2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星合の空 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:53:21.31 ID:iNN16fFH.net
■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/hoshiai/


■キャラスレ
【星合の空】御杖夏南子はNatsukoかわいい【701号室】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570986015/
【星合の空】春日絹代はぽっちゃりかわいい【生徒会長】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571370839/
■前スレ
星合の空 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571551703/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:49:27.60 ID:+098zAy0.net
確認中ってことは話題になってないけど他からひっぱってきたのもあるのかな
EDは差し替えや真っ黒でも仕方ないとして内容だけはしっかりして
あとクレジット入れるとかちゃんと謝罪しとけ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:49:35.31 ID:pFkVA1Q/.net
>>101
謝罪とED差し替えくらいで終わるのでは

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:50:56.43 ID:Q2OHRgQY.net
>>102
dimension wか?
梅津はパクらないと思うけど...

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:51:04.37 ID:ggSrcd3E.net
工作員雇う金あるんなら その金で振り付け頼めばよかったのに

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:51:13.56 ID:iSZfoiIQ.net
江畑やってくれたなぁ
あのノエルちゃんの笑顔もどこかからのパクリなんか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:53:48.35 ID:8rpAxjGx.net
生徒会長?これ完全版
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977883.gif

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:54:47.19 ID:TnWMWifM.net
この件に関してTBS制作の方から謝罪していただきました。
今後どう対応して行くかまだ気持ちがまとまらず落ち着いてまた考えます…
お騒がせしてしまってすみません。
https://twitter.com/miko02xxx/status/1187342881477951489
(deleted an unsolicited ad)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:55:13.17 ID:KhiP/Ti0.net
しかし即行でバレたなw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:55:30.97 ID:vhIrU7qc.net
>>105
そもそも振付師いるしなそれは

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:56:26.09 ID:Q2OHRgQY.net
謝罪したなら著作権料差し上げてEDを固定絵に差し替えたら十分じゃないの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:57:16.82 ID:kQjvSWZJ.net
なんで振付師付けなかったんだよ・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:58:13.03 ID:UF8BEoD1.net
公式には謝罪は出さない方針なのかね?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:58:16.03 ID:IELHjr9p.net
ダンス描くのは凄く楽しいらしいね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:58:38.20 ID:pwFjZt/5.net
監督〜何かコメントくれよ〜
いつもみたいにドヤTweetしてくれ〜

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:59:00.40 ID:PmlAt9lc.net
なんでTBSが謝罪するんだろう
製作委員会の幹事会社でもなくね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:59:19.53 ID:CFHrF5O3.net
>>113
ED歌担当してる人ダンスもできるみたいだし依頼すればよかったのにね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:59:45.27 ID:kCl2vhTP.net
>>102
>>105
1枚目のdimension Wは梅津だが、梅津は振付師指導のもと大学生に踊ってもらったのを撮影してそれを元にした上で、更に気だるく踊ってる感じに微調整して作画してるらしい
他の作品のダンスでも振付師雇ってスタッフに踊らせてる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:03:22.23 ID:PmlAt9lc.net
流石に今日の放送は差し替えないんじゃないか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:04:02.71 ID:aa6nO1Ih.net
振付師とかそんなに意識していなかったけどその手の人たちって近年ものすごく伸びてきてる職業だよなぁ
言語はあまり関係ないからつべにあげれば世界中から見られる可能性があるし
CDの売り上げが落ちてる代わりにライブ重視になってるところもあるからそこでも重要だし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:04:53.41 ID:paXjyFIO.net
>>113
金がかかるからじゃないの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:04:56.51 ID:Q7TZqjhb.net
青葉のときは炎炎が放送休止になったがさすがにそこまではやらんだろうなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:08:07.08 ID:AFsEEXQF.net
〜本編終了〜
神妙な面持ちのスーツ姿の監督が映されてまずは一礼(30秒)
経緯の説明と自身の監督としての未熟さを反省
涙を浮かべながらこれからもよろしくお願いしますと深々と一礼(15秒)
〜次回予告へ〜

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:08:36.76 ID:PVPyDcI/.net
金ケチるなら静止絵EDでよかったんだよこういう地味な感じのアニメは本来なら

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:10:03.03 ID:xH0n0p9M.net
>>124
監督実写芸とか村上隆かよww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:10:22.22 ID:lC6llW6j.net
>>124
それ本編10分くらいで終わらせないと…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:11:59.28 ID:fWdI6a2/.net
>>124
保釈された後の会見みたいで草

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:14:05.88 ID:9XFXiMRf.net
>>117
問い合わせた先がTBSだったんでしょ。
制作会社や公式のTwitterだと有耶無耶にされるのを恐れたんじゃないかと。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:14:44.74 ID:CFHrF5O3.net
監督はいつまでだんまり決め込むのかな
これから謝罪ツイートしたとして、第3話いかがでしたか?とか言える雰囲気じゃないよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:16:25.76 ID:Tcsrm8rq.net
>>130
トンボ鉛筆の佐藤と似たような狂気さw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:16:50.66 ID:G0rmipJh.net
ずっと言われてるけど下手な事いったらそれこそ大変だからだろ
謝罪してるとはいえ公式が今調査してるって発表してる段階でやるわけないわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:17:48.26 ID:fyWHY4M5.net
話題になってよかったやん
ホモホモしいアニメってだけで終わるところだった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:18:09.16 ID:kY4BvuS3.net
本来なら放送日だし監督のツイート絶対あったはずなのにな
差し替えることになったら謝罪ツイートあると思うけど今日の分はどうなるか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:18:28.71 ID:6zJd0WWC.net
あの監督なら変な弁解して火に油を注ぎそうだから周囲に止められてる説w

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:18:41.41 ID:oAu+9K2q.net
>>117
そりゃパクろうが何しようが放送や公開さえしなけりゃなんの問題も無い訳だからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:19:16.99 ID:6ZKPRYRI.net
悠汰のキレキレダンスはもうお蔵入り?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:24:36.11 ID:v/ik13us.net
法令遵守を甘く考えすぎ
あからさまで悪質な著作権侵害なんだから打ち切りが妥当
テレビ局は責任ある判断して欲しいわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:26:01.20 ID:jq5ElI0L.net
打ち切りは草

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:26:12.99 ID:RiuLtoc8.net
やったぜ
すげー空気だったもんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:26:56.08 ID:PmlAt9lc.net
「運動神経ないし...」と言ってマネになった悠汰が誰よりもダンスノリノリでキレキレだった伏線なんだったんたよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:27:09.27 ID:1rOmSOuy.net
このアニメに期待してたんだけどなぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:27:14.85 ID:Ww/WhCmN.net
ED作画担当の江畑諒真さんが勝手にこっそりやったのか
赤根監督に指定されたので許可取ってあると誤認したのか

優秀なアニメーターだけにちょっと信じられんのよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:28:38.39 ID:jq5ElI0L.net
優秀なイラストレーターや漫画家だってやるんだし、やる人はやるんだろ
江畑諒真はそういう人ってだけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:28:42.48 ID:v/ik13us.net
芸能人がダンス創作して発表する番組で後から振り付けの無断盗用が発覚したら
その番組は打ち切るだろうな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:30:04.93 ID:V0OJqjLa.net
>>141
これから回収されるかもしれんやろがい!
そういやopまだだよな
まあ流石に大丈夫だとは思うがw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:30:54.39 ID:v/ik13us.net
OPテニスしてそうだし また実写映像パクってたりして

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:31:35.45 ID:PmlAt9lc.net
>>146
そもそも水槽ってOP扱いなのかな
「主題歌」って表記だし、1話や2話みたく盛り上がるシーンで挿入歌として使っていくスタイルだと思ってた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:37:51.52 ID:G1mLkP4g.net
>>98
パクり元に謝罪→名前を出した事で信者パクリ元に突撃大暴れ
過激な信者いるのか知らんが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:39:10.35 ID:rWYyQyMk.net
寧ろこのまま差し替えもせず最後まで突っ走っていくのも面白い

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:40:21.26 ID:SG3JHDga.net
新たに別のところからパクっていくという戦略も

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:41:04.85 ID:DNOmNRt/.net
差し替えなんてせんだろ
普通にクレジット追加して終わりだよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:41:52.08 ID:xH0n0p9M.net
違う曲に合わせられてる映像に振付師が納得するかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:43:31.59 ID:v/ik13us.net
著作権侵害ってそもそも刑法にあるからシンプルに犯罪なんだよね
犯罪を犯した番組を継続するかという話

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:44:57.78 ID:7PoFv6jD.net
パクってみた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:45:27.24 ID:RtiNHN9/.net
>>149
アニオリでまだ2話までしか放送してないのに
信者なんているわけないんだよなぁ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:45:45.12 ID:169WRYGy.net
お前らの下らない理由で中止にされる方が迷惑だわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:45:55.64 ID:v/ik13us.net
著作権法では権利侵害罪として10年以下の懲役と1,000万円以下の罰金のいずれか、またはその双方を科すという罰則が設けられています(著作権法119条1項)。また、本件のように法人の場合には3億円以下の罰金刑が科せられることになっています(著作権法124条)。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:46:34.02 ID:lyCxsWPf.net
>>157
くだらないパクリのせいでこうなったんですけどw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:47:15.83 ID:ljs/WRU0.net
監督、アニメーターが踊る実写edで

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:47:59.10 ID:rwiOE64y.net
当面の間は、指摘箇所にモザイクかけとけばいいだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:48:05.69 ID:v/ik13us.net
視聴者の迷惑とか正直関係ないんだよね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:48:22.86 ID:9XFXiMRf.net
著作権を主張するには踊りの独創性を証明しないといけなんだけどな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:48:41.74 ID:X8Es1jaL.net
>>156
監督の信者なら一部いるんじゃない
アキトは黒歴史らしいのでノエインという10年以上前の作品にすがってる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:49:22.29 ID:Bh6xVrnV.net
プロデューサーが捕まった七星のスバルといい
TBS木曜深夜枠って呪われてるのかなあ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:51:10.94 ID:PmlAt9lc.net
まとめキッズが流れてきてるなぁ
どうせならパート10ぐらいまでスレ伸ばしてくれよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:52:10.32 ID:/4FqCSG3.net
>>166
ほらもっと煽らないと飽きられるぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:52:15.56 ID:v/ik13us.net
TBSは盗用したって謝罪してるんだし著作権の有無なんて争わないよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:52:59.80 ID:v8ex1q3C.net
つーかプラスで勢い1万前後で完走したからアフィブログとかで有名になる
炎上商法成功だ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:53:40.62 ID:k+L47ozk.net
皆もっと盛り上げようよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:54:06.61 ID:XWt1oBNn.net
こんなのでアウトならMMDとかもダメなんじゃないの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:54:42.96 ID:/KB9+8Lc.net
残念!円盤は二桁です!
アニメーターの悪評だけが広まって終わりだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:55:16.13 ID:CaEple0C.net
>>172
俺だけで100枚買うからそれはない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:56:12.39 ID:RtiNHN9/.net
>>163
勘違いしてる人多いけど、それはダンスの振り付けをダンスでパクった場合の話

今回の場合、映像として似てるから、複製権の侵害になる場合がある

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:56:13.16 ID:Q7TZqjhb.net
アニメーターは不足アニメは大杉
よって悪評が立とうが普通に使われ続けるだろうね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:57:36.42 ID:4qtSI3hv.net
あのED曲歌った人も災難だったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:58:31.60 ID:6JJRZw88.net
>>174
振り付けじゃなくて、映像のトレースだからか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:59:43.61 ID:8x4U5Azn.net
今回はアウトだがダンスって一部でも被ったらアウトなん?
10人くらいから1フレーズ毎にパクって構図もかえればオリジナルです!ってなるん?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:00:33.91 ID:9XFXiMRf.net
トレースしてたらな。見て描いたらセーフでは?
しかも全部じゃなくて一部だし無理筋かなあ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:02:05.06 ID:Q7TZqjhb.net
音楽が何小節か一致しないとパクり認定されないように
一定数一致しないとダメなんじゃね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:03:21.36 ID:jq5ElI0L.net
法に引っかかるかどうか熱心に議論してるけど著作権者が訴えないと意味無くないか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:03:45.20 ID:N8A9Zuie.net
>>117
電波を使って放送するブツの編集権はTBSにあるからでしょ
権利があるから責任もある

TBSに対してはエイトビットが謝るんやな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:05:46.06 ID:71VH2Jj6.net
なんだよあのダンスED保存しておこうかとちょっと思ったけど結局消しちゃったんだが
もう見られないんなら残しときゃよかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:08:16.17 ID:v/ik13us.net
振付師は弁護士立ててるみたいだし今後のダンス業界のこと考えて裁判まで行く可能性はあるでしょ
そもそも著作権って2018から非親告罪じゃなかった?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:09:36.09 ID:RtiNHN9/.net
パクったことを認めないから裁判になるんであって、
もう認めてるのに裁判にはならないと思うよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:14:05.64 ID:NlKc1UD8.net
>>172
BD-Rで販売の再来かw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:17:07.74 ID:w7ax1MyY.net
ぱくりまだー?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:21:47.74 ID:jq5ElI0L.net
非親告罪化は全部に適用されたわけじゃないよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:23:28.12 ID:CaEple0C.net
>>182
なるほど
わかりやすい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:25:13.65 ID:CaEple0C.net
手足の長さどう見てもトレースではないだろw
https://i.imgur.com/13nnxyl.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:30:13.64 ID:TE2pGChK.net
一言参考にさせてくださいってdmで送っておけば両者winwinだったろうになぁ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:30:49.75 ID:+VQ96lgO.net
>>184
まぁ相手もアニメぶっ潰したいってわけじゃないから
公式がちゃんと話し合いの席にたつなら和解コースだよ
ED自体が差し替えかクレジットかはわからんけどな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:31:48.81 ID:fLT7aEaE.net
>>191
金は払わないとね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:31:59.74 ID:QH153cnt.net
なんか面白そうだったのにケチついちゃったね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:32:10.95 ID:169WRYGy.net
正義マンは潰すきまんまんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:34:24.16 ID:/O3d3zZg.net
>>192
いくら相手側と話し合いの末許可を貰ったとしても最初に無許可で盗用したという過去は消えないからなあ
面白がって騒ぐ人とかにはそんなの関係ないし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:36:42.92 ID:WZVPonNz.net
空気アニメだったのに振り付けのパクリで爪痕のこせてよかったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:43:33.50 ID:k+L47ozk.net
つまらないのに注目されて良かっただろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:47:01.93 ID:YBMlGtNG.net
面白くなかったゴミが注目されただけよかったやんけ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:48:53.47 ID:CaEple0C.net
いや、面白いよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:52:36.52 ID:pyCPoAV1.net
ホモのおっさんか腐マンしか喜ばないアニメ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:56:49.27 ID:nsJRKxfI.net
本編もパクリがあるのではないかという期待感

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:59:41.16 ID:NwXBZubQ.net
イキり監督だんまりなの本当笑う

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200