2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旗揚!けものみち その4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 19:20:24 ID:8x4mE+8F.net
彼の真の夢は、ケモノに囲まれてペットショップを経営することだったのだ。
源蔵はこの異世界で、輝かしい第二の人生をスタートすることができるのか!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◆放送/配信  2019年10月2日(水)よりTVアニメ放送開始!
AT-X:10月2日(水)から 毎週水曜日22:00〜
《リピート放送》毎週(金)14:00/毎週(日)25:30/毎週(火)6:00 ※週1話ずつ4回放送。
TOKYO MX:10月2日(水)から 毎週水曜日25:05〜
テレビ愛知:10月2日(水)から 毎週水曜日26:35〜
KBS京都:10月2日(水)から 毎週水曜日25:05〜
サンテレビ:10月2日(水)から 毎週水曜日25:30〜
BS11:10月2日(水)から 毎週水曜日25:30〜
- 最速配信 -
AbemaTV:10月2日(水)から 毎週水曜日23:30〜
他配信 10月9日(水)以降、順次配信開始予定
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)、dアニメストア  他

◆関連サイト
・アニメ公式:http://hataage-kemonomichi.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/hatakemoanime
・漫画公式:https://web-ace.jp/shonenace/contents/198/

■前スレ
旗揚!けものみち その3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570747150/
(deleted an unsolicited ad)

236 ::2019/10/18(Fri) 23:17:16 ID:MB45w7+l.net
魔獣殺しって呼ぶなのくだりいい加減しつこい
面白くもなんともないし

237 ::2019/10/18(Fri) 23:22:44 ID:kM15Pc/m.net
『そこ問題ですか?でも言葉も通じますからね』
『だったらもう人じゃねぇかよ』

文化持ってて会話できるなら獣人と同じ亜人だよな
魔獣殺しは俺もくどいと思ったけど2話で終わるならまだ良いよ、毎話なら辛いけど

238 ::2019/10/18(Fri) 23:26:51 ID:Copc+Fr5.net
獣人と魔獣の境が判らんよな

239 ::2019/10/18(Fri) 23:28:07 ID:RcWN3/pk.net
ヒト種が支配的地位にいるようだし獣人と魔獣の違いなんてヒト種に対して友好的か敵対的かでザックリ分けてるだけなのでは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 00:17:02.00 ID:JBF5LapV.net
源蔵は花子のマスク何処に持ってたんだ?

241 ::2019/10/19(Sat) 00:25:03 ID:PUUizYbL.net
マスクドレスラーは寒いときマスクを2重に被るってキン肉スグルが言ってた

242 ::2019/10/19(Sat) 00:25:49 ID:oUIqyz/D.net
隠す場所はパンツの中しかないな

243 ::2019/10/19(Sat) 00:30:48 ID:W/4ScNAz.net
そもそも蟻って基本雌…

244 ::2019/10/19(Sat) 00:34:06 ID:/KR8e//4.net
OPで3人組みが応援してるのはMAOか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 00:34:56.19 ID:CvAm3dxJ.net
もしかして、この世界の源蔵以外の人間って強そうに見えて見掛け倒しなのか?

雪崩式DDT、素人同士で真似すると相手を半身不随にしてしまいそう…。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 00:37:06.32 ID:SjLZ9DoS.net
あと出てないのは花子のライバル?みたいな少女と従者か
あれも四天王の内なのかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 00:44:08.15 ID:6jNkOcmM.net
しぐれは感情豊かで見てて楽しいわ

248 ::2019/10/19(Sat) 00:51:24 ID:/KR8e//4.net
>>245
雪崩式DDTを食らってピンピンしてる老人や
壁にめり込むほど投げられて問題ない冒険者達みるに・・・
・・・ギャグ漫画世界の住人やな。つまりつおい(源蔵含め)

249 ::2019/10/19(Sat) 00:59:38 ID:74PEtd+G.net
2話のオークキング戦くらいのプロレスをたまに見せてくれれば
あとは作画が平凡でも、我慢して最終話まで見続けられる

といいつつ、今回はカーミラが力比べで押し切られて
ブリッジしてたのが絵的に面白かったから良かった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 01:02:33.62 ID:buf52fWT.net
(´・ω・`)いやぁ〜次回も楽しみですねぇ!

251 ::2019/10/19(Sat) 01:07:44 ID:YtyEbFAM.net
>>245
源蔵は召喚特典で身体能力が上がってるから普通の人間ではない

252 ::2019/10/19(Sat) 01:13:08 ID:6O85iIxm.net
>>246
あれ誰だろうね
凄く気になる

253 ::2019/10/19(Sat) 01:15:56 ID:sebdch7Q.net
人妻って皆口裕子だったのか

254 ::2019/10/19(Sat) 01:22:55 ID:02dOox35.net
人妻「まだまだだね」

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 01:38:51.59 ID:M4GRjgVM.net
花子にフランケンシュタイナー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 01:40:32.87 ID:pOgPv+2U.net
>>246
あの二人原作にも出てきてないような…アニオリかね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 01:46:18.45 ID:PUUizYbL.net
>>253
皆と子しかあってない

258 ::2019/10/19(Sat) 02:00:26 ID:Hu26KJDc.net
つまり声優は……皆子さん?

259 ::2019/10/19(Sat) 02:02:31 ID:PUUizYbL.net
だれだよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 02:05:36.73 ID:6O85iIxm.net
MAOもアニオリだしもしかすると四大公爵かもしれないな
原作だとファフニールとフェンリルが既出だっけ?よくわからん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 02:24:17.56 ID:FBr4qfPv.net
めっちゃイカちゃんに聞こえる
イカちゃんのシマを荒らす新人が現れたか・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 02:48:05.33 ID:6jNkOcmM.net
しぐれはほっちゃんの堀口優子かと思った

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 02:59:57.98 ID:DxhQlk1X.net
>>238
銃人は妊娠させられるんじゃね
オークは無理

264 ::2019/10/19(Sat) 03:04:27 ID:EOBEK5Iv.net
OPの終わりにこちらへ振り向くキャラが替わってんだな

きちんと見直してゆくと各話ごとにOPEDがちょっとずつ違ってきんですかな?

265 ::2019/10/19(Sat) 03:15:48 ID:6O85iIxm.net
EDは何も変わってないっぽい

266 ::2019/10/19(Sat) 03:29:41 ID:jYLVcN00.net
5話は誰が振り向くのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(Sat) 03:37:10 ID:MeYNiQx8.net
>>217
オリヂナルは
「 アリ、ボンバイエ 」
ザイール語で
「その者を亡き者にせよ!」
と云う意味

アリ、、、アリ? 蟻? ・・ハッ?! 

268 ::2019/10/19(Sat) 03:41:42 ID:EVtaXnfD.net
>>266
アリ、ミーシャ、エドガーあたりが追加されて振り向く

269 ::2019/10/19(Sat) 03:45:05 ID:EOBEK5Iv.net
アイキャッチに出たりした娘さんとかですか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 04:14:51.52 ID:sImWIOQX.net
EDあれで完成なのか
余白多すぎて追加されそうでされないんだが

271 ::2019/10/19(Sat) 04:22:09 ID:4MsmKt9m.net
>>243
翼の折れた花婿かもしれん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 05:26:13.87 ID:tL6msvAr.net
メインの女性声優陣あまり名前聞いたことない人が多いけど割とキャラには合ってる気がする

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 05:38:02.45 ID:sMyk+H8o.net
しかし、ロードエルメロイU世とか源蔵とか二人とも
「話を聞こう(話を聞かせて貰おう)」という台詞の言い方が上手いね。
野崎くんが人に者を手渡すときの「(これを)どうぞ」に匹敵するわ。

274 ::2019/10/19(Sat) 05:44:30 ID:Ko+fPXlm.net
凄いオッサンの質問でスマンが、今のプロレスでもジャーマンスープレックスはありなのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(Sat) 05:57:15 ID:MeYNiQx8.net
>>274 
プロレス的には後方にそり投げで投げるという点においては
バックドロップ(岩石落とし/そり投げ)という酷似した技があるが
前述の技が昭和〜平成期にスマッシュ・ホールド(決め技)的には
皆が多用しすぎた結果インフレを起し、威力価値が下落したのに対し、
ジャーマンスープレックスはそのまま術者もブリッヂで
フォール体制(カウント1,2,3)に移行できるので
現在も決め技としてその価値はいささかも揺らいではいない。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 06:21:02.21 ID:aEkn1fs3.net
>>272
たぶん音監がいい仕事してると思うぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 06:36:55.12 ID:KjYIgpGA.net
2話の制作欄にはリテイク担当の名前はなかったのに
3話にはリテイク担当が存在している

これどんだけ荒れたんだ?

278 ::2019/10/19(Sat) 06:50:07 ID:tL6msvAr.net
>>276
なるほど
音響監督の腕がいいのか

279 ::2019/10/19(Sat) 07:02:02 ID:aEkn1fs3.net
音監が明良のダクションのボスだから演技指導も気合が入る
当然ほかの新人への指導もレベル爆上げになってると思われ

280 ::2019/10/19(Sat) 07:11:56 ID:Ko+fPXlm.net
>>275
なるほど今でも決め技なんやな

281 ::2019/10/19(Sat) 07:14:40 ID:/5yPtR9K.net
けものみちの世界には
ドラゴンライダーとかビーストティマーのような
ファンタジーにありがちな、魔獣を相棒にする職業が無いのだろうな
もしもそういう職業が一般に知られていれば
源蔵のケモノフェチもあそこまで気味悪がられないだろうし

282 ::2019/10/19(Sat) 07:19:27 ID:rj2duqpx.net
あまり深く考えない方がいいとおもう
雑に見て、面白いなー程度で

283 ::2019/10/19(Sat) 07:20:39 ID:uvTTa90o.net
シグレかわいいのだよ

284 ::2019/10/19(Sat) 07:25:14 ID:Z7RBv4OV.net
花子が腹減ったら源蔵が制圧したオークの村に連れてけばいいんじゃね?

285 ::2019/10/19(Sat) 07:28:49 ID:aEkn1fs3.net
>>284
花子オーク肉きらいだから

286 ::2019/10/19(Sat) 07:34:47 ID:/KR8e//4.net
そういえばオーク喰われてたな・・・言葉喋れるし文化もあるし
農場襲うから雑食なのに・・・

287 ::2019/10/19(Sat) 07:36:10 ID:/V86OccO.net
>>268
4人いれば振りむきパターンは15通りできるんだぜ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 07:37:43.10 ID:6fXcWCfG.net
>>284
オークたちはケモノでは無いが拳で語り合った強敵(とも)だろ!
何を見てたんだお前は。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 07:38:26.85 ID:MxPJJZf2.net
動物を直接売らなくても害獣除けに糞尿を打ったり抜け落ちた鱗や歯とか売れそうなもんだけどな
馬牛代わりの台車引いたり田畑耕したり

290 ::2019/10/19(Sat) 07:44:55 ID:AZgOo3hM.net
>>284
ペットは餌じゃねえ!

291 ::2019/10/19(Sat) 07:46:10 ID:AZgOo3hM.net
もしかしてペットフードはオーク村で作らせてるのか?

292 ::2019/10/19(Sat) 07:47:45 ID:G3tdV4Td.net
>>289
鱗については今後、開業資金の返済で重要になるから…

293 ::2019/10/19(Sat) 07:56:13 ID:F9Ek/fYY.net
ハンターギルドの人たちというかあの世界の人たちは動物愛護の概念自体無いから
「魔獣殺し」も誉め言葉のつもりで言ってるし源蔵が何にキレてるかも理解してないのでは

多分、源蔵はよく分からないタイミングで爆発する時限爆弾みたいなヤベー奴扱い

294 ::2019/10/19(Sat) 08:18:40 ID:JBF5LapV.net
世界的にはこのすばの世界なのだろうか

295 ::2019/10/19(Sat) 08:42:41 ID:7sjBQ1eQ.net
このすばって獣人いたっけ?

296 ::2019/10/19(Sat) 08:53:34 ID:rj2duqpx.net
いないとはいってない

297 ::2019/10/19(Sat) 09:16:33 ID:xmum+sC2.net
やっぱりユニコーンも連れて帰ってたんね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 09:19:03.04 ID:IwAunhNv.net
>>293
後家殺しとか、人妻キラーとか、マダムキラーとか
おばちゃんを愛し愛されるキャラを言うじゃん

299 ::2019/10/19(Sat) 09:22:02 ID:f1uOlOSN.net
>>288
>>290
いやキングを餌にではなくオークが狩ってきた食い物や晩飯の席にいれてもらうとか年をとって死期が間近な年寄りとかをだな…

300 ::2019/10/19(Sat) 09:29:14 ID:uHP6kiH4.net
そもそも花子はオーク肉が嫌で家出してきたんですがそれは

301 ::2019/10/19(Sat) 09:30:45 ID:7sjBQ1eQ.net
普通の動物はいないのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 09:33:27.38 ID:SjLZ9DoS.net
真面目に考察してはいけない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 09:51:27.75 ID:zkSsQ4jR.net
軍団猿は比較的普通?まああんな魔獣だらけじゃ普通の獣は駆逐されちゃって当然とは思うw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 09:51:47.52 ID:5J0dtsuS.net
>>281
源蔵(と言うかケモナーマスク)が気味悪がられてるのはむしろパンイチのマスクマンって部分が大きいような・・・・
ケモ好きに関しては単に引かれてるだけだし、あのレベルになると現実世界でも普通に引くw

305 ::2019/10/19(Sat) 09:54:15 ID:5J0dtsuS.net
>>301
犬が「珍しい生き物」らしいし、居ないんじゃね?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 10:13:26.40 ID:SEJ70L7D.net
奥さん、裸エプロンだよな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 10:24:21.55 ID:Db7W/6kv.net
シグレの声優さん新人なのか
普通にうまいな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 10:26:20.33 ID:U7nKL31m.net
>>306
シグレのスカートも尻尾は穴から出すんじゃなくてスリットだから、丸見えリスク大

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 11:21:20.57 ID:XIoEbHmr.net
石を投げられるってダンプ松本かよw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(Sat) 11:33:43 ID:FIlXviaM.net
毎回ジャーマンパンチラスープレックスやってくれw

311 ::2019/10/19(Sat) 11:59:29 ID:KKcO7utN.net
>>287
確かに。二人同時に振り向いたり見つめあったりとか色んなパターン作れるね

312 ::2019/10/19(Sat) 12:14:56 ID:uvTTa90o.net
振り向くと見せかけてフェイントもありだな

313 ::2019/10/19(Sat) 12:41:07 ID:kSIRWXDG.net
>>295
アニメでは一期のころから、タヌキみたいな尻尾持ち女がいるな

314 ::2019/10/19(Sat) 12:41:40 ID:zMt+GboZ.net
シグレもやっぱり獣臭あるのかな
耳の後ろとかいい獣臭しそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 12:59:49.78 ID:UMD6g3N7.net
CMの柴犬、警戒してね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 13:02:20.06 ID:JBF5LapV.net
CMのシグレと本編のシグレの声が全然声質が違って聞こえる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 13:08:26.11 ID:jKPwJQGq.net
キャラスレ、カーミラだけ無いんだがどういうことだ

318 ::2019/10/19(Sat) 13:15:07 ID:raBCWpP+.net
俺の長剣もシグレに拾われてしまいそうです

319 ::2019/10/19(Sat) 13:15:43 ID:YPjJYEjX.net
金にならないゴミは拾われないよ

320 ::2019/10/19(Sat) 13:17:20 ID:IwAunhNv.net
>>299
オークの被害が「畑を荒らされた」だし、花子曰くオーク肉は飽きた人族は雑食だから食わないだし、
オークはベジタリアンなのかも?

321 ::2019/10/19(Sat) 13:17:57 ID:zkSsQ4jR.net
>>287
全員振り向かない
全員そっぽ向く

322 ::2019/10/19(Sat) 13:30:13 ID:9HXe+IxA.net
服従のポーズはパンチラどころではないのでは

323 ::2019/10/19(Sat) 13:30:42 ID:r42yTdwE.net
このアニメって魔獣以外だとオークみたいに
自分の体張って力を示して別種族からの力も借りたりするの?
スライムもそんな感じで別種族のモンスターが集まってきてたけど
源蔵の方が体張ってる分、好感持てるね

324 ::2019/10/19(Sat) 13:33:13 ID:ueoyfZbs.net
ニコニコで本当にたまたま見ただけで存在すら知らない漫画だったのだが、たぶん今期で一番面白そう

325 ::2019/10/19(Sat) 13:37:28 ID:aN4ubdU5.net
>>317
可愛げがまったくないしな

326 ::2019/10/19(Sat) 13:42:12 ID:jKPwJQGq.net
>>325
そうか?
可愛いと思うけどな

327 ::2019/10/19(Sat) 13:56:33 ID:BJHfe01I.net
>>323
欲望に忠実だしな

328 ::2019/10/19(Sat) 13:56:37 ID:wFiWstFY.net
ひろゆきってメス?

329 ::2019/10/19(Sat) 13:57:36 ID:sImWIOQX.net
カーミラはリボンとパンツの色を瞳と同じ赤かピンクにすればもっと人気でる

330 ::2019/10/19(Sat) 13:58:04 ID:jYLVcN00.net
オークは食料調達の手段がひとつ絶たれたわけだけど
ちゃんと食っていけるのか

331 ::2019/10/19(Sat) 14:03:43 ID:J+Lev1dM.net
>>329
それだと花子のキーカラーとかぶるからなあ
せめて金髪合わせで淡い黄色とか?

332 ::2019/10/19(Sat) 14:04:11 ID:WT41lpun.net
>>315
そりゃあ目の前で源蔵より変な格好した女が変な声でジタバタしてるんだからビビるよ

333 ::2019/10/19(Sat) 14:11:31 ID:/V86OccO.net
>>321
振りむくことが前提だと2進数で最大1111。10進数だと15
全員振りむかない状態は0000で10進数だと0
0をカウントするかしないかの問題

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 14:19:15.05 ID:sImWIOQX.net
>>331
むしろ花子チームとして赤系でいいと思うな
OPでは花子のライバルっぽい紫チームいるし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 14:22:42.00 ID:/V86OccO.net
>>330
源蔵はペットショップと併行してオークたちにプロレス巡業させるなりの
プロモーター業にも手を染めるべきだと思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 14:24:08.11 ID:JBF5LapV.net
さいごのOPは蟻がどや顔もしくはひろゆき

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200