2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.29

1 ::2019/10/17(Thu) 10:17:52 ID:tE01u9j4M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

TOKYO MX 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 10月12日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 10月12日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 10月15日(火)より毎週火曜26:35〜
AT-X 10月13日(日)より毎週日曜22:00〜
AbemaTV ※地上波同時配信
●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part417 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1567245076/l50
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.28
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550246349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

173 ::2019/10/20(Sun) 00:44:49 ID:/S1C21vY0.net
因みにみんなアリスかアスナどっち派?
いやなんでこんなこと聞くかと言うと、アリスて女は圧倒的正妻力に屈する女ではないから色々面白いことになるからなんだw

174 ::2019/10/20(Sun) 00:45:26 ID:bN66oa6Y0.net
>>162
なるほど、しっくり来たわ

確かにあまりにも臆病すぎると行動に制限されて何もできないとかオーディナルスケールで言ってたなー
自分の意思が重要なんだなって

175 ::2019/10/20(Sun) 00:45:43 ID:HdaSpEW80.net
イキリトが無いと楽しみが少なくなってしまうからイキリアリスがあってよかったw

176 ::2019/10/20(Sun) 00:45:47 ID:88pZCo3x0.net
>>153
理論自体は既にあるし発見した機械も大元はメディキュボイドだから比嘉の手柄かどうかは怪しい
そのメディキュボイドの提供元も掘り下げる訳にもいかないし

177 ::2019/10/20(Sun) 00:46:16 ID:cFyc+0Kp0.net
アスナなら半年もぐだって戦況悪化させないしあの程度の村人に切れたししないから
胸糞悪くならずに楽しめるからな、話の展開もスピーディになるし

178 ::2019/10/20(Sun) 00:46:55 ID:/S1C21vY0.net
>>172
レールてサイトとかつけるギザギザのあれか?
可能な限り部隊のバックに結び付く要素廃したかったのかな?
まあスタッフの勉強不足だろうが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-POy6):2019/10/20(Sun) 00:47:15 ID:YPW9bmJU0.net
>>159
根本的な原因はラフィンコフィンだろ
菊岡は瀕死のキリトをUWに繋ぐことで一命を取り止めさせたんだから感謝すべきやろ

180 ::2019/10/20(Sun) 00:47:45 ID:e7VBj5q5a.net
>>173
アスナ派
アリスも結局屈するぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:49:47.59 ID:H6WAC1H30.net
>>177
それな
嫌な村人作って馬鹿にしてスッキリって展開は好かん

キリトやアスナは相手が嫌な奴かどうかは関係なく助ける
故に断然アスナ派

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:49:56.62 ID:YPW9bmJU0.net
>>173
そもそもアスナってアインクラッド以降そんなにヒロインって感じしないんだよな、禁書のインデックスみたいになってる。今回アリスが1番事件の渦中にいるからそいつに焦点当てて欲しい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:50:25.39 ID:0JknIq3o0.net
この世界って後々フラクトライトにも人権できそうだな
最終的に生身の人間も肉体捨ててアンダーワールドみたいな所で暮らし始める

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:52:11.59 ID:P2qMOr/x0.net
キリトは結局親友が亡くなったから精神崩壊したんじゃなくて、現実世界のダメージでああなったってこと?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:53:11.55 ID:FrsXfmb30.net
キリトは何話目で無双するの?
キリトが無双するのが正しいソードアートオンラインでしょ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:54:21.15 ID:cFyc+0Kp0.net
>>179
菊岡がGGOの調査をキリトに依頼してラフコフとのリアルの接点作ってしまったのが原因
その後もデスガンに住所を知られているシノンを他所に移して保護するなどの措置をしなかったせいで
シノンが付けられてキリトの元にデスガンを導いてしまったし
キリトが筋弛緩剤打たれた日はラースのバイトで3日で10年の人生経験して疲れきって痩せて具合が悪かったのも原因

ラースに裏切り者がいるのも気づかずいろんな面でポカが多すぎるんだよ
自分で車で撥ねて治療しても被害者家族は納得いかないだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 00:54:33.60 ID:tHPBUphHd.net
>>184
両方

188 ::2019/10/20(Sun) 00:56:10 ID:CPt7agF30.net
>>182
終盤はアスナの凄まじいメインヒロインムーブが見られるぞ
アリスはなんかそのうち影薄くなる
やっぱSAOのヒロインはアスナなんだよなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8b-V8qe):2019/10/20(Sun) 00:56:18 ID:pt6thdw+0.net
これからアリスが車椅子をゴロゴロ押しながら戦っていくんだろ子連れ狼みたいにw

190 ::2019/10/20(Sun) 00:59:54 ID:CFFCJ09c0.net
つかほんとにキリトの人事不省期間長引きそうだな
さっさと二刀流で暴れろよw

191 ::2019/10/20(Sun) 00:59:54 ID:Q0E4YsxD0.net
フェアリーダンスはアスナを救う話だしGGOはシノンを救うう為にアスナは助力した
マザロザはアスナ主役
出番回終わったら出番なくなる他のヒロインとはやっぱ扱いも格も違う

後半は群像劇だからアリスの影薄くなるのは仕方ない
その方が面白いから問題ないが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a3-S3Tg):2019/10/20(Sun) 00:59:58 ID:0JknIq3o0.net
アスナさんって今19歳?

193 ::2019/10/20(Sun) 01:00:42 ID:e7VBj5q5a.net
アリス20才
アスナ18才

194 ::2019/10/20(Sun) 01:00:53 ID:ZCWzSkcE0.net
アリスからしたらゴブリンもオークも雑魚か

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a3-S3Tg):2019/10/20(Sun) 01:01:02 ID:0JknIq3o0.net
アリス20歳かよ

196 ::2019/10/20(Sun) 01:02:17 ID:P2qMOr/x0.net
>>187
流石に両方はないでしょ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:02:54.02 ID:uB+cCKpB0.net
>>178
ピカティニーレールは銃やヘルメットに装備を取り付けるレールの規格

他の戦闘シーンやストーリーの内容は良いのに、フルオートでバババ連射で萎える。
SBUを出せとは言わないけど、基地の陸警隊や各護衛艦にある立検隊みたいな感じの警備部隊をオーシャンタートルにも配置した方が良いのでは?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:04:16.92 ID:e7VBj5q5a.net
キリトと幼馴染、つまりキリトと同い年
キリトがログインした時17才で2年半経過してるから20才
アインクラッドの時、修羅場でも落ち着いて頼もしいからキリトの方が年上だと思っていたのが年齢逆転で実現してしまう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:06:48.71 ID:6pTXtv+70.net
アリスが喜び勇んでゴブリンやオークの群れに突貫するも襲撃してきた連中は全員メスで、
雄は既に絶滅したという事実を知って廃人と化してしまう薄い本を見てみたい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-POy6):2019/10/20(Sun) 01:08:07 ID:YPW9bmJU0.net
>>184
現代との通信装置を無理やり切られた時にキリトに電流みたいなのがビリビリ流れたろ?あのせいで親友亡くした不甲斐なさが増幅されて廃人になった
あの世界でダメだと思い込みとダメになるらしいから

201 ::2019/10/20(Sun) 01:10:13 ID:0JknIq3o0.net
あの謎軍隊ってアメリカの手先なんだろ?
あの世界の日本とアメリカって仲悪いんか
まぁ自衛隊が米軍に黙って独自に新兵器開発してるとかアメポチ状態の現実じゃ有り得んしな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-BQ4G):2019/10/20(Sun) 01:10:36 ID:BGsQatoq0.net
今回は随分ひねりの無いタイトルだと思ってたけど、UWと現実の両方にかけてたわけか

203 ::2019/10/20(Sun) 01:11:29 ID:p1kF8iFF0.net
>>182
アリシ後半はぶっちゃけアスナが主人公だぞ
アリスはピーチ姫的なポジション

204 ::2019/10/20(Sun) 01:12:22 ID:btNcOBS30.net
人間が人間と同等のAIを作ったというシンギュラリティが起こっているからもう軍事転用どうこうのレベルを遥かに超えてしまっているよな
数年後には科学技術がとんでもないことになる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8b-V8qe):2019/10/20(Sun) 01:13:28 ID:pt6thdw+0.net
菊岡が襲撃者を我が国の特殊部隊じゃなくて幸いだって言ってたから自衛隊内にも菊岡の計画の反対者はいるって事だろ
でも襲撃者を手引したのはアドミニストレータじゃないのか?

206 ::2019/10/20(Sun) 01:13:29 ID:Q0E4YsxD0.net
アメポチはもういやじゃああ脱アメリカしたいって連中が起こしたのがプロジェクトアリシゼーションだから
政治家とかも絡んでる

直接襲撃に来たのはアメリカの民間軍事会社だが裏にはNSAがいると比嘉が

207 ::2019/10/20(Sun) 01:13:45 ID:0JknIq3o0.net
実はキリトやアスナが現実と思ってる世界も人間の上位種が作ったアンダーワールドなのかもな
こういう神話あったな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:16:17.03 ID:P2qMOr/x0.net
アリスが自分を慕ってた幼なじみのユージオが、死んで何とも思ってないみたいのが引っかかる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:17:03.90 ID:K96VzPZl0.net
やっぱり1話でアリスの甲冑が見えてたのは
ただのアニメスタッフのミスじゃねーか
謎擁護してんじゃねえよ盲目信者

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:17:22.14 ID:9JGoolQDa.net
>>189
キリトの出番はラスト以外無いよ

まぁそもそもSAOはそんな話じゃないけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:17:30.20 ID:e7VBj5q5a.net
>>205
流石にアドミンニそこまでのコネクションはまだ無い
でも…まあ見てればその内分かる

国内でも反対派がいるから極秘に進めないといけなかった
これからしばらく救助が来ない孤立無援と化す
アスナが海亀に来てなかったらヤバかった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:20:07.54 ID:9JGoolQDa.net
>>209
いや君それ以外もそもそも根本的に間違えまくってて全部優しく解説して貰ってるのに何も聞く耳持ってないだけだろうが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:21:56.27 ID:y6FOSLxB0.net
>>207
はろーわーるど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:32:30.71 ID:Zq5Lqski0.net
2話まで見た、俺の大好きなセルカちゃん貼る
https://i.imgur.com/QL41Vhp.jpg
https://i.imgur.com/RsfdJBt.jpg
https://i.imgur.com/8rl0Mfm.jpg
https://i.imgur.com/oAYDATk.jpg
https://i.imgur.com/wVxnJN8.jpg
https://i.imgur.com/P2b7RjE.jpg
https://i.imgur.com/LpEme6U.jpg
https://i.imgur.com/Zyi0lL2.jpg
https://i.imgur.com/XDEAFQQ.jpg

姉さま呼びが尊い…けど1期と同じでもう出てこないんやろか?
キリト車椅子化はどうなのw
やはり正妻が降臨したら覚醒して夫婦で参戦するん?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:36:43.64 ID:2EKlKT2p0.net
>>208
アリス・ツーベルクとはもう別人

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:37:56.10 ID:0JknIq3o0.net
>>215
一応アリス時代の記憶も少しは残ってるんじゃね?
故郷を懐かしいと感じたり

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:43:28.33 ID:Zq5Lqski0.net
双子ちゃん元気やな
こいつらが戦争で役にたつとは思えないけどw
https://i.imgur.com/Nq3GwYQ.jpg

ファナティオさんは相変わらず「女」してるなぁ
https://i.imgur.com/1n1ClXh.jpg

1期がやけに整合騎士さん一人一人を丁寧に扱うと思ったら、二期で仲間になるからか。
それはいいけどキリトさん車椅子はちょっと萎えるわー。
UGO退場してるしアリス目線で見るしかないのか。

アスナさん菊岡さん絞め殺しちゃダメよw
https://i.imgur.com/EFqNwhC.jpg

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:46:49.30 ID:uKnyAAvvK.net
>>133
そもそもこいつらも人間だし……

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 01:54:47.82 ID:/8/Xv6l20.net
セルカちゃんって今何歳だっけ?16歳くらい?
これで暫く出番無くなりそうで深刻なセルカロスに悩みそう

>>217
正確には双子じゃなく義姉妹だけどもうみんな双子言ってるから双子で定着してるw
双子はOP見る限りロニエ、ティーゼより出番あるかも

220 ::2019/10/20(Sun) 01:56:15 ID:zHodFm1i0.net
そっか。後半はアスナがでしゃばってくるのか
じゃアリスがメイン堕ちるまで視聴するはw

221 ::2019/10/20(Sun) 01:59:14 ID:uKnyAAvvK.net
>>208
ユージオの幼なじみのアリスは前シーズンでユージオと一緒に死んだでしょ

222 ::2019/10/20(Sun) 02:00:44 ID:Ti5VQJ5j0.net
セリフは確実にロニエ達の方が多いな
キリトの介護あるし

223 ::2019/10/20(Sun) 02:02:03 ID:3HmNWnCS0.net
でしゃばってるのはアリスだろw
アリスじゃ何も解決出来ない

224 ::2019/10/20(Sun) 02:07:05 ID:/8/Xv6l20.net
セルカちゃん暫く出ないなら次はロニエ、ティーゼ、双子コンビを待つわ

225 ::2019/10/20(Sun) 02:10:00 ID:xuNlZ9CL0.net
>>76
>搬送されてから海亀襲撃まで1日半くらい

アスナが追いつく速度がやたらと速いな。
それにしてもキリトの治療ってどれくらいかかるんだろう?

226 ::2019/10/20(Sun) 02:10:23 ID:Zq5Lqski0.net
アリスはこの世界(UW)の外側からキリトがやってきて、その外側の人々が創造したのが
この世界で、世界ごとおもちゃにされてるのにムカつくからアドミン様がトチ狂ってる、、、
ということまでは判ってるんだよな?

でも、アリスでも理解が正確じゃないし、今のUWには状況を判ってる奴は一人も居ないってことか。
1000倍でも車椅子ゴロゴロしてるヒマないよう。早くなんとかしてよキリトさん。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:16:15 ID:KGTIxdni0.net
>>207
あどみにもそんなこと言ってたな

228 ::2019/10/20(Sun) 02:16:50 ID:3W1/Xl060.net
終盤でキリトとアスナがUWに閉じ込められてログアウトできるまで200年はかかるから
魂寿命が尽きて脳死確定みたいな展開になると聞いた

今回のアリスの正体発覚からの無双っていじめられっ子が実は凄い奴だったの亜種だよね
陰キャこういうのめっちゃ好きそう、自分重ねて喜んでそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:18:01 ID:KGTIxdni0.net
ジンク衛士長、、一応ランクアップしたのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d0-QpB1):2019/10/20(Sun) 02:21:45 ID:T2Bl8QPz0.net
アリスのダイナミック着地痛そう

231 ::2019/10/20(Sun) 02:22:21 ID:83AUzAlm0.net
この世界の住人て貴族以外は清く正しく生きてんじゃないの
ハゲに私欲とか村人に悪感情モリモリあるの変じゃね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:26:02 ID:KGTIxdni0.net
ユージオが巨木叩き続けたようにジンクも本来なら平衛士でのんびりやってたんかね

233 ::2019/10/20(Sun) 02:27:45 ID:u3DvM7yV0.net
>>231
アレがあいつの素なのでは

234 ::2019/10/20(Sun) 02:29:25 ID:SgMH4tmRM.net
>>225
クラディールの時に自分がとどめを刺すのを躊躇ったせいで
キリトに重荷を背負わせてた事をずっと後悔してきたから
今度キリトに何かあった時は自分が犯罪者になっても例え死の危険が有っても
即行動を起こすと覚悟を決めてたからな

この少女は本物の戦士だ…と自衛隊員達が思う位の気迫を見せたりアスナかっけえんすよ

235 ::2019/10/20(Sun) 02:32:17 ID:hwvJHdyh0.net
よくわかんないんだけど魂一つにつき保存用の物理メディアも一個用意されてるのか・・・?
総人口考えるとすっげー無駄な気が・・・

236 ::2019/10/20(Sun) 02:34:47 ID:u3DvM7yV0.net
もう客も増えない課金もされないネトゲを永遠に稼働させろと言う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:35:54 ID:KGTIxdni0.net
引き続き画がめっちゃ綺麗だったけど村人とアリスのあれこれしてるとこはちょっとぎこちなさあったな
アリスめっちゃ綺麗だったけど

238 ::2019/10/20(Sun) 02:38:45 ID:CFFCJ09c0.net
どう見てもゴブリン共が悪い
ちゃんと反対の門に伏兵置いて、セルカちゃん人質→アリスくっころ
こうだろ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:39:32 ID:KGTIxdni0.net
外側に記録書き出し用のが引っ付いてるだけとか?

240 ::2019/10/20(Sun) 02:40:29 ID:eOeAX6hPM.net
菊岡もアスナも同じ竿のキャラなのに菊岡批判は許さないの草
どっちが悪くても竿叩ける事に変わりないのに

241 ::2019/10/20(Sun) 02:42:40 ID:83AUzAlm0.net
キューブ一個一個に人格入ってるって言ってなかった
つまりサイコパスの脳味噌ガラスケースx住人分ってすげぇな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 02:46:53.76 ID:LyviljZ10.net
>>115
この物語の悪役にはたいてい須郷一派が関わってるからな
SAO…須郷の先輩でありライバル
ALO…須郷本人とその部下
GGO…須郷の先輩でありライバルによって人生を歪ませられ殺人思想に染まった者達
マザロザ…須郷を虐げ心を歪ませた元凶の悪女
OS…須郷の恩師、後輩
アリシ…須郷の後輩、須郷を誘惑して振った女、須郷の恩師、須郷の元部下、須郷の亡命先の戦闘員

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 02:48:44.14 ID:e7VBj5q5a.net
>>242
須郷中心の物語みたいに書くのやめろw

244 ::2019/10/20(Sun) 02:52:03 ID:e7VBj5q5a.net
>>235
そうだよ、すげー電力消費するし成功例ゲットしたら
UWは電源落とされて皆無に返されるとアスナは予想してる

キリトを救う為だけでなくUWの人達をラースから救いたいと考えてるアスナがどんな行動を取るか見もの

245 ::2019/10/20(Sun) 02:55:17 ID:XaynsA1S0.net
なんかセルカ大人びたような気がするけど1期でキリトとあってからあんま時間たってないよね?

246 ::2019/10/20(Sun) 02:56:50 ID:XaynsA1S0.net
>>242
これのマザロザって誰のこと?
マザロザって悪役と呼べる悪役なんていたっけ

247 ::2019/10/20(Sun) 02:57:01 ID:/8/Xv6l20.net
>>245
約2年経ったよ
前が14歳くらいで今が16歳くらいかな?

248 ::2019/10/20(Sun) 02:57:32 ID:XaynsA1S0.net
>>247
あれ2年もたってるのかそれならそんなもんんか・・・

249 ::2019/10/20(Sun) 03:00:34 ID:e7VBj5q5a.net
>>246
悪役じゃないが須郷が歪んだのはアスナ母の辛辣な態度も一因だろうと原作に
出来が悪い者には容赦無いからね、あの母ちゃん

250 ::2019/10/20(Sun) 03:01:13 ID:LyviljZ10.net
>>207
それはアクセルワールドの方だな

251 ::2019/10/20(Sun) 03:01:14 ID:/8/Xv6l20.net
いや、前が12〜13歳、今が14〜15歳くらいか
セルカちゃんの今の年齢はシリカちゃんと同じだと思う

252 ::2019/10/20(Sun) 03:02:40 ID:/8/Xv6l20.net
アスナがもう20歳とかびっくりw

253 ::2019/10/20(Sun) 03:03:49 ID:IRqVnxdA0.net
村を出てから修剣学院編までで2年以上アリスが村に帰ってきてから半年だから
正確には2年半以上だな

254 ::2019/10/20(Sun) 03:04:34 ID:LyviljZ10.net
>>234
本来の世界線ではクラディールはアスナが殺してたんだけどな
馬鹿な編集のせいで正史改変されちまった

255 ::2019/10/20(Sun) 03:05:20 ID:Zq5Lqski0.net
>>248
俺が前期に作った画像を貼ろう
https://i.imgur.com/RBst6J1.jpg

なんかなつい、レイプされコンビとか先輩とか出てくるんかね?

256 ::2019/10/20(Sun) 03:08:20 ID:e7VBj5q5a.net
>>252
20才なのはアリス
アスナはまだ18才

現実は一日しか経過してないからな

257 ::2019/10/20(Sun) 03:09:41 ID:Zq5Lqski0.net
こうして見るとやはり

ロリアリス>>セルカ>|超えられない壁|>ティーゼ>アドミン様幼少>ロニエ>その他

ぐらいの強さかな。俺に対しての萌え攻撃力が。
暗殺姉妹にたいした期待できんし、二期の萌え力が枯渇。UGOきゅん…

258 ::2019/10/20(Sun) 03:09:57 ID:XaynsA1S0.net
>>255
セルカちゃんがベッドで足プラプラしてる画像がないんだが

259 ::2019/10/20(Sun) 03:11:38 ID:e7VBj5q5a.net
>>254
俺はあの改変良いと思うよ
元のままだとキリトがかっこ悪すぎる
殺人仲間でないアスナがシノンの手を握り仲良くなる展開は
同じ経験を持たない者でも理解し合い仲良くなれる可能性を示唆して好きだし
今回の行動原理にもなってる

260 ::2019/10/20(Sun) 03:15:38 ID:/8/Xv6l20.net
>>257

セルカ>>ロリアリス>|超えられない壁|>暗殺姉妹>ロニエ>ティーゼ>その他

アリシ1期はロニエの出番少なかったから見せ場次第で爆上げあり得る
暗殺姉妹も結構期待してる

261 ::2019/10/20(Sun) 03:25:07 ID:Zq5Lqski0.net
>>258
キリトさんがベッドで女の子泣かしてるシーンか。

262 ::2019/10/20(Sun) 03:25:55 ID:p/ehAH170.net
アニメしばらく見てなかったけど、ちょうど暇持て余してSAO新シリーズ始まったみたいだし見てみたらちゃんと面白かった
つーか今んとこ全シリーズ見てるけど面白くなかったなんて事はなかったな
いつも何となく見始めて最後まで見てしまう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 03:29:11.11 ID:CFFCJ09c0.net
ロリスの魂と一緒に昇天したユージオは満足してたのかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 03:36:54.16 ID:Zq5Lqski0.net
1期は信長くんの演技力に助けられてた面が大きかったから2期はどうなのかなー、

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 03:48:53.97 ID:Gq6LtJ9S0.net
なんかアリスの決め技いまいち迫力に欠けたな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 03:50:12.88 ID:tReY2xAR0.net
アリスの技ってどう見ても千本桜じゃ・・

267 ::2019/10/20(Sun) 03:52:32 ID:Q09jL41l0.net
序盤のゴブリン退治は基本

268 ::2019/10/20(Sun) 03:53:33 ID:+BpTtaS1d.net
菅野がアクション作画を担当してるから
戦闘シーンは良くなってるな

269 ::2019/10/20(Sun) 04:06:22 ID:usjmnt+M0.net
アスナっておばさんくさくてどうも好きになれん
いきなり許さないとか言って菊岡に絡んでたけど
そもそもキリトくんって猛毒かなんか刺されて脳死状態だったんじゃなかったか?

270 ::2019/10/20(Sun) 04:08:01 ID:tl6ZIuALa.net
>>269
途中までは順調に直ってたんだけど
結果的に菊岡のやったことでキリトの状態悪化したんだよアレ

271 ::2019/10/20(Sun) 04:25:24 ID:XaynsA1S0.net
結果的に悪化といっても元々通常医療じゃ直しようがないタイプの治療だしそれで攻めるのはさすがに違う気はするし
施設襲撃してるやつ撃退したわけでもないのに暢気すぎない
それまでのバイトについて責めるならまだわかる

272 ::2019/10/20(Sun) 04:27:13 ID:p/ehAH170.net
アリスがトップヒロインに躍り出てしまう予感

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200