2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part10

1 ::2019/10/14(Mon) 01:03:17 ID:ztAE8eem0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送&配信情報 令和元年(2019年)10月より放送開始
TOKYO MX 10月3日 木曜 毎週23:30〜
サンテレビ 10月3日 木曜 毎週25:30〜
KBS京都 10月3日 木曜 毎週25:30〜
BS11 10月3日 木曜 毎週23:30〜
AT-X 10月4日 金曜 毎週22:00〜 リピート放送 毎週(月)14:00〜/毎週(木)6:00
ニコニコ動画(公式配信) 10月7日 月曜 12:00更新: https://ch.nicovideo.jp/ch2642723

●関連サイト
公式サイト: https://azurlane-anime.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/azurlane_anime?lang=ja

●前スレ
【アズレン】アズールレーン part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570810562/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

590 ::2019/10/15(Tue) 13:02:16 ID:Uvo2h5Qs0.net
うたわれはよく知らねンだわ

591 ::2019/10/15(Tue) 13:04:44 ID:3BiQ4LC8d.net
フミ…フミタン?…あの娘だけレーザーカッコよくて育てたから覚えてる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:08:31.14 ID:2Y9QtB2Td.net
>>584
そうじゃないにせよ
こっちの目に入るのがヤバいのしかいないってどうなの?
って話よ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:15:08.15 ID:I7lCJHCfp.net
>>584
過激派を相変わらず放置してるんだから、そりゃ言われるだろ

「○○は虐待していいキャラだから」みたいキャラDisするのは、普通ならぶっ叩かれてるぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9516-/Aej [126.65.210.198]):2019/10/15(Tue) 13:18:26 ID:Gy0EWNox0.net
記事達はどんどん美味しく実る......❤

595 ::2019/10/15(Tue) 13:19:00 ID:fvLeodrn0.net
普通にTwitterとかやってるとそんなに過激なのって滅多に見ないけどどこで見てるんだ?

596 ::2019/10/15(Tue) 13:20:12 ID:k5W4lWQE0.net
>>592
そりゃ声が大きいし、わざと指揮官側にみせるようにやってるからねあれらは
穏健派が目につくことなんてないでしょ?
>>593
過激派を放置……というか提督自体の人数が多すぎて過激派も人間も多くなるのよ
それに関わって警察みたいなことなんてできるわけがないし
関わらないほうが安全であることに代わりはないし
自爆ボートで特攻するわけにもいかん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:22:57.45 ID:21HMM9he0.net
フミタンって誰

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:23:18.46 ID:3BiQ4LC8d.net
言うて艦これは母数もサービス期間も上だからこじらせた提督多いんだべ
アズールレーンだってこれから新規の流入で新たなガイジ指揮官が育つんだから、提督やら指揮官やらレッテルでくくって俺はアレほどひどくない!みたいな物言いはやめたほうがいいのでは

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:23:46.49 ID:lyI09Rcea.net
程度に差はあれどどのコンテンツにも頭おかしい奴は居るってだけの話

600 ::2019/10/15(Tue) 13:25:05 ID:VOToSoJ20.net
アズールレーンてロリ向けだったんだな印象変わった

現代人ロリコン多すぎだろそりゃ出生率減るわ

601 ::2019/10/15(Tue) 13:25:37 ID:fvLeodrn0.net
あれなのやこじらせたというか普通に糖質なのをまとめて目につくようにしてるのがバカに優しいアフィサイト
それで真実というか全部を知った気になるバカが多いのがオタク

602 ::2019/10/15(Tue) 13:28:46 ID:3BiQ4LC8d.net
>>600
でも人気投票の上位おっぱい9割とかだぞ
これまた声のデカイロリコンが悪目立ちして印象残してるだけなんだべ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:32:46.52 ID:s855IJd80.net
>>600
はい嘘日本だけじゃない
ttp://imgur.com/ycbXDMI.jpg

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:33:31.39 ID:fvLeodrn0.net
あとわざわざうんこを見せにくる子供らしい優しいアホも世の中には沢山いる
ぶっちゃけよく見つけたなと褒められるレベルのも多々あるしね

605 ::2019/10/15(Tue) 13:36:27 ID:118LXJl+H.net
巨乳も喰らう、貧乳も喰らう

606 ::2019/10/15(Tue) 13:36:48 ID:wlv4klKSa.net
二次元ロリコンを増やして出生率、ひいては人類を減らし地球には休んでもらう。なぜそれがわからんのだ

607 ::2019/10/15(Tue) 13:37:03 ID:HUo45WMk0.net
中国の方がロリコンだらけだから

608 ::2019/10/15(Tue) 13:37:52 ID:3BiQ4LC8d.net
>>606
エコなんだ…🤗

609 ::2019/10/15(Tue) 13:38:08 ID:8ya1m477d.net
提督は普通の人たち
艦豚はヤベーやつら
これでええやん

610 ::2019/10/15(Tue) 13:39:47 ID:N790fJWA0.net
エコなラスボス来たな

611 ::2019/10/15(Tue) 13:40:38 ID:KIj7JySRd.net
エコボス…地球クリーン計画かデビルガンダムか…

612 ::2019/10/15(Tue) 13:40:39 ID:bvEDBzXva.net
アジア人の見た目が他より幼いしロリに傾くのもしかたない

613 ::2019/10/15(Tue) 13:40:43 ID:8ya1m477d.net
ジュラル星人並に回りくどくて草

614 ::2019/10/15(Tue) 13:42:57 ID:yyXmPEvR0.net
アジアはわりかしそうでもないだろ
欧州やべーな

615 ::2019/10/15(Tue) 13:45:02 ID:fvLeodrn0.net
欧州の神父の性犯罪はだいたいロリかショタって聞いた

616 ::2019/10/15(Tue) 13:46:29 ID:VOToSoJ20.net
>>602
なんだ安心した。アニメはロリの登場シーン多いだけか
ホノルルOPにいなかったけど出てくるん?相方中華はおったが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:47:22.32 ID:3BiQ4LC8d.net
姦淫するなかれ、で大人の女性を避ける事で欲望がこじれるんだろうな…
…神父もアニオタも一緒やん…

618 ::2019/10/15(Tue) 13:49:19 ID:Tabvsab30.net
>>617
米国なんかはロリも取り締まられた挙げ句
「じゃあ動物でいいや」ってカワイイおうまさんに救いを求めてる始末

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:50:47.10 ID:ZB30tDnJa.net
>>561
週刊フレッチャー級
全175号、毎号1隻ついて来る
定価1980円、創刊号は980円
って言われて全号買うかね?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:54:53.10 ID:hz0r0l860.net
他所様のアンチは他所のアンチスレでやってくれ

どっちも好きな人の方が多いんだからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 13:56:00.71 ID:hz0r0l860.net
ロリ多く見えるけどガチロリはまだ出てないんだよなぁ

重桜の園児たちが出てからが本番や

622 ::2019/10/15(Tue) 13:57:02 ID:L93Kgt+1r.net
取り敢えずアマプラなり草なりで可愛い幽霊さん見てるべき

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bed-P4H7 [39.110.207.182]):2019/10/15(Tue) 13:57:31 ID:6qy2r/1c0.net
アクロリが重桜駆逐艦相手に煩悶するシーンは欲しい

624 ::2019/10/15(Tue) 13:58:02 ID:3BiQ4LC8d.net
>>620
しゅまん
そうだよな
巨乳も貧乳も取り揃えてのアズレンだものな
両方すきな指揮官多くて当たり前だわ

625 ::2019/10/15(Tue) 13:58:51 ID:Tabvsab30.net
着せ替えからするにアクロさん睦月型には特にご執心だからな…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 14:01:09.52 ID:yyXmPEvR0.net
アクロは登場するとしたらかなり活躍するだろうからちょっと頭おかしいけど頼りになる姉御みたいな印象になりそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 14:03:36.72 ID:Bj3gb3QD0.net
特権階級の欧米人の嗜みはロリよりエグいペドが多いイメージだが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 14:05:05.19 ID:ie74VIUQ0.net
>>616
成長物語にしようとすると若年層がクローズアップされやすいからね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 14:05:46.17 ID:HUo45WMk0.net
>>621
園児てロリじゃなくてペドやろ

630 ::2019/10/15(Tue) 14:09:07 ID:3BiQ4LC8d.net
ロリとかペドとか年齢の程度で呼び名決めとるんは日本のオタク界隈だけじゃないの

631 ::2019/10/15(Tue) 14:09:12 ID:k5W4lWQE0.net
>>618
ドラゴンカー……いや、なんでもな

632 ::2019/10/15(Tue) 14:16:52 ID:YRwphanVd.net
やっぱり小学生高学年からやね

633 ::2019/10/15(Tue) 14:17:54 ID:a+WElT/+a.net
>>579
エンタープライズ「レモンだ?貴様この野郎!」

634 ::2019/10/15(Tue) 14:18:09 ID:7Vi7yveMp.net
対立煽りに踊らされてるアホはどっちにも居るから面倒臭い
このスレにもやたら艦これ敵視してるキッズがいるしな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 14:22:35.76 ID:n4Vc7fpYM.net
>>589
ご注文はうたわれですか?
https://i.imgur.com/uqH19jv.jpg

636 ::2019/10/15(Tue) 14:26:40 ID:eXIQGPAs0.net
酸素コーラは指揮官には飲めないみたいな記述があるけど
KAN-SENの飲み食いしてるやつっておいしい重油みたいな感じなんだろうか

637 ::2019/10/15(Tue) 14:30:47 ID:hcjfMBRTd.net
アニメの登場キャラはロリ多めよな
本家もそのくらいとは言わないけど少しはロリに力入れてくれればいいのに

638 ::2019/10/15(Tue) 14:31:38 ID:w2VUBRZBx.net
一部KANSEN専用のもあるけど味覚自体は人と同じみたい
だから普通にスイーツとか食ってる

639 ::2019/10/15(Tue) 14:32:31 ID:YRwphanVd.net
ロリ巨乳潜水艦に出番を

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bed-P4H7 [39.110.207.182]):2019/10/15(Tue) 14:32:48 ID:6qy2r/1c0.net
>>636
艦船用のは食うなって言われてるね
でもパーティで「肉くうか?」とも言われてるし普通の食事も可能なのだろう

641 ::2019/10/15(Tue) 14:45:40 ID:A3bsNQYX0.net
艦これ信者はミリオタと萌えオタのハイブリッドだからキツイんだわ
他所のコンテンツに対してやたらマウント取ったり
コラボ先の格がどうとかでイキったり、変な選民思想持ってる奴が多い

642 ::2019/10/15(Tue) 14:48:02 ID:8ya1m477d.net
問題なのはミリタリーでも萌えでもなく政治思想なんだよなぁ

643 ::2019/10/15(Tue) 14:50:16 ID:hcjfMBRTd.net
ガチミリオタは艦これに限らずこういうの大っ嫌いな印象ある
ミリオタ的にはイージーミスだろうみたいなことしまくってるし

644 ::2019/10/15(Tue) 14:52:48 ID:3BiQ4LC8d.net
そんで提督と俺は違うって安心すんのかい
艦これ信者ってジャンルを作って
結局は一部の過激派がやってることだ、つってその過激派にレッテルはって同じ事をやってるからな?
名前だすなってのに

645 ::2019/10/15(Tue) 14:55:49 ID:g9OLAG4ha.net
艦これの焼き直しかと思ったら、戦艦纏う感じとか近接戦闘ありのより人型キャラに寄った感じとか、1話だけ見たとこだと思ったより見れるなと思った

戦艦ネタだけど妙なこだわりない感じでいいな
あとさすがエロ釣りにも躊躇がない
露骨でわらえるくらいに
でもあのくらいやったら逆にいいよね

646 ::2019/10/15(Tue) 14:56:56 ID:8ya1m477d.net
提督にレッテル貼りしないでってんなら分かるけど過激派に過激派って言うなってのは意味不明では

647 ::2019/10/15(Tue) 14:58:50 ID:wlv4klKSa.net
政治思想はあってもいい。それを政府などではなく人へ無差別に向けるのは間違っている

648 ::2019/10/15(Tue) 14:59:16 ID:3BiQ4LC8d.net
>>646
なんせあいつらのこんなとこがだめだ、なんてのはアズレンに関係ないんじゃないかと思うよ🤔

649 ::2019/10/15(Tue) 14:59:47 ID:wlv4klKSa.net
あとカルチャーとかね

650 ::2019/10/15(Tue) 15:02:26 ID:hz0r0l860.net
対立煽りが両者の過激派を装って自作自演してるだけな気がしてきたわ
NGで

>>636
艤装に食わせてた団子も実は燃料だった可能性・・・?

651 ::2019/10/15(Tue) 15:03:23 ID:QWZst8ala.net
政治思想というか単なる差別趣味の言い訳、隠れ蓑に愛国だの反日だのやってるだけだぞ
欧米産のゲームでゾンビみてーな日本兵がバンザイ突撃してくるのを撃ち殺したり原爆あったりしても何も言わんし
日本の防衛省公認で真珠湾の卑怯な騙し討ちを描いた映画トラ・トラ・トラ!とかには何も言わんしな
相手選んで差別してーから難癖つけてるだけや

652 ::2019/10/15(Tue) 15:04:20 ID:YRwphanVd.net
3話は水着回らしいぞ

653 ::2019/10/15(Tue) 15:05:32 ID:yyXmPEvR0.net
おまえらくだらない話してないでもっとおっぱいとかパンツの話しろよ

654 ::2019/10/15(Tue) 15:07:39 ID:3BiQ4LC8d.net
アズレンは反日アニメ?
どこがだよw
と思っていたが
外部に敵を設定してその共通認識を共有することで結束
なんてのは成る程
反日国家と同じである

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bed-P4H7 [39.110.207.182]):2019/10/15(Tue) 15:08:18 ID:6qy2r/1c0.net
ロイヤル本隊合流で水着回とか高確率でアクロくるじゃん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 15:08:51.43 ID:s855IJd80.net
早く大英帝国の戦艦が蹂躙されるところみたい

657 ::2019/10/15(Tue) 15:10:45 ID:L93Kgt+1r.net
鶴姉妹と三笠おばあちゃんのイベントシナリオをアニメでやってくれたら濡れる自信がある

658 ::2019/10/15(Tue) 15:16:07 ID:fvLeodrn0.net
なんか元ネトウヨとかを見てる感じ
すっごい痛々しいけど自分はセーフだと思い込んでる感じ

659 ::2019/10/15(Tue) 15:17:06 ID:pd4sMKt30.net
アクロ通報役は誰になるかな
饅頭に連行されるんだろうか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 15:18:04.22 ID:fvLeodrn0.net
ちなみにこれをまとめるならアズ豚アニメの話せず提督の話ばかりしてるだな
タイトルは

661 ::2019/10/15(Tue) 15:39:07 ID:1I/jRx+5a.net
>>579
レモンってエリートの中の出来損ない、痛みモノって意味のスラングでも使われるらしいから案外それかも?
単純に酸っぱくて苦手ってのも可愛らしくて良いけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 15:51:37.31 ID:v6ShvURhd.net
我々の嫁はクローンなんだろうが
素の艦船も強化人間と考えると製造過程気になるよな

663 ::2019/10/15(Tue) 15:56:50 ID:GcPBypXs0.net
>>586
ウィクロス混じってんねそれ

664 ::2019/10/15(Tue) 16:26:22 ID:+jlX7lyl0.net
>>663
ライダーヲタかもしれんやろ

665 ::2019/10/15(Tue) 16:38:38 ID:jgq8qQ2Ur.net
カワサキ乗りはZX9Rをユメタマと呼んでたからZXはユメじゃね?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 16:41:49.95 ID:JFSQJO6ma.net
X=10

Z10ハンス・ロディ

667 ::2019/10/15(Tue) 17:05:09 ID:yzync70ja.net
>>664
膝に爆弾抱えてそう

668 ::2019/10/15(Tue) 17:15:58 ID:dyEH1Irxd.net
アズレンの問題は復刻が遅いことだな
円盤には過去イベントキャラと装備つけたら新規の人は喜ぶのでは?

669 ::2019/10/15(Tue) 17:18:51 ID:VpkP6PGfd.net
アルペジオってまだ終わってないんだよな
wowsに潜水艦くるし
アズレンもコラボで艦これ倒せる時代が到来した

670 ::2019/10/15(Tue) 17:20:45 ID:jCU1aEJQa.net
倒すだのおかしいやろ

671 ::2019/10/15(Tue) 17:22:19 ID:yzync70ja.net
アズレンが何しようが艦これ倒すも倒さないも関係なくね?

艦これみたいな覇権コンテンツを、贔屓目に見てもTier2グループの王者みたいなアズレンが倒すとか無理だしユーザーもそんなこと考えてないわ

もしも艦これが倒れるときはアズレンがどうこうじゃなくて艦これ自身がやらかすときだけだぞ

672 ::2019/10/15(Tue) 17:22:55 ID:g9OLAG4ha.net
アズレン原作も日本軍が敵なの?

673 ::2019/10/15(Tue) 17:23:37 ID:ie74VIUQ0.net
>>659
通報役はハムマンでい良いんじゃない?

674 ::2019/10/15(Tue) 17:25:27 ID:NqCf0YHRd.net
日本軍操作したりローテーション組んでる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 17:33:09.76 ID:+jlX7lyl0.net
>>672
メインストーリーは一応そのはずだけどスチルが3?4?章までしか無いからなんとも
イベントはその時々で敵陣営が変わる
今の所なぜかロイヤルが敵な事が体感多い気がせんでもない

676 ::2019/10/15(Tue) 17:34:41 ID:IJA6L7goa.net
やっぱ上級って一言多いしろくな奴いねーわ

677 ::2019/10/15(Tue) 17:35:54 ID:Z1Zvan000.net
>>659
ピー子のせいさいをくらえー!

678 ::2019/10/15(Tue) 17:45:13 ID:w2VUBRZBx.net
アニメアクロはカッコいいシーンのみで新規を騙すパターンでお願いシマウマ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c516-oTBO [60.98.145.217]):2019/10/15(Tue) 17:45:44 ID:HLPB85X50.net
艦これってまだサービス続いてるんだ

680 ::2019/10/15(Tue) 17:52:25 ID:nzOZyFOVM.net
ファンの質はここ見ればわかるように互角だぞ
艦娘の商標の時も文句を言ってアズレン側が取り下げたらそれで終わりにして裁判沙汰にしなかったのにおかしいだ器が小さいだとか言ってるのいたし
同じレベルのファンだから大丈夫

煽れば簡単に乗るし記事にできるゴミ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 17:56:16.93 ID:ZbqdcFPL0.net
どうでもいいわ

682 ::2019/10/15(Tue) 17:59:22 ID:hz0r0l860.net
アフィブログ「(俺が)煽って(俺が)乗っかって(俺が)記事にする」

683 ::2019/10/15(Tue) 18:00:20 ID:C+kLi5fH0.net
>>679
この前ジャベリンの姉妹艦のジェイナスが追加されたな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 18:02:03.61 ID:tGk9P7Yea.net
>>672
敵と敵役と悪を間違えるなよ
戦争なんだから敵役は居ても、敵(悪)は居ないからな

685 ::2019/10/15(Tue) 18:03:55 ID:kASFdKGPM.net
やっとメンテくんのか

686 ::2019/10/15(Tue) 18:17:08 ID:cl4jJrT6a.net
>>684
それはわかってるよ
そもそもゲーム中に何度もプレイヤーの陣営が変わるの知らなかったし

687 ::2019/10/15(Tue) 18:19:54 ID:L93Kgt+1r.net
今週の木曜日18:00からゲームの方でイベントよー

イベントステージの最終マップを60周すればSR 鉄血潜水艦の子が報酬で貰えるやつ

新規の人は潜水艦枠少ないと思うから是非

688 ::2019/10/15(Tue) 18:22:08 ID:PODK7CcZ0.net
潜水艦は伊26とU-557だけ持ってる

689 ::2019/10/15(Tue) 18:23:53 ID:5lYts5ETp.net
2話見てきた
アプリの愛が重い赤城もいいけど策士なアニメの赤城も好きだなぁ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200