2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、能力は平均値でって言ったよね! 5マイル

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 12:53:11.46 ID:vKtQEzaQd.net
笑っちゃいなーわほわほー
はあ…癒やされるクソみたいな仕事にクソみたいな上司のクソみたいな人生こういうアニメ見るためだけに生きてるからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 12:56:56.32 ID:LydMJKqt0.net
そういやアニメ化って一応原作者の了承得てから改変してるらしいが
ドラマとか完全に原作者無視らしいな
スケバン刑事の原作者が
原作漫画の後書きで怒り狂ってたわw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 12:59:57.36 ID:SntZ10IQ0.net
>>793
映像化で楽しみにしてた原作シーンがカットばかり

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:00:16.75 ID:eQmYNW9z0.net
>>806
同じ声優なら大爆笑だけどやってもわかる人は少ないだろうね。

神様がアニメ本編でしゃべっていないというのは、もしかしたらアニオリの使命でも与えられてるのかもしれないな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:02:17.43 ID:eQtf5/fOd.net
原作っても言っちゃ悪いがラノベだろ?
マンガもあるけどアーススター

ジャンプマンガのアニメだと勝手にやっちゃ不味いけど
所詮はその程度の価値
アニメになるだけ嬉しいレベルなんだし
1クール完結で次は無いという前提なら別物でいいよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:04:27.81 ID:Qhu6F+Tt0.net
>>823
これに至っては原作者はチェックしないから
好きにヤレという指示が出たという話を聞いているぞ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:05:04.42 ID:eQtf5/fOd.net
>>823
そんなの力関係だろ
ジャンプ作品など必ず4期位までやって完結
契約でそうなってるとしか思えん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:08:41.99 ID:c/iNEEAk0.net
>>823
ナンノの時はむちゃ喜んでたやんけ
黒髪麻宮までどこかで描いてたわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:09:55.14 ID:eQtf5/fOd.net
俺の妹が可愛いわけではない

で、アニメ化の打ち合わせで
原作改変を言われて、嫌なら降りる
とか言われてた
原作も却下する権利ある

原作者を喜ばすのがアニメ化ではない
利益を生み出すのが目的とやってた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:16:34.59 ID:h2lqzfBf0.net
ニコニコで1話が無料配信されてるけど
2話以降は有料だからかなり残念

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:32:11.84 ID:OJWMbTPr0.net
魔環光殺法じゃん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:41:58.92 ID:vv3UbQB0r.net
先っぽだけしか入れないって言ったよね〜!?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:44:39.63 ID:Q9bbZ9370.net
ただし入れるのは子宮

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:47:22.91 ID:8qcPdyzA0.net
OPダンス
http://imgur.com/a4TFLa7.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:47:59.40 ID:5aP1Um0J0.net
>>823
鉄仮面は絶賛してたけどな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:49:53.23 ID:HgL25iyE0.net
ポーリン怖い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:51:50.93 ID:eQtf5/fOd.net
裏番組でラブライブの再放送がやってる
矢澤にこが両方で聞けるぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:54:28.92 ID:HgL25iyE0.net
卒業試験の対戦相手変わってるけど
まぁこれはこれで良いかもしれない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:55:19.34 ID:zkEgFQ2S0.net
成長期と言う割には半年経っても同じ服ですよね、成長止まってますよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:56:04.09 ID:HgL25iyE0.net
誰かパロの解説plz

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:56:10.50 ID:c/iNEEAk0.net
ポーリンの乳は俺の乳

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 13:57:59.50 ID:oZuoopFua.net
全話終わってしばらくしてから1クールで面白いアニメランキングに入ってそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:02:53.23 ID:HgL25iyE0.net
エクランドと王女関連を跳ばして
養成学校も卒業試験まで跳ばして
いったいどこまで話を進めるのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:03:21.94 ID:+ihr9Lmo0.net
そんな焦って卒業させる必要あるのか?
別に主人公らに大きな目的がある訳でもないのに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:03:51.89 ID:mjf5LNW30.net
来週から冒険者になるんか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:06:55.08 ID:HgL25iyE0.net
とりあえずワンダースリーがいるから
キャットファイトはやるんだろうけど
リートリアいないからオーラ家は無し

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:07:38.48 ID:wKQQXjpd0.net
ラストピリオド

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:09:10.18 ID:H2H15Ba/0.net
ハンター学校編って仲間との出会い、パワーレベリング、卒業試験くらいだしな
それほどやることないし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:11:04.94 ID:ML2b6F3M0.net
いまいち話がよくわからんと思ってマンガ読んだらけっこうゴッソリ削られてるのね、やっと話に付いて行けそうw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:16:28.22 ID:1eMvK8RL0.net
ハンターになるためのハンター試験とかあれば話書きやすそうではあるよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:22:37.91 ID:3LKEci/70.net
>>408
亀レスだが>>402はその2パターンが混ざっちゃってるんだよ!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:23:50.25 ID:8y7Z+sgyd.net
ハンター学校はゴブリンの討伐方法とか教えてくれないの?
そうしないと洞窟にロングソード持ってくるバカがでてくると思うの

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:29:21.97 ID:P8FhGQki0.net
別にロングソードでいいじゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:33:49.25 ID:kxmE85Zh0.net
狭い場所で長い武器は使いづらいってゴブリンスレイヤーさんが言ってたような

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:35:25.85 ID:HCiXmZxwr.net
いろんな作品の言ってることアベコベに考慮してもしゃあない。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:46:38.79 ID:MUoalMdud.net
昔のアニメとか原作とは別物になるのがデフォだったのをリスペクトしたんだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:53:48.05 ID:c5doqS3s0.net
こういうあほくさいチートコード使ってプレイするRPGみたいなゴミ多すぎでは
スクールカースト枠外のプライドモンスターのガイジくらいしか面白くないだろこれ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:55:38.02 ID:z2/YH+er0.net
まあまあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:57:35.52 ID:svO2q/eId.net
太一『俺、チートだから(ドヤッ)』

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 14:59:04.73 ID:6eAOfz8i0.net
わたし、売上は平均越えて良いって言ったよね!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:06:29.83 ID:N0t6Jh7U0.net
>>836
ググったら3に激怒してて1に言及はとくに見あたらなかった
2前述通り絶賛

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:10:31.42 ID:1NXDhWJV0.net
原作といろいろ違うみたいだがアニメ初見勢としては全然面白いし満足してるよ
違和感とかも特にない

イキってる場面もこれがスマホ太郎とか孫とかならイライラしてたが、主人公が女だからそれほどイラッとしない
全然見れるレベル
これからも視聴継続するわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:12:16.15 ID:qs15jCxh0.net
>>831
ニコニコの1話のページを見たら「インターネット老人会」ってタグが…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:16:20.34 ID:m20QZFk6K.net
>>823
会社によって違うとしか

ひだまりスケッチは作者が声優として出てたりする一方で
作者に対する権限が「アニメ化する?しない?」しかない所もある

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:19:08.26 ID:tENjCeFea.net
>>861
これに関しては3000枚くらい売れて
よし、平均的売上だな!で終わるのが綺麗だと思うw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:21:22.83 ID:lTzU8yLGp.net
>>865
とある4コマ作家だけど「アニメ化のオファーがあったけど断ったから」って
編集部から事後報告を受けたって話を愚痴ってた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:24:57.29 ID:m20QZFk6K.net
>>866
そこはマイル的平均値ということで、秋覇権アニメの1/2強にしないと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:26:07.82 ID:m20QZFk6K.net
>>839
むしろ変人しかいなくない?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:29:55.69 ID:okgSR2NUK.net
>>823
少女鉄仮面伝説はスタートが岩窟王だったのに
後半〜終盤は孔雀王だったなw
さすがに敵から寝返ってくれた呪術使いの少年が
呪い解いてくれる時に神威如獄 神恩如海とかやり出したのは苦笑い
今考えたらよくあんなトンデモ展開のドラマがゴールデンの枠で
毎週放送されてたよな…さすが東映のテレビ時代劇の制作部門の作品だ
あの東映のテレビ時代劇制作班は少女コマンドIZUMIとかもやってたよね
カオス展開で大好きだわ、最近のドラマはお行儀が良すぎる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:32:30.98 ID:+ihr9Lmo0.net
今は3000も売れたら御の字だぞ
1000以下が当たり前の時代

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:32:44.47 ID:M+jIaDrya.net
BDの売り上げは、ジブリ作品と深夜アニメの真ん中くらいでいいんじゃないか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:34:32.23 ID:N0t6Jh7U0.net
>>867
それは普通怒るだろうと
てか原作者じゃなくてそこの編集の会社の上層部なら普通怒る
その上層部から命なら仕方ないが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:40:09.96 ID:oQ3gOJWY0.net
なろうきらら系アニメ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:44:38.35 ID:q3ie9tQy0.net
>>867
けっこうあるどころか言ってくるだけマシな担当だったりする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:50:13.14 ID:yuhx6mCfK.net
可愛い女の子がわちゃわちゃしながらも大活躍
娯楽作品として申し分ありませんな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:54:38.86 ID:KcdbreTx0.net
で、今回のパロは?
ナッパのクンッしかわからなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:57:44.21 ID:1E0YZBRMd.net
桃太郎と戦隊

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:59:29.01 ID:c7sbIooC0.net
ウジ虫のように湧いて出るなろう系のパロディとして見てるけど…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 15:59:33.34 ID:oSMMRbgb0.net
3話もよかった。パロ無くても全然いけるじゃん
大正義マイルちゃん目当てで見てるけどレーナちゃんもかわいいし
ポーリンちゃんも案外仲間思いで良い子だったわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:05:01.17 ID:H2H15Ba/0.net
おバカなマイル、面倒見のいいレーナ、守銭奴で腹黒いけど仲間想いのポーリン
みんな可愛いんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:05:06.00 ID:q3ie9tQy0.net
「うるせぇ! 吠えるな、このクソ貧乳が!」
 ↓
脳天かち割るマン

これはちょっと違うだろとおもわないでもなかった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:05:59.65 ID:lMSEcpgJ0.net
>>877
あれはヤムチャの操気弾だろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:06:38.59 ID:h2lqzfBf0.net
学校がいきなり半年経ってて卒業だったけど
原作では学校での話って結構あったの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:07:54.89 ID:gUcSZqX+a.net
胸のサイズは平均値にしてもらえなかったんだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:09:30.62 ID:HENWeOvxd.net
>>881
名前すら覚えてもらえないメーヴィス
そういえばダクネスも不人気だったなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:11:45.54 ID:tENjCeFea.net
>>877
操気弾
ガンガンいこうぜ、命〜
桃園の誓い
戦隊ヒーロー
ワンフェス

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:18:07.97 ID:IqgOQWOuM.net
>>884
エピソードはそんなに多くないよ
本来なら今回活躍するはずだった魔法剣の使い手が消されたのと
あとフィギュアは多数のクラスメイトが関わってたけど省略された

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:21:44.37 ID:okgSR2NUK.net
名乗りのセリフが三國志演義の桃園の誓いってあんまり指摘さるないな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:27:02.40 ID:eQmYNW9z0.net
>>862
「まぁ、斉藤由貴ちゃんは可愛いし…」
というのがファンロードの『スケバン刑事』特集の時に載っていた気がする。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:29:29.88 ID:UwRl/faBa.net
貴重な男の子キャラを消した事で、アニメでは男をまともに出さないって安心感が得られました

んでもスカウトするパーティが魔法使いのみとか出すのは作品世界が分かって無さ過ぎだろうと不安にもなったが
パーティバランスなどの真面目な部分は描かないって事だろうなあ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:30:15.72 ID:7UW2TIc00.net
>>885
(転生後の)マイルの年齢だったら、あの程度のふくらみでも十分「ある」ほうだろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:37:47.52 ID:slGmQfZX0.net
もっと主人公賢くして大真面目に高い能力隠そうとするギャグにしても良かったんでは
なんかギャグだから許されるってレベルを超えて真剣さが足りないんだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:39:45.37 ID:8YPt8yIFK.net
なぜヤムチャw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:41:20.69 ID:r+27VYv70.net
てか能力を隠さなければいけない
絶対的な必然性があるわけではないし

普通に生きたいという個人の願望でしかない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:51:07.73 ID:UwRl/faBa.net
>>892
あの世界では日本人的な発育具合じゃ人種的な体格差で全然育って無い状況
まあ元の海里のプロポーションが良すぎて、同じ年齢時の比較して無いって落ち込んでる、平均値どうしたって自己矛盾要素も大きいが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:51:55.81 ID:0Z2fAE4Z0.net
薄っぺらなアニメに誰がした!w

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 16:53:06.24 ID:oSMMRbgb0.net
マイルがぶっ放すのは今のところ自分の貧乳バカにされてキレた時ばっかりだな
そろそろ仲間が馬鹿にされてキレたポーリンさんみたいな主人公らしい熱いシーンも欲しいんだけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:02:37.70 ID:slGmQfZX0.net
仲間3人が他のPTからスカウトされたら主人公はホッとする程度の仲だし
それで仲間バカにされてキレるテンプレやられてもな
ほんと何もかもが雑でキャラがかわいいしかない虚無だわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:07:55.76 ID:+ihr9Lmo0.net
キャラ可愛いだけでもごちうさくらい突き抜ければワンチャンある

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:09:10.49 ID:q3ie9tQy0.net
原作ファン ぶった切りすぎてわけがわからんことになってるけどオリジナル要素いらなくね?
アニメのみ とりあえずOPかわいい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:11:23.35 ID:eQmYNW9z0.net
>>898のレスで気づいたんだが、これって大巨神が扁平足呼ばわりされた時のパロディなのか!「大激怒〜!」も時間の問題だw

『噂の刑事 トミーとマツ』の「男女!トミコ!ト、ミ、コ〜!!」かも知れんが。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:13:15.09 ID:yV7BQGMCa.net
OPって「赤い誓い」の方が曲名だと思ってたわ
武装錬金的な感じで

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:18:23.92 ID:zkEgFQ2S0.net
>>866
「できれば上から5番目くらいで」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:19:18.36 ID:OyDyufB3M.net
原作も酷いがアニメはもっと酷いなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:19:54.82 ID:HgL25iyE0.net
>>901
原作ファンだけど、
ぶった切りすぎてわけがわからんことになってるのは確かだけど
その分オリジナル要素で埋めてるから問題は無い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:34:19.79 ID:q3ie9tQy0.net
>>906
なんかもうキャラと設定だけ同じの二次創作見てる気分になるんだがさすがに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:38:16.20 ID:vBMwQOZW0.net
マイルの操気弾、あれって地面に伏せてたら頭上を通り過ぎたんじゃあないの

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:39:09.19 ID:X/HhyNW00.net
レーナの胸の膨らみエロくない?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:40:04.72 ID:Xq1u97x90.net
マイルちゃんのほうがエロいかな影とか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:43:39.26 ID:87U+ODvU0.net
>>902
大巨神だと、その前に「罪を憎んで人を憎まず」を言うから、少々テンポが悪くなる。
トミーの方だと、その時に耳をピクピクさせる必要はあるが、テンポは悪くない感じ。
まあ、いっそのことパロディだと割り切れば、大魔神とかもありなんだろうな……。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:50:22.48 ID:zkEgFQ2S0.net
>>887
日本ふかしばなし
勇者ピーチのオーガ退治
会いに行けるアイドル

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:51:59.90 ID:tX8j0u9J0.net
>>906
埋まってないぞ
あの対決のシーンはもっと深い駆け引きがあった
てか、本来は5対5の勝負だったのに色々と薄めすぎて、もはや味がしない状態だ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:55:44.03 ID:SVLBodoT0.net
まあ作中でも数少ないマイルが満足するレベルの試合は映像で見たかったな
尺の関係だろうけどおばちゃん負けるの早すぎだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:55:45.79 ID:yuhx6mCfK.net
>>908
事前にどういう物か知ってたら対応できたかも知れないけどね
後出しの正解なんか何の価値もないよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:59:03.48 ID:9s9QhdAP0.net
Bランクハンターの強さゴミ程度みたいになっちゃってるしなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 17:59:16.06 ID:JXYvTJaj0.net
そういえば5vs5だったなw男排除だな、この先出番ないし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:07:28.75 ID:qdkDPEZup.net
ニコニコもabemaも続きやらないのか
アマプラで見るしかないのね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:07:46.63 ID:vBMwQOZW0.net
来週は、リザードの皮を取りに行くのかな
OPにあったシーン的に

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:09:19.17 ID:oSMMRbgb0.net
原作勢には悪いがめっちゃ楽しめてる
マイルたちはかわいいし、戦闘のテンポもいいし、パロネタも良い感じに馴染んできたし
ガンガン行こうぜじゃなくて命大事にとかシチュとぴったり合いすぎて入れ方上手いと思うぐらい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:10:31.49 ID:oZuoopFua.net
OPでわっほーわっはー歌ってるアニメで悲痛な戦闘シーンも過剰に腹黒なのも合わないからマイルドにしたのは正解

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:10:42.12 ID:S0+a62Mu0.net
美少女ちゃん満載ウハウハハーレム

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:11:33.65 ID:SVLBodoT0.net
トカゲに行くにしてもゴーレム戦を先にやっちゃったからな
目的部分が無くなってしまってる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:12:07.57 ID:Xq1u97x90.net
>>921
なにこれ
こんなキャラデザしてシリアスなのけ?
ワロタ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:12:15.76 ID:vBMwQOZW0.net
でも、貴族の土下座は
やりすぎじゃないかと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:12:46.58 ID:ayAEPVyHd.net
ポーリンの黒さがジワジワ出てくる展開だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:13:48.63 ID:vBMwQOZW0.net
>>923
魔王様リトライと同じく
目的は、風呂と美味いメシだったりする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:18:00.99 ID:qs15jCxh0.net
>>924
原作ではしょっちゅうじゃないけどパーティ全員の成長のために
戦闘で大ピンチな展開をたまにやる。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:18:19.13 ID:ayAEPVyHd.net
>>923
トカゲ狩りは悪徳商人とっちめるテーマに主題を絞るのも悪い作戦ではない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:20:33.26 ID:ayAEPVyHd.net
>>924
ぜんぜんシリアスでない
尻がAssな程度のシリアスだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:32:34.73 ID:8YPt8yIFK.net
マイルより強い奴出てくるのかよ チート過ぎるわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:35:14.90 ID:4WW+CwC00.net
>>923
別にもう一回ゴーレム出すことはいいと思うけどね
トカゲ戦で疲弊したところを〜って

後の伏線になるものはあることはあるが
原作でもかなり忘れたころに出したくらいで
アニメだと2期か3期くらいじゃないと使えないから微妙なところ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:43:45.23 ID:vv3UbQB0r.net
edサビのオリビアニュートンジョンのあれ感

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:45:30.80 ID:WZegLELAM.net
元Sランクハンターの伯爵様が作った学校を元Aランクハンターの有力貴族とやらが潰す約束をさせるとか出来るものなのか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:47:10.27 ID:patUWKTUr.net
マイルちゃんかわいいけど
偽名使いの中身BBAなんだよな
中身おっさんより夢があるけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:54:18.53 ID:r+27VYv70.net
>>934
その伯爵様が十分な運営費を出してくれれば問題なかったんだろうけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:56:26.58 ID:0G6jBnCt0.net
今どきのアニメタイトルの略称って公式が自称するもんなのか
それにしてものうきんはセンスなさすぎる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:58:04.45 ID:9s9QhdAP0.net
>>937
はでってとか言われるよりはマシだけど平均値でいいだろと思うけ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:58:34.27 ID:Xq1u97x90.net
平均ちゃんでえやろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:58:36.11 ID:patUWKTUr.net
俺の好きな糞アニメのうりんと似てるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 18:59:27.41 ID:patUWKTUr.net
わたきんで良かったのでは

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:02:00.15 ID:N0t6Jh7U0.net
平均花子

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:02:52.24 ID:H2H15Ba/0.net
平均値、ポーション、金貨って呼んでいるわ
のうきんやろうきんは無理がある

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:03:49.71 ID:zDDvaMEJ0.net
>>938
平均値は一般用語すぎ齟齬が出るからのうきんになったんじゃよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:05:11.72 ID:GgUZExjcd.net
>>719
ですすたーまるいーですか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:05:35.85 ID:vBMwQOZW0.net
いきんち とかでも
いや わたきんのほうが良いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:10:22.64 ID:axjqCtuo0.net
ヤムチャのソーキダンしかわからなかった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:11:55.25 ID:axjqCtuo0.net
私んち、でいいんじゃね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:12:22.27 ID:slGmQfZX0.net
初見だとタイトルだけで作品の内容掴むのが難しいよなこれ
文章系タイトルにする意義を作者が理解してなかったのか
言ったよね!に汎用性ある点はいいけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:15:17.86 ID:r+27VYv70.net
むしろタイトルがちゃんと設定に沿っているのは貴重

異世界チート魔術師は全然チートでないし
ありふれた職業で世界最強はぜんぜんありふれてない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:17:31.97 ID:4WW+CwC00.net
スマホもスマホがすごいんじゃなくて単に主人公の能力がチートなだけだしね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:18:13.02 ID:uUDWnc7Wd.net
ポーリンこんな可愛いキャラだっけ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:19:31.19 ID:/12UMB670.net
>>951
スマホなかったら現代知識イキリできないし
グーグルマップ攻撃もできないよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:22:50.64 ID:9s9QhdAP0.net
>>952
お色気担当だぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:26:06.97 ID:4WW+CwC00.net
>>953
銃の構造や作り方をスマホで調べられてもそれを魔法で作ったのは主人公の力だし
チートな力を持つ主人公がスマートフォンを使っているだけであって
普通の能力しかない主人公がスマートフォンのおかげでチートできているわけではない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:26:28.73 ID:abm6q3HM0.net
>>950
次スレは?踏み逃げ?それともコピペで弾かれ捲くってアク禁?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:26:59.84 ID:6eAOfz8i0.net
ポリンはポロン枠

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:28:17.78 ID:/12UMB670.net
うわヤバイ奴だった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:28:42.91 ID:6eAOfz8i0.net
魔法適性99999と同じ枠なのに、スマホとかデスマとか、そういうのは違うでしょ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:29:14.97 ID:Xq1u97x90.net
ポーリン人気だな
1話の演出だとラスボスだったんだけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:29:25.83 ID:vBMwQOZW0.net
>>955
ドクターストーンとかで苦労してる技術チート知識がスマホで検索って
すごい話だね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:30:55.33 ID:/12UMB670.net
>>961
触るな危険

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:32:17.17 ID:9s9QhdAP0.net
>>961
もちろんドクターストーン良くできてるけどクロムとカセキズルいわw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:32:20.69 ID:O/fTJ2pb0.net
>>932
アニメだと、むしろせっかく作ったんだからあちこちで使いまわそう、
ってのはよくある話。

オーバーロードでソールイータとかいろんなアンデットが消えて
全部スケルトンの使いまわしとデスナイトになったような感じ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:34:33.07 ID:8Fw9f8zkd.net
のうきん…
俺の大好きなクソアニメ のうコメに似てるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:36:20.83 ID:vBMwQOZW0.net
>>965
そこは、のうりんじゃないのかよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:36:25.13 ID:+ihr9Lmo0.net
男主人公だとチートパワーでバトルとハーレムって感じだけど
女主人公だと友達作ってのんびりって感じだな
これが悪役令嬢だとどうなるんだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:37:16.05 ID:9s9QhdAP0.net
>>965
選べ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:39:26.53 ID:vBMwQOZW0.net
悪役令嬢も友達作って、リア充して
何故か、逆ハーレム
ときどき技術チートな感じ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:43:58.11 ID:/12UMB670.net
女主人公かつアホの子にしとけば
転生なろう感が薄れて嫌悪感が大幅に軽減される

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:46:39.68 ID:aKBjDpnr0.net
学園物じゃない・・・だと!?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:47:21.04 ID:6eAOfz8i0.net
悪役令嬢が逆輸入されて、豚公爵みたなのがじわりと流行り掛けてるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:48:14.30 ID:Xq1u97x90.net
>>971
なにがしたいんだろな
このすばなのかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:48:45.74 ID:patUWKTUr.net
すぐに冒険が始まる予感
えんどろ〜のシリアス版

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:49:38.88 ID:beosqsSv0.net
4人でわっほわっはしてくれるのなら別に学校でなくても構わん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:50:58.92 ID:DOrIkG9zM.net
>>967
婚約者であるバカ王子のお気にへのいじめがバレて婚約破棄、学園追放
領地に帰るが何故か領主代行になり現代知識使って内政チートしながら商会を立ち上げてチョコレート菓子で王国三本の指に入る大商会に育てる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:51:20.82 ID:uUDWnc7Wd.net
犯罪ギルドのオバサンの声優下手でキニナル

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:51:31.74 ID:patUWKTUr.net
漫画版が結構シリアスしてたが改変で良いよね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:52:48.79 ID:patUWKTUr.net
ポーリンちゃんの中の人はリステの瑞葉ちゃんなので特別に応援
あんまり売れてない騎士子ちゃんも頑張れ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:55:21.17 ID:MexKVjRN0.net
>>950踏み逃げだなこりゃ…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 19:57:56.92 ID:8pBIdTwl0.net
赤髪の子ってライフルイズビューティフルにも出てるよね
あっちは転生前かしら

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:00:21.84 ID:nj+XgWIw0.net
はいおもろかったですね
次週も期待

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:01:56.17 ID:Xq1u97x90.net
>>981
まどまぎ辺りで初めて見たタイプ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:03:24.80 ID:tX8j0u9J0.net
男主人公でも、のんびり農家とか精霊達の楽園とかフロンティアダイアリーとかのマターリ系があるけどな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:03:42.82 ID:uUDWnc7Wd.net
ポロリンの薄い本はよ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:08:38.17 ID:DOrIkG9zM.net
>>984
異世界のんびり農家がまったりって
嫁と予備軍の相手するだけで全然のんびりしてないじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:13:02.71 ID:XlzPU7Ab0.net
>>822
生`

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:30:46.69 ID:3nc9c/5m0.net
最後ってなんて言ってるの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:31:25.65 ID:3nc9c/5m0.net
>>835
これの最後のやつ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:31:56.39 ID:zkEgFQ2S0.net
普通に無難に目立たないように立ててみよう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:35:01.40 ID:Xq1u97x90.net
ポーリンが白
レーナが黒
メーヴィスがナイト
というのは見た目でわかる
マイルは勇者?賢者?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:39:03.45 ID:zkEgFQ2S0.net
おいこらと連投ですゆが出て3以降のテンプレ貼れませぬ

次スレ
私、能力は平均値でって言ったよね! 6マイル
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571743984/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:39:12.83 ID:8tDcwO+Sd.net
>>991
前衛もやるから勇者だな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:42:08.75 ID:WZegLELAM.net
>>991
パンツの話か?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:47:09.97 ID:Ex6wOJDh0.net
>>991
褌だよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:47:15.81 ID:9nkVcaVEM.net
>>992
乙!
テンプレあとはまかせろ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:48:25.04 ID:SVLBodoT0.net
>>992
聞いてオツリーナちょっと言いにくいんだけど
聞いてオツリーナ
普通に乙したいんだけど出来ないの
聞いてくれてありがとうオツリーナ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:48:49.22 ID:9nkVcaVEM.net
任せろとかイキってしまったが、おいこらされた
スマン

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:49:35.54 ID:zkEgFQ2S0.net
入学時の実力テストで「ほろびろ〜」ってのは
死ねでは口が悪いからと言い換えたホビロンが元だろうか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/22(火) 20:51:29.50 ID:a/bmbflS0.net
1000なら来週マルセラ登場

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200