2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星合の空 2

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:20:24.37 ID:Qt9YPBTr.net
論点ずらして火消ししようとしてるけど
問題は無断でパクった所だぞ
振付動画を明記するのが最低限の礼儀
そこを怠ったのが問題

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:22:14.79 ID:MAmWmCHq.net
踊ってみたとか歌ってみたとか他人のコンテンツに寄生してる連中は
挨拶や礼儀に異常にうるさいよな。
うしろめたさの逆反応なんだろうけど。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:23:15.99 ID:25ccaKl9.net
だな、他の作品がーとかアイコンガーとか言ってるけどそれ全部ブーメラン刺さってるしな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:25:09.42 ID:MlJ/F6ou.net
>>717
著作権云々言うと色々キリ無いけど、結局そこだよね
踊り手に無断でって点でやっぱ印象悪くなってしまう
こういう事でケチ付いちゃうのほんと勿体ないし悲しい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:29:04.20 ID:mtuiZRe7.net
ダンサーの叩いてるやついるとかすげえな
アニメーターの信者か?同レベルのゴミしか居ないんだな
それよりも公式はお昼までには声明出したほうがいいだろただでさえ遅いのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:29:47.25 ID:Y1nyBoGT.net
晋吾の踊りが女性的なのはそういうキャラ設定だからだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:31:08 ID:Y1nyBoGT.net
竹ノ内晋吾( #佐藤圭輔 )は、年の離れた妹がいる。妹の好きなアニメの主題歌を振り付き(!)で歌える。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:32:49 ID:tV8i1dP7.net
何を言っても悲しいことに既にパクりやトレスアニメとして広まっちゃったから、これから何も言わないでほとぼりを冷ます事が難しくなってしまったんだよな

監督のTwitterに突撃してる奴も居るし、放送日に嬉しそうにつぶやいてた監督のアカウントも動いてないし流石に今日平然と流すことにはならないだろうね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:35:15 ID:mtuiZRe7.net
EDそんな急に変えれるの?
今夜は普通に流しそうな気がする

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:37:56 ID:Qt9YPBTr.net
>>718
ボカロの2次使用や3次使用を無償で認めてくれてる本家に対する感謝と礼儀だろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:38:49 ID:MAmWmCHq.net
だから法的には何も問題ないのに何で差し替えとかしなきゃならねえんだよ?
ダンサーさんやそのフォロワーさんの気分の為に差し替えか?
意味不明

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:39:40 ID:Qt9YPBTr.net
>>725
テロップでいいから無断使用の謝罪とトレース元を明記すれば解決だと思うんだけどな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:39:55 ID:Y1nyBoGT.net
だから法的に問題ありまくりだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:39:56 ID:DoZ2H4j2.net
差し替えを検討してるなら1枚絵思いで爆弾式でもedなら支障はそこまでないからな

ただ監督のツイアカが黙ってるのを見ると自社でかなり揉めてそうな感じがするわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:41:44.25 ID:mtuiZRe7.net
TBSに納品する時間とかあるだろうし
昨日の問題発覚から今夜の放送だと厳しそうじゃないかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:42:37.20 ID:xN8yrVz5.net
自分はパクられた方の踊り手も知ってたしmmdもよく見てたけど、こうやって広まるまで元ネタがそれと気づかなかった
バレやすい特徴的な振り付け部分はあえて避けてある
そのぐらい巧妙にパクってる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:45:40.27 ID:tV8i1dP7.net
結局今日同じed放送されたら更に傷が広がっていきそうだからやめてほしい
それか放送前に何かしらの発表をして建前的でもいいから対応してると延焼を抑えて欲しいな

作品自体は凄く面白いからさ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 09:47:02.66 ID:YHztaabX.net
>>697
アニメ業界わりとばれなきゃOK精神でよその著作物は素材としか思ってないリテラシー0な人間が上層部から末端までめっちゃ多いからなあ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:52:27 ID:Ia730wre.net
ダンスの振り付けなんてどれも似たようなもんだからバレないだろと思ったのかもしれんが
ELECTは派生動画数百本あるレベルの有名な振り付けだからな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:55:39 ID:2zT1hegD.net
ぶっちゃけめろちん本人よりも派生したMMDの方が有名なんじゃないかってくらい本数あるからな

むしろMMD見て描いたんじゃね?って思ったレベル

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:58:28 ID:Yk8/Sb70.net
ELECT MMDでニコニコ検索すると3657とかヤバい数字が出るしなぁ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:58:34 ID:hHvzH9Ey.net
ダンスの振付に著作権はあるよ
海外ドラマの法廷ものでプロが素人ダンスの振付パクって敗訴した話あったし

日本でもこんな感じよ
https://dews365.com/news/nonmi-20180428.html

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 09:58:35 ID:hHvzH9Ey.net
ダンスの振付に著作権はあるよ
海外ドラマの法廷ものでプロが素人ダンスの振付パクって敗訴した話あったし

日本でもこんな感じよ
https://dews365.com/news/nonmi-20180428.html

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:00:09 ID:BMthiLa3.net
あの手のダンサーってその場その場のアドリブで踊ってるんじゃないのか。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:00:39 ID:CFJcRmwl.net
実写は絵にしてしまえばOKって風潮はあるな
大体はいいんだけど
ここまでパクっちゃうとパロディやオマージュにもならんな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:13:30 ID:OIMk/CUL.net
一期のオリアニに何でここまでアクロバティック擁護出来る信者がいるのか、なんか円盤も当然買うとか言ってる奴もいるしこうばしいスレだなww

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:19:12 ID:lTyBQJD4.net
振り付け師雇うかもっとごちゃ混ぜにして分からなくすれば良かったのにな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:20:02 ID:w7ax1MyY.net
パクリアニメがあると聞いて

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:21:34 ID:1K/G2DsR.net
いろんな動画から1フレーズずつパクればバレなかったんだろうけど
同じ動画から複数箇所パクったらそりゃバレるよ
言い訳は通用しないレベルなんだから素直に謝るべき

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:21:47 ID:6mje/voV.net
陰キャ女猫撫でてたがノミダニに刺されるだろ
はやくあの猫保健所に送って

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:22:26 ID:CFJcRmwl.net
あとアマチュアもののパクリはよりパクリ感でるから使い方気をつけなあかんな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:23:57 ID:RtiNHN9/.net
踊ってたのが青葉真司じゃなくてよかったな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:31:03 ID:169WRYGy.net
今日は普通に放送されるよなあ?
されなかったらクレームいれるわ
1週間の楽しみをこんな下らんことで無しにされるのはないわ
それとさっさと謝罪しろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:39:03 ID:IJyC5fbN.net
>>738
海外を持ち出しても法律違うとこあるからなんともな
アメリカなんか原告が強い訴訟大国だし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:39:42 ID:2HOGx8P+.net
>>723
妹の影響なのか
てっきりドルヲタかと思ってた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:43:05 ID:2o8xO6RE.net
めろちんが使った曲の著作権者はどう思っているのだろうか?
曲を使って、勝手にダンス踊られたわけだからなあw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:44:22 ID:pHVwtTPK.net
>>752
著作者が訴えてないのなら気にしてないんじゃない?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 10:48:01.30 ID:mtuiZRe7.net
論点ずらし始めたのかな?
何が何でもダンサー側叩きたくなっちゃうのね…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 10:48:25.32 ID:/KB9+8Lc.net
コレを機に五輪ロゴパクリのあいつみたいに過去のパクリ所業が色々明らかにされるといいね
クリエイター名乗ってるくせに当然のようにパクリする奴とか許せねえわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 10:52:58 ID:MAmWmCHq.net
>>754

たぬき :13/11/16 21:15
めろちん前から嫌いだったけど一人暮しの家賃を無職だからって親に払わせて仕送りもさせてるって知って本気で人として無理になった

たぬき :13/11/26 09:39
RO好きだから生放送見たけどめろちんますます嫌いになったわ

たぬき :13/11/26 11:32
436
どんな感じだったの?

たぬき :13/11/26 13:35
438
みれば分かるけどみんなが言ってる通り、自分芸能人ですみたいな態度だった。拍手とかもしないし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:08:40 ID:FKZafHTo.net
頭悪い信者のふりしてガソリン撒くのやめろや

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:09:15 ID:NKMdL5Oo.net
たぬきとかいう底辺女の集まりコピペとかw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:11:44 ID:2o8xO6RE.net
>>753
曲の著作権者に、めろちん動画のようつべ広告料が入らないじゃん
私的利用の範囲を超えて稼いでいるようだよね

>>755
ユーリオンアイス パクリ もあったなあ。あれどうなったんだっけ?
しかも海外からパクリだから海外での印象悪いよね・・・

スターシステム、コラボ、クロスワールド、シェアワールドみたいなのもある(許可済みだろうが)
漫画界には昔のでは結構あった(漫画のちょい役で他人のキャラ登場など)が
今は逆に厳しくなっているみたい。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:14:01 ID:tj8kLggI.net
やぎぬ?ま!3@Kali108Lilith
俺はそもそも、なぜ悪いのかが分からない。
理由は?
理由の原点にもどって一度考えるべきだ。

人類は殆ど全ての人が先人のを学ぶ(パクっている)
完全オリジナルアイデア何ていうのはニコラ・テスラレベルの人のみ。
https://twitter.com/Kali108Lilith/status/1187152218065006592
(deleted an unsolicited ad)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:17:08.94 ID:9cEhCL18.net
>>752
曲の使用は概要欄にリンクを貼る事で自由に使えるが商業目的の場合は許可がいる
ボカロ、歌ってみた、踊ってみた、演奏してみた、MMD界隈だどそれで通用する
今回は完全な無断使用だから擁護できない真っ黒

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:29:08 ID:bmToIfNK.net
信者が開き直り出すと
本当に終わり感があるな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:32:42 ID:VcynrTjm.net
信者信者って言うけど信者なんていたのかよ
原作もなければまだ二話しか放送してないのに

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:32:56 ID:PmlAt9lc.net
・アニメでは3回あるシーン、権利を主張する踊り手の4分弱の動画では1回しかない、それを3回繋げて一つのダンスに見せてる
・アニメではシーンが切り替わらず一人が踊りきってるシーンでも、踊り手の動画では3〜4シーン程度貼り付けられてる

これは流石に踊り手の編集に悪意あるだろ
自分から寄せてるシーン集めてる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:35:06 ID:SBqqgwG5.net
たぶん、他の躍り手でも切り貼りで同じようなパクリ動画作れる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:35:44 ID:de/GyT1n.net
躍り手やばいな
印象操作で逆に訴えられるんじゃね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 11:37:04 ID:EKNfJ0oF.net
どや顔でパクリ主張の素人くんやっちまったな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:38:00.06 ID:MAmWmCHq.net
>>711
>>712

これが全てだよ。USAはパロディでマイナーならパクリ?
意味が分からん。

違法だっていうなら粛々と訴えて法廷で争えばいいだけの話。
法的根拠がないから自分の取り巻き煽って騒いでんでしょ?
姑息だねえ・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:39:05.18 ID:srkVqyhB.net
赤根ってマジでクソアニメしか作らない爆死監督なのに何故か少数の狂信者いるからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:39:50.10 ID:mtuiZRe7.net
さっきから変な単発増えたね分かりやすいけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:40:05.32 ID:5uc8RFge.net
まあアニメーターが何らかのダンス動画を参考にしたのは確実だろうなあ
それとも想像で振り付けできるほどダンスに精通してるアニメーターなのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:41:45.56 ID:MAmWmCHq.net
あとここで正義感振りかざしてパクリ騒いでる連中もほどほどにしとけよ。
その書き込み親の前で読めますか?
スマイリー事件の二の舞にならないといいけどなw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:42:07.21 ID:5uc8RFge.net
ばれないレベルまでアレンジできなかったアニメーターの負けかなと
元ネタバレたらダサいよねっていう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:44:30.78 ID:G4bfRDeo.net
監督のツイート見るとアニメーターにお任せ状態で寝耳に水っぽい雰囲気だけど
本編に直接関係ないとは言えセンシティブな内容込みで話題を起こすタイプの作品で
こう言うのもっと気を付けないといけなかったんじゃないのってなる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:44:43.14 ID:9cEhCL18.net
>>764
逆じゃね?
使えそうな部分を抜き出して繋げたんだろ
巧妙にパクったつもりだろうけど同じ動画から抜き出したのがマズかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:45:11.75 ID:mJEwxONh.net
>>771
参考にするのは別に悪くねーだろ。
踊り手連中だって0から振り付け生み出せる奴居ねーだろって話だよ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:46:30.46 ID:srkVqyhB.net
つか普段からツイッターで作品の事を話してるんだから確認中ですくらいのつぶやきするもんだろうに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:46:53.61 ID:PmlAt9lc.net
>>775
まぁここまで一つの動画から完璧に似てるシーンがあるとなぁ...
女の方の動画はもうほとんど一致してるしね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:48:39.52 ID:169WRYGy.net
炎上中に呟く奴なんかいるわけねーだろ
ばかじゃねーの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:52:36.62 ID:PmlAt9lc.net
炎上中は沈黙するのが一番とハセカラが教えたくれたからね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:54:25.32 ID:srkVqyhB.net
>>779
普段からつぶやいてるのにパクリ疑惑にはだんまりだと逃げた、肯定と思われて印象悪いぞ
さっさと謝ればいいんだよどうせ空気アニメなんだから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:56:41.41 ID:xH0n0p9M.net
製作委員会としてどう反応するか決める前に雇われの監督が勝手に発言できるわけないだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:57:32.73 ID:NKMdL5Oo.net
今会議してるんだろうなぁ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:58:06.75 ID:BIeV+QnX.net
こういう事黙って直で抗議出来ずにわざわざTwitterで堂々と切り抜き動画まで製作して改行して呟いちゃう人振付師の恥だろ
アニメ側に礼儀が欲しかったんだろうけど、突撃しないように自分は言いつつめろちん側のやってる事も礼儀も配慮も欠けてるからな。こうなる事分かっているだろうに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 11:59:14.88 ID:mtuiZRe7.net
謝罪してもパクリアニメーターって言われるんだけどね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:00:11.25 ID:MAmWmCHq.net
これがダメなら今後はTVアニメ踊ってみた動画も投稿禁止なw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:00:20.43 ID:169WRYGy.net
江畑諒真はもうパクりメーターか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:02:07.04 ID:PmlAt9lc.net
Twitter
https://i.imgur.com/XipT1Z2.jpg
https://i.imgur.com/5Vs7Msw.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:02:59.15 ID:mtuiZRe7.net
ダンサー叩いてパクったアニメーター持ち上げるのは信者ですら無いような気がするなあ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:03:17.56 ID:GCTRIc/I.net
空気だったのに記憶に残るアニメになって良かったじゃないか
まあ思い出すときはタイトルじゃなくてパク太郎としてだけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:05:14.81 ID:PmlAt9lc.net
江畑実名でSNSやってなくて良かったな..

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:05:19.70 ID:/KB9+8Lc.net
バレないところからパクるのが基本なんだぞ
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/9/c9742e1f-s.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:06:13 ID:x6JE1MZl.net
>>779
積極的に煽りに行った監督だっているんですよ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:06:14 ID:tV8i1dP7.net
多分今ここでダンサー叩いてるのは騒ぎたいだけの人達だからね

早めに謝罪して無事にフルでアニメやってほしいや

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:07:35 ID:5uc8RFge.net
>>789
多分このアニメ見てもなかっただろうし
この件で知っても今後見ないだろうね
どっちかというと女性向け作品だし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:07:51 ID:x6JE1MZl.net
内容的には悪くないけど空気アニメのスレにこんなに勢いあるのがもうあれだな
ぶっちゃけ本編見てない奴の方が多いのでは

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:08:18 ID:PmlAt9lc.net
踊り手としての落としどころは何をしてほしいの?
打ち切り?差し替え?クレジット表記?金?売名?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:08:25 ID:7nRyLo8w.net
>>788
>>760の「new@アニメーターユーチューバー」もだけど、
星合の原作者が誰か分かってねーバカ多いな…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:08:53 ID:To/mxgYk.net
擁護してるアニ豚くっさ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:09:40 ID:169WRYGy.net
もう謝罪してダンサーに許可貰えるようにお願いして
金払ってクレジットすればもう
>>799
まとめサイトの人ですか^^
早く自分のおうちに帰ろうね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:11:16 ID:PmlAt9lc.net
さんざん叩いてお前らはどうせPSYCHO-PASS見るんだろ
俺は知ってる
https://i.imgur.com/06iFFQj.jpg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:12:06 ID:5uc8RFge.net
「ダンスパクリで知ってニコニコでみてきたけど面白い!次も見よう!」
って人が増えるといいね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:12:24 ID:hHvzH9Ey.net
まだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:12:38 ID:XNh5czgP.net
ユーリの振り付けパクはシカト決めて収まったんだっけ?これもそうなりそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:12:57 ID:aUn61ZC9.net
>>797
無断でパクられたことにキレてんだから
無断仕様に対しての謝罪、テロップでの表記、このあたりまでじゃね
金銭取ろうとは思ってないだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:14:03 ID:x6JE1MZl.net
>>801

ニコニコでも最新話配信してるし……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:15:16 ID:aUn61ZC9.net
だんまり決めこんだら
イジメコネクトやキムチな彼女みたいに核爆死するだけや

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:15:49 ID:ipvJD2/F.net
>>759
ユーリオンアイスはネーム担当の久保ミツロウがユーリと関わる前の昔の裏垢でパクリなんて素人にはわからないからどんどんやれと同業者と呟きあってたのバレてたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:15:54 ID:hHvzH9Ey.net
>>796
毎週楽しみに見てるけどEDは作品に合ってないような唐突感を感じてたらコレ
生徒会長なんてまだ話の進行度からしてモブなのにダンスで主張されても戸惑うばかり

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:16:23 ID:x6JE1MZl.net
もとから爆死する内容だしセーフ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:17:19 ID:PmlAt9lc.net
それでも俺は円盤買うからな
お前らも買えよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:18:22 ID:RtiNHN9/.net
素人みたいなことがやりたいなら
EDの最初に「○○さんの踊ってみたが素敵だったので描いてみました!」ってテロップを出せばいいんだよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:18:43 ID:W9iWZq/i.net
>>768
権利元が訴えてない→見逃し
権利元が訴えた→アウト

これだけの話

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:18:48 ID:x6JE1MZl.net
まあ次回EDは静止画何枚かになるんじゃないかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:20:20 ID:PmlAt9lc.net
今日最新話放映で発覚したのが昨日の夕方じゃもう差し替えも間に合わんやろ
放映までに何かしらのコメントは欲しいけどさ
ダンマリは良くない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:20:29 ID:BIeV+QnX.net
この作品知らなくてごめんな
とりあえず、Twitterの小賢しい奴と取り巻きが阿呆過ぎて気持ち悪かったから何回か書き込んでしまってるわ
作品自体は普通に応援してる、汚染してごめん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:22:26 ID:169WRYGy.net
放送前に謝罪とテロップぐらい出るやろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:22:42 ID:9cEhCL18.net
>>816
信者乙

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:25:11 ID:jfFOxLt+.net
独立系MXじゃなくTBSってのもまずいよな
下手すると円盤にも収録されず配信も差し替えまである

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:26:05 ID:MAmWmCHq.net
だから違法じゃねえっつうの。馬鹿か。
何罪なんだよ?パクリ罪なんてあるのか?
世間じゃ徳井の脱税の方が話題になってるわ。

謝罪もコメントもテロップも何も必要無し。
普通に放送すればいい。
Twitterのツイートも今まで通りでいい。
気分悪いっつうならメールで謝罪すりゃいいじゃん。
わざわざ発表する義務も義理も無い。

以上

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:27:26 ID:hHvzH9Ey.net
来週は差し替えのためお休みです
今週は放送に穴あけられないので普通に流します

に、100ペリカ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:27:27 ID:hHvzH9Ey.net
来週は差し替えのためお休みです
今週は放送に穴あけられないので普通に流します

に、100ペリカ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:28:39 ID:jfFOxLt+.net
違法じゃ無ければいいってもんじゃないのよ世の中ってのはさ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:28:56 ID:pLKzHlXP.net
>>820
普通に違法で、民事刑事両方で罰則あるゾ
無知は恥ずかしいな…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:28:58 ID:7SHfh9OE.net
パクられたほうも >>761 が書いてるように元を正すと
nikiってボカロPが作った曲をevo+って歌い手が許可もらって歌ってみたverにめろちんがさらに許可もらってオリジナル振り付けをつけてるっていう流れだから
人の厚意で無償だったり権利関係をわざとあやふやにしてるものを勝手に商用利用されたら困るわな
製作委員会もいざ権利表記するとしてもどう書けばいいのか困ってそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:29:00 ID:RtiNHN9/.net
>>820
それは最悪の対応だろうなぁ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:29:42 ID:AF2GO4Zt.net
面白くなりそうなアニメだっただけに残念

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:30:41 ID:BIeV+QnX.net
>>818
お前みたいな脳死で信者認定する阿呆が気持ち悪いつってんの。書き込む前に俺のスレも見られないのか?頭使ってくれ
どっちに転ぼうがどうなろうが俺は知ったこっちゃ無い。とりあえずTwitterの阿呆集団が気に食わないだけだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:32:19 ID:xN8yrVz5.net
>>804
あれは元ネタの人達も喜んでたからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:34:06 ID:/O3d3zZg.net
まあ問題浮上前の勢いから言ってここでアクロバット擁護してるやつは十中八九騒ぎたいだけ燃やしたいだけだろ
いちいち反応したら負け

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:35:03 ID:9cEhCL18.net
>>828
お前のスレを教えてくれ
見に行くからw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:35:19 ID:jfFOxLt+.net
監督はあの原画上がってきて見たとき江端にこれ、なんか参考にした?って
聞かなかったのかな?普通確かめると思うが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:36:12 ID:RtiNHN9/.net
>>804
https://togetter.com/li/1070315
部屋の絵は差し替えになったよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:38:15 ID:PmlAt9lc.net
今回発覚したのがネットにお詳しい人だったのがめんどくさい一因だわ
これが演歌歌手だの往年のR&Bみたいなのならこんな騒ぎになからなかった
要は声が大きいほうが得をする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:38:16 ID:xN8yrVz5.net
論点ずらした擁護ばかりだしな
自分はこのアニメ楽しく見てたから双方にとっていい解決を望むよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:38:38 ID:58y/WlYf.net
>>787
第一線のトップアニメーターの田中宏紀がずっとキャベツ事件の戦犯扱いされてたからなニワカ界隈じゃすぐに回復しないな

ちなみにキャベツ事件は中国の動画マンがやらかしてて田中は書いてない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:41:06 ID:tAqymr5G.net
>>820
マジレスすると「パクり罪」にあたるものは著作権等侵害罪
刑罰としては罰金、懲役まである

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:41:14 ID:58y/WlYf.net
>>824
めろちんが考えた振付がオリジナルと証明できないと日本じゃ厳しいぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:41:19 ID:KFpJaiuI.net
>>789
赤根はともかく江畑はわりと知名度高いから信者っぽいのもいるんじゃないの

関係ないけど作豚は最近ニワカから実力以上に持て囃されてる江畑が気に入らないからこの機会に叩きのめしたい派と
バーディーの時web系アニメーター切り捨てた恨みから赤根を叩いて江畑を擁護する派に別れて争ってるみたいだね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:45:05 ID:58y/WlYf.net
めろちんの振付が既存の組み合わせだからどんなに似ていようが厳しいわ

星合のEDは学生が考えそうなダンスっちゅうテーマがあるらしいから学生ダンスってパクリオマージュが多いしオリジナル性を主張してないから著作性なんて低いよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:49:22 ID:kwpSqhRr.net
なんでお前ら著作権とか裁判とか問題を大きくしようとしてるの?
こんなの謝れば終わりじゃん
踊り手が訴えるとか言ってんの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:49:24 ID:srkVqyhB.net
違法かどうかじゃなくてパクったのがバレたのが問題なんだよ
しかも複数からパクってるしさ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:51:08 ID:BIeV+QnX.net
>>831
まともな反論せず俺の赤ペン先生にしかなれないから阿呆って言ってるんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:51:32 ID:169WRYGy.net
>>832
してなと言われたらどうしようもないがな

江畑が描いた奴で他にパクってたの合ったら笑うわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:55:28 ID:ipvJD2/F.net
>>832
それ以前にまず振り付け素材を監督が江畑に渡してあるかが問題
なんの素材も渡さずに振り付けまで江畑に丸投げしてたら論外

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:55:57 ID:RtiNHN9/.net
ちゃんとしとかないと、今後ほかのアニメでも踊るシーンがあるたびに
「どこからパクったんだ?」って言われかねない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 12:59:45 ID:dUA0ipyT.net
>>846
ダンサーのクレジットがないとパクリかなとは思うようになるかも
最初から金払って振付てもらってたらよかったのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:05:01 ID:tAqymr5G.net
そりゃ公式ツイで謝罪なりクレジットに踊り手掲載なりちゃんと対応があれば鎮火するわ
今はまだなんも行われてないから可能性の話が広がる
何が言いたいかというと公式は出来るだけ早くアクションを起こせ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:05:14 ID:KFpJaiuI.net
>>845
赤根はこれまでアニメーターの仕事については放任主義、というか自主性に任せるスタイルだったから恐らく丸投げ
が、コンテから全部やらせてる以上振り付けまで江畑が考えるのは当然だろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:09:04 ID:4lTRUvVT.net
アニメ本編とは関係ないところでそのアニメ自体攻撃して潰そうとしてる踊り手とその囲いほんと害悪だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:10:50 ID:GPle2eVT.net
そもそもパクる方が社会人としてアウトなんですがそれは
アニメーターのリテラシー意識低すぎ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:12:59 ID:7SHfh9OE.net
ダンスの振り付けの著作権がどうとか超えて作品全体の信用に関わる話だからなあ
テニスの動作はきちんと参考用にアクション担当や協力団体つけてるのに
ダンスだけ許諾ガバガバだったのマジで謎

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:16:40 ID:03/9ZCMD.net
こりゃ面倒くせえから黙殺して強行放映する方針ぽいな
エイトビットはこういう平気で手を汚す卑劣なスタジオなんだと世に広く知れ渡る

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:18:01 ID:0Q+T14es.net
>>846
そもそもハルヒの時に有耶無耶にしたのが良くなかったよね
あれがしっかり法的処罰受けてれば今回の事件は起きなかったのかも

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:21:19 ID:MAmWmCHq.net
そもそも声明出す必要がないからな。
似てるから気分悪いから謝罪って
自分と似た恰好してる奴いたら文句言うレベル。
著作権?腕上げて?ターンして?後ろステップ?
何に権利があるの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:23:30 ID:srkVqyhB.net
ハルヒの時はパクられた側が特に何も言ってなかったからなあなあにできたのでは
今回は歌ってみたとか踊ってみたとか毎度許可取る文化の所からパクったからクレームが来たという

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:24:10 ID:TmjEqOxm.net
違法じゃないから何やってもいいんです〜
が叩かれてんのに何考えてんだこいつは

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:25:23 ID:kY4BvuS3.net
ダンマリはなあ心象悪いから謝罪しかないと思う
EDも差し替えた方がいい監督かわいそうに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:25:54 ID:ipvJD2/F.net
>>849
もとから丸投げタイプの監督か
でも権利関係を確認する義務は監督やPにあるから江畑に全責任押し付けることはできないし監督や製作委員会がどう動くかだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 13:27:37 ID:xH0n0p9M.net
>>859
こういう契約をすることもあるらしい

そう言えば某社の契約書に自分で他所からパクったら自分で責任とってね的なこと書かれてたなぁ…( ´△`)
https://twitter.com/ken_oo/status/1187173198976040960?s=20
(deleted an unsolicited ad)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:29:08.33 ID:UuOdYL1K.net
監督の赤根なんて、リメイクじゃない方のコードギアス劇場版で大コケしてる程度の奴だしな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:30:30.06 ID:GqNvh31D.net
>>181
男のポールダンサーもいるぞ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:31:37.81 ID:ktTO8fEW.net
>>861
内容も酷いがスケジュール管理がもっと酷すぎて地獄だった
こんな奴にまたオリジナルやらせてもそりゃ酷いのしかできないわと思ってたらパクリで炎上という悲惨なことに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:39:26.26 ID:kY4BvuS3.net
亡国が遅れたのは監督が作画にこだわって人手が確保できなかったのが原因かねえ
その甲斐あって作画は良かったけど話は作り直してほしいんだぞ
星合でこんなことになるのは残念

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:39:35.87 ID:/O3d3zZg.net
>>860
パクリはダメだという大前提がある以上これは当たり前だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:42:07.24 ID:F/QQCICl.net
>>863
今のアニメ業界はスケジュールも破綻人格も破綻だけど作るものは天才的な人か
ゴミのようなものか人のコピーのつぎはぎしたものしか作れないけどとにかく手が早い、そのどちらかが一番金が儲かるシステムになってるからな
大抵後ろに仕事まくなあなあ仲良しこよしお友達のプロデューサーがついてる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:45:07.36 ID:L4iZLBaE.net
>>860
個人事業主だしそれ相応の責任は負うわな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:46:12.48 ID:lW47Ah9k.net
一番駄目な反応してて草

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:49:52.83 ID:B0xQGGeV.net
事前にEDの映像見たスタッフとか製作委員会の誰かが
すごいですね〜振付誰なんですか!?とか聞いてればよかったのにな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:54:06.89 ID:ipvJD2/F.net
>>860
契約条項にあるなら江畑の責任だな
まあそれでも番組として謝罪はしないといけないが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:56:02.58 ID:wQZQRGhV.net
一言謝ればいいじゃん
不義理な事をしてバレたらそりゃこうなるわな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:58:44.59 ID:CFHrF5O3.net
監督「踊ってみたみたいな感じでED作って」
江畑「(踊ってみた検索)これか」

こういうことか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:59:42.39 ID:e/9XMLnF.net
こういうこと事前本人に声かければ問題なかったのに

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 14:36:16.40 ID:VeMoLLcQ.net
ほんとそれだけだった
そいつに宣伝してもらえて注目されたかもしれん
信者が「誰この有名踊り手ww」「逆に使われたことを感謝しろよw」
などと醜態を晒す必要もなかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:11:35.51 ID:0QxcPMZC.net
道理で映像と曲がなんか合わないっていうか
曲歌ったグループからしたら自分らの作った曲のために考えた振り付けじゃないんかいって感じじゃないの
どっちにしろ株下がるだけだねこういうの

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:13:50.78 ID:MAmWmCHq.net
ダンスって流れの中で手や足や(ターン、ジャンプ、ステップ)個々の動きを組み合わせて独創性が認められる物だろ?
そのダンスを頭から丸々パクったんじゃなくて
色んなダンスの動きを取り入れて構成し直したのが星合のEDじゃん?
ダンスという観点においてはこれも一種の創作と言えるとおもうんだが(しかも描き下ろしてる)
何がダメなの?事前の挨拶がねえぞってこと?
サプライズでしたってことじゃダメなん?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:15:56.91 ID:D1PtCorx.net
いくらパクりが横行している業界とはいえ最低限の仁義は守れよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:17:27.69 ID:PmlAt9lc.net
ほんとそれ
権利を主張するダンスの1〜10のうち、その内の3と4が似ていると言うだけ
まるまるパクった!と言う言い方は悪意しか感じない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:19:07.34 ID:D1PtCorx.net
見苦しいにも程がある

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:19:07.62 ID:DQKcf75N.net
正直本編中のパクりでもない限りどうでもいいよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:36:55.80 ID:/+k8tMRZ.net
このEDは「一つの振り付けを各キャラがそれぞれで個性的に踊ってる」のか、
それとも「振り付けは決まってなくて、各キャラが自分勝手に踊ってる」のかがよく分からない

前者なら一人の振付師に頼んで踊ってもらうという普通の作り方にするべきだし、
後者なら複数の振付師に頼むか、どうせパクるにしてももっと十人十色でいろんな人の振り付けをバラバラにパクる方がまだ納得できる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 15:40:10 ID:PBj29BLM.net
どちら側もいい宣伝なってよかったじゃんw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 15:48:58 ID:2o8xO6RE.net
逆にパクリ側も考えればいいのになw
一人のダンスを全部まねしちゃうからバレちゃう。
数フリごと多くの人からチョコチョコ拝借すればオリジナルになっちゃうんじゃないの?w
あと手や足の位置をちょっと変えるとかそれだけで違うダンスと思われるのにw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:50:37.21 ID:tAqymr5G.net
アニメってOPED含めて一つの作品じゃないの?
まあEDはスライドショーとか筆休め感ある作品も多いけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:54:38.60 ID:UuOdYL1K.net
第2話放送直後や翌日くらいに炎上したとかならともかく、もう今夜には第3話放送やぞ…炎上遅すぎだろ…どんだけ注目されてなかったんだよ…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:01:05.44 ID:CSzKM7ze.net
ってかさ
同人誌も違法なんだよ
それなのにさぁ
なんかおかしいよね
踊ってみたもダンス生み出したんじゃなくて組み合わせただけだし

それを採用してもらって嬉しいじゃなくてキレるってさぁ
踊ってみたもそもそも同人誌と同じ部類でしょうに

見逃してたらガチ切れして訴えるとかさぁそんな状況になってないかなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:02:37.64 ID:kfOqyujL.net
筋通せってのももちろんあるだろうけど踊ってみたはいろんな権利が絡んでるから商用利用されたくなかったんじゃないの
MMDトレパクだったとしたら余計複雑になるだろうし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:05:33.39 ID:CSzKM7ze.net
ライオンキングもディズニーにパクられて嬉しい
だってディズニーのパクリから始めたんだもの

その精神って大事じゃないかな
キレるのは違うんじゃないかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:06:10.14 ID:MXJBw12i.net
>>886
そもそも誰か切れてる?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:12:06.64 ID:V9YcS7PO.net
キレてるのは作品にケチ付けられて逆ギレしてる信者くらい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:13:37 ID:6mNIg43g.net
藤原書記のは振付師がいるというのにこのアニメは

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:13:58 ID:CSzKM7ze.net
踊ってみた信者でしょ
そもそも踊ってみたってグレーじゃんって思う
収益化してんなら
同人誌作家がオリジナル主張してるみたいでなんだかなぁって思う
今まで散々パクってきたでしょうにって
それをオリジナルをパクられたら権利主張するって
なんだかなぁって思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:15:36 ID:capmfIuL.net
>>888
別に踊り手もキレては無いだろ
あからさまにパクるなんてダサいなって思ってるだけで 

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:19:21 ID:oIZyeCLe.net
>>892
踊ってみたって何の権利侵害してるの?
確かに他人の曲ではあるがニコニコの規約的にリンク貼れば認められてるんだし
踊られたくないなら概要に明記するなりニコニコじゃなくてサンクラにアップするなりすれば良い
要は街中で人をぶん殴ったら犯罪だけどボクシングの試合中ならセーフみたいなもので
ルールを守りなさいって事だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:20:23 ID:pPATcNGc.net
トレパクとか江畑くんはプロとして恥ずかしくないのかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:21:09 ID:V9YcS7PO.net
踊ってみたに話をすり替えてもパクったのは消えないぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:23:02 ID:Q7O4MFTj.net
そう
アニメファン的にはこの踊り手がどうなろうと知った事じゃないから
謝罪があろうが無かろうがはっきり言ってどうだっていい

ただなんであれ江畑がパクったという事実は変わらないし
それはアニメのクリエーターとして死ぬほどダサイ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:29:33 ID:RtiNHN9/.net
振り付けの金をケチったセコさと、パクって黙ってたダサさね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:41:24 ID:eg1EE52N.net
>>872
これ

元々似るように作ってる節ある

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:44:50.94 ID:CLK8dt3n.net
赤根 和樹
生年月日 1962年3月24日(57歳)
日本の大阪府出身のアニメーション演出家、アニメーション監督。
千葉工業大学卒業。サンライズで制作進行、演出を務めたのち、フリーとなる。


逃げるのか??

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:49:33.72 ID:t1LrU7tV.net
別に似ても良いんだよ、許可さえ取ってれば
普通するはずの振付師の手配をせずに適当資料でダンス作った経緯について
本当に制作側が無知で作り方が分からなかったのか、
わざとケチって誤魔化そうとしてたのかはっきりしてほしいというだけ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:49:59.70 ID:eg1EE52N.net
トレースじゃねえのにトレパクトレパク連呼する自称権利者擁護バカが群がって適当に燃やしキャッキャするからしばらく延焼するだろうな
Twitterにはロトスコとか抜かす自称知識人とか出てくる始末

制作経緯と意図と対応ちゃんと公表したらアフィが群がってくるから消火できそうだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:55:28.40 ID:J7ebh6Do.net
体型がちがうから、トレースとか無理に決まってんだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:55:31.56 ID:/KB9+8Lc.net
アニメーターが馬鹿でパクってもバレないと高を括ってたのか
アニメーターが馬鹿で無断で商業利用してもいいフリーMMDだとでも思ってたのか

どっちにしろ馬鹿

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:59:16.21 ID:sd4FmZON.net
公式はだんまりかよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:03:46.56 ID:KDSCciJ6.net
EDのトレパクダンス、ED曲とダンスは全くシンクロしてないのにパクられ元のダンスとは一致してんのほんと草

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:15:03.16 ID:gozs1gYy.net
アニメーターは給料が安いとかブチブチ言ってるくせに振り付けに金払わないで無断使用とかコンプライアンスどうなってんねん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:23:53.70 ID:4NAVn2ry.net
他もやっているからって何だよ
盗人猛々しいとはまさにこの事だなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:25:16.57 ID:RtiNHN9/.net
>>906
たしかに。ED曲があるのに、曲のビートと全然合ってないダンスをさせてるのは変だ。
江畑さんは、ダンスが何をするものなのかも分からないのにダンスEDを作ることになった説ある。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:27:29.08 ID:DDaKMWeF.net
>>906
これ不思議なのはパクられたって主張してる側のテンポと
星合EDのテンポが全然違うのに(ELECTの方が遅い)合うって変だよな。

元曲にアニメの絵を合わせてピッタリ合うならパクリだろうけど、多分合わないと思う。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:30:01.78 ID:6bKwP2JI.net
多分だけど江畑さんは名義変更して普通に活動続けるだろうね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:31:28.63 ID:gozs1gYy.net
>>910
そんなんちょっと早送りでどうとでもできるだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:36:13.43 ID:kCl2vhTP.net
許可とって使えばお互い宣伝になってWIN-WINだったろうに

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:36:26.16 ID:jwFM0RMj.net
普段からパクリ過ぎて感覚がおかしくなっているんじゃねーの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 17:38:31.76 ID:+VQ96lgO.net
サッポロ一番に豆乳いれりゅとおいしい?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:17:16.16 ID:L4iZLBaE.net
○○バースとか大張オマージュ系とかの業界内模倣の内の馴れ合いの中で生きすぎたんじゃね?
同じノリで外のをやったからこういう事になった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:17:52.91 ID:meBpOtGl.net
公式動いた!
確認中!



TVアニメ「星合の空」公式@hoshiaino_sora
「星合の空」ご覧いただいている皆さまへ

「星合の空」エンディングアニメーションでご指摘いただいている点について、現在、事実関係を確認しております。

星合の空製作委員会
午後6:16 · 2019年10月24日

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:20:16.08 ID:4WnMQV00.net
パクった事自体もどうかと思うけど
パクリの癖してツイッターで「キャラ一人ひとりの踊り方を考えて〜」とか大嘘付いてるのが笑える
いや、パクリじゃん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:20:59.71 ID:sBRqsKzt.net
>>915
インスタントラーメンに牛乳系は鉄板だけどな
(個人の感想です)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:21:07.79 ID:2FF2M3od.net
監督と江畑氏への聞き取りと、弁護士に対応を相談中か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:22:50.19 ID:mtuiZRe7.net
公式ツイッターようやく言及したか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:22:56.48 ID:/9QMABuB.net
ぱすメモ事件から何も学ばなかったんだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:23:11.80 ID:4WnMQV00.net
>>920
弁護士費用が何円なんか知らんけど
振付け師に金払ってオリジナルの振り付け作ってもらった方が普通に安かった説あるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:25:38.54 ID:KhiP/Ti0.net
というかオリジナル造らないとクリエイターとしての面白みもないだろうに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:27:11.46 ID:meBpOtGl.net
>>918
監督は
「○○はちゃんと踊る、△△は一応踊るが下手くそでズレてる感じ、××は最初から全く踊らない」
とか、各キャラに合った踊り方を江畑に伝えただけちゃう
具体的な振り付けの中身は江畑に丸投げで

運動神経悪いと言ってた悠汰がノリノリでちゃんと踊れてるのはどういう事だよってツッコミはあるけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:38:54.03 ID:/9QMABuB.net
>>918
>>925
キャラ1人1人の踊り方を考えてパクりました

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:42:43.43 ID:98xragUL.net
今までもアニメ業界はパクリをなんとなくなぁなぁで終わらせてきたからな
何度も言われてるハルヒもそうだしダンスではないけどラブライブも海外ドラマパクってたし
それらをなんとなくやり過ごしてきただからパクリが止まらない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:43:10.76 ID:kZkfzEFV.net
悠汰くんが寝てるトウマくんにキスするシーン作ってほしい

エンディングはダンスとかにせず、いつかさんのイラスト静止画にしとけば良かったのに…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:43:28.44 ID:pV7e+zPR.net
公式ツイッター見る限り思ったより叩かれてないような気もする
謝ったほうがましだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:45:14.03 ID:FyQ4sAK6.net
公式から声明はまだ?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:54:41.29 ID:PeGKBI3B.net
>>925
なんつうか、女子高生ガールズハイの梅津EDアニメを思い出す発想なんだよなぁ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:09:01.48 ID:K6OkAkvP.net
スレ一気に伸びてワロタw
いいぞ¥

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:13:40.60 ID:9XFXiMRf.net
まあ喧嘩両成敗ってことで、
この辺で手打ちでいいんでね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:14:59.24 ID:JviHFREe.net
パクリがあってもスレが一気に埋まらないのがこのアニメの知名度よ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:16:55.38 ID:yrsXMD/R.net
>>933
手打ちどころではあるかも知れんが喧嘩ではないぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:17:30.01 ID:V9YcS7PO.net
>>933
勝手にパクったのに喧嘩両成敗とは?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:18:37.57 ID:25ccaKl9.net
https://twitter.com/funa2chan/status/1187145193641795584

トレパク江畑くんはコレ見たほうが良い
(deleted an unsolicited ad)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:18:45.87 ID:oAu+9K2q.net
そもそもこのアニメに出てくるソフトテニスっていうオリジナルの競技がテニスの丸パクリに近いような競技性だし本当にそこかしこからパクってるんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:20:01.66 ID:Ia730wre.net
いっそのこと補填で
めろちん振付に正式起用して新しくダンス作って
江畑が一人原画で放送期間中に大急ぎで仕上げたら称えるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:20:06.69 ID:tAqymr5G.net
公式動いたか
あとはパクり指示したやつの謝罪が出てそれがまともなら落ち着くな
一度やらかしたアニメって印象は拭えないだろうけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:21:42.29 ID:K6OkAkvP.net
中止!中止!さっさと中止!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:23:03.32 ID:RtiNHN9/.net
>>938
そんな餌で釣れるわけがない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:24:42.17 ID:RtiNHN9/.net
今のところ2人しか名乗り出てないけど、
この感じだと全部のダンスに元ネタあると思うんだよね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:25:00.78 ID:/9QMABuB.net
>>938
突っ込まないぞ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:31:57.81 ID:sdtIU0S2.net
無罪!!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:32:06.12 ID:4U+EFNyJ.net
https://twitter.com/melomelochin/status/1187314413373517824
今回の件、TBS制作様より振付を使用したと謝罪のご連絡をいただきました。一部はまだ調査中とのことです。
今後については弁護士を通し対応させていただき、詳しい経緯などわかりましたらご報告をさせていただきます。
お騒がせして申し訳ございません。
(deleted an unsolicited ad)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:33:45.97 ID:+fcS+gER.net
>>903
MMD化されてるからデッサン人形モデルに踊らせてアタリつけられるんじゃよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:34:13.53 ID:jT2YM+Og.net
トレパク認めたか
信者息してる?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:35:05.29 ID:tV8i1dP7.net
TBSからの謝罪が来たってことは今日のEDどうなるんだろうか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:35:26.09 ID:Qt9YPBTr.net
一件落着だな
最初から筋を通せばこんな事にならなかったのに

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:35:42.52 ID:SWaJq+Pq.net
>>946
やっちまったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:36:34.71 ID:ASRCygpG.net
「一部はまだ調査中」の「一部」って
めろちんじゃなくてブスのほうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:38:18.50 ID:CUNWgQQB.net
動画用に振付師さんにお願いしたいと素直に言える状況が望まれる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:38:44.31 ID:bd+F9MBl.net
>>946
>振付を使用したと謝罪
完全にパクリって認めたなw
パクリじゃないとか必死に擁護してた奴ら息してる?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:38:54.60 ID:9XFXiMRf.net
よし、めろちんもお騒がせして済みませんって謝罪してることだし
みんなこれで許してやろうや。
切り替えて今夜の3話たのしもうぜ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:42:05.90 ID:yrsXMD/R.net
>>952
三人目の疑惑者が出てきたからまだまだありそうだぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:42:06.96 ID:yl/+EtAK.net
あちゃー認めちゃったかー
EDは差し替えだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:42:21.10 ID:0yCsYaK3.net
>>955
関係者乙
そういうの印象悪くするだけだからやめれ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:43:00.34 ID:Qt9YPBTr.net
>>956
だれ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:44:19.60 ID:RtiNHN9/.net
まぁ、すぐには無理だろうけど、一か月後にはヤジウマはみんな忘れてるだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:44:38.25 ID:pk0AakAo.net
解決しそうでよかったけど最初から振り付け師に頼んでおけば

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:45:10.82 ID:uKtUp30c.net
とりあえず今日はEDカットかな
慎重勇者みたいなホワイトバック&スタッフロールですらこのタイミングじゃ厳しいだろうし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:46:04.77 ID:0N2ScJwG.net
ED差し替え決定!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:47:14.63 ID:RtiNHN9/.net
>>962
カットするにしても何か流さないといけないから、何が流れるのかは気になる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:47:18.68 ID:0N2ScJwG.net
このめろちんとかいう奴は終始言葉選んでるのにTwitterに信者がして可哀想だったわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:47:52.76 ID:yrsXMD/R.net
>>959
ttps://twitter.com/tadano_ryu/status/1187273233935949824

ttps://nico.ms/sm12661315
オリジナルの方の動画は多分これ
(deleted an unsolicited ad)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:48:35.79 ID:0N2ScJwG.net
>>964
公共広告機構のCM5連続で1分25秒稼げるからそれで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:49:30.94 ID:H6ctWjPX.net
このアニメにケチがついたのは残念だが2話、3話の時点で問題が発覚して、早期に解決してくれたらマシか
この先、違う問題が出てこないといいんだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:50:14.21 ID:0yCsYaK3.net
>>960
注目作品ではないから鎮火するだろうけどなんか作品も空気になりそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:52:31.82 ID:Qt9YPBTr.net
>>966
ほうほう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:52:54.52 ID:RtiNHN9/.net
>>952
最悪、全部のダンスに元ネタがあるんだけど、
適当に検索に引っかかった動画を見ながら描いたせいで、
どの動画だったか分からなくなってる…とかもありそう

972 :950:2019/10/24(木) 19:54:10.27 ID:iNN16fFH.net
次スレ立てた!


星合の空 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571914401/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:57:13.52 ID:K6OkAkvP.net
めろちん頑張れ!億万長者!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:59:05.61 ID:FyQ4sAK6.net
弁護士さんが間に入るなら安心というわけではないけど
落としどころが早めに見えてくるといいな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:59:33.49 ID:zSbE10VE.net
監督のTwitter動きなしかよ
いつもは出しゃばってくるくせに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:00:34.29 ID:PjCDvbxL.net
【疑惑】TBSアニメ『星合の空』EDダンスに「踊り手のダンスと酷似」指摘 「確かに酷似している」ネット上でも波紋 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571914418/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:00:42.18 ID:QG7iOgYd.net
これからはトレパク江畑って言われるんだろうな
転スラ2期とかにも大迷惑だわほんと

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:01:24.15 ID:NXyIMMqR.net
>>975
これな 都合悪いとだんまりとかかっこ悪いジジイ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:03:19.62 ID:xH0n0p9M.net
喋ったら喋ったで出しゃばりって叩くんだろ俺知ってるもんね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:04:51.71 ID:AYjVOoja.net
流れが分からん
つまりパクって大変ってことは?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:05:48.16 ID:+WdLJkUd.net
TBS制作が振り付け使用したと謝罪の連絡キター
もう擁護できないぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:06:23.78 ID:Io0vCPdE.net
>>979
普通なら真摯なコメントするんだろうけどこの監督じゃ無理だろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:06:46.52 ID:gozs1gYy.net
>>979
素直にすみませんでしたって書けば出しゃばりとはいわれないだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:06:47.53 ID:fojPPSap.net
TBS制作側が謝罪したって事は、今日からしばらく放送中止かもね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:09:48.50 ID:libOztrJ.net
一気に地獄に叩き落されたな
この監督もちょっと勘違い気味だったしいい薬になったろ
気持ち入れ替えていけ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:10:55.37 ID:yl/+EtAK.net
てかほんと対応が遅すぎるわ、昨日の夕方発覚して騒がれたのに
今日一日なにやってたんだ、本人達だけじゃなくて外野にも謝罪文出さんかい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:11:17.39 ID:40O9adNL.net
>>979
いい大人がしかも監督が謝罪の言葉1つ言えないんだぜ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:11:23.53 ID:Qt9YPBTr.net
>>984
謝ったからもういいじゃん
通常放送でいいよ
問題は無断使用の1点だろ
謝罪して無断じゃなくなったんだから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:11:30.72 ID:RtiNHN9/.net
>>984
そんな大事件ではないと思うけどw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:12:46.36 ID:p9hFcWUm.net
>>988
社会に出るとわかるけど謝罪だけではなくペナルティをきちんと消化しないといけないんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:12:47.77 ID:xH0n0p9M.net
>>987
誰に責任か(誰の責任ということにするのか)まだわかってないし妥当でしょ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:13:06.88 ID:kY4BvuS3.net
まあまだ2話だし挽回できるよ踏ん張りどころ
打ち切りって最悪のケースさえ回避できれば平気平気

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:13:25.06 ID:UjSawKfL.net
謝罪しても許可してくれるか分からんぞ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:13:30.22 ID:UjB9JGHX.net
>>977
これまでの他のアニメの映像も、ここは○○のパクり、そこは〜ってこじつけられるだろう。
自業自得だけど。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:13:53.51 ID:fojPPSap.net
>>988>>989
弁護士通しちゃってるからそんな簡単には済まないよもう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:14:05.17 ID:xH0n0p9M.net
騒ぐやつは何言っても騒ぐしそういうやつらはどうせ客じゃないので無言がベストよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:14:23.25 ID:Qt9YPBTr.net
>>990
それは本人たちの問題じゃん
弁護士入れてやるって言ってんだから

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:14:44.14 ID:RtiNHN9/.net
>>995
EDにだけ問題があるんだから、EDを放送しなきゃいいのさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:14:51.39 ID:iNN16fFH.net
公式が「確認中」つってるし

その確認が済んだら
公式からの報告と、
監督もツイッターで謝罪コメント出すっしょー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:14:56.71 ID:CICTDn4d.net
>>991
監督が何の役目も果たしてないって問題だけどね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:15:29.79 ID:QOaCQQHz.net
>>997
その本人たちが一言も謝罪しないってヤバくね?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:17:47.08 ID:iNN16fFH.net
埋合の空

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200