2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2165

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 07:20:58 ID:PJyp/mfh.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ


※前スレ
今期アニメ総合スレ 2164
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571860286/

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:30:30.16 ID:GAEEKp6X.net
やはり納豆汁は美味いな

味噌汁の完成形じゃないかと思うわ
しかし、汁物でいちばん美味いのはけんちん汁だよな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:30:50.47 ID:n//aK7GI.net
作品にもよるだろ
SAOのアスナが長年人気1だったからな
その前はビリビリでやっぱ完璧に近い美少女が人気だった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:31:53.61 ID:AlkWzuVG.net
千空と親父は血がつながってないのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:34:17.93 ID:W3I/O4o6.net
>>653
ビリビリの主人公って
いつも黒子に欠点指摘されてるあの主人公?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:34:43.25 ID:le2M+9Bm.net
>>641
シャミ桃だけ立場逆じゃね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:35:23.29 ID:GAEEKp6X.net
御坂美琴は完璧じゃないだろ

すごいパワーを持ちながらもいつもイジラレてるキャラじゃん
子供っぽい趣味をバカにされたりな
そういう抜けてるキャラじゃないと可愛げないから人気出ないわな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:37:24.75 ID:6Ydss2xw.net
千空はチートなろう系主人公だな
親父が期待し過ぎだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:38:15.98 ID:le2M+9Bm.net
完璧超人と聞いて最初に出てくる女性キャラはめだかちゃん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:39:11.40 ID:ewLQ+j/c.net
鈴木このみ
この人若いのにベテランっぽい実績もってるんだな
WIKIみたらリゼロOP担当ってあって曲きいたけどリフが単調というか
あんまりいい曲じゃないね
アブソリュートデュオのOPの人っていうとああ、とわかる
魔弾の王と戦姫
こういうテンプレラノベ美少女アニメのアニソン担当なんだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:41:14.77 ID:ewLQ+j/c.net
ソラウミのED担当なんだな
美少女アニメでの起用がおおいから声質はなんとなくわかる
このアニメはダメダメだったけどED曲はよかったね
https://www.youtube.com/watch?v=9FbmUFnLZUU

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:41:27.17 ID:GAEEKp6X.net
「ドクターストーン」はバカバカしいわな

3700年もネギ頭を伝承する意味がわからん
元医者が宇宙船に乗ってたんだから医学知識でも伝承した方がよっぽどマシだった
アホが考えるとどうしようもねぇな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:42:03.38 ID:le2M+9Bm.net
黄昏乙女アムネシアでデビューして以降かなりの数こなしてるけど打率が低く作品には恵まれないイメージ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:44:55.84 ID:x/Y7SvGS.net
>>639
裏付け部分一切考慮しない見てくれだけですら似てねえわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:47:43.66 ID:fMZG2u8t.net
神田川は主人公別に可愛くもないのに
媚び売ったり抱きついたりすると相手が満更でもなさそうに照れて「近い」とか言い出すシーンがやたらと多いのがなんだかなーって感じ
百合媚びとでもいうか、くどい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:49:21.88 ID:cUTdNEb9.net
>>487>>489
やって悪いのか?w

ガラケーは糞wiki編集が難しいからそれが難点だが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:49:48.61 ID:1Hr1I/02.net
伝承というより
人類が石になっただけなら
どこでもいいから街に行けば衣食住も医療も図書館も残ってるだろうと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:51:23.12 ID:ewLQ+j/c.net
487風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/10/25(金) 18:21:28.99ID:hwafTdgB
このアバズレアンチは末尾Kじゃねぇか
よくガラケーで5chやってられるな

このスレってガラケーでレスしたり、アズレンアンチ工作員認定されたら叩かれるのかよ
こええな
まあガラケーだと末尾ですぐわかるし、ガラケーってだけで難有り認定されやすいのはあるけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:51:59.59 ID:Dj6JtHSl.net
中共がエログロ規制諦めたってよ
アズレンみたいに自主規制は続けてくみたいだけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:52:58.02 ID:iJFSjS4e.net
アニメが好きな根暗系女子ってもっと静かにしてるよな
これじゃあ、オタサーの性格悪い姫だよ
クラスメイトから陰口叩かれてさ、なにやつ!こいつ!みたいな目つきしたら普通いじめっつーかそういうのスタートするでしょ
引き金なんだよね。リアルを舐めてる
迫害される理由なんて些細なことだよ
いじめの現場を知らないんかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:53:06.69 ID:UuvgtVB1.net
クズレンとかどうでも良いわ即死ね雑魚www

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:53:32.67 ID:cUTdNEb9.net
>>502
黒船は列強による侵略だよ
来航って表現を現代公共連中が使ってんのは卑怯な偏向だよな

日本ガーやりまくってるキチガイド反日勢力が黒船は「来航」扱いって笑えるよな
そもそも巨大なシベリア等もロシアが不当に侵略した土地なのにシベリア民が攻撃されたら被害者面するロシアやサヨクはキチガイの極みwww

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:54:09.30 ID:m1HucCCH.net
>>538
サイコロでもノーパンはあれ一回だったし
ライフルも風呂回はもう終わりでは?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:54:40.20 ID:sYgmOb9l.net
In 神田川 神田川
They say it was in India

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:54:55.88 ID:6Ydss2xw.net
>>667
それなりの医薬品を宇宙ステーションに置いてるだろうしな
スーパーねぎが一人でほぼ全部解決する科学信仰アニメだしな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:56:15.31 ID:FKG4HS+g.net
プロレスの話だが、ハルクホーガンがハゲでなかったらスターには成れなかった説ってのがある

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:56:27.32 ID:n//aK7GI.net
>>667
見てないのか
無人島にそんなものはねー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:56:52.26 ID:cUTdNEb9.net
>>668
そいつらは論破できないからガラケーガーで煽ってごまかしてるだけじゃね?
論破できない糞勢力のテンプレ「論破できないから煽ってごまかしてやる」←これw

実際はスマホPCユーザーの方が暴れているとは思うがな
データあればなあ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 22:58:35.11 ID:m1HucCCH.net
>>672
うる星やつらでも、あたる君がラムちゃんと結婚する頃には
グローバルスタンダードが廃止されて鬼星の基準が押し付けられそうな気がする
つまり、銀魂の世界みたいになるってこと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:00:46.79 ID:GAEEKp6X.net
「ドクターストーン」の茶番には呆れるよな

それで治るかわかんねぇのに腐食液をつくり始める
病名がわかんねぇのにサルファ剤をつくり始める
もうこればっか

まず「治る」って結果が既に先にあって、
あとはただネギ頭がイキるだけ
作者がアホだとどうしようもねぇ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:01:19.13 ID:m1HucCCH.net
>>674
俺は自由に生きる孫悟空だぜ気楽なもんだぜ世の中いろいろ大変だけど俺は関係ないさ

EDが二曲あるドラマは珍しいと思っていた
確か、真ん中にも主題歌あるアニメもあった気がする。サミアドどんだっけ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:01:27.58 ID:ewLQ+j/c.net
テコ入れに3話にお風呂回があったアニメ一覧ってある?
今期のなにかのアニメでも3話にお風呂回あったきがするけど秋アニメ一覧みたら
とくにはなかった、強いて言えばぼく勉1話で合宿お風呂回があったくらい

https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1569367313&p=1&n=51
このキービジュだけみるとカイジ君とかカケグルイみたいなアニメっぽいんだけど
どういうアニメなんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:05:10.15 ID:n//aK7GI.net
硝酸で復活したんだからその効果倍増の腐食液作るのは理に適ってるし
病名わからないから万能薬作った
それほどおかしな話でもねーわな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:06:38.83 ID:GnSRvMcM.net
>>673
ライフルが一番どうでもいい池沼風呂で終わりは考えにくいな
でも他校キャラいるみたいだしクソつまらないテンプレキャラ並べて
クソつまらない試合して無駄尺の虚無で終わる可能性もなくはないな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:07:57.83 ID:r/vxJk5J.net
>>657
ビリビリも人気あったのは10年前だからな。
この間一方通行とかいうビリビリと同じく人気高い奴を
主役に据えたアニメやったけど、反応はサッパリだったからな。
今の時代でもウケるかどうか。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:09:23.02 ID:SiK7EPOJ.net
石は見たことないけど、万能薬あるなら全部それで済むんじゃね?そういう話じゃないの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:13:38.38 ID:PJyp/mfh.net
>>686
サルファ剤は万能薬ってわけじゃないぞ
もし結核だったら効かなかったっていってるし
ルリの病気が肺炎であることに賭けて効果のあるサルファ剤を作った
で賭けに勝ったというのが前々回までのお話

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:14:57.97 ID:iJFSjS4e.net
星合一話時点では心情を察する能力の低い視聴者が金欲しさにテニスやってるって騒いでたが、さすがに4話でわかっただろ
金欲しさじゃないって
これでわからなかったらさすがにやばいと思われる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:15:00.73 ID:XOkxPwCm.net
【悲報】バンドリ、弟の削除完了 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571974943/

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:15:42.72 ID:9kiwGj9U.net
サイコパスの最近出た劇場版3部作あれって1期のサブストなの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:16:44.87 ID:n//aK7GI.net
抗生物質効かないような病気なら村が全滅しててもおかしくないからな
そうなってないって事であるていど肺炎って予想はできたんじゃね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:20:01.15 ID:iJFSjS4e.net
>>686
世の中には仙豆って言うのがあるんだよ
あ、読み方はセンズね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:24:36.02 ID:+2to5H0r.net
とあるシリーズは期間があきすぎて
前の展開全部忘れちゃったんだよ…

>3期、一方通行

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:25:58.83 ID:m1HucCCH.net
>>692
ねーよ
存在するのはドラゴンボールの世界だけ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:26:51.04 ID:RJQpThKA.net
>>694
異世界転生者なんだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:28:22.66 ID:iJFSjS4e.net
>>695
察しがいいな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:31:20.76 ID:/tuGLV5h.net
ベジータは仙豆を「薬」と言ってた記憶ある
あの頃から俺はベジータがブルマと結婚するのを予想していた

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:31:25.76 ID:kZa383Nb.net
とあるシリーズは時間空けすぎて
視聴者が大人になってしまった

それと一方通行は展開が冗長過ぎた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:32:13.48 ID:sYgmOb9l.net
心は子供のままだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:33:39.95 ID:/vONlqBw.net
仙豆は怪我には効くがウイルス性の病気には効かなかったろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:36:45.43 ID:r/vxJk5J.net
とあるプロジェクトとかいう、3作品同時アニメ化とか言ってて蓋を開けたら、
すでにアニメ化した2作品、今の時代にはサッパリ受け入れられなかったのは関係者ショックだったろうね。
やはりどんなコンテンツでも間は空けてはならない。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:37:34.72 ID:kNX27Cnk.net
肺炎が先祖代々受け継がれた伏線だったのか
ドクスト本当に話し作りうまいなぁ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:39:37.74 ID:W3I/O4o6.net
>>683
改行くんに構っても疲れるだけだぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:40:52.10 ID:Xg5h94zq.net
>>588
よく言ったこの監督
豚に同じ餌ばかり食わせても仕方ないからな

しかし、転スラでなろうに魂売り渡したエイトビットが星合を作ってるというのが
これがまた深いわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:43:00.62 ID:iJFSjS4e.net
>>700
それね、裏技があるの。当時考案されてたろ?
お腹に穴が開くくらいの2秒後に死ぬ攻撃をわざと受ける
センズ食べる。穴塞がる。臓器再構築。復活!

悟空たちはもう少し頭を使うべきだったね
化学の万能薬センズってやつをよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:47:12.30 ID:/tuGLV5h.net
>>700
回復呪文と同じでウイルスやバイ菌も元気になるからかな?
ガンにもきかなさそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:47:26.93 ID:cSAvxMSM.net
>>705
死んでしまったら仙豆食べても効果ないぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:48:46.41 ID:qnwKwFUw.net
悟空は癌で死ぬならまだ説得力あったのにな
ウルトラスーパーデラックスマンの落ちみたいな理屈で

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:49:02.60 ID:Xg5h94zq.net
空の青さを知る人よ 評価A

ようやく見れた
かなり面白かった

あの花を絶賛したお前らが見たい作品とは違うと思うが
作品のメッセージがおっさんにエール贈ってるみたいで元気もらえた気がする
映像もとても良かった

ダメになった細田守の後継者は長井龍雪でいいとおもう
こいつセンスあるわ
あ、ただ超平和バスターズってもう解消なんだっけ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:53:53.46 ID:6Ydss2xw.net
MMRのオカルト主義が科学主義に変わったのが毒石
キバヤシが全部謎を解明するように千空が課題を全部解決する
フィクションだからこれでいいのだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:55:36.13 ID:lIPV8gJS.net
あの花を絶賛してるやつなんているのか?
ここでは酷評されてただろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:59:39.36 ID:YZPcMH3h.net
ここにいるよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:01:29.14 ID:M7B3FO0M.net
>>684
ライフルの難しさは競技のマイナーさ故に見る側もどこで勝負のあやを感じればいいのか分かりにくくなりそうな所だな
ハチナイみたいに野球だったらどこに駆け引きや勝負所があるのか分かりやすいけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:02:21.93 ID:mJbW6azw.net
岡田麿里が関わってる作品で手放しで面白いものなどない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:04:15 ID:Cwrd/9PU.net
アマランイキリ太郎の最新作

発売前
たつき/irodori@irodori7
(なんでやねん…数全然読めん…でもありがとうございます、荷が間に合うように3人でがんばりますー)
https://i.imgur.com/cmdN2If.png
 ↓

発売後
たつき/irodori@irodori7
大変恐れ入りますが全ての再生環境に対応する事が難しいため、問題が出てDVDが所有に値しないと思った場合、
お手数ですがamazonさんにて返品手続きをお願いしてよろしいでしょうか。
 ↓

売上 94枚

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:04:30 ID:M7B3FO0M.net
花咲くいろはの面白さがわからない奴がいるってマジですか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:04:35 ID:RGG9iBj6.net
グラブルのOP聞いてるとなぜかノマ猫を思い出す

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:05:32 ID:ikZE1+Nb.net
>>708
ウルトラスーパーデラックス癌細胞だっけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:10:31 ID:qvc8fs2j.net
千空も大概厨二病なのだが女子無駄や厨病激発の後のせいか彼がとても賢く見える不思議

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:12:54 ID:OQkAYRqK.net
初夏秋と不作過ぎてツライ
たまには面白いアニメで素直に楽しみたい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:13:08 ID:ZfvAADiG.net
ヒーロー部はロザリーの出番少なすぎだろ
ロザリーだけ目当てで見てるのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:14:19 ID:egPm6Nnp.net
あの花は最後のかくれんぼまでは好き

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:14:42 ID:4j5BPbq0.net
不思議な業界だよな
いったい何回失敗が許されてるんだろう
普通に2〜3回失敗したらお役御免だろ
まじで意味がわからんわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:15:56 ID:M7B3FO0M.net
ヒーロー部は委員長ちゃんがノリノリだった回は面白かった
あの回のせいで切れなくなった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:16:22 ID:OQkAYRqK.net
録画残す価値すらないんだよなー
一回見たら十分
見返したくなるようなアニメがずっと枯渇

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:17:23 ID:4j5BPbq0.net
>>725
それ、神田川でも同じことが言えるのか
さてはおまえ、童貞でもなければ男でもないな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:17:32 ID:4hzAZe6z.net
岡田麿里最新作のキミにだけモテたいんだが今日から公開だったな
見た人がいる?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:18:32 ID:mJbW6azw.net
ホビロン

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:19:03 ID:upLFbP0V.net
今期見るもの無さすぎて春に挫折したひとりぼっち、仙狐さん、賢者の孫、オカルト公務員を1話づつ見たが今期まだましな方だったと気づいたわ
でもひとりぼっちだけ何か見れそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:20:40 ID:4j5BPbq0.net
>>729
そら、おまえ
きららが不足してるからだろう
わかりやすいやつめ
ついでにアニマエールもみとけ、な

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:22:06 ID:qFdfuM6o.net
>>727
ゴミに金払えとかお前に人の心はあるのか?!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:23:08 ID:cw3n98vM.net
今期見るの無い奴
無条件に豚認定だろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:23:19 ID:OQkAYRqK.net
春も夏も録画保存する価値すらないアニメばかりだったからな
そら円盤も売れないわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:25:04 ID:qYaSSZ3R.net
2010年頃だっけ、ガルパンが始まった時のアニメ板での評価は、どうだったの?
「空母の上に学校があるなんておかしい」とか野暮な突っ込みしてる人とかいたの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:26:10 ID:4j5BPbq0.net
まあ、実は俺もフェアリーテイルを毎日ちまちま観てたりする
ブラッククローバーはVS魔法帝で盛り上がりすぎて燃え尽きてそこから観てない
今期は今まで観てこなかった少年少女向けの長期アニメおすすめ
フェアリーテイル終わったらアイカツとプリキュア観る予定
よっぽど楽しいぞまじで

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:27:06 ID:qvc8fs2j.net
アニメのグラン君も無課金なんだっけ。活躍してないというより蚊帳の外で存在感薄い

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:27:39 ID:mvHV2NY/.net
ガルパンは戦車表現がリアルだと2話ぐらいでスレで盛り上がった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:28:25 ID:fLdMMhBH.net
グラブルはヴィーラを敵にまわすストーリーはつれえなあ
でもチビ将軍ぶっとばしてくらたから頑張って見る

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:28:41 ID:PsjW1Zrj.net
>>729
ぼっち生活は5話がおもしろい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:29:43 ID:4j5BPbq0.net
NHKにようこそは名前すら知らなくて、改行がこのスレで騒いでてちゃっかり観て面白くて最後まで観てしまった
この手の名作、他にないのか
チャイカとかアウトブレイクカンパニーあたりは観てる
時期的にNHK以前かな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:30:19 ID:M7B3FO0M.net
>>734
1話ラストに巨大学園艦が出て「そうきたか、やられたwww」っていうのが多数だった
要はそこまで嘘を大きくすれば多少の粗は関係なくなるという手法

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:30:57 ID:WsykqkDN.net
俺パチンコでめんまめっちゃ成仏させたよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:31:15.29 ID:6ArdCB2I.net
>>660
LOST SONGのOP曲好きだった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:31:25.30 ID:mvHV2NY/.net
ぼっち6話のわっほわっほじゃなくてワッハッハの特殊EDは記憶にあるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:34:54.67 ID:qYaSSZ3R.net
>>741
なるほどね〜

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:36:32.75 ID:SOQ3UZLR.net
>>740
なんかオススメしたいけど
好みがバラバラすぎてなにをオススメしていいのかわからない(´・ω・`)

スマホ太郎とかでいいんじゃね?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:38:39.50 ID:TGaZ1VmO.net
岡田麿里はもうなぁ
オタクに媚びない展開()とか女の現実見せてマウント取ったろ(ニチャア)とかそんなんばっかで飽きた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:39:43.66 ID:GiB0D6Je.net
ヒキコモリの気持ちわかるのは岡田先生だけよw
マヨイガ1話傑作だったw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:44:53.73 ID:3bwUhUcV.net
岡田は急に発作起こしたりキャラ付けがなー
星合なんかも虐待だのでやたら刺激的にお涙頂戴したがるのって萎えるよな
幼い頃に盛りを迎えてとち狂った兄貴にオナニー見せつけられたり
寝てる時にケツの穴にチンコ突き立てられてるくらいにマイルドにできんもんかね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:46:14.57 ID:egPm6Nnp.net
それ受けると思った?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:51:55.65 ID:3bwUhUcV.net
ウケるも何も実体験だからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:53:02.82 ID:yrVRCrEk.net
サイコパスってのどんなもんかと思って1期をdアニメで観てみたが、
花澤がやってる女がいきなり「撃たないでー」とか言い出したところでムカついて視聴中止したわ
なんなのアレ笑
替わりにてーきゅー観たら面白いのなんのって

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200