2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 22:13:55.57 ID:XKoEm3o40.net
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

襲い来る神々と魔獣。そして、それに抗う人類―。
そこは人と神が袂を分かつ、運命の時代。
六つの探索(オーダー)を駆け抜けてきた二人――藤丸とマシュが挑む最後の戦いが始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送/配信情報
<TV放送>  2019年10月5日より放送開始 (2クール 全21話)
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:10月5日(土)より毎週23:30〜
MBS:10月12日(土)より毎週23:30〜
AT-X 10月7日(月)より 毎週月曜日 21:30〜
 リピート放送:毎週(水)13:30/毎週(金)29:30/毎週(日)26:30
北陸放送 10月18日(金)より 毎週金曜 25:55〜
<配信>
AbemaTV:10月5日(土)より 毎週土曜23:30〜 (最速)
dアニメストア/ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル:10月6日(日)より 毎週日曜23:00〜 他

◇関連サイト
公式サイト:https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/
公式Twitter:https://twitter.com/FGOAP_ep7

◇前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571567316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa87-nBVW):2019/10/27(日) 11:59:44 ID:IA+1y4+Ka.net
話はさておき、映像としては今回ジャガーマンの戦闘はグリグリ動いて面白かったし、アナちゃんの鎖攻撃が袖口から射出されて、それが自動で巻き戻されてまた袖に回収されるギミックとかがじっくり見れたのは何気に良かった
何か鎖鎌の鎖部分を飛ばしてるのかとずっと勘違いしてたけど、袖口にも隠し武器的に鎖があったのに今更気づいて、ロボアニメの武装かよって思ったけど…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pRyN):2019/10/27(日) 12:01:31 ID:KPXErkFRd.net
>>507

人権か…古代ギリシャの奴隷なんて生殖器切断去勢当たり前だったし…皆殺しにならないだけマシなんじゃ無い?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-kEDv):2019/10/27(日) 12:03:30 ID:WUBkl4fQ0.net
戦闘シーンはホント凄いなこれ
毎回鬼滅の19話見てるような気分だわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-roNU):2019/10/27(日) 12:07:45 ID:Eh0Pz9GY0.net
猫と和解せよww

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d34f-A14P):2019/10/27(日) 12:08:06 ID:KM3av++x0.net
アナは黒いフードとか鎌とか鎖の暗器とかどうみてもアサシンだけどランサー

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bc-mjLV):2019/10/27(日) 12:11:37 ID:FBWZ/pBg0.net
男を集めててっきりハーレム作ってるのかと思った

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:21:32.52 ID:3KbrmO8HK.net
毎話Cパートでジャガー道場やろうぜ(提案)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:24:01.02 ID:LiXcMieJ0.net
アナのケツが気になって仕方ないんだが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:25:34.60 ID:V2A2lDAia.net
アクション作監が有能なのか毎度よく動き考えてるよね
アナの鎖周りはいっそ考えるの楽しんでそう(作画をするのを楽しんでるとは言わない)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:26:37.75 ID:TFo+dDyCa.net
ジャガーマンで完全に新規振り落とした感あるな
原作通りだからしゃーないんだが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:30:01.13 ID:pCqZ8MWdd.net
アナの鎖はグフのヒートロッドみたいで好き

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:33:28.27 ID:tVz+7BSQ0.net
戦闘時の動きが本当に良いのでこのまま走り抜けてほしい。
後半から戦闘激化でさらにこの戦闘描写が映えるし期待できる
あ、ケツばっかアップするのはもういいです

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:33:40.27 ID:qWGM3ScO0.net
ネビュラチェーーーーーン

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:34:13.60 ID:qWGM3ScO0.net
>>519
前から映せと?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:35:27.97 ID:3cfoXNQR0.net
>>510
動くシーンは長いけど、鬼滅と比べると数段劣るだろ。
見せ方も動きの入り方も全然違う。
予算が多いだけの普通の戦闘。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43dd-8YvR):2019/10/27(日) 12:40:04 ID:0MvbRotW0.net
>>505
あいつはゲームシナリオがクソだったから
ゲームはそれなりな小太刀とは違うぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:41:34.57 ID:/YendUJ1a.net
ジャガ村さんに辟易してる人には村上春樹の羊をめぐる冒険読ませてみたいw
羊男来るの段になったらどう思うんだろ
ちゃんとジャガ村に対してと同じ理屈で世界の村上春樹を酷評しろよー?w

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:42:14.31 ID:quY3LZUId.net
鬼滅ってufoでしょ
fate/zeroがufoだからすごいのは知ってるよ
更に桜ルートもufoだし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:43:08.29 ID:0kXlA0AK0.net
>>507
実は強制労働よりもっと酷い目に合わされてんだけどな…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:43:22.34 ID:FBWZ/pBg0.net
アナちゃん結構ハードなお仕事してるね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:50:32.12 ID:0kXlA0AK0.net
>>519
取り敢えず今んとこ毎回このレベルの戦闘一回は盛り込まれてるのは好印象だな。
ただ今んとこマシュの盾とアナの鎖と鎌の殺陣ばっかりだから、ちょっとワンパターンになってるのはある。
宝具はまだ使ってないから、どうなるか判らんけど。

とにかく、日常回に逃げて戦闘無しで作画休ませるとかしてない所で、滅茶苦茶金と時間豊富にかけて作ってくれてるのが判る。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:50:54.98 ID:519P6wP6d.net
今FGOを楽しんでいないアニメ視聴者のことは、"捨てる"

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:56:39.66 ID:+mXDdViu0.net
ep0〜ep4までのクオリティはどこへやら
Aパートはほぼ止め絵Bパートの戦闘シーンは80年代セルアニメを
回想せさせる3コマ撮り。レイアウトの甘さ、デッサンの狂い。
今後はどんどん外注に出しますを暗示する出来であった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:57:53.07 ID:cxFmAymD0.net
「謂れのない憐憫は悪の一つでありザンギもまた悪の一つ」
大野昌「むふーっ!」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:02:18.04 ID:DOcYiqEpp.net
小太刀のウンコは自演工作ガチでしてるから
実際の評判は言われてるより更に酷いってのが笑えてくる
ライターとして無能すぎるよアイツ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:08:01.78 ID:72qriPHD0.net
きっついな
逆効果だろアニメ化
プレイヤー減ってるんじゃないの

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:10:49.53 ID:40EwTZeT0.net
作画完全に落ちただろ
アップ絵でも影抜いてるとこあるし引きの絵が完全に劣化してる
戦闘もカットがかなり減って鎖と盾ブンブンしてるだけ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:13:57.96 ID:DL+NUIZJa.net
鯖太郎君のおしごと

オナホピカチュウがつくったおべんとうをみんなにくばる(オナホピカチュウは汗水垂らして大工仕事)

制作はガチで障がい者かなんかと想定して作っとるんか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:18:52.14 ID:lmN3pOObK.net
>>477
小太刀先生は意味のない改変をしてストーリーをおかしくするのが大好きだからな

元々おかしいストーリーなら問題は起きないのだが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:28:28.39 ID:DL+NUIZJa.net
https://i.imgur.com/W2Y2wjC.jpg
一般人「コーヒー知らんのにコーヒーのようなって何やガイジか……?」
FGOプレイヤー「深いわぁ……」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:29:47.08 ID:9TtUngV4M.net
4話2回観てからアベマでまた0話から通しで観ちまったぞ
ゲームの方は最近やる気ないがアニメは完全にハマってる
アンチはもうそよ風のように無視するわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:33:19.13 ID:1Wcvk02j0.net
今回の撤退は本来は
「あいつギャグキャラだけどシャレにならないぐらい強いし、ウルはしばらく大丈夫そうだから撤退」
という比較的軽い理由で撤退したんだけど
謎のオルガマリー回想追加で「負けるわけにはいかない」とか言い出してシリアス度増した上で撤退とかしてるから
話の流れが凸凹になっちゃってるんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:38:48.69 ID:uHouMvEC0.net
>>539
またいつもの改悪ってこと?
オリジナルだけ任せたらいいのに。

事件簿のドラマCDも完全原作ブレイクっていう噂も聞くし。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:40:38.57 ID:hGk4nnon0.net
>>539
なんで原作付きでアニメで気持ちよくオナニーかますんだろうな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:41:36.41 ID:9TtUngV4M.net
小太刀はきのこイズムの継承者なんだろう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:41:52.15 ID:cxFmAymD0.net
最後のマスター
1EPの時は緊急時だったからしょうがないけど
今でも補充できないの?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:44:42.76 ID:ZcQipRZt0.net
ジャガーマンキツイわ
あれは映像化しちゃいけないやつ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b0-mjLV):2019/10/27(日) 13:49:04 ID:cxFmAymD0.net
ジャガーとかテスカトリポカとか南米と間違えてないか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pRyN):2019/10/27(日) 13:51:07 ID:KPXErkFRd.net
>>538

結局はFGOプレイヤーに向けてのファンサービス作品リアイベの像さんやフェスみたいな物…実際プレイヤーの多くは楽しんでるしね

アンチは増えると思われ…金が絡むソシャゲコンテンツだから致し方ない…業者も他所様運営もアンチもFGO憎くてしょうがないからね

考えても見てよ…他所様運営が血の滲むような努力してセールスランキングやっと1桁まで登ってるのにFGOときたら何年も前の実装キャラ復刻でさらっとセルラン5位とか…ま、憎む気持ちもわからんでも無い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SNxL):2019/10/27(日) 13:51:07 ID:piU34Elfd.net
ネットユーザーだとかアニメオタクっていう設定がないキャラクターが唐突にその手のネタを叫び出す

型月のこういう寒いギャグパート昔から大嫌いだわ
だから型月作品ではこういうのが少ないらっきょが一番好き

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-ZlWH):2019/10/27(日) 13:51:31 ID:lL+RBayY0.net
イキりやらおん太郎はジャガーマンお気に入りなのか?
絶好の叩きどころなのにふたばでもここでも叩いてるのそんなに見ない気がするけど

まぁデリヘルと鯖太郎とピカチュウを連投するぐらいしか語彙力ないかアイツ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b0-ZlbU):2019/10/27(日) 13:52:31 ID:8NVrt+hp0.net
ジャガー寒いが戦闘は動くね
アナちゃん毎回ボコボコにされてツラー

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-1WCL):2019/10/27(日) 13:57:39 ID:519P6wP6d.net
FGOプレイヤーの塩川化が進んできたな
やはり塩川は正しかった
今FGOを楽しんでいないアニメ視聴者のことは"捨てる"

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-TtAM):2019/10/27(日) 14:04:07 ID:cfD0WWWEd.net
アンチも作品を叩くという楽しみ方をしてるからファンみたいなもんだな


本当に嫌いならとこぞの作品のようにスレに誰も来なくて過疎るし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-WWPm):2019/10/27(日) 14:06:38 ID:9TtUngV4M.net
>>550
今さら新規に四年分の苦行を乗り越えろと言うほど鬼畜にはなれんし捨てるしかないわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-1kJ4):2019/10/27(日) 14:12:22 ID:HW5CpNYt0.net
バピロニア終わったらすぐ終局アニメ化すればいいんだよ
魔術王にステゴロかますぐだを見れば鯖太郎言ってる連中も黙るだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-iIrK):2019/10/27(日) 14:13:49 ID:9tdkEeiUa.net
ジャガーはメイン会話だけならそんなでもないが戦闘中の無駄会話が本家よりもキツい気がする
ゲーム内だと2、3パターンの台詞繰り返すだけだし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ef-mjLV):2019/10/27(日) 14:13:57 ID:132cjYvW0.net
ジャガーマン道場のくっそ寒いノリよりは随分マシだったぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5e-MdJ4):2019/10/27(日) 14:17:19 ID:vI6xofEL0.net
譲治ってマジでどのキャラやっても譲治だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ea-bz5K):2019/10/27(日) 14:20:10 ID:DVzO9n4b0.net
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
https://www.dailymotion.com/video/x6lbwph

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-/RqP):2019/10/27(日) 14:23:57 ID:ccq5dWoL0.net
>>543
そもそもカルデア以外の人類が滅んでるので補充出来ない
レイシフトという霊的タイムトラベルの適性が激レアで世界からかき集めて
四十数人だったのに1epの攻撃で主人公以外やられてしまった

>>545
実際南米
なんで南米になってるかは話が進めば説明されるはず

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-WWPm):2019/10/27(日) 14:25:41 ID:9TtUngV4M.net
サンバ神の権能でクリスマスをサンバ化させられた苦しみを乗り越えたんだぞ
俺たちがイキって何が悪い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-9law):2019/10/27(日) 14:35:25 ID:AtHguJEAF.net
魔法使いの夜アニメになんねーかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-JGMk):2019/10/27(日) 14:39:58 ID:BVc7GwbB0.net
ジャガーマン強すぎワロタw
ふざけてるけど戦闘ではかっこいいのがムカつくな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-vKc8):2019/10/27(日) 14:41:11 ID:ZUcEjqTJ0.net
>>553
ええ…
魔術王が瀕死になるまで戦ったのはサーヴァントたちなのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-8YvR):2019/10/27(日) 15:07:01 ID:cyVVBmx2a.net
>>562
いや別にサーヴァント達がボコって止めだけはいどうぞというわけじゃないからいいでしょ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-roNU):2019/10/27(日) 15:19:22 ID:quY3LZUId.net
>>553
ないない
終局は1章から7章までキチンとプレイしたユーザーだけが楽しむものだ
それだけはない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 15:21:05.55 ID:Nrh7vd43M.net
ひとりだけカニファン時空やめろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 15:24:41.69 ID:kE10A2Ja0.net
まぁ、しばらくでないというか
敵対するシーンはあと一回だけなんだよな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-Y73a):2019/10/27(日) 15:30:19 ID:71KLUlthM.net
この世界にエミヤが現れたらイシュタルとジャガーマンは動揺するんゃないか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa87-6Pvk):2019/10/27(日) 15:30:35 ID:R9bnFDx3a.net
ジャガーマン、次の出番は中盤の終わり頃まで無いな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-kwV+):2019/10/27(日) 15:33:55 ID:Mz3ckQ0i0.net
>>567
餌付け力で圧倒できそうだがな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-roNU):2019/10/27(日) 15:49:15 ID:ukrD9L+e0.net
>>561
これまでのランサーの伝統は逆で見た目がいいけど本当のクラスはお笑い芸人だったからいいじゃん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8316-j5kS):2019/10/27(日) 15:50:14 ID:B0glMrpc0.net
今度は女に大工仕事をさせる
何ならできるんだよ
https://i.imgur.com/eH7fneS.jpg

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5e-MdJ4):2019/10/27(日) 15:56:04 ID:vI6xofEL0.net
男が戦ったり働かなくちゃいけない価値観は男のほうが体力があるからってのが前提であって
それが通用しないサーヴァントでは性別による役割なんて意味を成さないだろ
強い奴が肉体労働担当、ただそれだけ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 637d-Z4kd):2019/10/27(日) 16:00:03 ID:kE10A2Ja0.net
というか、次の会話見ると一緒に作業してた感じじゃね
女に飯買いにいかせるのが当たり前って話ならまぁ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-kwV+):2019/10/27(日) 16:00:17 ID:vhTm1CE40.net
>>571
ネットでマウント取ったつもりになってるだけのイキリカスの頭の悪さは凄いな
どう見ても一緒に仕事してて昼休憩を伝えてるシーンにしか見えないのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b0-MZfN):2019/10/27(日) 16:00:22 ID:r+LKc7yY0.net
マシュのほうが力仕事得意なのは確かなんだけどぐだ男が弁当持参したとこはほんと草
いやまあ料理上手いって描写は漫画版にもあるんだけどさぐだ男

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-roNU):2019/10/27(日) 16:06:23 ID:ukrD9L+e0.net
マシュは先輩を食べたいと思ってそうだし弁当くらいは問題ないさ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd3-mjLV):2019/10/27(日) 16:11:56 ID:xkEfrz8N0.net
なんか男のサーヴァントや女のマスターが全くいないと思いこんでるやつがいるよなw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f4-iIrK):2019/10/27(日) 16:14:41 ID:B6CNCpVR0.net
時代は草食系主夫

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-AV6M):2019/10/27(日) 16:18:58 ID:LABQzJaTd.net
マスターの役割は基本サーヴァントを正しく運用することだからな 雑事とか大局的判断とか任せて肉体仕事や戦闘に集中できるのがいいマスター
>>567
自意識のメインは神側(少々怪しいが)だからむしろエミヤが胃痛で消滅しかねん
>>551
それはともかくアンチスレに行かずに本スレに突撃しまくる時点で質もやばいがな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c5-I9oA):2019/10/27(日) 16:20:03 ID:bxwfWNgn0.net
>>571
取りあえず見てないで叩いてるのがすぐ分かるあぶり出しに使えるな
エア視聴者www

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 16:25:01.13 ID:Mz3ckQ0i0.net
サーヴァントなんて女の形してるだけでガキも産まないしな
ガキを産ませられるマスターが後ろなのは理にかなっている

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 16:26:57.48 ID:T/ljFMqFM.net
嘘つけサーヴァントが妊娠する本たくさんあるぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 16:29:51.68 ID:21OvQGfT0.net
鯖太郎・・・・今回何もやってない

戦闘もせずに、大工仕事まで鯖にやらせてる
撤退命令も相手任せだという

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 16:31:57.00 ID:iG9hmcN20.net
今回の寒さ、小太刀うんぬんのせいもあるが、そもそもきのこってギャグっぽいの書かせると本当ひどい
竜騎士もうそうだけど、おもしろいと思ってんだろうか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 16:33:37.92 ID:kE10A2Ja0.net
というか、1話前で働いてるシーンは無視して今回の1シーンで決めつけるって凄いな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-KI41):2019/10/27(日) 16:42:51 ID:LiXcMieJ0.net
きのこってシナリオ監修だけじゃないの?
七章はきのこじゃないライターが書いてるわけじゃないのか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-NyYR):2019/10/27(日) 16:44:59 ID:3B931hgf0.net
>>586
6,7,終章はきのこ執筆

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e312-KT7O):2019/10/27(日) 16:55:14 ID:FL2OjCT00.net
過去の思い出としてオルガマリーを選ぶのは悪意しか感じないけど
これにも何かしら意味が有るのかな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-M1JG):2019/10/27(日) 16:56:47 ID:zCD1HvP/d.net
>>588
ぐだが目の前で助けられなかった最初の人だから

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-KI41):2019/10/27(日) 17:00:47 ID:LiXcMieJ0.net
>>587
へー、そうなんだ
一部の中だと6、7章が面白いなと思ってたが両方ともきのこだったのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-dNLT):2019/10/27(日) 17:03:22 ID:I93dfILv0.net
オルガマリーちゃん事件簿で見たばかりだったからエグいわぁ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b0-MZfN):2019/10/27(日) 17:06:56 ID:r+LKc7yY0.net
ぐだ男とマシュの行動理念の根底にあるのがオルガマリーを助けられなかったという後悔だからなあ
目の前で人が死ぬのだけは極力阻止したいという気持ちはゲーム上でも未だに引きずってる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639b-KWhw):2019/10/27(日) 17:09:51 ID:8lMjrZiE0.net
なんでそれをアニメできちんとやらないのか
1章?からちゃんとやれ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-roNU):2019/10/27(日) 17:18:54 ID:fg20GM7Q0.net
特番アニメでやったから探して見れば?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-wGuD):2019/10/27(日) 17:23:26 ID:8pHDbhwaa.net
鯖太郎君もさw
もうFGOやってても楽しくないやろ?
やるたびに鯖太郎ネタがちらついて集中できひんのちゃう?
こんなスラムみたいなスレにひきこもって必死に反論してるのがいい証拠や
娯楽だったはずのFGOがストレスの元になりはててるよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:32:13.70 ID:FL2OjCT00.net
>>595 そんなに否定してる相手に固執してる理由が分からん
普通なら2年は前に関わるの辞めてるやろ
業務命令が何かで縛られてるの?
大変やね

ソシャゲなんて飽きたら辞めるから辞めた人は話題に参加しないから
あなたが「もう辞めたら?」みたいに煽ってる人はとっくにやめてるよ

他のスレでもこの手の頭の可哀想な子をよく見るけど
何を求めてるのかさっぱり分からない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:33:15.83 ID:swYIWtCEa.net
特番アニメとか言うけどあれももう二年以上前だろ確か
そんなの見ろって言われてもどうかと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:46:02.85 ID:KPXErkFRd.net
>>596

アズ◯ン辺りの業者じゃね?あっちのアニメは既にトロトロに溶けてるから盛り上げようと業者も必死みたい

お空はアニメ自体空気だしサイコレズ出て面白くなるか?とも思ったけど気のせいだったし

30日夕方のセルラン上位を阻止しようと業者も必死なわけで…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:46:45.55 ID:XqpCx9V70.net
>>593
オルガマリー所長死ぬ話はやりましたけど……

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:51:48.81 ID:FL2OjCT00.net
与えられた業務が「他社アプリのスレを荒らす」とか地獄やろ
本当にそんな人居るのかな?

アプリ評価なら中国企業が業務として請負ってるのは有名だけども

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:58:37.01 ID:KPXErkFRd.net
>>600

普通に居るでしょwけもフレ□の炎上の時、業者と信者とアンチで阿鼻叫喚だったよ〜

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 17:59:13.69 ID:YlR6qyoQ0.net
ニコニコ静画荒らしてる連中が艦豚やからお察しだわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:01:14.06 ID:kE10A2Ja0.net
静画は一掃されたな
まぁ、サイト荒らしになってたから動画や大百科とは違うわな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:01:17.56 ID:FL2OjCT00.net
そうなのか、アンチの人の考えは本当に理解できない
TVCMで気持ちの悪い表現を見せられてクレームとかなら分かる
自分に選択権が無いし
でもスレに来てまで延々と怨嗟の声を上げるとか病院に行った方が良いと思うわ
マジで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:02:45.66 ID:swYIWtCEa.net
>>546
鯖太郎、デリヘル店の売上にガッツポーズw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:03:38.66 ID:cfD0WWWEd.net
>>596
色んな不満や不安で頭ん中支配されてるから、相手にマウント取り続けてスッキリし続けないと発狂しそうな人が多いって事
不景気や天災でお先真っ暗な今の日本だし、こういう人はこの先どんどん増えるよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 18:05:23.26 ID:Mz3ckQ0i0.net
>>591
思い出補正で、其のシーンを再現してやろう

魔術王 ぐははこの無能が、お前は最初の爆発で死んでたんだよ
オルガマリー ええ
魔術王 無能なゴミのお前がレイシフト出来たのがその証拠だ
オルガマリー 依存していたレフ教授に谷底に落とされるようにボロカスに言われて心は奈落の底に
魔術王 市に晒せ無能、カルデアスに飲み込まれて無限に死に続けるのだ
オルガマリー いやああ、以下アニメのシーン

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200