2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー169

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 10:06:09.62 ID:0/Jo3UWr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「正義」は、新たな世界を切り開く。
================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 (https://mao.5ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
○第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
○第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
○第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス SS (Sinners of the System)」3部作/2019.1月~3月公開/Blu-ray&DVD 2019.9.15発売
○第3期 「PSYCHO-PASS サイコパス3」2019.10.17より毎週木曜 24:55〜拡大枠
(初回は特番、本編は2019.10.24より全8話×60分)
○関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/pp24/
・その他、1期2期映画スタッフ、商品情報は公式HP参照
◇3期テーマ
OP:Who-ya Extended「Q-vism」
ED:Cö shu Nie「bullet」
○前スレ
PSYCHO-PASSサイコパス2係数オーバー168
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571182507/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 23:31:06.65 ID:Dy69KUPD0.net
わかった299の言ってた通り、
SS3の狡噛VSガルシア戦後にフレデリカネキが武器の供給源はピースブレイカーでしたって言ったとこだな
そのピースブレイカーがOPでも登場する銃を持った二人とか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 23:32:01.29 ID:Dy69KUPD0.net
>>306
3期書籍は初版が発売してからすぐ売り切れたんだっけ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/01(日) 23:35:08.46 ID:aEi5NcTj0.net
>>307
「パスファインダー」の二人は思いっきりピースブレイカーの生き残りって言われておるな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5c-9t+q [223.27.180.99]):2019/12/02(月) 00:18:36 ID:J460elBf0.net
EDで重要なのはドミネーター向ける2回目のサビじゃなくて、1回目なんだな。
ラウンドロビンが出てくるところでキャラの写真が出てくるが、その下のゲージが最終的に赤になれば潜在犯落ち。
赤は、1係執行官ズ、唐ノ杜、外務省メンバー、イグナトフ、霜月。
ちなみにセーフは、慎導、六合塚、朱
気になったのは、如月が最終的にセーフになってるところだが....

これ見つけた奴天才だわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-ljEn [126.121.154.146]):2019/12/02(月) 00:22:20 ID:IOqLx2Rp0.net
初心者なんだがシビュラが絶対正義として運用されてるのはなんでなん?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f88-Ljrk [61.206.247.226]):2019/12/02(月) 01:06:18 ID:naFMdeNt0.net
シビュラ社会がどう成り立ったのか?はノベライズでやったんじゃ無かったっけ
自分は読んでないのでわからん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff3-o7DB [222.8.17.195]):2019/12/02(月) 01:06:39 ID:GkR5fqzy0.net
偽りの平和でも争うよりはずっと良いから…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-eHME [59.168.189.196]):2019/12/02(月) 01:10:49 ID:fe+iRL1k0.net
正義ではなく、信用されているというほうが正しい
元々は厚生省の職業適性判断システム

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f01-o5o4 [163.58.20.232]):2019/12/02(月) 01:26:40 ID:9XGXRy9K0.net
>>310
霜月が今後潜在犯堕ちする展開があるのか…もしそうなら結構残念だけどしょうがないな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 01:45:11.51 ID:hev2yC8Yr.net
ジワジワとバッドエンドが見えてきてるような

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-R3ru [211.132.48.246]):2019/12/02(月) 01:49:41 ID:6aaTGFfV0.net
>>310
天才かどうかは最終回まで行って
その通りにならないと分からないだろ
今のとこ誰も潜在犯落ちも色相回復もしてない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f58-R3ru [182.169.12.183]):2019/12/02(月) 02:53:19 ID:bAN+Ku4W0.net
主役格2人と奥さんは死なんでしょ
でも執行官が半分くらい死ぬと思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-nYhG [106.181.170.91]):2019/12/02(月) 03:20:18 ID:MuVJtj+Ja.net
灼は人外の何かで最後はデコポンで始末される展開を予想してたんだがハズレっぽい
でも主人公のうちどっちかが死ぬとしたら灼だと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-L6Gy [126.74.214.242]):2019/12/02(月) 03:37:43 ID:rIPWHLvd0.net
>>317
2期EDで同じような表現あって弥生が色相回復してたよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df88-YC6P [42.83.48.157]):2019/12/02(月) 04:16:23 ID:hOgaszQc0.net
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
    雨が降っている・・・,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`))
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
 /    /  /   /  /   /     /

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-YwGZ [121.103.115.228]):2019/12/02(月) 06:15:21 ID:y49Xj+E90.net
>>321
雨は止んだ…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM93-C2gd [134.180.3.227]):2019/12/02(月) 07:12:50 ID:1crxvTsqM.net
>>310
それは2期がそうだっただけで3期も同じとはかぎらない
むしろ違う尺度を用いてきている思う
答え合わせは最終回までわからんが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 07:30:07.77 ID:q0HXg1jA0.net
EDに今後の展開を残すとか気持ち悪いわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF7f-xwNq [103.5.140.135]):2019/12/02(月) 08:29:57 ID:AC6nK6C+F.net
>>321
>>322
アラタ&ケイ乙

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D//h [115.179.143.80]):2019/12/02(月) 08:41:57 ID:QG50BF2V0.net
秋葉原は廃棄区画だった?
https://i.imgur.com/Lqjf1i8.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff3-o7DB [222.8.17.195]):2019/12/02(月) 09:00:56 ID:GkR5fqzy0.net
実際に廃棄区画になってんだよね秋葉原
繁華街が廃棄区画になってるんかな
住宅街とかビジネス街が残ってて

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 09:13:54.76 ID:zTjgjyqR0.net
6話見て灼とケイが武器なしで戦ったら灼のが強いんじゃないだろうかと思った
そうするとイグさんの存在感が・・・
あと親友+親友嫁←自分って主人公周りであるいにしえからある恋愛構図がサイコパス感ない違和感なのかなと思った

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-x2Wd [211.1.206.33]):2019/12/02(月) 09:48:50 ID:18SgthI+0.net
>>310
この説納得しかけたけどよく見たら入江に赤いゲージが出てないから違うと思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-R3ru [106.174.89.254]):2019/12/02(月) 10:29:53 ID:9CYna5GQ0.net
焦ってるんじゃなくてどんな手を使ってでも被害者を増やしたくないんです
→デコポン使わなければ死体が6つ出来上がってた アホか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 10:38:59.29 ID:GkR5fqzy0.net
6話は舞子とのシーンとかそこのシーンとか
灼の「ダメなところ」「弱いところ」がはじめてはっきりと描かれた気がする
肝心なところで融通効かないから全員とD-判定だったのかなと思った
あそこは入江が止めてなきゃやばかっただろうね。入江と廿六木の現場判断のほうが正しい

ドミネーターが嫌いなのかね、灼

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-QGD2 [217.178.27.246]):2019/12/02(月) 10:44:13 ID:ujHDMXEv0.net
トレースしてる分犯罪者や潜在犯の事情も良く理解してるからあんまほいほい殺したくないんじゃないか
というか倒れた時のために傍につくなり雨は止んだって言うなり入江にしてもらえばいいのになんで拒否したのかわからん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-D//h [103.90.19.16]):2019/12/02(月) 10:44:40 ID:v/YVAgGZH.net
ピースブレイカー
case3で登場したガルシアが持っていた【停戦監視団】を隠れ蓑にした武器商人の傭兵部隊
既に狡噛とフレデリカが壊滅させている
パスファインダーの2人はそのピースブレイカーの生き残り
https://i.imgur.com/KpLZv51.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 10:56:20.93 ID:QG50BF2V0.net
>>331
OPでエリミに変形するドミネーターを灼が無理やり手で止めてるから嫌いなんだろうなとは思った

https://i.imgur.com/MM6mhy6.jpg
https://i.imgur.com/GZ2GxEh.jpg
https://i.imgur.com/L6eDVze.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-9t+q [210.149.253.196]):2019/12/02(月) 11:38:25 ID:c5N3bXsNM.net
>>332
入江はすぐフェードアウトしたから判断できん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-o5o4 [182.251.45.84]):2019/12/02(月) 11:54:31 ID:Dp4jzRTLa.net
eもし霜月が執行官落ちあるいは潜在犯、処分されるならやっぱり今後東金財団が絡むのかな
今の宗教と東金財団の関連は割と言われてきてたし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-Ljrk [210.149.250.4]):2019/12/02(月) 12:17:16 ID:YT/IE1IpM.net
>332
安全なんて全く考えずに危険域まで突っ込むつもりだからでしょ
入江のほうが妥協案として提示して灼に飲ませるべきだけど、心理カウンセラーが相手を拒絶しようとしたら踏み込めないって形かな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-XriJ [183.176.201.85 [上級国民]]):2019/12/02(月) 14:09:52 ID:jfC+U1V+0.net
>>321
馬は草を喰んでいる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-YC6P [106.154.28.225]):2019/12/02(月) 14:43:32 ID:unCzycO8a.net
なんぞこれ
https://psycho-pass.com/news/20191202.php

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-61B7 [126.199.205.147]):2019/12/02(月) 14:44:54 ID:CwZRE16cp.net
公式タグ見てたら本スレで暴れてる奴らと同じような
お気持ち声明引っかかるんだけど
結局キャラ厨が愚痴ってんのな
なんで公式タグつけてグダグダ被害者ヅラしてんのか知らんが
楽しんでるファンからすれば加害者にもなる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8f-Sv7j [223.134.167.251]):2019/12/02(月) 14:46:43 ID:mQFQwD3I0.net
このオタっ!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5c-9t+q [223.27.180.99]):2019/12/02(月) 14:48:04 ID:J460elBf0.net
>>332
見直したら入江も赤だったぞ
0.25倍速で見てみ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-L6Gy [126.74.214.242]):2019/12/02(月) 16:04:18 ID:rIPWHLvd0.net
>>331
エンディングの歌詞にトリガーの重さに臆病になってとあり、灼のことだったらそうかも

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-EVhX [182.251.252.7]):2019/12/02(月) 16:39:47 ID:4WeLHDPLa.net
怒られそうなんだけどナトフが執行官で灼が監視官で組んだ方がいいバランスになりそうじゃないか
改めて見返すとナトフって灼と行動してない時大体やらかしてるよね
敵に捕まったのも自分にならやれる守れるという慢心からだし
描写があまりされてないけど灼がいる手前自分をセーブしてるのか灼がナトフをセーブしてるのかわからないけど監視官同士で単独行動するくらいならどっちか執行官になった方が案配良さそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-8Q7w [49.106.216.67]):2019/12/02(月) 17:02:45 ID:fFQO3xtid.net
俺もナトフは実は執行官向きだと思う
っていうかやってることが執行官
真っ先に矢面に出てすぐ手が出るしドミネーターもいの1番に撃つ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-YC6P [106.154.38.196]):2019/12/02(月) 17:09:44 ID:rJ2y8fRQa.net
公式の廿六木のキャラ紹介文に「やられたらやり返すファイタータイプ」って書いてあるけど本編でそういう描写あったっけ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-EVhX [182.251.252.7]):2019/12/02(月) 17:14:48 ID:4WeLHDPLa.net
>>345
そうそう
ただ確かナトフは軍で訓練したから色相が濁りにくい(濁っても正常値に戻しやすい)ってノベライズに書かれてた気がする

>>346
薬師寺に殴られたシーンが衝撃的で思い出せんwそんなキャラだっけw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 17:29:16.02 ID:YdghohvJa.net
>>342
0.25倍速で見たけどやっぱ入江は赤くなってないわ
須郷と勘違いしてない?霜月の左で見切れてる奴(画面に登場する順番としては一番最後)が入江だと思うんだが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff90-3RYV [111.217.156.65]):2019/12/02(月) 17:46:59 ID:wrvkIpdp0.net
>>339
これお金いるのか…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9f-9t+q [49.239.70.201]):2019/12/02(月) 17:52:11 ID:JBKHUUnqM.net
画像貼りたいんやが貼れない...
無能でスマン

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9f-9t+q [49.239.70.201]):2019/12/02(月) 17:53:01 ID:JBKHUUnqM.net
入江が画面に切れる瞬間一応赤に変化しとる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 17:56:14.44 ID:wrvkIpdp0.net
ナビの音声案内のアプリ、榊原さんの声もあるんだね
禾生局長に案内されるのワクワクするな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 17:56:25.02 ID:SjmoSuekd.net
赤いな
https://i.imgur.com/ZpgW0mF.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sWSQ [1.66.102.83]):2019/12/02(月) 18:03:48 ID:SjmoSuekd.net
てか朱も一瞬赤くなってたぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:13:59.79 ID:18SgthI+0.net
>>353
本当だ……俺の目が悪かったようだスマソ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-D//h [219.100.182.36]):2019/12/02(月) 18:17:41 ID:LJVhU/MPH.net
ってか重要なのそこじゃないでしょ
重要なのはドミネーターの判定変わるとこよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-tQqL [113.197.205.201]):2019/12/02(月) 19:12:46 ID:YbIrs5Ib0.net
>>356
あんなあからさまにやるかな?
2期とか無関係だったし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:17:00.45 ID:Dp4jzRTLa.net
あれ単純にパラライザーエリミネーターデコンポーザーの順に変形してる画面にキャラを順番に写してるだけで対応してる感じはしないんだよね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:26:41.78 ID:3wqxo/in0.net
『PSYCHO-PASSサイコパス 3』×野郎ラーメン秋葉原店コラボ実施決定!
アニメ本編に登場したラーメンを、野郎ラーメンが完全再現!!
コラボラーメンをご注文の方にオリジナルポストカードをプレゼント!!
実施期間:2019年11月30日(土)〜12月26日(木)

色んなコラボがあるもんだな。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:46:09.25 ID:18SgthI+0.net
>>354
本当だ 赤ゲージ潜在犯説はどっちにしろ違うっぽいな
https://i.imgur.com/yR7U2YV.jpg

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:50:03.37 ID:18SgthI+0.net
でも灼と六合塚だけは何度よく見ても一度も赤くなってないっぽいんだよね
何か意味が有るのかどうか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:56:16.02 ID:J460elBf0.net
朱は、短い間に点滅するも最終的にセーフ。これは1期からの犯罪係数が上がってもすぐに戻る朱の性質を表している。
六合塚は、高スピードで赤になるも最終的に戻る。これは1度は潜在犯落ちしても、社会復帰できた事を表している。
また、1期で超過犯罪係数の事を縢がレッドゾーンって形容してたから、あのメーターも犯罪係数なのではと...

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:56:58.78 ID:J460elBf0.net
>>363
点滅するしてるだけでしょ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:20:07.44 ID:18SgthI+0.net
>>362
宜野座と霜月とイグナトフが途中までは緑のままで途中から赤く点滅し始めたとかだったらその説にも説得力が出たんだが……

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:26:29.93 ID:dYJjhwLx0.net
本編語る事無さ過ぎて変なところをほじくりだしたなw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:36:58.48 ID:J460elBf0.net
でも明らかに点滅の違いで何かを示してるのは事実だと思う。
アラタ、六合塚、朱、その他メンバーで点滅のゲージの動き方が違う。
アラタなんて1度も赤くなってないし。
最後のドミネーターの描写よりは、こっちの方が何か意味をくみ取れると思う

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:46:11.17 ID:WG8WQNls0.net
OPのドミネーターを持つ灼の瞳の色は何を意味してるんだろう?
OPやEDで匂わせバレってのもどうかと思うけど
カリナのマネージャーの名前とか死亡リストっぽいのに載ってるんだよね
残り2話でもカリナの出番あるのかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-EVhX [111.239.173.217]):2019/12/02(月) 21:41:14 ID:RVY8+UU9a.net
7話の前半でかなり話が進んで後半と8話でもう一つ事件が起こるとかならあり得るかもね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-WKXI [153.221.54.166]):2019/12/02(月) 21:43:27 ID:hKrp2HFw0.net
コウガミとギノがコンビで無双しまくるとこが見たい
きっと最終話までには大暴れしてくれるよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D//h [115.179.143.80]):2019/12/02(月) 22:27:13 ID:QG50BF2V0.net
書き込みも少ないし全然人気無いのね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff90-3RYV [111.217.156.65]):2019/12/02(月) 22:27:58 ID:wrvkIpdp0.net
狡噛と宜野座が無双したら新主人公が霞むとか言われそうだけど
あの二人の無双を存分に見せて欲しい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4f-gkRP [182.164.228.224]):2019/12/02(月) 22:30:24 ID:2yvExyZg0.net
それこそドミネーターなんか全然使用しない話になるけどそれは別にいいんだな
さすがキャラ厨

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff90-3RYV [111.217.156.65]):2019/12/02(月) 22:33:00 ID:wrvkIpdp0.net
現状シビュラが黙ってる状況だし灼がドミネーター使わせないなら
思う存分二人には暴れて欲しいわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4f-o7DB [182.164.228.224]):2019/12/02(月) 22:35:48 ID:2yvExyZg0.net
ドミネーターがーサイコパスらしさがー
ってグダグダ言ってる層もそのへんのキャラが大活躍すれば大半が黙りそうだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-i8A1 [106.180.47.28]):2019/12/02(月) 22:36:06 ID:4EJlOtioa.net
ドローンにドミネーター乗っけたシビラ社会が見てみたい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-j1nP [113.197.175.131]):2019/12/02(月) 22:38:37 ID:bEcaB5mA0.net
銃火器じゃなくてやっぱスーツ着ながらシラットかまして
ドミネーターぶっ放してこその狡噛慎也だわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-R3ru [59.129.58.248]):2019/12/02(月) 22:41:03 ID:XMAkPR8L0.net
>>349
ボイスのボリュームかなり豊富だから1500円は安いと思ってる
前も別作品で声買って今も使ってるから狡噛さん追加してくれて嬉しい
一期の設定みたいで監視官の狡噛さんが執行官に言われて警護で来てくれてる設定

弄ってると「端末より周囲に気を付けてくれ、潜在犯の気配がする」とか
「外出か?出る前に声をかけてくれ」とかマップ表示の時狡噛の顔がいつも出てる
ポイントのところがHOUND03表示になってたり、かなり細かく作ってくれてるよ
今日は月曜日だから「月曜だな、どうした浮かない顔をしてるな」とか曜日とかでも
ボイス入ってるし結構面白いよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff90-3RYV [111.217.156.65]):2019/12/02(月) 22:42:44 ID:wrvkIpdp0.net
>>377
マジか情報ありがとう
課金したくなってきた

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-R3ru [59.129.58.248]):2019/12/02(月) 22:44:29 ID:XMAkPR8L0.net
>>378
このアプリのシリーズは車で運転してても使えるナビだから
自分的に1500円で好きなキャラが道案内してくれて無駄話までしてくれるので
いつまでも続いてくれと思ってるアプリ。狡噛さん好きならおすすめしとくわー

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-R3ru [59.129.58.248]):2019/12/02(月) 22:45:11 ID:XMAkPR8L0.net
>>377
×一期の設定みたいで監視官の狡噛さんが執行官に言われて警護で来てくれてる設定
〇一期の設定みたいで執行官の狡噛さんが監視官に言われて警護で来てくれてる設定

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff3-o7DB [180.20.12.16]):2019/12/02(月) 22:51:59 ID:8r2c9Vsc0.net
>>297
伝説の執行官も2期最後で霜月を疑ってるみたいな反応してたのに
3期ではさっぱり忘れてるな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5c-9t+q [223.27.180.99]):2019/12/02(月) 22:53:24 ID:J460elBf0.net
やっぱスレ使い回しは良くなかったんじゃないのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-v6iy [153.171.50.128]):2019/12/02(月) 23:04:18 ID:tUOs7eAw0.net
>>334
手ケガしそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-v6iy [153.171.50.128]):2019/12/02(月) 23:07:01 ID:tUOs7eAw0.net
>>302
うわそれマジだとしたらスゲーキモいな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-M3/U [1.75.253.45]):2019/12/02(月) 23:08:13 ID:+rhhQtjxd.net
まぁサイコパスらしく無いって言う人の気持ちはだんだんわかってきた気がするわ
個人的には満足してるし、どんな形になっても楽しむつもりだよ
出来が酷すぎて1期ファンから恨まれ3月に大炎上起こしてた某人気アニメの2期、あれを見た後なら大抵のものは許せるわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0JpT [106.130.56.143]):2019/12/02(月) 23:10:25 ID:zFn2Jb4Ua.net
新しく184作る?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D//h [115.179.143.80]):2019/12/02(月) 23:10:25 ID:QG50BF2V0.net
>>385
けもフレ信者はサイコパス

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-x2Wd [211.1.206.33]):2019/12/02(月) 23:20:35 ID:18SgthI+0.net
けもフレ2という作品そのものがサイコパスなんだよなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-j1nP [116.220.9.62]):2019/12/02(月) 23:22:33 ID:Bg0qBU9G0.net
>>372
Twitterで3期のキャラ叩いてる奴見てたら狡噛と宜野座のファンの腐女子ばっかりだった
3期キャラ叩いてない、狡噛と宜野座のファンがいると思ったら、主人公2人、静火と狡噛、宜野座のホモ妄想してた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-cej/ [180.9.84.43]):2019/12/02(月) 23:24:37 ID:nb9HV6bw0.net
>>311
端的に言えばシビュラ は唯一日本のみが世界紛争を免れる様にすることができたから

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-5wpX [153.232.1.106]):2019/12/02(月) 23:25:19 ID:dYJjhwLx0.net
しかしシリーズ通してまともに結婚してるのイグナ夫婦に朱の友達くらいというのはシビュラとかいう婚活ハロワ無能すぎでは

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-R3ru [125.204.13.172]):2019/12/02(月) 23:27:29 ID:UAuB+PZo0.net
男で狡噛と宜野座を見せろとか言うやついるの?
このアニメに限らずクライム物の作品は犯人側に興味が行くもので主人公にそんなに入れ込まないと思うけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-EVhX [111.239.173.217]):2019/12/02(月) 23:28:44 ID:RVY8+UU9a.net
>>374
2話は大絶賛されてたからな
要は好きなキャラが活躍すりゃいいんだよ
サイコパス云々脚本云々なんて後付けで叩くための大義名分よ
そいつらはわかったような理屈並べてるけどよく見るとご都合主義のオンパレード
思い通りにならないから叩いてるだけ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-5wpX [153.232.1.106]):2019/12/02(月) 23:29:58 ID:dYJjhwLx0.net
1期以外は犯罪者側に魅力が無いのでわりとどうでもいい
梓澤さんはましなほう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-R3ru [125.204.13.172]):2019/12/02(月) 23:32:39 ID:UAuB+PZo0.net
魅力とかそういうキャラのことじゃない
犯人がどんなやつでどんなとをしでかすのかそういうのを楽しむものだと思うけど
一期もいかにもアニメキャラな槙島よりもサブの犯罪者のほうが楽しくて見てたわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-EVhX [111.239.173.217]):2019/12/02(月) 23:36:47 ID:RVY8+UU9a.net
多分だけど6話で外務省の無能っぷりを描かれてしまったのがトリガーだったんじゃないかな
ツイッターでも指摘されてたけど公安から横取りしたホモを逃がした上に殺されたり教団に先に潜入していたのにマークしてた夫婦が殺され炯も捕まり…
公安と情報共有してれば防げた事象が多々あって自分達が神格化してた外務省が無能扱いされてイライラしてような感じ
7話で大活躍すれば手のひら返すんじゃね?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f58-R3ru [182.169.12.183]):2019/12/02(月) 23:36:48 ID:bAN+Ku4W0.net
1期は力のある個人が反抗を犯してて、その裏に槙島がいる感じだが
3期は組織的な陰謀がメインだね
初期の相棒と最近の相棒みたいだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-8Q7w [49.106.216.67]):2019/12/02(月) 23:39:09 ID:fFQO3xtid.net
犯行側と言えば
「拙僧なら1人も生かさぬ」とかいうアウマ上人の物騒な言動がじわじわきてたのにあっさり逝って残念だ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-M3/U [1.75.253.45]):2019/12/02(月) 23:39:43 ID:+rhhQtjxd.net
公安局と外務省って協力関係にあるようでなんかギスギスしてるよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-EVhX [111.239.173.217]):2019/12/02(月) 23:45:50 ID:RVY8+UU9a.net
>>399
どの刑事ドラマでも大体ギスってるよなw

そして塩谷が死にそうだぞ
最終話のアフレコは終わったのにまだ出来てないのかな
修正点でも見つかったんだろうか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-61B7 [126.199.205.147]):2019/12/02(月) 23:52:34 ID:CwZRE16cp.net
年内に放送終わるんだから来年生きてる気がしないはおかしくね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-j1nP [116.220.9.62]):2019/12/02(月) 23:52:42 ID:Bg0qBU9G0.net
>>374
3期に文句言ってる奴は、1期のキャラが大活躍すればどんなクソみたいな内容でもで神回ていいそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 23:53:54.80 ID:QG50BF2V0.net
>>401
その前に自殺するって事じゃないの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 23:58:08.24 ID:+rhhQtjxd.net
外務省に色相関係なく犯罪者を捕らえる権限があるのなら、2期の時に動いてればあんなに大勢の死人が出ることも無かったろうにな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/03(火) 00:05:05.01 ID:xLC/3oED0.net
>>404
行動課は2期の時にはまだ無いんじゃねの

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9f-ezhv [49.239.70.216]):2019/12/03(火) 00:10:27 ID:MRm3dwgjM.net
公安だけの物語にして欲しかった
腐用には別のシリーズを用意すればいいのに

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200