2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart331【2019夏】

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 14:45:52.41 ID:kaUN6VFwM.net
超人高校生より平均値が酷い
超人はイキってるだけマシ
平均値は虚無感しかない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:11:09.03 ID:tc7n5E6Za.net
>>765
イキリ足りないありふれとまた俺を濃くした孫って感じだな
なろうの中では今のところ一番平均値がクソだと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:21:27.97 ID:Ypy9Gu580.net
平均値も本当に「ただつまらん」てな流れだしね…
異世界転生して意に反して強くなってしまった少女が胸の薄さを指摘されるとキレる物語
くらいしか形容しようがない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:28:58.10 ID:HDcchc5Nd.net
イキリならアサシンズプライドが一番酷い
超人はダンガンロンパみたいな糞さ
ただし商人の話は面白さがあった
平均値はこのすば方向にふっ切って面白いアニメになると思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:51:07.30 ID:kihJYIKpa.net
パロディがあそこまで駄々滑りの作品はそうそうない
絵が可愛らしいだけで全く面白くない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 15:59:21.27 ID:X0lG/RTq0.net
いい加減ギャグだからセーフ、エロだからセーフって考え方も古くない?
JKがスラングを連呼するのはつまらないじゃなくて明確な間違いで破綻なんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 16:04:34.98 ID:ftruguU3a.net
間違いとか破綻とかつまらないとかじゃなく
単純にサムいからなぁ
あのノリはキツいわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 16:59:26.53 ID:6pwFq8vq0.net
こういうスレでライフルのタイトルが挙がること自体おかしいと思う
良作アニメなのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 17:25:52.06 ID:45cS6G38a.net
この時間帯に星合がトレンド入りしてるから何かと思ったらEDダンスぱくりか
渦中のTBSてのがタイミング悪いな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 17:40:41.29 ID:Yl8CNDS60.net
ギャグだからセーフと言うのではなく、ギャグやコメディの作風が上手く作画の崩れとかとマッチしているからセーフだって言うのだと思うぞ
それが面白く観れるプラスに働いているからこそのセーフであって、そう言うシーンじゃない時に作画崩壊起こしていたり構成がおかしければアウトだと思う

※夏最糞についての個人推し ありふれ
作画が良いだけに余計に話の構成のちぐはぐさ、キャラクターの言動や性格の悪さが際立っていたし
戦闘シーンの迫力のなさや茶番具合もひどいものになっていた
原作は考慮しないという話をよく聞くが、原作のストーリーとキャラ設定があるからこその糞作品であり
原作者が割り込んでやり直し放映を大幅に遅らせておいてなお「こんな糞アニメかよ!」と言う部分が決め手かと思う
余りにありふれていない職能とか、どうやって武器や移動車両作れたんだという所などはもう言わずもがな
(秋アニメの超人の発明家も同様だと思う、あれはない・・・)

次点では同様な状況のチートを推す
(なぜこちらが時点かと言うと先にも挙げたとおり、ありふれは作り直しておいてこの糞かげんだから)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 17:40:50.25 ID:9eQWsQSTp.net
ユーノ原作知らずに初見で見たけどわりと面白いと思ったけどな
というより、エロゲ原作だからどうせいつも通り端折って作ってんだろうなと考えながら見てたからそれにしては悪くない出来だと思ったってのがあるかもしれない
ISLANDは酷かった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 17:59:41.18 ID:8wPpXd6Dd.net
今期、まだ候補ないわ。
トライナイツ、ありふれ、チートの糞CGが懐かしい。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:03:39.84 ID:/8pbPH7O0.net
ありふれの1話なんだあれ?
僕の腕食べたーじゃねーよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:25:38.82 ID:BDSPgBlx0.net
時間を置いたらまた静かになってたヘイト系推しの人たちが戻ってきてしまった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:45:11.51 ID:pjQRAZaZ0.net
>>775
残念ながら端折ってるだけではなく改変多すぎて、名前だけ借りた別物、と言えるレベルになってると思ってるよ。
ま、この辺は自分でゲームやるなりプレイ動画見るなり、若しくは某所で話題になってる「やる夫が並列世界を旅するようです」っていう、やる夫AAでゲームを再現した物を読むなりしてくれると助かる。

ISLANDとの比較で言うなら、個人的にはISLANDの方が上。理由はアニメYU-NOは誉めるべき点がこれと言って無いのに対して、ISLANDは作画が良い、と誉めるべきポイントがある為。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:48:19.24 ID:O+476PBd0.net
最糞にはならんだろうけどライフルのテンポの悪さがヤバいな
見せ方次第でもうちょっとどうにかなるだろうにひたすらテンポが悪い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:49:00.40 ID:N9wlgSica.net
チートかユーノでいえば、やっぱりにょろにょろバーサーカーでチートが上回るな
個人的にはトライナイツだが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 20:51:30.95 ID:Ypy9Gu580.net
>>780
マイナースポーツでビームライフルと言うことで、変に競技への興味が湧いてしまう分
日常エピソードが蛇足に感じてしまっている

まあ今期はジェットガールズと言う「誰が得するんだこの内容」が個人的に糞的ツボにはいっているので
そっちとの比較であんまりライフルを糞とは認識してないのだが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:09:33.07 ID:BDSPgBlx0.net
ISLANDってゆかりんが過去に未来にいったりきたりした奴だっけ
ここには挙がってたけど言うほど糞だった記憶ないんだが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:16:47.46 ID:YkSwgNMo0.net
本好きさんDVD93枚の大爆死

なおBDはBOXのみの模様

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:44:11.76 ID:VCLrc+NN0.net
ゲームはどうか知らんがアニメでは、
未来にいったりきたりだと思ったら実はただのコールドスリープで文明がループしてる世界でしたってオチ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 21:45:41.86 ID:s/D7F0fmx.net
>>783
ISLANDはゴネしょんが何が許せなくて降板したのかと期待していた割に普通に見れたのが(糞アニメ的に)残念だったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 22:31:04.51 ID:BDSPgBlx0.net
>>785-786
あー、あったなぁ…懐かしい
言うほど悪くはなかったよね。
その前後にあった歌姫ゆかりんがずっと生き続づけて世界が何週もする奴もなんか好きだった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 23:01:24.20 ID:Y2UyhHr9d.net
>>772
ライフル俺はキツいわ・・・
真面目なスポ根ものとは言いがたいし、ギャグだとしてもテンポが悪くて滑ってるし

個人的にだが、今期は明確な糞候補もないが、本来の意味で楽しめる作品も少ないな
バビロンとBeastarsぐらいだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/23(水) 23:58:56.95 ID:Ek2fyqZO0.net
異世界チートは
異世界ブームに乗った二番煎じの粗悪品としか言えないんだよな。
たしかにつまらないが、それ以上でもそれ以下でもない。
そんな物に最クソアニメの栄誉を与えるのはちょっとな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:01:51.49 ID:kJRwQpgR0.net
ライフル・イズ・ビューティフルは、俺はまずまず面白い。
絵もまずまず良い。

アズールレーンが、
クソアニメに近づきつつある気がするな。
面白さという基本的な指標が低下しつつある。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:03:15.92 ID:kJRwQpgR0.net
アズールレーンだけど、
絵がきれいと言うこと以外、見所がないんだよな。
人数多すぎて、キャラクター訳わからないし、ストーリーもなんだかよくわからん。
あいつらは何の目的で誰と戦っているんだ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:04:35.35 ID:mx+Gt4mr0.net
ソシャゲやらんとわからんよ ソシャゲやってる奴のためのファンアニメだから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:05:43.53 ID:RalQagIJ0.net
>>789
これならユーノは過去の栄光にすがってアニメ化した糞アニメじゃん。何番煎じだよって話になるが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:07:44.44 ID:anNYFopMd.net
ユーノはある意味元祖でシュタゲとかのが二番煎じだったんだがなぜ今更アニメ化したのか
あのゲームシステムをアニメ再現なんてできないだろ 無謀だったんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:14:11.71 ID:kJRwQpgR0.net
>>794
何で今さらかというと、
YU-NOの原作の菅野がエルフと喧嘩して退社して、
YU-NO自体お蔵入りになっていて、
最近エルフが金に困って、MAGES.にYU-NOの版権売ったからじゃね?
問題は監督が無能すぎたこと。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:18:20.61 ID:kJRwQpgR0.net
>>795
YU-NOのアニメは全部が酷いんだが、
それでも特に許せないレベルに酷かったのは、
謎要素を先出しして、面白さを完全に殺していたことかな。

ゲームの伏線という伏線が片っ端から、
犯人を教えてからミステリーを見せる、結果のわかっているサッカーの試合を見る、種明かししてから手品を見る
といった感じになっていた。

脚本書いた連中の頭がおかしいとしか思えん。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:20:03.92 ID:vO6Kw5Sza.net
平均値もキツくなってきたな
しかし糞と言うか単純につまらな過ぎる

個人的には戦×恋もキツい
テンポが悪いし、毎回主人公が何もしてないのに周りから悪人扱いされる
展開もいい加減ワンパターンでダルい

アズレンは完全に原作ゲームをやってないと置いてけぼりなのが前提のアニメだよなあ
キャラ名も覚えらんないし、未プレイ組には辛いぜ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:20:18.00 ID:kJRwQpgR0.net
>>796
俺の経験上、謎要素の先だし(ネタバレ)なんかやっていた作品は、人生で一回も見たことがない。
原作レイプとしか言いようがない。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:21:19.09 ID:kJRwQpgR0.net
アズールレーンは
単純に人物全員に毎週テロップ入れれば
大分わかりやすくなると思う。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 00:34:59.03 ID:Kq6dBciD0.net
>>788
ちはやふるが面白いあとはけものみちかな

アズレンとFateはようわからんけどとりあえずアニメーション見てて視覚的に面白い
脳は止まってる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 02:57:00.07 ID:/oYG6iRW0.net
慎重の内容は置いといてEDは間違いなく最糞だな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-9vw2 [126.163.87.174]):2019/10/24(Thu) 03:11:45 ID:uRp4rcUv0.net
ぶっちゃけ原作よりは分かりやすいよアズレン

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/24(Thu) 03:28:58 ID:Kq6dBciD0.net
アズレンは隣に所属と名前のリストを置いておけば分かり易い
それがないと混乱する
キャラ立ってないうちにガンガンキャラ出してチームもバラバラってのはやっぱり初見には辛い

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-vUEw [182.250.246.39]):2019/10/24(Thu) 05:11:26 ID:jPm3YfOAa.net
設定もよくわからんのだよなあ
アイツら軍艦の擬人化なんだろ?何で中に浮いてる奴とそうじゃない奴がいるの?とか
擬人化した奴が軍艦に乗ってる奴もいたりして混乱する
素直にwiki見た方が良いのかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/24(Thu) 08:16:43 ID:Kq6dBciD0.net
飛行機持ってたら飛べるとかそんなんじゃね?船詳しくないから知らないけど・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.92]):2019/10/24(Thu) 09:15:32 ID:I4HPTNj5a.net
>>804
コトブキで飛行機格納するでかい飛行機あったし船にのってるのはそういう話なのかなと思ってる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:48:30 ID:Cj0r00Bqa.net
>>799
だな
アズレンやってる奴等は障害者だし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:50:15 ID:Cj0r00Bqa.net
多数決で決めようぜ
最糞はアズレンだと思う奴はレスして
10レスいったら決定って事で

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:50:30 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
賛成

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:50:45 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
やっぱりアズレンだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:51:02 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
アズレンしかないよなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:51:32 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
アズレンだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:51:48 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
アズレンしかないな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:52:09 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
圧倒的にアズレン

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp77-TnLc [126.33.40.38]):2019/10/24(Thu) 09:52:11 ID:TWdWHrHop.net
ゲームの方は丁度アニメ化するまえにやりはじめたけどアニメはところどころ設定が別だからわからん
メディアの違いってやつだろう
横スクロールをそのまま再現したら味方や敵がフレンドリーファイアしまくりそうだしな、見栄えもしないだろうし
ソシャゲだからキャラやガチャありきでそれに理由づけしてるんだから考えるだけ無駄だと思うぜ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:52:49 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
いやアズレンは空気やろ
でもレスしとくわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:53:22 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
アズレンで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:53:51 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
艦これに勝てないからアズレンだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:54:08 ID:Cj0r00Bqa.net
>>808
はいアズレンに決定

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Hsg+ [106.130.49.37]):2019/10/24(Thu) 09:54:26 ID:Cj0r00Bqa.net
決まったな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.92]):2019/10/24(Thu) 09:58:11 ID:I4HPTNj5a.net
100レスキチガイ消えたと思ったら回線変えたのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-llSl [182.251.184.194]):2019/10/24(Thu) 10:04:19 ID:avHifIEYa.net
こいつ愛国戦士様だったんやな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-mjLV [126.116.210.41]):2019/10/24(Thu) 10:24:34 ID:zsY11TCX0.net
>>815
グラブルもアズレンもプレイヤーなりキャラクターのファンを喜ばせるためのアニメだからな
そこが満足してれば外野から見ていくら「?」でも構わないのだろう
マナリアフレンズなんてまさにそういう事例だったし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-RjDC [126.108.62.170]):2019/10/24(Thu) 10:27:34 ID:6YPRhmCc0.net
>>806
あれは飛行機ってか飛行船の様な・・・まあどっちでも良いけどw
軍艦の擬人化が宙に浮いてるのはなんなんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.92]):2019/10/24(Thu) 10:34:07 ID:I4HPTNj5a.net
>>823
fgoアズレンはファン向けで説明や紹介もそこそこに動かして楽しませることに特化してるけど
グラブルは一期から着実に新規でもわかるよう丁寧に話を組み立ててると思うけどなぁ。キャラもメインは絞ってあまり増やさないし。
話が古臭くキャラの魅力もないからどんだけ動かそうが全然おもんないけど、アニメの作りとしてはこのスレから一番遠い気がする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 10:50:03.65 ID:rC2YnkP60.net
FGOはデリヘル偉人バトルと言われているのが一番面白い

グラブルは主人公自体空気だしビィもうぜえし原作通りじゃね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM77-3tBG [36.11.224.142]):2019/10/24(Thu) 11:00:45 ID:JaZUiQikM.net
ユーノとチートならチートを推す

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.92]):2019/10/24(Thu) 11:01:58 ID:I4HPTNj5a.net
つけようと思えばワンピースはイキリゴム太郎だし無限の住人はイキリ死んだフリ太郎だし鬼滅はイキリ兄太郎みたいになんでもつけられるけど、頭悪く見えるからあまりその流れ乗らない方が良いと思うよ
このスレで嫌いな作品ゴリ推してるアンチと変わらん
はしゃいでる層を外から見ると結構痛い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-54OY [106.133.45.190]):2019/10/24(Thu) 11:35:44 ID:KbutoDlea.net
イキリ承太郎は面白かった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 11:39:43.78 ID:Zxz8VDQda.net
100レスの愛国って日本じゃないけどな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 12:17:17.90 ID:3wYSdJZV0.net
106.130もNGにしておけばいいのか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 12:55:47.28 ID:Ev8v+l4Fa.net
そうそういつもの埋め立てゴキブリなんでw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 13:51:11.56 ID:Q8WEeilG0.net
今季は厨病激発ボーイで間違いないね!レベル高いはアレ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 13:55:14.56 ID:I4HPTNj5a.net
中2廟でも恋がしたいとかはなんか共感できそうな中2だったが
激発ボゥイは中2ネタを弄ってバロってギャグにしてるだけな上にしつこいからほんま要らない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 14:10:43.18 ID:QeX0oIdmp.net
>>779
なるほどねぇ!俺も先にユーノプレイしてたらなぁ

ISLANDは自分の思い入れが強すぎてその反動が来てたわ、アニメ冬編がもうほんとに悲しくて見てられなかった(原作改変)
あとアニメ作ったのYU-NOと同じ会社なんだよね
YU-NOは2クールなのにISLANDは1クールだった悔しさもある
まあアニメを観たおかげでこのゲーム面白そうだなと思ったし、原作ISLANDに触れられたからその点には感謝してる
あとラスト2話はあれはあれで良い原作改変だった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 17:13:43.13 ID:Q8WEeilG0.net
ユーノは中学生の時にこっそりエロ目的でプレイはじめて
あんなに心をえぐられる物だとは思いもしなかったわ
ほんとシュタゲの後追いを狙ったんだろうけどシュタゲ以上にアニメに向いてない作品
ほんと良作だからゲームでやってほしいね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:00:29.83 ID:gVGh1pUvM.net
まだ決まらないのか、もうユーノチート二回攻撃のトリプル受賞で良いんじゃね?
ユーノ見た事ないけど。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:04:07.46 ID:Q8WEeilG0.net
前期なら僅差でチートかなママ子さんは可愛かったからいいだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:06:22.92 ID:zsY11TCX0.net
さりげなく二回攻撃を混ぜるのが姑息過ぎて草

二回攻撃は気持ち悪さは認めるが話としては一応整合性取れてただろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:07:55.12 ID:NJVhQd3cM.net
終始糞だったトライナイツ受賞で円く収めてくれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:11:19.90 ID:g5pR98Pra.net
そういえばまだ決まってないんやな
忘れてたわ
推す作品のレビュー出して
しっくり来たやつで決まればエエんちゃうか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:12:33.77 ID:GwDJEFJnd.net
>>840
争ってる作品に嫌気が差してその下の作品が選ばれるパターンか
禁書3が選ばれた時みたいだなぁ・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 18:49:03.02 ID:d/jQFGEA0.net
ありふれを推すかな。

つまらないなろうは多々あれど、あそこまでイキリで不快な思いをさせたのと作者の頭が心配になったなろうは無かった。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 20:54:03.45 ID:nqQg0KsH0.net
ところで次スレはIP無しでいい?
連投荒らしが消えたようだし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 21:05:54.46 ID:D253NumA0.net
IPなくなったらまた嬉々としてやってくると思うからあった方が安心かな?

あと相変わらず同じことを言うが自分はありふれ推し、じゃなければ次点でチートって表明しておく

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 21:13:39.88 ID:rC2YnkP60.net
IPなしでええんちゃうIPあっても荒らしていたし
リアルで死んだ可能性高いし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 21:31:52.66 ID:kWp4naDld.net
このままでいいと思う
安心するには早い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 21:32:07.41 ID:Kq6dBciD0.net
荒らしが消えて決定間近でお客さんだいぶ増えてきてるしIP消すのはアカンのでは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:03:11.48 ID:8UdrTrnq0.net
IPはあった方がいいよ
無くしたがる気持ちがわからん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:21:55.75 ID:D253NumA0.net
IPある方がNGもしやすいって言うのがあるからね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:24:21.51 ID:N/ycavCK0.net
嵐が消えたとか御冗談
夏の最糞が決まったら嬉嬉として出てくるよ
自分の動きを見透かされてバカにされたくないから姑息に大人しくしてるだけ
俺はチートを推すよプラスポイントが全くなくて最終回のやる気の無さも酷すぎた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:40:36.22 ID:d/jQFGEA0.net
>>843でありふれ推しを表明済み。

次スレもIP あり でいいと思う。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 22:58:38.71 ID:KlOiURwmd.net
超人高校生は発明家とジャーナリスト忍者がチート過ぎるな
マジシャンはやっぱムリがあるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:19:52.81 ID:Nf/nWB7ba.net
アズレン始めて2年近くになるけどアニメは下手したら此処のお世話になるかも
一部のキャラの改悪酷いわ青側のキャラがやられっぱなしだわで段々つまらなくなってきた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:45:17.32 ID:Kq6dBciD0.net
アズレンやってる人からは酷評だけどアズレンやってない人から見れば設定はわからんロリエロアニメとして十分なクオリティあるんだが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:49:35.27 ID:+GMFLqmU0.net
>>855
アズレン未プレイだがキャラ多すぎてロリエロ堪能しようにも誰が誰か混乱が先立ってしまう
せめてウマ娘みたく未プレイ者用ににしつこくキャラ名を入れて欲しい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/24(木) 23:59:42.35 ID:jCCmY697d.net
アズレンは作画カロリーが高そうな戦闘シーンがチープになってきた
ストーリーも意味不明だし今後も期待だな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 00:13:55.36 ID:thve7cU80.net
アズレン一話で切ったのに選評の為に見ないとならんのか……
はぁ……つらたん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 00:25:59.18 ID:2jsZsiwpd.net
アサシンズプライドこれから楽しい糞アニメになりそう

糞アニメの木曜日残すは清涼剤さいころだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 00:59:47.16 ID:umGNvQvI0.net
高校生の四話視聴
今回もツッコミどころ満載であった
これ呼ばれる前の世界が未来形で高校生って設定じゃなければここまで糞にはならんだろうって思った

アズレンは遊んでいないが一応どういう状況であるかは分かる
(内ゲバする前にもっと大事なことあるだろとかは置いておいてな!)
ただ全部の登場人物の名前は毎回出してもらわんとメイン以外分からんw

そして夏クールは毎度ながら「ありふれ」推しで次点で「チート」と忘れずに表明はしておく
これまでに理由はさんざんぱらかいたのでそっちは割愛

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 03:21:09.70 ID:fc86iiUM0.net
>>859
カウンターストップとリミットブレイクのマウント合戦はちょっとワロタ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-mjLV [126.116.210.41]):2019/10/25(金) 06:15:11 ID:JmjybBto0.net
超人高校生、ピンチをひたすら「不細工なオッサンの歯をむき出しにした笑い」で表現するからくどい
そして相変わらずジャーナリストはジャーナリストしてない
中世風世界をジュラルミンとレールガンで蹂躙してドヤ顔

まあ何というか糞として突き抜ける前に不快さだけMAXになりつつあるなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-5lwM [106.133.94.89]):2019/10/25(金) 06:56:12 ID:apDDS8mqa.net
おれは娘ハメ太郎を推すよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/25(金) 07:16:40 ID:4YjQw/nu0.net
YU-NO以外を最クソに推しているやつって、
自分の推しが明らかに1位になれないとわかっていて、2位3位連合作っている感じ(´・ω・`)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-Chnw [49.104.45.74]):2019/10/25(金) 07:17:00 ID:NMTNmfW5d.net
チートが1番。良いとこなし
ユーノが2番。思い出補修の差かも
ありふれ3番。エロくて可愛かったから上2つよりはマシかな

ありふれとチートじゃ差があると個人的感想

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/25(金) 07:20:25 ID:4YjQw/nu0.net

候補者が3人いる。過半数で当選とする。
1番人気は1位確実だが過半数はとれないことが票読みでわかっている。
その他は1位はとれないが2位にはなんとかなれる感じはする。
その場合、3位に投票した人が、決選投票では2位候補に投票するように、
最初の投票前に協定すれば、1位を蹴落とせる。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/25(金) 07:22:51 ID:4YjQw/nu0.net
YU-NOとチートが両方譲らないと言うことは、
それぞれを本気で見ていた人にとって、本気でゴミだったと言うことだよ。
いやマジで。

例えば、俺は今期はアズールレーンが最クソ候補な感じがするが、
今のところ作画は良いので、ほかにもっとクソ作品があるなら、余裕で譲る。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/25(金) 07:28:32 ID:nzIUzrGu0.net
昔好きだったゲームだから残念だけどユーノが1位とっても違和感はない
まあチートは6話くらいで切ったユーノは何とか2クールみたって思い入れがあるからユーノのがマシだと思ってるだけかもだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 07:44:25.43 ID:GXhdPdV20.net
>>865
ありふれは別に安定して主人公強いしどうでもいい。
絵柄が嫌いだからあまり見てない。

ユーノはひたすら退屈な話だったし途中で切った。

チートは主人公がバカすぎて笑える良作。

よってチートでいいと思う。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 08:15:07.51 ID:fc86iiUM0.net
>>864
ありふれ今更押し出してるのはちょっとね・・・
ここまでで散々主人公は不愉快だがアニメの出来としては悪くないって話で纏まってたのに。
チート推ししてる分にはクソだから仕方ないと思ってたけどありふれ混ぜてチート推し始めてる人の意見は既にあまり信用してない。今期のアズレンなんかと同じでヘイト集めやすいの利用してる感がどうしても見え隠れする
リトライみたいに作画悪い上に話も纏まらず何だったのか分らないまま終わったの持ち出したほうがまだ理解できた。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:20:00.82 ID:zRrvxl0ya.net
>>867
候補か?決定でいいな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:20:16.69 ID:FgI9BcnY0.net
また空欄君が暴れているのか

アサシンが愛せる糞アニメになりそう
なぜか戦闘で笑っちまう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-A/Xe [111.239.155.59]):2019/10/25(金) 09:27:16 ID:rNYhZFIta.net
トライナイツ推しだけどまあまとまればどこでもいいよ
トライナイツ走りとか帝国軍作戦会議室とか意味ないチェスとか予知能力とかタクティクスとか8番ワープとか
最後まで楽しかったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:30:56.10 ID:2tFpxdwQd.net
トライナイツはダイナミック枠だからなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 09:35:26.32 ID:rNYhZFIta.net
トライナイツはストーリーももちろん
シーズン通じて作画崩壊で楽しませてくれた作品でした
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/toranai-sakuga/

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8372-uhbx [114.169.3.168]):2019/10/25(金) 09:48:23 ID:TuEkrzjj0.net
トラナイはラグビーのワールドカップに合わせて作ったのか
それにしても乙女系で内容も酷いし、ここまでアホだと逆に笑える

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.70.100]):2019/10/25(金) 09:49:04 ID:hKGNzRAca.net
結局タクティクス(?)だったしな
揺動捨て駒スルーパスとかそんなレベルで戦略を前面に押し出されても。
結局パーフェクトお兄ちゃんをチェス得意な弟と脳筋が協力して打ち倒しましたってだけのシナリオをラグビーみたいな全体競技で表現して変になっただけ。

今期は変ななろう推しが少なからず湧いてるけど、ユーノの糞さは認めた上で出来の悪かったチートがやや勝ると思うのでこっち推すかな

ありふれは無いしらリトライも出来はチートレベルだけどノリがギャグなのと掛け合いが面白かったのとなろうにしては主人公の不快がオッさんだから少ないので除外した。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/25(金) 09:49:08 ID:nzIUzrGu0.net
トライナイツはBS民だからナウ視聴中なのよなー
まあ腐敗臭やらいろいろただよってて香ばしいね!
でもスポ根は最低限退屈しないからまだマシかも
いや3話で切ったけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/25(金) 09:55:55 ID:nzIUzrGu0.net
いやトライナイツオリアニなのか!…マガジンとかの原作もんだと思ってた
制作委員会が相当酷かったんだろうなまあよくある話だけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 10:58:25.06 ID:JdNNp5lZM.net
>>869
> ユーノはひたすら退屈な話だったし途中で切った。

それこそアニメがクソである理由
アニメはゲームの良い点全部潰していたからな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMb7-quQn [134.180.7.188]):2019/10/25(金) 11:15:19 ID:LAFz2whPM.net
>>878
トライナイツのどこがスポ根なんだろう…
骨つき肉食って吠えるとこあたり?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a0-roNU [180.47.81.233]):2019/10/25(金) 11:44:24 ID:FgI9BcnY0.net
骨付き肉インターバル中にも喰っていたよね
アニメスタッフもやる気ねえってのが伝わってきたよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM7f-YkOl [219.100.28.247]):2019/10/25(金) 12:40:37 ID:ICLO8bWlM.net
>>838
ママ子さんは、中の人が嫌いになるレベルの不快感
これに比べればチートとか文学クラス

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/25(金) 12:52:04 ID:nzIUzrGu0.net
>>883
そうか残念だ俺はまだメンマ好きだ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/25(金) 12:55:41 ID:nzIUzrGu0.net
>>881
スポ根って王道の安いネタでも盛り上がるからそういう意味で
もちろんトライナイツを褒める気を全く無いですはい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-u3HB [49.98.154.2]):2019/10/25(金) 13:08:54 ID:0VRrMIp9d.net
作品の質だけで見るならトライナイツが最糞だぞ あれを笑えるってやつは絶対真面目に全話見てない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdb-quQn [219.109.207.143]):2019/10/25(金) 13:08:56 ID:shwDh5xr0.net
トライナイツの王道って
ホモが我が君に赤面して、膝まずいてタオルを差し出すやつか浮かぶのは何故だろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 13:50:14.25 ID:umGNvQvI0.net
>>870
ありふれは今更じゃなく夏アニメ中盤ぐらいからずっと推していたんだけどな!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 13:50:44.09 ID:8Qq02ous0.net
トライナイツが終わった直後に日本代表が負けるというオチも素晴らしかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 14:03:06.41 ID:hKGNzRAca.net
>>888
もうひとりの方の人の話では?
この後に及んでまだありふれって言われても
みんな思い思いの言う時期は過ぎて集約してる段階なんだぞと
意味を理解したレスのついでに書いてる分には毒にならんしええとおもう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-+ZWv [182.251.28.227]):2019/10/25(金) 14:07:55 ID:Okd1N+Oka.net
ラグビーは来期にもオリジナルで「number24」が控えてるな
同志社協力からか舞台が高校でなく大学なのは珍しい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 14:15:16.84 ID:3T9zjHxK0.net
>>880
なあ、普通切ったアニメが最糞だよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 14:17:05.54 ID:hKGNzRAca.net
ジャンプのラグビーもタイミング合わせて連載して爆死して今にも終わりそうだしな
政治的な意図で無理矢理書いただけでラグビー興味ないんだろうなってのはトライナイツと共通してた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdd-owdU [115.37.242.10]):2019/10/25(金) 14:41:59 ID:Us5QlMJp0.net
チートかありふれかで言えば最糞はチートだろう

ありふれは中盤から巻き返したし二期制作が決定したまである
一方でチートはというと・・・
というわけだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39b-RFIa [180.50.64.206]):2019/10/25(金) 14:49:10 ID:zwxR7zQb0.net
チート魔術師はオリジナル要素が感じられない
予想の範囲内の展開で退屈

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-ZCDD [49.97.100.129]):2019/10/25(金) 14:50:38 ID:slt2Y8mLd.net
全く巻き返せてないどころかイキリ悪化したし、ありふれ2期は人気とかじゃなくただの分割2クールだから関係ないような
作画の差ってだけならわからなくもない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-O7e+ [49.96.21.138]):2019/10/25(金) 14:51:19 ID:vRN8LcONd.net
チートは全てに既視感があってかつつまらないというのがどうしようもない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-wFsz [221.25.224.1]):2019/10/25(金) 15:03:56 ID:oxn05p510.net
トライナイツを推したい今あひるの空というバスケアニメが放送されてるがこの作品では作中の専門用語を本編後に解説する
トライナイツも本編後に解説コーナーがあるのだがそもそも作中でラグビーとは違う別の何かをやっているため
解説の意味がないというか視聴者にラグビーを知って貰おうとする最低限の努力すら放棄している姿勢を評価したい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 16:45:27.67 ID:0VRrMIp9d.net
ラグビー解説されてもアニメ中にその描写が無いのが実に糞

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 17:48:54.68 ID:XZYN0RAfd.net
スマホと孫に比べたら、チートはただ忘れられていくだけのつまらない作品。
チートとYu-no押してるやつ、トライナイツ全話見てから言ってんのか?
一部だけ見て、トライナイツを候補から外してるべ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 17:54:37.20 ID:lT9qtCDE0.net
トライナイツは基本的に走る・タックル・よけるを繰り返してるだけなのがな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 18:26:01.04 ID:JmjybBto0.net
大空にトライナイツ!からの決勝戦端折ってW杯へという流れは非常に糞として楽しめたが
何だかんだ言って>>901の言う通りひたすら同じ話を見せられているようで抑揚に欠けたのがイマイチ最糞には推しにくいところだろう
ナカノヒトゲノムとともに散々語った身としては記憶に残って語り継がれてほしいが最糞に選ばれるかどうかはどっちでもいい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 18:48:19.50 ID:fc86iiUM0.net
サイコパスがサイコメトラーになってた
何を言ってるかわからないと思うが・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 20:34:04.49 ID:Q3K2d2IFM.net
>>902
バランスがおかしいトライナイツ走りとか
足が伸びるトライナイツタックルとか
全然マークに行かないトライナイツ避けとか
みても感じないなら
もう「お、おう…」と返すくらいしかないよなw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 21:54:11.67 ID:hv5p7Pwm0.net
慎重勇者
第2話落としたくせに第3話も、全然絵が動かないのに作画酷すぎ。
こりゃまた総集編あるな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 23:14:34.72 ID:nzIUzrGu0.net
>>905
慎重勇者面白いじゃん
薬草女神の1人コントと顔芸で糞ではなくなってる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 23:24:55.61 ID:apDDS8mqa.net
>>885
ゴキにレスしちゃダメよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 23:31:41.81 ID:fc86iiUM0.net
多分それガイジと一緒に巻き込まれ続てた人・・・
一人だけいたはず

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/25(金) 23:37:39.81 ID:oFLRtnvJM.net
もう一人いるよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 01:46:54.93 ID:T3CIeQDk0.net
>>891
すでにタクティクス24って呼ばれてるアレな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 01:53:45.42 ID:J1+CBtEha.net
もういっそ学園ハンサムラグビー部でいいだろ
どうせホモがメインでラグビーは適当なんだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 02:10:46.08 ID:wZh73sdKM.net
トライナイツでなんでそんなことしたのかわからないけどユニフォームに背番号ないところは結構な糞ポイントだと思う
タクティクス連呼主人公がなぜかラインアウトやスクラムについては触れていなかったのもモヤモヤしたタクティクスの見せどころなのに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 02:46:14.91 ID:KFiEAgBG0.net
チート、ユーノ、トライナイツ…どうしたもんか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 02:51:11.19 ID:J1+CBtEha.net
復帰したナンバーエイトもナンバーエイトを背負っていないという斬新なタクティクスだったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 03:10:40.23 ID:cFxnSuCW0.net
>>880
本来の意味とは違うベクトルで
突き抜けた面白さが必要ということ。

悪の華は作画が突き抜けてたし
ステラ女学院はストーリーがやばかった
後で見返しても納得出来るものでないと駄目。

空気、泡沫は消え去れば良い。
名を残す価値は最低限必要。

途中で俺が欠席してる時期に決まったやつとか
本当に単なる空気アニメが最糞になってたりして
一時期スレの必要性が薄れたこともあった。
最後まで見れる内容というのはとても大事。
見るに耐えない凡庸な駄作は除外で。
駄作しかなければ対象作なしでも構わない。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 03:56:25.99 ID:+hIfYava0.net
シャーロットが挙がったのは未だに納得していない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-PL3q [1.75.215.221]):2019/10/26(土) 05:14:43 ID:UEtKVpuad.net
>>916
唐突なチャイニーズマフィアからのご都合超展開
投げっぱなしのジエンドのボーカル
オリジナルアニメなのに原作ゲームの複数ルートを無理矢理一本にまとめたような糞構成
個々の要素は悪くないからこそ余計に構成の酷さが際立つ
十分最終候補に挙がる逸材だったろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d7-kwV+ [210.194.44.174]):2019/10/26(土) 05:27:03 ID:t9OoVdXi0.net
今のところ慎重勇者が一番糞アニメだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-mjLV [126.116.210.41]):2019/10/26(土) 06:01:16 ID:eginiGA40.net
自分はアサシンズプライドを推したい

「かうんたーすとっぷー!」「りみっとぶれいくー!」
子どもの戦いごっこかよと笑ってしまった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [203.160.29.23]):2019/10/26(土) 08:30:48 ID:KFiEAgBG0.net
>>919
アサプラは今季期待のホープですねリミットブレイクしたからさ!全く意味がわからなかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/26(土) 08:38:34 ID:CPnia0n+0.net
過去ログも見ない書き込みばっか。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/26(土) 08:45:19 ID:CPnia0n+0.net
偉そうな口調で、同じ話を繰り返しているだけ。
同じ話を2回書き込みたくないから、あえて黙っていることが多いけど、それで論破したつもりか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c8-Flql [118.241.31.224]):2019/10/26(土) 08:49:15 ID:CPnia0n+0.net
やっぱりYU-NO推したいな。
ほかの二つは賞を与えるレベルに達してない

YU-NO 原作神ゲー、社運をかけた2クールなのにアニメは最クソアニメ候補
チート 原作の時点で異世界物の流行に乗った粗製濫造品
トライナイツ 低予算アニメ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 08:53:05.32 ID:CPnia0n+0.net
いつになったら夏アニメ決まるん?
どこでもダメダメ賞というのは、
ある程度の知名度があって、期待値との落差が多い物に与える物でしょ。
知名度がない作品とか、二番煎じの作品に、ダメダメ章与えても、当事者以外はつまらないだけ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 08:55:49.30 ID:CPnia0n+0.net
そういえば悪の華の助監督がYU-NOの監督。
両方とも見たらわかるんだけど、「おもしろい」の感覚が根本的にずれているんだよな。
両方とも原作物なのに、原作を再現することなんか考えてもいないんだよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/26(土) 09:09:18 ID:KFiEAgBG0.net
>>925
なるほど原作愛より自分の主張
悪の華は最高にオナニーだったからなユーノも原作では愛が少しでもあればあそこまで酷くならなかったのかも

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb7-MYvw [5EM00MH]):2019/10/26(土) 09:13:16 ID:Q+tofkWsK.net
夏はユーノだろ
どんな糞アニメもユーノよりマシで救われる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a0-roNU [180.47.81.233]):2019/10/26(土) 09:21:15 ID:iBMoCifo0.net
アサシンのカンストは人間は力999が限界で
リミットブレイクは力1000以上とゲーム的な意味じゃないの?

こんなアホな会話を戦闘中にしだすのは馬鹿としか言いようがないが
その前の足を振り上げた上に乗ってスカイラブハリケーン斬で笑いが止まらなかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-3LvP [49.98.134.74]):2019/10/26(土) 10:02:03 ID:zcXLIRPyd.net
>>924
このスレで決まりそうにないから次スレまで延長して決めよう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 10:14:42.52 ID:J1+CBtEha.net
夏はどれかで立って納得するタイトルならそこでいいよ
連呼ちゃんとは一緒になりたくないけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 10:21:22.57 ID:cuGyNghfd.net
どれかひとつで決まるなら良いけど
分裂だけは本当やめて

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 10:37:12.90 ID:gJZa0lcA0.net
新材料もないし好きな所使えばええねん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 11:15:58.34 ID:VaWFesVS0.net
そもそもこのスレで分裂嫌がる方がおかしい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 11:29:58.79 ID:lFq+/m43d.net
2019の時と違って分裂させるほどの対立ないし次スレまで持ち込んで決めればいいと思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 11:30:45.71 ID:lFq+/m43d.net
>>934
訂正
2019→2019冬

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 11:33:43.90 ID:VaWFesVS0.net
>>934
いちいちID変えるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 11:34:57.95 ID:J1+CBtEha.net
どうせ延長しても次スレでも決まる保証なんてないじゃん
こういうときは分裂してもしょうがない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr77-roNU [126.255.9.129]):2019/10/26(土) 12:05:24 ID:cxTutgH6r.net
>>825
原作未プレイだが、グラブル4話は神回だったわ
一期切らずに観てて良かった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 12:23:01.68 ID:cxTutgH6r.net
>>923
俺もYU-NOを推す。
チートは即切ったが、YU-NOは現代編では良い所があったから、異世界編に入っても何かを期待して切らなかった。
しかしその期待は見事に裏切られ、雑で糞まみれでこれ観て原作やろうなんて全く思わんし、まだ俺TUEEE異世界量産アニメの方がマシだったんじゃねって結論に至る。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 12:40:39.98 ID:poGZJrrT0.net
糞アニメの代名詞なろうアニメの中でも約束された糞チート
なろうとか関係無く隠れた名作エロゲをただの糞にしたユーノ
低予算と取り敢えずラクビーでなんちゃって糞アニメになったトライナイツ

悲しいけどユーノが1番だというならしょうがないね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 12:55:35.89 ID:UwZYaxeE0.net
>>916
>ゲームの複数ルートを無理矢理一本にまとめたような糞構成
これだな 糞構造の本質 ユーノもそう
要するにいまのアニメはストーリーや脚本の質で売るよりもキャラ惹きの洪水で攻めろ、
というテンプレモデルが定着しすぎてるんだろう そうするとかつてのギャルゲ/ビジュノベ
原作アニメの全ヒロイン主要ルート網羅型の個々のエピは薄いという構成に行き着く

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 12:58:08.27 ID:fIqWuf6QD.net
まー、チートは胸糞アニメでもあるから
ユーノでもいいかもとはチラッと思ったけど、
現代編と呼ばれる部分で退屈で切ったから
そんな強さがあったようには思えなかったが。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 13:10:27.12 ID:9EA1LAzG0.net
トライナイツもユーノも同じ連中が同じこと繰り返してるだけで何故か丁寧に繰り返し念を押すありふれ推しが清々しくみえてきた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 13:45:24.98 ID:Osf+n5BT0.net
>>938
1期から見てるけど神回のハードル低くない?盛り上がるにしても次回で今回繋ぎ回でしょ
むしろ全体の1/3使ってこれは…って思ってしまう今期カタリナの話だけで半分使うんだろうか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 14:31:14.12 ID:vJmfxOsfa.net
グラブルは2クールやると信じてる
1クールじゃ全然面白くないあたりしかアニメ化しないはず

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 15:22:53.50 ID:SPvAomhl0.net
秋は超人でいいんでねぇか?
原作通りなら大物かな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 15:26:29.66 ID:iBMoCifo0.net
明確に推している人数えてみた、意外と人数いてびっくり
チートユーノどっちでもいい
126.116. 182.251. 36.52.
49.97 153.136. 1.66.
143.189. 153.220. 124.211.
49.239. 126.234. 153.205.  12名

チート
180.47. 126.108. 114.169.
1.33. 49.98.A ガラプー KK5e-
106.133. 60.35.? 49.104.
58.183. 126.35. 219.105.
111.106. 211.128. 126.108.
220.105. 115.37.        17名

ユーノ
153.248. 182.249.A 221.17.
49.98.B 118.241. 218.224.
ガラプー KKb7- 126.255.B 126.116.
126.237 153.198. 153.154.
118.91. 126.183.       14名

ありふれ
59.133. 182.249.B 124.209. 3名

トライ
202.214. 163.49. 27.82.   3名

トライかチート
111.239.            1名

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.70.100]):2019/10/26(土) 15:40:23 ID:vJmfxOsfa.net
一度そういう集計し出すところころ単発増えそうだから二度目は要らないけど良い集計
やっぱ同じくらいか微弱にチートなんな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 16:07:26.69 ID:Osf+n5BT0.net
>>947
単発除いたらどうなるか気になる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 16:10:14.33 ID:o/IStAWk0.net
トライナイツは見てる人少ないのが不利だなw
一度でも見るとあの作画フィジカルは無視できないぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/26(土) 16:25:29 ID:KFiEAgBG0.net
>>947
わしはユーノでもいいが推しはチートやで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-3LvP [1.75.10.24]):2019/10/26(土) 16:26:13 ID:kDHLk2tYd.net
フィジカルとタクティクスの説明がイマイチのまま最終回まで突っ走ったが最後までタクティクスが意味不明だった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 16:38:33.76 ID:o/IStAWk0.net
フィジカルにタクティクスを託した結果、タクティクスがタクティクスに利用された
腐が喜びそうな主従逆転エンドだったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 16:51:27.14 ID:aWe/H1tir.net
ナカノヒトゲノムは許させたのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-mjLV [126.116.210.41]):2019/10/26(土) 17:02:52 ID:eginiGA40.net
>>954
紛うこと無き糞なんだけど、原作既読組から言わせると
「原作を忠実に再現している。そもそも原作がまだ完結してなく、最終版直前でもほぼ伏線とか謎とか解明されてない」
てな証言を見るに、アニメがダメってより原作がそもそもグダグダでアニメの独自解釈のしようもないらしいのでそこで割り引いて評価はしちゃうかな、と

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-A/Xe [111.239.154.129]):2019/10/26(土) 17:04:41 ID:Mj7ZdPGQa.net
あんなのにカネ出すくらいなら
素直にオールアウト二期でもやってたほうがよかったんじゃないかと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbb-Chnw [203.160.29.23]):2019/10/26(土) 17:21:38 ID:KFiEAgBG0.net
ナカノヒトゲノムとか話題にすら登らない空気じゃん
ながらみですら違和感を感じるダメアニメとはランクがちがう気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb5-kwV+ [61.120.165.118]):2019/10/26(土) 17:26:38 ID:o/IStAWk0.net
700枚も売れてしまったからな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33dd-llSl [14.133.254.20]):2019/10/26(土) 18:04:38 ID:MwUHRKXg0.net
じゃあチートでいいんじゃね?
正直もうあんまり終わったアニメの事を長々やってられんやろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 18:14:23.62 ID:xLQbFis2d.net
まあこの後集計とるならあれだが現段階で多かったならチートでいいとは思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39b-ljFE [180.22.86.21]):2019/10/26(土) 18:51:10 ID:T3CIeQDk0.net
>>916
あれは最糞とってもおかしくない出来

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:01:50.56 ID:NQzi0hNV0.net
より活発な議論をしている住民の票の方が重いので
単純多数決で決めるのはどうかと
拮抗してるなら分裂の方がより信頼できる結果になるだろう
なぜなら、分裂は「よりスレを活発にする住民が多い方」を選ぶから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:30:14.67 ID:dK3yIMwTa.net
>>712
すっごい遅レスだけどあまりにも意味不明なレスに反論できないと思われるのも不快なので
理解出来ないから評価しないのがおかしいって馬鹿すぎるだろ
面白さが理解不可能なのが評価の全てだよ
オタ作品を全く面白くないという人間が多数いるようにエロゲ名作はオタですら大半が面白くないといってるだけ
海外のレビューなんぞに価値はないカイガイコンプめ
面倒だがちょこっと調べた結果一般に移植されて結果出せてないだろ
けっこうなオタの俺も名前は知ってたがどういう作品かはまるで知らなかった一般ゲーム名作と比べて笑っちゃうぐらい影響度は低いぞ
熱心に高評価している連中がまた気持ち悪い
ユーノはほとんどのアニメを見る俺がギブした稀有な作品だ
推薦資格はないだろうが原作とのギャップはなくても糞だと思う
俺にとっては耐え難い苦痛だったが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:34:53.50 ID:JxQl6DR6M.net
トライナイツ推しだけどチートならいいよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:38:42.19 ID:VaWFesVS0.net
950は建てずに去ったみたいだし970の人に任せるか?
何か仕切るみたいな発言申し訳ないが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:39:57.00 ID:VaWFesVS0.net
間違えた
900の人か

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 19:46:23.37 ID:KFiEAgBG0.net
>>963
むしろ俺はPC98版やってたから観れたね
原作愛なけりゃ完走する気にならんわwだからこそ最糞に選ばれるのも嫌だけど、まあ選ばれたならしょうがない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 20:02:14.32 ID:iBMoCifo0.net
単発レスいくつだったか聞いて来る人いるようなので
チートが3名、ユーノが4名かな

それとユーノ推しの大半が数個前のスレにはいない
前スレで4名で
前々で2名
3つ前で1名

チートは2つ前まで見ても
8名は普段からいるようだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 21:02:27.77 ID:Osf+n5BT0.net
微妙な情勢なんで一応釘刺しておきたいけど
いつぞやみたいに対抗側をIPなしで分裂させる手法はやめてな。
勝ちたくて必死になって相手の足引っ張るのはままあるけどこのやり方は毎期無意味に分裂するスレだと思われるのも迷惑なんで・・・
スレ的には無視するだけだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 22:15:45.89 ID:UwZYaxeE0.net
ユーノ最推しだがユーノ/チート/トライ/ゲノムのいずれの結果でも不満は無いな
分裂スレ化なら活気のあるほうについていくだけだ またトライは見ていないのでどうでもいい
直近で話題に挙がった中ではありふれだけは擁護
ユエちゃんと個性的なハーレムパーティを楽しめたので。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 22:25:51.98 ID:UwZYaxeE0.net
今期はアサプラ・アズレン・バルラブあたりを四天王の一角に据えたい
これに歌舞シャロかPSO2を加えたいがこいつら2クールらしいのと案外まともな話で
落ち着きそうな印象もある。あと注目は着地点が難題のゴーンとコパス3かな。
客観的にはそんな感じ。主観的には超人推し。いいかげんくだらなすぎて観るに耐えない。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 22:36:53.74 ID:qgzF7nIsM.net
>>970
見てない作品については黙ってろや

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/26(土) 22:52:11.58 ID:+6pDzqodd.net
俺好きって最初はこことは無縁の面白そうなアニメだと思っていたがヒロイン三人と親友のサンちゃんの思い人が判明してからは糞アニメになってきたな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-bz5K [27.94.228.139]):2019/10/26(土) 23:29:37 ID:2BihnLsk0.net
チートに1票入れとくわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-mjLV [219.105.122.9]):2019/10/26(土) 23:40:39 ID:oBAJ4tJW0.net
個人的にはやはりアレほど作画修正させてあんな出来の ありふれ推し
そうじゃなきゃチートに行くよ

あ、ちなみに原作web掲載の深淵卿編は大好きです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/26(土) 23:46:50 ID:Osf+n5BT0.net
ありふれは糞だと思うけど、あんな出来ってほど酷くはないとおもうが
むしろあそこまでマトモに見せれるようにしたのを称賛したいレベルで展開と台詞をフォローしてたまである

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-bz5K [27.94.228.139]):2019/10/26(土) 23:57:08 ID:2BihnLsk0.net
主人公の不快さなら圧倒的にありふれなんだけどな
あと作画は良かったみたいに言われてるけどCGかなり微妙だったぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-gqiP [221.17.54.134]):2019/10/26(土) 23:59:37 ID:3CKusNK70.net
yu-noで決まったか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-cmPQ [153.207.139.75]):2019/10/27(日) 00:00:28 ID:8EzY/fWP0.net
CG微妙だったし動きも微妙だったし派手さも全然足りなくてバトルショボかったけど、それを加味してもなろうの中ではアニメーションだけならかなり上のほうでしょ
主人公のキモさとか諸々大マイナス要素はあるけどキャラデとアニメーションについてはきちんとプラスして数えるべきかと

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-q0ed [118.91.212.92]):2019/10/27(日) 00:04:17 ID:oWD0EkuH0.net
ありふれの特にクリーチャーCGは確かにチープだった
主人公に不快感はないな むしろもっと冷酷冷徹でもいいくらいで先生とかクラスメート関連を
完全黙殺無視するくらいでもいいほどだがそれでは話が続かないからな
近年のラノベ主人公のなかでは寧ろ好感をもったほどだ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-mjLV [219.105.122.9]):2019/10/27(日) 00:04:34 ID:GP8ESKZ70.net
>>977
戦闘シーンの動きとかモンスターのCGとかな・・・
そしてそこに止めとばかりに吐かれるイキイキしたセリフが余計にひどさを増幅させられた

チートは雑な作画と雑な展開でまあ雑なもんだなって気持ちで見てたが
ありふれはキャラ絵だけは綺麗に書かれているだけに余計に浮いて思えたんだよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f79-94lk [59.133.14.164]):2019/10/27(日) 00:09:53 ID:zBCkgYnS0.net
すでにありふれ推しは表明してるし、>>431でも書いたけど、
原作の不快なイキリをそのままアニメ化したスタッフの無能ぶりは十分クソ要素として評価していいと思う。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-PL3q [49.98.154.127]):2019/10/27(日) 00:21:41 ID:hr5xEkewd.net
主人公がイキりだから糞ってただの「僕はこういう話が嫌いです」じゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-MdJ4 [121.87.163.99]):2019/10/27(日) 00:27:18 ID:g9joi95y0.net
ラノベは15年くらい前から急速に中高生向けに特化してきてるからなぁ
俺ら世代が観たら(うわ)なのも已む無しな気もする

楯とかありふれ観てると、正義は我にありなポジで思う存分復讐できる立場&オラついた感じで美少女を絶対服従させたい願望が
透けて見えて、普段どんなストレスに晒されてるんだろうかと心配になる
作家にもほぼ素で書いてる作品がたまたま現代中高生の需要に合致したっぽい人と、意識して心を殺して職人的に書いてるように
見える人、の2パターンいるけど、ありふれはかなり前者よりに見えるのもポイント高いのかも知れない
俺もありふれはキツかったけどなんか違うかなと思ってる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-q0ed [118.91.212.92]):2019/10/27(日) 00:38:31 ID:oWD0EkuH0.net
盾・ありふれの主人公イキリは劇中の境遇に照らし合わせると妥当とも思えるので
さほど不快には感じなかったがこのへん個々の主観だから、不快な輩も多いだろう
ただチートのような無味無臭凡作よりはこいつらのほうが楽しめたかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9392-LJk/ [182.166.39.148]):2019/10/27(日) 00:38:54 ID:IBNr3Vtk0.net
ありふれか平均値かなぁ。
ありふれは見るの辛すぎて見たあとすぐ記憶から抹消してるから覚えてない。
平均値は、これ女の子キャラでやる必要ある?ってなる。
騎士のやつとか本当に無駄キャラ。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-xdxU [121.118.104.8]):2019/10/27(日) 00:44:42 ID:pvADJGDg0.net
ヴァルラブがもう作画怪しくなってきた
メドヘン作ったフッズだしまた放送事故レベルのことやらかしそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd7-KEah [5KA3mZv]):2019/10/27(日) 01:19:00 ID:RcOQM3vxK.net
ゲノム推しだけどチートやユーノでも構わんよ
もう10月も終わるし秋の話を本格的にしたいところだ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 06:42:03.38 ID:mJKcl3jy0.net
まぁ、ダントツで異世界チープ手品師だろ?常考w
妖怪アパ−ト以来のバカ脚本とキャラw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 06:44:29.25 ID:mJKcl3jy0.net
>>950
トライナイツと魔王様リトライの
紛らわしさよ、、、orz
内容は全然違うけどw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e366-RXo9 [112.71.242.3]):2019/10/27(日) 07:10:54 ID:P/IYIpvr0.net
チートで

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 10:48:39.41 ID:3hvqwMCm0.net
ユーノ一巻は何枚売れたの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 10:51:18.08 ID:EwGvVKuq0.net
売上のスレじゃねえし、次スレ立つまでくだらない事書くの止めようよ
あ、チートで立ててほしいです

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 10:51:39.70 ID:8EzY/fWP0.net
売上を計算に入れると300枚でなろう作画糞ブン投げENDのリトライが台頭するからやめるんだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:04:35.19 ID:F+0q9v77p.net
リトライが糞認定されるとそれまで認定されてきた糞の評価が変わるだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:42:09.25 ID:oWD0EkuH0.net
ミスアンドロイドすっかりクソラノベ担当大臣化してんね
毎クール必ずクソラノベ主題歌担当w

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:44:14.35 ID:8EzY/fWP0.net
最糞はともかくクソ認定で変わるわけないだろ何いってんだ・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 12:55:07.51 ID:UHLlUDt2a.net
街づくりなろうは一定の信者つくからな
スライムでもいたし今期の超人は安泰か
正直作画はギャグで目を瞑っても温泉お金稼ぎ王女マダム攻略で終わった時点で糞だった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:54:03.19 ID:yuJzr8r/0.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572151891/

テンプレ貼り付けお願い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/27(日) 13:59:11.97 ID:wQisa1fGa.net
さすがにいつまでも夏やってたらダメでしょ
でも今建てられる環境じゃないんだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200