2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE はケモノ臭い糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 00:56:35.15 ID:jg0rwrsz.net
▼放送局 (2019年10月10日より)
BS11 19:00-19:30(土)(10月12日から)
配信サイト
ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 09:43:15 ID:CFnB9xqz.net
>>603
連中、どうしてもビルドシリーズを人気作にしたいみたいだけど、
再生数と関連商品の振るわなさが何よりも雄弁に不人気さを語っているよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 09:53:43.74 ID:9NxAihBK.net
1作目とフミナギャン子が盛り上がってたくらいで
さしてシリーズとしてのブランド築けてないと思うがな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 10:06:49.36 ID:2co0gT8q.net
1作目で手札つきた感じ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 10:26:59.82 ID:fjE8+wZ/.net
テーマ的にガンプラの必然性がまったくないのがね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 10:44:25.64 ID:9NxAihBK.net
リアルのガンプラが関わってこない以上、単なるMMOアニメなんだよな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 10:51:44.82 ID:aW4U1jSx.net
なんでアルバイトヒナタを短パン私服にしなかったんだろうな。わざわざ別コスチューム用意する必要ないだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 10:57:22.43 ID:99Bfjr/4.net
急にあざといアピール?始めてオタクどもチョロいなって思ってるのが透けて見えた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 11:07:41.07 ID:9NxAihBK.net
チームが陰キャ2人、ガイジ配信者、変形できないという意味不明な設定のヘタレと
誰一人として魅力的なキャラがいないのがまた痛々しい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 14:54:35.14 ID:R/W9ID9D.net
ガイジ配信者ってカザミの事か?ひでー言われようだな

てかつぎは4月かー長いな
いよいよ本格的に異世界ケモノ編に突入するようで楽しみだわ
フレディもふもふしたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 15:51:18.43 ID:df/Ngxzf.net
>>616
控え目に言ってビヨンドも3スタもトップから下々まで全員脳検査受けろやってレベルでしょ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 16:41:14.41 ID:2co0gT8q.net
>>625
スレ間違ってんぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 17:20:59.83 ID:CFnB9xqz.net
>>623
あれの何が酷いって今までのキャラクター像からしておかしさしかない演出だってのに、馬鹿の一つ覚えのようにみんな肯定しているところだよな
ギャップ萌えを狙ったにしてはあまりにチープ過ぎる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:25:27.11 ID:hTiMguVE.net
Sランクダイバーが眠りから冷めない。ログアウトしていない。 == SAO朴李。勘弁してクレ(呆)
 ムサイ男でなく、何故に可愛い女の子にしなかったのか?

幼馴染が主人公を後押しして、ゲームの悩み解決。ヾ( ゚Д゚)ノ゛逝ッテラッシャーイ == この程度の役目しかない萌えなし無駄キャラ

ケモナー実在??== 誰得、滅亡させとけ。まーだ2クール目も、可愛くないケモナー悲哀劇を観せられるのか?
 【獣姦願望】 カザミがケモ姉を気にしている。、、恋なんて視聴者は誰も望んでネーヨ。

消滅人工生命ロリヒロイン == 回想だけかよ。死んだやつをクヨクヨ思い出しばかり

メイのタクシー止まらないの頬ふっくらプンプン == プラスチック人形がこんな表情豊かにできるのか?バッテリー含めて超技術。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:56:12.24 ID:CFnB9xqz.net
>>629
読みづらい文章だが言いたいことは概ね同意しかないわ
もうこっちが粗を探すまでもなく主張してくるからどう頑張っても話が楽しめないはおろか不快感しかないのよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:58:20.89 ID:/rLROYqo.net
>>629
糖質みたいな文章で草

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:04:00.27 ID:hTiMguVE.net
リアル世界でメイ人形動かせるなら、まずはガンプラを動かせよ。
 プラレス3四郎ができるわ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:10:41.30 ID:VdRxlXjl.net
>>632
やろうと思えばできるんじゃないの?
GBNが流行ったせいでリアルのガンプラバトルが廃れた()からないだけで

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:33:38.27 ID:RB7kPJNw.net
>>619
元々小川に引き出しないからね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:37:10.35 ID:mjVsAMXu.net
このクソつまらないミッションいつ終わるのかと思ってたら最後まで続く件

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 20:58:15.50 ID:R/W9ID9D.net
1クール目はリアルとごっちゃになってて正直物足らんかったから2クール目で完全に異世界ケモナーワールド行くなら俺歓喜だわ
もうリアルなんぞに帰らなくていい
これはケモナーアニメだからな
ガンダム?ああそんな鉄くずもあったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:01:59.52 ID:RB7kPJNw.net
>>628
でもガンプラはボッタ値だよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:34:29.62 ID:/WxHtY4U.net
>>632 >>633
前作でやってたよ(GPD)
まあファイターズ無印と一緒でぶっ壊れるのもあって廃れたけど

つーかプラじゃないと動かないにしても、その技術とGBNにインする方法を応用してパワードスーツ的なのを作れば
パルだろうがダリル・ローレンツだろうが普通に生活できそうだよな、と
(そこまでやるかってのは問題だけど)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:52:59.62 ID:iE5f09QV.net
前作終盤で一言だけ言及された医療へのVR利用
っていうぺらっぺら設定の為だけに用意したみたいなキャラ設定だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 22:07:59.74 ID:hTiMguVE.net
ケモナーWORLDだから、新キャラ追加されるとしたら、ケモノ戦士だったりしてwwwww
 いっそのこと、主人公のダイバーズのアバターも、全員ケモミミと尻尾をつけろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 22:13:55.69 ID:R/W9ID9D.net
いつからこれをガンダムアニメだと錯覚していた?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 23:09:34.19 ID:mb1F9yeq.net
最終話はいつもより普通に見れたんだけどこれケモノが全くいなかったからだわ
やっぱりあいつらうるさいしいらんわ…何故全滅しなかった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 23:13:26.06 ID:iE5f09QV.net
多分フレディが消えてくれると一番スッキリすると思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 04:54:23 ID:TPQ6phYS.net
ビルド汚染Mk-IIIが2ヶ月くらいのスパンで闇堕ちと通常とでぽんぽんと連続リリースされるのが(悪い意味で)凄い
これHGの原形Mk-IIIをプレバンで掻っ攫ったら過去最高に顰蹙買うと思う。多分そんな予感はするけども

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:35:58.21 ID:S4DcbMNC.net
普通の神経してたらMk-Vを一般にして汚染パーツをプレバンなり武器セットで出す
この売り方全く意味不明

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 07:47:31 ID:Au8E0AnA.net
バンダイ的には汚染は子供向け、原型は大人向けなんだから仕方ないよ
まぁそんなことばっかやってるからコジマから逃げられたりするんだろうけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:03:33 ID:CuocYvPE.net
>>646
種種死の頃はガンプラ充実してたんだけどな>コジマ
つか先月オープンした16号沿いのワンズモール稲毛店覗いた事あるんか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:44:46 ID:HN/YDvp2.net
製作は「どうよ?この考えられたストーリー展開」とか思ってるのかな?
ケモナーワールドがリアルだったとかはいいよ
でもそれならそれでもっと早く言えっての

リアルだと判明するまでに何話使ってんだよ
ただでさえストーリー全然進んでねえのに「俺たちの戦いはこれからだ!」で3カ月も待たせるのかよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:53:11 ID:S4DcbMNC.net
予算もスタッフもおらず、これと言ってガンダムやプラモに興味があるわけでもなく
ウケそうな要素をちょっとずつかじって乗り切ろうとしているのがミエミエ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:58:36 ID:TPQ6phYS.net
>>646
小汚い事やってるのはバンダイというかスピリッツのホビー事業部
ビルクソはデザインが一見お子様向けなだけで値段は結構えげつないからな
実際リライズでももうかなり投売りが出た

ビックカメラの店舗も最近じゃガンプラは息も絶え絶えって感じの貧相な品揃えで
あんな調子じゃあと4〜5年もしたら取扱いほぼ無くなってるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:11:24 ID:JKDe0WEg.net
この流れはダメってことをわからすためにも一度痛い目みたほうがいいとおもう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:14:38 ID:l4utCV/j.net
実は異星が舞台だったのでガンダム要素が皆無でしたっていうのは納得できるけどその設定ガンプラアニメとしてどうなのっていう…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:16:05 ID:BnrzDgS0.net
ケモノ喋らせてもつまらんだけだからケモノ用ガンプラ投入しないとな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:39:19.03 ID:S4DcbMNC.net
>>652
現地でなぜかガンプラが巨大化してる理由とか考えてないと思う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:40:38.81 ID:drxYdi/r.net
実はガンプラ巨大化じゃなく人が小人化という可能性

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:29:04.54 ID:ntcSwlgY.net
>>654
加えてエルドラ陣営の機体がデスアーミーやドートレスに似通っている理由付けもないのよね
シドーの記憶や話から作ったは解せないところはあるにしろギリギリ許容範囲内だが、たまたま似てたは論外

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:42:58.81 ID:yvteJGpB.net
前作最大の問題点であった「でもこれゲームの話だからどうでもいいよね」って思いに対抗する策がこれかw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:45:29.58 ID:5X63KpU1.net
ダイバーズでネットを舞台にした長所って「多様なプレイヤーが主人公の周りに集まるのをリアルだと大会展開にせざるを得ない」ってのがあると思うんだ。
んで大会展開はファイターズ無印の無差別世界大会が頂点でトライは年齢制限の日本大会とグレードダウンして先細るのが見えてるし。
でも今回「GBNは異世界への窓口に過ぎず多様な味方やライバル&ガンプラは参加しません」って利点を殺しにきちゃってるんだよな。
主人公側が毎回ガンプラの工夫するとかあればまだしもその辺は結局プラネットシステム頼りだし。
武器セットが色々出てるんだから他のメンバーにに使わせるとかすれば良いのに。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:59:19.29 ID:RPA4SB7j.net
全世界で大人気のMMOなのに数えるほどの身内の間で話が進んで
少しの期間で主人公がトップランカー、集まった少数のプレイヤーでゲームの行く末を決める勝負、遊んでるだけのユーザーに過ぎない奴にゲーム壊す権利与えろ
っていう前作の時点でネトゲ設定大失敗な上に過疎さしか感じさせない展開だったぜ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 11:10:04.34 ID:TPQ6phYS.net
>>657
ちょっと今回はいきなり話飛ばしすぎで事態が深刻なような…
新生ビルドダイバーズの4人に押し付けて終わり、とかそう言う問題じゃないと思う
30光年離れた星から地球へ影響与えてくる衛星兵器やMS部隊がいるとかやばすぎる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 12:58:08.67 ID:Et6ED0eE.net
これってご存じ?
とにかく「丸ごと」まねようとしてみる
【1】自分にとって「余計なこと」をしようとしない
https://toyokeizai.net/articles/-/313984?page=2

真似をしなさすぎで作品崩壊しているガンダムビルド系の数々…
オリジナルを作ろうとして確実にスベっている改悪ガンプラの数々>アニメスタッフの面々

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 13:33:01.95 ID:zDNGBm9d.net
オリジナリティだとか精神性だとかガンプラである必要がないだとか関係ない
単に実力がないだけでここのスタッフがガンプラアニメじゃないの作っても面白くないよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 13:59:20.33 ID:qQCDyAC4.net
>>649
ビヨンドのやっつけ仕事の影響で本当に大半の小売でガンプラがやっつけられるという皮肉

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 14:01:38.63 ID:asIWTNzo.net
>>662
これな
ガンダムとか以前に一アニメとして糞つまらない
だからここのスタッフって他所で仕事がないんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 14:46:00.69 ID:+IAs/V9J.net
トライから綿田をずっと監督に使ってるあたりお察しだよな
人材不足が深刻

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 15:30:15.63 ID:qQCDyAC4.net
>>650
そもそもビルドシリーズ開始以来ガンプラに喰いついたリアルキッズを目撃した回数が両手の指以下なのは俺だけじゃない筈

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 18:50:02.48 ID:HN/YDvp2.net
うちの近所のデパートは15年ぐらい前は 誰かが作ったガンプラ作品をショーケースに入れて展示し 
新旧の商品を大量に陳列するぐらい気合の入ったものだった

それが今じゃそんな展示はなく 最新の商品のみをちょこっとだけ他の玩具の片隅で陳列する有様
この廃れ具合とアニメのつまらなさはリンクしてる気がするな

今ガンプラ買ってるのって年季の入ったおっさんモデラーだけだろう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 20:03:26.17 ID:CuocYvPE.net
>>667
最寄りの潜水艦で時折持ち寄ったプラモを作るイベント(参加は10人前後)あるけど9割9分オッサンやジジイなんだよねえ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 22:23:49.56 ID:ntcSwlgY.net
この作品を見る限り、製作陣はオカルティックなSFをやりたいんだろうけど、展開の唐突さとあまりの荒唐無稽さから失笑しか生まれないのよね
宇宙規模のSFをやるにしても世界観や設定の統合性の低さがどうしようもない。まともな作品を作れたためしの無い製作陣が手を出していいジャンルじゃないでしょ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 23:45:10.68 ID:k6BaWRtF.net
SF作品を作る知識はまるでないね
過去のゲームやアニメをまぜこぜにして収集つかなくなってる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 00:09:11.36 ID:+t2MQEHv.net
なんで犬の獣人なんか出したんだろ
さっぱり可愛くないしよく分からん世界の住人のために尺を使い過ぎ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 00:56:03.73 ID:Fe2LDZ0/.net
エルドラや獣人、ゼルトザームの中の人とか
もう3〜4話くらい早く段階的にネタバレできんかったのかな
オフ会も含めて13話に色々捻じ込みすぎな気がする
このいきあたりばったりな尺の使い方、なんか鉄血の時に感じたものに近い気が…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 01:41:48 ID:0WlKA05F.net
でも前作もサラの正体をいきなり鳥さんがペラペラ解説しだしてたった1話でほとんどの伏線が回収される急展開だったからな…
前作はサラの正体くらいしか謎がなかったから一応セーフの範囲だったけど
段階的に真相を明かしていくって構成ができないのかねえ
急展開すぎて場当たり的な印象になるよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 03:46:36.13 ID:BG3VvZHS.net
風のクロノアとかロックマンダッシュとか好きな奴がいるっぽい
ガンダムとかまるで興味ないんだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 05:29:52 ID:Tpv1u10w.net
ヒロトのガンプラってベースとなってる機体ってあるの?
なんかあれフルクラッチで作ってる気がするんだが・・・
だとしたらめちゃくちゃ上手いなんてもんじゃなく上手すぎるよね製作技術が

個人的に無印(だったかな?)のMk−?とGディフェンサーが合体したようなああいう感じが一番好き
あとプトレマイオスを装甲にしちゃうやつとか あのへんがガンプラの改造って気がするわ

一から全部作るってもう職人やんけ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 05:33:52 ID:W8b901pH.net
参考にしてるのはあるらしいがオリジナルらしい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:57:20 ID:bPjBw6q2.net
こんな世界観ならガンダムでやる必要ねーし
もっと言えばガンプラである必要もダイバーズの続編である必要もない
自分らで積み重ねてきたものすら全く活かせず明後日の方向に突っ走って自爆するとか本当に何がしたかったんだろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 09:11:52 ID:jgGecqWB.net
だって、BF・BFTの設定が面倒だと投げ捨ててどう考えても相性が悪そうなネトゲ要素を入れて始めたのがダイバーズだし
設定が面倒になればまた捨てちゃえば良いやと思ってるよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 10:14:08.20 ID:E2U+PQZh.net
13話までの内容を6話でできなかったか?
全13話の1クールで終われた作品だろこれ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 11:03:40.09 ID:zaeSP4KE.net
寝たきりゲーム廃人が敵ガンダムでした。。。。って、メイが教えてくれました。
 全く楽しくないオフ会でした。

BF1期のように骨休め水着回もねぇし、そもそも女性キャラが人工知能のメイだけ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 11:45:38.73 ID:Qkg7cRm6.net
>>675
GBNでスキャン出来ません>コアガンダム

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 11:52:37.54 ID:Qkg7cRm6.net
>>680
いやその前のビルド系で水着回散々叩かれたし野球回も叩かれたしでスタッフがやけになっているとしか思えないんだけど
スタッフに「それじゃあお前等何やったらいいんだよ!」とか「お前等がガンプラアニメ創れよ!」とかアニメ誌インタビューに書かれないだけマシだと思った方が…

スタッフの物語の引き出しが少ないのが致命的だな
ガンプラバトルを出しつつ面白そうな物語を適宜提供し
さらに雄大な世界を描写し破綻のない伏線を張りつつ達成感のあるエンディングにたどり着くガンプラアニメ…

同人畑の駄サイクルで育った今のクリエイター達には出来ないアニメだったんじゃないか?
富野がやったらどうなるかなぁとしかもはや思えない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 12:27:46.59 ID:R1LfjOop.net
いつまでもいると思うな親と富野

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 12:37:33.63 ID:c4b9gSQF.net
>>682
東映アニメーションがオリジナルアニメの公募してたけど小川一派に賞貰えるレベルの作品が作れるとは思えんしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 12:46:15.45 ID:BG3VvZHS.net
30MMのほうがよっぽど企画としてもうまく行ってる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 13:25:54.81 ID:c4b9gSQF.net
>>685
量産機オンリーの癖に汚染プラモの何百倍も華あるからね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 17:32:58.58 ID:Tpv1u10w.net
>>679
ダイバーズが全員悩みごと抱えてるのがそもそも間違いなんだよな
やっと13話になってパルが空を飛ぶ(走り回る)ことをうじうじ考えてた理由が判明したけど
そんなのは以前悩みが解消した時に明かすべきで なんでこの最後になってって思うし

製作側は前から考えてたかもしれんが観てる側はわけがわからなくて「は?何に悩んでたの?なんで解消したの?」
なんだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 20:40:58.26 ID:y9w5ZcSw.net
フィルターっつーか観客と劇の間のリアリティの境界線が多いほど感情移入させることが難しくなるということを制作側は理解しているのか?明らかに自分たちの実力以上のものをやっているだろ

宇宙世紀ガンダムは
現実世界(観客)→アニメ絵→SF→巨大ロボットが戦う世界

リライズは
現実世界→アニメ絵→ガンプラが人気の世界(メタフィクション)→GBNというネトゲ→の中の異世界(別惑星?)

物語ってのは言うまでもなく嘘なんだけど私たちが登場人物に感情移入して大切な人の死に悲しむのはその世界では本当のことだからなんだよね
リライズはどうでした?
はっきり言って設定をこねくり回して自己完結しているだけだと思うわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 22:47:52.83 ID:UvzQeGcq.net
背景のストライク押しがうっとおしい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:56:22.32 ID:XF18w7Kn.net
あのストライク、ガワラ設定画よりバランス悪いよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 01:44:40 ID:09feCDcI.net
>>689
エールストライクがこのアニメの1番の見所じゃないか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 10:48:32.93 ID:MqC0hEfn.net
ガワラの絵って胸と腰がやたら箱々してて ZZ時代の女の子みたいに
両足をまっすぐに揃えて立つような感じなんだよな

あのストライクは短足のくせに ちょっとだけハの字立ちになってるから また妙な印象に見える

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 11:13:19.09 ID:lICjpCax.net
あのヒロトが通ってる施設って周りに何もなくて何か薄気味悪いわ
あの施設自体も高さがなくて無駄な設計って感じ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 12:32:01.53 ID:3zR0CqZs.net
なんでエールストライクなんだろか、このシリーズはSEED愚弄が多いから違和感

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:35:09.06 ID:dAYoq0VC.net
今までダブルオー優遇し過ぎ言われてたから種出してバランス取ってるんじゃないのかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:53:52.59 ID:9hl82rt4.net
どっちも食傷気味だしいらん
そもそもオールスターもので偏らせてるのがもうアホとしか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 14:01:43.48 ID:gz1xbxCE.net
もはや癌みたいなGNドライヴ設定がなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 14:02:48.64 ID:ah2Rmtoq.net
>>693
お台場はあんな感じ
昔の横浜みなとみらいもあんな感じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 16:53:23.59 ID:MqC0hEfn.net
>>694
短足のモッサリ体型にしてストライクを愚弄してる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 16:55:27.54 ID:7A2yprWf.net
あの重心じゃ倒壊するだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 17:37:24.15 ID:lP+tWXQ1.net
>>700
改めて画像ググってみたら明らかに歪だもんな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 00:10:22.40 ID:AVVLRvAn.net
福袋にジャスティスナイト3体とか入ってないだろうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 01:58:35.51 ID:yN+lqHqd.net
あの値段の物が3つって多分無い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 02:48:41.99 ID:hUjISvKo.net
>>687
そもそもネトゲで飛べないという悩みが意味わからんかったし、そんな奴の悩みなど知りたくもない
マッチョ野郎の葛藤も同様 つまらないところばかりほじくって正に不毛な脚本

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 08:10:18.03 ID:Y78q1HQK.net
結局最後までこのホビーで遊ぶことの楽しさを全く伝えないままだったな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:02:30.08 ID:Qw8Nh0qy.net
個人的に13話が今までで一番ましだったな 主要キャラが何者なのか示しただけだけど
今までがスタート地点にすら立ってなかったというか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 14:38:29.45 ID:okRzwcTH.net
13話は何となくこうなんだろうなぁ、ってだいたい分かってることを口頭で説明しただけだからなぁ
言ってみれば、5話ぐらいでとっくにやっていなきゃいけないところ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 15:42:01.01 ID:XMmfWBv7.net
>>696
近年のガンダム自体ビームに対する価値観ばかり目立つ作風だしな
それでブランド自体が冗談抜きで破滅に向かってんだから大草原不可避だわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 17:48:04.66 ID:9VKuC6rp.net
>>708 スマン訂正
×→ビームに対する価値観ばかり目立つ
○→ビームのあり方ばかり問うような

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 00:20:57.23 ID:m4iVInfS.net
test

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 17:59:09.99 ID:kBH24SU/.net
これガンプラアニメの中で最も駄作じゃね?
他のアニメと比べて良作と言える部分が一つもないぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 18:53:16.99 ID:0N7nBQMc.net
仲間  パットしないチームメイト + 煩いブサイクケモナー + 関係が薄いカザミ旧チーム
vs
敵    昏睡SAOネトゲ廃人のムサイ男
+
蚊帳の外  GBN運営 + 幼馴染 + 人工AIヒロイン(脂肪済み)

印象の残らない毎度換装の主役機   ご都合の装備で毎度解決

== カザミの方が未だキャラが立っているから、主役の設定ミスだな。ゲイ鉄血の残尿感。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 20:49:52.48 ID:/FoAQA4o.net
>>704
確かシリ構がUCと同じむとうなんだよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 23:32:35.73 ID:8rPFaKSn.net
冷静に考えてプラモ作ってはネトゲ三昧で直結くんで、存在しないゲーム内キャラに入れ込み過ぎてリアル瓦解してる主人公ヤバすぎでしょ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 07:42:57.08 ID:+rLGuC82.net
幼馴染もそんな主人公君を全肯定してくれるだけの都合の良い女で関係性は最終話まで変わらなかったし物語に必要ない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 09:31:22.55 ID:1M0uuQsV.net
コアガンダム
アースリィガンダム
マーズフォーガンダム
ヴィートルーガンダム
メルクワンガンダム
ジュピターヴガンダム

主役機こんなにありまぁす

総レス数 907
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200