2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BORUTO】ボルトは基地スタッフが原作汚すゴミアニメ9【NARUTO】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 11:06:43.63 ID:r9z2ZcM+.net
アニメBORUTOアンチスレです。
NARUTO -ナルト原作-や映画のBORUTOは素晴らしいのにアニメBORUTOと来たら糞すぎる。
アニオリキャラも皆いらないゴミばかり!そんなアニメBORUTOに鬱憤溜まった原作BORUTOファン大歓迎。

※現在アニボル、アニボルオリキャラにご執心な信者が乗り込み荒らし中。
※気にくわないのは全員サラダ厨かサスケ厨サクラ厨認定し、またなりすまし工作荒らしなどをして自身の罪擦り付け中。
アニオリで贔屓されるオリキャラスミレやヒナタ姫様中心のうずまき一家(笑)関係のアニオリ描写批判に激怒します。
 信者のキチガイぶりからもアニボルの糞さが実感できます。

過去スレ
BORUTOはNARUTOなれない出来損ない糞アニメ(1スレ目)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490783181/
BORUTOはNARUTOファン失望させる糞アニメ(2スレ目)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1519205123/
BORUTOはキチガイヒナスミ信者のみが褒める不人気糞アニメ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1521352711/
BORUTOはヒナタスミレ大好きキチガイスタッフが原作汚すゴミアニメ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1528818346/
【BORUTO】ボルトは基地スタッフが原作汚すゴミアニメ5【NARUTO】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531978827/
【BORUTO】ボルトは基地スタッフが原作汚すゴミアニメ6【NARUTO】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547696835/
【BORUTO】ボルトは基地スタッフが原作汚すゴミアニメ7【NARUTO】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553198718/
【BORUTO】ボルトは基地スタッフが原作汚すゴミアニメ8【NARUTO】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553939819/


本スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570960093/

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 00:11:05 ID:Gl8yLrs6.net
キャラクターのヒナタと
作品に対してねちこくネガティブ活動してる連中とは別物な

問題なのは前者じゃなく後者

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 01:10:36 ID:PkwjlTuX.net
>>337
キチガイヒナタスミレ信者のせいでまともに語りたいファンが減ってしまったね…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 01:14:36 ID:fphRBxfX.net
某ジャンルは関連スレを軒並み荒らされて外部に移動したけど
このジャンルはそもそもオワコンだからこのまま廃れそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 14:40:18.57 ID:L2WLD5bG.net
>>335
多重できた頃はBORUTOはトップ2に入ってたみたい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 15:26:40 ID:kGbU7u1e.net
外人の中にはサムライ8すら擁護してる奴いるからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:37:34 ID:FoLLNsp8.net
今はヒナタ信者が各スレでアニメ擁護に必死だからね
誰にも支持を得れないクソアニメっすなあ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:38:16 ID:Fc0nTXYK.net
けもフレでいる真フレって奴か

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 19:41:26 ID:WcghGcJa.net
ナルボルライブ、映画化とか新情報プレゼン楽しみにしてたのに…(小声

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 19:44:45 ID:WcghGcJa.net
AnimeJapanで発表する20周年記念の鰤は気をつけろよ
同じでした20周年記念やったNARUTOですら既存の情報ばかりでしょぼくて声優呼んだって作者の新連載(ジャンフェス2019でサムライ8発表)だったぞ
鰤にアニメ化再開とか期待するなよハードル下げろよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 19:45:31 ID:WcghGcJa.net
サラダはブサイク

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 19:46:39 ID:WcghGcJa.net
>>344
Twitterにいる真のヒーロー思い出した

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 23:20:49 ID:9cr6XxJ3.net
スミレってあれ可愛いの??

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 00:30:32.38 ID:FiaSFKtn.net
小説ではクラス1番の美少女設定

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 01:16:03 ID:jNnzgV2y.net
あれがクラス一の美少女とかww
流石オタッフのオナニーキャラ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 01:34:22 ID:ZWhjX8eY.net
チョウチョウには及ばないとはいえ、それなりだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 01:39:25 ID:9RSs3YEp.net
ボルトはチョウチョウの容姿完全否定してたし公式デブスだからな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 07:32:47 ID:sm/agSw6.net
クラス一の美少女(デンキと同じ顔でアニオリキャラ特有のよくあるかまぼこ目)とかギャグかな?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 12:03:19 ID:/NJ3AH6T.net
可愛くて人気なのにグッズがないの??

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 13:02:25 ID:9RSs3YEp.net
https://i.imgur.com/94SYiFV.jpg

とりあえずこれを見てくれ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 13:53:23.25 ID:3z6hcjU/.net
>>355
プライズ缶バッジしかない。しかもシャイ二ー再販になると省かれる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 13:54:23.84 ID:3z6hcjU/.net
アニボル見てると既存のキャラ、特にガイと綱手目がでかくないかい?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 19:21:01 ID:x1wQBkTM.net
>>350
原作ある作品で自分の生んだキャラを一番有能!一番美人!みたいに挿入するのって
素人のイタタドリームオナニー小説にありがちだけど
仮にもプロである立場でそれやっちゃったのか

>>351
見た目は髪型はキモいしあのカマボコ目が不細工的な特徴でどう見てもブサキャラだよな
スミレは

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 21:39:57 ID:JAiKwV+k.net
スミレの髪型、昔居たミズキの恋人アニオリキャラ思い出す。もうアニオリキャラ特有だよね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 23:44:16.30 ID:m1rSbYzf.net
マギレの件からもスミレを何とかしてあの世界では可愛い設定にしたいんだろうな
チョウチョウじゃなくてスミレのストーカーだと分かった時に周りも納得した感じだったし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 23:45:48 ID:OBnOvjR3.net
>>361
チョウチョウ馬鹿にしながらスミレなら納得〜みたいな描写最低だったわ
原作キャラで原作にある描写なら仕方ないが
オリキャラageのために原作キャラsageるアニオリ他の作品では観たことない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 00:38:26 ID:TQRRWqhw.net
スミレが美少女キャラってのは公式のお墨付きだからね
https://i.imgur.com/FYJPjRr.jpg

https://i.imgur.com/8Ka2ONo.jpg

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 07:59:18.13 ID:C5d9W9/Z.net
看守長と猿のキャラデザ10週打ち切り漫画みたい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 10:00:41.68 ID:/fGhpALt.net
ヒナタをごり押しメアリースー化して美人にしようとつり目ぱっちり黒髪ロングにしたあたりナルト世界の美人の特徴はわかってるっぽいのにスミレ はモブ顔かまぼこ目にして美人扱いとか謎

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 15:11:26 ID:h1OxMzu3.net
スミレの目と髪型とはわわとゴリ押しと信者が気持ち悪くて好きになれはい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 15:43:10.65 ID:m8r4tYFh.net
別に君如きに嫌われたところで誰もなんとも思ってないんじゃないかなw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 21:44:09 ID:R6WUqZCY.net
スミレを好きなBORUTOファンがそもそも滅多にいないからな
ネットで声がでかい一部のキチガイくらいしか支持者がいないクソキャラだしな、

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 22:45:26.49 ID:m8r4tYFh.net
それはそうであって欲しいという君の願望だねw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 23:02:33 ID:+tUMYNYa.net
スミレに人気あるなら今頃グッズばんばん作られてるだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 00:58:07 ID:u3kaC1p3.net
ねえどうしてスミレさんはグッズがないんですかあ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 08:03:39 ID:XbVjnuYf.net
最大の疑問だよな
人気があるのにグッズがあまりないって
あれだけ出せ出せって声が上がってたら出てもいい気がするが何を躊躇っているのだろうな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 13:16:13 ID:MG5W5+bi.net
出せ出せってどこで声出てるんだよw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 13:21:14 ID:ypBHS6MK.net
もうキチガイに構うのやめろよ
本編がつまんなすぎて話すことないからって

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 19:17:46 ID:DL9cKS2x.net
不人気で不細工なヒナタやスミレの信者は
不人気のくせにゴリ押しされるキャラにはまったがために感覚おかしくなってるね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 20:43:15 ID:XbVjnuYf.net
https://i.imgur.com/EHlvoBW.jpg
ボルスミ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 22:35:52 ID:DL9cKS2x.net
きもっ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/17(月) 13:11:46 ID:tLAYSmnR.net
>>376
ドブスだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/17(月) 13:38:14 ID:segQNIg7.net
https://i.imgur.com/jSBpa1r.jpg
妻の宣言

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/17(月) 14:14:00 ID:tLAYSmnR.net
>>379
二番目と三番目がブスすぎる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 21:16:57 ID:vVvXr55o.net
見始めたばっかりなんだが子供達がちょっと強すぎない?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 21:20:28 ID:vVvXr55o.net
上忍達が負ける相手に子供が勝つっておかしくない?
それとボルトの世界の数字大人達無能すぎない?

子供達を活躍させたいからって大人を無能に書くのはなんだが納得が行かない正直イライラする。

これは俺が大人になったから感じるのかもしれないけどな……子供からすればボルト達が活躍してるのを自分と重ねて楽しめるのかもしれない。

まぁ当たり前だけどボルトは少年漫画だわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 21:21:32 ID:vVvXr55o.net
ただ、俺の好きなカンクロウとシノを無能扱いするのは許せんわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:48:47 ID:hdXIgKv4.net
実際無能じゃん

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:18:03 ID:xWE32O+z.net
木ノ葉崩しやサスケ奪還篇や戦争篇で強キャラ的活躍のあるカンクロウとシノが無能なら
ヒナタなんて生きてる価値ないくらいなのを
何故かヒナタ有能捏造ageはしつこいんだよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 17:17:08 ID:Zs1QfBIe.net
無能ヒナタを有能扱いしながら有能キャラを無能扱いする公式と糞ヒナタ信者

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 17:22:58 ID:IIOJNfb3.net
ヒナタをマジ無能無成長で終わらせた作者すげえ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 21:05:19.44 ID:7HikfC1Lk
NARUTO20周年とテニプリ20周年
誰か比較お願いします。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 21:22:31.86 ID:7HikfC1Lk
私『NARUTO疾風伝最終回楽しみだなぁ。念願の火影になれるし次世代の子供も見れるし』

友人『火影にならないや』

私『700話は?』

友人『だから700話やらないでヒナタと結婚で終わるや』

私『嘘やん…』














   終
 制作・著作
 ━━━━━
  ???

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 00:58:47 ID:saDf3alP.net
作者マジでヒナタに興味なかったんだろうな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 23:05:06 ID:ondpd8jL.net
ということにしたかったらしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:50:55 ID:Q7u4PNXG.net
絶望的に話がつまらない
絶望的にキャラデザが酷い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 04:25:49 ID:fRB6/wrQ.net
面白い回が一度もない
原作のある話も原作の改悪版だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 00:51:05.65 ID:3WMz7aoR.net
ヒナタがゴリ押しされないと平和だね
作者が興味無かったんだからこれが普通なんだよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 21:09:56.53 ID:wsnP01Nw.net
https://i.imgur.com/UTkhSRl.jpg
確定演出きました

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 12:45:30 ID:pkoijP4A.net
BORUTO世代のキャラ好きなのって公式夫婦カプ推しの人だよね
あの子はナルヒナの子だこの子はサスサクの子だシカテマの子だのw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 12:50:14 ID:pkoijP4A.net
皆アニメの祝言日和地雷の人がsdの方がまだいいとかsdの方が原作大事にしてるとかsd再アニメ化しろとか言ってるけど頭大丈夫?
祝言日和はsdスタッフが関わったしある意味黒幕なんだけどね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 12:54:33 ID:pkoijP4A.net
相変わらずsdスタッフもナルヒナ好きだよなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 15:46:16 ID:hPhf82qW.net
SDは漫画だとそこまで気にならなかったのが
アニメになったらヒナタの出番とヒナタゴリ押し話かなり増えたよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 17:43:55 ID:pkoijP4A.net
原作はどうでもいいとしてアニメは確かそうだったな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 17:44:46 ID:pkoijP4A.net
ギャルズ原型師、シカテマ好きなのまじ?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 17:47:13 ID:pkoijP4A.net
NARUTOのアニスタにはナルヒナ好きがいてシカテマ好きがいてカカイル好きがいて
ノマカプとblカプ推しスタッフいて災難だな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 19:52:06 ID:xsA8GyZ0.net
ヒナタやスミレみたいにアバズレのゴリ押しがないならカプを好きでもご自由に

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 23:43:42 ID:16i8Borw.net
漫画の方でスミレが存在感増してきてるな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 20:31:09 ID:EgRdCe4R.net
【カップリング考察】

思うにスミレはボルトのことは少なくとも漫画で会うシーンの時点では振り切ってるんじゃないか?
性格的に「私は気になるけどな」が牽制とも考えにくいし純粋にサラダを応援してるんだろうな
去り際に「ボルト君によろしく」と明らかにボルトを意識させるような台詞だったのも根拠の一つ
病室でカワキが自分は父親の道具と仄めかす発言にスミレは同情的で理解のある反応をしていた
彼女の背景を考えればそれは当然だ
そして二人の名前の関連性「(乾き・筧)」、今回の話で彼女を登場させた意味、スミレの花言葉「初恋」、カタスケのスミレ評価は「非常に面倒見がいい」、そして紹介文「恋の行方は」

出来過ぎだと思わないか...?ここまで上手く噛み合うピースには不自然さを越えて恐怖すら覚えるよ
ここまで設定を上手く練られる小太刀氏は非常に尊敬すべき人物だ
だがいささか悲しくもある
それは結末を予め決められている話ほど面白くないものはないからだ 所詮は敷かれたレールを走らされた作品でしかないということだ
話は終わりだ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:11:58.47 ID:MqEkdLQP.net
>>404
惰性でBORUTO支えていたNARUTO好き層のBORUTO離れがますます進むだけだな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 00:03:29 ID:7rGcdZpf.net
まだやってたんだこのアニメ
いつまでやるのか知らないけどもう何年目?人気でた?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 00:03:58 ID:7rGcdZpf.net
BORUTO見てNARUTO読んだら全くの別物すぎてわけわかんないだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 22:29:30 ID:tEH2h9ZB.net
見とき

【カップリング考察】

思うにスミレはボルトのことは少なくとも漫画で会うシーンの時点では振り切ってるんじゃないか?
性格的に「私は気になるけどな」が牽制とも考えにくいし純粋にサラダを応援してるんだろうな
去り際に「ボルト君によろしく」と明らかにボルトを意識させるような台詞だったのも根拠の一つ
病室でカワキが自分は父親の道具と仄めかす発言にスミレは同情的で理解のある反応をしていた
彼女の背景を考えればそれは当然だ
そして二人の名前の関連性「(乾き・筧)」、今回の話で彼女を登場させた意味、スミレの花言葉「初恋」、カタスケのスミレ評価は「非常に面倒見がいい」、そして紹介文「恋の行方は」

出来過ぎだと思わないか...?ここまで上手く噛み合うピースには不自然さを越えて恐怖すら覚えるよ
ここまで設定を上手く練られる小太刀氏は非常に尊敬すべき人物だ
だがいささか悲しくもある
それは結末を予め決められている話ほど面白くないものはないからだ 所詮は敷かれたレールを走らされた作品でしかないということだ

本当に・・誰かが全て仕組んだことのように思える・・いや、これこそが本当の神の仕業なのか・・

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:55:41 ID:aVuOl1LS.net
相変わらずサラダや医療忍術見下してるアニメだな
公式で頭悪い設定のイワベエを医療忍術ポジにしようとしてるし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 00:00:17.95 ID:p2F/u4Bc.net
もし原作でサクラが医療忍術使えずヒナタが医療忍者キャラだったら
今頃アニボルでは医療忍術を滅多には覚えられない最高位の忍術としてあらゆるキャラにマンセーさせ
アカデミーや下忍時点で医療忍術得意キャラが複数いるような描写もせず
ボルトも医療忍術が得意キャラに設定されていたはず

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 01:52:56 ID:o7ZY5xn/.net
イワベエって頭の悪さで二回で留年してるんだよな
医療忍術はイワベエとは一番無縁な忍術の一つだろ

白眼厨のボルトが医療忍術を地味とバカにしたらしいけど
お前の母親そんな地味忍術で救われるなんて恥だろうしいっそあの場で死ねば良かったのにな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 02:07:20 ID:D8AmyyGc.net
ヒナタだけじゃなくてナルトもだから両親揃って助けられてる
その地味な技がなきゃお前生まれてねーぞw
どんな育てられ方したらこんな礼儀のないガキに育つんだ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 02:43:37 ID:RPoxsPQF.net
医療忍術ってチャクラ使うから忍者とつくけど、医療忍者とは医療従事者のことでありあの世界における医療行為なんだが
医療行為を地味だと見下す火影の息子イカれてねえか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 02:44:07 ID:RPoxsPQF.net
医療忍術ってチャクラ使うから忍者とつくけど→医療忍術ってチャクラ使うから忍術とつくけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 03:01:57.01 ID:9M8usgvY.net
現実で例えると大怪我した母親を助けてくれた医者を馬鹿にしたのと同じだからな
人格に難ありすぎるぞ
こんなんが里長の息子とか木ノ葉も終わりだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 03:16:32 ID:o5uq3T0J.net
スタッフって医療忍術がなんなのか本気で理解できてないのか
アニナルでもヒナタに普通に使わせてたよな
アカデミー生のワサビに医療忍術は私の柄じゃないと言わせながら得意忍術として使わせる
成績が悪い設定がはっきりあるイワベエに医療忍者の素質があるような描写をする
池ボルでもアホみたいな医療忍具なんて作ってたが
現実世界同様にちゃんとした医療の知識を身につけそれを応用できるだけの知能が必要で
手を翳して治るよう祈れば自然治癒できるRPGの回復魔法じゃないんだぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 07:09:40 ID:nezp+Mg6.net
優秀な頭脳による医療知識があって
初めて成立する医療行為だという前提をなかった事にしたいんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 07:24:55 ID:UUJhPXtJ.net
看護師とか医者みたいなもんなのにな
専門的な勉強と技術を学んで命を扱う責任と覚悟を持った上でやっとなれるわけで
誰でもお手軽になれる訳ではないということすらわからないヒナスタはやばい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 08:28:09 ID:IBNoctvg.net
医療についてなんの知識も覚悟も持たないアカデミーや下忍連中に得意だ苦手だとお遊戯感覚でやらせて
主人公においては地味だと馬鹿にまでするのが異様すぎる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 10:04:56 ID:3KbNOD0F.net
https://i.imgur.com/8P2zTNi.jpg
サスヒナ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 12:59:03.46 ID:cvV1acZc.net
>>421
これ見ると白目の不細工が嫁のナルトって本当に不幸なんだなと思えてくる
サスケは白目と関わりなくて良かったな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 14:18:56 ID:OTT3Kibw.net
ヒナタが落ちこぼれでチャクコンも知能も他より劣る駄キャラだから
医療忍術はチャクコンも知能も無関係で
なんとなく体質的なのが向き不向きのある術って事にしたいんだろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 14:57:51 ID:BARUjTXg.net
原作じゃ使えない医療忍術わざわざ使わせたのに、今度はそれを貶すって面白いなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 19:13:10 ID:l4ZwCKyJ.net
〜アニオリBORUTO世界〜


日向→木ノ葉で最強の一族!ボルトの母は姫!

白眼→才能と努力で開眼する能力!開眼したら本当に凄い眼!

写輪眼→悲しみを引き寄せる眼

医療忍術→バカでも向いてればちょっと学んでできるようになる地味な術

不正→ボルトもしたけどサラダもしたよ!

子供の不正に気付かない母→サクラ。ヒナタはちゃんとボルトの不正に気づいたからね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 19:42:58 ID:3KbNOD0F.net
里の母

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 20:07:41 ID:loyBiqcu.net
>>425
原作どんだけsageりゃ気が済むんだよクソアニメ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 23:49:44 ID:on3tQ0nS.net
ヒナタ美化やりすぎて逆にヒナタの息子が屑になってるのどうにかならんの
主人公なのに

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 00:13:13 ID:p3UnYV2l.net
ボルト個人って人気あるのかな
主人公としては悪い意味で色々ヤバい発言多い気がするんだが…
なんか父親の存在ありきと師匠の存在ありきの需要しかなさそうな印象がある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 00:14:28 ID:I9EVA8rO.net
>>428
ヒナスタの言いたいことを代弁してくれてヒナスタのクズ倫理感を体現した最高の主人公やぞ
直す気ないからどうにもならんやろな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 05:07:33 ID:3PFlvc4d.net
>>429
ボルト個人に人気はないよ
需要がないからグッズでもゲームでも親世代に頼りっぱなし
視聴率もほとんどゼロに近いが海外では人気あるから
放送しているような感じだしコミックスの売上も良くない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 13:03:54 ID:ymR6HFro.net
映画の時のボルトはかなり好かれてた気がするけど
TVアニメは何故そうなる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 13:44:48 ID:gmAkBsFt.net
かなりって程ではないけどまぁ嫌われてはなかったな
アニボルでヒナタageに使ったりうちは虐めに加担したりヒナタの息子強調し出したらこの有様

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 19:22:44 ID:7leJQZTI.net
>>429
いうてその師匠もファンの反応見てると需要あるのはボルトじゃないキャラ達との絡みだし…
かろうじてナルトとの親子需要があるくらいでマジで価値のない存在に成り下がってきてる
こんなにしたのはアニスタ自身だけどあいつらはヒナタさえageられりゃどうでもいいんだろうな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 22:33:14 ID:aIAxm16u.net
期待感込みでそれなりに好かれてたよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 22:40:45 ID:m6uSqg5X.net
映画の時はボルトは好かれていたが何故か一部のヒナタ信者には叩かれていた
映画のボルトを叩いていたヒナタ信者がアニオリのボルトは好きだと言っている

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 12:37:33 ID:3ijX1SIL.net
映画のボルトはまだ好感持てたんだが…
アニボルのボルトは自分勝手で生意気なガキとしか思えず
大嫌いになったわ

総レス数 456
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200