxBSrP0.net
>>49
全くもってその通りだけどリトライを比較にしたせいでなんかワロタ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM77-yENn [36.11.225.57]):2019/10/28(月) 03:41:04 ID:tGciIB2/M.net
ユーノはチープだったけどまだ見れる方だった
トライナイツはワールドカップに合わせた企画モノだった
チートは擁護のしようが無い
なろう初期の作者へのご褒美かもしれないが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 09:11:43.67 ID:AsGMtTugd.net
ベムは面白くなかっただけでクソまではいかないかな
もともとの原作アニメよなのダークヒーロー感は薄まってるけどタツノコっぽいテーマははっきりしてた
制作タツノコか知らんけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 10:16:07.75 ID:5oixRCFLM.net
まだ決まってないのか
ではチート推しで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 10:17:25.78 ID:CtR4QuQj0.net
流石にもー決めないとやべーぞなもし
つーことでチートに1票

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 10:33:17.50 ID:4KHAMS+2M.net
スレたてられないから立ててくれるのはありがたいが秋アニメ始まってからもう1ヶ月経ってるからな
主観込みだと若干チートが多いと思ってたんだが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 11:10:46.59 ID:7xHgFvmx0.net
チート推しやで

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 11:12:56.04 ID:t+pjKZhyp.net
たぶん完走した人数は
ありふれ>チート>YU-NO

YU-NOは前半で脱落したから語る資格はないが
でも見てるうちもスマホに手が伸びて内容が頭に入ってこなかったから
完走してもぼんやりした印象しかなかったはず
気分的には第一印象の悪さからありふれ押しだけど
チートに決まるのならそれでいい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 11:38:50.22 ID:ku9vDdWC0.net
個人的にはチート、ありふれ、トライナイツがビッグスリーで甲乙つけがたい
トリプルでもいいぐらい
そこから無理にでも選べというならチートに一票か
ナカノヒトとかYu-noはちょっと格が落ちるかな
Yu-noは糞アニメだけど少なくともアニメとしての体はなしていた(だからといって許されるわけではないが)
最糞は「え?これアニメだったの?」っていうアニメとしてのカタチそのものに疑問が投げかけられるような破滅的な何かがある方が強いと思うので
てか2019夏の最糞候補は他クールならそのまま最糞受賞してそうなのばかりではないか、これ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 11:40:31.75 ID:ijfh46Aya.net
チート神回7話の原作者ツイートみたら原作のアナスタシア関連の反省をスタッフに伝えた上で制作したらしい
https://twitter.com/uchida_icm/status/1164219958391214080?s=19
言及は主人公だから雑コロがどこまで原作由来でどこから演出かは不明だが反省を踏まえてあの内容なのか

あとアナスタシア人気がニュースになってて草
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16899588/
(deleted an unsolicited ad)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-3imt [49.104.26.172]):2019/10/28(月) 12:36:18 ID:NAcVB9HPd.net
推しのチートに決まりそうで何より
理由もなく魔力五分の勝負を受けた所が一番ゲンナリした。命かかってるのにアホかと

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-P7VV [182.251.101.8]):2019/10/28(月) 12:56:37 ID:ijfh46Aya.net
スレ雰囲気はチートだったから前スレ終盤ではチート推し敢えて再表明が少なかったんだろね
それが未決定継続なんで表明は重要と…
俺はチートでもYU-NOでもどちらでもよい派

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 19:00:37.25 ID:uNyPwlg10.net
チートのスレがたったらそっちで書き込んで意思表明しようと思ってたけどユーノって声もあったから立てる人の一存で決められなかった感じか
もっと声上げとけばよかったわ、でも言いすぎる(特に終盤に)と返って敬遠されることもあるから難しいんだよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 20:13:08.10 ID:DKCRTgiR0.net
超余裕が酷かったんで久々に来てみたが夏期まだきまってなかったんか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 20:31:51.94 ID:+xblpCes0.net
トクナナの4話がガバガバで一気にここ候補に躍り出た

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 20:32:57.07 ID:7xHgFvmx0.net
この流れならもうチートでいいのでは?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 20:44:02.92 ID:DKCRTgiR0.net
夏期ならチートかな
動画も演出も初めからボロボロだったし
敵だった女の死に方とか色々酷すぎだし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/28(月) 21:06:39 ID:7xHgFvmx0.net
凄い!ありふれた2期決定!そんなに人気あったんだな
まあチート、ユーノ、トライナイツに比べりゃましだけども

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDd7-1xqO [146.99.224.110]):2019/10/28(月) 22:27:44 ID:s0g3vOsHD.net
>>57
ユーノはほんとに内容が頭に残らない。
一番好みの青髪が残念ビッチだった時点で脱落した。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 22:28:32.37 ID:3YL+h/vQa.net
何だ、まだ夏アニメまだ決まってなかったのか
ユーノとチートで投票ってなら、別にどっちでも構わないが
敢えて選ぶなら、全てにおいてレベルの低かったチートに一票入れとくわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 22:35:44.20 ID:7xHgFvmx0.net
>>68
清楚に見えて可愛そうなビッチで石見つけるまで死んでいくキャラだしプレイヤーの心をえぐる設定なのだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDd7-1xqO [146.99.224.110]):2019/10/28(月) 22:43:39 ID:s0g3vOsHD.net
チートは王様ゲームまでは行かないけど、
スマホ太郎の次くらいの強さはあった。

ユーノが後半どうだったのか気になるけど
遺跡がどうとか不正がどうとか、ほんとに
時間泥棒な展開で、2クール見るのは無理。

よってやはりチートに一票入れとく。


ところで今さらだけど魔法戦争が
なんで最糞なのか知ってる人いるかい?

俺は1話で、良くあるアレかって
切ったんだよね。
あんなのが最糞なら、該当なしでも
良かったんじゃないかと。

もう誰も覚えてないに違いないと
ふと思ったので聞いてみた。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDd7-1xqO [146.99.224.110]):2019/10/28(月) 22:44:26 ID:s0g3vOsHD.net
>>70
ふむ。
誰が得する設定だよって感じ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 23:32:19.00 ID:Kt9d0U31N
2chに何があったんだ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 23:32:52.73 ID:AdBfLTgcM.net
前半でさえ完走割合の低いYU-NOかな
前評判との落差もあったしね(信者の宣伝が強かった?)

脱落者が時間が経ちすぎて記憶が薄れてるだけの気がする

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/28(月) 23:57:39.74 ID:e8T/LhsWr.net
チートは最初からある程度糞だったし、そんなもんだろって感じ
YU-NOは2クール使ってこの出来だもんなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 00:05:29.08 ID:PHc9+WJX0.net
チートなのは全然構わないけど、ユーノ切った勢が堂々と1票とか言ってるのが凄い気になる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e366-RXo9 [112.71.242.3]):2019/10/29(火) 00:11:33 ID:ENqFtAgj0.net
ユーノは最後まで見たよ
それなりに次回はどうなるんだろうと思いながら見てた
デキは悪くてがっかりものだったが「最」糞かと言われるとうーんな感じ
チートはもう切りたくてしょうがなかったがここで推すために完走した

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 00:45:06.12 ID:+GfJklNDa.net
最糞は切りたいでなく楽しむものなのに
チートやYU-NOにしても次にどんな糞をみせてくれるかワクワクだった

今ヴヴヴみてるが確かに主人公は人間辞めてる
チート主人公は仰々しく何度も人間辞めるいうてたが結局どう辞めたか不明だったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 00:53:44.09 ID:orUO86IN0.net
>>72
ゲームだとこういう感じの台詞がある。
「大人しそうに見える人間だからこそ、ゴシップとしての価値がある」(神奈に良くない風聞が流れている問題で)
「犬が人を噛んだ、ではニュースにならないが、人が犬を噛んだ、ならニュースになる」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-kwV+ [220.220.106.150]):2019/10/29(火) 02:49:33 ID:fr23CXxn0.net
自分も「ヒトゲノム」推します

あれアニメにしていいストーリーの限界を悪い意味で超えている
初めて「フェイト」以下の「ファンだけしか楽しめない糞アニメ」を見つけたわ
あの「マグメル」以下

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 03:11:18.02 ID:PHc9+WJX0.net
自分もゲノム寄りだったが、流石に今更ねーわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 03:15:50.42 ID:oiuzbfhR0.net
チートはただひたすらつまらん
作画もいもいもレベルで崩壊してたわけでもなく戴冠にはインパクト弱いと思うがなあ

ユーノは原作知らんけどカンナを救いに行った異世界でさっさと別の女とガキ作った時点で糞シナリオ過ぎる
最後はなんか色々ぶん投げたし
胸糞、シナリオ破綻でユーノ推し

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 03:24:04.52 ID:LOQda0IA0.net
290 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 693b-farA [110.0.87.113])[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 03:52:49.97 ID:uprLlex80
トライは最糞には弱いか
結局チートかYUNOなんだが、チートは単に虚無でつまらんなろうという感じ
2クールもかけて、名作だった原作を魔改変でここまでひどい内容にしたYUNOが最糞に相応しい気がしてきた
ただあの内容だと完走者が少ないだろうから若干不利かなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 03:26:33.23 ID:PHc9+WJX0.net
平均値のパロしつこすぎる・・・ギャグセンスがなろう最低レベル

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-kwV+ [220.220.106.150]):2019/10/29(火) 03:46:41 ID:fr23CXxn0.net
ユーノとチート二択なら、チートだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 08:28:53.59 ID:GwhU3/pY0.net
>>82
多分アニメしか見てない人には分かりずらいだろうがかんなは異世界で子作りした2番目の子供ユーノの妹にあたる
トゥルールートがユーノと結ばれエンドでかんなルートのハッピーエンドが死ななかったかんなとラブラブエンドだし
子供ながらにエロゲ作ってる人ってキチガイだなって思ったね
ゲーム自体は凄く感動したんだけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-A/Xe [111.239.154.212]):2019/10/29(火) 09:36:12 ID:X3aa7mLia.net
チートでもユーノでもトライナイツでもなんでもいいからいい加減秋にいこうよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-bz5K [27.94.228.139]):2019/10/29(火) 09:52:02 ID:SleeAhZY0.net
シナリオだけ見たらゲノムは最糞だと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-uaph [106.128.71.231]):2019/10/29(火) 09:55:14 ID:3IQCHSu3a.net
もうチーノでいいよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.44]):2019/10/29(火) 10:18:14 ID:e5NXxA9Ma.net
>>86
言われてみれば腹違いの姉妹になるのかその二人
姉は概念となって裸でパパとえいえんのせかい
妹は親なしで円光生活
その祖父は謎の空間で一人目の嫁と生活
後妻はひとり、旦那の帰りを待つ

アニメの終わりかたはなんとも幸せと言い難いな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 10:50:51.09 ID:LOQda0IA0.net
名作だった原作を魔改変した〜から原作知らんとか嘘まで付いて推す人いるし
何が彼らをここまで執着させんの?
原作を汚したからファッキューが受賞したとでも思っているのかなあ

アニメと原作がまったくの別物の作品なんていくらでもあったよ

チートで

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 10:54:47.18 ID:3tZsp9SQa.net
もうチートだろうから秋アニメ

アニメスタッフがどんなに優秀だろうと越えられない原作最糞壁の存在をソーマ最新話は突きつけてくれたな
スタミナ大前提なストーリー積み上げときながらいきなりご都合丸出しのスタミナ設定にアニメ組にもドン引き見限られててワロタ
原作否定の大改変は無理だしスタッフの辛みは痛いほどわかる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.44]):2019/10/29(火) 11:15:48 ID:e5NXxA9Ma.net
>>92
その前のコピー回クソ面白かったのにな。
体力意味わからなかったわ

けど秋一番あかんのは今のところ平均値かな
ありふれみたいな願望丸出しやリトライみたいにオバロ書きたいとかそういうのが見えてこない
ただ主人公女の子でなろう書きましたってだけ。
展開も説明もなろうでよくある詰め合わせ
ギャグはおっさん向けパロと変顔
挙句にバトルは熱疲労を「よくある奴!」で説明済ます雑さ。
これからシリアスぽいからそれ次第だけど今のところ個人的に最糞候補

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-+ZWv [182.251.23.160]):2019/10/29(火) 11:18:38 ID:3tZsp9SQa.net
秋アニメといっときながらYU-NO一言
放送中のスレでのYU-NO糞談義はアニメ組中心でいかにもな原作組がいた記憶ないな
アニメ組からみると異世界編からシナリオ破綻目立ってスレ盛り上がり最終候補になった認識

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-gqiP [221.17.54.134]):2019/10/29(火) 11:28:55 ID:x090Bk4J0.net
さっきのアメバのチート一気みたけどそんな酷いか疑問だな、なんかもの足りん
やっぱyu-noだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8312-mjLV [114.190.79.153]):2019/10/29(火) 11:39:13 ID:JCa7u59W0.net
平均値は仲間がモブすぎて魅力皆無だけどそんな嫌うようなもんかね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-3LvP [1.75.196.107]):2019/10/29(火) 11:48:20 ID:Got8qiWUd.net
お前ら、仕事は?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [203.160.29.23]):2019/10/29(火) 12:05:03 ID:GwhU3/pY0.net
>>94
まあ糞アニメを決めるスレだしアニメ組の見解でいいんじゃないかな?記憶の片隅にあるゲームのユーノは面白かったイメージだけどアニメは我慢して完走しただけだし
ただチートとトライナイツは途中で切ったしチートのほうがユーノより酷いと思っただけだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 12:11:49.64 ID:V93vPaBKM.net
チート切ったのにチート推してるんか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 12:14:28.35 ID:9OvTQJ6QM.net
平均値は不作の今期で数少ない良作だと。

アズールレーンは酷い。
艦これの劣化コピーやん・・・
艦これアニメ、叩かれたけど結構面白かったし。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/29(火) 12:14:53.71 ID:GwhU3/pY0.net
面白くないから切ったんだが…切るほどではないから完走したんだが…

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200