2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガールU 45CREDIT

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 01:15:13.43 ID:HXwJ2GT80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

あの日、一緒に過ごした青春(ゲーム)を忘れない
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
ROUND 13〜15 TV初放送
●TOKYO MX
10月4日(金)25:05〜
●MBS
10月10日(木)27:15〜
●BS11
10月4日(金)25:30〜
●AT-X
10月20日(日)14:30〜21:00
ROUND1〜15の全15話一挙放送

●関連サイト
公式サイト:http://hi-score-girl.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hi_score_girl

●前スレ
ハイスコアガールU 44CREDIT
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570965513/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9b-bIgj):2019/10/23(水) 13:09:26 ID:sQzxnSRa0.net
実際にホテルに行く展開

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d234-fLd2):2019/10/23(水) 13:13:09 ID:zlCP2fNv0.net
>>30
「毎日学校と家の行き来のみで勉強と習い事ばかりで友達も作れないし遊べない、外にも行けない、」そんな何の楽しみも無い状態でハルオが大野さんの為に作ってくれたゲームだからこそ楽しいし嬉しいんじゃないか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 13:45:38.35 ID:fHCQxubK0.net
>>33
まず続編はまだ連載時期未定なんだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 13:57:07.68 ID:sQzxnSRa0.net
続編が面白くなるかどうかも分からんし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:02:57.93 ID:T9GFF+pc0.net
今さら青臭いラブコメなんか見てどーすんだよ
お前らだって40代50代だろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:02:58.17 ID:sTsenTLza.net
単行本のおまけの書き下ろしもアニメ化して欲しい
晶マンガ喫茶とか特に

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-l3xL):2019/10/23(水) 14:16:32 ID:Mi5SYnGsd.net
>>51
PVを観る限りでは土井がゲーセンで黒ギャルJK軍団にカツアゲされそうになった所を遠野先生と沼田先生が助ける話は渋谷編に組み込まれてるっぽい
原作では高校生編だと全く出番が無いから、敢えて渋谷編に組み込んで出番を作ったんだろうな
そんな余裕があるなら他の話も削らずに全部入れろよとは思うが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe5-McZO):2019/10/23(水) 14:23:35 ID:QzsCpXbe0.net
時間が進むとこの先のゲーム事情はリアルバウトが出たり、KOFが名作98を出したりサムスピやストゼロが迷走したりするんか
オリコンとかホンマクソだったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-LYRI):2019/10/23(水) 14:33:09 ID:+PNAWUKYM.net
>>48
アニメスタッフとストーリー練って同時進行という手法も多々有るケース

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:45:55.61 ID:fHCQxubK0.net
>>54
続編はまた違う雰囲気の暗い系らしいからそれはないんじゃね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:46:43.63 ID:3GRwDfvU0.net
>>50
なら最初からこのアニメを見なきゃいいだろ
わざわざ見たくないものを見て文句言うなよアホ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:54:52.81 ID:CQwhHJfR0.net
>>21
一期の最終回で続きが気になって原作揃えたくちだが先に原作見ない方がアニメがより楽しめていいと思うよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:36:41.42 ID:LgpMuxPx0.net
>>22
アニメ板はアニメ2板と違って即死判定はないから保守しなくて大丈夫よ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 17:23:29.56 ID:CeKeRMHSa.net
>>17
元気出るよねなんかw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 18:22:57.29 ID:gUKaB8u90.net
これゲーム題材のアニメなのになんでこう、涙が出るのか……
ずっと日高派だったんだが大野さん可愛いなと思った

どっちを応援すればいいんだ……orz

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 18:27:13.66 ID:Dipxw6gfa.net
視聴者はどう足掻いてもどちらもゲット出来ないんで両方応援すれば良いと思うよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 18:29:42.68 ID:wBco5MNc0.net
日高の大逆転勝利を信じよう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 18:49:27.97 ID:HXwJ2GT80.net
>>58
早く教えてよーーー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:09:38.26 ID:hjtodiMU0.net
今週初めてウェアハウス川崎に行って来る。ダーツやるのに年会費かかるって
書いてあったが閉店するから取られないよね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:27:32.14 ID:pNe562GM0.net
日高推しって死ぬのわかってても下車しない感じでこう、武士道感じちゃうよね
俺日高の方が好きだけどどうせみやおと付き合うんだろうなとか思っちゃう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:31:20.81 ID:YWOQOEOt0.net
結婚とかまで考えたら、春雄と大野がうまくいくとは思えないから
そういう意味では日高のほうが現実的

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:32:54.17 ID:Dipxw6gfa.net
大野は既に親から結婚相手押しつけられてるからそこどうするんだろうな。
上手い事説得するか、駆け落ちするか。
あの二人なら後者は無さげだけど。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:34:09.33 ID:c87yPaqW0.net
ハルオが婿養子になればOK

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:43:51.81 ID:I0gWMLo9r.net
ルガール使うわ10割ハメするわ負けたらゴールポスト動かすわで潔さゼロ
武士道はない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:46:16.32 ID:fHCQxubK0.net
>>65
日高と宮尾が付き合いそうな要素は作品見てれば何一つないと感じると思うが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:48:18.65 ID:pNe562GM0.net
>>70
よく覚えてないが一期でみやおが日高に好意寄せてる描写あったと思うんだけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:49:39.53 ID:WcSh8jBR0.net
あの最終回の表示はなんだったんだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 19:51:35.54 ID:Q6XdbwZoM.net
>>57
先日の一気通貫で始めた見たが、面白かったから原作大人買いしちゃったわ (´・ω・ )

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:00:47.76 ID:9FFT4OfT0.net
>>17
先行上映会のキャストトークにその二人が出演してる
ttps://www.youtube.com/watch?v=QYWZ-y4OYCo

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:05:12.72 ID:F6BRTWjyd.net
ときメモの記憶はサターン版のツインビータイムアタックくらいしか記憶にないんだけど、全員に爆弾出すのってそんなに難しいんだっけ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:26:52.21 ID:dCnoZzv10.net
昨日、録画してたのを一気観したけど、泣いたわ。
長編小説とか読み終わった後のようなロス感がある。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:33:45.81 ID:ToCSLJCPa.net
>>71
まっったくないけど?お前さんはいったい何を見てきたんだ?
宮尾の恋愛関係の描写は大野にときめいて告白しようとしてたことのみ。それもハルオとの仲察してやめたけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:35:11.13 ID:pNe562GM0.net
>>77
あああれ大野か
放送から時間経ってたから忘れてたわ
そんなに起こらないでおくれ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:35:31.05 ID:ToCSLJCPa.net
>>72
OVA版の最終話だから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:39:38.07 ID:yfA4CXN+0.net
flashに合わせたOP2アニメが楽しみだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:06:18.88 ID:wyFlomtn0.net
日高さんは結婚したら鬼嫁になりそうで怖いわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:17:06.56 ID:TBZS1YbJK.net
ときメモで倒産寸前のコナミが命拾いしたんだったな、
当時のコナミになにがあった、、、

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:56:59.24 ID:QzsCpXbe0.net
>>82
ゲーム以外に手を出そうとしたり社内抗争があったりで迷走してた時期はもっと後だっけか
何か不安定だったけど暫くして遊戯王トレカで死亡回避したな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:03:40.29 ID:Jz3UB3nfa.net
コナミはシューティングメインで売ってたけどツインビーを萌え路線に変更してキャラソンやら売ってた記憶が
シューティング好きにはふざけんなって言われて叩かれてたんじゃなかったっけ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:10:58.23 ID:vxL97Zc80.net
ゲーム黎明期から参加してる老舗メーカーで今も単独で生き残ってる数少ないメーカーだな>コナミ
20年前の俺に、「スクウェアとエニックス、バンダイとナムコがそれぞれ合併しハドソンはコナミに吸収されて消滅する」
なんて言っても鼻で笑って絶対信じないわ・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:35:13.93 ID:k4cnDria0.net
ハドソンは高橋名人がリストラになり更にコナミに吸収されるとか衝撃的だわ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:37:21.03 ID:WcSh8jBR0.net
高橋名人は、自由な社風じゃなくなったからおもしろくないって言って、自分から辞表をだしたって聞いてるぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:45:33.32 ID:k4cnDria0.net
自分のブログで「私達リストラ組」って言ってたけど

‪高橋名人「26日は、うちやえゆかさんがゲストです」
https://ameblo.jp/meijin16shot/entry-11138915562.html‬

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 23:22:12.61 ID:dCnoZzv10.net
今テレ東で格ゲーやってる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 23:40:20.88 ID:CeKeRMHSa.net
コナミといえばハイパーオリンピック

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK07-A7ij):2019/10/24(Thu) 00:07:06 ID:Z28Uy79nK.net
そういやあの頃のコナミは、
スーパー亀忍者(笑)とか、Xメンの6人同時プレイ筐体とか、
やたら版権料が高そうな海外コミックの(つまらない)ゲームを増産してた記憶があるな、、、


経営が傾いた原因としてはちょっと弱いか。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-ckTg):2019/10/24(Thu) 00:14:44 ID:3lVBnT6F0.net
タートルズはちびっ子に人気あったし、ゲームもスファミのインタイムや格ゲーは人気あったと思うで
タイトルが根付く前の激亀忍者伝はファミっ子でやたらプッシュしてたなあ
だがテレ東のアホ吹替アニメ(古いほう)に勝るものは無い。クールでゴキゲンだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-mjLV):2019/10/24(Thu) 00:22:35 ID:Qx1ZlO3I0.net
TMNTは店頭で買うときに店員さんになかなか分かってもらえなかった
思えばコナミの海外版権ゲーよく買っていたわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cf-mjLV):2019/10/24(Thu) 00:27:49 ID:Nn81N+8e0.net
>>92
サワキちゃん・・・もといシュレッダーが
「俺の言う事聞いてくれたら、安達祐実のサインあげちゃうよ〜」
とか言った時には目が点になった 
吹替え自由すぎ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bc-iNAi):2019/10/24(Thu) 00:43:17 ID:ALt0M/7M0.net
世界征服したら江ノ島もらえるらしいなサワキちゃん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-BMzu):2019/10/24(Thu) 00:43:31 ID:W0PU/r7od.net
悪魔城ドラキュラ(アーケード2種類)
「(チラッ・・チラッ)」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 01:47:07.87 ID:EapEG3boa.net
>>93
グーニーズもトップガンも海外版権と言えばそうだな
ちゃんと曲に映画のテーマ曲使ってるんだよな
でハドソンはクラシックとかなんちゃってとかが多い
金かかんないらしい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-ckTg):2019/10/24(Thu) 01:54:13 ID:3lVBnT6F0.net
ワイワイワールドのリメイクか何かでマイキーとキングコングが差し替えになっていたが
そのまま出す余裕も無いのかと思った。版権料払ったら利益が吹っ飛ぶか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-YaZf):2019/10/24(Thu) 02:12:34 ID:QWvGrYhP0.net
コナミだけ対戦格ゲーでコケ続けた記憶

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-QSZt):2019/10/24(Thu) 02:21:29 ID:ziIq7HNB0.net
ガードキャンセルがわからないからすごさがわからん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 02:35:47.12 ID:d8RWSQQu0.net
>>98
かと思えばポップンミュージックにグーニーズのテーマがあったり。
キャラは勿論ゲームの方のマイキー。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 02:50:08.42 ID:3lVBnT6F0.net
>>100
ゲージ無しで使えるゼロカウンターみたいなもの
連続ガードに割り込むのが基本的な使い方
単発技や多段技及び連携の初段に対しても使えるが上級者向け(本作品の登場人物はガンガン使う)
フォボスビシャモンは昇龍コマンドなので一発目GCを狙う場合は入力が面倒い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 02:52:01.25 ID:1c/Y6fe30.net
コナミ・タイトーは格ゲーの看板タイトル出なかったね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 02:54:23.17 ID:XTIlSolK0.net
昨日FC2ライブで流れてたのを見てはまったけどこれ以上日高さんが黒くなるのをあまり見たくない気もするけどドSになっていく日高さんを見ていきたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-YaZf):2019/10/24(Thu) 03:11:32 ID:QWvGrYhP0.net
さ、サイキックフォース

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-1Le+):2019/10/24(Thu) 03:16:55 ID:KAD4wShG0.net
マーシャルチャンピオンはなかなかよかったぞ
レイチェルがエロかった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-YaZf):2019/10/24(Thu) 03:18:59 ID:QWvGrYhP0.net
レイチェル以外のキャラ覚えてるやつ1%程度説

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 03:33:04.66 ID:d8RWSQQu0.net
い、イー・アル・カンフー…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 03:52:27.88 ID:qlQxHADC0.net
>>107
クレオパトラ風の女と背景にリュウとケンっぽい人

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-mjLV):2019/10/24(Thu) 04:58:30 ID:1c/Y6fe30.net
イー・アル・カンフーの続編出せばよかったのにねw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 05:18:48.99 ID:QWvGrYhP0.net
続編のようなものはあったんだよ、MSXで
コナミはMSXの帝王だったので

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 05:36:56.31 ID:ziIq7HNB0.net
大野家クエストアニメ版はドンパチなんだな原作ドドンパチなのに
ドドンパチ面白かった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 07:41:44.38 ID:1c/Y6fe30.net
サイキックフォース
女性・アニメファン・家庭用ゲームユーザーなど「当時はあまりゲームセンターに行かない客層」からの評価を受け、
OVAやCDドラマなどのマルチメディア展開も進められた一方で、「ゲームそれ自体にお金を使ってくれないファン層を多く抱えてしまう」こととなり、
続編である『サイキックフォース2012』の稼動の際には「ロケテスト実施店舗が、インカムや客層を考慮した結果正式導入を見送った」事例も発生した。
結局、プレイヤー人気の高さをインカムに反映できず、アーケードにおけるシリーズ展開は比較的早期に打ち切られることとなる

(´;ω;`)

初めからアニメかと思ってた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 07:53:55.51 ID:/SVtr0ced.net
春雄ママなんであんなにチャーミングなの?姉ちゃんもアニメはかわいい。いいよな。このマンガ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-MMrM):2019/10/24(Thu) 08:14:11 ID:id+b+BFCa.net
大野さんの子育てどんなだろ?
母親になったら子供とゲームとかするのかな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 09:36:20.49 ID:kxXUA5Gf0.net
ねえちゃんの渋谷ギャル姿が早く見たい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 10:28:40.33 ID:vRtT+VpY0.net
ガーキャンはぶっちゃけ失敗してもガード継続するだけだからほぼノーリスクだよな。タイミングが遅すぎると暴発して反撃くらうけど
ガード中にガチャるだけでも出せるから実はそんなに高度な行動でもない
ヴァンパイアの初代はオルバスのカニパンチがクソでどう見ても下段にしか見えない中段だった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 10:36:37.02 ID:nIhxNSS70.net
ハルオのガーキャンが凄いのは単発小足を的確にガーキャンするとこだぞ
ガード継続も糞もねえんだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 11:34:19.89 ID:qbyBzVH30.net
作者はシューティングにうとそう
少なくともマニアではないな
格ゲーは知らんがどんだけこだわってるんだか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 11:37:55.48 ID:Nn81N+8e0.net
真お姉ちゃんは親戚でたまにいる、身内をひたすらベッタベタに溺愛するタイプだ・・・
ハルオと大野が同棲初めても、ハルオママとしょっちゅう遊びに来て入り浸るな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 11:58:37.28 ID:9Hvavm9aa.net
ハルオも自分達にはシューティングの才能が無いって言ってるしな。
しかしOPはシューティング満載。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 12:04:08.33 ID:Nn81N+8e0.net
作者はハルオ=僕ではありませんって言ってたけど、ゲームの趣味に関しては
ハルオ=作者だろうな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 12:05:08.91 ID:pF8pH7rA0.net
性欲があるハルオか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1f-WWPm):2019/10/24(Thu) 12:38:59 ID:Nse6DdQ9M.net
>>119
1979年生まれならそうだろうね。
スト?からの格闘技ブームは1991年からだったから。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 13:37:19.86 ID:EUk/vq9A0.net
ハルオみたいにモテてないという意味では

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 14:07:39.70 ID:4zQ13nGi0.net
>>75
まず全員出すのにそれなりにステータスを上げないといけない
まあそこまでは出来るけどもし1人の爆弾が爆発すると他の子の爆弾も連鎖で爆発する可能性が高いから全員分の爆弾を消さずに爆発しないように維持するのはかなりの難易度

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 15:07:13.55 ID:rPedCpDCa.net
ときメモやったことないんだけど、あの爆弾が爆発するとどうなるの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 15:09:49.65 ID:vRtT+VpY0.net
ちなみに作者の押切さん
猛者の集まるミカドの真サム大会でニコチン使って3位なんで腕前は相当なもの

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c357-yEBv):2019/10/24(Thu) 15:28:44 ID:X0xKIzdL0.net
>>127
ヒロインが木っ端微塵になって警察に逮捕される

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cnA4):2019/10/24(Thu) 16:36:39 ID:1zfrxGB2a.net
>>117
VFとか3rdとかのゲームスピード早い置きカウンターがあるゲームやってると結構簡単だよな
三発目余裕二発目は何とか
一発目GCはさすがに難しいが
あとビクトルとかの最後に入れた方向がガードになるタイプのコマンドならメチャ成功率上がる
セイヴァーで昇竜コマに統一されちゃったけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 17:27:33.14 ID:JK1ZG0v70.net
>>103
悪魔城ドラキュラジャッジメント!!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 21:42:42.66 ID:srhxYtKDa.net
>>120
ベタベタされてもされるがままの晶が可愛かった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:50:33.49 ID:QWvGrYhP0.net
もうちょっとでジョンレノンが許される…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:04:56.31 ID:M89+ZEt50.net
ころされたのー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:22:19.11 ID:TW2ZSeaad.net
タイトーステーションのコラボゲーム企画で、日本橋店でダイナマイト刑事が稼働するらしいね
ちゃんと原作をリスペクトしていて嬉しいわ
で、午後10時を過ぎたら本物のダイナマイト刑事(大阪府警)も乗り込んできたりしてw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:42:51.68 ID:83LPpFaoM.net
ハルオママは押切の理想像だよね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:48:33.13 ID:YAm9Qv0/0.net
自伝漫画で出てくる押切カーチャン好きだ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:56:06.31 ID:wFa5AVNJ0.net
>>130
隙の少ない技やキャンセルのかかる技をわざと取らせて無敵技で潰す、或いは暴発させるといった攻防もあったなあ
後のブロッキングでその辺りが顕著になった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-XcSJ):2019/10/25(金) 01:04:44 ID:z526OQx/a.net
>>136
マザコンだからなあ(褒めの意味で)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-mjLV):2019/10/25(金) 06:01:59 ID:3n1v4+Wg0.net
ついに今夜だな
原作の続きを読まずに我慢してきたぜ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:04:44.31 ID:JLC8nNiJ0.net
>>127
そのキャラの好感度が一気に下がる。それだけじゃなくて他のキャラの好感度も連鎖して下がる
上手くやらないと鈴木爆発並の爆弾処理ゲーになる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:35:07.00 ID:QPrv9mWq0.net
ボンバーマンに出るくらいだしな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-mjLV):2019/10/25(金) 10:57:12 ID:GAz3s+Nq0.net
いよいよTVアニメ2期スタート! 原作・押切蓮介&プロデューサーが語る、「『ハイスコアガール』に託したもの」(前編)
https://ddnavi.com/interview/570189/a/

長かったな楽しみすぎる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 11:20:31.30 ID:Qz80nPqsp.net
高3まで地味に生活してないと
藤崎詩織でクリア出来ないんだよなぁ

面倒くさいなぁ
ときメモ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 11:28:04.44 ID:rGhUzibW0.net
いよいよ今夜放映か
緊張してきた(´・ω・`)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 12:24:08.28 ID:cF+tOzxE0.net
俺は2だったからかあまり気にならんかったな
1でオーソドックスなタイプ出しつくしたからか奇矯なキャラが多かったが

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200